PDA

Просмотр полной версии : Демонтаж перегородки. Согласование

Malween
09.05.2011, 14:59
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, куда идти, если мы хотим снести перегородку(туалет-ванная, точно не несущая). Нам сказали в ГУЖа:005:. Сколько времени займет процесс? и главное, сколько стоит согласование?:008:
Может быть есть у кого-нибудь опыт в таких делах?

Malween
10.05.2011, 08:54
Неужели никто не делал?

varab
10.05.2011, 09:19
Порядок проведения переустройства или перепланировки жилого помещения установлен ст.36 Жилищного кодекса Российской Федерации. По существующему порядку перепланировка жилого помещения может быть выполнена на основании проекта, разработанного в соответствии с действующими строительными нормами и правилами проектной организацией, имеющей соответствующую лицензию на указанный вид работ и согласованного районной межведомственной комиссией (МВК).
Для рассмотрения и принятия решения вам необходимо предоставить в МВК следующие документы:
1)заявление о переустройстве или перепланировке по утвержденной форме
2)правоустанавливающие документы на переустраиваемое или перепланируемое жилое помещение (подлинники или заверенные нотариально копии)
3)подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства или перепланировки жилого помещения
4)технический паспорт переустраиваемого или перепланируемого помещения
5)согласие в письменной форме всех собственников жилых помещений

С уважением, заместитель председателя жилищного комитета С.В.Томашевская

Malween
10.05.2011, 12:27
А проект где заказывать?
Сколько примерно стоит такой проект?

и так для справки, если без проекта, самим снести, штраф большой будет?
Ну и если перегородку не сносить, а просто сделать в ней проем?

Натали-Купчино
10.05.2011, 20:55
А проект где заказывать?

Штраф будет, ежели потом квартиру продавть соберетесь. Заделать еще к тому же заставять (ну шоб продавать то).
А если (шепотом) как мы... ПЛАНИРУЕТЕ ЖИТЬ И ДАЛЬШЕ, то оно Вам надо, согласование это?

И что даст проем? Извините арка к сортиру?
МЫ будем убирать 2\3 стены до потолка...

varab
10.05.2011, 21:36
А проект где заказывать?

проект в любой проектной организации, имеющей соответствующую лицензию.
Эти услуги предоставляет также местный ПИБ (там где делают паспорт на квартиру).
В вашем случае наверняка стоимость будет небольшой.

Если без проекта снести (сделать проем), то будет штраф + вы будете обязаны восстановить исходное. Если не захотите - то придется узаконивать через суд. Тоже дополнительные расходы.

Malween
11.05.2011, 01:52
Спасибо! В четверг пойду выяснять в ПБ что да как) отпишусь после.

tit_off
11.05.2011, 10:10
Спасибо! В четверг пойду выяснять в ПБ что да как) отпишусь после.

отпишитесь, плз, тоже очень интересут этот вопрос:flower:
Может удастся что-то по ценам узнать, есть ли у них что-то типа прайса ? - например снести стену между ванной и туалетом - столько-то...перегодорку между комнатами - столько-то и т.д.?

Malween
11.05.2011, 12:39
Я думаю расценки то есть, но не такие, у всех же перегородки разные по длине и толщине.

Минералка
12.05.2011, 01:09
отпишитесь, плз, тоже очень интересут этот вопрос:flower:
Может удастся что-то по ценам узнать, есть ли у них что-то типа прайса ? - например снести стену между ванной и туалетом - столько-то...перегодорку между комнатами - столько-то и т.д.?

+1
Что удастся узнать за все буду благодарна!!! Тоже впереди перепланировка

Malween
12.05.2011, 13:13
В общем отчитываюсь)
ПИБовскийе проектировщики озвучили цену за проект 9200 - это у них фиксированная цена за перепланировку площадью до 100 м2. хоть 5 хоть 100 метров - цена все равно одинаковая.
+потребуется "пакетик" документов:
1.договор купли-продажи
2. св-во о госуд регистрации права
3. Поэтажные планы из ПИБа квартиры до перепланировки и помещений выше и ниже расположенных.
4. Ситуационный план участка.
5. Технический паспорт на квартиру (выписку из технического паспорта о состоянии здания)
6. Акт о техническом состоянии вентканалов и дымоходов (т к у нас санузел)
7. Форма 7 и 9
это все что нужно ДЛЯ ПРОЕКТА
ну и эскиз перепланировки квартиры - но в нашем случае он не понадобится, т к просто убрать перегородку - это мелочь и эскиз не нужен.
Если так прикинуть 9200 проект+1050(ну там чуть меньше но я округлила)паспорт на квартиру, т к его нет на руках+копии поэтажных планов квартиры моей и что выше и ниже=около 35 руб за 10м2 - ну рублей 500*3=1500, техпаспорт - тоже около 1000 рублей.
итого: 9200+1050+1500+1000=12700 - это только проект, и комплект документов для согласования в МВК, но чтоб МВК выдало разрешение на ввод в эксплуатацию... нужно еще около 35000, т к там тоже много справок(

Colbassa
12.05.2011, 13:33
Мы сейчас в ПИБе только что получили проект на 95 кв м, цена 26 тыс руб. Но у нас проект на почти все перегородки, проем в несущей стене и в санузлах. У них это называется "архитектурно-строительные решения" и "водоснабжение и канализация".

