Вход

Просмотр полной версии : И снова про стоматологию, очень жду совета

Ola_M
09.05.2011, 15:54
Посоветуйте, пожалуйста, где можно вылечить зубы ребенку под общим наркозом недорого и качественно? В Веронике насчитали 33 000:010: это нереально... В Стокосе так напугали ребенка, что лечить без наркоза не представляется возможным:005:
Заранее благодарна!:flower:

По*ленька
09.05.2011, 16:06
а зачем общий наркоз?

Ola_M
09.05.2011, 16:09
Даже не знаю, что и ответить после первого сообщения:005: По-моему, я уже все написала.
Мне бы хотелось получить совет по заданному вопросу, а не обсуждать необходимость общего наркоза.

Вихрик
09.05.2011, 18:33
Даже не знаю, что и ответить после первого сообщения:005: По-моему, я уже все написала.
Мне бы хотелось получить совет по заданному вопросу, а не обсуждать необходимость общего наркоза.

Это форум, каждый волен спрашивать, что хочет, это раз.:ded:

Два, есть 2 огромные темы о детской стоматологии, поищите поиском, зачем создавать еще одну, там Вам ответят быстрее.

33000 это недорого, за общий наркоз, да и, видимо, зубов там у Вас порядком.. Отсюда и цена.
Мы лечим в Веронике сейчас, правда под местной анестезией, а последние 2 зуба сын дал вылечить без укола. Ребенок - трус ужасный, кстати.. Так что многое зависит от профессионализма врачей. я, на Вашем месте, еще бы парочку раз попыталась без наркоза, может и уговорят ребенка где-то..

Ola_M
09.05.2011, 18:52
Я не сомневаюсь, что кому-то это недорого, нам - дорого.
Спрашивать волен кто угодно что угодно, но отвечать на это я не обязана, тем более по нескольку раз. И Ваш поучительный смайлик мне непонятен.
Поиском я искала, представляете? Про общий наркоз практически только о Веронике. Про цены - только одна свежая тема, мне там недостаточно информации. Темы, убранные в архив (большинство ссылок в данных топиках), мне представляются неактуальными.
Спасибо за совет про уговоры. Очень рада за Вашего сына. Именно в Веронике нам опять не помогли.

Ola_M
09.05.2011, 18:53
Пожалуйста, если у кого-нибудь есть, что сказать по теме, напишите сюда или в личку:091: Очень, очень надо!

Вихрик
09.05.2011, 19:02
Я не сомневаюсь, что кому-то это недорого, нам - дорого.
Спрашивать волен кто угодно что угодно, но отвечать на это я не обязана, тем более по нескольку раз. И Ваш поучительный смайлик мне непонятен.
Поиском я искала, представляете? Про общий наркоз практически только о Веронике. Про цены - только одна свежая тема, мне там недостаточно информации. Темы, убранные в архив (большинство ссылок в данных топиках), мне представляются неактуальными.
Спасибо за совет про уговоры. Очень рада за Вашего сына. Именно в Веронике нам опять не помогли.

После Ваших, на грани хамства ответов, появляется "огромное" желание Вам помочь..:065:
Удачных поисков и всего доброго..:005:

Ola_M
09.05.2011, 19:10
Простите, Вы считаете, что сказали хоть что-то по теме топика? Я крайне нуждаюсь в помощи тех, кто действительно может что-то сказать, а не в издевательских поучениях про поиск и свободу высказываний на ЛВ.

Piratus
11.05.2011, 00:44
Напишите,сколько зубов нужно лечить-сколько кариесов,пульпитов?зыубы болят или еще нет?

Ola_M
11.05.2011, 21:11
Не болят, и меня уже терзает подозрение, что в Веронике нас банально разводят, потому что знакомый врач из челюстно-лицевой хирургии Раухфуса сказал, что пульпит очень сложно определить визуально, а тут насчитали четыре пульпита за те полторы минуты, на которые дочка приоткрыла рот:)) Кариеса сказали два.

Ola_M
11.05.2011, 21:12
Вот только что узнала, что в клинике Юнидент цены намного гуманнее, может быть, кому-то пригодится. Но про наркоз и качество пока не в курсе...

