Просмотр полной версии : изопринозин
кто давал деткам расскажите какими курсами, как перенесли ( в аннотации жуть какая то ). и какие результаты.
Пили. Толку ноль. Пеpенесли ноpмально.
а по какому поводу пили и сколько?
Пили по схеме долго, подpобно не помню давно было дело. Нам ставили Иммунодефицит.
Топинамбур
09.05.2011, 19:13
Пили однократным курсом (то ли 7, то ли 10 дней) от имфекционного мононуклеоза. Побочек не было, помог.
Мы тоже пили зимой коротким курсом, когда довольно сильно болели.
Помог, поб явлений никаких не было.
У подруги сын недавно пропил(4года)при монуклеозе,побочек не было.помог
Nastia314
10.05.2011, 12:40
Пили три года назад курс после после мононуклеоза, первые два дня была темпа 37,3-37,5. Результат был неплохой. Но на сегоднешний день я бы не стала давать никаких иммуностимуляторов, т.к. это все-таки временное решение проблемы. Пока иммунитет самостоятельно не востановится, ребенок будет продолжать болеть, а такого рода таблетки ни к чему хорошему не приводят.
lena0971
10.05.2011, 12:53
Пили курсом 10 дней прием- потом перерыв (20дней?- могу ошибаться) и так три раза. Назначал врач после мононуклеоза (под вопросом, т.к анализы сдавали только в пол-ке; была жуткая ангина и веерный подъем высокой температуры в течение трех недель) и длительных и тяжелопротекающих болячек - всю осень болели :(
Без побочек. После этого еще около месяца в сад не ходили, старались избегать контактов. Результат- с нового года ТАК больше не болели . Несколько раз сопли были. Считаю, что в нашем случае действительно он помог.
Пили три года назад курс после после мононуклеоза, первые два дня была темпа 37,3-37,5. Результат был неплохой. Но на сегоднешний день я бы не стала давать никаких иммуностимуляторов, т.к. это все-таки временное решение проблемы. Пока иммунитет самостоятельно не востановится, ребенок будет продолжать болеть, а такого рода таблетки ни к чему хорошему не приводят.
В точку.
Топинамбур
10.05.2011, 12:57
Спорный вопрос.
Иногда иммунитету нужно помочь, ибо осложнения, которые могут появиться после вот такой самостоятельной борьбы, уж точно на пользу не пойдут.
согласна.
Спорный вопрос.
Иногда иммунитету нужно помочь, ибо осложнения, которые могут появиться после вот такой самостоятельной борьбы, уж точно на пользу не пойдут.
в том то и дело, что препарат до конца не исследован.
Nastia314
10.05.2011, 13:06
Я написала про наш опыт, а это почти три года непрерывных болячек после мононуклеоза. Мы даже из сада забрали, т.к. просвета не было. И чего мы только не пили, и где мы только не были. Пока я не прекратила давать любые иммуностимуляторы, потихоньку стали заниматься спортом-физкультурой под руководством граммотного тренера, фрукты-витаминки, восстановление микрофлоры ит.д. Все в спокойном режиме, с учетом особенностей ребенка. И только сейчас мы начинаем выкарабкиваться.
Вот как то так. Я не врач.
ну нам назначили не потому что мы болеем орви часто. а потому что не проходит мононуклеоз.
необходимость приема препарата решают все же врачи а не мы мамы. в этой теме мне просто интересно как ребенок перенес этот препарат так как аннотация жуткая просто.
ну нам назначили не потому что мы болеем орви часто. а потому что не проходит мононуклеоз.
необходимость приема препарата решают все же врачи а не мы мамы. в этой теме мне просто интересно как ребенок перенес этот препарат так как аннотация жуткая просто.
а какие вы анализы сдаете и врачи решают, что мононуклеоз не проходит?
все антитела к вирусу ВЭБ, пцр на вэб и мазок из зева. ну плюс алт, клиника и узи брюшной полости.
Nastia314
10.05.2011, 21:50
Я где-то читала, что ВЭБ из рода герпеса, его не возможно вылечить, и обострение возможно. Может если нет явного проявления в виде сниженного иммунитета, анализ крови и АЛТ в норме, не пить таких сложных препаратов.
Хотя если есть проблема, я бы конечно сделала все чтоб эта гадость ушла из организма.
Козерожка77
10.05.2011, 23:42
Пили всего 10 дней, т.к. появились соли и врач его отменил. Чтобы избавиться от солей сидели месяц на фруктово-молочной диете (соленое можно, а вот мясо-рыба только 1 раз в неделю, никакого какао и чая). После приема препарата заболели ОРВИ где-то через пару месяцев, что для нас неплохо, т.к. в прошлом году болели каждые 2-3 недели, хотя может просто собственый иммунитет улучшился, все-таки второй год уже в садике.
