PDA

Просмотр полной версии : Дача

Страницы : [1] 2

Амёба
09.05.2011, 10:22
Появилась дача... И вот она, идиллическая картина, рисующаяся в воображении - вся семья чинно сидит на ровноподстриженной лужайке, попивая утренний кофе. Ну, или дневной чай... Или более прозаически поедая шашлык... Тишина, мир и покой...
Выезжаем из города, груженые по самое некуда, включая верхний багажник, говорят - да, надо покупать джип, а ты сидишь и про себя думаешь - а лучше грузовик... Приезжаем через 1,5 часа, включая 30 минут по абсолютно раздолбаной дороге. И начинается. Вспоминаю песню группы "Ленинград". Все вытаскивают мусор из близлежащих канав, который навалили туда добрые соседи, пока никто не видел. Потом разводится костер, в котором пытаются сжечь то, что попадается лишнего на участке. Участок весь в дыму. Все копают грядки. А я, немолодая мать :)) все это время ничего не делаю. Потому что в идиллической картине мира ребенок сидит и ковыряется в песочке. Ну, или играет в доме. Или просто ходит по участку, обходя запретные места. А в реальность это чудо не желает заходить в дом, сидеть в песочнице, да и на участке тоже (ну, если только в запретные места пустят, где цветочки посажены). Чудо желает бегать по дорогам и шлепать по лужам. И надо ходить за ним по пятам, чтобы он - не упал, не пошел в очень глубокую лужу, не заблудился, не оказался в канаве, не сбила машина... И нести чудо обратно, когда расстояние до дома будет равно примерно километру (чудо-то желает идти дальше, а не домой). Эх... А потом тебя спрашивают - а почему шашлыки еще не готовы?.. И это все вместо того, чтобы поехать в парк, где можно ходить практически где угодно и делать что угодно, где нет дыма от сжигаемого мусора и не ездят машины.
А, потом по дороге обратно все стоят в длинной-длинной пробке. А те, кто не хочет стоять, едут по обочине... Это просто сказка, когда видишь клубы пыли вокруг, похожие на пожар. Хочется уже выйти и радуешься, что ребенок еще не проснулся, а то начнется концерт, т.к. он тоже захочет выйти.
В общем, что-то мне тоскливо... Я, конечно, понимаю, что все не прочь прийти на "все готовенькое" и может года через 3-4 картинка в воображении совпадет с реальностью, но стоит ли это таких нервов. Может снимать было бы проще... А так - я целый день с ребенком на нервах, что бы не случилось чего (дома-то оно уже все привычное, там полегче, да и парках тоже уже гуляли - гораздо меньше заморочек), все, включая ребенка надышались дыма, потом пыли...
А как вы справляетесь с дачей?

nezabvennaya
09.05.2011, 10:25
Он у вас еще маленький, потерпите, по моему опыту где-то после 3-х лет с ними на даче намного проще управляться и уже не нужен будет такой тотальный контроль.

Anny-Fanny
09.05.2011, 10:28
Нашей даче семь лет, на год больше, чем младшему ребенку.... Первые годы вечная стройка. Мой малыш рос под звук бензопилы, но он дачу - обожает!!!! Сейчас это уже большой уютный дом, с отоплением, горячей водой, двумя санузлами.... На счет мусора: я да и муж, всегда спорили со свекровью, которая хотела этот мусор сжигать, нанимали машину и вывозили. От чужих черных клубов не страдали, так как участок долгое время был крайним.... Потерпите, все наладиться....

Bruja
09.05.2011, 10:29
Вот поэтому у меня нет дачи. И справляться ни с чем не надо. Поехала за город, когда погода хорошая, погуляла - и обратно в свою постельку.

Panther
09.05.2011, 10:45
Вот поэтому у меня нет дачи. И справляться ни с чем не надо.
ППКС.
Периодически думаем купить, когда достает искать в аренду(тоже дело непростое, я доложу:073:)...но потом мозги встают на место. Месяц-полтора на летом на морях, остается 1.5-2месяца всего. Погода у нас-сами знаете, без гарантии.
В общем, пока мы сознательно без дачи. Нет своего "гнездышка", но нет и геморроя, чтоб ничего с ней, любимой, не случилось, никто не залез-не осквернил и т.д. Деньги тратятся на курорты и удовольствия, а на нужды типа" крыша прогнила и надо ее менять" или на ремонт насосной станции.
Ребенок незаметно подрос и теперь ей не интересно весь день копаться в песочке на участке, куда как интереснее в парках Петергофа или Летнем саду. Хоть и менее полезно для здоровья, наверное.

