PDA

Просмотр полной версии : Рейтинг сухих кормов

Страницы : [1] 2

Жанна
09.05.2011, 12:41
Наткнулась тут случайно, порадовалась... кто что думает по этому поводу?
http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm

порадовала Еукануба Отличный выбор для живодеров, гораздо лучше стрихнина - тот слишком быстрый, не успеваешь получить полное удовольствие от созерцания медленной смерти подопечных.

Мур
09.05.2011, 12:58
У меня кошки :), а не собаки, вопрос кормов при этом не менее острый. Естественно, я хочу кормить качественным кормом, приносящим пользу здоровью, а не наоборот. В поисках такого я шерстила массу информации, и всё равно не пришла ни к какому мнению - мне кажется, что вопрос конкуренции в этой сфере настолько острый, что правды мы всё равно никогда не узнаем :(... Про один и тот же корм можно прочитать совершенно противоположные мнения - от восхваления до полного уничтожения. ИМХО, если ты не биолог и не врач и не можешь самостоятельно проанализировать состав корма в привязке его ингридиентов к здоровью животного, остается просто тупо доверять. Только вот кому? Возможно, помогает " анализатор кормов ", хотелось бы верить, что хоть там раскладка состава более-менее беспристрастна, всё же там нет прямых оценок и рекомендаций. Хотя и то, что мешает умолчать о чем-то?

* Оранжевая Жизнь *
09.05.2011, 13:11
Крамолу скажу. Коту 11 лет. 10 из них на Вискасе. Ничем не болел, кроме боевых ран на даче.
Потом начиталась на ЛВ страшилок про Вискас. Перевела на РК, для котов старше 10 лет. Растолстел.
Сейчас перешли на Про план. А он, оказывается, "для живодёров"...:001:
Хотя по-прежнему здоров, бодр и весел, в соответствии с возрастом.
С котятами играет, аппетит, шерсть, жкт -- всё нормально.

Kate1981
09.05.2011, 13:59
Статья давнишнаяя 2006 года.... Баян, да и необъективна. Давно есть новое поколение кормов.
А многие либо делают уже у нас, либо фасуют (это однофигственно), соответственное и качество стало.

ХАКЕР и К
09.05.2011, 14:19
Что то я GINA не нашла...

slena
09.05.2011, 14:22
Так. А чем кормить маленьких собак?

shuckson
09.05.2011, 14:27
а я не нашла Брит...
давно к нему присматриваюсь - у меня знакмые перевели овчарку на Брит - правда возят из финки сами - и забыли обо всех проблемах, которые их мучали до этого (аллергии нет, уши не текут, шерсть великолепная и т.д.)
а здесь про него нет :(

Kate1981
09.05.2011, 14:31
Девочки, еще раз пишу. Это инфа старая как мамонт!

slena
09.05.2011, 14:33
А есть где-нибудь новая инфа?

Жанна
09.05.2011, 14:34
Статья давнишнаяя 2006 года.... Баян, да и необъективна. Давно есть новое поколение кормов.
А многие либо делают уже у нас, либо фасуют (это однофигственно), соответственное и качество стало.

вот ведь... чем же кормить собаку? Есть какой-нибудь супер-пупер корм (или несколько кормов), которыми можно кормить абсолютно спокойной?

Вот лет 6-8 назад я точно знала, что лучший для кошки - Хилс, с тех пор как-то всё очень изменилось, Хилс давно лучшим не считается, но я по привычке кормлю, и все хорошо.

А собаки?

mama2detok
09.05.2011, 14:38
Там написано 2008 г

Дарина(СПБ)
09.05.2011, 14:43
вот ведь... чем же кормить собаку? Есть какой-нибудь супер-пупер корм (или несколько кормов), которыми можно кормить абсолютно спокойной?
Нет универсального корма, который на 100% подойдёт любой собаке. ИМХО.

Kate1981
09.05.2011, 14:46
Там написано 2008 г

ВЫ сходите по ссылке, откуда слизана эта статья..... 2006, и та статья слизана еще с одного сайта, там еще более поздня давность.
и ЗАПОМНИТЕ!!!! НЕТ ИДЕАЛЬНОГО КОРМА, КОТОРЫЙ ПОДХОДИТ ВСЕМ!
ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!
Кто знает языки легко найдут зарубежные рейтинги, вот там хилсы, эуканубы и прочее где то ближе к концу списка.

ХАКЕР и К
09.05.2011, 14:56
Хорошо когда корм супер премиум класса, импортного производства и расфасовки.
Дальше смотрим на жиры, углеводы и т.д., что больше подходит. ИМХО

Жанна
09.05.2011, 14:57
ВЫ сходите по ссылке, откуда слизана эта статья..... 2006, и та статья слизана еще с одного сайта, там еще более поздня давность.
и ЗАПОМНИТЕ!!!! НЕТ ИДЕАЛЬНОГО КОРМА, КОТОРЫЙ ПОДХОДИТ ВСЕМ!
ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!
Кто знает языки легко найдут зарубежные рейтинги, вот там хилсы, эуканубы и прочее где то ближе к концу списка.

так они и здесь в конце списка.

