PDA

Просмотр полной версии : Грудничковое плавание

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

schult
09.05.2011, 15:53
Посмотрите фото и видео грудничков в бассейне Как вам? http://vkontakte.ru/club21231874

KukushonOk
09.05.2011, 20:34
знаю, что на Шаврова в поликлинике есть бассейн для совсем маленьких детишек..пока что думаю идти или нет, сейчас купаемся в ванне :)

КОРОЛЬева ШУТов
09.05.2011, 21:44
Мы ходим. Уже со вторым сыном. По первому скажу - ребенок закаленный, болеет мало, как начали заниматься плаванием никаких проблем с коликами, ребенку очень нравилось. Сейчас ему уже 7 лет, плавает лучше папы. С мелким начали тож в ванночке с тренером, потихоньку перешли в бассейн. Ребенок доволен, родители счастливы.

melaniwow
09.05.2011, 22:17
мы начали ходить, когда еще 2-х мес. небыло - ре очень нравится, стал очень активный! после бассейна дома в ванной брызги до потолка)))

schult
10.05.2011, 00:50
Тут узнала,что многие бассейны на лето закрываются?Кто-нибудь про это слышал?

croh
10.05.2011, 00:51
мы ходим с 3-х месяцев, очень хорошо: во-первых вся невралгия прошла, во-вторых малыш закаленный, в-третьих - умеет нырять - не страшно с ним и на море ехать отдыхать. Бассейн - это о-о-о-очень для малыша хорошо, по-моему.

КОРОЛЬева ШУТов
10.05.2011, 00:57
Закрываются практически все бассейны.

croh
10.05.2011, 01:06
может быть бассейны при поликлиниках закрываются, я не знаю, так как в таком я никогда не была, но бассейны в медицинских центрах (не государственных) - работают и летом, и в выходные. По крайней мере я два таких знаю, специально темой этой не интересовалась, но думаю денюжку они в любое время года заработать хотят....

ЖенькаК
10.05.2011, 01:44
мы начали ходить, когда еще 2-х мес. небыло - ре очень нравится, стал очень активный! после бассейна дома в ванной брызги до потолка)))

а Вы куда ходили? Я тоже на ЮЗе живу, вот подыскиваю вар-ты. Собственно, вар-т пока один - ДГБ1....

лит
10.05.2011, 02:56
а Вы куда ходили? Я тоже на ЮЗе живу, вот подыскиваю вар-ты. Собственно, вар-т пока один - ДГБ1....

ДП №57 :019:

http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=336782

schult
10.05.2011, 16:07
Чего-то не открывается ссылочка?

Танчо
10.05.2011, 16:45
мы ходим с 3-х месяцев, очень хорошо: во-первых вся невралгия прошла, во-вторых малыш закаленный, в-третьих - умеет нырять - не страшно с ним и на море ехать отдыхать. Бассейн - это о-о-о-очень для малыша хорошо, по-моему.

Не подскажете, а куда вы ходите?

melaniwow
11.05.2011, 21:09

мы ходили на Тамбасова в бывшую дет.полик №27!!!

Приходите Завтра
11.05.2011, 21:20
С мелким начали тож в ванночке с тренером, потихоньку перешли в бассейн. Ребенок доволен, родители счастливы.

Скажите, пожалуйста,

1) в каком возрасте вы начали заниматься с тренером в ванной?

2) сколько визитов тренера вам понадобилось?

3) в каком возрасте перешли в бассейн?

Мы записались к инструктору на конец мая, но такие гложут меня сомнения. Очень хочу к воде приучать, я сама ныряю, но очень боюсь, что переохладится или испугается (((

Приходите Завтра
11.05.2011, 21:21

Отважные вы люди, завидую))) Расскажите поподробнее, если можно.

melaniwow
11.05.2011, 22:02
Отважные вы люди, завидую))) Расскажите поподробнее, если можно.

нам ортопед прописал лечебное плавание: я подошла к инструктору просто проконсультироваться - можно ли использовать круг на шею, а она мне предложила показать сначала как дома купать. потом пригласила в бассейн. Так мы и попали в воду! Инструктор занимается с ним в детском бассейне минут 15-20: сначала просто водит по водичке. потом подключает ручки, потом ножки. ну и под конец можно и понырять. но я не стала этого делать. Мы ходим самые маленькие, но ре очень нравится - ни разу не заплакал!!!