Ксения Селифонтова
11.05.2011, 21:31
.. да же в городских детских клиниках есть мастера с большой буквы!
и вылечат и Ваши пожелания услышат... Качество услуг порой выше , так как есть бОльший опыт. Единственный минус - очередь при первичном приеме :)

Badger
11.05.2011, 21:31
Мы вылечили под общим наркозом бесплатно. У нас было 4 кариеса и 6 пульпитов, насчитали порядка 45 тысяч. После этого я пошла в бесплатную поликлиннику и сказала, что буду ходить и лечить по одному зубу. Сына у меня шумный, рот не открывал особо. Доктор выписала направление в больницу св. Ольги на Земледельческой 2, там лечат под масочным наркозом бесплатно, инвалидов, малышей, наблюдающихся у невропатолога и детей с сильным страхом перед врачом. Надо только в районной зубоврачебной поликлиннике направление получить и встать в очередь. Очередь не меньше 3-5 месяцев, как повезет

Дельфинчик
11.05.2011, 21:35
Нам в клинике Медиана в прошлом году предлагали ребенку общий наркоз за 70 тыс. плюс деньги за пломбы и т.д.
Испугались, пошли в Веронику. Правда, заранее поузнавали, к какому врачу лучше, ходим - довольны.
По теме - советовалась с педиатром (нормальным), сказал, что наркоз неглубокий, если надо, то ничего страшного.
Другой вопрос, что, если зубы начали "портиться", то следующая дырка может и через пару месяцев появиться. Опять наркоз?

Удачи Вам с зубками!

Ola_M
11.05.2011, 21:40
Нам в клинике Медиана в прошлом году предлагали ребенку общий наркоз за 70 тыс. плюс деньги за пломбы и т.д.
Испугались, пошли в Веронику. Правда, заранее поузнавали, к какому врачу лучше, ходим - довольны.
По теме - советовалась с педиатром (нормальным), сказал, что наркоз неглубокий, если надо, то ничего страшного.
Другой вопрос, что, если зубы начали "портиться", то следующая дырка может и через пару месяцев появиться. Опять наркоз?

Удачи Вам с зубками!
Потом, я надеюсь, дочка перерастет этот страх, но сейчас просто нет времени ждать.

Ola_M
11.05.2011, 21:41
Мы вылечили под общим наркозом бесплатно. У нас было 4 кариеса и 6 пульпитов, насчитали порядка 45 тысяч. После этого я пошла в бесплатную поликлиннику и сказала, что буду ходить и лечить по одному зубу. Сына у меня шумный, рот не открывал особо. Доктор выписала направление в больницу св. Ольги на Земледельческой 2, там лечат под масочным наркозом бесплатно, инвалидов, малышей, наблюдающихся у невропатолога и детей с сильным страхом перед врачом. Надо только в районной зубоврачебной поликлиннике направление получить и встать в очередь. Очередь не меньше 3-5 месяцев, как повезет
Про эту больницу нам сказала, что под наркозом лечат до 3 лет, а после - только инвалидов... Это не так?:)

Ola_M
11.05.2011, 21:43
.. да же в городских детских клиниках есть мастера с большой буквы!
и вылечат и Ваши пожелания услышат... Качество услуг порой выше , так как есть бОльший опыт. Единственный минус - очередь при первичном приеме :)
А в городских клиниках лечат под наркозом бесплатно? Я так поняла, что это только в больнице на Земледельческой.
А платно у меня делали знакомые, цены покруче, чем в Веронике:))
Спасибо за совет, буду узнавать:flower:

Badger
11.05.2011, 21:48
Про эту больницу нам сказала, что под наркозом лечат до 3 лет, а после - только инвалидов... Это не так?:)
Нам практически 4. С нами лежали абсолютно здоровые мальчик 12 лет и девочка 10. Им также как и нам дали направление из поликлинники.

Zhenya19841
11.05.2011, 21:59
у нас ребенок перестал открывать рот. есть 2 нелеченных кариеса. Стоматолог сказала наблюдать как будет развиваться, и сказала купить электро щетку, чтоб лучше счищать налет. пока кариес зрительно не увеличивается. Я против наркоза, поэтому пока ситуация не критическая, будем ждать.