Я хочу алгоритм понять, вот решила я щенка на сухой корм переводить, с какого начинать? Купить все супер-премиум по килограмму, разложить перед ним и посмотреть, к какому подойдет? :)

Мур
09.05.2011, 15:01
Хорошо когда корм супер премиум класса, импортного производства и расфасовки.
ммм... может, тогда вообще холистики рассматривать?
Купить все супер-премиум по килограмму, разложить перед ним и посмотреть, к какому подойдет? :)
:)) да, собственно, так часто и бывает ;). Ну не по килограмму, но сколько я 400граммовых открытых пакетов скормила подопечным бездомышам... Тот же хвалимый в Вашей ссылке Ориджен, и Акану туда же ... :))

ХАКЕР и К
09.05.2011, 15:02
так они и здесь в конце списка.

Я хочу алгоритм понять, вот решила я щенка на сухой корм переводить, с какого начинать? Купить все супер-премиум по килограмму, разложить перед ним и посмотреть, к какому подойдет? :)К педегри:)):)):))
Это так же как перед детками разложить полезную еду и чипсы/конфеты:flower:
Ваш заводчик каким кормом кормит своих?

ХАКЕР и К
09.05.2011, 15:04
ммм... может, тогда вообще холистики рассматривать?

Можно, конечно, но чего щена то сразу на спец.кома?

Жанна
09.05.2011, 15:05
Читаю о кормах в инете...

Акана – уникальный комплекс экологически чистых натуральных ингредиентов, не сравнимый по своим характеристикам ни с одним другим популярным сухим кормом.

«BENTO KRONEN» - великолепный, полностью сбалансированный корм супер-премиум класса решает проблемы, связанные с питанием

CANIDAE© производится из натуральных и тщательно отобранных ингредиентов высщего качества, не используя никаких синтетических консервантов, ни растительных, ни животного происхождения субпродуктов, а так же второсортных зерновых фракций и дешевых балластовых наполнителей, которые могут быть нередко причиной аллергических реакций, а так же заболеваний

ORIJEN В каждом мешке - 80% свежего мяса, которое никогда не подвергалось заморозке, от лучших региональных поставщиков Канады.

В Go! Natural отсутствуют какие-либо наполнители и субпродукты. Полезный состав корма медленно и тщательно приготовлен и отвечает как строгим стандартам ветеринаров, так и пожеланиям покупателей.

Вот почему мы считаем, что Go! Natural - это самый полезный корм в мире!

А продавец в магазине говорит - вы сейчас возьмете этот Гоу! а через три месяца его не будет в городе, и будете с высунутым языком его искать, а собаке не полезно менять корма и метаться от одного к другому, возьмите лучше проверенный Роял Канин - он всегда будет...

Жанна
09.05.2011, 15:07
К педегри:)):)):))
Это так же как перед детками разложить полезную еду и чипсы/конфеты:flower:
Ваш заводчик каким кормом кормит своих?

натуралкой и Еканубой. А наш Эканубу эту есть отказывается, ложится и лежит голодный!

Kate1981
09.05.2011, 15:09
Ну в ориджене много белка, подойдет только растущим организмам.
Фелила ну не знам, я ж грю тут все индивиуально. Мы лопаем Про Натюр холистик и Голден Игл Холистик.

Жанна
09.05.2011, 15:19
а вот ещё какой нашла :)
Нау Натурал Беззерновой для щенков с индейкой, уткой и овощами (Puppy Turkey, Duck and Vegetables 28/18)

Нау Натурал - единственный корм, который не только не содержит зерновых, но и обладает оптимальным соотношением белков и жиров. Это помогает Вашему животному оставаться здоровым и сохранять отличную форму.

ХАКЕР и К
09.05.2011, 15:35
возьмите лучше проверенный Роял Канин - он всегда будет...Продавец ещё не то скажет. Когда то мы сидели на РК, но потом его стали изготавливать в России и Хакер плохо среагировал на такой корм , больше Российского мы не покупаем... Идеально корма везти из Финляндии.

натуралкой и Еканубой. А наш Эканубу эту есть отказывается, ложится и лежит голодный!Не представляю себе собаку умершую от голода перед полной миской корма, ну пусть день-два-три не поест, ничего страшного. А глаза у них всегда печальные препечальные, особенно когда люди едят:))
Мне как то в электричке пожилой мужчина сказал про Хакера - боже, у этой собаки в глазах вся боль еврейского народа:))

Kate1981
09.05.2011, 15:38
Хотите я вам список холистиков тут настрочу????
Я холистиками давно кормлю.

Canidae, Felidae, Inniva, Inniva Evo, California Natural (последних три больше к нам не возят), Oridgen, Acana, Pinnacle,Golden Eagle, Go Natural Holistic, Now Natural Holistic, Porta 21 Holbstic, Almo Nature Holistic, Golden Eagle, Canin Caviar.
Есть сравнительный анализ, но все равно своей собаке вы будете подбирать то, что подойдет именно ей.ИМХО

Жанна
09.05.2011, 15:39
то есть холистики однозначно лучше супер-премиумов?

ХАКЕР и К
09.05.2011, 15:47
Почитайте! (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1658) :flower:

Жанна
09.05.2011, 15:52
Почитайте! (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1658) :flower:

вот кстати там многие пишут, что кормят в разные кормления сушкой и натуралкой и все отлично! Кто-то про 13 лет собаке написал.

