PDA

Просмотр полной версии : Мой отчет о родах и не только...

криста
09.05.2011, 15:49
Читать долго, очень много букв

Вступление….

Изначально, детей я начала хотеть очень рано, примерно лет с 14. Сначала ждала, что возможно мама мне родит еще братика или сестренку, но в 14 лет мои надежды кончились ( в душе конечно я надеялась ) и я стала мечтать о своей ляльке. Время шло, я становилась старше и желание родить ребенка во мне росло. В итоге, в 19 с небольшим лет я забеременела, правда получилось это не ожиданно, но ляля моя была желанная. С отцом ребенка на тот момент мы были знакомы на самом деле не так много, всего месяца 2 от силы и конечно, он, как «истинный джентльмен», предложил мне сразу аборт, на что получил ответ, что он пусть идет куда хочет, но ребенка я оставлю. В итоге он никуда не ушел ……тогда не ушел…………….

Глава 1, или «Моя любимая Алиска»
Беременность моя протекала очень хорошо, не считая трех дневного токсикоза в самом начале и почечной колики с лежанием в больнице в 30 недель. Примерно с 8 до 12 недель я еще умудрялась кататься на фигурных коньках и лыжах. На учет пошла вставать в 15 недель. Изначально я настроилась , а скорей меня настроили, на то, что я хочу мальчика и будет непременно он, но какое меня ждало разочарование, когда в 24 недели мне сказали, что будет девочка . У меня была истерика у кабинета УЗИ, но как ни странно, сколько я ни думала, как назвать сына, имя я так ему и не придумала, зато на всякий пожарный, если вдруг все же будет девочка ,назвала ее Алисой, ну как вы и понимаете, родилась Алиса. Рожала я ее в 1 роддоме на Ваське ровно в 41 неделю. Роды прошли хорошо, меня не резали , и я не порвалась и все вроде было хорошо, не считая заскоков у моего «благоверного». Время шло, дочь росла, нервы трепались, слава богу не дочерью. В итоге, справив трехлетие Алисы , мною было принято решение расходиться с ее отцом, так как нервы у меня были на пределе, а ребенку нужна здоровая мама…………..

Глава 2 , или «Новая жизнь»
Самое тяжелое для меня было разрывать дочь с отцом, так как им было хорошо вдвоем и она его очень любила, но чаша весов перевесила и я окончательно решила расходиться…………………Сколько было громких слов с его стороны, и хороших и плохих. Были и слезы, били и драки, но увы, терпение было на грани………………………..В тот момент я и познакомилась со своим ,теперь уже нынешнем мужем. Все очень быстро закрутилось. Через 2 месяца после знакомства мы сняли жилье и стали жить вместе. Алиса сразу стала называть его папой, и тогда я успокоилась по поводу нее. Через 4 месяца после знакомства он мне сделал предложение, и тогда мы стали планировать второго ребенка, а через пол года после знакомства сыграли свадьбу. Время шло, а вот детка никак не хотела у нас появляться. Мы очень расстраивались на счет этого и уже начали паниковать………………Один раз ночью я видел сон, что ловлю рыбу, но она вся мертвая, я тогда проснулась и как за соломинку схватилась за этот сон, зная, что рыба сниться к беременности, но через месяц после сна беременности так и не было и на сон я забила. В итоге, через 3 месяца после сна, и ровно через год после начала планирования, я увидела на тесте 2 полоски……………..

криста
09.05.2011, 15:50
Глава 3, или «она»………..
Счастью нашему тогда не было предела, муж так вообще светился от счастья, так как очень хотел ребенка. На 5 неделе мы пошли на УЗИ. Там нам сразу подтвердили беременность, но сказали, что свободная жидкость есть за маткой, и нужно УЗИ переделать через неделю, а сейчас идти к врачу и вставать на учет, так как за 2 года до этой Б были 2 замершие………………На следующий день я пошла к врачу. У меня взяли все анализы и сказали приходить через 10 дней. Но через неделю я пошла опять на УЗИ, так как было назначено. Но шла я туда с тяжелым сердцем, будто предчувствуя не ладное……………..В итоге меня опять ждала ОНА, замершая беременность, третья по счету…………………Что я тогда чувствовала и что пережила, не пожелаю никому, а бедный мой муж, который так ждал этого ребенка, что творилось у него в душе……………..Короче через 3 недели в общей сложности, после положительного теста, мне сделали чистку…………….
от наркоза я отходила тяжело и долго, меня не могли откачать, а когда откачали, то не могли успокоить, так как у меня была истерика………я плакала, находясь в полу сознании…………у меня болело сердце и душа……………..болело это все так, что тогда я хотела умереть, так как я потеряла ребенка, которого мы всей семьей так ждали…………….такого у меня не было даже после второй замершей…………Конечно, после таких событий не бывает все хорошо, с мужем мы чуть тогда не развелись……….Но бог есть на свете, мы забили с ним на все и укатили на дачу………………….