Китайцы™
09.05.2011, 10:49
Мы тоже расстались с мыслью о покупке дачи.
Если бы были в семье рукастый мужик и тетушка, готовая жить там постоянно, - однозначно бы купили, очень любим природу. А так - ни времени, ни сил на дачу не будет точно. Хотим только сидеть на лужайке под каштанами и пить чай:)), сажать лужайку, каштаны и таскать на лужайку стол со стульями - не хотим:065:

Panther
09.05.2011, 10:51
Если бы были в семье рукастый мужик и тетушка, готовая жить там постоянно, - однозначно бы купили, очень любим природу
Соглашусь. Муж у меня не безрукий, но он занят все время. А родители такие, что с удовольствием приезжали на дачу на выходные...и с удовольствием уезжали обратно:))
Эрмитажи всякие любят, библиотеки...интеллигенты, блин, любимые мои:)

Anny-Fanny
09.05.2011, 11:08
Если бы были в семье рукастый мужик и тетушка, готовая жить там постоянно, - однозначно бы купили, очень любим природу. А так - ни времени, ни сил на дачу не будет точно. Хотим только сидеть на лужайке под каштанами и пить чай:)), сажать лужайку, каштаны и таскать на лужайку стол со стульями - не хотим:065:

Мы позволили себе дачу только, когда смогли оплачивать труд людей, которые бы ее строили, обихаживали и т.п. Постоянно на ней никто не живет. Но приезжаем мы часто. А в поселке живет человек, который следит за дачей. И все равно забот много. А денег сколько уходит - ужас! Но я свою дачу люблю....

Китайцы™
09.05.2011, 11:16
Соглашусь. Муж у меня не безрукий, но он занят все время. А родители такие, что с удовольствием приезжали на дачу на выходные...и с удовольствием уезжали обратно:))
Эрмитажи всякие любят, библиотеки...интеллигенты, блин, любимые мои:) Во-во, моя мама тоже про грядки и травку говорит с ужасом:))
Ей лучше на курорт скататься, чем на даче грядки сажать:) А в выходные - театры и музеи:)
А я жуть как люблю в земле ковыряться:love:, да возможности нету:(

Panther
09.05.2011, 11:22
Моя мама с удовольствием копается в земле, но дозированно. И курорты тоже любит:)

именины сердца
09.05.2011, 11:31
Во-во, моя мама тоже про грядки и травку говорит с ужасом:))
(

Вы даже не представляете, как Вам повезло:))
Моя мама всю зиму говорит только о даче. Ребёнка там оставить не могу. Приезжаем на две ночи раз в две недели и едем к папе на другую дачу.
Предложение бросить этот огород и жить у нас на даче (горячая вода, никакого газа в баллонах и т.д) приводит в состояние шока.
Дачу - ненавижу:wife:

mini mi
09.05.2011, 11:36
Моя дача - это палатка со всем необходимым, и берег озера или залива в хорошую погоду. Во где кайф, я вам скажу.

Бума
09.05.2011, 12:08
Слава Богу:091::091::091::091:Я не одинока:091:
Какое счастье:))
Сейчас как раз начинается строительство "семейной дачи" будь она неладна
Причем я к ней имею весьма далекое отношение, но эта дача уже поперек горла встала:wife:

АнастасияД.
09.05.2011, 12:17
нас иногда накрывает желание дачу завести, но как подумаем о необходимом кол-ве времени и нервов...
у нас несколько примеров друзей с прекрасными дачами, у них тепереь безальтернативное лето и выходные - пока такого не хочется

Фея Фи@лка
09.05.2011, 12:21
А у нас нет дачи, но очень-очень хочется :008: Снимаем сейчас, тоже не дешего, на эти деньги можно было бы начинать строиться, но на хороший участок пока не накопили :(

washnewa
09.05.2011, 12:25
Он у вас еще маленький, потерпите, по моему опыту где-то после 3-х лет с ними на даче намного проще управляться и уже не нужен будет такой тотальный контроль.
не правда, потому как до трех, дите надо вытаскивать с всяких канав, носиться за ним по дорожкам, отпугивать от него собак, не пускать его к колодцу и т. д. в идеале вообще водить за руку. Не знаю, как у вас , но у нас подростки на великах и мотоциклах носятся сломя голову.А после четырех вообще глаз да глаз нужен. Мой, например, на рыбалку регулярно уходит, на речку с висячим мостом. Так что для меня летний "офигенный дачный" отдых" начинается часов 11-12 ночи, когда мелкий спит. А, когда начинаются проливные дожди, этак на неделю, я в обмороке, ребенку надоедает смотреть ДВД и мотаться по комнатам, начинает с криком рваться на улицу. Короче мои все "плюсы" от дачи наравне с "минусами". Хотя муж старается и водогрей и микроволновка и каналы всевозможные: все есть.
А ребенку то что, он дачу обожает. А еще нужно носить каждый день воду с колодца, косить траву и т. д. Так что я за город. Но...с 1 июня на дачу. Хорошо, что хоть на море в этом сезоне поедем!

Zарядка
09.05.2011, 12:29
Если бы были в семье рукастый мужик и тетушка, готовая жить там постоянно,....
своей дачи нет. но есть тетушка:support: с рукастым мужем. обожаю дачу, обожаю ИХ дачу:080:

Xинин
09.05.2011, 12:31
Нафиг-нафиг эти дачи - только время и силы тратить в никуда. Особенно если это убогие 6 соток в садоводстве...

