Просмотр полной версии : Модные Солнцезащитные очки с диоптриями
lukoshka
09.05.2011, 01:40
Может кто-нибудь видел или пользовал? Наступает лето, хотелось бы стильно выглядеть, хотелось бы, чтобы солнце "не резало" глаза и еще много чего бы хотелось...но мой минус не позволяет мне этого в обычных очках, линзы тоже не могу носить - очень стали раздражать слизистую... В общем, поможите, а? желательно недорого:008:
asd10asd19asd
09.05.2011, 23:27
По-моему,такие очки можно заказать в любом салоне оптики.
Robinsvet
10.05.2011, 00:46
Я заказываю в НЕвской оптике, и отдаю в окрашивание.
ЛИнза - 100 рублей.
lukoshka
10.05.2011, 01:28
Я заказываю в НЕвской оптике, и отдаю в окрашивание.
ЛИнза - 100 рублей.
А окрашивают где? А оправа вообще любая может быть? Допустим хочется, чтобы были ну совсем как просто солнцезащитные очки - модные-модные:008:
Ну надо же...
10.05.2011, 14:51
Купила "хамелеоны". Прекрасно. Они чуть-чуть изначально окрашены, но это не мешает. Спокойно хожу в помещении. На солнце почти мгновенно темнеют. Очень приятно глазам. Теперь могу смотреть на мир двумя глазами, причем неслезящимися. :) Линзы немецкие, если что.
ka-ten-ka
10.05.2011, 16:38
Купила "хамелеоны". Прекрасно. Они чуть-чуть изначально окрашены, но это не мешает. Спокойно хожу в помещении. На солнце почти мгновенно темнеют. Очень приятно глазам. Теперь могу смотреть на мир двумя глазами, причем неслезящимися. :) Линзы немецкие, если что.
Линзы, случайно, не Carl Zeiss?
Тоже подумываю о хамелеонах...Обхожусь без очков, небольшая близорукость, но собираюсь учиться водить машину, так что надо заказывать очки. Не подскажете, а в пасмурную погоду или вечером/ночью в таких очках хорошо видно, не слишком темно? Подойдут хамелеоны для вождения в любую погоду, или только при ярком свете? И во сколько они Вам обошлись, если не секрет?..:008:
Ну надо же...
10.05.2011, 22:30
Тоже подумываю о хамелеонах...Обхожусь без очков, небольшая близорукость, но собираюсь учиться водить машину, так что надо заказывать очки. Не подскажете, а в пасмурную погоду или вечером/ночью в таких очках хорошо видно, не слишком темно? Подойдут хамелеоны для вождения в любую погоду, или только при ярком свете? И во сколько они Вам обошлись, если не секрет?..:008:
Нет, не Цейс. У них только до -5, а у меня -5 и второй -5,5. Поэтому мне подошли фирмы Rodenstock - линзы ColorMatic brown (бывают еще серые, но они явно для блондинок).
Они темнеют только под ярким светом, солнечным или лампами дневного света, причем очень быстро. В квартире, при пасмурном освещении это обычные очки, с чуть-чуть бежеватым оттенком. В них ни разу не темно, я хожу в них не снимая и не замечаю разницы.
Я выбрала те линзы,которые темнеют за лобовым стеклом автомобиля, они дороже тех, которые не темнеют за лобовым стеклом, но оно того стоит. Стоят 4000 за пару. Дороже этих были только еще точно такие же, но с антибликовым покрытием. Но еще 2500 за антиблик я как-то зажабилась платить.
Если у Вас не сильные диоптрии, то цена будет раза в 2 дешевле, если не больше. Среди тех, что до - 4 вообще очень неплохой выбор.
тоже этим вопросом озадачилась.
собирала информацию по темным очкам именно для того, что бы в них ездить.
Так вот - хамелеоны для вождения не подойдут:ded:, лобовое стекло как раз не пропускает те лучи от которых очки темнеют!!!!!!!!
