PDA

Просмотр полной версии : Повторная ветрянка

tabaluga2004
09.05.2011, 13:27
Кошмар просто. Примерно в два года у дочки была ветрянка (запись в карточке есть), поболели в легкой форме и довольны остались. Сейчас в саду был карантин по ветрянке и мы спокойно ходили (мы же уже болели). И вот 6 мая ребенок проснулся весь обсыпанный сыпью, температура 39, зуд страшенный, слезы, прыщи даже внутри века. Я такой ветрянки за всю свою жизнь не видела, каждое высыпание сопровождается очень высокой температурой, ребенок лежит в лежку. А сейчас и самый маленький заболел и опять, как тогда, 2 года назад дочка, в легкой форм. Неужели и у него не выработается стойкий иммунитет? Что за ветрянка такая стала или это иммунитет такой у детей? Они у меня до года были на ГВ, может это пассивный иммунитет работал до 2-х лет, а потом:008: закончился?

Мусьен
09.05.2011, 13:30
дети, в раннем возрасте переболевшие ветрянкой, могут и второй раз заболеть... а вообще жуть конечно... неприятно, держитесь

tabaluga2004
09.05.2011, 13:36
дети, в раннем возрасте переболевшие ветрянкой, могут и второй раз заболеть... а вообще жуть конечно... неприятно, держитесь

Спасибо. Просто у меня еще старший сын не болел вообще, а ему уже 11 и он терпеть не может всякие болячки, теперь точно заболеет:073: - вот где вешалка будет. Больной мужчина хуже голодного.

тасмания
09.05.2011, 13:57
держитесь :flower:
мы тоже второй раз заболели и тоже ужасно было

musiki
09.05.2011, 14:02
Срочно на поправку!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мананочка
09.05.2011, 14:10
у меня племянник болел 5 раз! причём каждый раз классически. Последний раз как раз около 11 лет. С тех пор больше не повторялась.
А вот моя дочка ветрянкой легко переболела в 3 года (пару прыщей без температуры), зато в 11 лет - опоясывающий лишай (это тоже своеобразная повторная ветрянка)

Мама-354
09.05.2011, 14:47
У меня младшая болела 2 раза, один раз в детстве, второй в Университете.:065:

Инверсия
09.05.2011, 15:08
вот это да, не знала, что ветрянка повторяется до 5-ти раз

Romualda
09.05.2011, 15:34
Бывает такое, легкая форма может не выработать иммунитет, тогда человек заболевает второй раз. Но больше уже точно не заболеет. Пять раз чтобы человек болел, я такого не слышала.
Я в детстве переболела в легкой форме, но прожила 40 лет, а так больше и не заболела. Все зависит от общего иммунитета организма.

тасмания
09.05.2011, 15:40
у меня племянник болел 5 раз! причём каждый раз классически. Последний раз как раз около 11 лет. С тех пор больше не повторялась.
А вот моя дочка ветрянкой легко переболела в 3 года (пару прыщей без температуры), зато в 11 лет - опоясывающий лишай (это тоже своеобразная повторная ветрянка)

:010::010::010:

Вредный Гномик
09.05.2011, 15:43

:010:

Чудо и Ко
09.05.2011, 17:11
Повторная ветрянка была всегда, во всех мед. источниках написано, что если переболеть в легкой форме, то иммунитет может не выработаться. У моей подруги ветрянка была два раза и это было очень давно. Так что вам, к сожалению, не повезло....
Поправляйтесь!

Allamama
09.05.2011, 18:11
Первый раз такое слышу, интересно, а прививка на всю жизнь? или тоже можно заразится

Эвелинка
09.05.2011, 20:14
Кошмар просто. Примерно в два года у дочки была ветрянка (запись в карточке есть), поболели в легкой форме и довольны остались. Сейчас в саду был карантин по ветрянке и мы спокойно ходили (мы же уже болели). И вот 6 мая ребенок проснулся весь обсыпанный сыпью, температура 39, зуд страшенный, слезы, прыщи даже внутри века. Я такой ветрянки за всю свою жизнь не видела, каждое высыпание сопровождается очень высокой температурой, ребенок лежит в лежку. А сейчас и самый маленький заболел и опять, как тогда, 2 года назад дочка, в легкой форм. Неужели и у него не выработается стойкий иммунитет? Что за ветрянка такая стала или это иммунитет такой у детей? Они у меня до года были на ГВ, может это пассивный иммунитет работал до 2-х лет, а потом:008: закончился?
Ой, держитесь. В последнее время часто слышу про повторение ветрянки.
Мой тоже не так давно переболел, с высокой температурой и сыпью на веке... Врач советовала офтальмоферон, глаз-то не помажешь зеленкой...
Выздоравливайте!

