PDA

Просмотр полной версии : помним! Любим! Гордимся!

marilandi
09.05.2011, 11:28
С праздником Великой Победы всех!
С каждым годом все меньше людей остается, кто прошел, пережил, помнит это. Даже военные дети уже 70 летние старики. И самое главное нам - не забывать, не потерять и детей наших научить.

Спасибо, родненькие, что мы есть!

an69
09.05.2011, 11:35
Для меня этот праздник - не просто дата... У нас бабуля после снятия блокады до окончания войны была связисткой. Для нее до конца дней это был самый важный день. Бабули нет уже 14 лет, а я все равно каждый год ловлю себя на мысли "не забыть поздравить бабушку"
С праздником всех! Мирного неба и безоблачного счастья!!!

Яна Юркова
09.05.2011, 12:07
С праздником!!!!
Мой дедушка отдал свою жизнь за победу! Поклонимся победителям!!!!!

Natal`ka
09.05.2011, 12:20
С праздником! Очень обидно за то, что ветеранов помнят только 9 мая :(
Все мои дедушки-бабушки были на войне и вернулись оттуда, но о войне говорить никогда не любили...
Сегодня поедем деда поздравлять - 90 лет ему уже - бодрый :))

Irit
09.05.2011, 12:33
С Днем Победы!
И мы сегодня нашего дедусю поздравляем) Сейчас как все внуки-правнуки понаедут. Наташ,нашему тож 90 лет! :075: Бодр и весел! ТТТТ..

SonyaZ
09.05.2011, 12:44
C праздником!!!
Моей бабушки, пережившей войну, уже нет в живых. В этом году первый раз 9 мая без нее((. Бабушка учавствовала в партизанском движении.
Я помню ее рассказы про бомбежку, эсесовцев...
Дедушка тоже был на войне, в разведке. Его тоже нет в живых, давно уже

GigaMama
09.05.2011, 13:47
ДЕНЬ ПОБЕДЫ - это лучший праздник для меня!!!
С раннего детства, буквально, с молоком матери, в мою душу и сердце вошла блокада Ленинграда - моя мама, которая провела всю блокаду в Ленинграде, очень много рассказывала мне о ней... и о войне... В последние дни блокады - за полтора месяца перед ее полным снятием, в одной из последних бомбежек, погиб мой дедушка... Моя бабушка - папина мама лежит на Пискаревском кладбище - умерла от голода в апреле 1942. Мой отец воевал на Ленинградском фронте, был ранен...
В отрочестве-юности я узнала для себя целый пласт русской поэзии - стихи о Великой Отечественной войне, и в частности - стихи поэтов, павших в этой войне или вскоре после нее. "Мы не от старости умрем - от старых ран умрем" - так писал Семен Гудзенко, вернувшийся с войны, но умерший в 1953 году, в возрасте 30 лет, от старой контузии.
Одно из его стихотворений я помещаю здесь... Памятью о павших, и обращением к живым.

НАДПИСЬ НА КАМНЕ

У могилы святой
Встань на колени.
Здесь лежит человек
Твоего поколенья.

Ни крестов, ни цветов,
Не полощутся флаги.
Серебрится кусок
Алюминьевой фляги,
И подсумок пустой,
И осколок гранаты -
Неразлучны они
Даже с мертвым солдатом.

Ты подумай о нем,
Молодом и веселом.
В сорок первом окончил он
Среднюю школу.

У него на груди
Под рубахой хранится
Фотокарточка той,
Что жила за Царицей.

...У могилы святой
Встань на колени.
Здесь лежит человек
Твоего поколенья.

Он живым завещал
Город выстроить снова
Здесь, где он защищал
Наше дело и слово.

Пусть гранит сохранит
Прямоту человека,
А стекло - чистоту
Сына трудного века.

23 июля 1943, Сталинград

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ!!!

И через 24 года после окончания великой отечественной войны были написаны эти строки Владимира Высоцкого:

Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
Отражается небо в лесу, как в воде, -
И деревья стоят голубые.

МЫ ПОМНИМ ТЕХ, КТО ПОГИБ ЗА ТО, ЧТОБЫ ЖИЛИ МЫ!!!
С ПРАЗДНИКОМ!!!
С ДНЕМ НАШЕЙ ПОБЕДЫ!!!

marilandi
09.05.2011, 14:23
Для меня этот праздник - не просто дата... У нас бабуля после снятия блокады до окончания войны была связисткой. Для нее до конца дней это был самый важный день. Бабули нет уже 14 лет, а я все равно каждый год ловлю себя на мысли "не забыть поздравить бабушку"
С праздником всех! Мирного неба и безоблачного счастья!!!

Моя бабушка самолеты снаряжала. 8 кг снарядов в одной руке, в 8 в другой. Ей было 18 лет, когда война началась. До сих пор жива.

Donika
09.05.2011, 15:07
С праздником всех! С Днем Победы!

Bosko
09.05.2011, 15:11
C праздником! Мира и добра!!!
Для нас это тоже особенный праздник, и хоть никого из моих фронтовиков нет уже в живых, но мы всё равно помним.

Бабушка пережила блокаду, а её две сестры воевали, одной было 18( зенитчица на батарее охранявшей Ленинград) второй 21, в блокаду похоронила ребёнка и мужа, ушла на фронт, летала на У-2, прошла всю войну.

Tatana
09.05.2011, 18:17
Замечательный день сложился,как всегда 9 мая. Пришли с Пискаревского кладбища, девчонки,внуки.
Бабушку и дедушку своих вспоминали, моих родителей, их нет уже давно, дети Блокадного Ленинграда оба.

Туссика
09.05.2011, 21:52
И ДЛЯ МЕНЯ ЭТО - САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК!

marika-rika
10.05.2011, 08:32
А моя мама вспоминала вчера, как ещё 8 мая люди говорили, что война окончилась, а в 5 утра 9 Мая по репродуктору объявили о безоговорочной капитуляции. Жили они тогда в коммуналке и все собрались у соседки слушать новости. А дедушка мой всю войну прошёл в пехоте. Низкий поклон всем ветеранам !!!

katka-spb
10.05.2011, 12:40
мы с Элькой ездили к дедушке во Владимир. Дедуле у нас 88лет, у него выпускной в школе был 21 июня 1941 г . На фронт деда не взяли, и он проработал всю войну на авиационном заводе -до сих пор комплексует, что не воевал, что незаслуженно получает почести и поздравления.
Раньше на День Победы их приглашали в родную школу - там музей, посвященный выпускникам предвоенных лет. Сейчас уже не зовут, только шлют поздравительные открытки -приглашать уже почти некого.
А еще у деда под окнами на площади уже много лет утром собираются колонны, чтобы идти на Мемориал - воинское кладбище . Посмотрела я вчера - на всю площадь ветеранов было человек 7-8, их посадили в 3 машины, потому что сами на Мемориал они уже не дойдут...
Наш дедуля тоже с палочкой ходит, но он с нами 7мая пошел гулять в город -поднялся на Золотые Ворота по крутой лестнице, поднялся на смотровую площадку - хотелось ему показать Эльке родной Владимир. Тетенька в музее стала деда поздравлять -разговорились они, дед с гордостью на нас с Элькой показывает: "это моя внучка, это моя правнучка". Элька тоже гордая...