Просмотр полной версии : мед карта без прививок- с чем столкнёмся?))
самамама
09.05.2011, 01:46
закидайте пожалуйста ссылками и вашим опытом:flower:
кроме бцж у нас нет ни одной прививки - так уж вышло.
я не противник прививок , но каждый раз,когда в этом году мы планировали начать вакцинацию - деть или я заболевали ( теперь жалею,что половина болезней не зафиксирована - сами справлялись,без врачей) и опять всё откладывалось....
собственно ,хотелось бы знать - какими справками\бумажками надо запастись и что говорить,а чего не говорить)))
Тоже минимум прививок о причине аллергии. Зав. поликлиникой дала мне бланк специальной формы для отказа от прививок и манту. Т.е. карту подписали вообще без проблем. А вот на этапе садиковского врача жду бурных объяснений... Но думаю, у меня на тот момент очередной отвод будет.
Katiatia
09.05.2011, 03:41
Вот у меня похожий вопрос и ситуация - есть только бцж, делать ничего не будем. Что, если купить прививочный сертификат, имеет смысл это делать? Конечно, хочется честно идти в сад без подобных ухищрений, но подозреваю, что будут меня там мучить (хотя все про законы я знаю и ответить смогу;))
Медкарту будет делать не в поликлиннике.
Тем более, читала в инете на днях, что со след.года всем без спроса родителей будут делать полиомелит в садах. Возможно, это утка, не знаю.
Тем более, читала в инете на днях, что со след.года всем без спроса родителей будут делать полиомелит в садах. Возможно, это утка, не знаю.
читайте меньше:065:
Роза без шипов
09.05.2011, 11:48
Конечно, утка. Причем, жирнейшая....
Здравствуйте! Я работаю в детском саду медсестрой.Хочу ответить на ваши вопросы. Во-первых: никто не будет делать никаких прививок без согласия родителей. Мы даже жаропонижающие не даем без разрешения мамы или папы(по телефону).Во-вторых: Вам карту подпишут и не надо покупать никаких сертификатов, вам же это боком выйдет, т.к. вам скажут делать дальнейшие прививки, согласно графику, а у вас и первых-то нет.
Если вы четко настоены не делать малышу совсем никаких прививок, значит вооружитесь законом и пишите отказ от всех прививок(такие детки посещают детский сад), но имейте в виду, когда в саду будут прививать от полиомиелита, вашего ребенка высадят на 60 дней, т.к. есть риск заражения(вакцина живая).Раньше родители просто писали расписку, что они согласны, чтобы их ребенок посещал д/с в этот период. На прошлой неделе нам сообщили, что высаживаем без всяких но. Я лично пока приказа не видела.
Если нет БЦЖ и р.Манту, значит вы должны будите предоставить Обзорный снимок легких. У кого есть БЦЖ, просто каждый год делают р.Манту. Если нет ни того ни другого, в сад не примут.
Если вы все таки желаете делать прививки, но позже, просто пишите отказ от прививок, который действителен 6 мес.После чего продлеваете его. Вот и все. Если что еще интересно, спрашивайте.С удовольствием отвечу.
Katiatia
09.05.2011, 17:09
Если вы все таки желаете делать прививки, но позже, просто пишите отказ от прививок, который действителен 6 мес.После чего продлеваете его. Вот и все. Если что еще интересно, спрашивайте.С удовольствием отвечу.
Большое вам человеческое спасибо за такое подробное разьяснение!!! Очень важно узнать мнение того, кто с этим связан. Еще раз спасибо! :flower:
Саtherine
09.05.2011, 17:58
У меня есть вопрос, правда, он не совсем про прививки, а вообще про любые медицинские обследования, процедуры, лекарства и т.д. в саду. Если я напишу отказ от всего - будут ли с ним считаться. Или есть что-то, на что согласие родителей не нужно. Если да, то что именно? Кстати, прививки у нас все сделаны.
У меня есть вопрос, правда, он не совсем про прививки, а вообще про любые медицинские обследования, процедуры, лекарства и т.д. в саду. Если я напишу отказ от всего - будут ли с ним считаться. Или есть что-то, на что согласие родителей не нужно. Если да, то что именно? Кстати, прививки у нас все сделаны.
плюсану. тоже интересует данный вопрос
С4астливая
09.05.2011, 18:42
Если нет БЦЖ и р.Манту, значит вы должны будите предоставить Обзорный снимок легких. У кого есть БЦЖ, просто каждый год делают р.Манту. Если нет ни того ни другого, в сад не примут.
