Просмотр полной версии : какое детское питание вы возите из Финляндии?
irissska
09.05.2011, 12:10
Девочки подскажите пожалуйста, какое детское питание(каши, пюрешки, )вы возите или заказываете из Финляндии???:080:
Очень хочу заказать, но совсем не разбираюсь :009:
И как вы считаете намного ли они лучше качеством, чем то то что продается у нас в магазинах???
поиском поищите, много при много тем было и про еду и про одежду и про все остальное что для детей из Финляндии возят
Олэндина
09.05.2011, 12:37
я пока заказываю только чернослив, чернику, грушу.
любую фирму, которую привозят мне с Финки.
Почему предпочитаю там покупать?
Спокойнее за качество, даже дешевле получается.
redgrape
09.05.2011, 12:44
уже никакое, до 8-9 месяцев возили веллинги
все детское из финке и качественее и дешевле
Ну, я маньячка. Всю еду вожу из финки. Каши, смеси,фрукты, овощи, мясо, веллинги. Фирмы не принципиальны, разве что ребенок у Вас привиредка))
Мне нравятся каша - питти
банки - бона, питти
фрукты - тоже + семпер
смесь - нан
веллинги - мультизерновые.
Экспериментируйте. По цене точно дешевле чем у нас..про качество не говворю.
Lamedvav
10.05.2011, 04:13
Девочки подскажите пожалуйста, какое детское питание(каши, пюрешки, )вы возите или заказываете из Финляндии???:080:
И как вы считаете намного ли они лучше качеством, чем то то что продается у нас в магазинах???
Gerber В России со стикерсами на русском на оригинальной упаковке.
в теме тратим деньги есть большая темка про детское питание из финляндии, там даже состав переводили....
а если по теме, я вожу питание себе и подружкам....специально ездим примерно раз в квартал за банками для ребенка, памперсами и одежду там тоже покупаю.... мне кажется что качество детского там лучше....а цена в два-три раза меньше:010:
мне нравится
муксу: цветная капуста (ее ребенок ест очень хорошо), фруктовые баночки особенно груша, яблоко/банан (что то типа манго я не покупала еще...) каши муксу гречка, ночные, рис, овсянка
нестле бона: чернослив, фруктовые баночки, сейчас купили банки с мясом, вроде вкусно, но ребенок пока очень настороженно относится.....
семпер: черника, картошка/кукуруза, картошка, кукуруза, вообщем все моно банки (их там крайне мало), некоторые фрукты
пилти почти не пошло (мне показалось много ...очень много крахмала во фруктах) покупаю только чернику, картофель/брокколи
так же возим от туда веллинги.....
в теме тратим деньги есть большая темка про детское питание из финляндии, там даже состав переводили....
а если по теме, я вожу питание себе и подружкам....специально ездим примерно раз в квартал за банками для ребенка, памперсами и одежду там тоже покупаю.... мне кажется что качество детского там лучше....а цена в два-три раза меньше:010:
мне нравится
муксу: цветная капуста (ее ребенок ест очень хорошо), фруктовые баночки особенно груша, яблоко/банан (что то типа манго я не покупала еще...) каши муксу гречка, ночные, рис, овсянка
нестле бона: чернослив, фруктовые баночки, сейчас купили банки с мясом, вроде вкусно, но ребенок пока очень настороженно относится.....
семпер: черника, картошка/кукуруза, картошка, кукуруза, вообщем все моно банки (их там крайне мало), некоторые фрукты
пилти почти не пошло (мне показалось много ...очень много крахмала во фруктах) покупаю только чернику, картофель/брокколи
так же возим от туда веллинги.....
+1000!!!!!! согласна по всем пунктам....предпочтения те же, тоже ездим раз в квартал, еще там покупаем вит.Д в масле и панадол....:017:
банки у нас не пошли, идут только муксу в коробочках фрукты и кашки, а так вэллинги наше всё, по два в день лет до двух))
irissska
10.05.2011, 22:31
Всем огромное спасибо за ответы, нашла большую тему по этому вопросу, теперь бы еще найти кто привезет все это добро, за умеренные деньги!!