Так что видимо для "до 100 м" цена проекта 9200 это минимум, а 26000 - почти максимум.

По документам - все так. Это все нужно для проекта в ПИБе.

Далее, когда проект готов, идем согласовать проект в МЧС (от 45 дней) и МВК (без определенных сроков).

Получаем разрешение на ремонт и ремонтируем.

После ремонта будет этап "ввод в эксплуатацию" в МЧС (вроде бы) и в МВК (точно).

Потом новый техпаспорт в ПИБе.

Проснись и пой!
12.05.2011, 13:39
А есть такие, кто не в ПИбе проект заказывал? Где? Дороже или дешевле получилось?
И еще вопрос, в ПИБе какие сроки изготовления?

Malween
12.05.2011, 13:45
Мне знакомые предлагали сделать за 5000, мой проект, но там такая мелочь, что мне жалко 5000 платить, я бы сама сделала, а штампик можно и купить)

Malween
12.05.2011, 13:47
Мы сейчас в ПИБе только что получили проект на 95 кв м, цена 26 тыс руб. Но у нас проект на почти все перегородки, проем в несущей стене и в санузлах. У них это называется "архитектурно-строительные решения" и "водоснабжение и канализация".

Так что видимо для "до 100 м" цена проекта 9200 это минимум, а 26000 - почти максимум.

По документам - все так. Это все нужно для проекта в ПИБе.

Далее, когда проект готов, идем согласовать проект в МЧС (от 45 дней) и МВК (без определенных сроков).

Получаем разрешение на ремонт и ремонтируем.

После ремонта будет этап "ввод в эксплуатацию" в МЧС (вроде бы) и в МВК (точно).

Потом новый техпаспорт в ПИБе.

АР - да, а ВК то зачем? или вы и трубы переносили? меняли все? местами меняли санузел и ванную саму передвигали? может поэтому у вас 2 проекта было?

а в МВК чего платили - расскажите, пожалуйста!:008:

Colbassa
12.05.2011, 14:23
Проект у нас один, страниц много, толстый такой получился, страниц 30-40))) Сама я бы такой не сделала - там много слов всяких и картинок, которые видимо очень нужно предъявлять во все органы.

Проект сделали на основе моей готовой картинки (все размеры, комментарии куда и чего, и тыпы). Ведь"ПРОЕКТ" это не только план "как будет" и на нем штампик. Когда я получила - я прониклась)))) Так что ПИБ знает, что нужно делать.

По срокам - 20 рабочих дней после оплаты (месяц), но почему-то получилось дней на 10-15 дольше.

Про АР и ВК - трубы переносить будем - мы на месте ванны-туалета-коридора делаем два санузла. Еще трубы отопления в санузле придется перемещать. Про это там тоже написали.

За МЧС-МВК еще не платили, пока договариваемся с "согласователем". Он сейчас выясняет - нет ли каких-то дополнительных требований к нашему дому. Говорят такое бывает по разным причинам (охраняемый объект, случаи мошенничества, аварийность, проблемные соседи, проблемные соседские организации и тыпы).

Предварительно этап до разрешения на ремонт может быть:
- 15 тыс (без договора с организацией)
- 25-28 тыс (с договором с организацией)
Из этих сумм тысяч 5-8 это официальные сборы и пошлины за бумажки с печатями. Остальное - "работы по согласованию".

Malween
12.05.2011, 14:59
Мне еще в ПИБе сказали, что проект оочень маленький да и я сама знаю, что маленький, площадь не меняется у других помещений, только идет объединение санузла и все. Я просто в проектной работала, и сейчас в аналогичной тружусь. Могу вполне сама сделать чертеж и написать аннотацию.

varab
12.05.2011, 19:49
ye если понимайте, что такое проект и как его делать - делайте сами...
у вас действительно очень простой случай...

спросите в ПИБ или жилкомитете какая именно нужна лицензия для таких проектов.. и ищите контору с такой лицензией для печати...
может и ваша контора подойдет))

со своим проектом можете осторожно подойти в пиб, чтоб проверили правильность, сказали - возьмут ли его...

Malween
13.05.2011, 01:10
Спасибо! а как это "осторожно"?

varab
13.05.2011, 01:48
ну может они резко против будут (как бы не им платите)...
чтоб потом проблем не было ненужных))
смотрите по людям...

Malween
13.05.2011, 11:18
Спасибо за совет! Вот теперь думаем во сколько все это выйдет. В МВК сколько денег, интересно, оставим? может и не стоит заморачиваться?

