Вход

Просмотр полной версии : Мечтаю научиться кататься на роликах!

shoha
09.05.2011, 12:49
Как Вы считаете реально самой, или нужен рядом умеющий человек ? Учиться буду не одна, с подружкой, но она тоже не умеет, т.е. поддерживать будем друг друга сами)))
Может посоветуете что-нибудь?Каким роликам отдать предпочтение, с чего лучше начать? Короче буду рада любымм советам, которые меня хоть как-то приблизят к этой мечте)))):support::support::support:

БДРМ
09.05.2011, 15:47
школа есть на Гороховой, 49 с очень грамотными инструкторами))
проводят б/п уроки;)

shoha
09.05.2011, 16:50
проводят б/п уроки;)

Спасибо, а они в выходные работают не в курсе?

edeltely
10.05.2011, 03:01
Как Вы считаете реально самой, или нужен рядом умеющий человек ? Учиться буду не одна, с подружкой, но она тоже не умеет, т.е. поддерживать будем друг друга сами)))
Может посоветуете что-нибудь?Каким роликам отдать предпочтение, с чего лучше начать? Короче буду рада любымм советам, которые меня хоть как-то приблизят к этой мечте)))):support::support::support:

1. http://www.roller.ru/content/vibor/
2. http://spbrollerclub.ru/

3. http://www.rollerpride.com/
или
http://www.rollingwave.ru/
или
http://www.youtube.com/watch?v=hNkq1fBxS9g

люшечка
11.05.2011, 20:37
А я вот стоять и катится могу,а тормозить нет.Все время назад хочу завалиться.

Infra
11.05.2011, 22:53
подпишусь

Twilight_Samurai
12.05.2011, 11:48
Можно самому научиться кататься.. вопрос только во времени. Смотря сколько времени вы будите тратить на это занятие, если по часику в неделю, то боюсь, даже с инструктором вы не научитесь.
Для начала выбирите хороший ровный участок дороги и оттачивайте езду по прямой. Хорошо бы если нв этом участке дороги и людей и роллеров было меньше(для чувства спокойствия, и что бы профи не смущали выкрутасами) а то самооценка падает, когда смотришь, как другие выпендриваются)) (я пропускаю этап, что нужно научится стоять на роликах) Далее, ускоряя темп езды можете поучиться тормозить Т стопом.. там на форумах РК, РД, и так далее всё описывается. После, можете начать изучать движение назад (для начала лучше по тренироваться фонариком) ну а потом вы сами не заметите, как уверенно будите стоять на роликах))

edeltely
12.05.2011, 19:29
Можно самому научиться кататься.. вопрос только во времени. Смотря сколько времени вы будите тратить на это занятие, если по часику в неделю, то боюсь, даже с инструктором вы не научитесь.
Для начала выбирите хороший ровный участок дороги и оттачивайте езду по прямой. Хорошо бы если нв этом участке дороги и людей и роллеров было меньше(для чувства спокойствия, и что бы профи не смущали выкрутасами) а то самооценка падает, когда смотришь, как другие выпендриваются)) (я пропускаю этап, что нужно научится стоять на роликах) Далее, ускоряя темп езды можете поучиться тормозить Т стопом.. там на форумах РК, РД, и так далее всё описывается. После, можете начать изучать движение назад (для начала лучше по тренироваться фонариком) ну а потом вы сами не заметите, как уверенно будите стоять на роликах))

а потом, когда научишься, можно уже смущать выкрутасами других новисов, а также выпендриваться или нет? :)

Чертополох
13.05.2011, 10:51
проводят б/п уроки;)
нет больше бесплатной

если это они: школа роллеров (http://www.rollerpride.com/)
то бесплатные занятия - рекламная акция прошлого года.
сейчас обучение взрослого - 6 тыс руб (1,5 мес, 1 р/нед)
обучение взрослый + ребенок (2,5 тыс. взр и 2 тыс. детский. 1 месяц, 1 р/неделю)

там на сайте можно поискать все

Ksenyy
13.05.2011, 11:02
Помню когда первый раз выехала на роликах, куплены были чтобы за дочкой не бегать а катиться рядом, было одно желание -снять их нафиг и пойти пешком.
Но смотрела на других и думала -а чем я то хуже -все же едут.
Потихонечку как то научилась. Тормозила о столбы сперва. Перейти дорогу -это был кошмарный комар.

