Просмотр полной версии : Ребенок нашел в песочнице...
Nataijal
09.05.2011, 01:27
Скажу сразу - ребенок не мой, так что вопросы-претензии не ко мне. Предположим, в некой песочнице ребенок нашел монеты, по виду старые, но не старинные. Играл с ними, они где-то валялись, пока не приехал в гости родственник, не увидел эти монетки и не пошел шерстить интернет...А когда прошерстил, обнаружилось, что одна монетка стоит от 75 000 рублей, а вторая... даже не выставляется на торги, тк имеется всего лишь в нескольких коллекциях. То есть, ЖУТКО дорогая, как я поняла. Родители сказали: "Упс...", монетки отобрали, но не представляют, что с ними делать дальше. (кроме как пойти с фонариком и совочком рыть песок в эту песочницу - вдруг там еще есть?")) ).
Ваши версии происходящего? И как родителям сбыть монетки безопасно?
отличненько погуляли. я б пошла бы...покопала бы ищщо...с ситом бы..ога
Тишустик
09.05.2011, 01:30
Сказать всем,где находится эта песочница:))
Думаю, завтра все песочницы СПб будут перекопаны...
Sun&Flower
09.05.2011, 01:32
Прям какя то небылица. :)) Но если это так, то надо еще пошерстить интернет и узнать, куда-кому сбыть монетки. :019:
сами с усами
09.05.2011, 01:32
ох и ничо себе песочница :))
зы: пойду ка свою коллекцию монет позырю, а то я мелкая когда была, много разных монет домой натаскала - с улицы....:073: авось я уже миллионЭр :))
Петербурженка
09.05.2011, 01:33
Если хотят сбыть, то проконсультироваться у нескольких нумизматов ( профи), проходимцев много.....(((((((( Я бы не продавала, раритет всегда в цене!;):ded:
А вдруг тут сидят родители того ребенка, который это дело потерял:073:
Я бы пошла копать:065:.
Думаю, завтра все песочницы СПб будут перекопаны...
Ага,это если бы знать где та песочница:)).
я не то что пошла...метнулась бы.
А вдруг тут сидят родители того ребенка, который это дело потерял:073:
это мы:080: Когда можно подъехать забрать?:008:
Кошкин_Д
09.05.2011, 01:40
Из какого карьера брали песочек? Отчаянные домохозяйки с ситами уже одеты, обуты.
Из какого карьера брали песочек? Отчаянные домохозяйки с ситами уже одеты, обуты.
хаха...точно!!! надо зрить в корень!
Песчаный карьер - на сегодня нарядов не прислал! (с). :046:
мы щасливы!
09.05.2011, 01:47
Эххх, шо ж моя старшенькая-то не фанат песочниц((( Ну ничо, может, младшенький нагонит)
Если по теме... Я б прошерстила тему за сколько можно сие добро слить и каков "прирост"))) в случае чего, купила бы жилье золотоискателю на будущее)))
Mост Ватерлоо
09.05.2011, 02:04
не верю
ХАКЕР и К
09.05.2011, 02:05
Блин, топ уже полчаса как открыт, наверное уже поздно бежать в песочницы:0072:, сейчас и двор весь перекопают, на всякий случай:073: :))
Я во двор посмотрела - у нас никого в песочнице нету. Неужели из всего дома я одна ЛВ читаю..