банки у нас не пошли, идут только муксу в коробочках фрукты и кашки, а так вэллинги наше всё, по два в день лет до двух))
Простите за серость, но что такое вэллинги?
груша пилти просто супер! а вот на рисовую кашу синлак была аллергия((( хотя считается гипоаллергенной.
вэллинг - это кашка. как правило готовая в упаковке 0,2. молоко + злаки + фрукты. еще добавлены масла, витамины.
овощи финские попробуйте. ни разу не было аллергии. покупали разные фирмы. цены в среднем в 2 раза ниже наших. вот только мясо ни разу не видели отдельно. только ассорти.
Простите за серость, но что такое вэллинги?
веллинг это более жидкая/нежная кашка, плавный переход от молока/смеси к кашкам, у шведов очень популярна там и взрослые их пьют....продаются как в готовом варианте в упаковке по 200 гр. так и в сухом чтобы самим разводить...посмотрите сайт семпер там все расписано
Oktaviana29
11.05.2011, 11:13
веллинг это более жидкая/нежная кашка, плавный переход от молока/смеси к кашкам, у шведов очень популярна там и взрослые их пьют....продаются как в готовом варианте в упаковке по 200 гр. так и в сухом чтобы самим разводить...посмотрите сайт семпер там все расписано
Добавлю про вэллинги.
Дочке педиатр их рекомендовала для набора веса (все-таки более питательные, чем молоко/смесь). Мне еще нравится то, что продаются они в удобных пачках, рассчитанных на одну кормежку. Для меня это спасение, потому что путеществуем мы постоянно, разводить смесь или вэллинг я бы убилась.
Дочка ест все вэллинги, кроме тех, куда ягоды и фрукты добавлены. Очень любит картофельно-морковный и мультизлаковый.
Всем огромное спасибо за ответы, нашла большую тему по этому вопросу, теперь бы еще найти кто привезет все это добро, за умеренные деньги!!
За умеренные деньги только самим, остальные накручивают.. Например там два вэллинга стоят 40р, сюда меньше чем один за 35р я нигде не нашла(
mamayuli
11.05.2011, 15:00
За умеренные деньги только самим, остальные накручивают.. Например там два вэллинга стоят 40р, сюда меньше чем один за 35р я нигде не нашла(
Это точно, дешевле только самим возить, здесь накручивают прилично цены...
а в каких магазинах там лучше покупать, в смысле выбор где лучше? в супермаркетах или есть спец.детские магазины?
в финке в основном видела в Призме и тд. может еще где-то есть?
Мы в ккк маркете покупаем.
Мы в ккк маркете покупаем.
Мы тоже тут)
спец магазов я там не видела, по ценам и наличию пюрешки, как мне кажется дешевле в призме, выбор каш больше в ситимаркете, но обычно я покупаю и там и там, так как нужного не всегда бывает в наличие и в желаемом количестве в одном магазе.....у нас почему то сухие веллинги идут лучше, чем готовые (они ну очень жидкие, как молоко), сухой можно менее жидким сделать ...
вконтакте много групп. поищите поближе к дому.
Спасибо за инфу.
вконтакте много групп. поищите поближе к дому.
тут говорили про гуманность....в контакте цены в 2 раза выше реальных... а это совсем не гуманно в реале банки стоят 12-15 рублей фрукты и овощи, с мясом 30-45 р., в контакте фрукты овощи по 25 р. и выше и мясные банки от 60 р.:001:
irissska
14.05.2011, 18:06
тут говорили про гуманность....в контакте цены в 2 раза выше реальных... а это совсем не гуманно в реале банки стоят 12-15 рублей фрукты и овощи, с мясом 30-45 р., в контакте фрукты овощи по 25 р. и выше и мясные банки от 60 р.:001:
вот вот и я про тоже, дешевле нигде не нашла....