попрыгунья стрекоза
13.05.2011, 12:59
мы нанимали человека - сргласований много - это было несколько лет назад - платили тетеньке + в каждой конторе по квитанции - она ездила + нотариальная доверенность - в те времена все потянуло около 100000 и заняло порядка полугода

Минералка
14.05.2011, 00:19
мы нанимали человека - сргласований много - это было несколько лет назад - платили тетеньке + в каждой конторе по квитанции - она ездила + нотариальная доверенность - в те времена все потянуло около 100000 и заняло порядка полугода

Дорого, но главное очень долго! :112:
Это у всех так? Или кто-нибудь быстрее согласование получил?
В течении этого полугода и ремонт начинать нельзя? Или можно параллельно все делать?

Лединец
14.05.2011, 12:12
со своим проектом можете осторожно подойти в пиб, чтоб проверили правильность, сказали - возьмут ли его...

пиб ваш проект проверять не будет, своей работы хватает :020: пожарные и мвк проверят и если что, то вернут с замечаниями :020:

Все расценки есть у них на сайте, цена складывается из тех разделов кому что надо :020: одним просто архитектура, а одним АР + ВК + конструктив :020: это все специалист смотрит на приеме и говорит :020:

До получения разрешения на перепланировку проходит месяца 3-4 :020: если ходить и все самим согласовывать, то платить нужно только в мвк (в каждом р-не свои расценки) по квитанции.

avosurt
14.05.2011, 14:39
К слову, на счет продажи - штраф да будет - а вот восстанавливать может и не придется. Просто в тех.пасспорте будет сказано что и где самостоятельно переделано. Если покупателю нравится - проблем не будет.
Я об этом пишу, так как занималась куплей-продажей таких вот объектов. Где ванна незаконно установлена (старый фонд), где дверь в комнату перенесена (проем в не несущей стене)... Если покупателю пофиг - с ванной или без ванны, то все нормально проходит.
Но главное - автору - Вы сами архитектор - поэтмоу можете понять где и какие последствия будут. Я бы не стала сама делать что-то что скажется на моих соседях снизу - просто не стала бы, но тут надо разбираться конкретно в предмете. Скажем, проем в несущей стене на последнем этаже скажется существенно меньше - чем на первом. Ну вот так прикиньте...
Согласование конечно тоже можно сделать - если деньги есть лишние. Я охотно почитаю об этом опыте - если будете делать. - а может и на вооружение возьму.

Malween
18.05.2011, 18:07
Я не архитектор, я просто умею чертить) и могу запросто нарисовать такой планчик, а опыт работы в строительной организации поможет составить аннотацию к проекту)
А как оно может сказаться на соседях? я даже не представляю. тут есть на форуме девушка- она именно эту перегородку сносила и все ок. не пугайте...)

Натали-Купчино
20.05.2011, 02:13
Хм...
а нам за 3 часа все снесли! Ремонт продолжается!

Mais
21.05.2011, 01:11
9200 за то, чтобы "стерли ластиком" стенку в с/у? ужОсть!!! :001:
Это считается низкой ценой за проект? :005:
У меня назревает подобного плана перепланировка - хочу сдвинуть стенку в ванной вглубь коридора. Но 9 тыщ платить не хочу :065:

Malween
23.05.2011, 11:24
Так 9000 еще начало+новый паспорт на квартиру нужен+согласование мвк тоже денег стоит(
я только не поняла почему перепланировка санузла не представляет проблем для продажи, по словам пибовцев, а только для наследования.

Malween
23.05.2011, 11:26
Хм...
а нам за 3 часа все снесли! Ремонт продолжается!

а где рабочих взяли? сколько денег потребовалось? у соседей ничего? трещин и прочего? у вас панель? смотрю вы в купчино))) как и мы)

Mais
23.05.2011, 13:56
Так 9000 еще начало+новый паспорт на квартиру нужен+согласование мвк тоже денег стоит(
я только не поняла почему перепланировка санузла не представляет проблем для продажи, по словам пибовцев, а только для наследования.

Я почему-то думала, что в самом ПИБе цены должны быть "государственные", т.е. не очень большие....:005:

Malween
23.05.2011, 18:06
Они очень очень кусачие!!! если 9200 отдать и все готово то не жалко, а как подумаешь о затратах остальных...

Натали-Купчино
23.05.2011, 23:04
а где рабочих взяли? сколько денег потребовалось? у соседей ничего? трещин и прочего? у вас панель? смотрю вы в купчино))) как и мы)

Мужчина с ЛВ приходил. За слом стенки шириной 90 см высотой 260 см между туалетом и ванной и перегородки между бывшими дверями в эти помещения взял 3500. Стена из армированного бетона была толщиной 8 см.
Координаты отправила в личку.

Malween
24.05.2011, 10:49
Спасибо!

Malween
01.06.2011, 15:24
Сегодня звонила в МВК и узнавала, чего они еще хотят, помимо проекта... кхм... в списке который они мне выслали есть:
раздел проекта по электрике с ТУ (ТУ получить в ЖКС, кроме домов с ТСЖ)
и раздел по водопроводу и каналдизации с ТУ....

ЗАЧЕМ???
ПС: я не говорила что у меня снос перегородки в санузле...

Malween
01.06.2011, 17:28
а и еще такой вопрос... точно ничего не поедет от сноса не несущей стены???

