PDA

Просмотр полной версии : с Праздником, мужики!!!

Вad Santa
09.05.2011, 11:16
С Днём Победы!
Вечная память.
Слава России!

Surgeon
09.05.2011, 11:20
С Днём Победы!

никто не забыт и ничто не забыто!

Док™
09.05.2011, 11:28
Вечная память!
Помним,гордимся.

С Праздником Всех!

Диман
09.05.2011, 11:43
Процитирую, последний тост Сталина "За русский народ!", который он произнес 25 мая Георгиевском зале Кремля на праздновании Победы далеко за полночь.
Тост короткий, но продолжался около получаса из-за оваций
Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского Правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, родолжительные аплодисменты, крики «ура».)
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.
Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству.
Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением.
Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему Правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа! (Бурные, долго не смолкаемые аплодисменты.)
С ПРАЗДНИКОМ!

38 попугаев
09.05.2011, 12:37
С Праздником! :099:

kuzus
09.05.2011, 15:01
Будем помнить!
Гордимся, благодарны!!! http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://seo-botan.ru/)

Диман
09.05.2011, 16:41
Сегодня как раз книжку дочитал (http://www.olmamedia.ru/catalog/454270/akimov-igor/dot.html)тематическую.
В общем рекомендую к прочтению

DMITRY
09.05.2011, 20:48
Великая победа и Великая скорбь по чрезмерно завышенной цене за нее!

Валерич
10.05.2011, 15:34
С Днем Победы!!! Помним ,гордимся!!!! Благодарны за нашу жизнь!!!..

Mister abX
12.05.2011, 02:00
Не особо люблю Тёму, потому что он .... .... ...., но не могу иногда с ним не согласиться:

'В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты. Поездки молодоженов к ближайшему памятнику 1941-1945. Ежегодные установки новых памятников и мемориалов. Возрождение худших традиций советской монументальной художественно-графической пропаганды из цифр, картонных орденов Победы - не помешались ли люди?"

http://tema.livejournal.com/896284.html

DMITRY
12.05.2011, 02:27
Не особо люблю Тёму, потому что он .... .... ...., но не могу иногда с ним не согласиться:

'В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты. Поездки молодоженов к ближайшему памятнику 1941-1945. Ежегодные установки новых памятников и мемориалов. Возрождение худших традиций советской монументальной художественно-графической пропаганды из цифр, картонных орденов Победы - не помешались ли люди?"

Он не сказал ничего нового!
В этом духе можно проехаться по всем ценностям современного общества, что часто и делается. Но любой умный человек понимает, что на подобных вещах многое держится в нашем далеко не идеальном обществе. Если Тёма такой прогрессивный и умный, то пусть предложит и установит свою действенную модель организации общества при которой подобных неувязок не будет, а если нет, то пусть засунет свои "прогрессивные" мысли себе в задницу.

ОйнуТаша
12.05.2011, 09:44

А тут никто памятников не устанавливает и не кривят душой, просто помнят и дорожат.

ПапаРома
12.05.2011, 11:44
Город жительства мистера Абэикс какбэ говорит о многом

ОйнуТаша
12.05.2011, 11:50
Город жительства мистера Абэикс какбэ говорит о многом

тоже обратила внимание...

Mister abX
12.05.2011, 11:57
Гм, и о чем он говорит? Если я завтра поеду работать, скажем, в Минск - будет ли это говорить о чем-то другом? У меня прописка питерская если что...
По-моему это говорит только о том, что при отсутствии аргументов остается перейти на личность :)

ОйнуТаша
12.05.2011, 12:03
Да ладно, если Вы завтра в Мухо...морове окажетесь, вряд ли это обозначите...
А какие аргументы?? Каждый относится к этому празднику так, как олтносится..

