PDA

Просмотр полной версии : изопринозин

carp
09.05.2011, 16:11
кто давал деткам расскажите какими курсами, как перенесли ( в аннотации жуть какая то ). и какие результаты.

Вилкa
09.05.2011, 18:11
Пили. Толку ноль. Пеpенесли ноpмально.

carp
09.05.2011, 18:30
а по какому поводу пили и сколько?

Вилкa
09.05.2011, 18:58
Пили по схеме долго, подpобно не помню давно было дело. Нам ставили Иммунодефицит.

Топинамбур
09.05.2011, 19:13
Пили однократным курсом (то ли 7, то ли 10 дней) от имфекционного мононуклеоза. Побочек не было, помог.

MamAni
09.05.2011, 19:57
Мы тоже пили зимой коротким курсом, когда довольно сильно болели.
Помог, поб явлений никаких не было.

Янулик
09.05.2011, 23:57
У подруги сын недавно пропил(4года)при монуклеозе,побочек не было.помог

carp
10.05.2011, 12:05
отзывы вдохновляют.

Nastia314
10.05.2011, 12:40
Пили три года назад курс после после мононуклеоза, первые два дня была темпа 37,3-37,5. Результат был неплохой. Но на сегоднешний день я бы не стала давать никаких иммуностимуляторов, т.к. это все-таки временное решение проблемы. Пока иммунитет самостоятельно не востановится, ребенок будет продолжать болеть, а такого рода таблетки ни к чему хорошему не приводят.

lena0971
10.05.2011, 12:53
Пили курсом 10 дней прием- потом перерыв (20дней?- могу ошибаться) и так три раза. Назначал врач после мононуклеоза (под вопросом, т.к анализы сдавали только в пол-ке; была жуткая ангина и веерный подъем высокой температуры в течение трех недель) и длительных и тяжелопротекающих болячек - всю осень болели :(
Без побочек. После этого еще около месяца в сад не ходили, старались избегать контактов. Результат- с нового года ТАК больше не болели . Несколько раз сопли были. Считаю, что в нашем случае действительно он помог.

Вилкa
10.05.2011, 12:55
Пили три года назад курс после после мононуклеоза, первые два дня была темпа 37,3-37,5. Результат был неплохой. Но на сегоднешний день я бы не стала давать никаких иммуностимуляторов, т.к. это все-таки временное решение проблемы. Пока иммунитет самостоятельно не востановится, ребенок будет продолжать болеть, а такого рода таблетки ни к чему хорошему не приводят.

В точку.

Топинамбур
10.05.2011, 12:57
Спорный вопрос.
Иногда иммунитету нужно помочь, ибо осложнения, которые могут появиться после вот такой самостоятельной борьбы, уж точно на пользу не пойдут.

aist
10.05.2011, 13:05
согласна.

Спорный вопрос.
Иногда иммунитету нужно помочь, ибо осложнения, которые могут появиться после вот такой самостоятельной борьбы, уж точно на пользу не пойдут.

в том то и дело, что препарат до конца не исследован.

Nastia314
10.05.2011, 13:06
Я написала про наш опыт, а это почти три года непрерывных болячек после мононуклеоза. Мы даже из сада забрали, т.к. просвета не было. И чего мы только не пили, и где мы только не были. Пока я не прекратила давать любые иммуностимуляторы, потихоньку стали заниматься спортом-физкультурой под руководством граммотного тренера, фрукты-витаминки, восстановление микрофлоры ит.д. Все в спокойном режиме, с учетом особенностей ребенка. И только сейчас мы начинаем выкарабкиваться.

Вот как то так. Я не врач.

carp
10.05.2011, 15:31
ну нам назначили не потому что мы болеем орви часто. а потому что не проходит мононуклеоз.
необходимость приема препарата решают все же врачи а не мы мамы. в этой теме мне просто интересно как ребенок перенес этот препарат так как аннотация жуткая просто.

aist
10.05.2011, 15:44
ну нам назначили не потому что мы болеем орви часто. а потому что не проходит мононуклеоз.
необходимость приема препарата решают все же врачи а не мы мамы. в этой теме мне просто интересно как ребенок перенес этот препарат так как аннотация жуткая просто.

а какие вы анализы сдаете и врачи решают, что мононуклеоз не проходит?

carp
10.05.2011, 19:00
все антитела к вирусу ВЭБ, пцр на вэб и мазок из зева. ну плюс алт, клиника и узи брюшной полости.

Nastia314
10.05.2011, 21:50
Я где-то читала, что ВЭБ из рода герпеса, его не возможно вылечить, и обострение возможно. Может если нет явного проявления в виде сниженного иммунитета, анализ крови и АЛТ в норме, не пить таких сложных препаратов.
Хотя если есть проблема, я бы конечно сделала все чтоб эта гадость ушла из организма.