Strujka
09.05.2011, 20:22
Первый раз такое слышу, интересно, а прививка на всю жизнь? или тоже можно заразится

Я тоже интересовалась прививкой у нашего врача. Он сказал что если до 11-14 лет не заболеете , то лучше сделать прививку, потому что как раз в таком возрасте она спасет от осложнений, даже если вы заболеете, то есть болеть будите в легкой форме, а до этого возраста лучше переболеть без прививки, потому как после 3-х лет уже как правило болеют в средней форме а не в легкой.

tabaluga2004
09.05.2011, 23:40
Ой, держитесь. В последнее время часто слышу про повторение ветрянки.
Мой тоже не так давно переболел, с высокой температурой и сыпью на веке... Врач советовала офтальмоферон, глаз-то не помажешь зеленкой...
Выздоравливайте!

Спасибо за название препарата, завтра купим.

Ангелиночка
09.05.2011, 23:43
У меня подруга и ее муж два раза болели, но на моей памяти - это единственные люди, которые так неудачно попали.

Юляяя
10.05.2011, 01:23
с нашей воспитательницей в саду обсуждали эту тему и она была первым человеком,от которого я услышала,что можно и 2 раза и больше болеть,она сама уже болела 2 раза и в соседней старшей группе мальчик 6 лет заболел второй раз уже,так что выходит это не редкость!

Эвелинка
10.05.2011, 01:56
На всякий - его в холодильнике хранить надо.
А для улучшения общего состояния - ацикловир в таблетках.

Чудо и Ко
10.05.2011, 09:51

проконсультируйтесь лучше с врачом. Нам сказали, что если высыпет на глазах, то мазать Зовираксом для глаз (не для губ!!!). Слава Богу, не пригодилось :091:

Мариинка
10.05.2011, 10:58

Ну ОЧЕНЬ щипучий препарат:005:

Эвелинка
10.05.2011, 11:02
Ну ОЧЕНЬ щипучий препарат:005:
:073: мы точно один и тот же имеем в виду?
У меня вообще не щипал и глазу легче стало (по другому поводу использовала)...
Я не агитирую :)
Про Зовиракс для глаз даже не слышала..

ВоЛе
10.05.2011, 12:26
с нашей воспитательницей в саду обсуждали эту тему и она была первым человеком,от которого я услышала,что можно и 2 раза и больше болеть,она сама уже болела 2 раза и в соседней старшей группе мальчик 6 лет заболел второй раз уже,так что выходит это не редкость!

Второй раз заболеть- не редкость(знаю лично около 10 человек). Но 5 раз болеть..:091::091::091:

Мариинка
10.05.2011, 12:35
:073: мы точно один и тот же имеем в виду?
У меня вообще не щипал и глазу легче стало (по другому поводу использовала)...
Я не агитирую :)
Про Зовиракс для глаз даже не слышала..

Офтальмоферон. Мы капали не в связи с ветрянкой. Мы капали дочке, мужу и мне при гриппе. Как сказала педиатр : "У вас вся инфекция в глазах:ded:" Глаза во время гриппа почти не открывались(красные, отёчные и режет) Муж не выдержал первым;)

щас спою
10.05.2011, 14:06
Спасибо. Просто у меня еще старший сын не болел вообще, а ему уже 11 и он терпеть не может всякие болячки, теперь точно заболеет:073: - вот где вешалка будет. Больной мужчина хуже голодного.

