PDA

Просмотр полной версии : В Крым на машине без кондиционера, как оно?

Дрюсик
09.05.2011, 14:56
Собрались вывезти детей в Крым, к тому времени (июль) мелкому будет 6 мес, как раз.
Теперь вот спорим:
У нас две машины: у мужа механика и кондиционер, у меня-автомат и нет кондея.
Я на механике совсем :009:, но в то же время не могу ездить пассажиром, меня укачивает. Но-кондиционер:ded:
Если ехать на моей, то можно меняться за рулем, но, опять же-минус в отсутствии прохлады....
Вот что выбрать? Кто-нибудь ездил с дитем на авто без "удобств"?

Даша-Петя
09.05.2011, 14:59
без кондея будет укачивать ужасно...

atevs
09.05.2011, 15:00
я бы не рискнула :001:

Даша-Петя
09.05.2011, 15:12
я без кондея пару раз прокатилась на короткое расстояние в Крыму: раскалённый ветер, пыль влетают в окно, а без открытого окна и без кондея чувствуешь себя как в духовке. Так передвигаться можно только ночью или рано утром.

люблю жизнь
09.05.2011, 15:22
У на кондей есть,но не включали его вообще.Спокойно доехали с открытым окном.

dashkin81
09.05.2011, 15:26
Ездили без кондея, с открытым люком и окнами. нормально все :)
Насчет укачивает в машине без кондея - это что-то новенькое :016:

МУСЯ МАРУСЯ
09.05.2011, 16:19
Собрались вывезти детей в Крым, к тому времени (июль) мелкому будет 6 мес, как раз.
Теперь вот спорим:
Я на механике совсем :009:, но в то же время не могу ездить пассажиром, меня укачивает. Но-кондиционер:ded:
Если ехать на моей, то можно меняться за рулем, но, опять же-минус в отсутствии прохлады....

Младший у вас совсем кроха , без кондея будет жестоко , мы раз ехали с мужем и дочкой 3 лет , по солнцепёку с открытыми окнами , это мягко говоря :001:кошмар кошмарный и не забывайте про сквозняк .

Isterika
09.05.2011, 16:35
Без кондея не представляю. Мне кажется его наличие перевешивает в пользу механики :))

oligynchik
09.05.2011, 16:48
Без кондея я б однозначно не поехала. На трассе пыль в окна, сквозняк, а если еще впереди и ведро на соляре пристроится то взрослому то неприятно будет, что уж про детей говорить.

Lastochka N.
09.05.2011, 16:50
Если нельзя поставить на автомат кондиционер, то поехала бы на механике. Я и в нашем климате без кондиционера не могу.

dashkin81
09.05.2011, 16:51
Без кондея не представляю. Мне кажется его наличие перевешивает в пользу механики :))

точно, тем более, по трассе особо переключаться не придется :))

УЭБ forever
09.05.2011, 17:02
Я кондиционером принципиально в машине с детьми не пользуюсь. Он сильно сушит слизистую, мне здоровье детей дороже.
Лучше уж окна открыть.
На солнцепёке, конечно, беда будет...

Alenn
09.05.2011, 17:07
мы сегодня выезжали не надолго без кондиционера - уже старший страдает, что в машине жарко, душно, дышать не чем. А всего-то - Питер, начало мая. А на юге, да в середине лета, мне кажется, будет тяжеловато. Но с другой стороны, вам же надо чувствовать себя уверено за руль - путь не близкий.
Вобщем, решать только вам :)

Lastochka N.
09.05.2011, 17:27
Я кондиционером принципиально в машине с детьми не пользуюсь. Он сильно сушит слизистую, мне здоровье детей дороже.
Лучше уж окна открыть.
На солнцепёке, конечно, беда будет...

В этом случае лучше иметь систему климат-контроль. Для увеличения влажности и обогащения кислородом проветривать машину во время пользования кондиционером, можно еще регулярно увлажнять лицо и слизистые спреями с водой.
Да, на солнцепеке слизистая высохнет и без кондиционера )

кря-кря
09.05.2011, 17:37
Теперь вот спорим:
не представляю,как так,думаю,нке стоит

МУСЯ МАРУСЯ
09.05.2011, 18:11
Без кондея я б однозначно не поехала. На трассе пыль в окна, сквозняк, а если еще впереди и ведро на соляре пристроится то взрослому то неприятно будет, что уж про детей говорить.

Представляете сколько фур идёт по трассе и все на солярке , такое амбре в открытые окна .

Дрюсик
09.05.2011, 18:49
Честно говоря, почитала и подумываю о самолетике..

fortovaya
09.05.2011, 19:51
мне кажется тяжело будет, сама как-то раз без кондея имела опыт поехать на юг - ЖУТЬ, больше бы не рискнула

мнительный жираф
09.05.2011, 19:56
мне от одной мысли о такой дороге с детьми дурно:010:,а если еще и без кондиционера...:001:

Дрюсик
09.05.2011, 20:03
Вот и я сначала думала: поеду на след.год, все ж таки постарше будет, а потом почитала всевозможные форумы, отзывы и что то мне подсказывает, что с ре в 1,5 года эта поездочка запомнится надолго:073:
А с мелким, опять же, может ошибаюсь, но кажется попроще..Поэтому и встал вопрос о этом лете и о способе перемещения.

dashkin81
09.05.2011, 21:17
Мое ИМХО - ехать в машинке с кондеем, потому как по трассе скорости часто переключать не надо, включил 5-ю и поехал :)
А мы поедем в микроавтобусе, и кондея у нас нет :004: но в дороге мы преимущественно ночью, чтобы дети спали :))

люблю жизнь
09.05.2011, 21:29
Вот и я сначала думала: поеду на след.год, все ж таки постарше будет, а потом почитала всевозможные форумы, отзывы и что то мне подсказывает, что с ре в 1,5 года эта поездочка запомнится надолго:073:
А с мелким, опять же, может ошибаюсь, но кажется попроще..Поэтому и встал вопрос о этом лете и о способе перемещения.
Да прекрасно с 1,5-годовалым ребенком дорога проходит.Куда только не ездили,в том году за 2000 км отдыхать ездили,и обратно столько же.Все отлично прошло)

Мама двух девчонок
09.05.2011, 21:35
Без кондея я и сама не поеду,не говоря уже о детях.Был опыт поездки на украину,это жуть!!