Глава 4, или «Неожиданность»

Через 2 недели после чистки мне опять приснился сон, что я ловлю рыбу, но сну я этому тогда не придала значения, так как мы с мужем решили отвлечься от планирования и наслаждаться друг другом………..Еще перед той беременностью мама мне прочитала мой гороскоп, в котором было написано, что ожидайте в августе известий о пополнении в вашей семье, на что я ей сказала, что это все бред, и повторила еще раз тоже самое, когда узнала в первый раз, что беременна………………
Короче на дворе было лето, а точнее почти конец июля, когда сноха сказала мне, что беременна, тогда я вспомнила гороскоп и подумала, что возможно он в чем то и прав, так как сноха к каком то роде тоже моя семья. На самом деле, анализировать сны и гороскоп начала я потом, когда вспомнила все, но об этом позднее…………….
Начался август, месячные у меня по плану должны были придти 2 августа, но как может вы уже и догадались, они не пришли………………..Я была тогда в шоке, как так? У нас так долго не получалось, только через год получилось и то не удачно, а тут прошло меньше, чем 3 месяца и я опять беременна, я никак не могла поверить………….Вот тогда то я и начала все вспоминать…………гороскоп оказался верным, и сны тоже……………..ведь первый сон с рыбой я увидела за 3 месяца до беременности, но рыба во сне была мертвая……….и второй сон я увидела за 3 месяца до беременности, но там слава богу рыбка была живая. Короче в этот раз на УЗИ так рано я не пошла и вообще до 12 недель ну никак не хотела я на него идти, но у меня начался такой жуткий токсикоз, что в 8 недель я пошла к знакомому УЗИсту на УЗИ и там то я увидела, как бьется сердечко нашего долгожданного малыша. Муж мой никак не мог поверить, а скорей боялся, что все получилось, но реально он поверил только тогда, когда в 13 недель он своими глазами увидел этого маленького человечка, скачущего во мне.…………………