МУСЯ МАРУСЯ
09.05.2011, 02:17
Вы нашли мои монетки , куда приехать забрать , буду шоколадно благодарна.:065:
ХАКЕР и К
09.05.2011, 02:19
Я во двор посмотрела - у нас никого в песочнице нету. Неужели из всего дома я одна ЛВ читаю..А сама песочница ещё есть или уже колодец выкопан?:))
Скажу сразу - ребенок не мой, так что вопросы-претензии не ко мне. Предположим, в некой песочнице ребенок нашел монеты, по виду старые, но не старинные. Играл с ними, они где-то валялись, пока не приехал в гости родственник, не увидел эти монетки и не пошел шерстить интернет...А когда прошерстил, обнаружилось, что одна монетка стоит от 75 000 рублей, а вторая... даже не выставляется на торги, тк имеется всего лишь в нескольких коллекциях. То есть, ЖУТКО дорогая, как я поняла. Родители сказали: "Упс...", монетки отобрали, но не представляют, что с ними делать дальше. (кроме как пойти с фонариком и совочком рыть песок в эту песочницу - вдруг там еще есть?")) ).
Моя версия - такого не может быть. :))
МУСЯ МАРУСЯ
09.05.2011, 02:22
А сама песочница ещё есть или уже колодец выкопан?:))
Скоро мы узнаем , есть ли в Питере нефть.
МУСЯ МАРУСЯ
09.05.2011, 02:23
Моя версия - такого не может быть. :))
Сами небось уже с лопатой перед дверью стоите.:)
Кошкин_Д
09.05.2011, 02:24
Главное, чтобы не у дверей ТС.
Я так понимаю, в районе Сосновки у Удельной завтра аншлаг совочков и ведерок?
Ну-ну! Я не я, корова не моя... ога! Говорите у Сосновки живете?:065:
ХАКЕР и К
09.05.2011, 02:25
Скоро мы узнаем , есть ли в Питере нефть.:)):)):))
:))
Недалеко от меня конечно, но я темноты боюсь :))
Просто представить себе как редкие монеты могли оказаться в песочнице - не могу. Насколько я знаю коллекционеров, они куличики лепить не любят.
Вспомнила как мы нашли дома старые монеты - решили сразу что мы мультимиллиардеры.
Ага, щаз :))
МУСЯ МАРУСЯ
09.05.2011, 02:31
Это наверняка те монеты , что месяца два назад вся страна искала по кошелькам и копилкам и цена вроде сходится.
Это наверняка те монеты , что месяца два назад вся страна искала по кошелькам и копилкам и цена вроде сходится.
Ой, а что искала страна? Монеты 2003 года помню искали, а такие чтобы 75000р ...
Может у меня есть? :))
Кстати, автор, а если вторая монета - редкость, то значит украдена из чьей-то коллекции? :008:
это мы:080: Когда можно подъехать забрать?:008:
Вы нашли мои монетки , куда приехать забрать , буду шоколадно благодарна.:065:
Чото вас больно много :)) Или на каждую монетку свой родитель?:073:
МУСЯ МАРУСЯ
09.05.2011, 02:37
Ой, а что искала страна? Монеты 2003 года помню искали, а такие чтобы 75000р ...
Может у меня есть? :))
Кстати, автор, а если вторая монета - редкость, то значит украдена из чьей-то коллекции? :008:
Судя по тому , что появилась версия про кражу , хочется задать вопрос ТС , где она была с 8 утра до 00 часов 8мая 2011 года.:073:
Автор, нужен металлоискатель. Мы нашли машинку 30-х годов (потом опять потеряли) и утюг тех же годов ( пропал).
МУСЯ МАРУСЯ
09.05.2011, 02:50
Автор, нужен металлоискатель. Мы нашли машинку 30-х годов (потом опять потеряли) и утюг тех же годов ( пропал).
Мама вы уже в пути с металлоискателем ;)
Мама вы уже в пути с металлоискателем ;)
:ded:Это я идею подсказываю. Будоражу воображение.
МУСЯ МАРУСЯ
09.05.2011, 03:04
:ded:Это я идею подсказываю. Будоражу воображение.
Мама не узнала вас с новой авой:))Богатой будете:)
Мама не узнала вас с новой авой:))Богатой будете:)
Конечно буду, если автор скажет в какую песочницу идти.:073:
МУСЯ МАРУСЯ
09.05.2011, 03:11
Конечно буду, если автор скажет в какую песочницу идти.:073:
Автор уже давно копает;)
Mister abX
09.05.2011, 03:34
пошел шерстить интернет...А когда прошерстил, обнаружилось, что одна монетка стоит от 75 000 рублей, а вторая...
