PDA

Просмотр полной версии : Наш любимый дом. Ремонт 3к.кв.

Страницы : [1] 2 3 4 5

tit_off
09.05.2011, 02:31
Доброго времени суток, форумчане!
Купили мы наконец-то себе новую трешку - стройвариант. Общая площадь квартиры - 91 м.кв.
Выбрали-то мы ее давно, но вот владельцами стали совсем недавно.:support: Так что планы наши зрели в голове уже пару месяцев, но я не решалась выставить их на Ваш суд, т.к. как мне кажется до момента сделки не было оснований:008:, зато теперь все горит-муж подгоняет с решением по окончательной планировке, чтобы приступить уже к ремонту (тянуть и распотякивать нам и действительно не сруки - пока ремонт, живем на съемной квартире :010:).

Вот собственно вопрос перепланировки и хочу с Вами здесь обсудить.
Обмерный план:
http://i035.radikal.ru/1105/75/afb844357c9bt.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1105/75/afb844357c9b.jpg.html)

А вот здесь http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65392383&postcount=120 - то, что в итоге мы воплощали ;)

Изначальное наше желание было - наименьшие переделки. Наши хотелки - увеличить гостевой туалет, чтобы туда встала душевая кабина, соответственно передвигается вход в кухню, что нам особо на руку, потому как мы имеем в наличие угловую кухню из старой квартиры, которая становится (с небольшими переделками) на угол при максимально сдвинутом в край проеме в кухню. Кроме того, кладовка с выходом из кухни была сразу "забита" мужем под "кабинет", правда с условием, что туда переезжает холодильник :046:, а так же в закутке организуется большая гардероная, т.е. комната эта становится многофункциональной:support:
В общем получился у нас вот такой вариант:
http://s52.radikal.ru/i138/1105/ea/9314056aa7f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы продолжали думать...:065:

Хозяйка квартиры, у которой мы покупали, до решения о продаже тоже начала делать дизайн-проект, который нам и передала ;). Он конечно совсем сырой, да и не все ее идеи нам подходят, но запала нам в душу одна идейка - совместить основной санузел с маленькой кладовкой, и от ванны отгородить место под встроенный шкаф в маленькой комнате - эта идея, конечно сильно спасает маленькую комнату (11 м) от нехватки места:
вот такой вариант
http://i039.radikal.ru/1105/79/c96b3ab7c243.jpg (http://www.radikal.ru)

....но теперь у нас сомнения на каком же все-таки варианте остановиться:009:
Мужу импанирует вариант с гардеробом, а мне жаль терять кладовку, которую я хотела использовать как постирочную - и машинка тм, и корзины для грязного белья, полочки-шкафчики, в которые можно убирать стиранное белье и всякую быт. химию, коей у меня набирается ооочень много (каждая баночка для своего применения :046:)

В общем вот такая у нас дилема...:065:
Прошу Ваших мений-советов, может мы что-то недосмотрели-недодумали-непродумали...много раз уже убеждалась на своем примере и других, что ЛВ- это просто мегаМОЗГ, очень надеюсь на Ваши подсказки и мнения :091:

tit_off
10.05.2011, 09:49
нет желающих поучаствовать-посоветовать?:(

СОЛНЫШКО*Ф
10.05.2011, 10:49
нет желающих поучаствовать-посоветовать?:(

Здравствуйте! сейчас мы находимся в точно таком же положении, только перепланировка у нас попроще(:046: сломать несколько перегородок и поставить новые) и метраж немного меньше....
Я думаю, что вариант "прачечной" более необходим! - мое ИМХО, А ГАРДЕРОБНУЮ можно где-нибудь еще продумать.
Я за первый вариант!:support:

СОЛНЫШКО*Ф
10.05.2011, 10:59
глядя на план, думаю я бы устроила прачечную, сушилку и гладилку рядом с кабинетом, вместо гардеробной, но это надо видеть "живьем".

tit_off
10.05.2011, 12:46
Я думаю, что вариант "прачечной" более необходим! - мое ИМХО, А ГАРДЕРОБНУЮ можно где-нибудь еще продумать.

глядя на план, думаю я бы устроила прачечную, сушилку и гладилку рядом с кабинетом, вместо гардеробной, но это надо видеть "живьем".

Ой, спасибо :flower: Вы первая к нам на огонек ;)
Очень верю, что вот так вот в мыслях-спорах-движении и рождаются порой самые гениальные мысли :080:, поэтому и решила покумекать здесь с Вами на ЛВ:091:

Теперь по сути вопроса:
1. Мне тоже хочется, чтобы было место под рабоче-хозяйственные нужды - чтобы не просто поставить стир. машинку куда-то, а чтобы было место под корзины для белья, причем место для корзин в кладовке за кухней было отметено домочадцами напрочь - муж говорит, что ему будет неудобно после душа с ворохом грязного белья идти через всю квартиру, поэтому в общем-то и остановились на двух вариациях - либо оставить кладовочку около санузла в первозданном виде, либо при объединении как-то так организовать пространство, чтобы организовался такой уголок. Еще острый вопрос с чистым неглаженным бельем - сейчас оно хранится у нас в тумбочке в комнате, но хочется, чтобы опять же это было сугубо организованное пространство - в этом плане маленькая кладовочка идеальна - там становится и ст.машинка и корзины, можно навесить шкафчики для постиранного и химии.
В общем-то это острый для нас на данный момент вопрос (как организовать граммотно пространство в ванной комнате-кладовке) я собираюсь вынести на Ваш суд далее:091:
Гладить же я согласна и в комнате, главное чтобы гладилка хранилась скрытая от глаз, а то сейчас она стоит у нас прямо в комнате навиду.
2. С другой стороны, объединение санузла и кладовки позволяет выделить место под шкаф для детской, что позволяет сохранить свободными все доставшиеся ей 11 м;). Что касается мнения, что можно и в другом месте предусмотреть гардероб - очень справедливо, конечно, и они дествительно будут - и в спальне, и в коридоре, правда в силу вытянутости его - там планируем шкаф только на 45 см, так что много туда не влезет.
3. Почему все-таки ушли от идеи устроить постирочную в большой кладовке?
Во-первых, все-таки есть у нас еще маленькая кладовка, где это все надо разместить, потому как гладить даже в большой вряд ли получится, если устроить там еще и кабинет, а кабинет - это твердое условие мужа :015:
Во-вторых, там же (видно на планах) у нас поселяется холодильник, потому что с размерами нашей кухни, которую мы уже имеем, место в самой кухне для него уже не остается :009:
Ну, и в-третьих, чтобы устроить в там постирочную, туда надо тянуть подводы воды-сливы (их там нет вообще), что очень заморочно и нам бы не хотелось это затевать:001:.
Кроме того, наличие там большой гардеробной решает вопрос с хранением - сезонной одежы, кучи коробок обуви так же сезонной всевозможной, каляски-ванночки, колеса на автомобиль, а живет нас в квартире не много-не мало 5 чел. (4 взрослых - живем с родителями пока на ближайшие несколько лет + 1 ребенок):ded:

Sila_25
10.05.2011, 13:18
К сожалению, у меня не открывается картинка с вашим вариантом перепланировки.
Посмотрев на 2 плана могу предложить вот что:
1) в спальне на месте углового шкафа возвести стену и сделать хорошую гардеробную.
2) Второй WC(который рядом с кухней) объединить с коридором, он увеличится в 1,5 раза и должна влезть душевая кабина. Но конечно, тогда Гостиная станет проходной комнатой, но ИМХО если есть, как нарисовано на плане, раздвижные двери, то это не очень большая проблема.

Возник вопрос:
Гостиная будет использоваться только как гостиная? Т.е. в ней никто не будет постоянно спать?

Алекsандра
10.05.2011, 13:30
2) Второй WC(который рядом с кухней) объединить с коридором, он увеличится в 1,5 раза и должна влезть душевая кабина. Но конечно, тогда Гостиная станет проходной комнатой, но ИМХО если есть, как нарисовано на плане, раздвижные двери, то это не очень большая проблема.
Там и так уже влезла душевая кабина:)) - она есть на схеме.
Но соглашусь с этим вариантом, таким образом и маленькая детская станет чуть просторнее и хоз блок будет присутствовать )
Кухня тоже будет просторнее - мебель встанет по одной стене и холодильник не нужно будет ставить в кабинете, который - по цепочке, опять таки станет просторнее ) Таким образом, за счёт не жилой коридорной площади Вы увеличите жилые зоны ) :)
Единственный ньюанс - стена между вторым санузлом и детской, та которую по второму плану нужно сдвинуть - несущая:005:.

tit_off
10.05.2011, 13:40
К сожалению, у меня не открывается картинка с вашим вариантом перепланировки.
1) в спальне на месте углового шкафа возвести стену и сделать хорошую гардеробную.