Мур
09.05.2011, 16:02
Можно, конечно, но чего щена то сразу на спец.кома?
Наташа, почему - спецкорма? Холистики идут выше, чем суперпремиум, что в них специального, это ведь не ветеринарное питание :)?

Kate1981
09.05.2011, 16:32
Холистики эт не спец корма, просто их делают из других ингридиентов, чем Суперы и все. Да и составчик там отличаестя. А однозначного нет ничего. Но я пробовала корма дешевле и попроще супер- премиум... моим не они идут.

ХАКЕР и К
09.05.2011, 16:33
Наташа, почему - спецкорма? Холистики идут выше, чем суперпремиум, что в них специального, это ведь не ветеринарное питание :)?А не знаю:008:, кто их позиционирует как элиту супер премиум, кто как отдельный класс, а кто и как вет питание - почитаешь состав так кроме мяса много чего интересного понапихано, вообщем нет идеального корма, для каждой собаки корм индивидуально подбирать нужно ИМХО
Вон Лисий Нос сидит на Педегри (эконом класс) и выигрывает выставки:)) Хотелось бы узнать какой страны производителя в этот питомник корм привозят:008:
Жанна, если Вы хотите кормить смешанно и ищете подтверждения у других собачников то сторонников найдёте, о правильном питании много копий сломано, каждый кулик своё болото хвалит:))
Вот темка (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1308)неплохая.

ХАКЕР и К
09.05.2011, 16:38
Я вот противник Роял Канина Российского производства ибо испытала на шкуре Хакера негативное воздействие, однако когда моя Варька была на недельной передержке и лопала Роял Канин Mini Dermacomfort то зубной камень сам рассыпался, теперь хочу попробовать на недельку перевести на него.

Жанна
09.05.2011, 21:41
а что скажете о кормах GO! и NOW! ? по описанию мне понравились, отзывы вроде тоже положительные везде

Kate1981
09.05.2011, 21:59
а что скажете о кормах GO! и NOW! ? по описанию мне понравились, отзывы вроде тоже положительные везде

Ну отзывы могут быть только зарубежные, тк корм меньше года на Российском рынке.

Менолли
09.05.2011, 22:16
http://www.companionline.ru/fanalyser.php
я,когда кормила сушкой,пользовалась вот этой сравнительной таблицей,для того что бы понять ,что в корме хорошего,что плохого,но она тоже старая и не полная.Холистик Игл Пак моему никак не пошел,от Эуканубы было обильное чего то течение из глаз.Знаю одну даму йорки которой шикарны на Даймонде,а это не супер премиум.Три года назад когда с кормами было пообильней тоже достали провалы в поставках по полгода,кормам изготовленным на территории России не доверяю ,знаете ,как у нас умеют воровать.
Мой сейчас на натуралке,но руку на пульсе все равно надо держать.Из последних открытий для меня очень интересен показался вот этот,интересные мнения:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=11371

тереха
09.05.2011, 22:17

кому как! моим собакам не поперли холистики,да и ели плохо....
на супер премиум классе,по анализам ВЕО 12 лет все в норме,у остальных тоже,просто показатель собака в возрасте.

Ёжик&Ромка
09.05.2011, 23:39
Мои на Еканубе, каждые 3-4 мес. сдаю биохимию, клинику, капрограмму.. все ОК, кошке 16 лет - на том же корме (кошачьем, для ветеранов) - бегает как молодая. Но как уже выше писали - подбор корма индивидуален.

Мама и Киклан
10.05.2011, 00:18
я за РК российского пр-ва
собаке с проблемным ЖКТ только он и подошел (Макси Матюр)
Натуралка.ю Хиллс. Акана - все мимо
вторая собака на Волчьей крови

Жанна
10.05.2011, 00:30
я за РК российского пр-ва
собаке с проблемным ЖКТ только он и подошел (Макси Матюр)
Натуралка.ю Хиллс. Акана - все мимо
вторая собака на Волчьей крови

кстати, все утверждают, что РК только фасуют в России

mama2detok
10.05.2011, 00:32
Мои звери все на Рояле. анализы сдавали : все в норме. Внешний вид у животных приличный. Не чешутся, перхоти нет.

Мама и Киклан
10.05.2011, 00:34

не знаю
надо поковыряться
но подозреваю, что там как раз ККЗ производит и фасует

ХАКЕР и К
10.05.2011, 00:35
Нет, первый завод был построен в Москве, дальше не интересовалась. Я была на презентации РК, там подробно про Российское производство рассказывали, убеждали что ингредиенты одни и те же, ога, только что то собачки по разному себя чувствуют на нашем и заграничном...

Жанна
10.05.2011, 00:48
Нет, первый завод был построен в Москве, дальше не интересовалась. Я была на презентации РК, там подробно про Российское производство рассказывали, убеждали что ингредиенты одни и те же, ога, только что то собачки по разному себя чувствуют на нашем и заграничном...

А если из Финки привозить?

ХАКЕР и К
10.05.2011, 03:31
А если из Финки привозить?Это самое лучшее! ИМХО

Лалекс
10.05.2011, 03:42
Все хорошо...вот только лидера этого списка Innova EVO в Спб я не нашла.
Едим сейчас GO!