Хочется найти оправу большую...ну как у солнечных очков, но выбор получается очень не велик, может кто подскажет где такие водятся?
И что значит окрашивают?? это как?:009:
в прошлом году считала себе, вроде в еврооптике, получались затемненные очки с оправой порядка 5-6 тысч....( ну естесно большую часть стоимости тут на себя оправа взяла)
Нет, не Цейс. У них только до -5, а у меня -5 и второй -5,5.
Я выбрала те линзы,которые темнеют за лобовым стеклом автомобиля, они дороже тех, которые не темнеют за лобовым стеклом, но оно того стоит.
не прочитала ваше сообщение. А где такие линзы брали?
меня в оптике убедили, что такого не бывает...
ka-ten-ka
11.05.2011, 00:24
Спасибо за подробный ответ!
lukoshka
11.05.2011, 01:06
Нет, не Цейс. У них только до -5, а у меня -5 и второй -5,5. Поэтому мне подошли фирмы Rodenstock - линзы ColorMatic brown (бывают еще серые, но они явно для блондинок).
Они темнеют только под ярким светом, солнечным или лампами дневного света, причем очень быстро. В квартире, при пасмурном освещении это обычные очки, с чуть-чуть бежеватым оттенком. В них ни разу не темно, я хожу в них не снимая и не замечаю разницы.
Я выбрала те линзы,которые темнеют за лобовым стеклом автомобиля, они дороже тех, которые не темнеют за лобовым стеклом, но оно того стоит. Стоят 4000 за пару. Дороже этих были только еще точно такие же, но с антибликовым покрытием. Но еще 2500 за антиблик я как-то зажабилась платить.
Если у Вас не сильные диоптрии, то цена будет раза в 2 дешевле, если не больше. Среди тех, что до - 4 вообще очень неплохой выбор.
Спасибо за полезную информацию.Я еще хотела бы оправу большую - как у солнцезащитных очков - у меня обычные очки есть - они меня устраивают полностью, а вот на улицу хотелось бы такие, как у обычных зрячих людей...
Ну надо же...
11.05.2011, 01:10
не прочитала ваше сообщение. А где такие линзы брали?
меня в оптике убедили, что такого не бывает...
Ну как не бывает, во-первых мне давали читать их прайсы с описанием, а во-вторых - я свидетель. Темнеют стекла. В машине проверено!
А где брала... Да в обычной оптике рядом с домом брала. Я у них уже очки заказывала, очень довольна. Поэтому снова пришла к ним.
Меня одна мастер тоже пугала - в помещении темно, бла-бла-бла... Темнеют не сразу, светлеют не сразу. Фигушки. Переход цвета почти мгновенный. Секунда- 2, не больше. Выхожу их подъезда, опускаю глаза вниз. Через 2 шага поднимаю и иду. Изменений не ощущаю, как бцдто ничего не произошло. Просто глаза как себ ощущали в тени, так и продолжают ощущать.
Ну надо же...
11.05.2011, 01:21
А насчет темные-не темные, смотрите сами. Для сравнения, слева обычные, справа - "хамелеоны".
http://i.pixs.ru/thumbs/7/0/8/DSCF0090JP_1579729_2175708.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSCF0090JP_1579729_2175708.jpg)
Ну надо же...
11.05.2011, 01:28
Нашла про свои линзы:
Очковые линзы Perfalit 1.54 ColorMatic
Зрение без напряжения
Максимум удобства при любой освещенности
День за днем глазам независимо от нашего сознания приходится выполнять непростую работу. Они постоянно адаптируются к изменяющимся условиям освещенности, к теням и сумеркам, ослепляющему искусственному или солнечному свету - и все это на уровне подсознания. И здесь серьезную поддержку работе глаз окажут фотохромные линзы, обеспечив нам ненапряженное и комфортное зрение. Наиболее значимыми характеристиками современных фотохромных линз являются скорость, степень защиты и цвет. Новые линзы серии ColorMatic от Rodenstock обладают впечатляющими свойствами во всех трех категориях.