ПапаРома
12.05.2011, 12:09
Гм, и о чем он говорит? Если я завтра поеду работать, скажем, в Минск - будет ли это говорить о чем-то другом? У меня прописка питерская если что...
По-моему это говорит только о том, что при отсутствии аргументов остается перейти на личность :)
А какие тут могут быть аргументы? Мне, например, тоже не вся соответсвующая монументалистика нравится, но мне бы в голову не пришло говорить об этом В ЭТОМ ТОПЕ. Вам - было не удержаться. Nuff said

КУМA
12.05.2011, 12:45
А какие тут могут быть аргументы? Мне, например, тоже не вся соответсвующая монументалистика нравится, но мне бы в голову не пришло говорить об этом В ЭТОМ ТОПЕ. Вам - было не удержаться. Nuff said

плюсану

Вad Santa
12.05.2011, 12:58
в России праздников всего два: ДП и НГ

Не особо люблю Тёму
кто это вообще такой?

ПапаРома
12.05.2011, 13:02
Плюсану

кто это вообще такой?

Артемий Татьянович Лебедев (http://lurkmore.ru/Лебедев)

Mister abX
12.05.2011, 13:07

А как же Пасха и что-то такое вместо 7го ноября? Судя по количеству "ХВ!" в каждом топике, а также по негативной реакции на тех, кому это не нравится, - праздник не меньший...

ПапаРома
12.05.2011, 13:55
А мы не пишем в каждом топике. У нас свой

Panther
12.05.2011, 13:59

Сказала бы я...
"Умный" шибко.
Ради памяти хороших людей (а таких было много, не так ли?) можно в тряпочку помолчать.

Валерич
12.05.2011, 14:08
Артемий Татьянович Лебедев (http://lurkmore.ru/%D0%9B%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2)
все ясно..Очередной ушлепок претендующий на богемность..:0099:

DMITRY
12.05.2011, 14:51

Не знаю ничего о его богемности, но по стилю его поста в ЖЖ видно, что написал он это в сердцах при виде цинизма в отношении данного праздника. Достаточно выйти на улицу в этот праздник и оказаться в толпе где-нить у Дворцовой площади или Дворцового моста, чтобы получить отвращение от массы быдлятины бухой, для которой этот праздник - просто повод набухаться и по лицам видно, что нет в них памяти о участниках ВОВ. Или чрезмерный интерес к сносу или переносу памятников ВОВ за пределами России, в то время как в самой России сносятся захоронения и памятники ВОВ никем незамеченные. Просто учитывая известность Артемия в определенных кругах ему следовало бы придержать язык на публике, высказывал бы свое мнение где-нить на хате среди друзей.

Он же там и пишет, что :
Я не люблю ритуалы и придуманные чиновниками традиции. Для меня День победы - это такой романтический праздник, на втором месте после Нового Года. Но он не имеет никакого отношения к выступлению ветеранов в школе, к установке очередного вечного никому не нужного огня, к разговорам о том, что кто-то за нас воевал.

Многие также тихо относятся к этому празднику.

ПС

У меня особое отношение к этому празднику.

Почитав историю ВОВ и зная о невероятно огромных потерях, которые можно было бы избежать, 9 мая как-то совсем не тянет куда-то в праздную толпу с чувством праздника, а просто хочется дома налить стакан водки в этот день Скорби. Для меня это именно День Скорби.

ПапаРома
12.05.2011, 16:10
Ну он прав во многом, особенно если полный текст прочесть. Но не стоит это обсуждать в этом топе

Валерич
13.05.2011, 01:25
Не знаю ничего о его богемности, но по стилю его поста в ЖЖ видно, что написал он это в сердцах при виде цинизма в отношении данного праздника. Достаточно выйти на улицу в этот праздник и оказаться в толпе где-нить у Дворцовой площади или Дворцового моста, чтобы получить отвращение от массы быдлятины бухой, для которой этот праздник - просто повод набухаться и по лицам видно, что нет в них памяти о участниках ВОВ. Или чрезмерный интерес к сносу или переносу памятников ВОВ за пределами России, в то время как в самой России сносятся захоронения и памятники ВОВ никем незамеченные. Просто учитывая известность Артемия в определенных кругах ему следовало бы придержать язык на публике, высказывал бы свое мнение где-нить на хате среди друзей.

Он же там и пишет, что :
Я не люблю ритуалы и придуманные чиновниками традиции. Для меня День победы - это такой романтический праздник, на втором месте после Нового Года. Но он не имеет никакого отношения к выступлению ветеранов в школе, к установке очередного вечного никому не нужного огня, к разговорам о том, что кто-то за нас воевал.