У нас и тот и другой был.NOW! отказывалась есть...в итоге пришлось мне его самой тестить:))...зато сразу стало понятно почему нос воротит...он горький.А вот GO! нормально пошел,на нем вроде уходит наша проблема слезных подтеков около глаз.

ХАКЕР и К
10.05.2011, 03:47
Едим сейчас GO!

У нас и тот и другой был.NOW! отказывалась есть...в итоге пришлось мне его самой тестить:))...зато сразу стало понятно почему нос воротит...он горький.А вот GO! нормально пошел,на нем вроде уходит наша проблема слезных подтеков около глаз.Я тоже всегда сама пробую:)):flower:
На GO! зубной камень быстро нарастает?

Kate1981
10.05.2011, 08:09
Едим сейчас GO!

Девочки, я уже 200 раз писала про Иннову.
Я кормила этим кормом, долго! НЕТ его больше года и не будет! Ни Инновы, ни Иннова Эво, ни КАлифорния Натурал. Проктер энд Гембел перекупил производителя этих кормов Натура Пет. И все, поставки прекратились, что там с каЦЦтвом стало нам неизвестно.
Но корм был офигенный. Вся москва на нем была, я кормила, результаты суперские! Эх, я все до сих пор страдаю по нему.

Если у кого есть возможность покупать в Финке - ищите Almo Nature Holistic или Porta 21 Holistic. Корма суперские, но их и в финке заказать можно (сушку) ток через инет, тк даж фины говорят типа дорогой и немцы, хотя стоит как и все холистики. В финке знакомыйе питомники на нем... я им по-хорошему завидую все...

Bavaro
13.05.2011, 15:41
Перелопатила кучу инфы. А теперь как у классика " горе от ума". У нам маремма 18 мая будет 4 мес. Его родители и впоследствии и щенки по совету из питомника едят эуканубу. Своему тоже естественно ее же и купили. И вот те раз, по оценке разных источников, корм далек от совершенства. Теперь мучаюсь вопросом "менять или не менять". Состояние родителей и нашего щена не вызывают нареканий. Шерсть в порядке, запахов нет ни от собаки ни от фекалий. Щен спокойно дожидается следующей кормежки, активно ( согласно своей породе) развивается. Увеличивается в размерах не по дням, а по часам. Отходов совсем немного для его размеров и стул хорошо сформирован, регулярный. Боюсь сбить ЖКТ, а то получится, что лучшее - враг хорошему.
Правда, засобиралась я в лабораторию сдать анализы, чтобы кроме внешних факторов иметь и внутренние аргументы.
Посему вопросов 2:
- менять или нет корм?
- где лабораторно оценить состояние щенка? Живем в Пушкине.

Kate1981
13.05.2011, 15:43
Если у щена все хорошо, зачем менять?
Все корма индивидуальны! Так что если что то будет не так- только тогда. А пока не надо развлекаться со сменой корма.

Anuta85
13.05.2011, 16:19
Девочки, я уже 200 раз писала про Иннову.
Я кормила этим кормом, долго! НЕТ его больше года и не будет! Ни Инновы, ни Иннова Эво, ни КАлифорния Натурал. .

На Петшопе есть Иннова

* Оранжевая Жизнь *
13.05.2011, 16:31
На Петшопе есть Иннова
Нет, на сайте (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue/Eda/syxoi/?action=index&srchPat[0]=112) висит, но по телефону говорят, что нет уже давно и не будет в ближайшее время.

Дарина(СПБ)
13.05.2011, 16:36
Перелопатила кучу инфы. А теперь как у классика " горе от ума". У нам маремма 18 мая будет 4 мес. Его родители и впоследствии и щенки по совету из питомника едят эуканубу. Своему тоже естественно ее же и купили. И вот те раз, по оценке разных источников, корм далек от совершенства. Теперь мучаюсь вопросом "менять или не менять". Состояние родителей и нашего щена не вызывают нареканий. Шерсть в порядке, запахов нет ни от собаки ни от фекалий. Щен спокойно дожидается следующей кормежки, активно ( согласно своей породе) развивается. Увеличивается в размерах не по дням, а по часам. Отходов совсем немного для его размеров и стул хорошо сформирован, регулярный. Боюсь сбить ЖКТ, а то получится, что лучшее - враг хорошему.
Правда, засобиралась я в лабораторию сдать анализы, чтобы кроме внешних факторов иметь и внутренние аргументы.
Посему вопросов 2:
- менять или нет корм?
- где лабораторно оценить состояние щенка? Живем в Пушкине.
Не надо менять корм, судя по описанию, он отлично подходит Вашему щенку :flower:

Kate1981
13.05.2011, 16:36
На Петшопе есть Иннова

Вы мне не рассказывайте :) Нет ее нигде и не будет.

Дарина(СПБ)
13.05.2011, 16:37
Нет, на сайте (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue/Eda/syxoi/?action=index&srchPat[0]=112) висит, но по телефону говорят, что нет уже давно и не будет в ближайшее время.

