Просмотр полной версии : А вы пряжу стираете?
Алиса в Зазеркалье
09.05.2011, 16:54
Опытные рукодельницы, скажите, вы стираете новую пряжу или так, из магазинного мотка вяжете? Помню, что мама всегда нитки перестирывала, вроде бы для того чтобы они сели и потом уже не садилось связанное изделие. Имеет это смысл или нет? А то хочу связать себе кофту шерстяную и с одной стороны обидно будет если она сядет сразу, а с другой столько возни с этой стиркой... Нитки пехорка, австралийский меринос. Посоветуйте, плиз!
innuchka
09.05.2011, 19:12
Я никогда не стираю магазинную пряжу. Вяжу, как правило, из шерстяных или полушерстяных ниток (с хлопком ни разу не работала, не знаю, как он себя ведет). Раньше обязательно перед ноской стирала готовое изделие, сейчас не всегда.
у меня шерстяные и акриловые наоборот растягиваются очень сильно(
innuchka
09.05.2011, 23:07
Кстати, да, согласна. У меня шерстяные после стирки слегка растягиваются (вяжу плотно), с акрилом вообще больше не связываюсь, после того как связанный из акрила свитер растянулся размера на 3 после первой стирки.
kuzina 6767
10.05.2011, 00:13
Свяжите образец и постирайте его. Я обычно стираю уже готовое изделие.
Делаю так же. Вяжу образец, но не 10*10, а побольше. Стираю, потом делаю расчеты.
Алиса в Зазеркалье
10.05.2011, 14:56
Акрил действительно тянется, две детских кофты у меня после стирки расползлись изрядно:( .Но у меня когда-то было трикотажное платье из чистой шерсти, оно садилось после каждой стирки как бы нежно я с ним ни обращалась.
Алиса в Зазеркалье
10.05.2011, 14:57
А вот это мысль, спасибо огромное! Так и сделаю!
Алиса в Зазеркалье
21.06.2011, 13:40
Отчитываюсь. Образец 20 на 20 после стирки в размерах не изменился! Так что буду вязать так, а стирать уже готовую кофту. Продолжение следует.:020::)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.