Тут многие ходят в сад и без снимков... И вообще по закону детям профилактически делать рентген запрещено, только по жизненным показаниям. А поход в сад - не жизненное показание...
красот-ка
09.05.2011, 18:57
у нас тоже только БЦЖ,МАНТУ нет,думаю и в дальнейшем писать отказы
Конечно считаться будут.Но поймите, что ситуации бывают разные.Иногда требуется неотложная помощь, а до родителей дозвониться невозможно. Тогда уже конечно действуем по обстоятельствам.
Тут многие ходят в сад и без снимков... И вообще по закону детям профилактически делать рентген запрещено, только по жизненным показаниям. А поход в сад - не жизненное показание...
Еще можно сдать кровь на антитела. Но какое-нибудь обследование предоставить нужно.ДШО не пропустят совсем не обследованного на туберкулез ребенка.
воттакоеимя
10.05.2011, 01:33
Это бред:)):))
воттакоеимя
10.05.2011, 01:38
Еще можно сдать кровь на антитела. Но какое-нибудь обследование предоставить нужно.ДШО не пропустят совсем не обследованного на туберкулез ребенка.
Достаточно клинического анализа крови, нет никаких требований без показаний обследовать ребенка на туберкулез, мы это на практике все прошли...
воттакоеимя
10.05.2011, 01:40
Никакие процедуры и обследования в саду без согласия родителей не делаются:))
В яслях в нашей группе ребенок заболел паротитом.он был непривитым.теперь трясутся все,чьи дети непривитые,правда из 21 таких недалеких всего 2-е
воттакоеимя
10.05.2011, 01:46
Я болела в детстве паротитом, это никак не повлияло на мою жизнь, не пойму чего трясутся.....
Я болела в детстве паротитом, это никак не повлияло на мою жизнь, не пойму чего трясутся.....
вы девочка, а мальчикам на репродуктивную функцию может осложнение дать
марго теттчер
10.05.2011, 02:03
Я болела в детстве паротитом, это никак не повлияло на мою жизнь, не пойму чего трясутся.....Считайте что Вам повезло,т.к у этой болячки весьма высокий процент осложнений.
БЦЖ сделано, было 2 манту (отрицательные в 1 и 3 года). После этой "безобидной ", как уверяют пробы, вспышки аллергии.
Достаточно ли просто отказа ? не сделана корь-краснуха-паротит и делать нет никакого желания.
После сделанной перед садом в 3,2 года 4 АКДС + п-т ( сроки не соблюдены), подорван иммунитет ребенка капитально.
марго теттчер
10.05.2011, 02:04
вы девочка, а мальчикам на репродуктивную функцию может осложнение датьА девочкам еще и на поджелудочную железу.
из 21 таких недалеких всего 2-е[/QUOTE]
:001::001::001::wife::wife::wife: стыдоба:015:
tatusia68
10.05.2011, 17:50
Сейчас можно писать отказ на любой срок.Нам на прошлой конференции говорили.
tatusia68
10.05.2011, 17:53
Еженедельно дети должны осматриваться на педикулез.В нашем саду это записано в памятке,согласие на данную прцедуру не беру.Все остальное только с согласия родителей.У нас в саду с этим очень строго.
Katiatia
10.05.2011, 18:30
Девочкам в подростковом возрасте тоже опасна свинка, тк у яичников тоже железистая ткань. Нам на педиатрических лекциях рассказывали.
Сейчас можно писать отказ на любой срок.Нам на прошлой конференции говорили.
Значит я немного отстала от жизни. На самом деле это очень удобно, а то каждые 6 мес приходится бегать за родителями, чтобы они продлили отказ.
мне педиатр сказал что в зарубежных работа довольно часто связывают паротит и женское бесплодие. у меня все подружки кто болел им имеют определенные проблемы, в тч и я долго довольно лечилась
Вот у меня похожий вопрос и ситуация - есть только бцж, делать ничего не будем. Что, если купить прививочный сертификат, имеет смысл это делать? Конечно, хочется честно идти в сад без подобных ухищрений, но подозреваю, что будут меня там мучить (хотя все про законы я знаю и ответить смогу;))
Медкарту будет делать не в поликлиннике.
Покупать сертификат думаю не стоит :ded:, просто напишите отказ
Без спроса ничего делать не имеют право!
Достаточно клинического анализа крови, нет никаких требований без показаний обследовать ребенка на туберкулез, мы это на практике все прошли...