Возник вопрос:
Гостиная будет использоваться только как гостиная? Т.е. в ней никто не будет постоянно спать?

Как я поняла, Вы уже увидели, что душевую мы впихнули, просто немного расширив гостевой санузел за счет коридора, что позволяет и воплотить хотелку душа помимо ванны, и оставить корридор из кухни, что делает возможность изолировать гостинную:080:.
Живем мы щас с родителями и в перспективе ближайшие несколько лет не расселимся. В старой квартире мы обитали с ребенком в его детской, родители - в спальне, а гостинная была без дверей - очень неудобно, когда кто-то приезжал в гости - проходная комната, вернее она не то чтобы проходная, но вся навиду, без возможности уединения, поэтому мы в новой стараемся создать возможность изолировать гостиную, тем более ребь подрос и с переездом отселяем его в детскую, т.е. в гостиной кто-то будет "жить " постоянно:)

Гаврики
10.05.2011, 13:52
Т.е. гостиная будет пока спальней или для вас или родителей?
А сколько лет ребенку? Еще детей планируете?
Единственный ньюанс - стена между вторым санузлом и детской, та которую по второму плану нужно сдвинуть - несущая:005:.
Мне кажется, что она не несущая, а сделана из двух рядов блоков, для шумоизоляции.
Автор, прокомментируйте, пожалуйста этот момент

tit_off
10.05.2011, 13:59
Там и так уже влезла душевая кабина:)) - она есть на схеме.
Но соглашусь с этим вариантом, таким образом и маленькая детская станет чуть просторнее и хоз блок будет присутствовать )
Кухня тоже будет просторнее - мебель встанет по одной стене и холодильник не нужно будет ставить в кабинете, который - по цепочке, опять таки станет просторнее ) Таким образом, за счёт не жилой коридорной площади Вы увеличите жилые зоны ) :)

Извините, не совсем поняла с каким этим? Еслди Вы имеет ввиду там где объединены санузел и кладовка и выделено место под шкаф в детоской? то где тогда и как хоз блок организовать?:009:

На счет кухни - как раз если снести проем в кухню максимально к стене с гостинной, то кухня наша (которая уже есть вживую, забрали из старой проданной квартиры;)) как раз и становится углом вдоль обеих стен полность, как показано на плане, поэтому холодильник никак :016:

аааа...Семен Семеныч :065:...поняла - Вы имеете ввиду если полностью отдать коридор под гост. санузел, тогда там хоз.блок, в кухню действительно встает холодильник и освобождается место в кабинете :080:...разобралась
НО!!! Такой вариант все же делает гостиную проходной!!! Нам с нашими условиями - не айс :(

Стена между детской и санузлом не несущая, к тому же у нас последний этаж, поэтому нет проблемы что мы увеличиваем жилую зону под мокрой:080:

tit_off
10.05.2011, 14:02
Т.е. гостиная будет пока спальней или для вас или родителей?
А сколько лет ребенку? Еще детей планируете?

Мне кажется, что она не несущая, а сделана из двух рядов блоков, для шумоизоляции.
Автор, прокомментируйте, пожалуйста этот момент

Да, все верно :flower:

Ребенку 5, планируем "нетропясь":046: еще ребеночка
В планах было - пока второй ребенок будет маленьким будет с нами в спальне, а лет с трех потом может быть поменять местами комнаты - маленькую забрать под спальню, а из большой сделать детскую, к тому времени уже мне кажется ремонт как раз будет кстати ;)

Алекsандра
10.05.2011, 14:04
А у Вас действительно есть необходимость в кабинете? Там можно сделать маленькую детскую....немного не удобно, что вход будет из кухни, но за то у каждого (как я поняла жить будут 5 человек:) будет своя комната - :) 2+2+1.
Замеры кабинета не читаемы у меня, но мне кажется при большом желании там поместится всё, что необходимо 5-му мальчику:)

tit_off
10.05.2011, 14:24
А у Вас действительно есть необходимость в кабинете? Там можно сделать маленькую детскую....немного не удобно, что вход будет из кухни, но за то у каждого (как я поняла жить будут 5 человек:) будет своя комната.

нет-нет, Вас план может дезинформировать, но в этой кладовке - есть только одно маленькое окошко, оно на плане указано, но т.к. вид сверху, не понятны его размеры, на самом деле оно находится где-то вверху - типа форточки, размеры его где-то 700х700 - мы назвали его почему-то когда увидели "бойницей" :046: (хотя поначалу думали совсем маленькое, но пригляделись - более-менее, а вот для детской не пойдет конечно и т.к. это внешняя стена его не расширить), кроме того в этой комнатке нет отопительных батарей, сами планируем там сделать теплые полы

Гаврики
10.05.2011, 14:35
это у вас на Богатырском квартира? Помню, как присматривалась к этим планировкам.
Думаю, что раз вы планируете маленькую комнату имспользовать в будущем как свою спальню, то вариант с выделением гардероба из ванной лучше. В ванне можно выделить угол типа колонны под машинку, грязное белье и химию, а для чистого определить часть шкафа в общем коридоре

Deya_Y
10.05.2011, 16:03
Ой, рискну крамольную вещь спросить. А в "кабинете" спальню совсем никак не сделать? Просто, когда гостиная является спальней кого-то из членов семьи-по мне это самое неудачное положение вещей.:001:Честно говоря, ооочень родителям неудобно будет жить без своего угла.:(

tit_off
10.05.2011, 16:12
это у вас на Богатырском квартира? Помню, как присматривалась к этим планировкам.
Да, это Богатырский. Может квартира конечно и не идеальная :008:, но в нашей ситуации по соотношению "хочу-могу" она показалась нам оптимальной.
А муж был просто окрылен возможностью осуществить мечту - организовать что-то типа кабинета, чтобы разместить там сервер, комп и т.д., и чтоб все это не стояло, как сейчас у нас, в гостиной:010:
Думаю, что раз вы планируете маленькую комнату имспользовать в будущем как свою спальню, то вариант с выделением гардероба из ванной лучше. В ванне можно выделить угол типа колонны под машинку, грязное белье и химию, а для чистого определить часть шкафа в общем коридоре

Вот тут начинается все самое интересное :))
Если со всей остальной планировкой мы более-менее определились, то вот что делать с санузлом и кладовочкой :009:
Основной момент - это конечно решить объединять или нет:065: В решении этого вопроса я бы исходила из того насколько удастся комфортно разместить все в объединенном WC, если исполнятся мои хотелки по этому поводу (см. выше), я конечно же "за" объединение и выделение шкафа.
Вот в этом вопросе прошу Вашей помощи :091: - как грамотно все разместить?
щас соберусь с силами и выложу те картинки, на которых мы крутили-вертели мебель по санузлу:065: Тут также вано понять где будет стоять унитаз - т.к. фановая труба "смотрит" на ванну, и если ставить его справа от входа, то фанину надо разворачивать, насколько я знаю - это большой гем...:065: Конечно, если бы это было возможно, то горшок больше просится как раз перенести его :)
И может найдутся добрые люди, которые в объеме помогут представить наши изыскания, а может предложите что-то свое, потому что на плоскости нарисовать это одно, а вот понятно становится только при объемных картинках, а мы к сожалению не владеем этимс искусством совершенно, тем более в объеме будет более наглядно видно, например колонну, в которую запихнуть машинку-грязное белье-химию...выделить под чистое белье место в коридоре - я согласная ;)
Мне пока не важно выдерживать текстуру и т.д., главное - наглядное представление :008:

Кстати, машинка у меня сейчас с верхней загрузкой, поэтому вариант колонны мы и не рассматривали при размещении, но если это поможет все грамотно разместить - я согласна ее поменять:love:

Гаврики
10.05.2011, 16:15
Я бы лично вообще сделала кухню-гостиную на месте спальни (мокрую зону на месте кладовой), на месте кухни - спальню, при ней кабинет, оставшиеся две комнаты для детей и старшего поколения. И перепланировка не очень большая получилась бы, разве что функциональное назначение помещений меняется.