Keen
13.05.2011, 11:05
Это не сложно. Я думаю, научитесь сами легко.
У меня были проблемы с торможением (как и у многих), но потом мне рассказали, как это делается, и всё сразу наладилось. Ставите ставит ноги буквой Т (ну т.е. одна нога прямо, а колеса на ролике на другой ноге должны быть перпендикулярно, за пяткой у той ноги, которая стоит прямо), и легко тормозите.
А ролики любые можно, какая разница.

Чертополох
13.05.2011, 11:10
вот про виды торможения (http://www.roller.ru/content/tormoz/article-499.html) расписано.
мне так все понятно - разжевали насколько это возможно

Чертополох
13.05.2011, 11:11
а у нас тут есть крутыши по катанию?
давайте свой мастер-класс откроем? по выходным. с оплатой (1000 в час за 5 учеников например. это я на шару предлагаю).
просто показать и проконтролировать :)

Twilight_Samurai
13.05.2011, 12:43
а потом, когда научишься, можно уже смущать выкрутасами других новисов, а также выпендриваться или нет? :)

Разумеется)) А ещё веселее по Невскому, в час пик, лететь пипл-слалом))

Twilight_Samurai
13.05.2011, 12:46
По ссылке - Школа роллерпрайд, хорошие ребята там преподают.. с большинством из них лично знаком..
А по поводу мастер классов, я с удовольствием вписался бы:080:)) (как преподаватель):))

Чертополох
13.05.2011, 14:34
я за :)
осталось народ собрать )
может кто еще соберется

shoha
13.05.2011, 15:05
вот про виды торможения (http://www.roller.ru/content/tormoz/article-499.html) расписано.
мне так все понятно - разжевали насколько это возможно

спасибо огромное))):flower:
:support::support::support:

shoha
13.05.2011, 15:16

Стоять умею))), пока тренируюсь дома)))) благо метры позволяют. Спасибо огромное за советы!:flower:
В те выходные поехали на Кресовский, хотели на прокат взять ролики, а там такая толпа, я как представила себя среди профи(но не все конечно профи), и тут с Вами соглашусь, не смогла себя заставить кататься среди них..чувствуешь себя лошарой)) но ни чего, скоро я буду в их рядах))))))))))))

Ksenyy
13.05.2011, 15:44
я за :)
осталось народ собрать )
может кто еще соберется

я тоже легко

edeltely
13.05.2011, 15:47
Чертополох, Какао, вы в преподаватели или в ученики? :) не поняла))

Автор, я вам все ссылки дала - в чем проблема, по роликам с youtube, где описаны все ошибки и все показано, легко научиться ;)

shoha
13.05.2011, 15:53
Чертополох, Какао, вы в преподаватели или в ученики? :) не поняла))

Автор, я вам все ссылки дала - в чем проблема, по роликам с youtube, где описаны все ошибки и все показано, легко научиться ;)

Да уже просмотрела, осталась практика, проблема пока только время, точнее его отсутствие, жду выходных)))) Спасибо.:flower:

Чертополох
13.05.2011, 16:09
я в ученики )))
кататься то катаюсь.
но хочу научиться тормозить отлично и может трюки какие.
пора наверное уже

Ksenyy
13.05.2011, 16:30
Учеником конечно .

