Просмотр полной версии : Поймали клеща, что делать?
Вчера, после выезда на дачу, обнаружила на дочке клеща. Мы его сняли. Прочитала, что анализы можно сдавать только через две недели. У нас в Питере куда обращаться, Московский район.
Раньше как-то не думали о последствиях...У кого-нибудь есть правильный алгоритм действий, не теоретический, а опробованный?
Туранга Лила
09.05.2011, 13:22
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4106698&highlight=%EA%EB%E5%F9
Раба Любви
09.05.2011, 14:24
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345458
Спасибо. Что-то телефон не отвечает. Наверное сегодня не работают. А до завтра клещ не доживет.
Makaroshka
09.05.2011, 17:36
Клеща в банку, пробирку и до завтра с ним ничего не случиться.
Slastena
09.05.2011, 17:45
В банку и ватку с водой туда, чтобы не высох.
если без очередей хочется, можно в платный медцентр, в 21 веке точно снимают, берут на анализ клеща, и если нужно колят иммуноглобулин.
оля рогова
10.05.2011, 00:05
Сына укусил клещ вчера. Я позвонила 03, и спросила, что делать. Направили в травмпункт, там приняли клеща на исследование( будут сами звонить, если что не так) и дали направление к врачу инфекционисту. Зонка сказали ждать в течение 7 дней. Вот такие у нас дела.
Срочно в ДГБ№3 на ВО для введения противоклещевого иммуноглобулина и по- моему анаферон надо принимать.
оля рогова
10.05.2011, 00:30
Я так поняла, что иммуноглобулин делают только если результат исследования плохой.
МарьЯнушка
10.05.2011, 11:48
Я так поняла, что иммуноглобулин делают только если результат исследования плохой.
дочке делали сразу же, там надо ввести его вроде в течении суток (точно не помню), а клеща на обследование потом отвозила, неделю проверяли.
оля рогова
10.05.2011, 11:58
Сегодня пыталась узнать о приеме врача инфекциониста(выдали к нему направление в травме). Ближайщий прием в нашей пол-ке по месту жительства только 16 мая. Дозвониоась в ДГБ №3, они сказали, что ничего не делать, сидеть и ждать, все исследования по клещам делают они и если, что-то плохо, то звонят они и дают дальнейшии инструкции, а не травмпункт, куда мы клеща в баночке относили позавчера.
Раба Любви
10.05.2011, 12:29
Сегодня пыталась узнать о приеме врача инфекциониста(выдали к нему направление в травме). Ближайщий прием в нашей пол-ке по месту жительства только 16 мая..
так у Вас острый случай.идите без записи.
оля рогова
10.05.2011, 20:08
так у Вас острый случай.идите без записи.
Так врач принимает только раз в неделю, по пн. Думаю, есть ли смысл идти в пн. 16 мая, или самим уж наблюдать.
Ируськин
11.05.2011, 01:05
Так врач принимает только раз в неделю, по пн. Думаю, есть ли смысл идти в пн. 16 мая, или самим уж наблюдать.
Сорри за офф, а где вы клеща подцепили? Мы просто тоже недалеко от Новаторов обитаем.
оля рогова
11.05.2011, 10:26
Сорри за офф, а где вы клеща подцепили? Мы просто тоже недалеко от Новаторов обитаем.
На Новаторов все спокойно. Сын поймал клеща загородом. Он ездил в гости на дачу в Бабино, там их видимо много( это далеко не первый случай).
Ируськин
11.05.2011, 10:33
На Новаторов все спокойно. Сын поймал клеща загородом. Он ездил в гости на дачу в Бабино, там их видимо много( это далеко не первый случай).
А, понятно. Ну не переживайте, всё обойдется!
Сегодня пыталась узнать о приеме врача инфекциониста(выдали к нему направление в травме). Ближайщий прием в нашей пол-ке по месту жительства только 16 мая. Дозвониоась в ДГБ №3, они сказали, что ничего не делать, сидеть и ждать, все исследования по клещам делают они и если, что-то плохо, то звонят они и дают дальнейшии инструкции, а не травмпункт, куда мы клеща в баночке относили позавчера.
Ну, как у Вас дела? Обошлось,надеюсь, не позвонили ? У нас 8 мая укус, 9 мая- сняли в травме, 10 мая позвонили из ДГБ№3, клещ инфицирован боррелиозом. Сегодня были там, прописали антибиотик СУПРАКС на 5 дней, наблюдать температуру 21 день, кровь на анализ через 4 недели после укуса ( какое-то серозное исследование ). Врач мрачно сказал, что "ничего хорошего в этом нет"... Я побоялась развивать тему, т.к уже начиталась ужасов про Б. в инете и сил даже говорить об этом нет... Страшно, ребятенку 4,5г. Прививок от Б. нет, этапы развития болезни не у всех одинаково выражены, можно и проглядеть начало... Анализ крови тоже сделать надо вовремя. А последствия могут проявиться через неск. лет даже !...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.