Panther
09.05.2011, 12:36
н
у нас несколько примеров друзей с прекрасными дачами, у них тепереь безальтернативное лето и выходные - пока такого не хочется
Очень точно подмечено:ded:

Xинин
09.05.2011, 12:40
Угу, у меня у друга есть дача - уже лет 15 там фигачит все время что-то :)) А сосед по участку - тот уже лет 30 :)) Нафига? Ту же энергию можно в мирное русло направить, в квартире той же ремонт сделать, а не вбухивать кучу времени и денег в то, что тебе не нужно.

DIGI-Kisss
09.05.2011, 12:44
У меня дача есть. Точнее - это не дача, а фиг знает, что такое уже :))
Строился дом, когда маме моей лет семь было.
Тем не менее, все наши дети там выросли летом. Со своим жила там тоже. Тяжело, конечно, но плюс был в том, что у меня там была куча друзей, я всегда дачу больше любила, чем город. Т.е. в основном, тусовалась с народом.

Потом начала работать, с ребенком стала ездить мама. Лето второго класса было последним, которое они там провели.
После этого маму все задолбало, меня задолбало, ребенок тоже не горел желанием.
К сожалению, у меня нет денег построить там нормальный дом. Облагародить огромный участок.
Приехала в прошлом году туда впервые года за три. Потопталась и уехала часа через три.

именины сердца
09.05.2011, 12:48
После этого маму все задолбало, меня задолбало, ребенок тоже не горел желанием.
.

Поделитесь опытом - КАК Вы этого добились?

DIGI-Kisss
09.05.2011, 12:52
Мама вообще не любитель грядкокопания :)), картошкосажания и тому подобных прелестей.
Так что ее просто задолбало
Развела себе цветничок под окнами и довольна

ммм...бубрики
09.05.2011, 12:56
У, какие противники дач собрались. А я дачку обожаю, и дите как у автора, глаз да глаз. Поэтому фиг я чего там делаю, я с ребенком. Когда приезжает свекровь, она участок убирает, если не приезжает - то и пофиг. А ваще у нас там не растет ничего, кроме смородины по краям, одна травка, ляпота. Муж с косилкой раз в две недели пройдет - вот и все. Автор, дите подрастет и усе будет пучком, полюбите дачку.:))

именины сердца
09.05.2011, 12:58
Мама вообще не любитель грядкокопания :)), картошкосажания и тому подобных прелестей.
Так что ее просто задолбало
Развела себе цветничок под окнами и довольна

Не доживу. Состарюсь в машине:001:
Зиму не люблю из-за холода, лето уже не люблю из-за дачи:) Когда жить:010:

Xинин
09.05.2011, 13:00
Это дачное безумие - просто тяжелое наследие СССР. Кто-то это перерос, кто-то не успел втянуться, а кто-то просто хочет, чтобы у него было "как у всех". Ну и у кого-то банально денег нет, а дачка досталась в наследство все из того же СССР. Ума не приложу зачем в современных реалиях это кому-то надо.

ммм...бубрики
09.05.2011, 13:02
Это дачное безумие - просто тяжелое наследие СССР. Кто-то это перерос, кто-то не успел втянуться, а кто-то просто хочет, чтобы у него было "как у всех". Ну и у кого-то банально денег нет, а дачка досталась в наследство все из того же СССР. Ума не приложу зачем в современных реалиях это кому-то надо.
"Тяжелое наследие" - это сажать там картофан гектарами и все лето мудохаться над ним. А в современных реалиях она более чем нужна, чтобы было где свежего воздуха глотнуть. Причем все лето и забесплатно.

kissbober
09.05.2011, 13:02
боже, это страшное слово - дача, брр:001:. у нас в семье 2 дачи - одна за 400 км:love:, вторая в области, уютная и комфортная. но меня ни на одну не затащищь, ребенок с удовольствием ездит, спрашивает все время - ну когда поедем на дачу? бабушки каждую весну начинают гемор с рассадой на подокне, потом с поливкой-окучкой-собиранием урожая. свекры так дачу очень любят, больше города, при возможности живут там. а я не понимаю этот вид отдыха. для меня дача - приехал, шашлыки-банька-речка и домой.

АнастасияД.
09.05.2011, 13:03
даже сейчас с содроганием вспоминаю, как родители со мной после трудовых будней и моей школьной недели тащились на участок, и 2 дня там торчали сидячим местом в небо

ммм...бубрики
09.05.2011, 13:06
боже, это страшное слово - дача, брр:001:. у нас в семье 2 дачи - одна за 400 км:love:, вторая в области, уютная и комфортная. но меня ни на одну не затащищь, ребенок с удовольствием ездит, спрашивает все время - ну когда поедем на дачу? бабушки каждую весну начинают гемор с рассадой на подокне, потом с поливкой-окучкой-собиранием урожая. свекры так дачу очень любят, больше города, при возможности живут там. а я не понимаю этот вид отдыха. для меня дача - приехал, шашлыки-банька-речка и домой.
Дык для меня это оно и есть. Никаких посадок-рассадок!:ded:

Гарин
09.05.2011, 13:13
А, мне дача нравиться, я ее приобрел там где хотел и дом построили какой хотел, новая, у Финского залива под Выборгом, со фсеми удобствами, и доргоа - всегда свободная Скандинавия)))

ммм...бубрики
09.05.2011, 13:16
А, мне дача нравиться, я ее приобрел там где хотел и дом построили какой хотел, новая, у Финского залива под Выборгом, со фсеми удобствами, и доргоа - всегда свободная Скандинавия)))
У вас там летом ряска одна:012:

Ясум
09.05.2011, 13:19
Дык для меня это оно и есть. Никаких посадок-рассадок!:ded:
+1
В моем понимании дача - это красивый удобный дом на ухоженном участке с цветами. В хорошем месте и с приличными соседями. С широкой террасой, на которой стоит плетеная мебель в белых льняных чехлах, а на столе - костяной фарфор.
Пока такую купить не могу, а развалюху в садоводстве на 6 сотках и даром не надо.
Кстати, всегда не могла понять, зачем на дачу тащить все старье, которое скопилось в квартире? Особенно перевозить туда старые неработающие холодильники и проперженные диваны, пардон за мой французский.

Xинин
09.05.2011, 13:21
Шашлыки-банька-речка - это хорошо. Но зачем для этого дача? И потом, дачи у нас у очень многих просто в садоводстве, а там никаких речек - в поле или в болоте нарезаны крохотные 6-тисоточные участки и все.

Zарядка
09.05.2011, 13:23

даааа, така красота вдоль дороги пока едешь:love: у тети дача там же, а для купания она построила бассейн с подогревом:004:

Гарин
09.05.2011, 13:24
У вас там летом ряска одна:012:

там карьеры есть чистейшие, в них и купаемся, а залив с островами для рыбалки:004:

ммм...бубрики
09.05.2011, 13:32
Шашлыки-банька-речка - это хорошо. Но зачем для этого дача? И потом, дачи у нас у очень многих просто в садоводстве, а там никаких речек - в поле или в болоте нарезаны крохотные 6-тисоточные участки и все.
Как зачем? Странный вопрос. Голову ломать не надо, куда ехать. В своем доме как-то поуютнее, чем в гостевых коттеджах. Вот про то, что не везде речки есть - согласна. Ну тогда можно просто в жаркую погоду на машине прокатиться до ближайшего озера, а вечерком спокойно шашлыки жарить дома.

Xинин
09.05.2011, 13:36
Свой дом требует постоянного внимания и ухода - или самому надо этим заниматься, или нанимать специальных людей для этого, что довольно накладно. Поэтому большинство дач представляют из себя довольно жалкое убогое зрелище...

ммм...бубрики
09.05.2011, 13:43
Свой дом требует постоянного внимания и ухода - или самому надо этим заниматься, или нанимать специальных людей для этого, что довольно накладно. Поэтому большинство дач представляют из себя довольно жалкое убогое зрелище...
Ну кто-то не стремится в дачу вкладываться и подлатывает что есть. Кто-то денег подкапливает и строит новое, каждому свое.

Мариксен
09.05.2011, 14:22
Страннейшая тема в ЖГ. Хотя...
Вот, некорые представляют себе идилическую картину семейной жизни. Представляют себе уютный ухоженный дом, мужа, который дарит к каждому значительному и не очень значительному празднику конфеты-букеты, ужины при свечах, очаровательных малюток в чистеньких и милых костюмчиках...
Реальная жизнь предлагает,часто, мужа, который приходя с работы падает, как подкошенный, про букеты и конфеты забывает, ужин при свечах воспринимает, как почетный долг гражданина, дети не лежат спокойно в своих колыбельках, нарядные костюмчики пачкаются, игрушки разбрасываются и вообще.... Словом, все не так, как в мечтах.
Читая эту тему про дачу, я так же задаюсь вопросом, а нафига такой идеализм у достаточно взрослых людей? Может, проблема не в лужайках, а в юношеском максимализме - либо сразу все, либо ничего?

МУСЯ МАРУСЯ
09.05.2011, 14:45
Вот поэтому у меня нет дачи. И справляться ни с чем не надо. Поехала за город, когда погода хорошая, погуляла - и обратно в свою постельку.

+1

Кошкин_Д
09.05.2011, 14:54
Да, дача требует вложений и усилий, как и любое другое место жительства. Если нравится своя земля и свой дом - будете делать, если нет - не стоит заморачиваться.

Panther
09.05.2011, 14:57
Да, дача требует вложений и усилий, как и любое другое место жительства.
Не совсем так. В квартире без ремонта вполне можно жить. А на даче с текущей крышей и просевшими дверьми это не получится.

Кошкин_Д
09.05.2011, 15:01
Не совсем так. В квартире без ремонта вполне можно жить. А на даче с текущей крышей и просевшими дверьми это не получится.

Если квартира с гнилыми полами и трубами - тоже. Ну кто делал ремонт в старом фонде, знают о чем.
Нормальный фундамент, хорошая крыша решит проблемы надолго. Просто время и вложения.