Рекорд скорости
Чем быстрее реакция затемнения - тем привлекательнее для вас
Линзы ColorMatic темнеют и осветляются в рекордное время, обеспечивая эффективную поддержку работы глаз. Ненапряженное физиологичное зрение гарантируется даже очень чувствительным к свету глазам.
Большой выбор цветов
Будьте уверены, вы всегда сможете подобрать подходящий для себя цвет. Теплый коричневый, успокаивающий и одновременно стимулирующий, усилит контрастность на любой стадии затемнения линзы. Прохладный серый, являясь нейтральным и сбалансированным, обеспечит абсолютно естественное цветовосприятие. Зеленый немного повысит контрастность и окажет стабилизирующее и балансирующее воздействие. Все цветовые решения гарантируют прозрачность линз внутри помещения и защиту от ослепления на солнце.
Превосходная защита
100% защита от солнечного УФ-излучения до 400 нм гарантируется на любой стадии затемнения линзы. Кстати: линзы ColorMatic подходят для вождения автомобиля, включая вождение ночью.
Ну надо же...
11.05.2011, 01:36
Rodenstock Perfalit ColorMatic 1.54 brown Solitaire TopCoat
Однофокальные асферические полимерные марочные линзы с антибликовым покрытием HC Supersin с защитой от УФ-излучения
Диапазон изготовления Шаг Диам., мм
+0,00…+4,00 0,25 66/70
-0,25…-6,00 0,25 70
Cyl +0.25…+2.00
Описание линз:
очень хорошие оптические свойства по всей поверхности линзы
эстетичны благодаря плоскому и тонкому профилю
позволяют сильно уменьшить вес очков
более прочные, чем минеральные линзы
100% защита от UV до: 380 nm
Рекомендации по назначению:
линзы оптимальны для рефракций Sph 0.00 / ± 4.00 диоптрии
рекомендуется для установки в оправы с полным окуляром, винты и в оправы под леску
разрешено вождение автомобиля в ночное время суток
идеально подходят для плюсовых рефракций
рекомендуется для работы за компьютером
HC Supersin — сочетание твердого и многослойного антибликового покрытия + CleanEffect водо- и грязеотталкивающий слой (остаточный рефлекс цвет морской волны)
обеспечивает большее пропускание света (около 98%)
улучшает зрительное восприятие и снижает утомляемость глаз
обеспечивает устойчивость поверхностей к повреждениям
делает уход за линзой более простым
http://www.luxoptica-m.ru/img/catalog/medium_rodenstockperfalitcolormatic154solitairtopc oat_1.jpg (http://www.luxoptica-m.ru/img/catalog/rodenstockperfalitcolormatic154solitairtopcoat_1.j pg)
Ну надо же...
11.05.2011, 01:39
Еще:
Уникальным предложением для водителей являются фотохромные органические линзы COLORMATIC с диапазонои коэффицента затемнения от 8 до 85%. Эти линзы рекомендуютя для ношения в любых условиях освещенности, даже ночью.
В их числе и уникальный продукт - линзы "Perfalit ColorMatic Contrast" (коэффициент затемнения 40-85%), сочетающие фотохромный эффект с эффектом контрастности восприятия и четкостью восприятия деталей. ...
Основное преимущество этих линз - активность линз вне и внутри помещения, что делает их пригодными для постоянного ношения, а также для вождения автомобиля. Линзы способны к затемнению внутри автомобиля до 30-50%, в зависимости от времени года и погоды.
А где хотя бы приблизительно Ваша оптика? Я обожаю роденшток, но все роденштоки у меня из катти сарк, а она не дешевая... вдруг в этой оптике дешевле?
Mitsouko
11.05.2011, 02:38
А где хотя бы приблизительно Ваша оптика? Я обожаю роденшток, но все роденштоки у меня из катти сарк, а она не дешевая... вдруг в этой оптике дешевле?