Многие также тихо относятся к этому празднику.

ПС

У меня особое отношение к этому празднику.

Почитав историю ВОВ и зная о невероятно огромных потерях, которые можно было бы избежать, 9 мая как-то совсем не тянет куда-то в праздную толпу с чувством праздника, а просто хочется дома налить стакан водки в этот день Скорби. Для меня это именно День Скорби. Дима, хоть тут не занимайся демагогией... Это прежде всего день благодарности тем людям,которые дали возможность тебе родиться,выучится и вообще говорить,что либо...:040:

Ну он прав во многом, особенно если полный текст прочесть. Но не стоит это обсуждать в этом топе
Я устал от людей которые критикуют все, чтобы не было....Хочется,чтобы они не лезли грязными руками к святым вещам.....Меня в этом ПРАЗДНИКЕ меньше всего волнует антураж, меня больше волнует его значение для меня ,моих близких и родных мне людей....Вот из-за таких "Татьяновичей" и перестает уважать все святое некоторая молодежь.... Он бы вместо того,чтобы всякую пургу писать, сделал бы хоть что нить для того чтоб это изменить....

ПапаРома
13.05.2011, 01:31
Я устал от людей которые критикуют все, чтобы не было....Хочется,чтобы они не лезли грязными руками к святым вещам.....Меня в этом ПРАЗДНИКЕ меньше всего волнует антураж, меня больше волнует его значение для меня ,моих близких и родных мне людей....
Вот тут согласен

Вот из-за таких "Татьяновичей" и перестает уважать все святое некоторая молодежь....
Нет. Она перестает уважать все святое из-за полного отсутствия так называемого патриотического воспитания. Удивительно, что еще хоть-что то знают. Это не должно с молоком матери передаваться, вот в чем штука

Он бы вместо того,чтобы всякую пургу писать, сделал бы хоть что нить для того чтоб это изменить....
Он сделал. Лентачку похвалил :)

Mister abX
13.05.2011, 01:39
Меня в этом ПРАЗДНИКЕ меньше всего волнует антураж, меня больше волнует его значение для меня ,моих близких и родных мне людей....

У меня остался 1 близкий человек, имеющий к нему прямое отношение - моя бабушка. Само собой, я ей позвонил и поздравил, летом, надеюсь к ней все приедем.
Но в день благодарности - кто без гугля вспомнит даты победы в войне 1812го года и окончания Первой мировой? Они были менее ценные? Или это вопрос времени, но тогда где граница, через сколько лет можно будет перестать считать день "святым"? Кстати, буквально на днях умер последний участник Первой мировой, а мы ее давно списали, так что ветераны - это не показатель.

Вопросы, думаю, не имеют ответа...

ПапаРома
13.05.2011, 01:44
Но в день благодарности - кто без гугля вспомнит даты победы в войне 1812го года и окончания Первой мировой? .
Я. Хотя и не историк по образованию

Валерич
13.05.2011, 01:47
Нет. Она перестает уважать все святое из-за полного отсутствия так называемого патриотического воспитания. Удивительно, что еще хоть-что то знают. Это не должно с молоком матери передаваться, вот в чем штука

Я тут читал ,что половина молодежи считает,что в ВОВ победили "пиндосцы", а Советский Союз им помогал....И мне кажется,что это из-за того,что историю каждый крутит как хочет, а на все что хоть немного белое льют такие помои,что неокрепшим умам просто уже не разобраться "что такое хорошо, а что такое плохо"(с)...А патриотическое воспитание просто необходимо, только не такое какое декларирует г-н Лебедев, кмк ....:073: Это даже не гражданская позиция, это нигилизм какой-то ...

Mister abX
13.05.2011, 01:50
Респект. Озвучь, если не сложно, чтоб народ знал в какие еще дни благодарность предкам испытывать.

Диман
13.05.2011, 01:57
Я тут читал ,что половина молодежи считает,что в ВОВ победили "пиндосцы", а Советский Союз им помогал....
Случаем не в этой книге (http://www.ozon.ru/context/detail/id/5584292/)?