у меня так младшая старшего заразила ему 8 лет(не болел), бедняга болел тяжелее ее. весь в прыщах и чесалось безумно.

buzhinka
10.05.2011, 14:15
Интересно, если я в детстве ветрянкой не болела, а в Институте перебола в жутчайшей форме опоясывающим лишаем, то ветрянкой я от дочки уже не заражусь? Ведь ОПОЯСЫВАЮЩИЙ ЛИШАЙ И ВЕТРЯНКА - это один и тот, же вирус почти. Или все-таки могу заразиться ветрянкой?

sneZHnayaa
10.05.2011, 14:41
Ничего себе - 5 раз!!! А везде пишут, что второй-то раз крайне редко! А тут 5.... Об этом факте наверно надо сообщить в педиатрическую академию...

tabaluga2004
10.05.2011, 14:47
Сегодня приходила наша врач и на мои слова, что у нас повторная ветрянка сказала, что в этомгоду ну очень много повторных заболеваний:love: болеют повторно все, кто до этого перенес в легкой форме. Вот так вот - мы не единичный случай:008:

Augustine
10.05.2011, 14:53
Моя дочь заразилась ветрянкой в бассейне. Туда пришла девочка вся в прыщах и всем их показывала. Через два дня моя старшая тоже покрылась прыщами. Я потом высказала все маме девочки, а она и говорит не может быть- она уже болела ветрянкой.

Librarius
10.05.2011, 15:35
Мы с дочкой тоже болели очень слабенько. Я в возрасте 10 месяцев, один большой волдырь был, t нормальная. Но поставили ветрянку. Дочь в 4 года - 6 прыщиков, t норм. Я сегодня в своей поликлинике у инфекциониста взяла направления себе и ей на анализ крови на IgE. Будем выявлять антитела к ветрянке. И к краснухе заодно (не болели, но она у нас дама аллергичная, всегда найдется пара розовых пятнышек). Сдавать будем в 28 поликлинике (Подъездной пер, 2). Посмотрим, что и как. Если не покажет антитела, сделаем прививки.

Naslund
10.05.2011, 15:37
держитесь!

Мананочка
10.05.2011, 22:30
вот это да, не знала, что ветрянка повторяется до 5-ти разя тоже не знала... а вот как бывает, оказывается...

А вот моя дочка ветрянкой легко переболела в 3 года (пару прыщей без температуры), зато в 11 лет - опоясывающий лишай (это тоже своеобразная повторная ветрянка)да, забыла ещё про ветрянку:
-я болела в возрасте 3 месяцев, не особо тяжело (без осложнений), но вся в болячках - больше не болела (ветрянкой), но в целом росла очень болезненным ребёнком и сейчас здоровьем не отличаюсь
-муж в детстве не болел, заразился на празднике в детсаду- болел жутко, с лимфаденитом, до сих пор весь в рубцах как от натуральной оспы
-сын (ему сейчас 18) пережил больше 10 карантинов, тесно контачил с больными ветрянкой, даже спал в одной кровати с моим мужем и дочкой, в тот момент болевшими ветрянкой - так никогда и не заболел
-КОГДА У НАС БЫЛ КАРАНТИН В САДИКЕ, ЗАРАЗИЛОСЬ МНОГО РОДИТЕЛЕЙ, ДВОЕ МУЖЧИН-ПАП ПОПАЛИ В БОЛЬНИЦУ, ОДИН УМЕР:(
СТРАННАЯ ВЕЩЬ ЭТА ВЕТРЯНКА, ОДНАКО...

pibadet
11.05.2011, 00:09

У нас у старшего в группе карантин, сделали прививку нашей мелкой (2, 8) и папе.
Папе через 6 недель - нужно будет сделать повторно.

Вообще врач советовал делать прививки деткам после 12 лет, если сами не переболеют.

Альфа
11.05.2011, 09:36

Я тоже интересовалась прививкой у нашего врача. Он сказал что если до 11-14 лет не заболеете , то лучше сделать прививку, потому что как раз в таком возрасте она спасет от осложнений, даже если вы заболеете, то есть болеть будите в легкой форме, а до этого возраста лучше переболеть без прививки, потому как после 3-х лет уже как правило болеют в средней форме а не в легкой.

Прививку делала чуть больше года назад, сейчасзаболела, от дочки заразилась. Температура была 37,4, а один день 38,4, Высыпаний, мне кажется, среднее количество, но легкой формой я бы это не назвала, средненькая такая детская ветрянка, может быть, благодаря прививке. Надеюсь скоро поправиться и обойтись без осложнений. Врач сказала, что заболевает около 10%привитых:005:

*Елена*
11.05.2011, 15:14
Интересно, если я в детстве ветрянкой не болела, а в Институте перебола в жутчайшей форме опоясывающим лишаем, то ветрянкой я от дочки уже не заражусь? Ведь ОПОЯСЫВАЮЩИЙ ЛИШАЙ И ВЕТРЯНКА - это один и тот, же вирус почти. Или все-таки могу заразиться ветрянкой?

