Просмотр полной версии : Натуралка + сухой корм, есть опыт?
Вот скажите, уважаемые владельцы животных, в данном случае меня собаки интересуют. А есть ли у кого-нибудь опыт продолжительного (несколько лет) кормления натуралкой и сухим кормом? Нет, понятно, что в одно кормление лучше не смешивать, ну вот например утром - сушка, вечером - мясо? Прямо сразу гастрит, понос и несбалансированное питание?
Нашла просто несколько статей владельцев, которые пишут, что кормят смешанно, и все хорошо.
Дарина(СПБ)
09.05.2011, 14:40
У меня знакомый кормит собаку больше пяти лет смешанно, причём в одну миску мешает и сухой корм, и кашу, и мясо, не могу сказать хорошо это или плохо, но пёс хорошо выглядит, здоров, активен. Каждому своё.
Kate1981
09.05.2011, 14:50
У натуралки и сухого корма разное время усвоения и разная обработка.... дальше думайте сами.
ХАКЕР и К
09.05.2011, 14:51
У меня таксы и тои на сухом корме+творожок тёма (иногда)
Бывает получают мясо или рыбку, но в этот день сухой корм не даю.
У корма и натуралки разная усваиваемость - пока одно переваривается другое гниёт...
Kate1981
09.05.2011, 14:53
У меня таксы и тои на сухом корме+творожок тёма (иногда)
Бывает получают мясо или рыбку, но в этот день сухой корм не даю.
У корма и натуралки разная усваиваемость - пока одно переваривается другое гниёт...
Почти одновременно :)
ХАКЕР и К
09.05.2011, 14:57
Почти одновременно :):099::flower:
Я ем вчерашний шашлык с дачи и медленно печатаю одним пальцем:))
:099::flower:
Я ем вчерашний шашлык с дачи и медленно печатаю одним пальцем:))
ага, а сами-то и шашлычок, и сухой завтрак, и молочко, творожок, да и тортик иногда, а щеночку только сушку :0009:
ХАКЕР и К
09.05.2011, 15:10
ага, а сами-то и шашлычок, и сухой завтрак, и молочко, творожок, да и тортик иногда, а щеночку только сушку :0009:Ну Вы ж меня видели - неужто хотите таксёнка до моего состояния довести:)):flower:
Зато сосиски и колбаски вредные редко употребляю:004:
Kate1981
09.05.2011, 15:12
ага, а сами-то и шашлычок, и сухой завтрак, и молочко, творожок, да и тортик иногда, а щеночку только сушку :0009:
Вы сразу видно не заводчик а простой владелец, по рассуждениям :004:
Где вы видели в природе волка, кошку итд, у которых "швецкий стол" то?
У меня кошки лопают куриные шеи, головы, сердечки итд пока мелкие, в 6-7 мес перестают сами и лопают только сушку, и не страдают, выглядят отлично, анализы в норме.
Вы щеночку и тортики давайте и все что у вас на столе бывает, и сразу деньги на вета откладывайте...
Вы сразу видно не заводчик а простой владелец, по рассуждениям :004:
Где вы видели в природе волка, кошку итд, у которых "швецкий стол" то?
У меня кошки лопают куриные шеи, головы, сердечки итд пока мелкие, в 6-7 мес перестают сами и лопают только сушку, и не страдают, выглядят отлично, анализы в норме.
Вы щеночку и тортики давайте и все что у вас на столе бывает, и сразу деньги на вета откладывайте...
так я и не претендую на заводчика :046:
Не, ну то, что сладкое нельзя - это безусловно, но хочется иногда и мясом побаловать, и творожком. Ну неужели это прямо так страшно? Если не мешать в одной миске с сушкой, конечно?
Смысла не вижу... Правда, мои на натуралке)))
Ветврачи категорически против такого кормления, но моя собака тоже получает утром сухой корм, а вечером мясо с кашей. Она так с детства привыкла. Анализы в норме. Самочувствие и внешний вид - отличные. СобаШке почти три года.