КОРОЛЬева ШУТов
11.05.2011, 22:55
Скажите, пожалуйста,

1) в каком возрасте вы начали заниматься с тренером в ванной?

2) сколько визитов тренера вам понадобилось?

3) в каком возрасте перешли в бассейн?

Мы записались к инструктору на конец мая, но такие гложут меня сомнения. Очень хочу к воде приучать, я сама ныряю, но очень боюсь, что переохладится или испугается (((
С тренером мы начали заниматься в 2 месяца ( с обоими мальчишками), но не дома, а в детской поликлиннике. В 4 месяца нас перевели в бассейн - там 4 мамочки с детками, бассейн маленький, примерно 4 метра. Ребенок просто счастлив! Какая там боязнь воды!

Приходите Завтра
12.05.2011, 00:21
С тренером мы начали заниматься в 2 месяца ( с обоими мальчишками), но не дома, а в детской поликлиннике. В 4 месяца нас перевели в бассейн - там 4 мамочки с детками, бассейн маленький, примерно 4 метра. Ребенок просто счастлив! Какая там боязнь воды!

Спасибо за ответ.

Мы о бассейне еще даже не мечтаем, прививок нет у нас, и нос не особенно хорош, в ванне хотим навыки освоить и начать закаляться, если получится.... Сейчас при 37С купается и не жарко ему совсем ))))

Приходите Завтра
12.05.2011, 00:23
нам ортопед прописал лечебное плавание: я подошла к инструктору просто проконсультироваться - можно ли использовать круг на шею, а она мне предложила показать сначала как дома купать. потом пригласила в бассейн. Так мы и попали в воду! Инструктор занимается с ним в детском бассейне минут 15-20: сначала просто водит по водичке. потом подключает ручки, потом ножки. ну и под конец можно и понырять. но я не стала этого делать. Мы ходим самые маленькие, но ре очень нравится - ни разу не заплакал!!!

Мне кажется, неправильно я что-то делаю, поэтому и инструктора вызвали. У ребенка иногда такое личико - видно, что терпит заплывы эти ))) А я хочу, чтобы удовольствие от процесса получал.

croh
12.05.2011, 00:35
мы ходим в 5 океан, на удельной, там все очень хорошо ( и условия, и отношение, и инструктора) за исключением цены:073:

gata_salvaje
12.05.2011, 00:36
знаю, что на Шаврова в поликлинике есть бассейн для совсем маленьких детишек..пока что думаю идти или нет, сейчас купаемся в ванне :)

А адрес не подскажите?

melaniwow
12.05.2011, 00:38
Мне кажется, неправильно я что-то делаю, поэтому и инструктора вызвали. У ребенка иногда такое личико - видно, что терпит заплывы эти ))) А я хочу, чтобы удовольствие от процесса получал.

в ванной очень мелко и узко. ре можно только повозить туда-сюда, даже развернуть сложно. Мы вот уже 60см и если катаемся на животике, ножками дно иногда задеваем. Надо идти в бассейн, ре там через насколько занятий ручки-ножки расслабит и ему обязательно понравится!)))

croh
12.05.2011, 00:42
мне кажется если малышу что-то не нравится, то он сразу же и о-о-о-очень громко об этом сообщит:041: просто малышу нужно время, чтобы привыкнуть к водичке, а вскоре он начнет с ней играться и плескаться, как только малыш поймет как можно плескаться - ему станет все это в радость. Я уверена, что Вы все делаете правильно, ведь криков протеста, видимо, нету, дайт ему обвыкнуться в новой обстановке (у нас начал именно радоваться с криками радости, и дерганье-прыганьем где-то вконце 2-го месяца плавания, хотя мы и с инструктором в ванной плавали сначала, а только потом в басик почапали)

Приходите Завтра
12.05.2011, 00:48
Я уверена, что Вы все делаете правильно, ведь криков протеста, видимо, нету,

Наоборот, когда лежит на шезлонге - дикие вопли и лупит ногами и руками по воде))) Делаем волну и брызги - смеется. Обливаем из душа и из кувшина - нормально. Если смываем и поливаем водой на головку и лицо - без проблем. С купанием нету проблем, расслаблен, дает фонтаны !