Twilight_Samurai
13.05.2011, 16:30
я в ученики )))
кататься то катаюсь.
но хочу научиться тормозить отлично и может трюки какие.
пора наверное уже

А я думал вы в преподаватели хотели?
На самом деле я бы с удовольствием научил, на этих выходных смогу, только ВС и пока не знаю, утром или вечером.
На счёт оплаты, тогда давайте так: если у меня получится рассказать, показать, объяснить, и вам всё понравится, тогда и будем обсуждать. Потому что у меня нет преподавательской практики и не хотелось бы прославиться вымогателем и жуликом:wife::wife:

Twilight_Samurai
13.05.2011, 16:33
кстати, там ошибка - в первом ролике! Говорят про стили катания, в начале говорят про слалом а потом про фрискейт, местами перепутали.. Слалом - конусы в ряд нужно объезжать, а фрискейт - прыжки, слайды, итд..

Чертополох
13.05.2011, 16:34
А я думал вы в преподаватели хотели?
:)
не. я уверенно держусь на роликах, бегаю, на/с поребрик/а запрыгну/спрыгну.
но торможу штатным, косичкой не умею, через яму не прыгну, задом не покачусь - страшно.

ого как мы быстро собираемся :)
воскресенье вечер нормально? вроде хорошую погоду обещали.
субботу вечер могу.

Ксюша, ты?

и народ - подтягивайтесь!

Чертополох
13.05.2011, 16:38
я с кузнецом приеду - у меня 8-милетка как раз первый сезон катает

Ksenyy
13.05.2011, 16:40
в это ?
прост о не знаю поедем ли мы за город куда
если нет то смогу , от времени зависит

Лучик счастья
13.05.2011, 16:40
Мы с мужем в том году купили ролики. Я до этого каталась, но мало, он тоже пару раз. Ни в какие школы не ходили. Учились сами потихоньку. Сначала просто ехать прямо и тормозить, потом бардюры, потом на одной ноги равновесие держать, потом перебежки. Смотрели дома обучающие видео, а потом применяли. Так что можно и самим хорошо научиться кататься ))))

Лучик счастья
13.05.2011, 16:41
:)
не. я уверенно держусь на роликах, бегаю, на/с поребрик/а запрыгну/спрыгну.
но торможу штатным, косичкой не умею, через яму не прыгну, задом не покачусь - страшно.

ого как мы быстро собираемся :)
воскресенье вечер нормально? вроде хорошую погоду обещали.
субботу вечер могу.

Ксюша, ты?

и народ - подтягивайтесь!

а где кататься собираетесь???

Чертополох
13.05.2011, 16:42
не знаю пока )

Twilight_Samurai
13.05.2011, 16:43
Я в субботу - работаю до 22, в принципе, может и смогу по раньше, на часик отпросится. В ВС я смогу либо часов с 9-10 и до 12.30 либо вечером после 19 или 20 часов.. как то так. И про Район, Желательно в центре (васька, петроградка, невский) Знаю отличные места на Васильевском, Петроградке и в центре, ближе к Технологическому ин. На Крестовском, тоже можно, если есть желание, только вот на Елагин - вход платный.

Twilight_Samurai
13.05.2011, 16:44
я с кузнецом приеду - у меня 8-милетка как раз первый сезон катает

и его научим))

edeltely
13.05.2011, 16:56
кстати, там ошибка - в первом ролике! Говорят про стили катания, в начале говорят про слалом а потом про фрискейт, местами перепутали.. Слалом - конусы в ряд нужно объезжать, а фрискейт - прыжки, слайды, итд..

Ага, при монтаже, видать , перепутали. Но тут не суть важно.

Я в субботу - работаю до 22, в принципе, может и смогу по раньше, на часик отпросится. В ВС я смогу либо часов с 9-10 и до 12.30 либо вечером после 19 или 20 часов.. как то так. И про Район, Желательно в центре (васька, петроградка, невский) Знаю отличные места на Васильевском, Петроградке и в центре, ближе к Технологическому ин. На Крестовском, тоже можно, если есть желание, только вот на Елагин - вход платный.

Чему учить будешь? каким "фишкам"?

Twilight_Samurai
13.05.2011, 17:04
Чему учить будешь? каким "фишкам"?

Ну, ка я понял у всех уровень разный. Думаю это скорее не обучение, а Мастер класс будет. У меня сейчас фитнеса, на композитной раме, дропы, параллели, 360 не покажу на них.
Т стоп, пауэрслайд, торможение плугом, езду назад, разворот, прыжок на 180 ну и какие-то базовые, покажу запросто..

