Просмотр полной версии : Дадут ли больничный папе, когда мама в больнице?
МаМа-Никиты
09.05.2011, 01:25
Готовлюсь к плановой операции, Неделю не будет дома. Вот меня интересует, дадут ли мужу больничный по уходу за ребенком 1г8м.?
JuliaNick
09.05.2011, 05:58
конечно, папа наравне с мамой может взять больничный по уходу за ребенком
Если ребенок болеет - дадут больничный хоть бабушке. не болеет... вряд ли.
МаМа-Никиты
09.05.2011, 15:17
я просто давно видела тему, что девушка писали---что она сломала руку и ее мужу дали больничный по уходу за ре.
А меня небудет неделю дома, ребенка то одного неоставишь.
Я демаю что это должен терапевт выписывать.
если дите маленькое, мама по уходу, папе дадут, если в саду или школе, не дадут, если хронический больной(тьфу) то в период обострения дадут
Фламиния
09.05.2011, 18:24
Моему мужу в такой ситуации больничный не дали. Сказали, нужно, чтобы я вышла из отпуска по уходу, а он пошел в него, т.е. пришлось бы ехать на работу и писать заявление и мне, и ему.
Моему мужу в такой ситуации больничный не дали. Сказали, нужно, чтобы я вышла из отпуска по уходу, а он пошел в него, т.е. пришлось бы ехать на работу и писать заявление и мне, и ему.
+1 а потом мама приносит на работу больничный и опять уходит в отпуск, а папа выходит из отпуска.
Совершенно верно, увы.
Больничный дается по ходу за БОЛЬНЫМ ребенком. Если ребенок здоров - можно уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет.
Технически делается так: мама выходит на работу, сразу же уходя на больничный, и берет справку с места работы, что не находится в отпуске по уходу за ребенком.
Папа, предоставив на работе эту справку, берет отпуск по уходу за ребенком до 3х лет.
Когда мама выздоравливает и б/л закрывается, процедура повторяется в обратном порядке.
Папа дома сидит за бесплатно (если ребенок старше 1,5 лет), маме оплачивается больничный.
В общем, бред.
По факту - либо бабушки помогают, либо папа договаривается на работе и сидит за свой счет, либо договариваются с педиатром и тот, написав что ребь болен, дает б/л папе.
Мама-бухгалтер
09.05.2011, 20:27
Я не знаю, как по правилам, но у меня сотрудник приносил больничный по уходу за ребенком на период, пока жена была в роддоме. Я его оплатила - а почему нет? Мне фиолетово, где его жена, главное больничный нормально оформлен. После этого меня проверял ФСС, который собственно, эти деньги и выделяет - нарушений нет. Это же не мамина блажь, а действительно необходимость ухода за ребенком. Так что, думаю, педиатр тут ключевая фигура, не будет усердствовать - даст, будет - не даст.
Я не знаю, как по правилам, но у меня сотрудник приносил больничный по уходу за ребенком на период, пока жена была в роддоме. Я его оплатила - а почему нет? Мне фиолетово, где его жена, главное больничный нормально оформлен. После этого меня проверял ФСС, который собственно, эти деньги и выделяет - нарушений нет. Это же не мамина блажь, а действительно необходимость ухода за ребенком. Так что, думаю, педиатр тут ключевая фигура, не будет усердствовать - даст, будет - не даст.
Вот именно - больничный. Б/л дается по уходу за больным ребенком, если ребенок здоров - то его никто не даст.
Другое дело, если педиатр пойдет навстречу в такой ситуации. Хотя, по хорошему, это нарушение.
Ералашка
09.05.2011, 22:54
Вот именно - больничный. Б/л дается по уходу за больным ребенком, если ребенок здоров - то его никто не даст.
Другое дело, если педиатр пойдет навстречу в такой ситуации. Хотя, по хорошему, это нарушение.
Одной моей знакомой давали больничный по ребенку, когда она лежала в больнице.
Когда я мучалась с грыжами позвоночника, мне врач тоже сказала - "я высаживаю вашего папу на больничный, чтобы он сидел с ребенком, потому что вы не можете и не должны в таком состоянии ухаживать за ребенком". Дочке тогда было около 1,5 лет. Я отказалась от такого удовольствия, очень не хотелось чувствовать себя инвалидом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.