Козерожка77
10.05.2011, 23:42
Пили всего 10 дней, т.к. появились соли и врач его отменил. Чтобы избавиться от солей сидели месяц на фруктово-молочной диете (соленое можно, а вот мясо-рыба только 1 раз в неделю, никакого какао и чая). После приема препарата заболели ОРВИ где-то через пару месяцев, что для нас неплохо, т.к. в прошлом году болели каждые 2-3 недели, хотя может просто собственый иммунитет улучшился, все-таки второй год уже в садике.

Чудо и Ко
11.05.2011, 09:53
Я где-то читала, что ВЭБ из рода герпеса, его не возможно вылечить, и обострение возможно. Может если нет явного проявления в виде сниженного иммунитета, анализ крови и АЛТ в норме, не пить таких сложных препаратов.
Хотя если есть проблема, я бы конечно сделала все чтоб эта гадость ушла из организма.

+1 Если нет проявлений, может не стоит такими сильными препаратами лечиться, вроде врачи анализы не лечат обычно :005:

aist
11.05.2011, 10:10
все антитела к вирусу ВЭБ, пцр на вэб и мазок из зева. ну плюс алт, клиника и узи брюшной полости.

и что у вас все анализы плохие?

Svertashka
11.05.2011, 14:50
пили в противовирусной терапии, 10 дней, 3 р/д, побочных эффектов не было, были подтвержденные ЦМВ и ВЭБ по крови. Обследование проходили в НИИ ДИ.

**Натали**
11.05.2011, 14:56
Мы тоже пропили 7-ми дневный курс после мононуклеоза. Итог год!!!!!!! уже целый год мы не болеем вообще. До этого стабильно 6-7 отитов в год+ бесконечные ОРВИ.

aist
11.05.2011, 15:54
Мы тоже пропили 7-ми дневный курс после мононуклеоза. Итог год!!!!!!! уже целый год мы не болеем вообще. До этого стабильно 6-7 отитов в год+ бесконечные ОРВИ.

Ого! Поздравляю!

Мы как болели так и болеем. Может немного меньше, но я считаю, что просто подросли.

pusyasmir
11.05.2011, 16:22
Пили 10 дней .Когда обнаружили ИМ. Заболели в ноябре, быстро поправились, но после этого болели еще три раза . Отит и гаймориты. Каждый раз пили антибиотики. Так что не знаю, помог или не помог. Побочек никаких не было. Наш инфекционист категорически против этого препарата. Пили по назначению педиатора.

После долгих и мучительных хождений по врачам с ребенком по поводу ИМ, сделала для себя вывод, что все эти препараты до конца не изучены и на наших детях их действие и проверяется.
Здоровый образ жизни, витамины, свежий воздух. Только в этом вижу выход.

carp
11.05.2011, 16:40
и что у вас все анализы плохие?

да. в мазке из горла определяется до сих пор . прошло 16 мес. и один G которого уже не должно быть в крови есть.

aist
11.05.2011, 16:47
Пили 10 дней .Когда обнаружили ИМ. Заболели в ноябре, быстро поправились, но после этого болели еще три раза . Отит и гаймориты. Каждый раз пили антибиотики. Так что не знаю, помог или не помог. Побочек никаких не было. Наш инфекционист категорически против этого препарата. Пили по назначению педиатора.

После долгих и мучительных хождений по врачам с ребенком по поводу ИМ, сделала для себя вывод, что все эти препараты до конца не изучены и на наших детях их действие и проверяется.
Здоровый образ жизни, витамины, свежий воздух. Только в этом вижу выход.

Согласна!

да. в мазке из горла определяется до сих пор . прошло 16 мес. и один G которого уже не должно быть в крови есть.

а ребенок как себя чувствует?

carp
11.05.2011, 18:24
все время болеем. с января без перерыва. сейчас нос не дышит уже почти месяц. с одной стороны нашли полип а почему не дышит и другая ноздря....???? фиг знает. подозреваю что как то связано с ИМ.

pusyasmir
11.05.2011, 18:27
В течение года, после ИМ будут проблемы с носоглоткой. Это нормально. Разрастается лимфоидная ткань и уходить она будет долго. Ищите нормального лора.

carp
11.05.2011, 19:13
но у нас то уже не год а полтора почти....

Nastia314
11.05.2011, 19:19
Мы выходили из ИМ почти три года(

aist
12.05.2011, 11:16

Я вот реально не понимаю зачем вы все это сдаете? Ребенок считается выздоровевшим, если налицо клиническое выздоровление: нет Т, хорошее самочувствие. Повторные анализы на антитела к ЭБ-вирусу не нужны. Повторные анализы печеночных проб нужны только в том случае, если в предыдущих анализах были нарушения. В целом, ИМ у имунокомпетентного ребенка - это банальная вирусная инфекция, не требующая никакого специального отношения к себе.

Инфекционный мононуклеоз - это острая инфекция, наличие антител класса IgG говорит о том, что инфекция была более 6 месяцев назад и о ней можно забыть.

все время болеем. с января без перерыва. сейчас нос не дышит уже почти месяц. с одной стороны нашли полип а почему не дышит и другая ноздря....???? фиг знает. подозреваю что как то связано с ИМ.

Мой ребенок болел и до ИМ и после него:001:
С носом к ЛОРу.