ХАКЕР и К
09.05.2011, 15:27
так я и не претендую на заводчика :046:Я когда первого такса брала то же не претендовала:)):)):))
Не, ну то, что сладкое нельзя - это безусловно, но хочется иногда и мясом побаловать, и творожком. Ну неужели это прямо так страшно? Если не мешать в одной миске с сушкой, конечно?Дело в том что у собак по сравнению с людьми бешенный обмен веществ...
Ветврачи категорически против такого кормления, но моя собака тоже получает утром сухой корм, а вечером мясо с кашей. Она так с детства привыкла. Анализы в норме. Самочувствие и внешний вид - отличные. СобаШке почти три года.
ООО, вот таких ответов я ждала :), желаю собачке здоровья и дальше! :support:
Kate1981
09.05.2011, 15:31
Ну три года - это маленький возраст. И вы хотите мнение знающих и людей в тебме, или простых обывателей, которы нравится кормить всем?;) венее как вы хотите?:fifa:
Спасибо, и вашей не болеть:053:.
Важно, даже если животное выглядит, на Ваш взгляд, здоровым и жизнерадостным - не лениться периодически сдавать анализы:ded:.
так я и не претендую на заводчика :046:
Не, ну то, что сладкое нельзя - это безусловно, но хочется иногда и мясом побаловать, и творожком. Ну неужели это прямо так страшно? Если не мешать в одной миске с сушкой, конечно?
Вы понимаете что скушать мясо или творожок и сухой корм.. это не просто пережевать
Процесс пищеварения намного сложнее. Работают ферменты.
И на сухом корме - одни ферменты, на натуралки другие. И смешивать нельзя не потому что там в желудке (кастрюле) все не переварится... а потому что еще есть усваяемость, ферментативная настройка организма.
Я не заводчик, я обычный владелец, который любит своих животных. Но я не подхожу к этому вопросу с делитанской стороны.
А еще я мама... которая тщательно бдит за здоровым питанием дочки. И есть родители у котроых в 5 лет у детей гастриты и пр.... И они тоже хотели впихнуть вкусняшку своему чаду
Вы понимаете что скушать мясо или творожок и сухой корм.. это не просто пережевать
Процесс пищеварения намного сложнее. Работают ферменты.
И на сухом корме - одни ферменты, на натуралки другие. И смешивать нельзя не потому что там в желудке (кастрюле) все не переварится... а потому что еще есть усваяемость, ферментативная настройка организма.
Я не заводчик, я обычный владелец, который любит своих животных. Но я не подхожу к этому вопросу с делитанской стороны.
А еще я мама... которая тщательно бдит за здоровым питанием дочки. И есть родители у котроых в 5 лет у детей гастриты и пр.... И они тоже хотели впихнуть вкусняшку своему чаду
ну вообще, если так рассуждать, я считаю, что собаку надо кормить живыми птичками, мышками, чем ещё хищники в природе питаются? То есть сырое мясо с кровью и костями + полупереваренное содержание желудков. Вот это идеальное питание для собаки, не согласны? А не сухарики промышленного производства.
И почему если собака привыкнет есть утром сушку, а вечером мясо с гречей, то её ферментативная система не сможет подстроиться под такой ритм? Сижу сейчас на форумах, читаю, очень многие кормят смешанно, сдают анализы и имеют здоровых счастливых животных. Вот по своему вижу, что сушку он просто ест, а творожок ест с удовольствием! :love:
Я тоже пытаюсь всё обдумать, поэтому и задаю вопросы с дИлЕтанТской стороны. И давайте по возможности детей не будем сюда приплетать, хорошо?
Ну, так хозяин - барин. А с дИлЕтансТской стороны подходить не буду)))))
А мясо с кровью - отдельный разговор... Но я не участник той темы))))
вот кстати прочитала про систему БАРФ - мне понравилось, вот это настоящая собачья еда!
вот кстати прочитала про систему БАРФ - мне понравилось, вот это настоящая собачья еда!
Ага... ее тоже обсуждали... породники и веты...;)
Ага... ее тоже обсуждали... породники и веты...;)
и к чему пришли?
и к чему пришли?