Надин
11.05.2011, 21:59
Я сыну лечу зубы у Морозовой "Охта Дентал"
Первый зуб лечили три раза. Просверлить дал, а пломбу только на третий раз поставить смогли.
Через полгода уже без продлем давал лечить. Врач умеет заговорить зубы детям, так что они и незамечают, что им делают укол.
И цены там гуманные за пульпит 3000руб.

юлечка
11.05.2011, 22:20
Мы лечились в Панденте у Альбины Ахметовны. В том, что на Литейной. Дочка ужасно боялась после районной поликлиники, где без наркоза збы дергали. Уговорили, местный наркоз сделали и все ок. Общий все же вреден для сердца... . Там и мультики включили, и леденцы без сахара выдали, и подарки всякие. Второй раз деть шел без криков и слез.

Акашико
11.05.2011, 22:25

Нет, это не так. Сегодня лично выписывала туда направление мальчику 8 лет, не инвалиду, просто у ребенка непреодолимый страх перед лечение зубов. Это тоже является показанием для лечения зубов под общим наркозом. Удачи вам!

Piratus
13.05.2011, 00:12
Не болят, и меня уже терзает подозрение, что в Веронике нас банально разводят, потому что знакомый врач из челюстно-лицевой хирургии Раухфуса сказал, что пульпит очень сложно определить визуально, а тут насчитали четыре пульпита за те полторы минуты, на которые дочка приоткрыла рот:)) Кариеса сказали два.

Может и правду Вам сказали в Веронике.Если в молочном зубике мама сама видит дырочку,это скорее всего уже пульпит.А если это "дырища" ,то уже надо дифференцировать от худшего процесса-периодонтита(когда зуб уже удалять).Опытный детский врач многое может увидеть "на глазок" .А если что-то неясно,то дополнительно рентген и диагностика во время лечения.

Тути
13.05.2011, 01:48
yнам вчера в Дункане насчитали 52 тыс))), спасибо про Земледельческую будем пробовать. Еще прочитала что на Авангардной в больнице лечат под наркозом. Никто случайно не в курсе как там с ценами?

Лягушонок
13.05.2011, 02:07
Я сейчас лечу в Академии Дент, там детские врачи просто супер, подход и цена очень радуют, попробуйте с ними обсудить. Удачи.
33000 , согласна, немало(
группа есть в контакте.

Лягушонок
13.05.2011, 02:09
http://vkontakte.ru/feed#/club16159448

KRUT
13.05.2011, 14:19
Мы в прошлом году лечили в Веронике,под общим наркозом...29 тыс.Но у нас было там совсем:010::010::010:В итоге 6 удалений и 6 пульпитов.Но я довольна.Ребенок наконец-то стал есть и спать.

Homiachek
13.05.2011, 14:57
Лечили в Меди. 4 удаления + 6 пульпитов + герметизация фиссур , что-то еще делали. Цена была похожая, со скидкой около 30 тыс. Я всем осталась довольна. Но ребенок был маленький, а удаления обломанных под корень гнилых зубиков. Сейчас лечим даже пульпиты без всякого наркоза, под местной анестезией.

Ola_M
13.05.2011, 21:19
Спасибо за советы, буду изучать:flower::flower::flower:

Ola_M
13.05.2011, 21:21
Может и правду Вам сказали в Веронике.Если в молочном зубике мама сама видит дырочку,это скорее всего уже пульпит.А если это "дырища" ,то уже надо дифференцировать от худшего процесса-периодонтита(когда зуб уже удалять).Опытный детский врач многое может увидеть "на глазок" .А если что-то неясно,то дополнительно рентген и диагностика во время лечения.
Неправду:005: Вчера ездили в Раухфуса, пульпитов нет вообще, есть два глубоких кариеса, остальные поверхностные. Что дырок нет, даже я вижу, только пятна.
В Веронику мы больше не идем, будем искать честных врачей...

M O R I N
13.05.2011, 21:23
Неправду:005: Вчера ездили в Раухфуса, пульпитов нет вообще, есть два глубоких кариеса, остальные поверхностные. Что дырок нет, даже я вижу, только пятна.
:001:ничего себе развод

Piratus
14.05.2011, 00:03

Вот как раз глубокий кариес на глазок не определить.Будет ясно только во время лечения вскроется пульпа или нет,тогда лечат как глубокий кариес.

mu_mu28
14.05.2011, 01:17
Мы лечили зубы в поликлинике по прописке! И очень довольны! Нашли нужного доктора, пломбы платные световые ставили. Ну да пришлось постоять рядом с дочкой, за ручку подержать большое спасибо Ирине Сергеевне, п-ка № 15 на Загородном. Дочке на тот момент почти 5 было
Герметизацию там же делали!