Zolotuhina
14.05.2011, 23:36
я готова уже и в контакте банки брать, в одной группе заказала - из монокомпонентных овощей привезли только картошку. знает кто-нибудь людей, кто возит часто и разнообразно, а?
я готова уже и в контакте банки брать, в одной группе заказала - из монокомпонентных овощей привезли только картошку. знает кто-нибудь людей, кто возит часто и разнообразно, а?
К сожалению разнообразия в моно пюре нет. Ни в одной из популярных фирм просто кабачка, брокколи, тыквы нету.
да, моно банок очень мало, только цв.капуста, картофель, кукуруза, морковь далее только смеси из этих и других овощей, тоже очень вкусные ... например брокколи с картошкой моя дочка обожает......видимо по логике финнов вводишь первые четыре овоща, а потом смеси даешь из проверенных овощей и смеси из проверенных овощей с добавлением нового овоща, а потом и мяса....
я когда за банками езжу в иматру или лапу, то заранее настраиваюсь что придется в несколько магазов заехать, чтобы все желаемое купить ...и то не всегда бывает..... тк выбор и наличие не предсказуемо...наши челночники все выбирают... так как выбор например в савонлинне существенно богаче...
кстати, обратила внимание и немного не поняла....смесь цуккини, цв.капуста и картофель стоит как банка с мясным содержимым...
может цуккини овощ у них чрезмерно дорогой, но потом нашла банки цуккини с бататом... они то уже свои 0.30 центов стоят...странно...
laksheri
16.05.2011, 00:58
смесь цуккини, цв.капуста и картофель стоит как банка с мясным содержимым...
может цуккини овощ у них чрезмерно дорогой, но потом нашла банки цуккини с бататом... они то уже свои 0.30 центов стоят...странно...
Цукини с бататом это Нестле ?? Оно всё недорогое .
Мне например тоже не опнять почему груша с брусникой дорогущая ,когда груша сама по себе стоит обычно , и брусника с черникой например тоже .Хотя соотношение в составе продуктов различно .
Может и в вашем цукини,цв капуска,картошка так же ? (кстати фирму не подскажите ? я что то не понмю таких овощей вместе именно в финских банках) .
Zolotuhina
19.05.2011, 14:47
У ребенка высыпало на щеках, давала по ложке три дня ялочное пюре Пилти, педиатр сказал, что из-за него, на этикетке изображено красное яблоко. а у вас как? весь инет обрыла, зеленого финского яблока отдельно не нашла. вы что даете из фруктов?
Возил регулярно овощные и фруктовые разные, чаще всего Semper, особенно манго, иногда Nestle, из обычных супермаркетов (s-market, prisma), и дешевле и по качеству лучше было. Давно, правда, было.
Lilu1311
19.05.2011, 19:26
мы все семпер берем.качество отличное,главное знаю точно,что у них там такой контроль по этому пооду.болтик в еде точно не найдете!
у нас отлично идут макароны в банках (там мясо ,макароны,кукуруза,томат).
в банках картошка с фрикадельками,фрикаделек очень много.
очень классные фрукты с йогуртом.
каши отличные,кроме как у семпера не видела еще ни одну,которая так хорошо разводиться ,мало надо,для хорошей густоты,и на вкус и вид ,как хорошая кащка,а не вязкая,как у многих фирм.
главное ,что мы ради интереса посчитала и оказалось,что там намного дешевле!!!!
Цукини с бататом это Нестле ?? Оно всё недорогое .
Мне например тоже не опнять почему груша с брусникой дорогущая ,когда груша сама по себе стоит обычно , и брусника с черникой например тоже .Хотя соотношение в составе продуктов различно .
Может и в вашем цукини,цв капуска,картошка так же ? (кстати фирму не подскажите ? я что то не понмю таких овощей вместе именно в финских банках) .
нестле бона и цукини и батат и цуккини, картоха, цв.капуста, сама в первый раз увидела и взяла на пробу....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.