ммм...бубрики
09.05.2011, 15:03
Пару лет у меня получилось:008::))

f r i d a
09.05.2011, 15:05
Мы 1 мая ехали 4 часа до дачи :)):)):)) 130км. Быстрее на велике :065:

Мама-354
09.05.2011, 15:13
Жду- не дождусь. когда на дачу поедем! На всё лето! И грядки люблю, и ягоды! От городских удобств не отказалась бы, но это такая мелочь! Зато воздух какой!:080:

Солнечко
09.05.2011, 15:34
Очень любим дачу, купили ради родителей-пенсионеров и маленькой дочки, когда ей было чуть больше полгода - вот уже третий сезон у нас дачный, мы все довольны. Ребенок летом много времени на свежем воздухе, свои ягоды и зелень на стол выращиваем (не до фанатизма), дедушка в пруду карасей разводит, я с цветами вожусь.

Китайцы™
09.05.2011, 15:45
Свой дом требует постоянного внимания и ухода - или самому надо этим заниматься, или нанимать специальных людей для этого, что довольно накладно. Поэтому большинство дач представляют из себя довольно жалкое убогое зрелище...:ded: Плюсану. Чтобы содержать дачу в приличном состоянии и виде, за ней нужно постоянно присматривать и вкладывать в нее деньги.

Shuya
09.05.2011, 15:50
А я идеализирую. Мне кажется вот была бы у меня дача...:0070:
Очень хочу, но нетути :(
А воображение рисует такую как в 50е-60е - дом с верандой, сосны, большой участок, этакая профессорская дача под Ленинградом.:love:
А осовременную не хочу - стеклопакеты, ламинат и кафель в городе надоели.:020:
Мечтаю.

Китайцы™
09.05.2011, 15:51
Вы даже не представляете, как Вам повезло:))
Моя мама всю зиму говорит только о даче. Ребёнка там оставить не могу. Приезжаем на две ночи раз в две недели и едем к папе на другую дачу.
Предложение бросить этот огород и жить у нас на даче (горячая вода, никакого газа в баллонах и т.д) приводит в состояние шока.
Дачу - ненавижу:wife:
Моя мама - из семьи интеллигентов:)). Бабушка и дедушка - военный летчик и инженерша в Питер прибыли один из под Рязани из деревни, из семьи с 9 детьми, вторая из Днепропетровска, где у ее семьи был огромный дом с садом. Когда бабка с дедом поженились на Украине в войну и приехали в Питер, получили образование, они страшной клятвой поклялись, что будут ходить в театры, музеи, на выставки, собирать библиотеку, но никогда в жизни больше не подойдут к грядкам:)). Моей маме это передалось генетически, боится своих корней:065:. А во мне генетика победила:love:

GoMa
09.05.2011, 16:33
хочу на все готовое.
снимаем вообще на лето квартиру в ближайшем пригороде, чтоб даже со съемным домом не заморачиваться.
я счастлива при таком раскладе.
мне выше крыши хватило поездок еще в доребенковые времена в дом за Лугой. бесконечная уборка, а все равно некомфортно и грязно. после такого "отдыха" мне нужна неделя оклематься. а уж про время на дорогу - нет, спасибо.

вот и стоит у нас дом, догнивает, потому что ездить туда некому.

Тамалинка
09.05.2011, 16:35
Моя мама - из семьи интеллигентов:)). Бабушка и дедушка - военный летчик и инженерша в Питер прибыли один из под Рязани из деревни, из семьи с 9 детьми, вторая из Днепропетровска, где у ее семьи был огромный дом с садом. Когда бабка с дедом поженились на Украине в войну и приехали в Питер, получили образование, они страшной клятвой поклялись, что будут ходить в театры, музеи, на выставки, собирать библиотеку, но никогда в жизни больше не подойдут к грядкам:)). Моей маме это передалось генетически, боится своих корней:065:. А во мне генетика победила:love:

:)) и во мне.
самое инетерсное что сейчас они подтянулись ко мне - мама с удовольствием выращивает цветники, папа делает альпийские горки.. в теплице растут гладиолусы :love:

ммм...бубрики
09.05.2011, 16:58
А осовременную не хочу - стеклопакеты, ламинат и кафель в городе надоели.:020:
Мечтаю.
Мечтайте со стеклопакетами, москитные сетки - первое дело:ded::))

Shuya
09.05.2011, 17:00
Мечтайте со стеклопакетами, москитные сетки - первое дело:ded::))

:005: А как же веранда с витражными окнами? Эх...

ммм...бубрики
09.05.2011, 17:04
:005: А как же веранда с витражными окнами? Эх...
Ну тут уж либо красота, либо комареги:065: Хотя...окна закрыть, фумигатор тыркнуть.