криста
Глава 5, или «Беременность»
Конечно эта беременность, в отличии от первой , задала мне «жару». Токсикоз у меня был жутчайший, я спала с тазом в обнимку, не могла ни пить, ни есть, ни даже ходить, так мне было плохо, и это все продолжалось у меня примерно недель до 17. Но к своему удивлению токсикоз как отключался, когда мне нужно было куда то ехать. В 13 недель я успешно на машине скаталась в Минск на выставку кошек, в 14 недель мы укатили в Курск, так же на машине, к родителям мужа. Шевеления в эту беременность я начала ощущать в 14 недель, а явные толчки начались в 18 недель и уже не прекращались до самых родов. Походы в ЖК для меня начинали становиться пыткой, так как ни приходила, вечно у меня было что то ни так, то анализы плохие, то вес большой, то еще чего нить, в итоге в начале декабря из ЖК я пропала, до начала февраля…………Примерно с 14 недель у меня начали болеть и расходиться кости, это было жутко больно, но врач ничего по этому поводу мне не говорила, потом у меня обнаружился низкий гемоглобин, от чего во время родов были проблемы. Я уже не говорю про много много УЗИ (правда по своему желанию), так как мне очень хотелось узнать кто же там живет. Алиса говорила утвердительно, что там мальчик, чем нас и настроила на него, но разочарование, опять же мое, было потом большим) В итоге, в 24 недели, нам сказали, что у нас будет дочь, хотя д этого на двух узи обещали сына. Как же было тяжело перестраиваться с мальчика на девочку, но сейчас я конечно ни капли не жалею. ……………
Время шло, пузо росло, ходить становилось все тяжелее. На новый год мы опять рванули в Курск, правда на поезде. Отдыхали конечно там очень хорошо, ничего делать не нужно, только ешь, гуляй да спи =) в итоге за 2 недели я набрала приличный вес, который меня саму пугал…………..Еще меня пугали результаты УЗИ, которые показывали раннее старение плаценты и кальцемины, или как их там правильно……………………Но все равно общее самочувствие у меня было нормальное и поездки мои не закончились =) В середине февраля мы переехали на новую квартиру, а в конце февраля укатили с мужем на машине в Петрозаводск на выставку кошек =) По последнему УЗИ , в 31 неделю, мне подтвердили девицу, но так же и подтвердили плаценту 2-3 степени зрелости и много всяких бяк с ней, в связи с чем я ждала преждевременных родов. В итоге, начиная с 34 недели я каждую неделю ездила на КТГ, а в 36 недель меня хотели отправить на ДО из за совсем низкого гемоглобина, который снизился до 71, но я не поехала. ПДР мне ставили на 8 апреля, но рожать то я собиралась раньше, в 37 недель ( наверно все беременные так собираются). Живот у меня был огроменный, детка шевелилась постоянно и не было мне никакого покоя. Но рожать раньше 28 марта мне было нельзя, так как я еще собиралась сходить на выставку кошек, а уже после нее выпить баночку касторки и спокойно пойти рожать, но это я так решила, а дочь наша нет =)
В итоге, отработав на выставке кошек , а срок у меня был полных 38 недель) и приехав домой в воскресение, я еле передвигала ногами, которые отекли у меня и стали как 2 столба. Я выпила баночку касторки и стала ждать родов. Муж у меня был в эту ночь на работе, и слава богу, так как мне было так плохо, что я думала, что я умру нафиг. У меня болело все…………в итоге, выпив пол таблетки генипрала я уснула…………………………..Мне было очень обидно и досадно, что я настроилась рожать, а мне все никак. Что я только не делала, и полы мыла и гуляла долго, но ни в какую. В итоге через пару дней я решила, была не была, и выпила 2 банки касторки. На удивление, так плохо, как в первый раз, мне не было. Ночью проснулась от схваток, но в итоге они опять утихли. В 39 недель я поехали на прием в ЖК, мне сделали КТГ, оно оказалось не очень хорошим, сердцебиение моей девочки было высоким и меня отправили на ДО в Снигиревку. Вот куда куда, но туда я совсем не хотела ехать, но пришлось и слава богу. Короче отлежала я на ДО 10 дней, гемоглобин мой пытались поднимать, сгоняли отеки в начале и больше ничего не делали. В итоге, на 9 день моего там лежания , это было воскресение, у меня началась истерика. Все рожали во круг, одна я нет. Каждый день звонили и писали с одним и тем же вопросом, это очень раздражало и угнетало. С пятница вечера у меня болела поясница, в эти ночи я плохо спала, врачи ничего со мной не делали, но сказали, если до понедельника не рожу, то отправят меня на прокол. Понедельника я ждала как не знаю чего. В воскресение мне было так плохо, что меня даже подняли в родилку на осмотр. Там доктор сказала, что еще не рожаю, но возможно вечером я к ним вернусь, и я пошла на отделение………………

криста
Глава 6, или «Наконец то РОДЫ»
К вечеру у меня начал каменеть живот, но значения этому я не придала, так как он и до этого каменел. Немного тянуло поясницу. Вечером мы с девочками напились чаю, в 12 ночи я сходила помылась и легла спать. С часу до четырех я проснулась 2 раза в туалет, а в 4 проснулась основательно, так как начало прихватывать живот, но не сильно. Промежуток вначале был 20 минут, но потом стал сокращаться. В половину шестого утра доча как то больно пошевелилась и я почувствовала в нутрии себя щелчок, встала, и пока дошла до туалета, то трусы у меня были уже мокрые. Я пошла будить акушерку со словами, что у меня начали отходить воды. Короче после клизмы меня подняли в родилку. Времени было 6 утра. Мне до конца спустили воды, которые оказались зелеными и положили под КТГ. Время шло как то очень быстро. В 7 утра мне поставили капельницу и я ходила во круг нее, так как в лежачем положении было тяжело, это я поняла еще во время первых родов.
В 9 утра меня посмотрел новый доктор, раскрытие было 4 см и резкое было укорочение шейки матки. Поставили опять КТГ, которое показало слабые схватки, поставили укол ношпы и разрешили ходить. Через минуту после укола у меня пошли такие схватки, что я думала чокнусь, так как больно стало резко, но во время вторых родов я не проронила ни звука, в отличии от первых, так как знала, что если дашь себе слабину, то взять себя обратно в руки будет очень тяжело………………….Через 20 минут после укола раскрытие было уже 8 см. В итоге примерно в 10 часов мы стали вставлять головку в родовые пути. Конечно было тяжело, не хватало дыхания, было больно, но я старалась, зная, что моей девочке сейчас там не очень хорошо. Не знаю, сколько было времени, но меня позвали на кресло. Тужилась я в этот рас конечно жестко, так как в первых родах у меня была анестезия и я боли на потугах не чувствовала, а тут рожала как будто в первый раз =) Доктор постоянно слушала сердцебиение и к концу моих стараний оно начало падать, правда мне это сказали уже потом. Самое тяжелое для меня оказалось вытужить все тело, так как моя девочка зацепилась плечами, мне доже давили на живот и наконец, в 11.20 11 апреля на свет появилась наша доченька Валерия, девочка, которую мы ждали ровно 2 года. Ее положили мне на живот, она оказалась тяжелая, почти без смазки, розовая и волосатая. ……….я заплакала от счастья, ведь я этого ждала очень давно. Леру унесли мыться и взвешиваться, а меня готовили к осмотру, но получилось все не так отлично, как хотелось бы……………….у меня началось кровотечение, мне быстро сделали наркоз и я отрубилась……………..Потом только, отойдя от наркоза я узнала, что девочка моя весит 4100 кг и рост у нее 55 см……….такого крупного ребенка не ждал ни кто, так как УЗИ перед родами показало вес 3400-3500……………..В итоге меня порезали, так как девочка была крупная, я потеряла почти литр крови и у меня был разрыв шейки матки……………………Но это все не важно, так как мы дождались этого чуда, ровно через 2 года после начала планирования, ровно через год после той не удачной беременности……………………