Katiatia
14.05.2011, 02:12
Я сыну лечу зубы у Морозовой "Охта Дентал"
Первый зуб лечили три раза. Просверлить дал, а пломбу только на третий раз поставить смогли.
Через полгода уже без продлем давал лечить. Врач умеет заговорить зубы детям, так что они и незамечают, что им делают укол.
И цены там гуманные за пульпит 3000руб.

+ 1. Мы тоже остановились на Морозовой, хотя были в 5 клиниках! В итоге фторировали у нее 4 зубика с кариесом.
Если вам РЕАЛЬНО нужен общий наркоз, многие хвалят анастезиолога, который работает вместе с доктором Смирновым в клинике на Тельмана,41. Но для начала сходите еще куда нибудь, тк в Веронике нам такого насоветовали, что вообще ни в какие ворота не лезет.
Еще рекомендую для осмотра МЕДИ на Невском, очень нам нравится, хотя я была уверена, что будут разводить и что-то лишнее советовать, но нет, одна консультация платно, остальные осмотры бесплатно. Очень хороший врач Наталья Геннадьевна (в Меди на Невском).
Кстати, вот была тут масса отзывов отличных про Котюрову в Скандинавии, но мы у нее не были.
Удачи вам!

Irok-zverok
14.05.2011, 12:24
Не факт, что в веронике вас прям так обманывают. Нам тоже насчитали на 33 тыс. Потом ходили в другое место - там казали - да тут только кариес. Решили так лечить. Пока ждали. пока дочка простудой болела - в итоге один зуб вообще пришлось удалять. И лечились под общим в Дункане (в веронику уже не было записи). В Дункане вышло 21 тыс. Так нам там один зуб почему-то недолечили в Дункане (((( Мы с ним так мучаемся, да ещё потом протез делать вместо удаленного. Лучше бы я в веронику сразу пошла.

Ola_M
14.05.2011, 17:53
Вот как раз глубокий кариес на глазок не определить.Будет ясно только во время лечения вскроется пульпа или нет,тогда лечат как глубокий кариес.
Понятно, что во время лечения может оказаться и пульпит. Но когда при беглом осмотре об этом говорят с уверенностью и насчитывают деньги именно за 4 пульпита - это наводит на подозрения. Тем более, что глубоких кариесов только два, остальные поверностные, но их тоже посчитали как пульпит.

Марленчик
15.05.2011, 01:45
Посоветуйте, пожалуйста, где можно вылечить зубы ребенку под общим наркозом недорого и качественно? В Веронике насчитали 33 000:010: это нереально... В Стокосе так напугали ребенка, что лечить без наркоза не представляется возможным:005:

Попробуйте обратиться в Дункан на Земледельческой. Мы там просто обследовались правда, но понравилось. Точно не разводят на деньги. меня туда подруга направила. Они там как раз под наркозом лечили зубы. Остались довольны и ценой и качеством.

Марленчик
15.05.2011, 01:49
После Ваших, на грани хамства ответов, появляется "огромное" желание Вам помочь..:065:
Удачных поисков и всего доброго..:005:

Что же Вы такая агрессивная! Не хотите - не помогайте! Это дело добровольное.

Марленчик
15.05.2011, 02:00
К сожалению, очень сложно непонимающему ничего пациенту реально оценить что с ним делает стоматолог. И конечно этим "грех не воспользоваться". Кто разбирается в классах пломб и что они обозначают. Вот и назначают нам цены за лечение которого мы не получаем. в стоматологии это проще пареной репы.
Как то звонила в Скандинавию, нужно было узнать для сравнения сколько стоит пломбировка 1-го канала. Так пришлось повысить голос, прежде чем мне ответили. Изначально были реплики типа это врач решает, смотря что делать надо...Но я конкретный вопрос задала. Я знала что делать и в каком зубе! И только после моей просьбы обратиться к прайс листу мне с натягом ответили! А ведь прайс не на глазок врача. Там четкие расценки!