Чудо и Ко
11.05.2011, 09:53
Я где-то читала, что ВЭБ из рода герпеса, его не возможно вылечить, и обострение возможно. Может если нет явного проявления в виде сниженного иммунитета, анализ крови и АЛТ в норме, не пить таких сложных препаратов.
Хотя если есть проблема, я бы конечно сделала все чтоб эта гадость ушла из организма.
+1 Если нет проявлений, может не стоит такими сильными препаратами лечиться, вроде врачи анализы не лечат обычно :005:
все антитела к вирусу ВЭБ, пцр на вэб и мазок из зева. ну плюс алт, клиника и узи брюшной полости.
и что у вас все анализы плохие?
Svertashka
11.05.2011, 14:50
пили в противовирусной терапии, 10 дней, 3 р/д, побочных эффектов не было, были подтвержденные ЦМВ и ВЭБ по крови. Обследование проходили в НИИ ДИ.
**Натали**
11.05.2011, 14:56
Мы тоже пропили 7-ми дневный курс после мононуклеоза. Итог год!!!!!!! уже целый год мы не болеем вообще. До этого стабильно 6-7 отитов в год+ бесконечные ОРВИ.
Мы тоже пропили 7-ми дневный курс после мононуклеоза. Итог год!!!!!!! уже целый год мы не болеем вообще. До этого стабильно 6-7 отитов в год+ бесконечные ОРВИ.
Ого! Поздравляю!
Мы как болели так и болеем. Может немного меньше, но я считаю, что просто подросли.
pusyasmir
11.05.2011, 16:22
Пили 10 дней .Когда обнаружили ИМ. Заболели в ноябре, быстро поправились, но после этого болели еще три раза . Отит и гаймориты. Каждый раз пили антибиотики. Так что не знаю, помог или не помог. Побочек никаких не было. Наш инфекционист категорически против этого препарата. Пили по назначению педиатора.
После долгих и мучительных хождений по врачам с ребенком по поводу ИМ, сделала для себя вывод, что все эти препараты до конца не изучены и на наших детях их действие и проверяется.
Здоровый образ жизни, витамины, свежий воздух. Только в этом вижу выход.
и что у вас все анализы плохие?
да. в мазке из горла определяется до сих пор . прошло 16 мес. и один G которого уже не должно быть в крови есть.
Пили 10 дней .Когда обнаружили ИМ. Заболели в ноябре, быстро поправились, но после этого болели еще три раза . Отит и гаймориты. Каждый раз пили антибиотики. Так что не знаю, помог или не помог. Побочек никаких не было. Наш инфекционист категорически против этого препарата. Пили по назначению педиатора.
После долгих и мучительных хождений по врачам с ребенком по поводу ИМ, сделала для себя вывод, что все эти препараты до конца не изучены и на наших детях их действие и проверяется.
Здоровый образ жизни, витамины, свежий воздух. Только в этом вижу выход.
Согласна!
да. в мазке из горла определяется до сих пор . прошло 16 мес. и один G которого уже не должно быть в крови есть.
а ребенок как себя чувствует?
все время болеем. с января без перерыва. сейчас нос не дышит уже почти месяц. с одной стороны нашли полип а почему не дышит и другая ноздря....???? фиг знает. подозреваю что как то связано с ИМ.
pusyasmir
11.05.2011, 18:27
В течение года, после ИМ будут проблемы с носоглоткой. Это нормально. Разрастается лимфоидная ткань и уходить она будет долго. Ищите нормального лора.
но у нас то уже не год а полтора почти....
Nastia314
11.05.2011, 19:19
Мы выходили из ИМ почти три года(
Я вот реально не понимаю зачем вы все это сдаете? Ребенок считается выздоровевшим, если налицо клиническое выздоровление: нет Т, хорошее самочувствие. Повторные анализы на антитела к ЭБ-вирусу не нужны. Повторные анализы печеночных проб нужны только в том случае, если в предыдущих анализах были нарушения. В целом, ИМ у имунокомпетентного ребенка - это банальная вирусная инфекция, не требующая никакого специального отношения к себе.
Инфекционный мононуклеоз - это острая инфекция, наличие антител класса IgG говорит о том, что инфекция была более 6 месяцев назад и о ней можно забыть.
все время болеем. с января без перерыва. сейчас нос не дышит уже почти месяц. с одной стороны нашли полип а почему не дышит и другая ноздря....???? фиг знает. подозреваю что как то связано с ИМ.
Мой ребенок болел и до ИМ и после него:001:
С носом к ЛОРу.
**Натали**
12.05.2011, 11:29
Ого! Поздравляю!
Мы как болели так и болеем. Может немного меньше, но я считаю, что просто подросли.