Скажите, пожалуйста, клинический - это же такой как на медкарту сдают? т.е. не на антитела туберкулеза?
И еще как вы с заведующей разговаривали - поделитесь, пожалуйста? Ну там вы пришли - у меня нет БЦЖ и Манту - она вам - в сад не возьму - вы ей - возьмете еще как.... ну и т.д. я просто готовлюсь, в итоге клинический анализ предложить ей самой или она скажет, что нужно?
по названию темы
Если вы мамочка не делаете прививок, то вам надо голову лечить и своего ребенка не в коем случаи в садик не отправлять
AVA1
а вам пора отдохнуть от форума:073:
Katiatia
13.05.2011, 02:10
Покупать сертификат думаю не стоит :ded:, просто напишите отказ
Без спроса ничего делать не имеют право!
Ага, это у меня шальная мысль промелькнула, но разумно улетела)), спасибо
Общалась сегодня по данному вопросу с зав.ДШО. Она сказала, что у всех разные ситуации, и к каждому ребенку подход индивидуальный. Т.е. после прохождения всех специалистов ваш педиатр пишет эпикриз и несет карту на подпись зав.ДШО, ну или вы сами несете. Она все просматривает и дальше уже либо разрешает посещать сад, либо нет.Но в основном идут все. Но будут некоторые проблемы, про которые я писала раньше(полиомиелит). Из этого следует. что сначала нужно сделать полностью мед.карту, а потом идти к заведующей садом.
самамама
15.05.2011, 00:02
по названию темы
Если вы мамочка не делаете прививок, то вам надо голову лечить и своего ребенка не в коем случаи в садик не отправлять
спасибо, если бы не вы, наверное так и не узнала бы о моей проблемме:))
а по теме, если у нас нет прививок - значит были причины на то. и меня интересовали не последствия отсутствия прививки, а проблемы с бюрократией и бумажками.
У нас мало прививок, БЦЖ и еще парочка, которые делали в период с 1.5 до 2 лет. все остальное время - медотводы. В ясли взяли без проблем, но мы болели практически весь год. Зато теперь идем в новый сад и постоянно придираются к количеству прививок, хотя все медотводы записаны. В саду сказали, что ребенок должен был пройти иммунологическую комиссию в поликлинике. Кто-нибудь слышал про такое?
У нас мало прививок, БЦЖ и еще парочка, которые делали в период с 1.5 до 2 лет. все остальное время - медотводы. В ясли взяли без проблем, но мы болели практически весь год. Зато теперь идем в новый сад и постоянно придираются к количеству прививок, хотя все медотводы записаны. В саду сказали, что ребенок должен был пройти иммунологическую комиссию в поликлинике. Кто-нибудь слышал про такое?
Это когда иммунолог просматривает всю вашу мед.карту с мед.отводами. Даетт еще один мед.отвод, и вы спокойно водите своего ребенка в сад.
Это когда иммунолог просматривает всю вашу мед.карту с мед.отводами. Даетт еще один мед.отвод, и вы спокойно водите своего ребенка в сад.
И где они водятся? иммунологи? У нас в поликлинике нет :(
А то бы я сходила, задолбали уже с прививками :005:
И где они водятся? иммунологи? У нас в поликлинике нет :(
А то бы я сходила, задолбали уже с прививками :005:
у нас в п-ке есть аллерголог - иммунолог
Топтыжка
19.05.2011, 19:22
В яслях в нашей группе ребенок заболел паротитом.он был непривитым.теперь трясутся все,чьи дети непривитые,правда из 21 таких недалеких всего 2-е
"Все вокруг хороши, один я Д'артаньян" Одни пишут - недалекие, другие советуют голову подлечить...
Вам вообще как? Нормально? Нахамлю и забуду?
Горды за себя что такие продвинутые и на всю голову здоровые :073: :038:
Как говорится: разруха она не в клозетах....
ПС: Автор, вы уж извините..:008: А по теме: Тоже кроме БЦЖ никаких прививок нет, так уж сложилось... Пока делать не планирую. Даже мед.отвод не писала. В теории проблем не должно возникнуть, а по практике говорят не могут отказать в приеме в сад если нет прививок.
гм... вы слово со звездочками потрите
п.2.7 правил
Запрещена ненормативная лексика, а также замена букв в ненормативных словах другими символами и использование эвфемизмов, а также цитирование сообщений, содержащих вышеуказанную лексику.
Топтыжка
19.05.2011, 21:04
гм... вы слово со звездочками потрите
п.2.7 правил
:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.