Deya_Y
10.05.2011, 16:21
Ога. Ну или так. Тем более сверху нет никого.

tit_off
10.05.2011, 16:22
Ой, рискну крамольную вещь спросить. А в "кабинете" спальню совсем никак не сделать? Просто, когда гостиная является спальней кого-то из членов семьи-по мне это самое неудачное положение вещей.:001:Честно говоря, ооочень родителям неудобно будет жить без своего угла.:(

Думаю, что скорее всего - вряд ли, все -таки она больше похожа не на комнату, а именно на кладовку - и форма неправильная и окно малюсенькое под потолком (писала выше), туда не станет полноценная кровать:(
Тем более с родителями мы жить думаем где-то пару лет еще, даст бог - раньше разъедемся, вот закончим со своими ремонтами и будем заниматься их квартирой, скорее всего ипотека :010: будет
Неудобно конечно будет - но мы все к этому морально готовы :005:...все-таки это временно :005:

bazilika
10.05.2011, 16:38
вот такой набросала я вариант:

tit_off
10.05.2011, 16:59
вот такой набросала я вариант:

оооо...очень здоровский вариант - я сначала аж прям на месте подпрыгнула:080:, у нас точно таких думок даже близко не было
но...потом я поняла почему!!! - проблема в том, что стена между гостиной и кухней и ее продолжение между гостиной и коридорчиком - НЕСУЩАЯ :(

tit_off
10.05.2011, 17:16
Вот, как обещала, некоторые наши изыскания по поводу организации объединенного санузла:
http://s39.radikal.ru/i083/1105/0c/6c1ff2ec745ct.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1105/0c/6c1ff2ec745c.jpg.html)

В плане на 1 стр. - если оставить как есть с кладовкой под постирочную.

Очень жду Вашей конструктивной критики и помощи:091: особенно, что касается объемных вариантов:091:

tit_off
10.05.2011, 23:23
Есть новости!:support:
Сегодня приглашали на объект потенциального сантехника - так вот он говорит, что фанину развернуть можно, следовательно унитаз можно ставить с любой стороны, но справа от входа все-таки не желательно при варианте объединения санузла - по сантехническим соображениям:(
Следовательно остается вариант планировки, где унитаз около ванны, потому как вариант когда унитаз с интолляцией у вентшахты по-моему неудобен, т.к. будещь сидетьи упираться ногами в ст. машинку, если ее туда ставить, но для того чтобы это точно понять нужнов объеме посмотреть...
Девоньки, помогайте, плз:091: - муж уже стены начал ломать, надо определяться что ломать, а что строить :073:

СОЛНЫШКО*Ф
11.05.2011, 00:41
оооо...очень здоровский вариант - я сначала аж прям на месте подпрыгнула:080:, у нас точно таких думок даже близко не было
но...потом я поняла почему!!! - проблема в том, что стена между гостиной и кухней и ее продолжение между гостиной и коридорчиком - НЕСУЩАЯ :(

мне тоже такой вариант очень нравится:080:, блииин.......как жаль, что стена несущая:110::(

tit_off
11.05.2011, 10:14
Эхххх...Такое ощущение, что я общаюсь сама с собой :0066::0057:

СОЛНЫШКО*Ф
11.05.2011, 10:26
Эхххх...Такое ощущение, что я общаюсь сама с собой :0066::0057:

я здесь!:) Доброе Утро! ну что, какие стены муж ломает?
у нас с этим проще....планировка не такая сложная, объединяем кухню-гостинную и сан-узлы, плюс вместо шкафов делаем две небольшие гардеробные из гипрока.;)

tit_off
11.05.2011, 12:11
я здесь!:) Доброе Утро! ну что, какие стены муж ломает?
у нас с этим проще....планировка не такая сложная, объединяем кухню-гостинную и сан-узлы, плюс вместо шкафов делаем две небольшие гардеробные из гипрока.;)

Доброе утро! :flower: Очень Вам рада!!!:support:
Мы когда квартиру выбирали - думали, ой...как все здорово и просто - здесь быстренько это сделаем, здесь- то, а мелочи-то и не продумали, а щас вот голову ломаем :065:
Начал муж со стен, которые уже однозначно знаем, что будем перестраивать - между кухней и коридорчиком и стены гостевого санузла. Правда, в силу обстоятельств делать он это может только по вечерам или в выходные - вот на праздники и начали - так соседи пришли ругаться, там еще деть маленький спит :( - в общем решил муж, что ему не дадут поработать нормально (хотели на демонтаже сыкономить:008:), так что будем звать рабочих, чтоб проводили и демонтаж и возведение новых перегородок - а ребята же с этим справятся на "раз-два-три", следовательно уже быстро-быстро нужно принимать решение что и как мы все-таки переделываем :ded:. очень надеялась окончательно определиться с помощью ЛВ;)
Вам тоже удачного и быстрого ремонта!!!:flower:

tit_off
11.05.2011, 12:15
Я бы лично вообще сделала кухню-гостиную на месте спальни (мокрую зону на месте кладовой), на месте кухни - спальню, при ней кабинет, оставшиеся две комнаты для детей и старшего поколения. И перепланировка не очень большая получилась бы, разве что функциональное назначение помещений меняется.

Ох, вот это "разворот" :0007: Но идея мне нравится, только вот надо понять готовы ли мы к такому:016: Буду сегодня мужу эту идею расписывать, пусть порисует :ded:

tit_off
11.05.2011, 12:23
плюс вместо шкафов делаем две небольшие гардеробные из гипрока.;)

:) Я тоже вчера попросила мужа пррорисовать вариант гардеробной в спальне со входом на угол, начинку можно, например, elfa - мы у них уже гардеробную в кладовке просчитывали;)
Спасибо за идею замечательной девушке Sila_25:

Гаврики
11.05.2011, 12:37
Автор, а вы можете повесить изначальный план квартиры, чтобы при клике на него можно было посмотреть увеличенный вариант. Чтобы посмотреть размеры, было бы виднее, предлагать какие-то варианты, или нет.

tit_off
11.05.2011, 15:09
Автор, а вы можете повесить изначальный план квартиры, чтобы при клике на него можно было посмотреть увеличенный вариант. Чтобы посмотреть размеры, было бы виднее, предлагать какие-то варианты, или нет.

Да, конечно, все поменяла :support:

Маня Макуся
11.05.2011, 16:41
ПРИВЕТ! Во-первых ПОЗДРАВЛЯЮ :flower:

Во-вторыйх СИЛ ВАМ :065:

Советовать буду по мере сил - пока оч. загружены предстоящим переездом, но из ПЕРВОГО что углядела - от себя очень советую делать угловую постановку унитаза в гостевом СУ ;) это МЕГА удобно, тем более у Вас там и раковина углом и душевая кабинка :)

И еще, под детскую рассмотрите вариант отдать комнату ПОБОЛЬШЕ ;)

Маня Макуся
11.05.2011, 16:47
Только СЕЙЧАС прочитала что Вы с родителями.... тогда НЕ скромно - а где комната ИМ? :008:

tit_off
11.05.2011, 16:57
ПРИВЕТ! Во-первых ПОЗДРАВЛЯЮ :flower:

Во-вторыйх СИЛ ВАМ :065:

Советовать буду по мере сил - пока оч. загружены предстоящим переездом, но из ПЕРВОГО что углядела - от себя очень советую делать угловую постановку унитаза в гостевом СУ ;) это МЕГА удобно, тем более у Вас там и раковина углом и душевая кабинка :)

И еще, под детскую рассмотрите вариант отдать комнату ПОБОЛЬШЕ ;)

Спасибо, Маша, огромное!!!:flower:
Мы так мучительно к этому шли (в моральном плане) :010:...но вот все и начинается :080:
Вам тоже Сил и Успехов!!! Квартира у Вас замечательная вышла - как игрушечка!!! Чтоб Вам всегда там уютно и тепло было:flower::flower::flower:

По квартирному вопросу:
1. угловой унитаз в гостевом у нас и так уже нарисован, щас сходила на первую страницу-посмотрела - то ли я старый вариант выложила, то ли муж уже позже перерисовал :009:. В общем вот план, где унитаз на угол, кроме того здесь уже прорисован выстроенный гардероб в спальне:fifa:
воть...
http://s012.radikal.ru/i320/1105/7d/38f219edb7c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1105/7d/38f219edb7c1.jpg.html)
2. Конечно же мы рассматривали вариант детской в большей комнате, муж меня давно к этому варианту склоняет...но...это я сопротивляюсь - меня очень смущает, что как раз в этой комнате балкон:ded:, а этаж у нас 16!!!:001: - я ужасно боюсь высоты:010: (раньше жила всегда на 2-3 этажах), до сих пор не представляю как меня муж уговорил:010: - решила привыкать, но!!! если ребенок будет в той комнате - инфаркт мне обеспечен:065:
Пока решили так сделать, а вот появится второй - поживет пока с нами в спальне, а потом мы поменяем комнаты местами;)

tit_off
11.05.2011, 16:59
Только СЕЙЧАС прочитала что Вы с родителями.... тогда НЕ скромно - а где комната ИМ? :008:

С родителями мы временно:008:, надеемся и их квартирный вопрос побыстрее решить:017:
Пока наверное они в гостиной поживут, поэтому мы и стараемся гостиную сделать так, чтобы можно было в ней изолироваться:)

Маня Макуся
11.05.2011, 17:19
Тогда раздвижную дверь в гостиной надо делать встроенную в стену, иначе звукоизоляция будет на 0....

tit_off
11.05.2011, 18:50
Тогда раздвижную дверь в гостиной надо делать встроенную в стену, иначе звукоизоляция будет на 0....