А когда начинаем плавать - зажимается, сразу на стреме ))) Или еще лучше номер - водим на спине, а он в это время сосет свои кулачки какбы притворяясь спящим ))))

КОРОЛЬева ШУТов
12.05.2011, 00:51
Спасибо за ответ.

Мы о бассейне еще даже не мечтаем, прививок нет у нас, и нос не особенно хорош, в ванне хотим навыки освоить и начать закаляться, если получится.... Сейчас при 37С купается и не жарко ему совсем ))))
Ну, мы тоже без прививок... нос промоется.
Кстати, 37 это всеж многовато. 36,5 а лучше 36 градусов.

croh
12.05.2011, 01:04
ну, насчет кулачков - это очень даже нормально, надо же чем-то занять себя, вот он и получает сразу два удовольствия. они же еще не умеют полностью расслабляться, к тому же, наверное, и тонус еще до конца не прошел, а когда на спинке плаваешь (проводки делаешь) то это сильнее всего видно, так как просто расслабить ручки-ножки и хотя бы опустить их в водичку он еще не может. Мы после кулачков, еще недели две с ногой во рту плавали:046: Вы, наверное, не очень давно проводки стали делать, он должен привыкнуть, а в шезлонге ему, видимо просто не нравится....К тому же проводки разные бывают, сначала можно и на двух руках водить, чтоб малявке спокойнее было, как только почувствует себя увереннее - войдет во вкус:support: А насчет водички - поспрашивайте своего педиатра или невролога насчет нее, но мне тоже кажется, что тепловата она у Вас, потихонечку можно и опускать температурку (к тому же, если планируете потом когда-нить в басик пойти, там все равно водо 30-33 градуса)...

лит
12.05.2011, 01:06
Спасибо за ответ.

привики есть/нет - не важно
нос наоборот промоется
температуру придется снизить до 31-32 градусов

многие не любят нырять, хотя наш инструктор считает, что лучше когда ребенок кричит при нырянии, потому что легкие расправляются и воздуха больше помещается

Приходите Завтра
12.05.2011, 01:15
Вы, наверное, не очень давно проводки стали делать, он должен привыкнуть, а в шезлонге ему, видимо просто не нравится....К тому же проводки разные бывают, сначала можно и на двух руках водить, чтоб малявке спокойнее было, как только почувствует себя увереннее - войдет во вкус:support: А насчет водички - поспрашивайте своего педиатра или невролога насчет нее, но мне тоже кажется, что тепловата она у Вас, потихонечку можно и опускать температурку (к тому же, если планируете потом когда-нить в басик пойти, там все равно водо 30-33 градуса)...

Наоборот - в шезлонге ему очень нравится, это я неудачно выразилась - кричит и визжит он от радости, улыбается, смеется.

А по поводу температуры воды - я не очень понимаю, как разделить собственно гигиеническое мытье и плавание. У Комаровского ответа я не нашла.

Или те, кто плавает в ванне при 33С, скажем, они в этой же воде и моются?

У нас температура 37С, мы сначала плаваем по поверхности, потом я ставлю на дно ванны шезлонг, кладу ребенка, вода доходит ему практически до подбородка и мы начинаем мыться.

лит
12.05.2011, 02:18
Наоборот - в шезлонге ему очень нравится, это я неудачно выразилась - кричит и визжит он от радости, улыбается, смеется.

А по поводу температуры воды - я не очень понимаю, как разделить собственно гигиеническое мытье и плавание. У Комаровского ответа я не нашла.

У нас температура 37С, мы сначала плаваем по поверхности, потом я ставлю на дно ванны шезлонг, кладу ребенка, вода доходит ему практически до подбородка и мы начинаем мыться.