Вводят покупателей в заблуждение :015:

Helenusik
13.05.2011, 16:37
То же самое говорят и про Акану :(

Anuta85
13.05.2011, 16:50
Вы мне не рассказывайте :) Нет ее нигде и не будет.

А я и не Вам рассказываю, пишу, что видела, а раз это недоработка сайта - то и вопросов нет.

Акана была в магазине в Красном Селе.

Helenusik
13.05.2011, 16:54
А я и не Вам рассказываю, пишу, что видела, а раз это недоработка сайта - то и вопросов нет.

Акана была в магазине в Красном Селе.
Она пока кое-где есть, но сказали, что начинаются перебои, и если кто собирается только переводить на акану, то лучше не начинать, потому что к осени она, скорее всего, исчезнет с нашего рынка.

Стрелочница
13.05.2011, 16:55
а мы вот перешли с эуканубы на про план ( для чувст.). нас беспокоит перхоть, чешимся и какаем по 5-6 раз на день, но фекалии нормальные, нам 3 мес. так нам посоветовал ветеринар, но что то у меня закрались сомнения....

Anuta85
13.05.2011, 17:01
нам про план не подошел :(

Helenusik
13.05.2011, 17:03
А нам Экануба не пошла...Пробуем Бозиту Робур гипоаллергенный с лосем.

Kate1981
13.05.2011, 17:05

Акана есть у оф поставщика. Это пет шоп ее не заказывает просто. Кому надо, дам тел поставщика аканы и ориджена.

Helenusik
13.05.2011, 17:06
Акана есть у оф поставщика. Это пет шоп ее не заказывает просто. Кому надо, дам тел поставщика аканы и ориджена.

Спасибо. Мы пока попробуем Бозиту, если не пойдет, то обращусь к Вам.
Я, кстати, не только на петшопе спрашивала. Говорят, есть чуть старых запасов, и усе.

Bavaro
13.05.2011, 17:08
[QUOTE=Стрелочница;61512227]а мы вот перешли с эуканубы на про план ( для чувст.). нас беспокоит перхоть, чешимся и какаем по 5-6 раз на день, но фекалии нормальные, нам 3 мес. так нам посоветовал ветеринар, но что то у меня закрались сомнения....[/QUOTE

Ну а разве плохо что малыш регулярно опорожняет кишечник, ведь он же еще маленький. Перхоть мне моему не посмотреть, мишка плюшевый.

А про лабораторию кто-нить что-нить подскажет?

toughmama
13.05.2011, 20:05
вот кстати там многие пишут, что кормят в разные кормления сушкой и натуралкой и все отлично! Кто-то про 13 лет собаке написал.

Жанна, у меня был ризен. 14 лет кормили кашей пшенной на субпродуктах с добавлением овощей (какие были) - ничем не болела - шерсть отличная была. Ветеринар сказал, что по шерсти вообще не видно, что 14 лет собаке...

Сейчас у меня лабр благоприобретенный. Ел (раньше) педигри. Толстая была как поросятина. Теперь варю геркулес с сердцем и морковкой. За месяц похудела, бодра-весела! Кароче. Я - за натуральные корма.

Дарина(СПБ)
13.05.2011, 20:12

Если отсюда: http://www.acana.spb.ru/ то они не работают с частными лицами и мне они назвали цену за Ориджен дороже, чем в инет-магазинах.

Kate1981
14.05.2011, 11:10
Если отсюда: http://www.acana.spb.ru/ то они не работают с частными лицами и мне они назвали цену за Ориджен дороже, чем в инет-магазинах.

Да ладно, работают они с физиками, работают.:004: И с питомниками (это ж не юр лицо), у меня там хорошая подруга работает.

Спасибо. Мы пока попробуем Бозиту, если не пойдет, то обращусь к Вам.
Я, кстати, не только на петшопе спрашивала. Говорят, есть чуть старых запасов, и усе.
Бозита....:001::001::001::001::001::001::001:

Стрелочница
14.05.2011, 15:15
[QUOTE=Стрелочница;61512227]а мы вот перешли с эуканубы на про план ( для чувст.). нас беспокоит перхоть, чешимся и какаем по 5-6 раз на день, но фекалии нормальные, нам 3 мес. так нам посоветовал ветеринар, но что то у меня закрались сомнения....[/QUOTE

Ну а разве плохо что малыш регулярно опорожняет кишечник, ведь он же еще маленький. Перхоть мне моему не посмотреть, мишка плюшевый.

ну вот мы были на зайцева д.3А, там вроде и лаборатория есть, это рядом с автово. ветеринары там приятные:004:, но что то она не особо рассматривала щенка. я думала досмотр будет тщательней:(

Стрелочница
14.05.2011, 15:19

я собаковод со стажем - неделька:005:, но думала щенок должен какать один ну два раза в день, но не 5-6, меня это настораживает:ded: я думала наша перхоть почесывание и частые походы по большому -это связано:073:. но мне ветеринар сказал просто перевести на др. корм про план. попробую, надеюсь, мы поправимся:080:
а еще все никак не могу его приучить ходить в туалет в одно место. нам 3 мес. - может еще рано? наказываю его, а он так обижается, чуть ли не слезки из глаз. самой так стыдно. но ковер тоже жалко, он так пострадал.