Кракозябра
02.07.2011, 16:37
Автор, расскажите, пожалуйста, чем у Вас дело закончилось, где и как лечили?
У меня, видимо, похожая ситуация - дочка напрочь отключает голову и истерит в кресле. За 4 попытки полечиться (год уже пытаемся) в результате только дырки всё больше и больше, и у обоих родителей нервный срыв :065: т.к. врачей не подпускает. Понимаю, что затягивать дальше просто криминально, уже и на наркоз согласна, только такие деньги это стоит, что хочется найти хотя бы проверенного врача, если уж не сэкономить :005:
Блин, чувствую, вместо поездки на море, выложим денег за стоматолога :(

Natta
02.07.2011, 16:40
детям лечу зубы в Веронике - на Савушкина. без всяких наркозов, и на деньги никто не разводит

Амаранта
02.07.2011, 17:20
детям лечу зубы в Веронике - на Савушкина. без всяких наркозов, и на деньги никто не разводит

В Веронике очень дорого всё-таки. Если не запущенная ситуация - то один-два зуба сделать - нормально, а если штук 6 да ещй и пульпитов - разоришься.

По теме: под общим наркозом делают в ДГБ1 на Авангардной, я знаю. что там лечат зубы. в частности, дети с пороками сердца. Ценник, правда, не знаю, но именно в плане анестезиологов у меня доверие к Авангардной есть. Всё-таи это клиническая больница

Ola_M
05.07.2011, 23:50
Автор, расскажите, пожалуйста, чем у Вас дело закончилось, где и как лечили?
У меня, видимо, похожая ситуация - дочка напрочь отключает голову и истерит в кресле. За 4 попытки полечиться (год уже пытаемся) в результате только дырки всё больше и больше, и у обоих родителей нервный срыв :065: т.к. врачей не подпускает. Понимаю, что затягивать дальше просто криминально, уже и на наркоз согласна, только такие деньги это стоит, что хочется найти хотя бы проверенного врача, если уж не сэкономить :005:
Блин, чувствую, вместо поездки на море, выложим денег за стоматолога :(
Да ничем не закончилось, я слегка расслабилась после того, как сказали, что пульпитов нет, а сейчас смотрю, уже дырки:( Надо срочно идти, а дочка даже глядя на фото кабинета стоматолога начинает плакать:010: Общего наркоза боюсь, но другого выхода все равно не вижу, психолог рассказывала, как к ним приводят детей с заиканием после советов "подержать". Нам своей неврологии хватает, чтобы еще новую заводить...
Вот попробуем узнать на Авангардной, спасибо тому, кто написал, не знала, что там делают под наркозом:flower:
В расстройстве я, в общем...

Кракозябра
05.07.2011, 23:59
Ох, как я Вас понимаю. Сами с неврологией, поэтому держать и насильничать не выход, психика и так у девушки нашей подвижная чрезмерно. Но и наркоз страааашно делать по этой же причине наблюдения у невролога.
Попробуем сходить в четверг к еще одному волшебному доктору. Если не срастется, поеду на Авангардную узнавать что и как, благо к нам близко.
В Веронике насчитали 48.000 рублей. Сижу осознаю :))

Стекло
06.07.2011, 00:03
В Стокосе так напугали ребенка, что лечить без наркоза не представляется возможным:005:

Расскажите, пожалуйста:flower:, про Стокос, мы туда собираемся после лета.

Были в начале июня - моему ребенку даже укол не делали просто зубы заговорили и все. Почему напугали?

Про наркоз, я ничего не знаю.

Ola_M
06.07.2011, 00:07
Ох, как я Вас понимаю. Сами с неврологией, поэтому держать и насильничать не выход, психика и так у девушки нашей подвижная чрезмерно. Но и наркоз страааашно делать по этой же причине наблюдения у невролога.
Попробуем сходить в четверг к еще одному волшебному доктору. Если не срастется, поеду на Авангардную узнавать что и как, благо к нам близко.
В Веронике насчитали 48.000 рублей. Сижу осознаю :))
:010::010::010:
Расскажите потом, если срастется с волшебным доктором:)
У нас есть еще замечательная особенность, когда с дочкой настойчиво сюсюкают, убалтывают, в общем, взахлеб устанавливают контакт, она просто впадает в панику, пугается до слез. Я каждому новому врачу пытаюсь это объяснить, и Вы знаете, редко встречаю понимание:)) У них устанавливание контакта уже на уровне рефлексов, по-моему... Даже обижаются:073:

Ola_M
06.07.2011, 00:12
Расскажите, пожалуйста:flower:, про Стокос, мы туда собираемся после лета.