сдайте кровь на антитела к ветрянке

KiSSуля
11.05.2011, 15:22

Там мы в месяц болели, но обсыпало по полной:001:
Так что может опять заболеть:009:

Augustine
11.05.2011, 15:35
Моя старшая долго не заражалась ветрянкой. Соседи болели по квартире - она играла с ними и не заболела. И краснухой, к сожалению, не заболела во время карантина в садике. Врач сказал, что она долго была на ГВ и ей передался мой иммунитет к ветрянке. Я болела в очень сильной форме в детстве. Она заболела в конце второго класса в легкой форме. Не смотря на это она склонна к простудным заболеваниям, у нее почти постоянно насморк.

Svoboda
11.05.2011, 15:56
Мои оба тоже два раза переболели ветрянкой, первый раз в легкой форме, а через год сын принес из сада и оба опять заболели, но уже по полной программе!

Vadelma
12.05.2011, 00:19
Моя дочь заразилась ветрянкой в бассейне. Туда пришла девочка вся в прыщах и всем их показывала. Через два дня моя старшая тоже покрылась прыщами. Я потом высказала все маме девочки, а она и говорит не может быть- она уже болела ветрянкой.

Через два дня Ваша дочка не могла заболеть, если заразилась от этой девочки. Не бывает такого инкубационного периода при ветрянке.

Zema
12.05.2011, 00:37
с ужасом читаю этот топик:005: второй, третий, пятый раз:001:
дочка тяжело ветрянкой переболела в 10 месяцев - лежали в больнице, сыпало 11 дней:(
вспоминаю и волосы шевелятся на голове:(

Эвелинка
12.05.2011, 00:45
Через два дня Ваша дочка не могла заболеть, если заразилась от этой девочки. Не бывает такого инкубационного периода при ветрянке.
+1. А была ли это ветрянка? Или то, что в конце 2009 года (самый пик) принимали за ветрянку? Энтеровирус А-16 или N-71, так называемая вирусная пузырчатка?

Эвелинка
12.05.2011, 00:46
с ужасом читаю этот топик:005: второй, третий, пятый раз:001:
дочка тяжело ветрянкой переболела в 10 месяцев - лежали в больнице, сыпало 11 дней:(
вспоминаю и волосы шевелятся на голове:(
Не бойтесь, после сильной ветрянки повторения не бывает. Иммунитет вырабатывается.

Морковина
12.05.2011, 02:47
У меня сын болел 2 раза.:(
Первый с 3 прыщами и нормальной температурой.
Второй досталось по полной программе.:001:
Когда болел второй раз,заболела и я(хотя в детстве болела).Этот кошмар никогда не забуду.:001:
Держитесь.

Грозный пчёл
12.05.2011, 10:57
Я где-то слышала, что при легкой форме может и не выработаться иммунитет.
Когда год назад мои обе болели ветрянкой, я надеялась, что будет пару прыщиков без темпры, но обеих обнесло по полной с высокой темпрой. У старшей на лбу один след остался, у мелкой аж 3 на лице. Так что надеюсь, что иммнитет достаточен...

Автор, Вашим деткам поскорее переболеть и забыть)))

OlgaCher
13.05.2011, 13:58

А может у вас не ветрянка была в первый раз?

Sami
13.05.2011, 19:53

Возможно, что предыдущая "ветрянка" была вовсе не ветрянкой....... Ошибочный диагноз и всё тут. Такое бывает:005:.
Поправляйтесь!!!!

ЗНАЮ МЕРУ
07.03.2012, 19:00
Вопрос к знатокам.:))
Если кол-во антител к ветрянке больше нормы, что это значит?

zakk1979
07.03.2012, 20:27
Ничего себе - 5 раз!!! А везде пишут, что второй-то раз крайне редко! А тут 5.... Об этом факте наверно надо сообщить в педиатрическую академию...

Они об этом знают прекрасно.
У некоторых вообще иммунитета к ней не может быть в принципе....Поэтиому болеть можно и по 10 раз....