Helenusik
14.05.2011, 16:41
Да ладно, работают они с физиками, работают.:004: И с питомниками (это ж не юр лицо), у меня там хорошая подруга работает.

Бозита....:001::001::001::001::001::001::001:

А что не так?

Kate1981
14.05.2011, 18:46
А что не так?

Состав посмотрите.

Helenusik
14.05.2011, 18:50
Состав посмотрите.

Смотрела.
По-моему давно уже выведено правило: хороший корм - это тот, который подходит именно вашему животному....
Многие вот Ориджен и другие холистики продвигают, а лабрам они не идут - жирные очень

Kate1981
14.05.2011, 20:28
Смотрела.
По-моему давно уже выведено правило: хороший корм - это тот, который подходит именно вашему животному....
Многие вот Ориджен и другие холистики продвигают, а лабрам они не идут - жирные очень

Да то что индивидуален - эт понятно, но с бозитой проблемы у многих. Там состав то толком не расписан. Это не супер премиум совсем....
Холистики тоже выбирать нужно с умом. Смотреть на количества жира, белка итд. Холистики тоже разные...

Даша\Галя
14.05.2011, 20:43
Взяли мы щенка зенненхунда -он бы на роял канине. Мы с мужем начитались всяких рейтингов кормов.. и решили перевести щенка на Ориджен. Переводили очень постепенно,но периодически щенок выдавал поносы..Мучились 3 месяца..потом наткнулась на обсуждение на форуме К-9 про ориджен и Акану...оказывается многие поносят на них..Перешли на Роял канин- и никаких тебе поносов,запоров и прочего.(правда повзрослев, щенок корм для роял канин для юниоров почему, то стал плохо есть..пришлось искать замену) Сейчас перешли на Еканубу едим отлично, какаем тоже замечательно и состояние собаки мне нравится. Так что сделала для себя вывод, лучшее -враг хорошего.Больше не соблазняюсь рейтингами.

Kate1981
14.05.2011, 21:59
Взяли мы щенка зенненхунда -он бы на роял канине. Мы с мужем начитались всяких рейтингов кормов.. и решили перевести щенка на Ориджен. Переводили очень постепенно,но периодически щенок выдавал поносы..Мучились 3 месяца..потом наткнулась на обсуждение на форуме К-9 про ориджен и Акану...оказывается многие поносят на них..Перешли на Роял канин- и никаких тебе поносов,запоров и прочего.(правда повзрослев, щенок корм для роял канин для юниоров почему, то стал плохо есть..пришлось искать замену) Сейчас перешли на Еканубу едим отлично, какаем тоже замечательно и состояние собаки мне нравится. Так что сделала для себя вывод, лучшее -враг хорошего.Больше не соблазняюсь рейтингами.

Так уже 100 раз писали, что все индивидуально.
У меня кошки лопают холистик дааааавно, и все отлично. А вот от супер премиумов какали кирпичами, зубы желтые были ну и вонища изо рта.
Так что все нужно подбирать руководствуясь особенностями ВАШЕГО животного, соотнося жиры, белки, а не от фонаря.

Helenusik
14.05.2011, 23:03
Да то что индивидуален - эт понятно, но с бозитой проблемы у многих. Там состав то толком не расписан. Это не супер премиум совсем....
Холистики тоже выбирать нужно с умом. Смотреть на количества жира, белка итд. Холистики тоже разные...

Не знаю...боюсь сглазить (ТТТ), но у нас стали зарастать локти на Бозите. Уж чего я только не делала..Так что пока остаемся на Бозите, а там посмотрим по анализам.

Жанна
15.05.2011, 01:17
Так уже 100 раз писали, что все индивидуально.
У меня кошки лопают холистик дааааавно, и все отлично. А вот от супер премиумов какали кирпичами, зубы желтые были ну и вонища изо рта.
Так что все нужно подбирать руководствуясь особенностями ВАШЕГО животного, соотнося жиры, белки, а не от фонаря.

так а как подбирать-то? Невозможно же перепробовать 10 кормов по 2 месяца каждый.... и сравнить, как конкретная собака на них реагирует?

Мама и Киклан
15.05.2011, 02:10
так а как подбирать-то? Невозможно же перепробовать 10 кормов по 2 месяца каждый.... и сравнить, как конкретная собака на них реагирует?

по 2 месяца и не надо
сдайте анализы (биохимия печень, поджелудка, протеинограмма), возможно, по итогам часть кормов сразу отсеется

Жанна
15.05.2011, 02:19
по 2 месяца и не надо
сдайте анализы (биохимия печень, поджелудка, протеинограмма), возможно, по итогам часть кормов сразу отсеется

значит, идем в магазин, покупаем корм супер-премиум, даем месяц, сдаем анализы? и что дальше?

Bavaro
15.05.2011, 11:34
Не успела перевести, сейчас почти уверена, что правильно сделала. У нас маремма, активностью не отличается, значит и мегакалорийная пища не для него. До посещения лаборатории останусь на Эуканубе. Вот только Проктел & гэмбл как то напрягает: глобалисты блин.

значит, идем в магазин, покупаем корм супер-премиум, даем месяц, сдаем анализы? и что дальше?
+1, постою, подожду умных ответов.