Ponchik
09.05.2011, 17:39
Нет, я ещё пойму где-нибудь на теплом море.
И что б вложенное бабло работало на тебя не 3 месяца в году (повеситься - жертвовать чем-то аж по 3 месяца жизни:065:ежегодно - четверть года), а круглый год - не захотел полететь в январе, сдал в аренду.
А тут у нас, когда и три, и четыре года подряд может быть "карикатура южных зим", проливные дожди неделями, сырость, а если жара - то смертельная и невыносимая.
Дети вырастают с временем, на дачах им скучно - а работы там всегда по горло, даже если не сажаешь, вложено столько труда, что не расстаться с этим чемоданом без ручки и сил и задора по мере старения все меньше. А потом вам дети предлагают - живите-ка родители всегда на даче, там воздух свежий, вам полезно...
Хорошо конечно к бабуле и дедуле приезжать, как к рабам на фазенде в качестве сеньора Леонсио. Но быть этим рабами - не увольте, я лучше мир посмотрю и шашлыки что-то удивляют все меньше...

Ulich
09.05.2011, 17:57
хм...задумалась. а на черта мне собственно дача эта???

Кошкин_Д
09.05.2011, 18:03
Да не знаю, на вкус и цвет.. У меня там лодка, газонокосилка, парник стационарный. Закапываю в разумных пределах, огурцы выращиваю в парнике, потому что они мне нравятся - симпатичные ребята. После леса люблю печь топить и у нее греться. Мне хорошо, свой дом, своя земля. Одним словом, покой и воля. Я от толчеи в городе устаю, видимо, возраст. И ехать на курорты, где друг у друга на ушах, не хочется.
С другой стороны, у нас деревня - то на 7 домов, может, поэтому там и хорошо. А было бы какое-нибудь садоводство - и мама дорохая! - не стала бы туда ездить.

Nima
09.05.2011, 18:04
Обожаем нашу дачу!!!
Построено всё с огромной любовью, всё такое наше и родное... Весь год живём ожиданием летнего сезона, когда же , наконец, можно будет перебраться туда жить на лето. Но у нас тут все удобства,как в городе, жить тут в кайф. Грядок нет, есть только газоны и клумбы с цветами.
С детьми на даче никаких проблем никогда не было. Свобода. Хошь на мопедах и великах гоняй, хошь с друзьями играй, хошь по лесу броди, хошь купайся ...
Шашлыки, гости, веселье... эх, хорошо!!! :))

Амёба
09.05.2011, 18:05
Тема в ЖГ - т.к., собственно говоря, плакалка о тяжкой своей доле :))
Да, хочу на все готовенькое. Потому как хочется отдыхать хотя бы в выходные. А это - не отдых, а сплошные нервы. + и раньше считала такую дачу - отниманием времени у других способов отдыха, но от этой дачи было уж никак не отвертетсья, к сожалению... мужу сразу сказано было все, что я об этом думаю. Конечно, жила надежда, что как-то все будет неплохо, но, вроде надежда уже умерла. Если бы без ребенка - я бы может чему-то и радовалась, т.к. НЕМНОГО повозиться в земле люблю. У нас еще деревня есть - далеко, примерно 500 км от Питера - там ягоды-грибы и соседей почти никаких (дворов 9 на всю деревню), машин нет, канав нет, огорода тоже практически нет, даже цветочков и просторы бескрайние совершенно, вообще кайф. Но с ребенком тоже какие грибы-ягоды ближайшие три-четыре года...

ммм...бубрики
09.05.2011, 18:13
Тема в ЖГ - т.к., собственно говоря, плакалка о тяжкой своей доле :))
Да, хочу на все готовенькое. Потому как хочется отдыхать хотя бы в выходные. А это - не отдых, а сплошные нервы. + и раньше считала такую дачу - отниманием времени у других способов отдыха, но от этой дачи было уж никак не отвертетсья, к сожалению... мужу сразу сказано было все, что я об этом думаю. Конечно, жила надежда, что как-то все будет неплохо, но, вроде надежда уже умерла. Если бы без ребенка - я бы может чему-то и радовалась, т.к. НЕМНОГО повозиться в земле люблю. У нас еще деревня есть - далеко, примерно 500 км от Питера - там ягоды-грибы и соседей почти никаких (дворов 9 на всю деревню), машин нет, канав нет, огорода тоже практически нет, даже цветочков и просторы бескрайние совершенно, вообще кайф. Но с ребенком тоже какие грибы-ягоды ближайшие три-четыре года...
Да я так и не поняла, что конкретно Вас не устраивает. То, что работы много? Ну так вы только что купили, понятно, что надо все расчищать. Ребенок маленький - в следующем году уже постарше будет, попроще вам. Успеете еще наковыряться и нагуляться. Кстати, пока там надо все сжигать, отправляйте туда мужа с родственниками, чтобы мелкий не дышал. К лету спалите. А дом какой, починок требует?

лилена
09.05.2011, 18:18
А как вы справляетесь с дачей?

Первое, о чем стоит думать в вашей ситуации - это ЗАБОР.
дабы быть уверенной в том, что ребенок не улизнет за пределы участка.
у меня - двое - 3,3 и 1,2, и я с ними большую часть времени одна - без забора - никуда.

в остальном же - все как у вас. и мусор, и все остальное... сжигаем-закапываем
на будущее - не берите маленького ребенка с собой на период подготовки к дачному сезону. тогда, когда нужно разгребсти и сжечь мусор, прибрать участок - дети, в силу возраста не способные помогать родителям - только мешают. и ребенок дыма надышался, и ничего толком не сделали.
трехлетку, в принципе, уже можно брать.