мыться стараемся при 33-34

Пьянковка
12.05.2011, 03:03
Со старшей ходили с 2-х месяцев в ванночку, в 4-5 перешли в бассейн.
С младшим не пойду;) Но дома делаю упражнения в ванночке и плаваем при 34 градусах.

croh
12.05.2011, 16:03
ну в общем все правильно - сначала купаетесь-плескаетесь, упражнения делаете, а потом быстренько помыли и вытираться. По крайней мере мы так делаем, воду наливаем где-то 33 градуса, к концу купания-плескания она опускается до 30 (это примерно 40 минут). Просто хоть мы и ходим в басик, но каждый вечер купаемся в ванной, это уже как ритуал такой что ли.... А именно моемся с шампунем или гелем раза 2 в неделю.

schult
13.05.2011, 01:13
Какая вы молодец!

kroshka pu
13.05.2011, 23:49
а есть где-нибудь хороший бассейн в Выборгском р-не,для малышей???

schult
15.05.2011, 00:07
Посмотрте по поискавикам,почитайте отзывы

paradise_olka
15.05.2011, 01:30
мы ходим в 5 океан, на удельной, там все очень хорошо ( и условия, и отношение, и инструктора) за исключением цены:073:

а у них там по расписанию занятия?
что нужно, чтобы попасть?

я заинтересовалась:)

ну в общем все правильно - сначала купаетесь-плескаетесь, упражнения делаете, а потом быстренько помыли и вытираться. По крайней мере мы так делаем, воду наливаем где-то 33 градуса, к концу купания-плескания она опускается до 30 (это примерно 40 минут). Просто хоть мы и ходим в басик, но каждый вечер купаемся в ванной, это уже как ритуал такой что ли.... А именно моемся с шампунем или гелем раза 2 в неделю.

мы купаем дочу в 32 градусах минут 30, ныряет без проблем
думаю, может перед морем походить в басик....

gultyai
15.05.2011, 01:51

Нам почти два месяца - купаемся в 31 градусе)))) начинали с 35, постепенно понижая на 1 градус (примерно каждые 10-14 дней). Малышка совсем не возражает против такой температуры) только мы купаемся во "взрослой" ванной и не лежим в ней, а все время двигаемся: ножками-ручками перебираем, ходим по дну, толкаемся от бортиков, прыгаем и т.д. Если не двигаться, то в такой температуре можно замерзнуть(((
Что до гигиены, то после плаванья в этой же воде быстренько мылимся и смываемся) кстати, купаемся каждый день с головой и ушками - проходит на ура (ттт). Во время плавания доча хорошо прочихивается, очищая носик от дневных козявок))))))

schult
15.05.2011, 02:52
Да,после купания носик без проблем очищается)

Приходите Завтра
15.05.2011, 13:25
Нам почти два месяца - купаемся в 31 градусе))))

Герои вы, что тут еще скажешь.... ))))))))))))

Розаспб
15.05.2011, 16:14
Девочки, подскажите, пож-та, контакты хорошего инструктора по плаванию на Севере:flower:

Купаемся в большой ванной, на животе на ура, а вот на спине почти сразу плачь((( Хочу проконсультироваться, может что не так делаю. Нам 2,5 месяца.

schult
15.05.2011, 17:31
Пора переходить плавать в бассейн!

croh
16.05.2011, 01:00
для того, чтобы начать ходить в басик, нужно будет пройти осмотр врача (можно своего, но чтоб справку дал что и малышу и маме можно ходить в бассейн), там есть и педиатры и взрослые врачи - это медицинский центр. Еще нужно сдать анализ ребенка на энтеробиоз (можно тоже там, а можно - где хотите), а потом Вас записывают на занятия в удобное для Вас время (если оно свободно у инструктора), ну и если оно не занято кем-то еще, так как в детском басике плавает только один малыш с одной мамой, двух малышей одновременно в детский басик не пускают. Но там всегда можно найти подходящий вариант. Потом уже сами выбираете себе инструктора, который Вам понравится и подбираете время когда инструктор свободен и Вы можете приехать. В общем там все решаемо:fifa:

croh
16.05.2011, 01:03
мы купаем дочу в 32 градусах минут 30, ныряет без проблем
думаю, может перед морем походить в басик....

думаю с такой подготовкой, Вас там достаточно быстро научат самостоятельно плавать под водичкой :support: И ребятенку полезно, и мамочке не так страшно будет за него на морях, океанах и в детских бассейнах при отеле:))

schult
16.05.2011, 12:22
Cпасибо за развернутый ответ

paradise_olka
17.05.2011, 00:05
Спасибо!!!! Так все ясненько написали!!