Спасибо! Сама в шоке пребываю. Учитывая что у нас еще и аденоиды 2-й степени, это вообще фантастика.
заняться нечем вот и сдаю.... просто злость берет.
я говорю ребенок постоянно болеет. как он может хорошо себя чувствовать..... специалист из НИИ ДИ назначает анализы мы сдаем. приносим результат. смотрит видит не уходит ранний G а должен. не уходит ВЭБ из горла.... а должен уйти уже по сроку..... значит после назначенного лечения снова пересдаем. не может ребенок в 7 лет болеть каждые две недели. мне объясняют что это связано с вэб. который сидит в горле.
не все антитела G говорят о прошлой инфекции. кстати рост титров этих G даже капсидного и ядерного который остается на всю жизнь говорят о реактивации. которая у нас постоянно происходит после орви, гриппа.
и вообще тема о препарате . просто о препарате . а не ИМ.
anguseva
19.05.2011, 23:56
заняться нечем вот и сдаю.... просто злость берет.
я говорю ребенок постоянно болеет. как он может хорошо себя чувствовать..... специалист из НИИ ДИ назначает анализы мы сдаем. приносим результат. смотрит видит не уходит ранний G а должен. не уходит ВЭБ из горла.... а должен уйти уже по сроку..... значит после назначенного лечения снова пересдаем. не может ребенок в 7 лет болеть каждые две недели. мне объясняют что это связано с вэб. который сидит в горле.
не все антитела G говорят о прошлой инфекции. кстати рост титров этих G даже капсидного и ядерного который остается на всю жизнь говорят о реактивации. которая у нас постоянно происходит после орви, гриппа.
и вообще тема о препарате . просто о препарате . а не ИМ.
я хочу вас поддержать!!! Все правильно вы делаете и говорите! Не спрашивайте вы никого. Мы же с вами уже этот мононуклеоз тоже обсуждали. Главное это ваш ребенок и ваше чутье. У всех все индивидуально. Мы пропили изопринозин 4 курсами!!! Потому что были сопли и иммунолог сказала коротенько еще 10 дней пропить (это уже прошло после нормального курса месяца 2) И я вам писала чтобы вы мои сообщения прочитали. Ну никаких побочек у нас не было от изопринозина, я вообще по своему опыту просто всегда даю после любых лекарств ребенку курс абсорбентов, любых - зостерин, энтеросгель, они все лишнее вычистят. У нас только от виферона как раз были проблемы. Правильно вы все думаете. У нас похожая ситуация. Ранний G не уходит. Так что контролируем. И забивать на это не надо, как другие говорят. Надо думать еще и о других детях, которых заразить можно и о иммунитете собственного ребенка! Потому что от ВЭБа иммунитет долго восстанавливается. И если сейчас этим не заниматься, это все аукнется во взрослой жизни. Вот пример!!! У нас сосед дачный, 37 лет. Переболел в 6 лет мононуклеозом. Представьте!!! Все таки и раньше диагностировали. Но как он болел!!! Полгода ангину лечили. И в итоге сам как то выкарабкался, год ему плохо было - самое страшное воспоминание детства, говорит. И вот сейчас - постоянные орви, даже гриппом тяжелым зимой переболел, часто болеет, хотя здоровый мужик вроде бы!!! Так что надо беречь здоровье смолоду! И мы мамы можем многое изменить!
спасибо. я читала Ваши сообщения ( только не уверена что все., листала листала назад ... не знаю все ли нашла, уж очень тема большая). у нас просто сейчас через меньше чем 3 недели операция . не хочу пока давать этот препарат.
у нас еще интересные дела творятся..... нам же сказали чтоб и мы родители все сдали. так вот у нашего папы нашли в горле.....ВЭБ.... кто кого заражает уже не ясно.....
anguseva
20.05.2011, 18:27
спасибо. я читала Ваши сообщения ( только не уверена что все., листала листала назад ... не знаю все ли нашла, уж очень тема большая). у нас просто сейчас через меньше чем 3 недели операция . не хочу пока давать этот препарат.
у нас еще интересные дела творятся..... нам же сказали чтоб и мы родители все сдали. так вот у нашего папы нашли в горле.....ВЭБ.... кто кого заражает уже не ясно.....
ВО-ВО!!! Кстати мы тоже всей семьей сдали слюну на этот ВЭБ. И нашли у дедушки. Пришлось нам дедушку изолировать:) Мы все вместе на даче жили. Дедушка потом пошел к инфекционисту. И ему лечение назначили!!! Думала ерунда, просто рекомендации нашего детского иммунолога. Ан нет. все таки и взрослый этим занялся. У дедушки поздняя паст-инфекция оказалось. Т.е. возможно он ребенка и заразил. Кто давно болел, иногда выделяет свой вирус в слюне.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.