Twilight_Samurai
13.05.2011, 17:06
ах да, забыл сказать, что слалом я почти не катаю, могу поучить, но совсем не много, к примеру инлайн - взад-впрёд)), корабль..

Ksenyy
13.05.2011, 17:06
слов таких даже не знаю

Twilight_Samurai
13.05.2011, 17:10
слов таких даже не знаю

Ну это всё со временем.

Чертополох
13.05.2011, 17:10
слов таких даже не знаю
+1 :))

давайте пока ориентироваться на вечер воскр
окончательно решим к субботнему вечеру. ок?

Twilight_Samurai
13.05.2011, 17:12
Тогда освобождаю ВС - вечер. буду ждать новостей и сообщений..

Twilight_Samurai
13.05.2011, 17:13
слов таких даже не знаю

Наверное это даже и хорошо, будет чему учиться))

Чертополох
13.05.2011, 17:14
Наверное это даже и хорошо, будет чему учиться))
угу. законспектировать и зазубрить? :))

Ksenyy
13.05.2011, 17:21
согласна

edeltely
13.05.2011, 17:27
Ну, ка я понял у всех уровень разный. Думаю это скорее не обучение, а Мастер класс будет. У меня сейчас фитнеса, на композитной раме, дропы, параллели, 360 не покажу на них.
Т стоп, пауэрслайд, торможение плугом, езду назад, разворот, прыжок на 180 ну и какие-то базовые, покажу запросто..

в чем проблема показать параллел на композитной?) ;)
она ж от этого не сломается)))

А что ты подразумеваешь под дропом? Я - спецместо с которого можно спрыгнуть. А не трюк:)

Twilight_Samurai
13.05.2011, 18:02
в чем проблема показать параллел на композитной?) ;)
она ж от этого не сломается)))

А что ты подразумеваешь под дропом? Я - спецместо с которого можно спрыгнуть. А не трюк:)

рама не сломается, просто не удобно.. у меня раньше алю. рама была.. эта легче и лично для меня менее удобна.
под дропом имел ввиду сам прыжок.. с возвышенности.. вот

Twilight_Samurai
14.05.2011, 22:36
Ну так как? идём завтра кататься?

Чертополох
14.05.2011, 22:40
только зашла написать )))
мы готовы.

Иван, а ближе к Красногвард.району не знаете мест?

Twilight_Samurai
15.05.2011, 01:15
я только что ездил на разведку. есть одно местечко на Ал Невского. дальше я мест не знаю, да и ехать слишком далеко не хочется..

ЯИра
20.05.2011, 11:51
Ну и как прошло обучение?

усы-лапы-хвост
30.05.2011, 11:16
Тогда освобождаю ВС - вечер. буду ждать новостей и сообщений..

Ну и как прошло обучение?

присоединяюсь к вопросу: удалось ли покататься и планируете ли еще встречи?
если предложение еще актуально-я бы присоединилась:008:

Twilight_Samurai
04.06.2011, 19:40
Обучение не прошло, никто не смог, встречу перенесли.. если хотите, пишите ..С удовольствием смогу рассказать, показать и поделится опытом..

К Э Т
07.06.2011, 02:31
я с вами на обучение)

NordEnergy
12.06.2011, 19:37
а где лучше кататься новичку?
чтобы участков побольше прямых, асфальт поровнее
парк 300-летия подходит?
и ещё интересует морская набережная В.О.

сходила на набережную, осмотрела с точки зрения начинающего роллера - кататься там негде, хотя площадь обалденная :(

edeltely
13.06.2011, 02:51
Свердловская
ЦПКиО
Васька - только если по периметру?....