А занятие долго идет?

croh
17.05.2011, 00:35
:053: всегда пожалуйста!!!!

croh
17.05.2011, 00:37
ну мы сейчас занимаемся 30 минут в басике, и перед этим еще 15 минут гимнастика (чтоб малыш разогрелся). Многие мамочки ходят без гимнастики (ну или я видела одна мамочка сама в раздевалке делала). А для начинающих первые занятия в басике по 15 минут.

gata_salvaje
17.05.2011, 00:39
для того, чтобы начать ходить в басик, нужно будет пройти осмотр врача (можно своего, но чтоб справку дал что и малышу и маме можно ходить в бассейн), там есть и педиатры и взрослые врачи - это медицинский центр. Еще нужно сдать анализ ребенка на энтеробиоз (можно тоже там, а можно - где хотите), а потом Вас записывают на занятия в удобное для Вас время (если оно свободно у инструктора), ну и если оно не занято кем-то еще, так как в детском басике плавает только один малыш с одной мамой, двух малышей одновременно в детский басик не пускают. Но там всегда можно найти подходящий вариант. Потом уже сами выбираете себе инструктора, который Вам понравится и подбираете время когда инструктор свободен и Вы можете приехать. В общем там все решаемо:fifa:

А где это такой замечательный бассик? :008:

croh
17.05.2011, 00:41
около удельной, на Энгельса.

gata_salvaje
17.05.2011, 00:42
около удельной, на Энгельса.

А можно сайтик или телефончик? А в 7 месяцев не поздно туда ходить?

croh
17.05.2011, 00:48
ну ходить в любой басик никогда не поздно....просто чем раньше начнешь ходить, тем быстрее и проще научить нырять. Называется медицинский центр 5 океан , телефон к сожалению сейчас не под рукой, но уверена в инете можно их найти.... Если не найдете - посмотрю и завтра отпишу.

gata_salvaje
17.05.2011, 00:56
ну ходить в любой басик никогда не поздно....просто чем раньше начнешь ходить, тем быстрее и проще научить нырять. Называется медицинский центр 5 океан , телефон к сожалению сейчас не под рукой, но уверена в инете можно их найти.... Если не найдете - посмотрю и завтра отпишу.

Найду, спасибо :flower:
Зимой как то страшновато было водить, плавали в ванной, она у нас большая. А сейчас хочется по взрослому, в бассейне :)

croh
17.05.2011, 00:59
удачи Вам :))

Evochka
17.05.2011, 01:49
Девочки, а порекомендуйте в личку, пожалуйста, тренера для занятий дома в ванной. Заранее благодарю!

schult
18.05.2011, 00:28
Ответила

tusiko
18.05.2011, 00:33
а мы тоже хотим позаниматься с тренером дома. посоветуйте, где его найти. да и многим это будет интересно!

Good Spirit
18.05.2011, 00:47
Я когда ходила на курсы для будущих мам в Аистенке была тренер по плаванию. Видео с неё смотрела. Сами плаваем с месяца, правда сейчас запустили, ванна маленькая,:)) а в бассейн пока никак:(

croh
18.05.2011, 01:15
мы наблюдаемся в педиатрическом центре при Фурштатской, там инструктор по плаванию в программу входит, наверное можно и отдельно заказать, ну и при желании с ним договориться, если у них правила позволяют это делать.

schult
18.05.2011, 16:45
Инструктор по плаванию Екатерина Александровна 8-921-186-52-80 О ней много хороших отзывов,даже на ЛВ,работает в 68 детской поликлиннике

schult
19.05.2011, 16:52
Правда не знаю сколько она сейчас берет за занятие дома(

schult
20.05.2011, 22:02
Кто будет звонить,узнает,отпишитесь!