Валерич
13.05.2011, 01:57
Но в день благодарности - кто без гугля вспомнит даты победы в войне 1812го года и окончания Первой мировой? Они были менее ценные? Или это вопрос времени, но тогда где граница, через сколько лет можно будет перестать считать день "святым"? Кстати, буквально на днях умер последний участник Первой мировой, а мы ее давно списали, так что ветераны - это не показатель.

Вопросы, думаю, не имеют ответа...
Но мы же помним,что они были и знаем, каким образом окончились для России. Кстати для России Первая мировая окончилась ровно с революцией и принесла ей только проблемы .....
И еще... не в одной из перечисленных Вами войн русский народ не понес таких огромных потерь, как в ВОВ...И еще по жестокости и маштабности данная война была действительно МИРОВОЙ, чего нельзя сказать о первой....Святым этот праздник будет ровно столько,сколько люди будут помнить о последствиях фашизма и роли наших предков, как освободителей от него.......А Вы говорите нет ответов....

ПапаРома
13.05.2011, 02:00
Отечественная война окончилась 14 декабря 1812ого года, с пересечением границы Польши. Хотя концом Наполеона можно назвать "битву народов" под Лейпцигом 19 октября 1813ого года
С Первой мировой чуть сложнее. Для молодой Советской республики она закончилась в Бресте в марте 1918ого года. Но это не то событие, о котором приятно вспоминать. В Европе война постепенно завершалась с 1919ого по 1920ый

Валерич
13.05.2011, 02:00
Случаем не в этой книге (http://www.ozon.ru/context/detail/id/5584292/)?
Нед...В какой-то статье..Но спасибо за наводку, нада будет просмотреть, что за книга такая....

ПапаРома
13.05.2011, 02:01
Кстати для России Первая мировая окончилась ровно с революцией и принесла ей только проблемы .....
Не совсем. Худо бедно, почти год прошел (см. выше)

Mister abX
13.05.2011, 02:07
И еще... не в одной из перечисленных Вами войн русский народ не понес таких огромных потерь, как в ВОВ...

Я тоже не историк, но мне казалось, что в войне 1812го года потери вместе с мирным населением были под 2 миллиона. Население тогда было примерно миллионов 40. В 1941м году населения было под 200 млн, потери в ВОВ, как я понимаю, подсчитаны плюс-минус 10 миллионов. Но если 10 - то сопостовимы с 1812м годом, если 20 - то в 2 раза больше. Но не на порядок разница.

Валерич
13.05.2011, 02:12
С Первой мировой чуть сложнее. Для молодой Советской республики она закончилась в Бресте в марте 1918ого года. Но это не то событие, о котором приятно вспоминать. В Европе война постепенно завершалась с 1919ого по 1920ый
Официальным окончанием считают 11 ноября 1918 года , Некоторые историки считают,что следует считать окончанием участия в ней России с момента "Декрета о мире" от 26 ноября 1917 года, хотя по сути ,это был всего лишь призыв к подписанию мирных соглашений...

ПапаРома
13.05.2011, 02:13
В 1941м году населения было под 200 млн, потери в ВОВ, как я понимаю, подсчитаны плюс-минус 10 миллионов.
Совокупных - 28 млн. Потери РККА+РККФ - под 15

ПапаРома
13.05.2011, 02:14
Официальным окончанием считают 11 ноября 1918 года , Некоторые историки считают,что следует считать окончанием участия в ней России с момента "Декрета о мире" от 26 ноября 1917 года, хотя по сути ,это был всего лишь призыв к подписанию мирных соглашений...
Ну это как с ВМВ. Американцы вон 14 сентября день Победы празднуют - знаете почему?