я выше добавила план с унитазом на угол;)

а что значит встроенной в стену?:009:
ну мы 100%-ую звукоизоляцию и не планируем добиваться, главное визуальную конечно;)
Сейчас для нас и раздвижные двери кажутся большим спасением, потому как в проданной квартире у нас вообще дверей в гостиную не было :046:

Маня Макуся
11.05.2011, 19:59
я выше добавила план с унитазом на угол;)

а что значит встроенной в стену?:009:
ну мы 100%-ую звукоизоляцию и не планируем добиваться, главное визуальную конечно;)
Сейчас для нас и раздвижные двери кажутся большим спасением, потому как в проданной квартире у нас вообще дверей в гостиную не было :046:

Сходите в салон СОФЬЯ - там грамотно объясняют. Вообщем, звукоизоляцию как от обычной двери при раздвижной можно добиться только в том случае, елси она заранее будет вмонтирована в стену, т.к. задвигаться в нее, из нее раздвигаться. Все остальные варианты - накладные - это чисто ширма, в плане звукоизоляции - не фонтан...

Если у Вас речь идет о том, что пожилые родители будут спать практически в открытой с двух сторон гостиной, да еще присоединенной к кухне, то вам такая дверь жизненно необходима. Или же ПОКА откажитесь от идее совмещать гостиную с кухней. Потому что иначе у них не будет нормального сна, а у вас - завтрака и ужина, с посиделками перед тв или даже простыми разговорами после работу :008:

ИМХО.

Алоха
11.05.2011, 20:15
С родителями мы временно:008:, надеемся и их квартирный вопрос побыстрее решить:017:
Пока наверное они в гостиной поживут, поэтому мы и стараемся гостиную сделать так, чтобы можно было в ней изолироваться:)Можно временно самим пожить в проходной гостиной, а родителей поселить в спальне с балконом - как раз до решения их квартирного вопроса. Вы моложе, вам с мужем легче перенести посиделки в гостиной допоздна, да и как хозяйке дома - удобней быть ближе к кухне.

Маня Макуся
11.05.2011, 20:20
Мне оч. нравится идея кабинета, это безусловно, большой ПЛЮС, тем более, что то помещение использовать лишь в качестве кладовки - не думаю что целесообразно....

Нло вот в плане ОТДЫХА родителей, я бы подумала в сторону некоего деления 18м гостиной на все-таки какую-то более уютню СПАЛЬНУЮ часть для родителей, и возможно, с изолированной дверью.

Маня Макуся
11.05.2011, 20:22
Можно временно самим пожить в проходной гостиной, а родителей поселить в спальне с балконом - как раз до решения их квартирного вопроса. Вы моложе, вам с мужем легче перенести посиделки в гостиной допоздна, да и как хозяйке дома - удобней быть ближе к кухне.

ППКСну, хотя я 10 лет на раскладном диване промучалась, и очень хорошо понимаю КАКОВО желание иметь собственную кровать :008:

М.б. рассмотреть вариант спальни в той части гостиной, которая к коридору имеет выход, отделив ее полноценной стенкой, например, со стеклоблоками наверху - для проникновения света. В принципе, Вам небольшую часть надо отделить - чисто под кровать. :) в таком вот случае...

СОЛНЫШКО*Ф
11.05.2011, 23:31
Доброе утро! :flower: Очень Вам рада!!!:support:
Мы когда квартиру выбирали - думали, ой...как все здорово и просто - здесь быстренько это сделаем, здесь- то, а мелочи-то и не продумали, а щас вот голову ломаем :065:
Начал муж со стен, которые уже однозначно знаем, что будем перестраивать - между кухней и коридорчиком и стены гостевого санузла. Правда, в силу обстоятельств делать он это может только по вечерам или в выходные - вот на праздники и начали - так соседи пришли ругаться, там еще деть маленький спит :( - в общем решил муж, что ему не дадут поработать нормально (хотели на демонтаже сыкономить:008:), так что будем звать рабочих, чтоб проводили и демонтаж и возведение новых перегородок - а ребята же с этим справятся на "раз-два-три", следовательно уже быстро-быстро нужно принимать решение что и как мы все-таки переделываем :ded:. очень надеялась окончательно определиться с помощью ЛВ;)
Вам тоже удачного и быстрого ремонта!!!:flower:

Спасибо!:flower: у нас такая же ситуация:) сегодня ребята уже демонтировали одну стену, осталось две и сан-узел, далее монтаж новых стен и заливка полов, остальное по возможности сами, кроме электрики и сантехники.....

tit_off
12.05.2011, 00:07
Сходите в салон СОФЬЯ - там грамотно объясняют. Вообщем, звукоизоляцию как от обычной двери при раздвижной можно добиться только в том случае, елси она заранее будет вмонтирована в стену, т.к. задвигаться в нее, из нее раздвигаться. Все остальные варианты - накладные - это чисто ширма, в плане звукоизоляции - не фонтан...

Если у Вас речь идет о том, что пожилые родители будут спать практически в открытой с двух сторон гостиной, да еще присоединенной к кухне, то вам такая дверь жизненно необходима. Или же ПОКА откажитесь от идее совмещать гостиную с кухней. Потому что иначе у них не будет нормального сна, а у вас - завтрака и ужина, с посиделками перед тв или даже простыми разговорами после работу :008:

ИМХО.

Если я правильно поняла, что Вы имеете ввиду под раздвижными дверями, то именно так мы и планируем (как раз на плане это показано) - двери будут вмонтированы, т.е. уезжать и выезжать в стену-из стены :019:, причем такие двери планируем в оба проема гостиной - и в кухню и в коридор;), оба полотна двери между кухней и гостиной при этом уезжают в одну сторону:073:
Правда, мы когда это придумывали руковолдствовались не звукоизоляцией, а тем чтобы сохранить стены в доступном виде, т.к. большую часть времени все же двери будут открытыми:004:

Объединять мы гостиную с кухней совсем не собираемся :001:, наоборот мы всячески хотим уйти от этого, просто там изначально уже сделан проем большой (как на обмерном плане) между кухней и гостиной, он выше чем остальные проемы. Мы сначала думали нарастить его до уровня всех проемов, а щас вроде решили так оставить и сделать там раздвижные двери на всю высоту проема, тогда в закрытом положении комната изолирована, а в открытом больше пространстенное ощущение должно быть.
Кстати, когда сейчас сломали стену между кухней и коридорчиком, появилась мысль после того, как выдвинем стену в гост. санузле, не выкладывать обратно стену с проемом в кухню, а так и оставить, тем более я все рано не собиралась туда дверь ставить;)

Кста, родители у нас еще совсем не пожилые;)

tit_off
12.05.2011, 00:16
Можно временно самим пожить в проходной гостиной, а родителей поселить в спальне с балконом - как раз до решения их квартирного вопроса. Вы моложе, вам с мужем легче перенести посиделки в гостиной допоздна, да и как хозяйке дома - удобней быть ближе к кухне.

Но вот в плане ОТДЫХА родителей, я бы подумала в сторону некоего деления 18м гостиной на все-таки какую-то более уютню СПАЛЬНУЮ часть для родителей, и возможно, с изолированной дверью.

Вопрос кто где будет жить еще пока окончательно не решен;), мы кстати предлагаем жить родителям с спальне (так было на прошлой квартире - родители в спальне, а мы с ребенком в детской), но щас мы все-таки пользуясь моментом хотим чтобы ребенок привыкал уже к своей комнате, а мы в гостиной, это родители сопротивляются - им неудобно, что они все время в спальне живут, а мы по комнатам "скитаемся", но муж меня тоже поддерживает:support:

А так как это вопрос временный, мы не предполагали делить гостиную, тем более мне кажется этим решением мы обрекаем себя на долгое существование вместе, а мы настроены оптимистично и надеемся, что у родителей тоже будет своя квартира :support::support::support:

tit_off
12.05.2011, 00:18
Мне оч. нравится идея кабинета, это безусловно, большой ПЛЮС, тем более, что то помещение использовать лишь в качестве кладовки - не думаю что целесообразно....

Мы тоже :love: эту идею, и я думаю, что муж не откажется от нее ни за какие коврижки :046:

tit_off
12.05.2011, 00:19
Спасибо!:flower: у нас такая же ситуация:) сегодня ребята уже демонтировали одну стену, осталось две и сан-узел, далее монтаж новых стен и заливка полов, остальное по возможности сами, кроме электрики и сантехники.....