К Э Т
13.06.2011, 13:58
http://www.rollerpride.com/about/news/2011/06/06/98
Ребята, давайте соберем группу новичков для бесплатного обучения!?, собираемся? я -1

edeltely
13.06.2011, 14:37
Ребята, давайте соберем группу новичков для бесплатного обучения!?, собираемся? я -1

зачем набирать? кто хочет - тот идет, разве нет?) Но,думаю, многим эта информация будет интересной.:)

_KrIstInochkA_
14.06.2011, 14:40
я еще советую Елагин остров, там ну очень хорошо можно покататься)

ВикторияС
14.06.2011, 16:07

За информацию спасибо:flower:
Только тоже не поняла зачем собирать группу?

ВикторияС
14.06.2011, 16:22
У меня вот тоже предложение))
rollerpride проводят индивидуальное обучение (см.раздел цены)
так вот один чел - 1000, два - 1500 и т.д.
Я бы с кем - нибудь скооперировалась для таких занятий, т.к. ходить к ним по графику не могу, ребенок маленький из дома только по выходным и после 20.30 могу уехать + то прививка, то зубы = часто не получиться.
О себе))) : ни разу не каталась, т.е. нужен такой же "чайник" с энтузазимом )

усы-лапы-хвост
14.06.2011, 16:23

если не ошибаюсь , в этом топе писали, что бесплатные уроки были в прошлом году, в этом-нет:005:
так что лучше позвонить по указанному номеру и уточнить

Tatyana2680
14.06.2011, 16:36
Ну так там же новость от 06.06.2011
6 июня 2011 в 19:38
Внимание! Стартуют некоммерческие летние мастер-классы. Каждое воскресенье на Елагином острове в 17.00. Заинтересованы? Тогда приходите обязательно)

ВикторияС
14.06.2011, 16:40
Звонила: занятия только при условии 100% хорошей погоды!
Со временем путаница: на сайте 17.00 в объявлении 17.30, нужно будет уточнить.

iBlueEyed
18.06.2011, 03:33
мастер-класс от роллер-школы Rolling Wave - по решительному съезду с мостов и эффективному торможению. 19 июня в 17.00 у 1ого Елагина моста.
http://vkontakte.ru/board7546369#/topic-7546369_24682057

TanjaSha
21.06.2011, 12:50
а где лучше кататься новичку?
чтобы участков побольше прямых, асфальт поровнее
парк 300-летия подходит?
и ещё интересует морская набережная В.О.

сходила на набережную, осмотрела с точки зрения начинающего роллера - кататься там негде, хотя площадь обалденная :(

На Крестовском, по велосипедной дорожке (в самом парке асфальт отвратный). Асфальт хороший, а местами такой... м..м..м..:019: не знаю как объяснить словами.. ролики сами катятся и такое осчусчение... кайфа:065: Затестила в прошлые выходные. Я начинающий, совсем начинающий. Единственный минус: там на протяжении всей дорожки есть несколько заездов для машин.. они с поребриками, приходится как-то с них съезжать и заезжать :001:Я их боюсь жутко. Но всё равно, надо ж учиться как-то.

NordEnergy
22.06.2011, 19:27
Спасибо за наводку :)
а я приглядела Елагин на выходных, была на ярмарке и решила для себя, что там очень неплохо учиться, роллеров много.
Единственное, я где то прочла, что на роликах не катаются по мокрому асфальту - мол колеса будут проскальзывать...
И вот теперь меня смущает погода... Уже который день пропускаю... роликам уже 2 недели скоро стукнет, а я только разок по стоянке покаталась

NordEnergy
24.06.2011, 16:33
На Крестовском, по велосипедной дорожке (в самом парке асфальт отвратный).

а где там велосипедная дорожка? Парень на прокате велосипедов пожал плечами по поводу велосипедных дорожек в парке.

каталась там вчера - как заходишь, мимо парка аттракционов по широкой алее, в целом неплохо, местами асфальт гладкий, местами заплатки шершавые, неровности, есть канавки для стока воды (?), через них можно просто "зажмуриться" и переехать.

TanjaSha
24.06.2011, 18:47
Если стоять у входа и смотреть в парк)) то слева. В парк не заходим: от входа налево до конца забора и направо.
вот по карте в яндексе посмотрела... вроде получается, что вдоль Батарейной дороги мы катались