Валерич
13.05.2011, 02:24
Я тоже не историк, но мне казалось, что в войне 1812го года потери вместе с мирным населением были под 2 миллиона. Население тогда было примерно миллионов 40. В 1941м году населения было под 200 млн, потери в ВОВ, как я понимаю, подсчитаны плюс-минус 10 миллионов. Но если 10 - то сопостовимы с 1812м годом, если 20 - то в 2 раза больше. Но не на порядок разница.
Откуда такая цифра о потерях ? Историк середины XIX века М. И. Богданович оценивает потери русской армии в Отечественной войне в 210 тысяч солдат и ополченцев. Не думаю,что мирного населения пострадало около 1,8 млн...;)

ПапаРома
13.05.2011, 02:27
Откуда такая цифра о потерях ? Историк середины XIX века М. И. Богданович оценивает потери русской армии в Отечественной войне в 210 тысяч солдат и ополченцев. Не думаю,что мирного населения пострадало около 1,8 млн...;)

Кстати да, хороший вопрос. Я как-то проглядел. Кстати, потери Наполеона - 550 тыс.

Mister abX
13.05.2011, 02:30
Совокупных - 28 млн. Потери РККА+РККФ - под 15

На моей памяти всегда было 20. Потом оказалось, что мрачный голос из телевизора каждый год врал. На сегодня слышал оценки от 7 до 46, ну это, конечно, крайние... Я года 4 назад в Шлиссельбурге жил, там голландцы приехали птицефабрику строить, копнули - а в земле кости сплошняком. Голландцы отказались и уехали. Интересно, там подсчитанные лежат, или нет...

ПапаРома
13.05.2011, 02:31
Они возможно некоторое время числились как "пропавшие без вести"

Mister abX
13.05.2011, 02:42
Откуда такая цифра о потерях ?

У другого историка, Воробьева, кажется. Правда, эти оценки весьма запутаны, но, думаю, достоверных данных просто нет. Ибо по переписи считали только мужчин, а сколько там женщин было - можно только гадать.

Валерич
13.05.2011, 08:53
Они возможно некоторое время числились как "пропавшие без вести" А также возможно не имеют вообще никакого отношения к ВОВ...

Валерич
13.05.2011, 08:59
У другого историка, Воробьева, кажется. Правда, эти оценки весьма запутаны, но, думаю, достоверных данных просто нет. Ибо по переписи считали только мужчин, а сколько там женщин было - можно только гадать.
С учетом того,что Наполеон не проводил политики тотального уничтожения мирного населения на захваченных территориях,такая цифра представляется более чем странной, если при этом учесть,что общая численность войск России и Франции составляла около 1,5 млн человек....:016:

ПапаРома
13.05.2011, 11:22
С ноликом не ошиблись нигде?

ПапаРома
13.05.2011, 11:22
общая численность войск России и Франции составляла около 1,5 млн человек....:016:
Ну немножко можно накинуть еще на борьбу с партизанами

Валерич
13.05.2011, 11:32
Ну немножко можно накинуть еще на борьбу с партизанами
Ну разные источники дают численность Русской армии от 300тыс до 400тыс человек ( с учетом народного ополчения) и Французкой армии от 450тыс-600 тыс человек..
Ну и наполеоновская армия не проводила карательные операции против партизан, так что потери партизан были очень малы..Я встречал цифру что-то всего около 15-20 тысяч...
Викепидия дает данные о численности примерно 304т. Российской армии и 450т Французкой...

ПапаРома
13.05.2011, 11:41
Вот я и говорю - немножко. Цифра, названная мистером, нереальна конечно. Такое впечатление, что нолик лишний просто

DMITRY
13.05.2011, 12:14
Дима, хоть тут не занимайся демагогией... Это прежде всего день благодарности тем людям,которые дали возможность тебе родиться,выучится и вообще говорить,что либо...:040:

Не смеши меня )))) Демагогия сегодня - это флудерство! От флудерства (современная демагогия) далек, предпочитаю говорить на определенную тему со знанием дела.

Никто разговор не затевал, но раз пошла такая пьянка..., то тут же все отметились на провокацию АБХ, в том числе и ты сам! Прежде чем описывать кого-то в беседе, сначала последи за собой.

ПапаРома
13.05.2011, 12:19
Не смеши меня )))) Демагогия сегодня - это флудерство! От флудерства (современная демагогия) далек, предпочитаю говорить на определенную тему со знанием дела.
Красиво вывернул. А потом будет говорить, что не демагог ...