schult
21.05.2011, 16:39
Почитайте!Очень интересно!
ПЛАВАТЬ РАНЬШЕ,ЧЕМ ХОДИТЬ!!!Методика обучению плаванию грудничков основывается на возможности грудничков передвигаться в невесомости. У грудничков сохраняется инстинкт плавания, и вода для них даже более естественная среда обитания, чем воздух и земля, ведь большую часть своей жизни, правда еще внутриутробной, они провели в состоянии "плавания". В течение 9 месяцев ребёнок развивается в жидкой среде и рождается с плавательными рефлексами, которые без закрепления угасают в возрасте 3 - 3,5 месяцев. Есть еще один рефлекс - задержки дыхания. На этих уникальных способностях новорожденных и основаны методики обучения грудничков плаванию. Удельный вес младенца меньше удельного веса взрослого человека (из-за большого количества лецитиновых жиров у ребёнка), поэтому младенец имеет удивительную плавучесть и легко держится на воде, если у него выработан и закреплён навык плавания.

Поэтому лучше всего начать заниматься плаванием в бассейне уже с двухмесячного возраста. У детей до 6-7 месяцев абсолютно нет страха воды. Груднички в воде чувствуют себя очень комфортно и с удовольствием выполняют все упражнения.

Систематические ежедневные занятия плаванием позволяют научить грудного ребёнка плавать к концу первого года жизни. Навыки плавания, приобретённые в грудном возрасте, остаются на всю жизнь при условии продолжения занятий в двух-трёхлетнем возрасте. Прекращение занятий на 1-2 месяца ведёт к потере плавательных навыков.
Вода - лучший детский массажист!

Еще одна причина начать плавать как можно раньше – для грудничков очень полезен массаж. А купание в бассейне – это массаж всего тела одновременно, причем массаж эффективный и бережный. Вода не надавит слишком сильно или туда, где не надо. В воде ребенок получает очень деликатный и приятный массаж всего тела одновременно!
Приобщайте ребенка к плаванию и в пять и в семь лет!

Впрочем, начать заниматься плаванием никогда не поздно, но более взрослые дети, месяцев с восьми, уже хорошо различают своих и чужих, и привыкание таких малышей к новому человеку - инструктору по плаванию - может занять больше времени. Занятия по оздоровительному плаванию проводятся для детей с двух месяцев до восьми семи лет, так что если вашему ребенку 5-6 лет - скорее ведите его в бассейн
Детское плавание – весело и полезно!

Есть также малыши, для которых занятия плаванием – это способ избавиться от неприятных болезней или их симптомов: нарушение осанки, плоскостопие, детский церебральный паралич, синдром «повышенной возбудимости», посттравматические симптомы, гипотонус и гипертонус у грудничков

Юксаре
21.05.2011, 17:29
1 ДГБ

http://s48.radikal.ru/i121/1105/6c/6377966198c6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s009.radikal.ru/i307/1105/d8/3c453b258a8d.jpg (http://www.radikal.ru)
(тут мутновато,зато с обоими детками:))

schult
21.05.2011, 23:14
Ух ты!Супер!А вы сами снимали?

schult
23.05.2011, 16:09
ВОДЫ БОЯТСЯ НЕ ДЕТИ, А РОДИТЕЛИ!!!Бывает такое, что ребенок на первом занятии капризничает, боится воды. Мама это видит и тут же решает его забрать. Но ведь он же не первый закапризничавший малыш. Инструкторы умеют заинтересовать и успокоить маленьких и вредных.

Вначале ребенок просто посмотрит, как инструктор купается, потом мячик бросит, потом ручки помочит. Смотришь – малыш увлекся и уже не прочь искупаться. Никто не будет ребенка заставлять и пугать – купаться он пойдет только по своему желанию.

Хотите чтобы ребенок вырос здоровым, надо сделать
так, чтобы ребенку захотелось идти в детский бассейн

А еще ребенку передаются мамины мысли. Мы должны понимать, что плавание нужно, прежде всего, самому малышу. Если мы хотим, чтобы он вырос здоровым человеком, надо сделать так, чтобы ему захотелось купаться. Если мама сразу возьмет дитя к себе на ручки, едва оно закапризничает, то ребенок решит – раз мама забрала, в следующий раз точно никуда не пойду, так и буду себя вести. А вот если мама не хватает сразу на руки, чтобы «оградить», тогда ребенок постепенно привыкает и начинает считать, что всё происходящее – нормально, ведь мама же одобряет! И даже если ребенок ни в какую не соглашается купаться во время первых занятий, через пару занятий он все равно заинтересуется и привыкнет.

