PDA

Просмотр полной версии : Рыбка горячего копчения ... в духовке


Nimfa78
09.05.2011, 02:05
и никакого "жидкого дыма" ;)
правда, придётся пожертвовать какой-нибудь кастрюлей
зато результат...:019:

ставила "бесчеловечный эксперимент" на замороженной скумбрии из "Пятёрочки", так что применительно именно к ней
рыбку размораживаем, отрезаем головы, чистим от внутренностей
в брюшко засыпаем крупную морскую соль - точное количество особого значения не имеет
сверху также натираем солью, складываем в эмалированную посуду и ставим в холодильник на 2-3 часа

после этого рыбку промываем от оставшихся кристалликов соли, подсушиваем бумажным полотенцем.

на дно большой кастрюли высыпаем 1/2 стандартного пакета опилок/щепы для копчения и заливаем 1/2 ст. воды, устанавливаем решётку (у меня решётки подходящей не нашлось, поэтому в ход пошло металлическое сито :)) ), на решётку выкладываем рыбку раскрытым брюшком вниз.
http://cs5284.vkontakte.ru/u1332206/106719502/x_5fac1a26.jpg


закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку с установленным режимом максимального нижнего нагрева.
через час получается
http://cs5284.vkontakte.ru/u1332206/106719502/x_21850a57.jpg

вкуснотеево неимоверное:028::010:

ЗЫ да, запах по всей квартире соответствующий (соседям, наверное, тоже досталось:)) ), и вряд ли сразу же после таких экспериментов можно будет в духовке печь торты, но для меня это не-критично).

dmitric
09.05.2011, 02:58
Ну и зачем прочитала :) в такое время. Слюнки текут
Пойду что-то съем

Марина888
09.05.2011, 03:47
Здорово :flower: утащу в свой топ:008: а дыма в квартире нет? у меня кругом датчики пожарные чувствительные, как бы не сработали:065:

Nimfa78
09.05.2011, 03:55
дым есть, и много, особенно когда духовку открываешь

ЗЫ недавно в гости к друзьям ездила, привезла корюшку побаловаться - пока её жарили, датчики орали как сумасшедшие :))

Марина888
09.05.2011, 04:11
дым есть, и много, особенно когда духовку открываешь

ЗЫ недавно в гости к друзьям ездила, привезла корюшку побаловаться - пока её жарили, датчики орали как сумасшедшие :))

эх, не видать мне рыбки

сергей-79
09.05.2011, 16:45
а как быстро выветрится?очень хочется попробовать.

Nimfa78
09.05.2011, 23:29
как сказать... лёгкий аромат на день-другой останется)

Диванна
10.05.2011, 00:08
Надо попробывать

1503t
10.05.2011, 13:26
Мы на даче такое делаем. А тут можно и в квартире! Здорово!!!

Жена Гуськова
10.05.2011, 14:59
а насколько в духовку?

Nimfa78
10.05.2011, 15:25
на час

сергей-79
10.05.2011, 22:12
как сказать... лёгкий аромат на день-другой останется)

спасибо.эх,жалко духовка одна,надо выбирать между рыбкой и тортом на др.

сергей-79
30.05.2011, 02:25
день рожденье прошло,торт испекла,теперь можно и рыбку попробовать.подскажите где купить опилки,я как увидела рецепт всё смотрю их везде и не вижу

Марина888
30.05.2011, 02:32
день рожденье прошло,торт испекла,теперь можно и рыбку попробовать.подскажите где купить опилки,я как увидела рецепт всё смотрю их везде и не вижу

смотрите там же, где и мангалы,жидкость для розжига и т.п., сейчас самый сезон, так что в почти в каждом магазине должны быть.

сергей-79
30.05.2011, 12:16
там я и смотрю,но вижу только дрова и угли

сергей-79
13.06.2011, 01:24
ура,я нашла щепы.купила всё что нужно,завтра буду пробовать.

Surgeon
13.06.2011, 01:37
Скумбрия холодного и горячего копчения в домашних условиях (http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/skumbriya_a-lya_holodnogo_kopcheniya/)

Татьяна18
13.06.2011, 08:48
Сделала как в ТС- получилось сухо на мой вкус. А вот по ссылке выше рыбка вышла супер! Делала неоднократно, улетает мигом

ВикаСтар
13.06.2011, 23:26
Сделала как в ТС- получилось сухо на мой вкус. А вот по ссылке выше рыбка вышла супер! Делала неоднократно, улетает мигом

А вы по ссылке делали какую? В бутылке или в духовке?

Няша
13.06.2011, 23:48
А вы по ссылке делали какую? В бутылке или в духовке?
Я по этой ссылке в духовке делала уже несколько раз. Вкуснотища, пальчики оближешь. Причем на следующий день (холодная) еще больше нравится.:019::019::019:

сергей-79
23.06.2011, 11:18
рыбка просто объедение,слопали три штуки и не заметили.спасибо за рецепт.

IrinaCh
23.06.2011, 12:50
Выглядит супер! Скоро попробую) Спасибо за рецепт :)