Просмотр полной версии : Ушиб коленного сустава
cat-mama
09.05.2011, 16:22
Упала коленом об рельсы(((( Ушиб и гематома коленного сустава. Гипсовая лонгета на 3 недели. У кого была такая травма - поделитесь, как потом восстанавливались, что помогало, когда начали ходить нормально, не было ли последствий? Вообщем интересует любая инфа :091:
У Вас больше шансов , чем у меня. В травму не обращалась и где-то через месяц стало болеть колено. МРТ - последствия нелеченной травмы( ни гипса, ни лангеты). Вот уже 2 месяца ковыляю, лечусь мазью для лошадей, помогает, может доза активного вещества лошадиная. Лангет досрочно не снимайте, у меня его не было, а во время падения произошло выдавливание синовиальной жидкости, и теперь воспаление синовит. А в зафиксированном состоянии был шанс возврата ее на место. Версия врачей. А вообще поправляйтесь и с праздником!!!
Упала коленом об рельсы(((( Ушиб и гематома коленного сустава. Гипсовая лонгета на 3 недели. У кого была такая травма - поделитесь, как потом восстанавливались, что помогало, когда начали ходить нормально, не было ли последствий? Вообщем интересует любая инфа :091:
Вообще, лучше (после консультации с врачом, разумеется) в случае ушиба заменить иммобилизацию лонгетой на хороший брейс, который так же ограничит движение в суставе, но, во-первых, позволит жить более комфортно, во-вторых, уменьшит атрофию мышц.
Восстанавливаться лучше всего с помощью физиотерапии и ЛФК. После отмены иммобилизации в первую очередь, но не торопясь, нужно будет восстановить объём движений в суставе. Когда Вы начнёте нормально ходить завист только от Вас. Восстановить объём движений до сгибания 90 градусов можно, примерно в течение недели - десяти дней, такой объём движения уже позволяет ходить практически не хромая, хотя и не очень быстро. Если кроме ушиба коленного сустава нет никаких повреждений, то восстановитесь практически полностью, будут ли последствия, как правило зависит от того, были ли какие-нибудь ещё повреждения (разрывы мениссков и т.д.), хотя при прямом ударе, такого быть не должно.
Парногор Егореев
09.05.2011, 22:17
Сначала стоит поставить диагноз. Ушиб+гематома вызывает некоторые серьезные сомнения.
Если в суставе есть кровь, то что-то жжжж неспроста. Что-то разоравлось (мениск, связка, краевой перелом надколенника, отрывной перелом межмыщелкового возвышения и т.д.).
И лечится это все далеко не всегда гипсом.
Marina_82
09.05.2011, 23:49
У меня тоже похожий случай. В январе сбила машина, но не сильно,а был толчок в колено. рентген в травме ни чего не показал,но наложили лангет и сказали тоже 3 недели ходить. Я сняла его на след.день т.к. из-за него было жутко больно,да ещё и двое детей,ни куда не бросишь. Намотала эластичный бинт,мазала мазью вольтарен и ещё какая-то для лошадей. Нога болела ,но терпимо. Через месяц сделала МРТ. Перелом мыщелка, боковой берцовой кости. Врач выписал тутор-на 3недели. и всё , сказал через 2 месяца повторно МРТ, вот теперь надо записаться. Что покажет не известно!
Итог: нога иногда жутко ноет, на велике тяжело-иногда больно сводит,приседать не могу и на коленках стоять тоже,а с мелким ребёнком,сами понимаете,нужно постоянно в полусогнутом ползать.
В октябре разорвала связки боковые коленного сустава. Тоже сначала думала, что ушиб... Травматолог порекомендовал фиксатор ортопедический - даже могла на машине ездить. Нормально ходить стала через три месяца... До сих пор не могу присесть на корточки, на колено встаю с опаской. Нехорошее место для травмы... Помогала физиотерапия, мази типа вольтарена и троксевазина, обезболивающие пила с неделю. Ванны ежедневные с морской солью несколько месяцев.
cat-mama
10.05.2011, 11:57
Спасибо всем! :flower: Жидкости вроде не было, надеюсь что все обойдется. А то на море собралась через месяц, вот думаю - сдавать билеты или расхожусь к тому времени? Гипс снимают 14 мая :support:
НЕ, не сдавайте! Плавать полезно в морской воде, даже если не разойдетесь!!!
НЕ, не сдавайте! Плавать полезно в морской воде, даже если не разойдетесь!!!
+1! Тёплое море и тёплый песок - лучшая физиотерапия, плавание - отличный способ разработать сустав.
cat-mama
10.05.2011, 12:20
Это все правильно, самая лучшая физиотерапия! Но не хотелось бы по югам с палочкой ковылять :008: а придется видимо)
Так у Вас почти месяц с момента снятия гипса получается (если я Вас правильно поняла).
У меня была операция на коленном суставе (там точно всё серьёзнее чем ушиб, и иммобилизация 5 недель), сейчас прошло два с небольшим месяца - хожу совершенно не хромая уже недели две как. Правда бегать быстро пока не могу.
А вот с палочкой ходить Вам совершенно не нужно. Это только удлинняет срок реабилитации, мешает правильно разрабатывать сустав и портит походку.
После снятия гипса Вам нужно ходить пусть и медленно, но максимально правильно, стараясь сгибать и ставить ту ногу, которая только восстанавливается, как здоровую.
cat-mama
11.05.2011, 16:52
Так у Вас почти месяц с момента снятия гипса получается (если я Вас правильно поняла).