Для начала, разогнать бриллиантовый дым и показать находку профессионалам-нумизматам. Желательно, конечно, нескольким. Весьма вероятно, что монеты окажутся не дороже металла, на котором отчеканены...
Если же это правда, то я бы историю появления придумал другую, а то заставят 75% отдать, ибо клад. Лучше фамильную реликвию сделать :)
Туранга Лила
09.05.2011, 03:41
Песчаный карьер - на сегодня нарядов не прислал! (с). :046:
:046:
Алиса в Зазеркалье
09.05.2011, 11:54
"там было две гантели и один утюг, та-да-да-дам"(с):046:
АНЮТОЧКИН
09.05.2011, 12:05
не верю...
Lerkina mama
09.05.2011, 12:30
не верю...
+1
Прям какя то небылица. :))
Ну а почему небылица. У нас племяшка влезла к бабушке в шкаф, нашла старинную подвеску, взяла поиграть, а потом потеряла где-то на улице :005: Мы потом все места игр с лупой прошерстили и каждую былинку перевернули, но, видимо, кто-то уже нашел нашу подвеску. Если понял, что она с брюликами, повезло человеку :005:
ммм...бубрики
09.05.2011, 12:45
В нашем районе в песочницы песок не завозили. Где ж мне копать?
nezabudka80_80
09.05.2011, 13:16
какой хороший мальчик:), с таким родители не пропадут, если что - он всех прокормит:))
Акуна&Матата
09.05.2011, 13:19
У меня ребенок на пляже однажды кольцо золотое выкопал - в рамках программы по коллекционированию пивных пробок:008:
С пробками и таскал в ведре.
Я, кстати, за пробки ругалась.
Все высыпать в мусорку грозилась. Раскопки вяло запрещала.
Про кольцо объяву писала на столбе. Никто не откликнулся, я просила приметы назвать.
Лежит вот теперь на черный день.
Стартовый, такскать, капитал:))
У нас во дворах площадок нет. Где бы покопаца то.:008:
Кошкин_Д
09.05.2011, 13:34
У нас во дворах площадок нет. Где бы покопаца то.:008:
Могу предложить огород. Лопату выдам. Копать в полштыка. :008: 25 соток.
не верю...
А я верю. Потому что давным-давно нашла в песочнице французскую монетку начала прошлого века. Не думаю, что она очень дорогая, но я не проверяла. Но оказалась она там скорее всего тем же путем, что и эти монетки.
Могу предложить огород. Лопату выдам. Копать в полштыка. :008: 25 соток.
Спасибо нинада.:001: Меня родители с нетерпением ждут, штоп я им помогала клад в огороде искать, я симулирую.:065:
ХАКЕР и К
09.05.2011, 13:57
Автор, нужен металлоискатель. Мы нашли машинку 30-х годов (потом опять потеряли) и утюг тех же годов ( пропал).Грузовую? :073: :))
Nataijal
09.05.2011, 14:24
Монетки было найдены, как я поняла, в прошлом году, ребенок ими играл, пока добрый дядя-гость не увидел, чем играет ребеночек, и не впал в ступор. Так что копание в песочницах уже вряд ли актуально. Хотя все может быть...