Мы практически шагаем нога в ногу :support::support::support:
Удачи Вам СИЛ и ТЕРПЕНИЯ!!!:flower: и креативных идей :080:

anna-na-shee
12.05.2011, 00:35
Узнаю планировочку, мы похоже ваши соседи... Богатырский 26 ?
Тоже собираемся делать ремонт...

tit_off
12.05.2011, 00:47

точно - Богатырский 26 :080: Сосеееедииии :099:
а у Вас такая же квартира? когда планируете ремонт?;)

anna-na-shee
12.05.2011, 00:59
Нет, у нас та которая с небольшой прямоугольной кладовкой :)))

anna-na-shee
12.05.2011, 01:00
Ремонт тоже начинаем на днях, нам к сентябрю нужно въехать, чтобы ребенок пошел в д.с ., он у нас специализированный и там все строго.

Володя Володя
12.05.2011, 01:02

точно - Богатырский 26 :080: Сосеееедииии :099:
а у Вас такая же квартира? когда планируете ремонт?;)

место встречи изменить нельзя :)
будете друг к другу в гости ходить :)

anna-na-shee
12.05.2011, 01:10
У нас ванная комната 3.65 мы тоже мучаемся выбором, то ли стиралку под раковину поставить, то ли раковину угловую в верхний правый угол...
ЛВ - это виртуальный Питер:))) Можно встретить кого угодно...

Гаврики
12.05.2011, 01:24
А вы планируете душевую кабину или рассматриваете и вариант душевой в строительном исполнении?
Мне кажется у вас влезет стиральная машина во второй санузел, тогда в первом можно сделать двойную раковину, или просто будет попросторней
как то так (по час. стрелке - стиралка, душевая, унитаз, раковина)
http://s002.radikal.ru/i200/1105/e3/23e33b02176b.jpg (http://www.radikal.ru)
вот нашла несколько картинок колонны для стир. машины и хоз принадлежностей
http://s001.radikal.ru/i194/1105/7d/06d3eef0c828.jpg (http://www.radikal.ru)http://s001.radikal.ru/i196/1105/b5/01672beafca7.jpg (http://www.radikal.ru)http://s008.radikal.ru/i304/1105/20/21accb26f0f6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i059.radikal.ru/1105/45/90a13e59e73a.jpg (http://www.radikal.ru)http://i039.radikal.ru/1105/1c/bc966f764358.jpg (http://www.radikal.ru)http://i003.radikal.ru/1105/f8/cc33cb8fae41.jpg (http://www.radikal.ru)

tit_off
12.05.2011, 02:08
Нет, у нас та которая с небольшой прямоугольной кладовкой :)))

у нас тоже есть небольшая кладовка рядом с санузлом, вот ее в планах крутим-вертим:065:
Интересно посмотреть какой у вас вариант планировки, может мы на такую тоже приценивались;)
Ремонт тоже начинаем на днях, нам к сентябрю нужно въехать, чтобы ребенок пошел в д.с ., он у нас специализированный и там все строго.

значит будем ОДНОВРЕМЕННО :004:
мы тоже выбирали в привязке к саду, тоже ходим в специализированный у Пионерки, но совсем рядом с садом нам было не по карману :(

tit_off
12.05.2011, 02:09
место встречи изменить нельзя :)
будете друг к другу в гости ходить :)

да-да, я так и подумала :)) - хотела на чай пригласить, но пока кроме минералки ничего не водится :046:

tit_off
12.05.2011, 02:17
А вы планируете душевую кабину или рассматриваете и вариант душевой в строительном исполнении?
Рассматриваем пока все варианты, в том числе и строить душевой уголок :016:
Мне кажется у вас влезет стиральная машина во второй санузел, тогда в первом можно сделать двойную раковину, или просто будет попросторней
как то так (по час. стрелке - стиралка, душевая, унитаз, раковина)
http://s002.radikal.ru/i200/1105/e3/23e33b02176b.jpg (http://www.radikal.ru)
Я, честно говоря, не знаю...но из меня чертежник никакой - это муж все вычерчивает
но на глазок мне пока как-то кажется, что унитаз в таком случае будет перекрывать почти весь вход в душ:016: - надо все ж таки, чтоб муж прорисовал этот вариант по размерам (но на сегодня он уже усе - выжала я из него все соки:065: - детскую рисовали, об этом щас ниже напишу :))

вот нашла несколько картинок колонны для стир. машины и хоз принадлежностей

ооо...за картинки огромное спасибо :flower::flower::flower: Обязательно приму их к рассмотрению, единственное, что для любого такого варианта нужно будет машинку менять на фронтальную:005:

пока мы придумали вроде вариант, когда и машинку менять не надо будет и шкафчик влезет:fifa:
щас буду про детскую писать - там как раз уже такой вариант санузла :073:

tit_off
12.05.2011, 02:48
Итак, немного о детской комнате...первые шаги :017:

В варианте когда мы объединяем санузел с кладовочкой, получался у нас выделенный шкаф с дверями-купе из комнаты. Все вроде бы хорошо - увеличивается полезная площадь комнаты без изменения жилой. Но мне не давал покоя тот факт, что кровать тогда становилась к продольной стене и скорее всего к той, которая идет дальше и на санузел и на спальню, а она у нас внешняя, т.е. там улица:ded:, т.к. наша секция выше соседней как раз на один этаж:010:
Да и честно говоря, очень уж просилась кровать поставить ее вдоль ванны. Я курутила мебель и так и эдак - ничего мне не нравилось. Тем более кое-какая мебель у нас уже имеется - ребенок с трех лет спит на кровати в 2 м длиной (даже муж на ней спокойно сппит:046:, а он не маленький у нас :046:), есть еще пенал и комод - все как комплект, т.е. при наличии встроенного шкафа, остается только докупить стол и может еще кое-какие полки, т.к. через полтора года ребенок уже в школу идет - нужно рабочее место 100%:ded:
Я за последние дни всю плешь проела мужу по этому поводу. Это был последний основной довод в пользу НЕОБЪЕДИНЕНИЯ, т.к. вариант расстановки мебели в ванной вместе с машинкой и хозблоком я сегодня уже вроде придумала :support:
И вот буквально несколько часов назад мужу пришла идея (да, я подтверждаю - это идея мужа :love:), а дальше мы уж ее разворачивали - вертели-вертели, и вот что в итоге вышло:
http://s005.radikal.ru/i211/1105/0a/98aa5f4998e9.jpg (http://www.radikal.ru)
Значит, мы сдвигаем еще немного стенку в ванную, тогда раковина помещается не 70, а 60 см, переносим немного в коридор вход в детскую, и выгораживаем, немного захватывая и от комнаты, гардеробную (там размер на плане не поместился, получилось пока предварительно - 920 мм) со входом в торец сразу справа при входе в комнату, пока там по прикидкам скорее всего дверь-гармошка просится:009:
И тогда...моя душенька спокойна - кровать вдоль стенки гардеробной, которая в свою очередь кстати служит неплохой шумоизоляцией от ванны :ded:
Вот только мучает пока нас вопрос - согласуем ли впринципе такой вариант? подскажите:091:

Вариант конечно пока сырой, тока несколько часов как придумали :065:
По наполнению решили сходить в ELFу, чтоб нам там прикинули пространство как заполнить и если что - можно будет тогда стены скорректировать:ded:

А по поводу ванны - вот тут как раз собственно тот вариант, который мне пришел сегодня в голову. Здесь даже получается, что унитаз как бы отгораживает хозуголок - там помещается отдельностоящая машинка (моя-с вертикальной загрузкой) и вдоль вентшахты какого-то вида шкафчик для всяческих нужд...а да - еще над машинкой скорее всего бойлер повесим, мне смотрится туда такой плоский (как бы расплющенный к стене) - мне кажется я у Маши такой на пректе видела.