Мама и Киклан
15.05.2011, 12:02

сначала, сначала сдайте
потом начинаете давать корма - смотрите на состояние шерсти, глаз, ушей
цвет, количество и консистенцию фекалий
худеет собака, или напротив, очень набирает вес

потом анализы, сравниваете (лучше с доктором) в динамике

ps забыла - еще кал - копрограмма

Kate1981
15.05.2011, 12:07
сначала, сначала сдайте
потом начинаете давать корма - смотрите на состояние шерсти, глаз, ушей
цвет, количество и консистенцию фекалий
худеет собака, или напротив, очень набирает вес

потом анализы, сравниваете (лучше с доктором) в динамике

ps забыла - еще кал - копрограмма

+100!
Мы ели иннову, долго.... Потом она пропала. И вот подбирая корм, я сравниваю с состоянием животных и их кондицией на иннове. Пока из ВСЕГО мне больше всего нравится Про Натюр Холистик. Едим его пока 3 месяца. Думаю что еще через месяцев 6 можно будет говорить о резуо\льтатах. У мамы кошка на акане, все отлично.

Жанна
15.05.2011, 20:53

Акана есть, только что купила в Коркоме на Славе. Надеюсь, понравится моему малышу.

* Оранжевая Жизнь *
16.05.2011, 09:55
а про BILANX ( для кошек ) есть у кого-нибудь отзывы?
Они сейчас какую-то рекламную раздачу по магазинам делают.
Тоже супер-премиум.

_Katrinka_
16.05.2011, 10:23
а про BILANX ( для кошек ) есть у кого-нибудь отзывы?
Они сейчас какую-то рекламную раздачу по магазинам делают.
Тоже супер-премиум.

В составе на первом месте - кукуруза :065: Продолжать? :073:

pomarka
21.05.2011, 13:07
Здравствуйте.Посоветуйте корм от которого толстеют.Собака худая,ест мало,привередливая,алергичная.Из того,что я пробовала ест только пронатюр,но на нём он не толстеет ни разу.На натуралке дороговато,поскольку можно только говядину(субпродукты он не ест) и рис с гречкой,которые ему тоже не нравятся.Пёс не маленький,дворняга,66 см в холке,а весит 23 кг,одни ухи и лапы.У него ферментов не хватает,но он их получает в таблетках,а аппетита всё равно нет,в остальном собака здоровая и активная,шерсть блестящая.

Kate1981
21.05.2011, 15:10
Здравствуйте.Посоветуйте корм от которого толстеют.Собака худая,ест мало,привередливая,алергичная.Из того,что я пробовала ест только пронатюр,но на нём он не толстеет ни разу.На натуралке дороговато,поскольку можно только говядину(субпродукты он не ест) и рис с гречкой,которые ему тоже не нравятся.Пёс не маленький,дворняга,66 см в холке,а весит 23 кг,одни ухи и лапы.У него ферментов не хватает,но он их получает в таблетках,а аппетита всё равно нет,в остальном собака здоровая и активная,шерсть блестящая.

Странное желание раскормить собаку.....
Худоба может быть от гормонов, могут быть проблемы с жкт (вы сами писали, что не хватает ферментов, отсюда делаю вывод, что проблемы с поджелудкой).
Может быть пес такой конституции....
Конечно можно его кормит булками, макаронами со свининой, дабы нарастить жир, а толк?
Если у собаки все показатели в норме при таком весе, зачем ее раскармливать то? ИМХО

pomarka
21.05.2011, 15:46
Так на улице смотрят с упрёком,что собаку не кормлю,некоторые ругаются"собаку завели,а кормить не обязательно?"А я его уже всего проверила и ничего,в крови все показатели в норме.И не привычно как-то,что бы собака есть не хотела,ест один раз в день,грам двести корма,и от куда силы только беруться?:010:

Мама и Киклан
21.05.2011, 18:05
Так на улице смотрят с упрёком,что собаку не кормлю,некоторые ругаются"собаку завели,а кормить не обязательно?"А я его уже всего проверила и ничего,в крови все показатели в норме.И не привычно как-то,что бы собака есть не хотела,ест один раз в день,грам двести корма,и от куда силы только беруться?:010:

да не все ли равно, кто как смотрит?
у меня все спршивают - а что ж собачка такая худая?
надоело объяснять, что овчарка не должна быть толстой
хотя мы сейчас после кастрации немного поправились
но костяк - велосипедный, так что..

тереха
21.05.2011, 18:09

да плюньте! если у собаки все нормально,то и не заморачивайтесь
если весит 23 кг и ест 200 гр корма,то это фактически норма....
а кто будет говорить что вы его не кормите.говорите,что вы его порцию съедаете,отстанут быстро

pomarka
21.05.2011, 18:19
:)Спасибо,успокоили,может он и правда такой какой есть:flower:

Truman
23.05.2011, 14:06
А посоветуйте диетический корм для кота. Обнаружили мочекаменную ((

Bavaro
05.06.2011, 13:39
А я на эуканубу для щенков крупных пород хочу пожаловаться. Изначально, забирая малыша от заводчиков, стали кормить эуканубой. Я уже здесь писала, что появились сомнения, однако ничего угрожающего для малыша 3,5мес не видела. Все сомнения развеялись когда я увидела брата своего Памира( теперь оба брата живут вместе у меня - Памир и Зевс): шерсть шелковистая, не лезет. Прежние владельцы кормили Аканой. Перевела своего первенца в одночасье на Акану. Никаких расстройств ЖКТ это не вызвало, но внешний вид щена стал меняться очень быстро. Сегодня я уже успокоилась и довольна результатом. Получается, рейтинги не так уж и рекламны.

