Nimfa78
09.05.2011, 02:05
и никакого "жидкого дыма" ;)
правда, придётся пожертвовать какой-нибудь кастрюлей
зато результат...:019:
ставила "бесчеловечный эксперимент" на замороженной скумбрии из "Пятёрочки", так что применительно именно к ней
рыбку размораживаем, отрезаем головы, чистим от внутренностей
в брюшко засыпаем крупную морскую соль - точное количество особого значения не имеет
сверху также натираем солью, складываем в эмалированную посуду и ставим в холодильник на 2-3 часа
после этого рыбку промываем от оставшихся кристалликов соли, подсушиваем бумажным полотенцем.
на дно большой кастрюли высыпаем 1/2 стандартного пакета опилок/щепы для копчения и заливаем 1/2 ст. воды, устанавливаем решётку (у меня решётки подходящей не нашлось, поэтому в ход пошло металлическое сито :)) ), на решётку выкладываем рыбку раскрытым брюшком вниз.
http://cs5284.vkontakte.ru/u1332206/106719502/x_5fac1a26.jpg
закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку с установленным режимом максимального нижнего нагрева.
через час получается
http://cs5284.vkontakte.ru/u1332206/106719502/x_21850a57.jpg
вкуснотеево неимоверное:028::010:
ЗЫ да, запах по всей квартире соответствующий (соседям, наверное, тоже досталось:)) ), и вряд ли сразу же после таких экспериментов можно будет в духовке печь торты, но для меня это не-критично).
правда, придётся пожертвовать какой-нибудь кастрюлей
зато результат...:019:
ставила "бесчеловечный эксперимент" на замороженной скумбрии из "Пятёрочки", так что применительно именно к ней
рыбку размораживаем, отрезаем головы, чистим от внутренностей
в брюшко засыпаем крупную морскую соль - точное количество особого значения не имеет
сверху также натираем солью, складываем в эмалированную посуду и ставим в холодильник на 2-3 часа
после этого рыбку промываем от оставшихся кристалликов соли, подсушиваем бумажным полотенцем.
на дно большой кастрюли высыпаем 1/2 стандартного пакета опилок/щепы для копчения и заливаем 1/2 ст. воды, устанавливаем решётку (у меня решётки подходящей не нашлось, поэтому в ход пошло металлическое сито :)) ), на решётку выкладываем рыбку раскрытым брюшком вниз.
http://cs5284.vkontakte.ru/u1332206/106719502/x_5fac1a26.jpg
закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку с установленным режимом максимального нижнего нагрева.
через час получается
http://cs5284.vkontakte.ru/u1332206/106719502/x_21850a57.jpg
вкуснотеево неимоверное:028::010:
ЗЫ да, запах по всей квартире соответствующий (соседям, наверное, тоже досталось:)) ), и вряд ли сразу же после таких экспериментов можно будет в духовке печь торты, но для меня это не-критично).