DMITRY
13.05.2011, 12:32
Красиво вывернул. А потом будет говорить, что не демагог ...

Значение слова демагогия посмотри в словарике. Для флуда на форумах сегодня это слово наиболее подходяще ))

ПапаРома
13.05.2011, 12:36
δημαγωγία - «руководство народом; заискивание у народа»
flood - поток

ничего общего

DMITRY
13.05.2011, 12:39
Налицо искажение фактов, подгонка под свою гребенку ))) О чем же тогда говорить? )))

ПС

Заканчивай уже это обсуждать, а то один демагог (Валерич) сказал, другой повторил его глупость )))

ПапаРома
13.05.2011, 12:45
Третий подхватил. Ладно, прекращаем

Валерич
13.05.2011, 12:55
Никто разговор не затевал, но раз пошла такая пьянка..., то тут же все отметились на провокацию АБХ, в том числе и ты сам! Прежде чем описывать кого-то в беседе, сначала последи за собой.
Дима,я рад,что тебя повеселил...Но значение слова демагог даже в википедии гласит:"набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону"
У Ефремовой есть еще более точное определение:

Обман лживыми обещаниями, лестью и преднамеренным извращением фактов для достижения каких-л. целей.
разг. Бесполезные высокопарные рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении, истолковании чего-л. или прикрывающие какие-л. корыстные цели. Все вроде конкретно..

Я как-то в беседе привык оперировать фактами, а если чего-то не знаю,готов и послушать....Так что не переживай,я за собой очень даже слежу,чего и тебе желаю....
Короче ,-это разговор за кружкой пива, а не в этом топе...

Валерич
13.05.2011, 12:59
А то один демагог (Валерич) сказал, другой повторил его глупость )))
Димка, при всем моем хорошем отношении к тебе демагог здесь только один,-и это ты...;)
А мы вынуждены присекать твои порывы...:)):)):))

DMITRY
13.05.2011, 13:37
Дима,я рад,что тебя повеселил...Но значение слова демагог даже в википедии гласит:"набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону"
У Ефремовой есть еще более точное определение:

Обман лживыми обещаниями, лестью и преднамеренным извращением фактов для достижения каких-л. целей.
разг. Бесполезные высокопарные рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении, истолковании чего-л. или прикрывающие какие-л. корыстные цели. Все вроде конкретно..

Я как-то в беседе привык оперировать фактами, а если чего-то не знаю,готов и послушать....Так что не переживай,я за собой очень даже слежу,чего и тебе желаю....
Короче ,-это разговор за кружкой пива, а не в этом топе...

Димка, при всем моем хорошем отношении к тебе демагог здесь только один,-и это ты...;)
А мы вынуждены присекать твои порывы...:)):)):))

Я знаю значение слова демагог и именно по этой причине мне не понятен твой выпад с этим словом в мою сторону! В первом случае я еще промолчал, но второе упоминание меня уже стало раздражать. Не называй человека так, как не хочешь чтобы к тебе относились! Тем более что ко мне это слово не имеет никакого отношения, так как обычно не виду дискуссии на темы, в которых ничего не понимаю, если, конечно, не оказался просто втянутым в бессмысленную трепку ни о чем. Или ты желаешь, чтобы мы сейчас проанализировали твои и мои сообщения на предмет демагогии?

Надеюсь, на этом все!

Валерич
13.05.2011, 13:54
. Или ты желаешь, чтобы мы сейчас проанализировали твои и мои сообщения на предмет демагогии?
Надеюсь, на этом все!
1. Если есть такое желание,не вижу препятствий..
2. Тебе не кажется,что топ не об этом и мы превращаем его в помойку. я вообщем закончил на эту тему ,больше отвечать тебе по этому поводу не намерен...По теме топа всегда пожалуйста...

Evgenik
13.05.2011, 14:00
На моей памяти всегда было 20. Потом оказалось, что мрачный голос из телевизора каждый год врал. ..

Суть в том, что коммунистический телефизор если врал, то не путаясь в показаниях, сказали 20, значит 20.
Демократический телевизор начал врать каждый год по новому, посему верить ему перестали гораздо быстрее, чем коммунистическому.