Не есть гуд
Если Вы хотите кормить смешано - вы будете так кормить... То что он есть творожек в удовольствие - эт нормально.
То что детей не приплетать - зря вы так думаете.
То что многие покупают лакомства в зоо. Да покупают...
Но мой заводчик с огромным опытом в собаководстве - не мешает кормления. И лакомства не покупает в России.
И примеров у меня много. Как кормили и что получили.
Один из.
Шпица кормили вкусняшками из зоо, плюс смешивали. Итог - печень больная. Уколы, капельницы
КХС только на натуралки + вкусняшки из зоо... проблем ворох. Был преспективный щен. Брали в 3,5 мес. Выросла - хоть бы разводную оценку получить... Плюс шерсть и кожа.
Правильно кормить хорошим кормом (лучше размачивать)
Или сбалансированной натур, не кусками... Готовить отдельно и правильно. А это делают единицы. Т.к. люди считают, что если натур - можно и из общего стола дать и сыр сунуть...
Хотя сыр многие веты не рекомендуют. А вот инструкторы по дресс сыр оч уважают...
Питание это оч серьензно. И не обязательно гастрит и понос...
Это и поджелудочная, и печень и т.п.
А биохимия дорогое удовольствие, да и симптоматики иногда нет. И люди не заморачиваются. Бегает, прыгает и анализы сдавать не идут.
Я сдаю раз в год кошке - 5 лет. Без симптомов.
Собаке сдавала 4 раза - ему год. Но мы корм подбирали.
Чтобы все сдать - биохимия, клиника, капрограмма, дизбак с чувствительностью к антибиотикам = 3 тыщ. примерно
В сыром мясе могут быть палочки и бактерии... Сырое давать опасно.
Но решать Вам. Хотите видеть радость собаки - кормите
Вам нужно найти ХОРОШЕГО вета + ваш заводчик, и принимать решение со специалистами... Форум форумом, но такие вопросы решать нужно в реалии, с вашей собакой.
Жанна, проще это выяснять на специализированных форумах..
на http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=9 целый раздел,где много обсуждений
Значица так: И кот и собака на сушке, но! + творожок Тёма+ фрукты+иногда мясо (чиста праздничный стол)+ кусочек сыра + корочка хлеба+то что упало, и такое бывает.
Все это не постоянно а периодически.
Кот кроме сушки, получает его любимый фарш, (тоже по праздникам)+то что стырит.
Коту - 16,5. Собаке - 11,5.
у знакомой великолепные собаки на смешанном кормлении,межу приемами пищи у собак 12 часов,она фанат своих животных,по 2 раза в год сдает им анализы,и на удивление все отлично....
Мама и Киклан
09.05.2011, 23:14
я не поняла - а в чем смысЕл такого кормления?
у меня уже вторая овчарка - кормление подобрать было непросто, любые метания выливались в полную задницу - фигурально и буквально
да, эта порода в этом смысле проблемна
с первой собакой натуралку перепробовали во всех видах - спасла только сушка, причем незамысловатая - РК расейского пр-ва
со вторым попробовали Акану (начитавшись про холистики), в итоге - хороший малоизвестный немецкий корм
сухой
кроме сушки - еще яблоки и груши
Противники такого кормления падайте в обморок и кидайте тапками. Но я не просто кормлю смешано (до определенного возраста) - я так выращиваю щенков. Причем это крупняк и тяжелый по подъему - ротвейлеры. Первой выращенно по такой метОде собаке в августе будет 9 лет. Проблем со здоровьем у нас нет.
Мама и Киклан
09.05.2011, 23:40
Противники такого кормления падайте в обморок и кидайте тапками. Но я не просто кормлю смешано (до определенного возраста) - я так выращиваю щенков. Причем это крупняк и тяжелый по подъему - ротвейлеры. Первой выращенно по такой метОде собаке в августе будет 9 лет. Проблем со здоровьем у нас нет.
Надежда, а в чем смысл такого кормления?
какую цель преследуете?:008:
я понимаю такие варианты.ю когда собака плохо ест один вид корма
я не поняла - а в чем смысЕл такого кормления?