Обучение детей плаванию
требует от родителей терпения

Собственно страх воды у детей бывает редко, чаще это страх перед незнакомым человеком. Любое обучение вначале дается непросто. Но если переступить какой-то барьер, то уже кроме удовольствия и здоровья ребенок ничего другого получать от занятий и не будет.

Иногда бывает, что страх воды у ребенка появляется из-за недосмотра родителей – например, во время купания они неаккуратно держали его, и водичка попала в нос, или заставляли купаться насильно, испугали ребенка. Но и эти страхи преодолимы, тем более, что мама может присутствовать на занятии и уже этим успокаивать ребенка.
Ребенок быстрее обучается плавать
если родители доверяют инструктору

В идеале, конечно, нужно чтобы занятия проходили наедине с инструктором, тогда ребенок не будет отвлекаться. Вообще, к каждому ребенку нужно подобрать свою тактику – один боится, другой наоборот ничего не боится, третий - начинает капризничать и не хочет ничего делать.

Инструкторы – люди очень опытные не только потому, что все они сами пловцы и к тому же имеют высшее педагогическое образование, но и потому, что они все время работают именно с детьми и уже научились всем премудростям обращения с малышами

Юксаре
24.05.2011, 00:40
Ух ты!Супер!А вы сами снимали?

муж снимал на водонепроницаемый фотик

schult
24.05.2011, 22:08
А в какой вы бассейн ходите?

Юксаре
24.05.2011, 22:44
А в какой вы бассейн ходите?
в ДГБ №1 на Авангардной улице

schult
25.05.2011, 17:55
А там летом работает бассейн?

Юксаре
25.05.2011, 21:44
А там летом работает бассейн?
нет=(

schult
27.05.2011, 11:26
А они за лето не потеряют навык ныряния?

Юксаре
27.05.2011, 11:47

они все навыки теряют=)потом за 2 месяца наверстают(мы раз в неделю ходим)

лит
27.05.2011, 15:43

нет, навык не потеряют, а страшно опять будет:065:

schult
28.05.2011, 22:24
А почему страшно?

лит
29.05.2011, 00:11
А почему страшно?

не знаю, они после перерыва, многие, опять кричать, как в первый раз, начинают)))

Юксаре
29.05.2011, 01:40
не знаю, они после перерыва, многие, опять кричать, как в первый раз, начинают)))

мои не кричали а плавать подразучились=)

лит
29.05.2011, 03:20
мои не кричали а плавать подразучились=)

у меня наоборот, посмотрим, что после этого лета будет :)

schult
29.05.2011, 21:54
Да летом и в заливе можно покупаться!

Tanushkasin
30.05.2011, 21:34
записались в бассейн..
возник вопрос: а где можно срочно трусы для купания купить? нам 2.5 месяца..

Юксаре
30.05.2011, 22:03
записались в бассейн..
возник вопрос: а где можно срочно трусы для купания купить? нам 2.5 месяца..
в детском магазине,почти в любом..
Трусики Libero Swimpants для плавания 7-12 кг

Tanushkasin
30.05.2011, 22:08
спасибо, но нам они великоваты будут - вес тока 6 кг.. а нам в среду в басик..

Юксаре
30.05.2011, 22:15

а меньше не бывает,попробуйте хоть такие,альтернативы не вижу

schult
31.05.2011, 16:55
Других вы не купите,а без них вас не пустят.А в какой вы бассейн записались?

лит
31.05.2011, 18:12

с чего вдруг не пустят? спокойно плавают детки в обычных трусиках или плавках или покупают спец. для плавки для плавания в мазекее (там резинка плотная вокруг ножек)

лит
31.05.2011, 18:12

а вы в каком районе?

Юксаре
31.05.2011, 21:13
с чего вдруг не пустят? спокойно плавают детки в обычных трусиках или плавках или покупают спец. для плавки для плавания в мазекее (там резинка плотная вокруг ножек)

Так эти трусики для купания не столько для гигиены малыша,сколько для того,что б писи малыша в воду не попадали..