Mais
01.06.2011, 19:10
Нет, на ненесущую стену ничего не опирается. Ничего не поедет)))

А большой список требований? Или он сокращается для конкретных случаев?

~Леди Ди~
01.06.2011, 20:48
девочки подскажите, а если мы сносить ничего не хотим, а вот один проход нам не к чему и мы его планируем просто забетонировать - это надо согласовывать ?

Натали-Купчино
01.06.2011, 22:40
девочки подскажите, а если мы сносить ничего не хотим, а вот один проход нам не к чему и мы его планируем просто забетонировать - это надо согласовывать ?

http://www.mosku.ru/

~Леди Ди~
01.06.2011, 23:43
http://www.mosku.ru/
:flower:

Malween
02.06.2011, 00:28
Ну а вдруг просто трещина пойдет, мы вон двери сняли и трешики на перегородках от коробок дверных...

Кстати МВК бесплатная теперь с МАРТА! так они сказали, что плачу я только за проект пибу или проектной организации. список завтра попробую вывесить с работы.

cveto4eklili
02.06.2011, 15:11
Согласовать проект пол беды!!!Вам еще надо сделать ввод в эксплуатацию.Тут сразу множество проблем возникает!!!Во первых вас надо подписать акт ввода в эксплуатацию у всех кто согласовал проект .Вот тута возникает масса неприятных моментов.Во первых не экономьте на строительной бригаде.В идеале она должна иметь допуски в СРО и выдать вам все акты на выполненные работы ( в том числе на скрытые работы) плюс договор технадзора.Если их не будет вам придется искать организацию которая вам это все сделает под своей печатью с договарами.Для этого есть определенные конторы (так как белая организация на это никогда не пойдет брать ответсвенность за работу выполненную левой конторой).Далее придут инспектора,например пожарник он придет смотреть объект и скорее всего выпишет кучу предписаний в частности по квартире (так как по его мнению это будет не вписываться в нормативные требования) и ввод в экспплуатацию у вас займет ровно столько же времени что и согласование.Далее начнется самый долгий процесс получение нового паспорта в ПИБ в центральном районе мы ждали пол года по ускоренной схеме-)))Так что времени и средств уйдет прилично...а делать или не делать это уже такой вопрос риторический.При продаже это повод понизить цену..к тому же сейчас когда рынок недвижимости не особо на подъеме.

~Леди Ди~
02.06.2011, 15:43
почитала и поняла,что это согласование займет кучу времени,сил и нервов :(
такой пустяк хотим сделать, а столько мороки...

а есть фирмы которые этим занимаются за деньги ?( я имею в виду,чтобы мне самой не приходилось ездить в пиб и прочие места)

cveto4eklili
02.06.2011, 18:03
Их много!

~Леди Ди~
02.06.2011, 18:05
Их много!
мне бы проверенную фирму:008: к кому обращались и проблемм не было...

Malween
02.06.2011, 18:10
перегородку убрать? да и еще фирму нанять??? не ... своими силами ломать будем и акты сделаем и заверим все и подпишем. это не проблема. где вообще подробную консультацию получить? бесит что никто ничего не договаривает в этих конторах...мвк говорят бесплатно, пиб говорит что мвк платная, тут там, то-се, пятое-десятое, куда пойти чтоб все подробнейшим образом расписали?

cveto4eklili
02.06.2011, 18:20
что вы к этому ПИБу прислушиваетесь-)))они не ходят и не согласовывают ваши проекты это раз.Что конкретно вы хотите узнать??Просто ситуации у всех разные и поэтому единого рецепта от всех перепланировок нет.Есть стандартная схема,она может корректироваться в процессе.
Я же говорю согласовывать или нет ,это чисто индивидуальный и личный вопрос как и вопрос быть или не быть :004:
Просто сама ранее жила по принципу пока по голове не стукнет с места ни сдвинусь-))),сейчас после череды таких стуканей по голове пришла к выводу.Что надо все таки делать по правилам и что бы было...зато всегда есть бумажка,что ты прав :004:

cveto4eklili
02.06.2011, 18:26
мне бы проверенную фирму:008: к кому обращались и проблемм не было...

Да я думаю,что многие конторы которые берутся за это они выполняют эти обязательства рано или поздно..главное запастись терпением.Просто многие обещают сделать это быстро,но на практике выходит долго...вот это краеугольный камень.Поэтому терпение в согласованиях очень необходимо.

Mais
02.06.2011, 19:51
перегородку убрать? да и еще фирму нанять??? не ... своими силами ломать будем и акты сделаем и заверим все и подпишем. это не проблема. где вообще подробную консультацию получить? бесит что никто ничего не договаривает в этих конторах...мвк говорят бесплатно, пиб говорит что мвк платная, тут там, то-се, пятое-десятое, куда пойти чтоб все подробнейшим образом расписали?

Вот именно! Нигде нет четкой информации про "пойди туда - сделай то". Понятно, что в разных случаях все должно быть по разному, но алгоритм действий все равно должен быть.
А то получается сначала надо "пройти первый уровень", дойти до закрытой двери и узнать, что нужно сделать на втором уровне. )))
Вот теперь еще и ввод в эксплуатацию!!! Я про такое даже не слышала, хотя даже обращалась в конторы, занимающиеся согласованием перепланировок.