Я сама находила много всяких ценностей - золотых изделий больше 5 штук, деньги. Так что все бывает. :)
nikolale
09.05.2011, 14:33
Че б такое найти, шоб в отпуск съездить.... :065:
Мэри вПоппинс
09.05.2011, 14:34
Че б такое найти, шоб в отпуск съездить.... :065:
лопатничек толстый
m@rish_k@
09.05.2011, 14:37
А сама песочница ещё есть или уже колодец выкопан?:))
:046::046::046:
А вот в нашей песочнице дети откапывают только собачкины какахи , окурки, бутылочные пробки - никакой романтики
Если нашли монеты на самом деле и они редкие - то коллекционеры могут знать, у кого что хранится редкого и могут высчитать хозяина , или знать у кого эти монеты были - лучше с находкой не светиться
МУСЯ МАРУСЯ
09.05.2011, 14:38
Монетки было найдены, как я поняла, в прошлом году, ребенок ими играл, пока добрый дядя-гость не увидел, чем играет ребеночек, и не впал в ступор. Так что копание в песочницах уже вряд ли актуально. Хотя все может быть...
Я сама находила много всяких ценностей - золотых изделий больше 5 штук, деньги. Так что все бывает. :)
Однако автор вы долго отсутствовали среди нас .:073:
Может всю ночь раскопки вели.
так, билет туда-АбратнА до Питера из Мага тыщ так 40. Сито есть. Где песочница?
А если сюжет по-иному развернуть: может, наоборот, тикать пора из Питера? :004: кто-то их потерял украл и потерял по пьяни и вдруг, о, чудо! на ЛВ находит сообщения про свои монетки, по IP можно вычислить адрес, a? что, если всё пересмотреть в жанре детектива?:)
shuckson
09.05.2011, 16:18
повезло :)
Увлечение
09.05.2011, 16:49
продать деньги через интернет, половину в церковь отнести или на благотворительность - кто во что горазд:004:
Я недавно нашла монету 1914 года, не подскажите где, на каких сайтах,
можно узнать ее стоимость?:fifa:
ммм...бубрики
09.05.2011, 16:53
http://arhivmonet.ru/cennik/1914/ Смотря чего у Вас.
http://arhivmonet.ru/cennik/1914/ Смотря чего у Вас.
15 копеек, серебро.1914год
Спасибо. Если правильно поняла -она стоит 76 руб? :))
Nataijal
09.05.2011, 17:12
А если сюжет по-иному развернуть: может, наоборот, тикать пора из Питера? :004: кто-то их потерял украл и потерял по пьяни и вдруг, о, чудо! на ЛВ находит сообщения про свои монетки, по IP можно вычислить адрес, a? что, если всё пересмотреть в жанре детектива?:)
Вот потому люди и не хотят сами светиться, видимо.:)) Мое дите с песочницами лет эдак 6 назад завязало. Вы честно думаете, что я стала бы писать про себя такие вещи? Вы наивны...:))
ммм...бубрики
09.05.2011, 17:13
Спасибо. Если правильно поняла -она стоит 76 руб? :))
Скорее всего. Иначе бы ее не потеряли:)) Лет через 100 будет дороже, поздравляю Вас!:flower:
Nataijal
09.05.2011, 17:14
Скорее всего. Иначе бы ее не потеряли:)) Лет через 100 будет дороже, поздравляю Вас!:flower:
А через 1000 лет...Вообще редкостный раритет будет! И почему я ничего не нахожу уже лет 10?
ХАКЕР и К
09.05.2011, 17:16
половину в церковь отнести Этим то зачем?
Спасиб!:flower: Значит продам ее через 100лет:)):065:
ммм...бубрики
09.05.2011, 17:18
Спасиб!:flower: Значит продам ее через 100лет:)):065:
Нинада через сто, потом еще дороже будет.
Когда строили КАД, самосвалами возили песок откуда-то.
Мы там гуляли по насыпи, и нашли монетку 1747г. вот такую http://arhivmonet.ru/cennik/1747/elizaveta1-1747-denga-Cu-VG.htm :)
ммм...бубрики
09.05.2011, 17:25
Когда строили КАД, самосвалами возили песок откуда-то.