Даша-Петя
09.05.2011, 22:22
самолёт, конечно, хорошо, но еряется преимущество свободного перемещения по Крыму. А там есть, что посмотреть.

Флега
09.05.2011, 23:16
самолёт, конечно, хорошо, но еряется преимущество свободного перемещения по Крыму. А там есть, что посмотреть.
А там нельзя машину напрокат взять?
Я бы на самолете полетела однозначно :008:

Дрюсик
09.05.2011, 23:30
А там нельзя машину напрокат взять?
Я бы на самолете полетела однозначно :008:

Можно, я по ссылочкам смотрела, от 12 уе в сутки

oligynchik
09.05.2011, 23:43

Мы вот как раз в 1,8 старшего летали в Анапу, как же нам там без машины было плохо, благо друзья наши приехали на машине, мы с ними везде катались в итоге. До этого и после ездили на машине гораздо больше удовольствия. Я однозначно за машину, но с кондиционером и климат контролем.

Viku
10.05.2011, 00:27
не так страшна механика на трассе (вообще она не так страшна). Без кондиционера не поехала бы. А вдруг как этим летом леса гореть будут... У меня свекр кондиционеры не уважает, но в это лето пока до Ростова на машине ехали, окно и люк не открывал. Машина на юге однозначно нужна.

jennyk
10.05.2011, 00:32
Мы ездили 3 раза в Анапу без кондиционера - температура в машине доходила до +46 :010: Открытые постоянно окна, боязнь простудить ребенка. А в пробках, сами понимаете, ветер взять неоткуда :009: Ночью, конечно, легче :)
В этом году у нас "дебют" с кондиционером :008:

Президентиха
10.05.2011, 12:40
не так страшна механика на трассе (вообще она не так страшна). Без кондиционера не поехала бы.
имхо, механика вообще не страшна:065: шопотом: предпочетаю авто исключительно на механике
по теме: автор, что мешает вам за пару месяцев до поездки освоить таки езду с механической трансмиссией и наслаждаться отпуском на юге на машине с кондеем?;)

Viku
10.05.2011, 13:44
[QUOTE=Президентиха;61313265]имхо, механика вообще не страшна:065: шопотом: предпочетаю авто исключительно на механике

:support: я тоже ... и с кондиционером или климат-контролем )))

Линия
10.05.2011, 14:24
Я за механику и кондей, но я люблю машины с механикой, больше, чем автоматы. ИМХО, если имеешь опыт вождения, то освоить механику не составит труда. А на машине без климата (или хотя бы кондея) с ребенком не поехала бы.

Springgg
10.05.2011, 15:01
вы правильно думаете, с 6ти месячным на море проще, чем с 1,5 годовалым.

Мой голос в пользу кондея.

sneZHnayaa
10.05.2011, 15:06
Лучше с кондиционером.... Комфортнее...Это ж понятно....

Kusaka
10.05.2011, 15:14
С ребенком на юг еще не ездили, но вдвоем на нашей первой машине без кондея ездили, и не раз. Могу точно сказать, что очень тяжело, все потные, а в открытые окна в машину попадает дорожная пыль, салфеткой с панели вытирала каждый день нехилый такой слой пылищи - так еще и сами грязные. Так что, однозначно с кондиционером, это день и ночь, проверены на себе оба варианта.

Ларка
10.05.2011, 15:14
и я буду неоригинальна, за кондей, без него туго придется

GTA
10.05.2011, 23:59
Без кондея на юг -вешалка!!! Ребенок весь мокрый будет. Не стоит!!!

Инна и Пупсы
27.05.2011, 17:03
Нет, может только мы одни такие :001: У всей нашей семьи от кондея начинается ангина:((( Или на край ОРЗ с красным горлом. Ездим с отключенным кондеем - все ок. Когда дети потеют - переодеваю, но мы на всей Питер - Ростов при движении в дневное время ни в одной пробке не стояли, поэтому всего ужаса раскаленного асфальта и кучи машин тьфу тьфу не знаю

gdeon
31.05.2011, 18:39
Нет, может только мы одни такие :001: У всей нашей семьи от кондея начинается ангина:((( Или на край ОРЗ с красным горлом. Ездим с отключенным кондеем - все ок. Когда дети потеют - переодеваю, но мы на всей Питер - Ростов при движении в дневное время ни в одной пробке не стояли, поэтому всего ужаса раскаленного асфальта и кучи машин тьфу тьфу не знаю
разница темп-ры кондея и воздуха за окном не должна превышать 5 градусов, тогда и ангины-простуды не будет.
А так из опыта: уже два лета подряд ездили с ребенком на Кавказ, оба раза заезжая на море, а потом Пятигорск (3 суток без передыха, в один руль). И без кондея, и все было в порядке, за исключением одного участка дороги в горах - гравийка, ремонт и скорость не больше 5 км. Это единственный раз, когда пришлось потом все отмывать.