у меня уже вторая овчарка - кормление подобрать было непросто, любые метания выливались в полную задницу - фигурально и буквально
да, эта порода в этом смысле проблемна
с первой собакой натуралку перепробовали во всех видах - спасла только сушка, причем незамысловатая - РК расейского пр-ва
со вторым попробовали Акану (начитавшись про холистики), в итоге - хороший малоизвестный немецкий корм
сухой
кроме сушки - еще яблоки и груши
Смысл в том, что иногда объявляется полная голодовка, а миска с кормом может стоять сутками.
Кот вообще может ходить за мной по пятам и орать возмущенно.
Поэтому , иногда смешиваю с кормом чайную ложку сметаны, или творога, или подливки от печенки, и весь корм съедается.
Коту с фаршем подмешиваю.
Фрукты и сыр, как лакомство. И ещё у меня не бывает яблочных огрызков, собак доедает.:008:
Мама и Киклан
09.05.2011, 23:54
Смысл в том, что иногда объявляется полная голодовка, а миска с кормом может стоять сутками.
Поэтому , иногда смешиваю с кормом чайную ложку сметаны, или творога, или подливки от печенки, и весь корм съедается.
Фрукты и сыр, как лакомство. И ещё у меня не бывает яблочных огрызков, собак доедает.:008:
ну, я так и предположила - вариант для животных с плохим аппетитом
хотя, конечно, это ненормально
обычно - печень и) или поджелудочная
Лично для меня смысл такой - кормить сушкой, без вариантов, проще. Но иногда хочется порадовать эту морду чем-нибудь вкусненьким :).
Ну вот мы, люди, тоже можем питаться только здоровой пищей, тогда будем иметь абсолютно здоровый желудок, волосы, зубы, но будем ли мы счастливы, употребляя только тушеные овощи, например?
Мне почему-то кажется, что получить из рук хозяина кусочек сыра - это тоже одна из составляющих собачьего счастья, нет?
Надежда, а в чем смысл такого кормления?
какую цель преследуете?:008:
я понимаю такие варианты.ю когда собака плохо ест один вид корма
Это меня вообще никогда не колышет и не является поводом искать лучших путей, при условии, что проблема только в не хочу.
А цель такая. Пока щенки сидят у заводчика это дает больше возможностей новым владельцам решить как они хотят кормить свою собаку без стрессов с переводами.
По ротвейлерам я рекомендую сохранять подобный тип кормления лет до 1,5 (т.е до окончания формирования), т.к на сушке практически не вырастить фактурную (не жирную, а именно фактурную) собаку. У роттов должны быть объемные, но не сухие мышцы, а на сушке растут именно сухие мышцы. В донном случае есть исключение - сырые собаки которых надо подсушить. Примерно тоже самое и с востарями.
Потом собаки чаще всего переходят на сушку полностью
У Вас НО, поэтому к Вам это не относится и НО прекрасно растяться на сушке.
Чихов я полностью ращу на сушке. И лабрам ничего кроме пограммово отмеряной сушки в рот класть не велю.
ну, я так и предположила - вариант для животных с плохим аппетитом
хотя, конечно, это ненормально
обычно - печень и) или поджелудочная
Возможно. Но я слабая. меня легко разжалобить. Ну и как Жанна ниже пишет, хочеца порадовать иногда. Мне вот не по себе когда сидишь за праздничным сотлом, а на тебя грустно смотрят две пары глаз.http://s19.rimg.info/37c6254459d93889daef3ef7e68517f7.gif (http://smajliki.ru/smilie-1222249575.html)
Мама и Киклан
10.05.2011, 00:38
Возможно. Но я слабая. меня легко разжалобить. Ну и как Жанна ниже пишет, хочеца порадовать иногда. Мне вот не по себе когда сидишь за праздничным сотлом, а на тебя грустно смотрят две пары глаз.http://s19.rimg.info/37c6254459d93889daef3ef7e68517f7.gif (http://smajliki.ru/smilie-1222249575.html)
неужели нечем порадовать, кроме нарушения пищевого режима;)
Мама и Киклан
10.05.2011, 00:39
Это меня вообще никогда не колышет и не является поводом искать лучших путей, при условии, что проблема только в не хочу.