Были в начале июня - моему ребенку даже укол не делали просто зубы заговорили и все. Почему напугали?

Про наркоз, я ничего не знаю.
Если вы уже были и все прошло хорошо, то мой отзыв без надобности:))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61344045&postcount=152 здесь рассказывала, но сразу оговорюсь, что многие наши знакомые лечили и с ними обращались совершенно по-другому. Видимо, чем-то мы врачу не приглянулись:005:

БагИра
06.07.2011, 00:20
по теме-мы лечили недавно, в Юниденте http://www.unident-spb.ru/ . Сам наркоз стоит 8000/час + работа стоматолога.... Для наркоза они вызывают спец. бригаду анестезиологов...У нас все прошло хорошо.:)До этого вылечили два зуба так-один зуб пролечили нормально, с уговорами. а вот второй оказался пульпитом, да еще и начали лечить без анастезии, думая что просто кариес.:001:.... Вообщем после того случая стоматологи у дочери вызывали истерику:005:.несмотря на подаренные стоматологом подарки, уговоры и обещанные приятности с нашей стороны:008:
Старшему в свое время лечила в Дункане-там масочный наркоз.
А вообще это везде по моему недешевое удовольствие

Ola_M
06.07.2011, 00:22
по теме-мы лечили недавно, в Юниденте http://www.unident-spb.ru/ . Сам наркоз стоит 8000/час + работа стоматолога.... Для наркоза они вызывают спец. бригаду анестезиологов...У нас все прошло хорошо.:)До этого вылечили два зуба так-один зуб пролечили нормально, с уговорами. а вот второй оказался пульпитом, да еще и начали лечить без анастезии, думая что просто кариес.:001:.... Вообщем после того случая стоматологи у дочери вызывали истерику:005:.
Старшему в свое время лечила в Дункане-там масочный наркоз.
А вообще это везде по моему недешевое удовольствие
Спасибо, я тоже про Юнидент думала, и цены там пониже, чем в Веронике (судя по прайсу на сайте):flower:

Стекло
06.07.2011, 00:25
Если вы уже были и все прошло хорошо, то мой отзыв без надобности:))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61344045&postcount=152 здесь рассказывала, но сразу оговорюсь, что многие наши знакомые лечили и с ними обращались совершенно по-другому. Видимо, чем-то мы врачу не приглянулись:005:

Ой:009: Жалко:005:. Моя деточка тоже повелась на то, что ей рисуют там ежика:)

Максимик
06.07.2011, 00:34
Мы делали в Скандинавии. Наркоз считается лучшим в городе "севоран". Ребенок можно сказать вообще от него не отходил - минут 10 поспал, открыл глазки и был готов бегать и играть. По цене не бюджетно - у нас за 4 удаления, 4 пульпита, 2 кариеса, снятие налета вышло 45 тысяч.

Мариса
06.07.2011, 11:12
Лечила зубы ребенку в Меди с премидикацией. Все прошло на ура, вылечили пульпит и кариес. По ценам-дорого, но стоит того.

Ola_M
05.09.2011, 11:25
Отчитаюсь:)
В итоге лечили зубки в больнице на Авангардной, очень благодарна тем, кто посоветовал:flower:
Подход совершенно другой, в Веронике, как я поняла, платишь деньги - и вперед под наркоз. Для больницы мы брали справку у лора, у невролога (это не всем), делали анализ крови, непосредственно перед наркозом каждый раз был осмотр педиатра. Делали в два раза, сначала рассверлили пульпиты и положили лекарство, потом поставили постоянные пломбы. Очень понравилась врач и анестезиологи. Не очень понравились всякие мелочи, неизбежные в больницах (отношение персонала, конечно, не сравнить с частными клиниками), но это уже ерунда:) просто в таком нервном состоянии, к котором мы там были, все цепляет.
Цены тоже значительно ниже, например час наркоза стоит 5000р.
Надеюсь, наш опыт кому-нибудь пригодится:) если есть вопросы, всем отвечу:flower:

Апельсиновый пудинг
05.09.2011, 12:00
:001:ничего себе развод
В Веронику мы пришли уже после д-ра Морозовой из МАПО (Очень мне понравилась доктор, но общий наркоз нам предложить там не смогли по каким-то техническим причинам) и ничего сверх ее списка мне в Веронике не нашли.

