Вход

Просмотр полной версии : Крыса на участке!! у кого есть опыт???

Фифочки
09.05.2011, 13:23
ужас и кошмар, сажала цветы и вдруг собаки погнали через весь участок огромную крысу:010: Убить её я не позволила в силу ряда причин, она убежала в подземную нору, для меня было откровением что они живут в земле:001:
В общем теперь мы в замешательстве:( Как выгнать её отсюда. Травить и ставить капканы не можем из за собак и маленьких (ползающих) детей, мусор выносим весь за ворота теперь далеко, читала про какие то ультразвуковые отпугиватели - но слабо верится что они эффективны(( может она испугается соседства с собаками и найдет для себя более благоприятное соседство, или им все равно?:( Ужасно неприятно, если честно, как подумаешь что их тут может быть не одна, или что они могут переехать в дом:001::001:
Буду очень признательная, если поделитесь опытом и информацией, что ж делать то:091:

Sandrin
10.05.2011, 23:28
Отрава или мышеловки, других вариантов нет

ЦvetoЧеk
10.05.2011, 23:42
кот.
http://s58.radikal.ru/i162/0906/ae/84551036c41b.jpg

не правда.у нас обычный городской кот отловил всю нечесть в Зеленогорске на даче: мышей,крыс,ящериц.. потом на селе пытался выловить в пруду водяную крысу,но забор его подвел-скинул в грязь..

Свента
11.05.2011, 01:47
А у нас крыса мирно соседствовала с четырьмя кошками на даче :) . Ходила вдоль дома вразвалочку. Жила в норке в земле.
В дом не заходила - летом на компосте гораздо комфортнее питаться. На следующий год куда-то сама делась.

ЦvetoЧеk
11.05.2011, 02:04
у вас коты были миролюбивые ..или очень интеллигентные были видимо:))) наш Барсометр так тряс сосну у дома, что белки впадали в кому и падали..а крысы и подавно :))

Фифочки
11.05.2011, 21:11
Отрава или мышеловки, других вариантов нет
отраву нам точно нельзя((((( надо поискать какие то модификации капканов чтоль:005:

кот.

не правда.у нас обычный городской кот отловил всю нечесть в Зеленогорске на даче: мышей,крыс,ящериц.. потом на селе пытался выловить в пруду водяную крысу,но забор его подвел-скинул в грязь..

:010:оторвался от души!!!:))
нам кошку даже не взять погостить - у нас три собаки(((( КОторые ну просто ОЧЕНЬ воинственно настроены к кошкам(((( В принципе я думаю что мой кобель и сам бы мог её отловить, но я боюсь:001: Да и сам факт очень неприятен, что он может убить нечто живое((((
А у нас крыса мирно соседствовала с четырьмя кошками на даче :) . Ходила вдоль дома вразвалочку. Жила в норке в земле.
В дом не заходила - летом на компосте гораздо комфортнее питаться. На следующий год куда-то сама делась.
:091::091::091:очень позитивно! спасибо!!!! я напрягаюсь только по поводу дома. Главное чтобы она в дом не пришла, а так может и правда сама по себе поймет что у нас тут не супер комфортно, найдет себе другой ареал обитания:091::091:

наш Барсометр так тряс сосну у дома, что белки впадали в кому и падали..а крысы и подавно :))
:)):)):)):))

Галс
11.05.2011, 23:14
Мы на участке потравили крыс отравой, но... недавно я увидела, как крыса вроде бы с удовольствием плавает в пруду...брррр. Вот только что прочитала в этом топе, что бывают и водяные крысы:(( А как их истреблять?? Бросать отраву в пруд?? У нас там уточки плавают...

Автору - у меня дети тоже по участку ползают, но я почти неделю, пока были разложены отравы для крыс, не пускала их. Крысы ж не только гадость, а еще и переносчики многих болезней, так что наверное лучше деток придержать, а гадость эту потравить как следует!

Buslaev
12.05.2011, 01:35
Я за кота!