Mais
02.06.2011, 19:51
Согласовать проект пол беды!!!Вам еще надо сделать ввод в эксплуатацию.Тут сразу множество проблем возникает!!!Во первых вас надо подписать акт ввода в эксплуатацию у всех кто согласовал проект .Вот тута возникает масса неприятных моментов.Во первых не экономьте на строительной бригаде.В идеале она должна иметь допуски в СРО и выдать вам все акты на выполненные работы ( в том числе на скрытые работы) плюс договор технадзора.Если их не будет вам придется искать организацию которая вам это все сделает под своей печатью с договарами.Для этого есть определенные конторы (так как белая организация на это никогда не пойдет брать ответсвенность за работу выполненную левой конторой).Далее придут инспектора,например пожарник он придет смотреть объект и скорее всего выпишет кучу предписаний в частности по квартире (так как по его мнению это будет не вписываться в нормативные требования) и ввод в экспплуатацию у вас займет ровно столько же времени что и согласование.Далее начнется самый долгий процесс получение нового паспорта в ПИБ в центральном районе мы ждали пол года по ускоренной схеме-)))Так что времени и средств уйдет прилично...а делать или не делать это уже такой вопрос риторический.При продаже это повод понизить цену..к тому же сейчас когда рынок недвижимости не особо на подъеме.
Спасибо, просветили!
Пойду застрелюсь... :010:

cveto4eklili
02.06.2011, 20:40
Стреляться однозначно не надо ;-)))

cveto4eklili
02.06.2011, 21:15
Хочу добавить вам одно,кхм кхм не хочу никого обидеть...опыт согласования нарабатывается годами,путем хождения по данным конторам.И видимо делиться всей информацией явками и паролями, это наверное просто не в интересах контор которые этим занимаются.К тому же есть один немаловажный факт!!!В каждом районе сидят разные люди!И поверьте на один и тот же проект могут быть абсолютно различные замечания у разных людей.В основном жилой фонд проходит более менее гладко,в отличие от нежилого фонда.Поэтому и цены очень разные.Проект в ПИБ по цене стандартен как и по городу.Плюс минус.Если есть масса свободного времени и отсутствие денег,то надо просто пройти однажды все это=)))но даже в этом случае, вы не сможете советовать своим сотоварищам по несчастью,именно из за того что у другого товарища может быть другой район и совсем другая перепланировка.Стандартная схема по моему в инете везде выложена по согласованию.

liliane
02.06.2011, 22:55
Спасибо, просветили!
Пойду застрелюсь... :010:
ну что вы :015:
мне было жалко кому-то кучу денег платить :004: все уходило на ремонт :010:
сама все сделала , хотя и работаю и ремонт параллельно шел :001:и проем в стене делала с усилением конструкциии ........
делов всего-то
1. съездила в ПИБ заказала проект ( звоните предварительно уточняйте часы приема и всегда с собой все доки на квартиру носите ( + ксерокопии):ded:
2. Оплатила квитанцию в сбере (16 000 р)
3. съездила через мес получила проект
4. в тот же день отнесла в СЭС на согласование )1 000 р
5. через месяц забрала из СЭС и сразу отнесла пожарникам на согласование ( все это в одном районе и не далеко друг от друга )
6. Забрала от пожарников пошла в МВК ( заранее узнав какие доки им нужны кроме этих по телефону ) нприсала заявление на прием квартиры
7. пришлось пол-дня ждать энту комиссию - пришли 2 мин в прихожей постояли и ушли :046:( у меня проем в кап. стене с усилением конструкции :073:)
8. отзвонились из МВК сказали что доки подписаны - забирайте :017:

ну не стоит это все таких денег которые посредники берут .....

cveto4eklili
03.06.2011, 01:34
Слушайте, ну если вы располагаете временем заниматься этим то и вопрос оплаты посредникам как вы говорите отпадает само собой.Просто не у всех есть возможность в рабочие часы бегать по инстанциям это раз.Во вторых вы пока ведете речь о несложных перепланировках.Стенку там сдвинуть,просто есть же варианты полной перепланировки квартиры.Там начинают делать замеры,нужны дополнительные расчеты КЕО и есче много много но...как я писала выше это уже индивидуально под проект.Далее вы так же легко ввели в эксплуатацию объект?Или вы еще только на пол пути к узакониванию этой самой перепланировки?