А цель такая. Пока щенки сидят у заводчика это дает больше возможностей новым владельцам решить как они хотят кормить свою собаку без стрессов с переводами.
По ротвейлерам я рекомендую сохранять подобный тип кормления лет до 1,5 (т.е до окончания формирования), т.к на сушке практически не вырастить фактурную (не жирную, а именно фактурную) собаку. У роттов должны быть объемные, но не сухие мышцы, а на сушке растут именно сухие мышцы. В донном случае есть исключение - сырые собаки которых надо подсушить. Примерно тоже самое и с востарями.
Потом собаки чаще всего переходят на сушку полностью
У Вас НО, поэтому к Вам это не относится и НО прекрасно растяться на сушке.
Чихов я полностью ращу на сушке. И лабрам ничего кроме пограммово отмеряной сушки в рот класть не велю.
Надежда, спасибо
значит, стоит в разрезе породы обсуждать:flower:
Надежда, спасибо
значит, стоит в разрезе породы обсуждать:flower:
В определенном смысле да. Но если просто поморочиться (типо больше заняться не чем), то тогда в какой угодно породе можно.
неужели нечем порадовать, кроме нарушения пищевого режима;)
Нууу, от кусочка сыра будет сильно плохо?:008: я вообще думала, что помидоры и сыр, как бы зубы чистят. Нет?
У меня собак помидоры обожает.
Нууу, от кусочка сыра будет сильно плохо?:008: я вообще думала, что помидоры и сыр, как бы зубы чистят. Нет?
У меня собак помидоры обожает.
Помидоры действительно помогают сделать зубной камень более рыхлым и легко удалимым. А от перекорма сыром дрищец-с может приключиться. По печени бьет.
Ааа. Не ну я даю кусочек размером с сахарный кубик, и не каждый день ессно. А помидоры когда на салат режу, попки даю, тоже ведь не много получается.:008:
А вот сметанкой или творогом перемешивать корм приходится чаще, приблизительно раз в две недели.
Лично для меня смысл такой - кормить сушкой, без вариантов, проще. Но иногда хочется порадовать эту морду чем-нибудь вкусненьким :).
Ну вот мы, люди, тоже можем питаться только здоровой пищей, тогда будем иметь абсолютно здоровый желудок, волосы, зубы, но будем ли мы счастливы, употребляя только тушеные овощи, например?
Мне почему-то кажется, что получить из рук хозяина кусочек сыра - это тоже одна из составляющих собачьего счастья, нет?
Не вопрос-морду можно и нужно радовать,но не чаще чем 1-2 раза в месяц.При этом миску с сушкой убираете.
По поводу овощей:сухой корм-это полностью сбалансированный рацион и кроме воды животному в принципе ничего больше не нужно (ну,это в теории так).Так что сушка для животных это не ограничение в рационе,как для нас овощи.
Наш вет (к слову,владелец питомника стаффов) говорит,что периодически животным необходимо устраивать разгрузочные дни с полным голоданием.Если хозяева этого не делаю,животное "голодает" само и это нормально.Смешивая корм с какой-то "приманкой" вы только разбалуете своих питомцев (да собссно,уже-судя по поведению кота,описанному вами).
Если же отказ от корма носит постоянный характер,возможно,нужно сменить марку корма:016:
nezabvennaya
10.05.2011, 14:16
Одна заводчица бурбулей кормит собак так: размоченный в молоке сухой корм, творог, обязательно сырое мясо (каждый день).
Одна заводчица бурбулей кормит собак так: размоченный в молоке сухой корм, творог, обязательно сырое мясо (каждый день).
В молоке:010:
Хотя....Моя подруга купила котенка-сфинкса,его заводчики кормили сушкой и поили сливками...
Но от таких примеров становится только грустно:005:
nezabvennaya
10.05.2011, 14:21
В молоке:010:
Хотя....Моя подруга купила котенка-сфинкса,его заводчики кормили сушкой и поили сливками...