DMITRY
13.05.2011, 14:01
2. Тебе не кажется,что топ не об этом и мы превращаем его в помойку. ..

Валерич, ты мне нра ))) Теперь типа меня и виноватым сделал )))) Первый тебе урок! Не желаешь превращать топ, тем более на такую тему, в помойку, НИКОГДА не переходи на личности! Если что имеешь по мою душу, то всегда пожалуйста в личку!

ПС. запросто могу доказать, что ты демагог )))) Но не здесь, тему закрыли.

ПапаРома
13.05.2011, 14:28
Суть в том, что коммунистический телефизор если врал, то не путаясь в показаниях, сказали 20, значит 20.
Демократический телевизор начал врать каждый год по новому, посему верить ему перестали гораздо быстрее, чем коммунистическому.

В "Освобождении" - 28

sss
13.05.2011, 14:47
А так вот желаете, спорщики?

В предгорьях восточного Урала даже окоп нормальный не вырыть. Черпаешь каской до одурения каменную крошку, а яма только пылит, и постепенно превращается в конусообразную ловушку. Старые горы устали жить. А мы старые люди, уставшие от тысячелетней жизни. Уже наши деды позабыли про её смысл, что говорить про отцов и про нас...
Ш-ш-ш-ш – только что насыпанный бруствер съехал вниз, мне под ноги. Поднял голову - по гребню высоты, куда не глянь, ветер лениво тащил клубы каменной пыли. Все сосредоточенно копошились, обустраивая свои смешные позиции, ни на секунду не веря, что это поможет победить. На выветрившемся холме нас три десятка, даже не рота. Два водителя автобуса из Челябинска, кореша-сменщики из одного парка, с одного маршрута, с одной машины. Старенький врач-педиатр из Москвы, на боку у него санитарная сумка подгнившая с одного угла. Этой сумке 40 лет, память о системе советской Гражданской обороны. Йод в пузырьке выдохся, и осел на стекло коричневым налетом. Прелые бинты рвутся от малейшего усилия. Ножницы и скальпели слепила ржавчина, а от древнего обезболивающего – папаверина, осталась только картонная упаковка. Есть среди нас сантехник, два подольских менеджера-экспедитора, и школьный учитель физкультуры из Можайска. Есть два скинхеда, остатки добровольческой «88 бригады», которая вся полегла в бессмысленных и яростных контратаках под Читой. После переформирования бригада была полностью и уже окончательно уничтожена на северном берегу Байкала во время массовой высадки китайского десанта. Дважды убитые... С нами эти парни с седой щетиной на стриженных головах, почти не разговаривают. Разметили сектора колышками, и сидят теперь безвылазно в передовом посту с двумя Дегтяревыми и цинком патронов. Спят по очереди, лейтенант их не дрючит и навещает редко – доверяет. Вот и все, что смогла наскрести Родина в своих сусеках для защиты Восточного рубежа. С другими парнями я еще не успел познакомиться, и, скорее всего, уже не придется.
Вещевое довольствие мы получить не успели, да и не собирался нам его никто давать. Только барахло переводить. Дали двести упаковок-лягушек с пайками, и хватит с нас. Мы жрем эти пайки уже пятый день. Еще два дня – гастрит. Температурный диапазон хранения рационов – от минус 50 до плюс 45. Голые консерванты, ими запрещено питаться больше недели, но про это никто не знает, а я не распространяюсь. Потому что уверен – наша сбродная команда не доживет до гастрита. Даже отрядом это не назвать, "разложившиеся сердюки". Все одеты пёстро, но с претензией на некоторую боевитость – разномастные камуфляжи и берцы, пятнистые охотничьи панамы и кепи. У большинства на ногах кроссовки и, местами, встречаются даже остроносые пыльные туфли. Все это плохо сочетается с разноцветными туристскими рюкзаками и спальниками. Единственное исключение – наш лейтенант в выбеленной кавказским солнцем спецназовской горке, с американским «элисом» за спиной, из которого торчит антенна радиостанции. Питание в ушатанных аккумуляторах село в первый же день, но лейтенант все равно таскает рацию с собой. Наверное, ждет, что она оживет, как в сказке.