Я тоже доверяю Веронике. Мне нравится детская атмосфера. Хотя финансовым вопросом врачи немного зомбированы :) Наверное их учат, как менеджеров-продажников, что ты должен сказать и когда, и некоторая неестественность слышна... :)) Но тут мы ходили к районному ортодонту и мой ребенок там требовал во всеуслышание шарик :) Привыкла, что у зубного шарики дают :)) В общем, мелочь, но позитивное подкрепление действует...

Отчитаюсь:)
В итоге лечили зубки в больнице на Авангардной, очень благодарна тем, кто посоветовал:flower:
Надеюсь, наш опыт кому-нибудь пригодится:) если есть вопросы, всем отвечу:flower:

Автор, поздравляю с благополучным решением вопроса! Пульпиты все-таки были?

Ola_M
05.09.2011, 12:11
Спасибо:) Уже были, т.к. прошло несколько месяцев:005: Когда я открывала этот топик, на зубах были маленькие пятнышки; к концу лета даже я видела здоровые дыры, зубы были прямо изъедены:001: Для меня оказалось неприятным открытием, что у детей так быстро портятся зубы...
Сделала для себя выводы:))

Апельсиновый пудинг
05.09.2011, 16:16
Да, я тоже была в своем время очень удивлена - весной пятнышки, летом болит, в декабре удалили :(
Говорят слегка помогает чернение...

Кракозябра
05.09.2011, 21:46
Автор, от души поздравляю с вылеченными зубами!
Расскажите, плиз, с чего начать на Авангардной? Куда позвонить, что сказать? Справки от лора и невролгога взять заранее лучше? И что в них должно быть? Анализы они там берут, или тоже надо делать в другом месте?
Буду очень признательна за информацию, т.к. волшебный врач мою девицу не уговорил :( Как и еще один, не менее волшебный и еще более небюджетьный :)) Вернемся и надо будет вплотную заниматься зубами - там уже ведро со свистом пролетает...

Ola_M
05.09.2011, 23:38
Автор, от души поздравляю с вылеченными зубами!
Расскажите, плиз, с чего начать на Авангардной? Куда позвонить, что сказать? Справки от лора и невролгога взять заранее лучше? И что в них должно быть? Анализы они там берут, или тоже надо делать в другом месте?
Буду очень признательна за информацию, т.к. волшебный врач мою девицу не уговорил :( Как и еще один, не менее волшебный и еще более небюджетьный :)) Вернемся и надо будет вплотную заниматься зубами - там уже ведро со свистом пролетает...
Позвонить можно в кабинет стоматолога по телефону 736-98-70 или приехать прямо в их поликлинику и пойти в кабинет стоматолога, они вроде отдельно от регистратуры. Стоматолога зовут Валерия Олеговна, после нас ее уже ничем не напугаешь:))
Справку от невролога просили лично у нас, т.к. мы сказали, что есть проблемы. Лора и анализ можно пройти у них, а можно где хотите, лишь бы уложиться в сроки (забыла уже, сколько это все действует, врач скажет). От лора, наверное, справка, что ребенок здоров. От невролога, подозреваю, что противопоказаний к общему наркозу нет, но я ее вообще не читала:)) (тоже, кстати, у них брали, наш невролог в отпуске была).

Граната
06.09.2011, 11:54
ДГБ №1, если вопрос еще актуален. Простите, топ не читала, лишь 1 стр.

Ola_M
06.09.2011, 21:11
ДГБ №1, если вопрос еще актуален. Простите, топ не читала, лишь 1 стр.
Там и вылечили, спасибо:)

Кракозябра
08.09.2011, 14:30
Спасибо! Будем пробовать туда по возвращении. Тоже пугать как умеем тётю доктора :))