Но от таких примеров становится только грустно:005:
Кстати, занимается она этим делом уже лет 10, у самой 4 суки, все чемпионки, здоровы, бодры, дают прекрасное потомство, которое, по совету заводчицы, большинство новых хозяев кормят точно также.
Кстати, занимается она этим делом уже лет 10, у самой 4 суки, все чемпионки, здоровы, бодры, дают прекрасное потомство, которое, по совету заводчицы, большинство новых хозяев кормят точно также.
Не буду спорить,но люди,которые кормят собак и кошек гадостью типа Вискаса и Чаппи тоже уповают на здоровье и бодрость своих питомцев...Которые потом умирают в жутких мучениях,а хозяева недоумевают,что не так:016:
Но это так,к слову
nezabvennaya
10.05.2011, 14:37
Не буду спорить,но люди,которые кормят собак и кошек гадостью типа Вискаса и Чаппи тоже уповают на здоровье и бодрость своих питомцев...Которые потом умирают в жутких мучениях,а хозяева недоумевают,что не так:016:
Но это так,к слову
Да я ж не спорю, я вообще не знаю, как правильно, просто описываю реальную картину, которую наблюдаю. Мой подобранец вообще ни разу в жизни не прикоснулся ни к одному виду продаваемого корма, приходится ему готовить:010:
Но это так,к слову
нет, мне это нравится :), ну если и правда 10 лет все животные здоровы и счастливы, зачем упорно твердить "им все равно плохо, они все равно все умрут в страшных мучениях" :001:?
StreKоза
10.05.2011, 14:49
Моя собака ест натуралку, но когда мне лень или я забыла разморозить мясо - ест сухой корм.
Плюс она ест все, что упало\не приколочено\найдено\украдено:015:, тут могут быть и торты и суши и шоколадки и корки от арбузов....Бодра, весела, упитана...Чтоб сохранить подобие талии - голодает раз в неделю.
Коты едят сухой корм, ну и плюс кто что украл:065:
StreKоза
10.05.2011, 14:51
Но это так,к слову
Знаю нескольких кошек, которые всю свою жизнь ели Вискас, одной сейчас 16 лет. Вполне себе ничего, умирать в муках пока не собирается....
Все очень индивидуально.....
у знакомой великолепные собаки на смешанном кормлении,межу приемами пищи у собак 12 часов,она фанат своих животных,по 2 раза в год сдает им анализы,и на удивление все отлично....
Вот и у моих собак с пищеварением все в порядке. Смешанное питание уже много лет. Старшей сейчас 12,5 лет, младшей почти 6. Предыдущая собака так же кормилась, умерла в преклонном возрасте, с пищеварением все было в порядке.
Блестят, активны и игривы, анализы в порядке. Кормила бы полностью натуралкой, кабы не ритм жизни (и пробки) большого города: времени отнимает больше, чем сушку в миску насыпать (и водой залить на пока гуляем!).
Вкусняшки у нас натуральные (маленькие кусочки сыра, отварной печенки, сухарики, кусочки яблока и т.д.). На вкусняшки из зоо будет понос.
А вообще все индивидуально. И качественная сушка бывает не подходит, и качественная натуралка. Состояние собаки и анализы - единственный показатель того, что пища подобрана правильная.
нет, мне это нравится :), ну если и правда 10 лет все животные здоровы и счастливы, зачем упорно твердить "им все равно плохо, они все равно все умрут в страшных мучениях" :001:?
Речь немного не об этом.Обычно утверждения о здоровье питомцев на Вискасе и Чаппи встречаются в разговорах о кормах класса премиум и супер-премиум и начинаются со слов "Ну не знаю,вот мой Мурзик..."Но вопрос-то в том,почему люди,зная что корм вреден,продолжают им кормить?
Точно так же с натуралкой+сушкой:объективные доводы,что это вредно,что пищеварение у животного не в состоянии так быстро перестраиваться,разбиваются о стену "Ну не знаааю,вот у моих знакомых/знакомых моих знакомых..."