Malween
03.06.2011, 01:55
Да, вот тоже интересует про ввод в эксплуатацию? его вообще кто выдает?
и еще 2 вопросика:
1. я когда пришла в ПИБ меня спросили - по факту делаю или в планах? мол разницы нет и штрафов как таковых тоже- просто за перечерчивание (за сам проект тобишь) берут деньги, а многие это штрафом называют. Так вот, как принимают это потом? если я снесу НЕ НЕСУЩУЮ ПЕРЕГОРОДКУ ТУАЛЕТ-ВАННАЯ (нам только это нужно сделать)
2. вы пишите: "написала заявление на прием квартиры" , то есть вам разрешение не давали, то есть никто не видел как у вас обстоят дела в квартире ДО ПЕРЕПЛАНИРОВКИ?

cveto4eklili
03.06.2011, 03:09
Вообщем что бы было понятно,нужен технический паспорт без штампика о самовольной перепланировки, сроком давности не более 5 лет, (в Петроградском МВК — 1 год).Если более то по сути то "На основании Положения от 04.12.2000г № 921 «Об организации в Российской Федерации государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства» Плановая техническая инвентаризация объектов учета проводится в целях выявления произошедших после первичной технической инвентаризации изменений и отражения этих изменений в технических паспортах и иных учетно-технических документах. Плановая техническая инвентаризация проводится не реже одного раза в пять лет. Внеплановая техническая инвентаризация объектов учета проводится при изменении технических или качественных характеристик объекта учета (перепланировка, реконструкция, возведение, разрушение и т.п.).Т.есть когда говорят о штрафе подразумевают,что у вас осуществлена перепланировка,при этом последняя инвентаризация либо была сделана более 5 лет назад,либо у вас уже стоит штамп самовольная перепланировка.Надеюсь доходчиво объяснила???

cveto4eklili
03.06.2011, 03:11
Повторюсь ПИБ у все равно,у вас в МВК завернут ваш проект если планы будут старые

cveto4eklili
03.06.2011, 03:33
Вод в эксплуатацию.Я уже писала по моему выше.Все кто вам согласовал ваш проект,должны прийти и подписать акт ввода в эксплуатацию.При этом вынести свой вердикт годен ваш объект в этот ввод или нет.Только после этого вы в МВК получите окончательную подпись и акт вода в эксплуатацию как принятно говорить на простом языке=)СЭС кстати невсегда выходит они делают замеры.И обычно сразу подписываются в акте.
1. заключите договор на строительные работы с организацией, имеющей строительные допуски СРО;
2. заключите договор на технический надзор с организацией, имеющей строительные допуски СРО;
3.Договор на вывоз мусора спецтрансом (у которой есть лицензия на утилизацию отходов) вывезете мусор на полигон, имеющий лицензию на утилизацию отходов, наняв лицензируемого перевозчика. Но можно получить письмо в ТСЖ об отсутствии претензии к вам из-за мусора на лестнице и дворовой территории;
4. представьте акты скрытых работ;
5. представьте действующие пожарные сертификаты на материалы отделки;
6.Ну и главное выполните перепланировку в соответствии с проектом.
Повторюсь это стандарт ( в каждой перепланировке есть свой нюансы)плюс район.
Да и еще если вы в течении года после получения заключения в МВК не начнете строится и водить объект в эксплуатацию,то большая вероятность что вас опять отправят по тому же кругу-)))

Malween
03.06.2011, 12:57
спасибо! все очень понятно:))
то есть для начала стоит взять тех паспорт в пибе, пока перегородка стоит на месте?

ПС: уже и сносить ее передумала((( почти...
то есть если к ПТ у меня она должна быть снесена, мне нужно в срочном порядке заказать техпаспорт, чтоб они быстренько его сделали (там есть за двойную стоимость в теч 1-2 дней делают), и по сути я могу ее снести? все равно они только при вводе в эксплуат придут проверять?

и примут ли у меня это потом, если перегородка будет уже снесена? как будет это проходить?

cveto4eklili
03.06.2011, 13:40
да конечно придут,только боюсь быстренько не получится...кхм..ну я уже писала по центральному району ждали почти пол года.у них сейчас колоссальные задержки идут.и вы ничего им сделать не сможете они эти планы потом отправляют на дальнейшие подписи.сейчас они объекты вновь обратившихся ставят на кадастровый учет это занимает колоссальное время.

Malween
03.06.2011, 13:47
Только что сказали... сотрудники с работы, что если я все снесук и все будет хорошо, то я просто делаю новый техпаспорт с изменениями, за которые плачу около 1000 рублей и все. то есть все это делается для того, чтобы если у соседей не дай Бог что-то потрескается, то мы не при чем?да быть не может...что-то странное

cveto4eklili
03.06.2011, 13:57
Если вы снесете то вам поставят штамп самовольная перепланировка

cveto4eklili
03.06.2011, 14:00
чудес не бывает-):001:

cveto4eklili
03.06.2011, 14:06
просто процедура с судом счас только в районе петроградки насколько я понимаю есть я имею виду узаконивание после штампа самовольная перепланировка,в других случаях обычно штрафом отделываются.Так вот вы никак не можете понять.Вы можете нигде не согласовывать,но в данном случае вам законно могут предъявить требования начиная с ЖСК (или ТСЖ )шраф наложить заставить переделать в исходный вариант,так же могут сосеседи более ушлые доказать что в следствии вашей перепланировки вы им испортили имущество их жилое...ну как бы пытаюсь объяснить без бумажки ты извиняюсь никтоо-)))и если пойдете через суд,то вам по любому что бы доказать свою невиновность придется сделать все то же самое...то есть согласовать проект во всех инстанциях,потом с этим проектом идти в суд и говорить что все у вас верно.Просто это крайний случай я описываю...но в нашей жизни из собственной практики скажу ни от чего не застрахован.

cveto4eklili
03.06.2011, 14:42
спасибо! все очень понятно:))
то есть для начала стоит взять тех паспорт в пибе, пока перегородка стоит на месте?