Мы там гуляли по насыпи, и нашли монетку 1747г. вот такую http://arhivmonet.ru/cennik/1747/elizaveta1-1747-denga-Cu-VG.htm :)
А чего она дешевая такая???:0007: Слоня, продавайте свою, скорее, скорее:091:
чушь полная, детка что дорылся метров так до 2 или больше? ага то до нго копали и не нашли а тут такое везение, видать Екатерина царина наша обронила лет так ....ста назад
:)) Подожду:020:
Луче пойду самовар 1898года продам, медный...:)):008:
зависит от сохранности (на нашей орел плохо сохранился), и от тиража, их может большое количество осталось, а чем больше номинал, и меньше тираж - то будет дороже :073:
Nataijal
09.05.2011, 17:39
:)) Подожду:020:
Луче пойду самовар 1898года продам, медный...:)):008:
А самовар тоже в песочнице нашли?:))
МУСЯ МАРУСЯ
09.05.2011, 17:51
А самовар тоже в песочнице нашли?:))
Может люди глубоко копали.:))
Кошкин_Д
09.05.2011, 17:53
Надо в районе Эрмитажа покопать. Может, при нормальном угле закапывания, чего-то ценного нароем? :))
МУСЯ МАРУСЯ
09.05.2011, 18:22
Надо в районе Эрмитажа покопать. Может, при нормальном угле закапывания, чего-то ценного нароем? :))
Боюсь долго не дадут копать :065:
Nataijal
09.05.2011, 18:26
Экскаватором?
ммм...бубрики
09.05.2011, 18:26
Да чего уж там. Вскрывайте полы прямо в Эрмитаже.:065:
Nataijal
09.05.2011, 18:31
Я вот думаю, на Каменом, наверное, можно чего-нибудь накопать. А вообще, где ищут клады? Кроме песочниц, разумеется.:))
Может, заняться кладоискательством? Только металлоискатель нужен.
Аленушка К
09.05.2011, 21:00
К нумизматам, на форумы, выложить фото и спросимть их профессионального совета,
:010:Да Вы просто профессиональный копатель!!
у меня в детстве была такая история:
копались в песочнице с подружкой(года 4-5 нам),нашли монетку,обрадовались(на мороженое)-монетка обычная,советские дензнаки,потом вдруг нашли еще,и еще и вот уже 3 рубля мелочью,потом 10,потом позвали родителей))
накопали более 200 рублей,т е по 100 каждой(по зарплате родительской)
к вечеру в песочнице той копался весь район)
так что такое может быть)
до сих пор не понимаю откуда в завезенном песке оказалась гора денег,но мы были счастливы))
Слушайте, а до трупа вы тогда так и не докопались? (думаю, это в карманах у него было все)
МУСЯ МАРУСЯ
09.05.2011, 21:34
Я вот думаю, на Каменом, наверное, можно чего-нибудь накопать. А вообще, где ищут клады? Кроме песочниц, разумеется.:))
Давайте найдем металлоискатель и пойдём с вами в Эрмитаж .:))
Как-то не верится. В наши песочницы песок свеженький завозят. Хотя откуда его везут, тоже вопрос...
Вот потому люди и не хотят сами светиться, видимо.:)) Мое дите с песочницами лет эдак 6 назад завязало. Вы честно думаете, что я стала бы писать про себя такие вещи? Вы наивны...:))
да нет, мы реалистичны. ибо если Вы "этих" людей знаете - через Вас несложно вычислить.
бут пива
по теме очередное незнание материала на 99.99%
все думают что онри миллионеры а монеты оказываются унылым говном. даже в идеале цена которых 100р
не выставляется на торги:046: это только на лв подобные истории прокатыват уже
Не верю. Как такие монеты могут попасть в песочницу????????
Не верю. Как такие монеты могут попасть в песочницу????????
да никак. максимум кто то ради прикола подкинул китайские сувениры фуфловые.
только у детей игрушку отобрали зря
26 рублей за такую деньгу 1747 года ещё хорошо, повезло считай:))
15 копеек через 100 лет будет также как сейчас-пару бут. пива.