Муж, кстати, тоже предлагал свой вариант ванны - его тоже завтра покажу (на работе на компе лежит), чтоб уж взвесить все "за" и "против"

Прошу поругать-похвалить, к критике, если что, отношусь адекватно ;)

Володя Володя
12.05.2011, 03:02
да-да, я так и подумала :)) - хотела на чай пригласить, но пока кроме минералки ничего не водится :046:

так лето же впереди ,

холодная минералочка самое то :))

tit_off
12.05.2011, 03:55
так лето же впереди ,

холодная минералочка самое то :))

+1 :)):)):))

СОЛНЫШКО*Ф
12.05.2011, 09:19
Рассматриваем пока все варианты, в том числе и строить душевой уголок :016:

Мы тоже сначала думали душевую кабину в гостевой СУ поставить, но прикинули скокА всего еще нужнА:010: Остановились на ДУШЕВОМ УГОЛКЕ:) тем более что СУ всего 2,5мх1м:001:

СОЛНЫШКО*Ф
12.05.2011, 09:23
Мы практически шагаем нога в ногу :support::support::support:
Удачи Вам СИЛ и ТЕРПЕНИЯ!!!:flower: и креативных идей :080:

И ВАМ, Удачного и легкого ремонта и скорого заселения!!!!:)
А также быстрого решения КВ для родителей....
мы сейчас тоже временно ютимся с мамой....сАвсем не АЙС!!!!:))

tit_off
12.05.2011, 12:12
Мы тоже сначала думали душевую кабину в гостевой СУ поставить, но прикинули скокА всего еще нужнА:010: Остановились на ДУШЕВОМ УГОЛКЕ:) тем более что СУ всего 2,5мх1м:001:

неее, мы точно решили делать душ в гост. санузле, благо можно его расширить за счет коридора
это привычка еще с прошлой квартиры - муж привык и не хочет расставаться с этой привычкой, по факту получалось, что все домочадцы мылись в душе, а ванна получилась наша с ребенком на двоих ;)
просто еще пока не решили то ли строить ее и плиткой выкладывать (муж за этот вариант), а я вот хотела бы - душевой уголок без задних стенок, т.е. поддон с дверцами

tit_off
12.05.2011, 12:14
И ВАМ, Удачного и легкого ремонта и скорого заселения!!!!:)
А также быстрого решения КВ для родителей....
мы сейчас тоже временно ютимся с мамой....сАвсем не АЙС!!!!:))

мы -то конечно очень мирно живем (тттчнс), но люди-то все все равно разные, да и " каждой семье" по квартире!!!
Спасибо за пожелания :flower:
Вам тоже удачи и скорейшего разрешения КВ вопроса:flower:

СОЛНЫШКО*Ф
12.05.2011, 13:00
неее, мы точно решили делать душ в гост. санузле, благо можно его расширить за счет коридора
это привычка еще с прошлой квартиры - муж привык и не хочет расставаться с этой привычкой, по факту получалось, что все домочадцы мылись в душе, а ванна получилась наша с ребенком на двоих ;)
просто еще пока не решили то ли строить ее и плиткой выкладывать (муж за этот вариант), а я вот хотела бы - душевой уголок без задних стенок, т.е. поддон с дверцами
Я может не так поняла или не то написала,
душ мы делаем ОДНОЗНАЧНО!:ded: ТОЛЬКО мы, также как и Вы пришли к мнению поддон+2 стенки или занавеска на карнизе(на первое время:)), вместо кабины с гидромассажем, тропическим душем и прочей роскошью:))]
А какие у вас мысли насчет ПОТОЛКОВ??:016:

Гаврики
12.05.2011, 13:41
И вот буквально несколько часов назад мужу пришла идея (да, я подтверждаю - это идея мужа :love:), а дальше мы уж ее разворачивали - вертели-вертели, и вот что в итоге вышло:

Мне очень нравится ваш новый вариант
Просторная детская, вместительная гардеробная, куда влезет больше, чем просто в шкаф. И очень удобная ванная - слева зона для наведения чистоты-красоты, при входе взгляд падает на зеркало, а не на унитаз, большая зона для хоз. нужд, куда поместится и корзина для грязного белья, и все хоз. мелочи. Здорово придумано!
И все согласуемо:support:
Кстати, если сделать хороший свет в гардеробной и коридорчике напротив нее, можно потом повесить на стенку напротив гардеробной большое зеркало, и одеваясь в гардеробной смотреть на себя в зеркало, заодно это визуально расширит проход у гардеробной

tit_off
12.05.2011, 14:45
Мне очень нравится ваш новый вариант
Просторная детская, вместительная гардеробная, куда влезет больше, чем просто в шкаф. И очень удобная ванная - слева зона для наведения чистоты-красоты, при входе взгляд падает на зеркало, а не на унитаз, большая зона для хоз. нужд, куда поместится и корзина для грязного белья, и все хоз. мелочи. Здорово придумано!:008: спасибо:008:
это как раз все мои хотелки - комната с гардеробной легко потом становится спальней;), в санузле вроде помещается все, что я хотела, и что очень ваджно было для меня, действительно, чтобы входя в ванну не упираться взглядом в унитаз - поэтому-то я его все сдвигала вправо :046:

И все согласуемо:support:
а Вы имеете какое-то отношение к согласованиям? было бы здорово. если бы могли проконсультировать что можно, а что нельзя:005:
есть у нас мысль сходить на консультацию с нашими придумками в МВК:016:
Я, кстати, не у Вас в топе о такой мысли вычитала;) По-моему, это ж Вы ходили на консультацию перед пределкой, да? или я ошибаюсь?
У Вас ведь тоже новострой и собственности пока нет?, как планируете и в какой последовательности заниматься согласованием? можно в личку, если неудобно здесь
Кстати, если сделать хороший свет в гардеробной и коридорчике напротив нее, можно потом повесить на стенку напротив гардеробной большое зеркало, и одеваясь в гардеробной смотреть на себя в зеркало, заодно это визуально расширит проход у гардеробной

А вот за эту мысль огромное спасибо:flower:, я все думала куда же зеркало присьтроить:009:

tit_off
12.05.2011, 14:49
Я может не так поняла или не то написала,
душ мы делаем ОДНОЗНАЧНО!:ded: ТОЛЬКО мы, также как и Вы пришли к мнению поддон+2 стенки или занавеска на карнизе(на первое время:)), вместо кабины с гидромассажем, тропическим душем и прочей роскошью:))]
аааа...понятно...эт я видимо не так поняла :009:
А какие у вас мысли насчет ПОТОЛКОВ??:016:

на счет потолков пока сумневаемся - для удешевления советуют натяжные делать, но мне как-то не смотрятся везде натяжные - в ванных скорее всего - ДА и в детской наверное, в гостиной у нас многоуровневый свет планируется - скорее всего это гипрок, в коридоре не знаю, но должны быть встроенные светильники, в кухне наверное короб и натяжной потолок и в спальне тоже наверное микс :009:
но это еще все обдумывать надо :065:

Гаврики
12.05.2011, 15:48
а Вы имеете какое-то отношение к согласованиям? было бы здорово. если бы могли проконсультировать что можно, а что нельзя:005:
есть у нас мысль сходить на консультацию с нашими придумками в МВК:016:
Я, кстати, не у Вас в топе о такой мысли вычитала;) По-моему, это ж Вы ходили на консультацию перед пределкой, да? или я ошибаюсь?
У Вас ведь тоже новострой и собственности пока нет?, как планируете и в какой последовательности заниматься согласованием? можно в личку, если неудобно здесь

Не, я к согласованиям отношения не имею, просто сама долго читала всю инфу, связанную с перепланировками, в муках рожая свой вариант перепланировки:)
Но уверена что ваша гардеробная полностью согласуема. Если бы у вас был не последний этаж, ее можно было бы согласовать как нежилое помещение (ну может на плане перепланировки поставить вход в комнату после гардеробной) а у вас последний, что дает вам карт бланш - ведь не нарушается главный принцип : жилая зона не под мокрой. И стена не несущая.
про консультацию в МВК писала я (сама тоже прочитала эту мысль у кого-то)
как придумаете полностью перепланировку сходите туда, зато будете уверены что все в порядке.
Я начала ремонт до получения собственности но после визита в МВК. В крайнем случае, если у вас будут притензии со стороны УК, они могут подать в суд на вас с требованием вернуть все обратно или узаконить все в какой-то срок. Пока то да се, вы уже все узаконите. Но уверена, что у вас не будет проблем, тем более вы никакие нормы не нарушаете.
Маша в своем топе уже весь ремонт сделала без собственности.
Я, например, сначала боялась сантехника из УК вызвать, но он даже внимания не обратил на наши перепланировки, подивился, конечно, что мы там нагородили, но ничему не возмущался. Все мои сантехнические изыскания тоже сказал возможны (я думала могут быть сложности в переборкой канализационного стояка и замене труб водоснабжения)

tit_off
12.05.2011, 16:05
Не, я к согласованиям отношения не имею, просто сама долго читала всю инфу, связанную с перепланировками, в муках рожая свой вариант перепланировки:)
Но уверена что ваша гардеробная полностью согласуема. Если бы у вас был не последний этаж, ее можно было бы согласовать как нежилое помещение (ну может на плане перепланировки поставить вход в комнату после гардеробной) а у вас последний, что дает вам карт бланш - ведь не нарушается главный принцип : жилая зона не под мокрой. И стена не несущая.
про консультацию в МВК писала я (сама тоже прочитала эту мысль у кого-то)
как придумаете полностью перепланировку сходите туда, зато будете уверены что все в порядке.
Я начала ремонт до получения собственности но после визита в МВК. В крайнем случае, если у вас будут притензии со стороны УК, они могут подать в суд на вас с требованием вернуть все обратно или узаконить все в какой-то срок. Пока то да се, вы уже все узаконите. Но уверена, что у вас не будет проблем, тем более вы никакие нормы не нарушаете.
Маша в своем топе уже весь ремонт сделала без собственности.
Я, например, сначала боялась сантехника из УК вызвать, но он даже внимания не обратил на наши перепланировки, подивился, конечно, что мы там нагородили, но ничему не возмущался. Все мои сантехнические изыскания тоже сказал возможны (я думала могут быть сложности в переборкой канализационного стояка и замене труб водоснабжения)

Вот и я щас окунулась во все темы о согласовании перепланировки...меня там вообще напугали, что нельзя делать до собственности, если есть такой пункт в договоре с застройщиком, а то вплоть до расторжения договора:001:

А почему Вы обратились к сантехнику из УК? Вы планируете их привлекать к своему ремонту?