P.S
Сейчас, глядя на свое чудо, которое сопит носиком, я знаю, что все то, чего ты очень желаешь, всегда сбывается. Я долго шла к этому, много прошла и пережила. Было тяжело, больно, местами не хотелось жить, но я знаю, что не возможного не бывает, просто нужно очень сильно этого желать и все получится!!!

Renka
09.05.2011, 16:06
Поздравляю с доченькой!

SeinSchatz
09.05.2011, 16:11
Счастье!!! Поздравляю со второй доченькой!

апоЖ с приключениями
09.05.2011, 16:16
Поздравляю с рождением такой долгожданной доченьки:flower::flower::flower:
Счастье есть:love::love::love:

Jushka
09.05.2011, 16:54
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!1

litvinka
09.05.2011, 16:58
Поздравляю с дочуркой!!!

Мама двух девчонок
09.05.2011, 17:50
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!

*Мурёнка
09.05.2011, 18:47
Поздравляю с рождением доченьки!!!

Ляськи Масяськи
09.05.2011, 20:15
Поздравляю Вас!Это счастье!!!

Чернореченка
09.05.2011, 21:11
Поздравляю! Пусть счастье не уходит из Вашего дома!

Zhenya19841
09.05.2011, 23:01
поздравляю!!

Victoriascorp
09.05.2011, 23:50
Кристиночка, ПОЗДРАВЛЯЮ !!

Denial
10.05.2011, 04:03
Кристина, еще раз поздравляю! :flower: Очень жизнеутверждающий отчет у тебя получился, и очень трогательный :love:

ZEMBA
10.05.2011, 11:02
Поздравляю:flower:.

Fardeeva
10.05.2011, 11:48
Поздравляю Вас :)

Феня Веникова
10.05.2011, 12:01
Поздравляю !!!!

Хиония
10.05.2011, 12:22
Поздравляю от всего сердца!!!
http://s10.rimg.info/69459d251e7389b6e24fe169c3dfa3f5.gif (http://smajliki.ru/smilie-785352807.html)

ОФФ: вы случайно не из КетЛенда?

marina47
10.05.2011, 12:39
Поздравляю с рождением доченьки! Счастья и здоровья вам и вашим девочкам.
Спасибо за отчет, на позитив настроили на 100%.

АленушкаРя
10.05.2011, 22:36
Поздравляю!!!

Удачливое счастье
17.05.2011, 14:40
Поздравляю :)) :flower::flower::flower: молодца !!

криста
13.06.2011, 21:02
Поздравляю от всего сердца!!!
http://s10.rimg.info/69459d251e7389b6e24fe169c3dfa3f5.gif (http://smajliki.ru/smilie-785352807.html)

ОФФ: вы случайно не из КетЛенда?

от туда:008:

Хиония
14.06.2011, 00:12
от туда:008:

Шестое чувство выходит есть ;)
Мы очень давно с вами встречались на Всемирке, вместе стюардили.

Cohiba
14.06.2011, 00:34
Поздравляю Вас!!!

ВикаСтар
14.06.2011, 00:37
Поздравляю! Растите большие и здоровые!

анна67
14.06.2011, 07:36
Поздравляю !здоровья и счастья вам !

Иннушка
14.06.2011, 13:20
Поздравляю !