Присоединюсь к вопросу. 4000 за роденшток - приятная цена. :)
Ну надо же...
11.05.2011, 15:57
А где хотя бы приблизительно Ваша оптика?
Только если приблизительно. Потому как номер дома не знаю. Это угол Луначарского и Есенина.
Вот:
http://i.pixs.ru/storage/9/3/1/2011051114_2167183_2177931.jpg (http://pixs.ru/?r=2177931)
От угла там Пятерочка, нужно вдоль дома пройти в сторону Энгельса и там в полуподвале магазин Кормушка (товары для животных). В туже дверь входите, но идете в левую часть, там и есть оптика.
Ну надо же...
11.05.2011, 15:59
А если на бланк заказа посмотреть, то оказывается есть и адрес!
ВИД ОПТИКА
Пр. Луначарского, 52/1
296-30-29
Mitsouko
11.05.2011, 16:32
Только если приблизительно. Потому как номер дома не знаю. Это угол Луначарского и Есенина.
:flower: Совсем недалеко от дома, надо же! :))
Melamori Blimm
11.05.2011, 19:35
у меня хамелеоны эссилор я довольна цвет темно коричневый
Delirium tremens
12.05.2011, 01:10
Присоединюсь к вопросу. 4000 за роденшток - приятная цена. :)
есть еще приятней))) 1390-1550 за каждую из линз Колорматик.
А более дорогой ТопКоат - 1940 каждая.
http://citioptika.ru/ochkovye_linzy_rodenstock1
Только у них там как-то хитрО, если я правильно помню: вроде, это цена при заказе через инет-магазин, а если заказываете вживую на Невском, то это цена при наличии их карты.
Но вообще, я другие очки там делала, получилось реально дешевле любой другой оптики, и делали они мне непростую работу - осталась в кои веки весьма довольна результатом.
Учитывая, что в предыдущих двух салонах :015: этот заказ адекватно выполнить нишмагли:))
Mitsouko
12.05.2011, 01:41
Интересный сайтик! :flower: И солнцезащитных очков много...:019:
Да, спасибо большое за ссылку - вот только оправ роденшток у них нет :( у меня из какого-то суперпластика - вообще забываешь, что то-то есть на носу.
А на юге кто-нибудь подскажет хорошую оптику?
Надо бы очки поменять, солнце уже сильно мешает за рулем (
Delirium tremens
12.05.2011, 15:38
Да, спасибо большое за ссылку - вот только оправ роденшток у них нет :( у меня из какого-то суперпластика - вообще забываешь, что то-то есть на носу.
По оправам надо уточнять в магазине, если знаете артикул нужной Вам оправки.
В магазине их явно больше, чем на сайте, т.к. они просто не все модели вывешивают, ну по крайней мере, у меня такое ощущение сложилось
А потом, можно ж свою оправу принести- с сайта, фактически, вы просто бронируете нужный товар, и все. Т.е. покупаете нужный вам Роденшток в другом месте, а там ставите линзы. Я вот именно со своей оправой к ним обращалась.
Может кто-нибудь видел или пользовал? Наступает лето, хотелось бы стильно выглядеть, хотелось бы, чтобы солнце "не резало" глаза и еще много чего бы хотелось...но мой минус не позволяет мне этого в обычных очках, линзы тоже не могу носить - очень стали раздражать слизистую... В общем, поможите, а? желательно недорого:008:
Мне так и не удалось найти очки, которые мне бы понравились. И потому перешла на контактные линзы и обычные солнцезащитные очки. Хотя раньше, лет, эдак, 8 назад, были у меня такие очки (вполне модные для того времени), но идешь по улице все видишь, заходишь в магазин, и что в темных очках ходить:073:Мне было не удобно. Вообщем теперь имею кучу темных очков, кучу линз и никаих проблем:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.