Гаврики
12.05.2011, 16:19
А почему Вы обратились к сантехнику из УК? Вы планируете их привлекать к своему ремонту?
у меня сантехник УК должен будет отключить воду, посмотреть, какими материалами будут проводиться работы (т.к. затрагивается общий стояк водоснабжения)

Гаврики
12.05.2011, 16:21
Вот и я щас окунулась во все темы о согласовании перепланировки...меня там вообще напугали, что нельзя делать до собственности, если есть такой пункт в договоре с застройщиком, а то вплоть до расторжения договора:001:

У вас нескоро еще получение собственности? В чем причина задержки?

Минералка
12.05.2011, 16:55

Да, мы в таком положении, в официальном ответе на заявление о переланировке квартиры в процессе строительства, так и написали - согласно п. №... расторжение договора, в случае самовольной перепланировки до оформления собственности, ну, и в перепланировке отказали!
Теперь думаю как хотя бы проект проект сделать до оформления?

tit_off
12.05.2011, 17:03
у меня сантехник УК должен будет отключить воду, посмотреть, какими материалами будут проводиться работы (т.к. затрагивается общий стояк водоснабжения)

Это Вам в МВК посоветовали? или Вы сами поняли? как вообще это понять - есть необходимость их контроля или нет? или будет достаточно того, что они за денюшку отключат стояк на время и все?

tit_off
12.05.2011, 17:06
Да, мы в таком положении, в официальном ответе на заявление о переланировке квартиры в процессе строительства, так и написали - согласно п. №... расторжение договора, в случае самовольной перепланировки до оформления собственности, ну, и в перепланировке отказали!
Теперь думаю как хотя бы проект проект сделать до оформления?

нет, это просто жесть :001::010:
тогда только один вариант наверное - делать пока так, а потом платить штрафы и иметь гем... в виде согласования :065:

Гаврики
12.05.2011, 17:18
Это Вам в МВК посоветовали? или Вы сами поняли? как вообще это понять - есть необходимость их контроля или нет? или будет достаточно того, что они за денюшку отключат стояк на время и все?
Ну не знаю, может и нет необходимости контроля, хотя меня этот контроль наоборот успокаивает - надеюсь, что соседей тоже проконтролируют, и они не сделают врезку в стояк трубами из ненадлежащего материала. Я сантехника вызывала по другому поводу - на кан. трубе не было заглушки, и когда соседи сверху установили унитаз, вода немного захлестнула из трубы на пол, и протекло соседям вниз. Сантехник установил заглушку, я заодно спросила его про отключение стояков, и как, нет ли каких противопоказаний к планируемым мною работам. Вот он и сказал, что обязан посмотреть на материал, которым будет производиться замена стояка.

tit_off
12.05.2011, 17:19
У вас нескоро еще получение собственности? В чем причина задержки?

в наших бюрократической машине:015: - щас мы заказали кадастровый паспорт, обещают чекрез 10 дней, потом пойдем отдадим на собственность - официальные сроки по Приморскому району - 2-3 месяца, и плюс неофициально задержка 1-2 мес., итого=3-5 мес. ничегонеделания:(
А Вы же тоже в Приморском районе? у Вас проще с собственностью?

tit_off
12.05.2011, 17:22
Ну не знаю, может и нет необходимости контроля, хотя меня этот контроль наоборот успокаивает - надеюсь, что соседей тоже проконтролируют, и они не сделают врезку в стояк трубами из ненадлежащего материала. Я сантехника вызывала по другому поводу - на кан. трубе не было заглушки, и когда соседи сверху установили унитаз, вода немного захлестнула из трубы на пол, и протекло соседям вниз. Сантехник установил заглушку, я заодно спросила его про отключение стояков, и как, нет ли каких противопоказаний к планируемым мною работам. Вот он и сказал, что обязан посмотреть на материал, которым будет производиться замена стояка.

Вообще-то это скорее всего проще для жильцов - мы вот в прошлой квартире столкнулись с тем, что когда вызвали сантехника устранить какие-то неполадки - он прикинулся "поленом" - типа с конструкцией инсталляций не знаком и вообще вызывайте тех, кто Вам делал, и все время пока мы там жили, по каждому поводу грозились раздолбить нам санузел :001:

Гаврики
12.05.2011, 17:27
в наших бюрократической машине:015: - щас мы заказали кадастровый паспорт, обещают чекрез 10 дней, потом пойдем отдадим на собственность - официальные сроки по Приморскому району - 2-3 месяца, и плюс неофициально задержка 1-2 мес., итого=3-5 мес. ничегонеделания:(
А Вы же тоже в Приморском районе? у Вас проще с собственностью?
Мне тоже обещали, что будут оформлять собственность 3 месяца, но собственность получила меньше чем через месяц, сама была в шоке. Район Приморский, да.

tit_off
12.05.2011, 17:30
Мне тоже обещали, что будут оформлять собственность 3 месяца, но собственность получила меньше чем через месяц, сама была в шоке. Район Приморский, да.

ух. ты :080: поздравляю
а вы сами оформляли? или "ускрителя" привлекали? и когда, если не секрет, оформляли?

tit_off
12.05.2011, 17:36
Помятуя о советах разместить в кладовке при кухне какую-нить из комнат (детская, спальня), хочу показать Вам фотки этой самой кладовки:support:
Простите за качество, фото с телефона, потом поменяю на хорошие:
http://s59.radikal.ru/i166/1105/1d/2d90312f168b.jpg (http://www.radikal.ru)http://s008.radikal.ru/i303/1105/27/b360c4c87d2d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i048.radikal.ru/1105/e3/d89a067a883a.jpg (http://www.radikal.ru)

Гаврики
12.05.2011, 17:47
ускорителя не привлекала, у нас только оформление идет через застройщика (лишнее бабло им в карман), они меня сразу предупредили, что процесс будет не скорый, месяца 3, поэтому я очень была удивлена звонку, что все готово. Думала, может потому что зимой было, сделок меньше оформляется, но нет, народ на форуме дома пишет, что всем им сейчас делают за месяц.

Гаврики
12.05.2011, 17:52
Помятуя о советах разместить в кладовке при кухне какую-нить из комнат (детская, спальня), хочу показать Вам фотки этой самой кладовки

Да, забавное помещение, сюда разве что в "угол" ставить. Похоже на чулан, куда Буратино Мальвина посадила.

tit_off
12.05.2011, 17:57
Да, забавное помещение, сюда разве что в "угол" ставить. Похоже на чулан, куда Буратино Мальвина посадила.

по плану у нас так - в угол холодильник, еще пенал под кухонную утварь разную, справа от входа как раз под окном стол компьютерный, а дальний аппендикс отделить под гардероб

tit_off
12.05.2011, 17:59
ускорителя не привлекала, у нас только оформление идет через застройщика (лишнее бабло им в карман), они меня сразу предупредили, что процесс будет не скорый, месяца 3, поэтому я очень была удивлена звонку, что все готово. Думала, может потому что зимой было, сделок меньше оформляется, но нет, народ на форуме дома пишет, что всем им сейчас делают за месяц.