лит
31.05.2011, 23:36
Так эти трусики для купания не столько для гигиены малыша,сколько для того,что б писи малыша в воду не попадали..

вы ими пользовались? все там попадает;)
особенно большие дела, при вытаскивании из воды протекает

Юксаре
01.06.2011, 00:51
вы ими пользовались? все там попадает;)
особенно большие дела, при вытаскивании из воды протекает

ой,а мы с вами это уже кажись обсуждали:fifa:
я уже писала про то что больших дел у нас(и тех кто ходит с нами) никогда не было за 2 года.
выходя из воды выливается вода из этих трусиков(то есть там накапливается),и во всех бассейнах считается что они работают,и производитель так заявляет,а я сама анализ воды не делала,но склонна доверять людям:flower:

croh
01.06.2011, 00:57
а меньше не бывает,попробуйте хоть такие,альтернативы не вижу
почему не бывает - мы плаваем с 3 месяцев (с 5 кг) и покупали маленькие и либеро и гун... Брали в Детях и в интернете, еще гун видела в ТОШе.

лит
01.06.2011, 00:58
ой,а мы с вами это уже кажись обсуждали:fifa:
я уже писала про то что больших дел у нас(и тех кто ходит с нами) никогда не было за 2 года.
выходя из воды выливается вода из этих трусиков(то есть там накапливается),и во всех бассейнах считается что они работают,и производитель так заявляет,а я сама анализ воды не делала,но склонна доверять людям:flower:

возможно обсуждали, но как вы определили, что выливается только вода? там такая концентрация, что фиг поймешь вода или вода с пописами:065:

ЗЫ про пописать они ничего не говорят

Бренд: Libero

Описание производителя:

Во время купания с малышом в бассейне или открытом водоеме каждая мама должна быть уверена, что ничего не побеспокоит кроху и окружающих людей. Именно поэтому компания Libero разработала новые подгузники-трусики Libero Swimpants для плавания.

Благодаря плотному дышащему материалу, гигиенические подгузники-трусики от Libero удерживают внутри детский стул, а резиночки вокруг ножек надежно защищают от протеканий. К тому же они не разбухают в воде, что очень важно для свободы движения малыша. С подгузниками-трусиками Libero Swimpants Вы можете быть уверены: во время плавания крохе будет комфортно.

Юксаре
01.06.2011, 02:16
почему не бывает - мы плаваем с 3 месяцев (с 5 кг) и покупали маленькие и либеро и гун... Брали в Детях и в интернете, еще гун видела в ТОШе.

я видела либеро только двух размеров...может просто не попадались

schult
02.06.2011, 02:18
Да они выпускаются только двух видов

schult
06.06.2011, 03:16
24 июня состоится фотосессия в бассейне на пионерской!Кого заинтересовало,пишите!

Tanushkasin
08.06.2011, 00:29
а вы в каком районе?

я в Адмиралтейском.

Tanushkasin
08.06.2011, 00:34

мы записались и ходим в "5 Океан" нам очень нравится!

croh
08.06.2011, 16:58
Да они выпускаются только двух видов
девушки, здравствйте!! Долго не отвечала - были на даче. Хочу извиниться за ложную информацию насчет подгузников для плавания - либеро действительно бывают только 2 размеров, а в самом начале мы оказывается ходили в ГУНовских.... Тк что Вы правы, а я клушка.....:016:

croh
08.06.2011, 17:01
мы записались и ходим в "5 Океан" нам очень нравится!
:053: Собратья по разуму!!! Мы тож там и о-о-о-о-чень этому рады... Правда сегодня мы изображали из себя сардельку и единственное что сделали - так это ножками с бортика подрыгали, ну и мячиком покидались:046:

лит
09.06.2011, 03:46
кому интересно могу дать ссылку чему мы научились:008:, только в ВК в друзья надо постучаться

Tanushkasin
09.06.2011, 17:47
конечно интересно! кидайте

лит
09.06.2011, 18:24
не копируйте плиз ссылку, повешу не надолго;)

croh
09.06.2011, 22:03
ох... очень интересно было посмотреть, только почему-то открылась моя страничка, а не Ваша....:016: или я что-то не так делаю????