Речь немного не об этом.Обычно утверждения о здоровье питомцев на Вискасе и Чаппи встречаются в разговорах о кормах класса премиум и супер-премиум и начинаются со слов "Ну не знаю,вот мой Мурзик..."Но вопрос-то в том,почему люди,зная что корм вреден,продолжают им кормить?
Точно так же с натуралкой+сушкой:объективные доводы,что это вредно,что пищеварение у животного не в состоянии так быстро перестраиваться,разбиваются о стену "Ну не знаааю,вот у моих знакомых/знакомых моих знакомых..."
+100
и главное что люди не понимают вообще о чем речь...
это из той же оперы " В деревне-то кошки и собаки доооолго живут, и хорошо"
А раньше-то кошкам и рыбку и молочко давали... и нормально все было....
Эту стену не прошебешь:)):))
Чревоугодие - придумали люди...
Собаке - любящий хозяин, игрушка и резвиться.. Вот оно счастье для нее
+100
StreKоза
10.05.2011, 16:07
расскажите это моей собаке:065::065::065:
Ну-ну http://s9.rimg.info/a298d7e5a195bbac46e481f1d9cbddb1.gif (http://smajliki.ru/smilie-678597543.html), тока и слежу что бы эта наглая рыжая морда не подобрала ченить с земли. А если я не успела утром кофе допить, и кружку помыть, то он это сделает за меня.:073:
Не, я не спорю, это очень и очень плохо, с этим я борюсь, за это собак наказываеца.:015: Я это к тому, шта чревоугодие собакам не чуждо.;)
* Оранжевая Жизнь *
13.12.2011, 02:46
Скажите, пожалуйста -- а каким образом подбирать корм?
Месяц кормить -- потом анализы, и если не всё в порядке, берётся другой корм?
И где сдавать анализы? Есть клиники, где НЕ развешаны плакаты с маркой корма, котроую рекламирует клиника?
Заметила : в одной клинике советовали РК ( ругали Проплан ) , кругом плакаты РК,
в другой -- наоборот: плакаты Проплана, его и рекомендуют, РК вскользь ругают...
Ну раз подняли топик, мы так и кормим - сушка РК + иногда всякая вредная фигня типа вареной курицы, не мешая. И анализы-то хорошие. Будем периодически сдавать, если что не так, вредную фигню отменим.
Моя нынешняя старшая собака на таком кормлении последние лет 10 (только в обратном поряке). Сейчас ей 14-й год. Из проблем - начавшася старческая тугоухость (к кормежке никакого отношения). Младшая - 6,5 лет. Анализы в норме. Какахи - "евростандарт".
Но я корм размачиваю перед тем, как давать. Т.о. собаки получают влажный корм. Стром - каша с мясом (половина суточной нормы) вечером - размоченный сушняк (половина суточной нормы). Кормила бы полностью натуралкой, но нету сил, да и времени вечером мясо стоять резать пока по пробкам домой приползешь...
* Оранжевая Жизнь *
13.12.2011, 22:50
А мясо Вы сырое даёте, с кашей, или провариваете?
Ну раз подняли топик, мы так и кормим - сушка РК + иногда всякая вредная фигня типа вареной курицы, не мешая. И анализы-то хорошие. Будем периодически сдавать, если что не так, вредную фигню отменим.
Вареная курица-самая безобидная из вредных фигней:flower:
Не мешая-это очень правильно:flower:
И вообще,Вы молодец,стратегия правильная:flower:
сухой корм это большие расходы на ветеринаров онкологов в будущем . для профилактики добавляйте растительно-минеральный противоопухолевый сбор .
Подите вон со своим сбором:046:барыжите травами штоле?и почем?;)
Но я корм размачиваю перед тем, как давать. Т.о. собаки получают влажный корм.
Размоченная сушка и влажный корм-это вообще из разных опер:fifa:Вернее,размочив сушку в воде,Вы не получите консервы;)
сухой корм это большие расходы на ветеринаров онкологов в будущем . для профилактики добавляйте растительно-минеральный противоопухолевый сбор .
с чего вы взяли? я могу прямо противоположную статистику привести....
или в натуралку тоже ваше сено сыпать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.