Видно у Вас дом такой фартовый :love:
я слышала про наш, что те кто в феврале должны были получить уже, на конц апреля еще документов не имели :(

Гаврики
12.05.2011, 18:08
по плану у нас так - в угол холодильник, еще пенал под кухонную утварь разную, справа от входа как раз под окном стол компьютерный, а дальний аппендикс отделить под гардероб
Не смущает вас, что холодильник далековато от основной кухни? Правда, таким образом убирается с глаз долой соблазн заглянуть "что там есть пожевать". Зато он появляется у мужа, сидящего за комп. столом:))

Гаврики
12.05.2011, 18:09
Кстати, какой холодильник вы хотите?

tit_off
12.05.2011, 18:30
Не смущает вас, что холодильник далековато от основной кухни? Правда, таким образом убирается с глаз долой соблазн заглянуть "что там есть пожевать". Зато он появляется у мужа, сидящего за комп. столом:))
Не смущает:008:, если еще удастся между ним и пеналом небольшой кусок столешки воткнуть вдоль стены, как на плане, то еще удоьнее будет для доставания например кастрюль из холодильника - достал, поставил, что-то еще достал...;)
Мужу можно, а вот мне действительно - просто необходимо "с глаз долой":046:
Хотя у нас особо альтернативы-то и нет, нам придется даже "урезать" ту кухню, которая уже у нас есть, чтобы она встала в помещение;) , так что холодильнику места уже нет:(
Кстати, какой холодильник вы хотите?
он у нас уже есть - Ariston не помню какой точно - большой такой шириной 700, я его :love:, хотя ему уже лет 10 - и ни на что не променяю :love:

tit_off
12.05.2011, 18:32
А еще у нас появился в квартире первый "жилец" - конечно же это новая входная дверь!!!:080:
http://s016.radikal.ru/i337/1105/3f/c5bf8af502f7.jpg (http://www.radikal.ru)

Минералка
12.05.2011, 18:34
нет, это просто жесть :001::010:
тогда только один вариант наверное - делать пока так, а потом платить штрафы и иметь гем... в виде согласования :065:

Мы пока на стадии присматривания-продумывания ;) Дом еще не сдан, вот и хотели перепланировку попробовать сделать еще на этапе строительства, многие так и делают!
Вот счастливчики! :008:
Очень нравится ваша квартира, 2 санузла - просто мечта!
Удачи вам в приятном, но тяжелом деле! Буду следить за вашим ремонтом! :support:

Минералка
12.05.2011, 18:35
А еще у нас появился в квартире первый "жилец" - конечно же это новая входная дверь!!!:080:
http://s016.radikal.ru/i337/1105/3f/c5bf8af502f7.jpg (http://www.radikal.ru)

Ух, здорово! Поздравляю! :flower:
Какую выбрали?

tit_off
13.05.2011, 01:27
Мы пока на стадии присматривания-продумывания ;) Дом еще не сдан, вот и хотели перепланировку попробовать сделать еще на этапе строительства, многие так и делают!
Вот счастливчики! :008:
Очень нравится ваша квартира, 2 санузла - просто мечта!
Удачи вам в приятном, но тяжелом деле! Буду следить за вашим ремонтом! :support:

Я встречала где-то в топах Ваши сообщения - очень жаль, что Вам отказали :( - это было бы идеально и в плане времени и денег, но многие все же так делают, как Вы хотели - видимо от застройщика зависит:005:
Желаю достроиться Вам без задержек!!!:flower:

tit_off
13.05.2011, 01:28
Ух, здорово! Поздравляю! :flower:
Какую выбрали?

Решили Мультилок :flower:

Минералка
13.05.2011, 11:32
Я встречала где-то в топах Ваши сообщения - очень жаль, что Вам отказали :( - это было бы идеально и в плане времени и денег, но многие все же так делают, как Вы хотели - видимо от застройщика зависит:005:
Желаю достроиться Вам без задержек!!!:flower:

Спасибо огромное!:flower::flower::flower:
Будем ждать и надеяться! :008:

Почему Мультилок решили? Я дверьми тоже озадачена - это будет первое, что нужно покупать... Многие советуют Неман, собираю обоснования выбора, так сказать ;)

tit_off
13.05.2011, 12:59
Спасибо огромное!:flower::flower::flower:
Будем ждать и надеяться! :008:

Почему Мультилок решили? Я дверьми тоже озадачена - это будет первое, что нужно покупать... Многие советуют Неман, собираю обоснования выбора, так сказать ;)

Основное - это то, что в отличие от других дверей, мультилок ставится на бетон, а не на пену - соответсвенно - тепло-звукоизоляция, надежность;) Понравился дизайн, кроме того это признанная марка, мы одно время жили у родственников - у них стоял мультилок, ни одного плохого слова.
Кроме того по цене они оказывается не так дороги, как я думала - наша обошлась нам в 31 тыс. - с доставкой,установкой, демонтажом старой и еще у нас доп. работа была - что-то по коррекции проема. Ту же самую Гардиан нам насчитали в 36-37 тыс.
С учетом того, что кто-то ставит себе двери за 15 тыс, а кто-то за 50, а то и 70:001:, я считаю наша получилась с оптимальным соотношением цена-качество:support:
надеюсь и прослужит она нам также хорошо и долго:flower:

А вообще муж этим занимался - все узнавал, анализировал, в конце-концов вроде у него выбор остановился между гардиан и мультилок, я уж выбрала мультилок. А немо, если не обшибаюсь, мы собирались ехать смотреть куда-то на производство, вроде у них там и магазин сразу, но что-то так и не собрались, да и определились мы практически уже тогда, когда сходили в сам мультило и нас проконсультировали

Минералка
13.05.2011, 17:45
Спасибо за подробный ответ! :flower:
Теперь поставлю в список обязательно, цена более чем приемлемая! :support: А если вы с качеством знакомы - то вообще СУПЕР! :080:

tit_off
16.05.2011, 20:57
Ну, вот планировали сегодня начинать нашу стройку, но муж срочно улетел в командировку...так что наша переделка откладывается еще на неделю где-то
Но это нам скорее даже на руку, т.к. мы так до конца все-таки так и не определились - объединять санузел с кладовкой с выделением гардероба в детской или нет:009:
Я все ще надеюсь на помощь ЛВ с объемными картинками получающегося в этом случае санузла - правильно и комфортно тогда там получается???:091::091::091:

А еще я продолжаю все-таки биться над гардеробом в спальне - в последнем нашем варианте выстроена отдельная гардеробная, но мне кажется, что в таком варианте она будет слишком громоздко выделяться в комнате...вернулись опять к варианту покупного углового шкафа - но этот вариант тоже не подходит, т.к. в случае, если через несколько лет мы надумаем менять местами комнаты, нам просто некуда будет его ставить:005:...тогда подумали о встроенном шкафе-купе, в этом случае правда придется поменять потом двери на нем:065:
Но мне все же хочется отстроенную отдельную гардеробную - но тогда какой формы ее сделать? так чтобы рационально и небезобразно она вписалась в комнату? откуда и как предусмотреть дверь (проем) в нее или может еще что-то? ... пока толковых идей у меня по этому поводу что-то нет:(
С Вшаей помощью надеюсь найти ответ на эту задачку :flower:

tit_off
17.05.2011, 13:07
Немного покажу нашу квартирку в первозданном виде:004:
Слева-направо: входная дверь, проем в гост. санузел и проем в кухню
http://s46.radikal.ru/i113/1105/2c/dc4d2b5d8f99.jpg (http://www.radikal.ru)
Вход в кухню:
http://s012.radikal.ru/i321/1105/6c/4fe590e1b079.jpg (http://www.radikal.ru)
Гостиная:
http://i019.radikal.ru/1105/d8/a218d0c7b8d1.jpg (http://www.radikal.ru)
Спальня:
http://s47.radikal.ru/i118/1105/b1/3914d9cf024b.jpg (http://www.radikal.ru)

Гаврики
17.05.2011, 13:59
Немного покажу нашу квартирку в первозданном виде:004:.
Правильно придумали перенести вход в кухню и увеличить санузел за счет коридора. Будет еще и меньше грязь разноситься от входа в квартиру.
А узкие окна это конечно что-то. Вечно эти архитекторы изгаляются. Почему не сделать большое окно во всю стену, как в советское время. И с декорированием не надо мучаться, и света было бы много.

Гаврики
17.05.2011, 14:09
А балкон у вас остеклен?
Может вам пока не городить большую гардеробную или большой угловой шкаф в комнате, а поставить шкаф в комнате для каждодневных вещей, и шкаф на балконе для редко пользуемых нарядов. У вас там на плане большая часть балкона не видна даже из окна, так что шкаф не мешал бы любоваться видом из окна. Потом поменяетесь с детьми комнатами, и поставите уже все, что нужно для детской. А пока было бы больше места в комнате для малыша и малышковых вещей.

tit_off
17.05.2011, 14:15
Правильно придумали перенести вход в кухню и увеличить санузел за счет коридора. Будет еще и меньше грязь разноситься от входа в квартиру.
Мы тоже этот момент отметили - при выдвижении стенки санузла вперед, хоть как-то немного отделяется (углубляется ) входная зона:fifa:
А узкие окна это конечно что-то. Вечно эти архитекторы изгаляются. Почему не сделать большое окно во всю стену, как в советское время. И с декорированием не надо мучаться, и света было бы много.
Действительно, окна в этом доме это что-то (такое впечатление что изголялись как могли:015:) - в гостиной два узких, а кухне широкое, но невысокое - хотя вот оно-то меня наоборот не напрягает, даже нравится - такие часто в загородных домах ставят ;)