ПС: уже и сносить ее передумала((( почти...
то есть если к ПТ у меня она должна быть снесена, мне нужно в срочном порядке заказать техпаспорт, чтоб они быстренько его сделали (там есть за двойную стоимость в теч 1-2 дней делают), и по сути я могу ее снести? все равно они только при вводе в эксплуат придут проверять?

и примут ли у меня это потом, если перегородка будет уже снесена? как будет это проходить?

Я уже наверное вас тут всех запутала.Просто для меня как бы многие вещи очевидны.Вам пока придется осваивать этот путь.Сначало по любому паспорт.На сроки не расчитывайте просто что сделают за день два.Ну вот я к этому только они и раньше задерживали а сейчас такое ощущение что совсем там потеряли стыд и совесть...и ведь что порадоксально все терпят-))))потому что деваться некуда.За что они берут деньги по ускоренной схеме не понимаю.Но в любом случае это уже не ваша проблема будет.Вы пока закажите паспорт.В это время вам сделают проект.Потом с этим проектом можете идти согласовывать.Если у вас инвентаризация была менее 5-ти лет,то просто берете архивную копию и все с ней в путь в далекое плавание :flower:

Malween
03.06.2011, 15:08
Если вы снесете то вам поставят штамп самовольная перепланировка

:008:а что это будет означать?
неужели кстати перегородочка толщиной в 5 см может что-то изменить в несущих конструкциях?

ну квартира куплена в 2007 году, но на сколько я знаю, тех паспорта не было, может я не помню. но пибовский был точно.

cveto4eklili
03.06.2011, 15:13
[QUOTE=Malween;62581187]:008:а что это будет означать?
неужели кстати перегородочка толщиной в 5 см может что-то изменить в несущих конструкциях?

Почитайте жилищный кодекс Гл.4 статья 25 там написано что такое перепланировка Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Там нет понятия перегородка и так далее.Я вам пытаюсь объяснить с позиции закона.

Malween
03.06.2011, 15:16
Ужас...
а есть ли какой нибедь человек, который мне напишет акт или просто проконсультирует по поводу последствий сненесния данной перегородки? пойдут/не пойдут ли трещины и т д?

cveto4eklili
03.06.2011, 15:27
Ужас...
а есть ли какой нибедь человек, который мне напишет акт или просто проконсультирует по поводу последствий сненесния данной перегородки? пойдут/не пойдут ли трещины и т д?

Какие акты вы хотите получить???
Если на вас подаст сосед в суд,то тогда уж придется всю процедуру согласования проводить по любому-))ну и плюс возможно независимая экспертиза для полной уверенности.А если делать все по белому, так отвечают те кто делают проект.Они рассчитывают можно ломать или нет.Надо усилить это место или нет.Это все работа проектной организации на начальном этапе.Потом акты технадзора тоже нужны,что они гарантируют что монтажная организация сделали все это правильно.Для этого эти организации вступают в СРО платят членские взносы,что бы в случае если вот такая ситуация случилась что сосед снизу действительно пострадал в следствии неправильного монтажа или тех.решения,то выплачивается компенсация из фонда.Тут как всегда на наше русское авось-)))авось прокатит..авось не прокатит...

cveto4eklili
03.06.2011, 16:18
опять же если заглянуть в ЖК часть 4 статья 29 Статья 29. Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения

1. Самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии основания, предусмотренного частью 6 статьи 26 настоящего Кодекса, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 26 настоящего Кодекса.

2. Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее жилое помещение лицо несет предусмотренную законодательством ответственность.

3. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.

4. На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.

5. Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный в части 3 настоящей статьи срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке, суд по иску этого органа при условии непринятия решения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, принимает решение:

1) в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние;

2) в отношении нанимателя такого жилого помещения по договору социального найма о расторжении данного договора с возложением на собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по указанному договору, обязанности по приведению такого жилого помещения в прежнее состояние.

6. Орган, осуществляющий согласование, для нового собственника жилого помещения, которое не было приведено в прежнее состояние в установленном частью 3 настоящей статьи порядке, или для собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по расторгнутому в установленном частью 5 настоящей статьи порядке договору, устанавливает новый срок для приведения такого жилого помещения в прежнее состояние. Если такое жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный срок и в порядке, ранее установленном органом, осуществляющим согласование, такое жилое помещение подлежит продаже с публичных торгов в установленном частью 5 настоящей статьи порядке.

cveto4eklili
03.06.2011, 22:25
Чувствую перепланировки передумали делать все ::004:

Milan88
04.06.2011, 00:04
Да уж, так же хотим снести перегородку между ванной и туалетом, но видать не осилим такое кол-во согласований и разрешений.
Понять не могу, год назад продавала квартиру и не перед кем не отчитывалась, есть у меня в ней перепланировка или нет?

cveto4eklili
04.06.2011, 01:11
Да уж, так же хотим снести перегородку между ванной и туалетом, но видать не осилим такое кол-во согласований и разрешений.
Понять не могу, год назад продавала квартиру и не перед кем не отчитывалась, есть у меня в ней перепланировка или нет?