**Натали**
12.05.2011, 11:29
Ого! Поздравляю!

Мы как болели так и болеем. Может немного меньше, но я считаю, что просто подросли.

Спасибо! Сама в шоке пребываю. Учитывая что у нас еще и аденоиды 2-й степени, это вообще фантастика.

carp
12.05.2011, 23:15
заняться нечем вот и сдаю.... просто злость берет.
я говорю ребенок постоянно болеет. как он может хорошо себя чувствовать..... специалист из НИИ ДИ назначает анализы мы сдаем. приносим результат. смотрит видит не уходит ранний G а должен. не уходит ВЭБ из горла.... а должен уйти уже по сроку..... значит после назначенного лечения снова пересдаем. не может ребенок в 7 лет болеть каждые две недели. мне объясняют что это связано с вэб. который сидит в горле.

не все антитела G говорят о прошлой инфекции. кстати рост титров этих G даже капсидного и ядерного который остается на всю жизнь говорят о реактивации. которая у нас постоянно происходит после орви, гриппа.
и вообще тема о препарате . просто о препарате . а не ИМ.

anguseva
19.05.2011, 23:56
заняться нечем вот и сдаю.... просто злость берет.
я говорю ребенок постоянно болеет. как он может хорошо себя чувствовать..... специалист из НИИ ДИ назначает анализы мы сдаем. приносим результат. смотрит видит не уходит ранний G а должен. не уходит ВЭБ из горла.... а должен уйти уже по сроку..... значит после назначенного лечения снова пересдаем. не может ребенок в 7 лет болеть каждые две недели. мне объясняют что это связано с вэб. который сидит в горле.

не все антитела G говорят о прошлой инфекции. кстати рост титров этих G даже капсидного и ядерного который остается на всю жизнь говорят о реактивации. которая у нас постоянно происходит после орви, гриппа.
и вообще тема о препарате . просто о препарате . а не ИМ.

я хочу вас поддержать!!! Все правильно вы делаете и говорите! Не спрашивайте вы никого. Мы же с вами уже этот мононуклеоз тоже обсуждали. Главное это ваш ребенок и ваше чутье. У всех все индивидуально. Мы пропили изопринозин 4 курсами!!! Потому что были сопли и иммунолог сказала коротенько еще 10 дней пропить (это уже прошло после нормального курса месяца 2) И я вам писала чтобы вы мои сообщения прочитали. Ну никаких побочек у нас не было от изопринозина, я вообще по своему опыту просто всегда даю после любых лекарств ребенку курс абсорбентов, любых - зостерин, энтеросгель, они все лишнее вычистят. У нас только от виферона как раз были проблемы. Правильно вы все думаете. У нас похожая ситуация. Ранний G не уходит. Так что контролируем. И забивать на это не надо, как другие говорят. Надо думать еще и о других детях, которых заразить можно и о иммунитете собственного ребенка! Потому что от ВЭБа иммунитет долго восстанавливается. И если сейчас этим не заниматься, это все аукнется во взрослой жизни. Вот пример!!! У нас сосед дачный, 37 лет. Переболел в 6 лет мононуклеозом. Представьте!!! Все таки и раньше диагностировали. Но как он болел!!! Полгода ангину лечили. И в итоге сам как то выкарабкался, год ему плохо было - самое страшное воспоминание детства, говорит. И вот сейчас - постоянные орви, даже гриппом тяжелым зимой переболел, часто болеет, хотя здоровый мужик вроде бы!!! Так что надо беречь здоровье смолоду! И мы мамы можем многое изменить!

carp
20.05.2011, 14:17
спасибо. я читала Ваши сообщения ( только не уверена что все., листала листала назад ... не знаю все ли нашла, уж очень тема большая). у нас просто сейчас через меньше чем 3 недели операция . не хочу пока давать этот препарат.
у нас еще интересные дела творятся..... нам же сказали чтоб и мы родители все сдали. так вот у нашего папы нашли в горле.....ВЭБ.... кто кого заражает уже не ясно.....

anguseva
20.05.2011, 18:27
спасибо. я читала Ваши сообщения ( только не уверена что все., листала листала назад ... не знаю все ли нашла, уж очень тема большая). у нас просто сейчас через меньше чем 3 недели операция . не хочу пока давать этот препарат.
у нас еще интересные дела творятся..... нам же сказали чтоб и мы родители все сдали. так вот у нашего папы нашли в горле.....ВЭБ.... кто кого заражает уже не ясно.....

ВО-ВО!!! Кстати мы тоже всей семьей сдали слюну на этот ВЭБ. И нашли у дедушки. Пришлось нам дедушку изолировать:) Мы все вместе на даче жили. Дедушка потом пошел к инфекционисту. И ему лечение назначили!!! Думала ерунда, просто рекомендации нашего детского иммунолога. Ан нет. все таки и взрослый этим занялся. У дедушки поздняя паст-инфекция оказалось. Т.е. возможно он ребенка и заразил. Кто давно болел, иногда выделяет свой вирус в слюне.