MsAnna
18.02.2012, 06:45
Вопрос с кормом для питомцев до сих пор актуален. Их так много, и все их так рекламируют. Были с моей кисой в ветеренарке, пока ждали очередь, я читала плакат на стене про сушки. Как их там делают из костной муки и из куриных перьев...бррр... Проконсультировалась с врачом по-поводу кормов. Конечно она рекомендовала мне перевести кису на натуральный корм. Но у меня просто нет времени готовить ей сбалансированную еду каждый день. Тогда она сказала, чтобы ни в коем случае не покупать корм, произведенный в России, это касается и кошачих и собачих кормов. Лучше покупать заграницей, или заказывать. РК тоже уже стали у нас делать, и он уже не тот стал. Бываю в Финляндии, там есть хороший универмаг Prisma. Общими усилиями с продавцом остановила свой выбор на BILANX Sensitive with Lamb and Rice (сухой корм для кошек Супер-премиум класса), этот корм для кошек с проблемами пищеварения и с проблемами с кожей. Вроде все сбалансировано, в туалет стала хорошо ходить, до этого запорами мучались. Пока остановилась на нем.

Nataijal
20.02.2012, 01:13
А если из Финки привозить?

Будете смеяться, но у моих котят от финского Роял Канина понос был! Я тоже хотела, как лучше... А здешний лопают. Но я хочу их на что-то лучшее перевести. Что можете про холистики для кошек сказать? Кошам моим уже год с небольшим...

Ленусёна
20.02.2012, 11:06
Доброе утро!Мой мопсюлька ел NOW холистик 4 мес.Как покушал - сразу выход,потом стал отказываться от него.Решила попробовать на вкус сама,что он из себя представляет-вкус сухой травы с горчинкой.Пришлось менять корм

Kate1981
21.02.2012, 11:36
Будете смеяться, но у моего собакевича от финского РК тааааакиииие кучи вонючие начались, что я даже пакет почти полный выбросила. Сейчас перешли на Нау холистик, кучки маленькие и вообще не пахнут. Надеюсь, подошел :091:.

а кошатина у меня почти 6 лет уже на Хилсе, менять ни на что не хочу, хотя его и не хвалят сейчас.

Правильно!:ded: Все индивидуально! Если корм подходит - нефиг скакать с корма нам корм, только хуже будет. Кошке сдайте анализы кала, так на всякий случай.

Ленусёна
21.02.2012, 13:13
Жанна я не все корма пробую,те которые собака перестаёт есть-думаю почему?Я всегда нюхаю корм.Если он мясной должен пахнуть мясом,если рыбный-рыбой!!А если корм-никакой то животное есть не будет!!Мы же не едим мясо пахнущее сеном!!Сей час мы кушаем Wolfsblut (волчья кровь) с кониной т.к. там гранулы маленькие.Пробовали с рыбой,олениной,с дикой уткой(нам нужен корм с малым % белка т.к. мы аллергичны)--корм хороший,но гранулы большие

Яринка
21.02.2012, 13:46
Когда решили перейти на корм, попробовали Роял Канин, потом Экануба - собака напрочь отказывалась ими питаться. Потом тоже нашла рейтинг кормов, хотела как лучше, купила Ореджен с самыми лучшими показателями - собака ела его 4 месяца, потом так же пошла в отказ. Сейчас перешли на корм Акана, которым очень довольна уже почти год питаемся только ей и менять не буду, хотя в нем звезд меньше, чем в Ориджине =)))))))))
А кот у нас в деревне всю жизнь питался Вискасом, ему уже лет 18, а он еще мышей умудряется ловить)))

Kate1981
21.02.2012, 13:48
Когда решили перейти на корм, попробовали Роял Канин, потом Экануба - собака напрочь отказывалась ими питаться. Потом тоже нашла рейтинг кормов, хотела как лучше, купила Ореджен с самыми лучшими показателями - собака ела его 4 месяца, потом так же пошла в отказ. Сейчас перешли на корм Акана, которым очень довольна уже почти год питаемся только ей и менять не буду, хотя в нем звезд меньше, чем в Ориджине =)))))))))
А кот у нас в деревне всю жизнь питался Вискасом, ему уже лет 18, а он еще мышей умудряется ловить)))

Важно не количество звезд, а состав, соотношение белков ии жиров, которое должно подходить конкретному животному.

Ленусёна
21.02.2012, 14:01
На все 100 % согласна с Вами!!!

ship's cat
22.02.2012, 00:41
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с переводом пожилого кота на корм с обычной еды? Выслушала мнение двух врачей. Оба говорят, что по состоянию здоровья ему надо бы перейти на лечебный корм, но один на этом настаивает, а другой считает, что в таком возрасте (14 лет) для кота это может стать стрессом и лучше просто разнообразить питание.