Так перепланировка на сделку купли продажи никак не влияет.Вы столкнетесь с данной проблемой только при наследовании.Ну или я уже писала выше сосед попадется ушлый или злой-)))Или ТСЖ придет к вам в гости и зайдет в санузел-))))вообщем все они могут спокойно подать на вас жалобу и в судебном порядке потребовать все вернуть на круги своя.

katya.ha
08.06.2011, 16:15
Вод в эксплуатацию.Я уже писала по моему выше.Все кто вам согласовал ваш проект,должны прийти и подписать акт ввода в эксплуатацию.При этом вынести свой вердикт годен ваш объект в этот ввод или нет.Только после этого вы в МВК получите окончательную подпись и акт вода в эксплуатацию как принятно говорить на простом языке=)СЭС кстати невсегда выходит они делают замеры.И обычно сразу подписываются в акте.
1. заключите договор на строительные работы с организацией, имеющей строительные допуски СРО;
2. заключите договор на технический надзор с организацией, имеющей строительные допуски СРО;
3.Договор на вывоз мусора спецтрансом (у которой есть лицензия на утилизацию отходов) вывезете мусор на полигон, имеющий лицензию на утилизацию отходов, наняв лицензируемого перевозчика. Но можно получить письмо в ТСЖ об отсутствии претензии к вам из-за мусора на лестнице и дворовой территории;
4. представьте акты скрытых работ;
5. представьте действующие пожарные сертификаты на материалы отделки;
6.Ну и главное выполните перепланировку в соответствии с проектом.
Повторюсь это стандарт ( в каждой перепланировке есть свой нюансы)плюс район.
Да и еще если вы в течении года после получения заключения в МВК не начнете строится и водить объект в эксплуатацию,то большая вероятность что вас опять отправят по тому же кругу-)))
а что будет, если не подписать этот акт ввода в эксплуатацию? Зачем он нужен? Без него согласование лишено смысла?

natali362
08.06.2011, 17:08
Так перепланировка на сделку купли продажи никак не влияет.Вы столкнетесь с данной проблемой только при наследовании.Ну или я уже писала выше сосед попадется ушлый или злой-)))Или ТСЖ придет к вам в гости и зайдет в санузел-))))вообщем все они могут спокойно подать на вас жалобу и в судебном порядке потребовать все вернуть на круги своя.

почему именно при наследовании? какие могут возникнуть проблемы?

Натали-Купчино
08.06.2011, 19:43
)вообщем все они могут спокойно подать на вас жалобу

В ответ можно на них написать заявление о попытке изнасилования:073:
ТСЖ и злых соседей не надо в дом пускать, равно как и болтать на каждом углу о незаконной перепланировке, которую вы делаете!

cveto4eklili
10.06.2011, 09:58
а что будет, если не подписать этот акт ввода в эксплуатацию? Зачем он нужен? Без него согласование лишено смысла?

Лишенно,потому что без вода в эксплуатацию вы не сможете сделать окончательную процедуру полцчения нового паспорта ПИБ,т.е по факту у вас теоретически перепланировка возможна будет,но вы не сможете ее легализовать без последней стадии вода в эксплуатацию.И по истечении 1-1,5 лет вам придется уже по новой согласовывать проект,потому что старое согласование будет считаться устаревшим.

cveto4eklili
10.06.2011, 10:00
В ответ можно на них написать заявление о попытке изнасилования:073:
ТСЖ и злых соседей не надо в дом пускать, равно как и болтать на каждом углу о незаконной перепланировке, которую вы делаете!

Есть другой вариант,что вы случайно затопите соседей...и тогда об этом узнать могут не только соседи,но и проблем куча может быть...
А с изнасилованием это вы круто :001:

katya.ha
10.06.2011, 11:43
Лишенно,потому что без вода в эксплуатацию вы не сможете сделать окончательную процедуру полцчения нового паспорта ПИБ.

а как поступают в случае, если перегородку снес некто дядя Вася? И мусор вынес он же? На основании чего тогда подписывается этот акт?

cveto4eklili
26.06.2011, 20:56
Если снес дядя Вася но вы владелец,то вы должны сначала согласовать то что сделал дядя Вася-)))а потом уже получить акт-))

cveto4eklili
26.06.2011, 21:03
Акт подписывается на основании согласованной проектной документации и после проведения строительных работ.При любых обстоятельствах вы должны будете выполнить проектную документацию и согласовать ее.далее уже по ситуации надо смотреть,если есть конкретная вопрос то в личку.вы задаете очень пространственный вопрос,могу сказать так надо смотреть на то, когда у вас была выполнена последняя инвентаризация в вашей квартире,потом район тоже играет значение ну и разные нюансы.