Сквирелл
10.05.2011, 20:07
вы даже не представляете сколько старинных монет мы с братом находили на берегу крестовского, осколки старинной посуды, однажды кольцо нашли, с камнем,правда оказалось не драгоценное. И причем все без металлоискателя. Просто присматривайтесь на темнозеленые кружочки - это медные монеты. Искать лучше после прилива, то биш западного ветра.:ded:
Сквирелл
10.05.2011, 20:10
Как-то не верится. В наши песочницы песок свеженький завозят. Хотя откуда его везут, тоже вопрос...
если речной песок, то там может быть что угодно, вплоть до золотого песка
кстати когда ремонтируют дорогои можно присматриватся у грунту, который был насыпан в веке 18(в центре имеется в виду);)
Nataijal
11.05.2011, 10:55
А продолжение хотите? Только что узнала. Вчера, со всеми предосторожностями (даже 2 дядек в охрану наняли), родители пошли (поехали) на консультацию к какому-то важному спецу по монетам. И вот что выяснилось:
1. Первая монета, та, что за 75 000...Ну, это она, или ее сестра, была выставлена на продажу за эти деньги. Мечтать, как говорится, не вредно!:)) Объявления о покупке выглядели куда скромнее - всего 4 000-5 000 р.
2. Вторая монета...Там вообще облом. Бешеных денег стоят экземпляры, на которых, как я поняла, есть какой-то значок - маленький, но существенный. Их очень мало. Тех же, что без значка, в мире навалом, их цена колеблется от 800 до 1000 р. И то только потому, что серебро. Кто не понял - найденная монета без этого волшебного значка.:(
Вот такое "не очень хэппи-энд" получился. Хотя все равно приятно, конечно - хоть какую-то ценность монетки имеют, дитю на мороженое хватит.
Забыла добавить, что гостя - возмутителя спокойствия родители обещают больше не пускать на порог.:))
бут пива
во,спициялист подтянулса :))
во,спициялист подтянулса :))
ну как есть. хорошо скажем так- пол коробочки рафаэлло:))
А продолжение хотите? Только что узнала. Вчера, со всеми предосторожностями (даже 2 дядек в охрану наняли), родители пошли (поехали) на консультацию к какому-то важному спецу по монетам. И вот что выяснилось:
1. Первая монета, та, что за 75 000...Ну, это она, или ее сестра, была выставлена на продажу за эти деньги. Мечтать, как говорится, не вредно!:)) Объявления о покупке выглядели куда скромнее - всего 4 000-5 000 р.
2. Вторая монета...Там вообще облом. Бешеных денег стоят экземпляры, на которых, как я поняла, есть какой-то значок - маленький, но существенный. Их очень мало. Тех же, что без значка, в мире навалом, их цена колеблется от 800 до 1000 р. И то только потому, что серебро. Кто не понял - найденная монета без этого волшебного значка.:(
Вот такое "не очень хэппи-энд" получился. Хотя все равно приятно, конечно - хоть какую-то ценность монетки имеют, дитю на мороженое хватит.
Забыла добавить, что гостя - возмутителя спокойствия родители обещают больше не пускать на порог.:))
Просто сразу видно, что люди в монетах вообще ни бум-бум :)) те, кто хотя бы в детстве монеты собирал и то знают, что действительно стоящих монет оооочень мало. Наивные. Небось уже миллионы мысленно тратили :046:
конфитюр
11.05.2011, 12:46
Просто сразу видно, что люди в монетах вообще ни бум-бум :)) те, кто хотя бы в детстве монеты собирал и то знают, что действительно стоящих монет оооочень мало. Наивные. Небось уже миллионы мысленно тратили :046:
ага:046:
у меня килограмма 2-3 лежит всякого хлама, каждый рублей по пиццот:))
тож пофантазировать, штоле:008::fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.