ныть сейчас уже бессмыссленно. только грабли в руки - и пахать.

Xинин
09.05.2011, 18:32
А что за быдлячество традиция такая мусор жечь? Никогда с таким не сталкивался. Это где таким занимаются?

Anny-Fanny
09.05.2011, 18:34
А что за быдлячество традиция такая мусор жечь? Никогда с таким не сталкивался. Это где таким занимаются?

К сожалению, многие жгут.... Мы вывозили, заказывали машину. Но иногда и из соседних дворов доносятся клубы вонючего дыма....

ммм...бубрики
09.05.2011, 18:34
Быдлячество как раз его не жечь, а по округе разбрасывать. Сжигательное, типа старой листвы и каких-нить гнилых досок, сжигается. Несжигательное вывозится.

лилена
09.05.2011, 18:35
Несжигательное вывозится.

или закапывается.

DIGI-Kisss
09.05.2011, 18:36
Гайд поняла, что разговоры про шесть соток так никого и не зацепили и решил на мусор перекинуться.
Погулял бы, что ли, пошел с детями

ммм...бубрики
09.05.2011, 18:38
или закапывается.
Мы не закапываем. Когда он там сгниет-то...

Xинин
09.05.2011, 18:41
Гайд поняла, что разговоры про шесть соток так никого и не зацепили и решил на мусор перекинуться.
Погулял бы, что ли, пошел с детями
Вы там как с головой, дружите вообще? С дитями только что приехали из леса, сейчас шашлыки делаем, спасибо за заботу.

ммм...бубрики
09.05.2011, 18:44
Вы там как с головой, дружите вообще? С дитями только что приехали из леса, сейчас шашлыки делаем, спасибо за заботу.
Где делаете-то?

Xинин
09.05.2011, 18:49
Где делаете-то?
Дома на кухне :) http://i051.radikal.ru/1105/cc/fa2a3551e497.jpg :008:

ммм...бубрики
09.05.2011, 18:51
И у нас это извращение есть. Но это зимой. Даже не помню, когда пользовались последний раз. А чего вы за городом шашлыков-то не наделали?

Ulich
09.05.2011, 18:52

вот никогда у меня не получается нарезать мясцо шоб оно об нагреватель не терлось...

nezabvennaya
09.05.2011, 18:54
не правда!

Т.е. я вру?:)) У меня опыт съемных дач аж лет 15:001: С дитями разного возраста. Мне и с годовасиком не было сложно и я еще ухитрялась всякую зелень сажать и участок обихаживать.;)

ммм...бубрики
09.05.2011, 18:54
вот никогда у меня не получается нарезать мясцо шоб оно об нагреватель не терлось...
Дык некрупно. И нехай немножко трется.

nezabvennaya
09.05.2011, 18:55
Ну тут уж либо красота, либо комареги:065: Хотя...окна закрыть, фумигатор тыркнуть.

Существуют же средства без запаха и для открытого пространства, я не знаю, что такое комары уже очень давно, даже, когда с палатками выезжаем.

Xинин
09.05.2011, 18:58
И у нас это извращение есть. Но это зимой. Даже не помню, когда пользовались последний раз. А чего вы за городом шашлыков-то не наделали?
Да неохота грязь разводить - мангал, угли и т.д. А тут 20 минут и готово:
http://s39.radikal.ru/i084/1105/5e/461cce2391f6.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1105/b0/065dd962926b.jpg

nezabvennaya

А в лесу шашлыки не получилось сделать?:)

DIGI-Kisss
Увы, но с головой не дружите вы :(
Еще и хам

ммм...бубрики
09.05.2011, 19:00
Существуют же средства без запаха и для открытого пространства, я не знаю, что такое комары уже очень давно, даже, когда с палатками выезжаем.
Не знаю, мы на террасе пробовали свечки какие-то жечь, хрен там был. А что Вы посоветовали бы?

Ulich
09.05.2011, 19:00
Дык некрупно. И нехай немножко трется.

да уже плюнула. видать не под это у меня рученки заточены

Cartier
09.05.2011, 19:01
Вам конечно нужно забор делать обязательно.
У меня вот проблема в том, что родители мои и мужа живут за городом. Конечно легче в том, что дача не нужна и ехать далеко не надо. Но меня раздражает то, что КАЖДЫЕ выходные муж едет к родителям, т.к. нужно им помогать в саду-огороде.:010: Ну зимой не каждые, так через выходные. А я терпеть не могу все эти грядки, да и вообще мне там скучно.:110: А приходится терпеть... :(

Ulich
09.05.2011, 19:01
Не знаю, мы на террасе пробовали свечки какие-то жечь, хрен там был. А что Вы посоветовали бы?

яяяяя! скажу!! есть такие хрени..они типа как спирали такие, жжешь их и нет жужжалок.