Мой второй номер, краснодипломник-историк, выпускник МГУ, приволок охапку кривых сосновых стволиков, накат будем ладить. Но, скорее всего, спалим эти дрова в ночном костерке на дне нашей ямы-ловушки. Накрывшись моей плащ-палаткой будем впитывать дым и тепло. Холод здесь по ночам лютый, далеко за минус. Вчера ночью, парень с РПГ отморозил пальцы на правой руке и ушел в тыл без разрешения. Не оглядываясь. Лейтенант пустил ему очередь в спину, но не попал. У него автомат собран из трех систем, ствол дутый, а крышка ствольной коробки прихвачена для надежности проволокой. Свой ствол, новенький, только с консервации АК 47, он отдал последнему беженцу прошедшему через наши позиции: охотнику-промысловику дяде Леше, крепкому старикану с Иртыша. Просто, дядя Леша остался с нами. Бежать ему из Сибири некуда.
А зарево над тайгой с каждым днем все ярче. В первый день нашу позицию еще обтекали группы беженцев, пробирающихся на Запад. Женщины да старухи крестили нас, или плевали в нас. Всякое бывало. Беженцы и рассказали, что с оккупированных мест мужчин и подростков почему-то не выпускали. Только женщин от 45. Странная на нас шла армия. Она шла и заселяла. Тысячи людей, в одинаковом синем, возводили только что подорванные мосты, заготавливали лес ,кормили брошенный скот, и сразу же начинали запахивать землю. На дворе конец апреля, а май – он весь год кормит… Немцы, только говорили о военных поселениях на Восточных территориях. Эти – делали, даже не дожидаясь ухода линии фронта и разминирования. Теперь и мы стали немцами. Когда-то, нашу кровь использовали чтобы потушить пожар национал-социализма. Так тушат степные и лесные пожары, пуская встречный пал. Именно русские подали немцам чашу страданий, и те испили её безропотно. Теперь наш черед. Но когда-то, придет черед и виночерпия. Так заведено. Мы славно потрепали и обескровили нашего великого Восточного соседа. А времени у него мало, самый малый срок восстановления мужского населения - 14 лет. В этом возрасте, азиата уже не сносит с ног отдачей, а значит, он может воевать. Успеют желтолицые, или тоже, покорно припадут к сосуду? Интересно только одно – кто наполняет чашу страданий? Кто заведует винной лавочкой и собирает всю выручку? Впрочем, я-то догадываюсь.
Поток беженцев, похоже, окончательно иссяк и это самый страшный для нас Знак. Дед-охотник с двумя своими собачонками, с утра до ночи нарезает петли по тайге, летучая разведка. Пытается определить, кто слева от нас на флангах, а кто справа. Но, судя по всему, мы здесь одни. Иначе, лейтенант поставил бы нас в известность. Хотя бы, для поднятия боевого духа. А так он молчит, к чему-то прислушивается, и чернеет лицом не с каждым днем, а с каждым часом.
Вместе с командиром и на нас накатывает сладостное, предсмертное томление, безграничная скука, внутри которой – жалость к самому себе и ничего больше...

Вad Santa
13.05.2011, 15:11
А так вот желаете, спорщики? ...

вводную часть опустил это важно

Брил голову машинкой в ванне. Дотронулся до крана локтем.Закоротило,вобщем. Очнулся уже отягощенный откровением.Читайте,вобщем.

http://krig42.livejournal.com/124806.html

sss
13.05.2011, 15:18
вводную часть опустил это важно

http://krig42.livejournal.com/124806.html

Сильно написано. Дай Бог не дожить до этого.

Вad Santa
13.05.2011, 15:33
Сильно написано.
сегодня у некоторых кАмрадов тоже есть все шансы допиться до белочки раскрыть так сказать чакры
тут важно все эти откровения немедленно зопесать пока они не пройзабыты

ПапаРома
14.05.2011, 02:32
Чуть реалистичней:
http://u-96.livejournal.com/1896698.html#cutid1
http://u-96.livejournal.com/1896956.html#cutid1