У меня была операция на коленном суставе (там точно всё серьёзнее чем ушиб, и иммобилизация 5 недель), сейчас прошло два с небольшим месяца - хожу совершенно не хромая уже недели две как. Правда бегать быстро пока не могу.
А вот с палочкой ходить Вам совершенно не нужно. Это только удлинняет срок реабилитации, мешает правильно разрабатывать сустав и портит походку.
После снятия гипса Вам нужно ходить пусть и медленно, но максимально правильно, стараясь сгибать и ставить ту ногу, которая только восстанавливается, как здоровую.
Большое спасибо за совет! :flower: Подскажите, пожалуйста, после снятия гипса нагрузку на ногу нужно еще ограничивать или ходить уже, сколько душе угодно?)) Так хочется ходить...:008:
Большое спасибо за совет! :flower: Подскажите, пожалуйста, после снятия гипса нагрузку на ногу нужно еще ограничивать или ходить уже, сколько душе угодно?)) Так хочется ходить...:008:
Всё должно быть разумно. Организм сам ограничит Вас на первых порах, - мышцы несколько атрофировались, Вы будете довольно быстро уставать, наступать на ногу будете неуверенно. Постепенно день за днём всё восстановится. Вы ведь, надеюсь, и сейчас ходите. Я обычно (у меня 7 операций на коленных суставах:065:) и с тутором и на костылях веду довольно активную жизнь. Чем больше Вы двигаетесь сейчас, тем легче Вам будет восстанавливаться после снятия гипса.
cat-mama
12.05.2011, 18:05
Всё должно быть разумно. Организм сам ограничит Вас на первых порах, - мышцы несколько атрофировались, Вы будете довольно быстро уставать, наступать на ногу будете неуверенно. Постепенно день за днём всё восстановится. Вы ведь, надеюсь, и сейчас ходите. Я обычно (у меня 7 операций на коленных суставах:065:) и с тутором и на костылях веду довольно активную жизнь. Чем больше Вы двигаетесь сейчас, тем легче Вам будет восстанавливаться после снятия гипса.
Хожу)) В гипсе вроде ничего, попробовала без гипса наступить - больно, жуть((( Так и должно быть? Или не должно? :001:
А тутор - это что за предмет?:008:
Хожу)) В гипсе вроде ничего, попробовала без гипса наступить - больно, жуть((( Так и должно быть? Или не должно? :001:
А тутор - это что за предмет?:008:
Вообще, острой боли быть не должно, даже при наступании беж гипса. Если после снятия гипса будет больно наступать, лучше всё же показаться врачу (если соберётесь, могу подсказать очень хорошего специалиста).
Тутор - такая очень полезная вещь, которая заменяет гипс, она мягкая (но с твёрдыми пластинами) и на липучках, которые позволяют её регулировать (слава Богу, что Вы этого не знаете:)).
cat-mama
13.05.2011, 16:43
Вообще, острой боли быть не должно, даже при наступании беж гипса. Если после снятия гипса будет больно наступать, лучше всё же показаться врачу (если соберётесь, могу подсказать очень хорошего специалиста).
Тутор - такая очень полезная вещь, которая заменяет гипс, она мягкая (но с твёрдыми пластинами) и на липучках, которые позволяют её регулировать (слава Богу, что Вы этого не знаете:)).
Спасибо :flower: Завтра снимают гипс, посмотрим что будет. В любом случае хочу сделать МРТ. Посоветуйте, пожалуйста, куда обращаться :091: И если мжно координаты специалиста в личку. Заранее спасибо!!!
cat-mama
21.05.2011, 13:55
После гипса прошла неделя. Колено сгибается полностью, особо сильной боли в колене нет, ну только если иногда неприятные ощущения. Но вот лодыжка..... просто ужасно болит при каждом шаге. Это нормально? И что делать? Сегодня делаю МРТ, пожелайте мне удачи, пожалуйста).
После гипса прошла неделя. Колено сгибается полностью, особо сильной боли в колене нет, ну только если иногда неприятные ощущения. Но вот лодыжка..... просто ужасно болит при каждом шаге. Это нормально? И что делать? Сегодня делаю МРТ, пожелайте мне удачи, пожалуйста).
Желаю удачи!!! Пусть всё на МРТ будет хорошо! @@
А что касается лодыжки, у меня было такое как раз после ГИПСОВОЙ иммобилизации - намяло гипсом, пока ткани восстановились, прошло недели две. После тутора такого не было. Делать можно массаж, особенно если отёк прошёл.
INDEPENDENT555
08.06.2011, 01:10
В октябре разорвала связки боковые коленного сустава. Тоже сначала думала, что ушиб... Травматолог порекомендовал фиксатор ортопедический - даже могла на машине ездить. Нормально ходить стала через три месяца... До сих пор не могу присесть на корточки, на колено встаю с опаской. Нехорошее место для травмы... Помогала физиотерапия, мази типа вольтарена и троксевазина, обезболивающие пила с неделю. Ванны ежедневные с морской солью несколько месяцев.
Вас огорчу разрыв связки очень опасен. В институте Вреденеа знакомого оперировали там эти операции на потоке. Стоит донорская операция с донорской связкой 70000р с лавсановой 40000р. Если операцию не сделать заглушка боли временная потом будете стоять в очереди по квоте на искусственный сустав
Вас огорчу разрыв связки очень опасен. В институте Вреденеа знакомого оперировали там эти операции на потоке. Стоит донорская операция с донорской связкой 70000р с лавсановой 40000р. Если операцию не сделать заглушка боли временная потом будете стоять в очереди по квоте на искусственный сустав
Неее! Я уже в норме! Снова в седле галопом - жизнь хороша!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.