ммм...бубрики
09.05.2011, 19:02
Да неохота грязь разводить - мангал, угли и т.д. А тут 20 минут и готово:
http://s39.radikal.ru/i084/1105/5e/461cce2391f6.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1105/b0/065dd962926b.jpg
Нет, все-таки это сафсем не то. Хотя выглядит аппетитно. Но мне еще и процесс важен. Разжигаешь, подкладываешь поленья...в это время винцо попиваешь, за жизнь болтаешь...И запах березовых поленьев...И вообще природа...:love:

ммм...бубрики
09.05.2011, 19:03
яяяяя! скажу!! есть такие хрени..они типа как спирали такие, жжешь их и нет жужжалок.
Спирали мы не пробовали:008:

Anny-Fanny
09.05.2011, 19:04
Спирали мы не пробовали:008:

Хорошая штука! Мы в прошлом году только ими спасались. Мы покупали зелененькие такие. И запах не противный.

кофе-гляссе
09.05.2011, 19:06
Дачи нет.
А так хотелось бы.

ммм...бубрики
09.05.2011, 19:07
Хорошая штука! Мы в прошлом году только ими спасались. Мы покупали зелененькие такие. И запах не противный.
:flower: А фотки нету, чтоб знать, что покупать?

Ulich
09.05.2011, 19:09
:flower: А фотки нету, чтоб знать, что покупать?

они такие знаете..похожи на нагревательный элемент в электирических плитах..

Anny-Fanny
09.05.2011, 19:12

Точно-точно!
фоток нет. И мы уже в городе... Только на следующих выхах смогу сфотографировать.

ммм...бубрики
09.05.2011, 19:13
Ааа, было такое, да. Ноги все равно покусали.

Cartier
09.05.2011, 19:14
Нет, все-таки это сафсем не то. Хотя выглядит аппетитно. Но мне еще и процесс важен. Разжигаешь, подкладываешь поленья...в это время винцо попиваешь, за жизнь болтаешь...И запах березовых поленьев...И вообще природа...:love:

+1!
Мы позавчера делали шашлыки, так только от запаха зажженных углей у меня слюнки потекли!:073:

Xинин
09.05.2011, 19:15
А в лесу шашлыки не получилось сделать?:)
Не люблю грязь разводить, мангалы эти, уголь и пр.

Anny-Fanny
09.05.2011, 19:16
Ааа, было такое, да. Ноги все равно покусали.

Их надо много. Мы обычно в беседке штук десять расставляем. Они потихоньку тлеют и все в порядке.

ммм...бубрики
09.05.2011, 19:17
Их надо много. Мы обычно в беседке штук десять расставляем. Они потихоньку тлеют и все в порядке.
:flower: Вона че! Много надо. Все гениальное просто.:)

mom_of_Ivan
09.05.2011, 19:18
А я люблю нашу дачу, очень даже.)))) И с малявкой туда ездила с удовольствием.У нас правда очень большой участок, посажены плодовые деревья и смородина с малиной и крыжовником, бабуля для удовольствия своего насажала еще клубники и зелени. А так в основном у нас цветуёчки=) Дача на берегу красивийшего озера, баня, для ребетенка сделали детскую площадку и небольшой бассейнчик. В прошлом году на втором этажу сделали бильярдную). Мы особо ничего не сажаем, ездим тупо отдыхать. Родители мужа там каждые выходные (и зимой тоже), мы бываем реже, а вот ребятенка нашего они часто берут без нас (первый раз взяли ему 1 годик был). Мужчины наши там себе всяких развлекух устроили и на охоту ходят и на рыбалку и мото фигню какуюто купили шоб кататься и лодку с мотором. А самое главное там такое место чудесное, что складывается ощущение что у тебя дом в лесу и никого рядом нет, за забором лес непроходимый=) Правда такое близкое соседство имеет некотрые последствия в виде выбегающих на участок животин. В прошлом году к соседям (они меняли забор) забрел медведь, страху усе натерпелись=).Хорошо у нас пол деревни нашей охотников).

ммм...бубрики
09.05.2011, 19:25
Дача на берегу озера - это супер, завидоваю:) А бильярдную мы тоже на втором этаже сделали, я даже играть научилась))))) И футбол настольный, последняя мужнина блажь.))) У нас тоже лес сзади, медведей не было пока, ттт, а змейки периодически погреться приползают:001: Даже не знаю, что лучше:))

Гарин
09.05.2011, 19:29
Вам конечно нужно забор делать обязательно.
У меня вот проблема в том, что родители мои и мужа живут за городом. Конечно легче в том, что дача не нужна и ехать далеко не надо. Но меня раздражает то, что КАЖДЫЕ выходные муж едет к родителям, т.к. нужно им помогать в саду-огороде.:010: Ну зимой не каждые, так через выходные. А я терпеть не могу все эти грядки, да и вообще мне там скучно.:110: А приходится терпеть... :(

а, вам бы по курортам заграничным шастать? ишь какая фифа

nezabvennaya
09.05.2011, 19:50

Если вы про спирали, то 5 штук примерно на 20 квадратов вполне достаточно, только надо направление ветра учитывать. А еще есть банальные браслеты от комаров, капли и спрей для окружающей среды.