Просмотр полной версии : потокок 2.5м что можно сделать
Прошу совета.Купили квартиру хрущевку ,потолки просто убитые.Не ровны(встык три плиты),да еще покрашены водоимульсионной краской по мелу.Где-то пузыриться,а где-то вообще ничем не соскоблить.Какие есть варианты.Натяжной ...,но ведь и так очень низкий.Какие еще варианты.Спасибо.
Выравнивать и штукатурить - выйдет дороже, грязнее и намного дольше, чем натяжные. А если не делать встроенных светильников - потолок опустится на 3-5 см. Это будет не заметно.
Mashenkap
09.05.2011, 18:20
Вы уверены что 3-5 см?
Мне говорили что все 10 см.
Отскребать, отмывать, шпаклевать, красить. Все остальное съест наше и без того не великое пространство.
мы сейчас в такой же ситуации, думаем ! ремонт на носу (сегодня заливали пол)
решили делать натяжной потолок! ободется в тыс 5-6 (комната 9м.кв) и опустится он не больше чем на 5 см :)
Не пыльно! и очень красиво :) про практичность уж вообще молчу :)
пышка-худышка
09.05.2011, 20:07
У нас реально опустился всего на 3 сантиметра....без светильников:)
У мамы был потолок в хрущевке, причем из неровного советского гипорока с зазорами между(есть такая серия хрущей в веселом поселке). Всерьез думали над натяжным, так как думали, что уж это-то не отштукатурить.
В итоге все же выровняли и покрасили. Маляр еще и весь его сеткой укрепила.
Получилось реально супер. И по стоимости дешевле, чем натяжной. Мама очень и очень рада, что не натяжной в итоге, а нормальный потолок.
Мы делали натяжной, визуально ниже потолки не стали(не делайте только глянец, он для высоких потолков больше подходит).Вообще здорово, быстро, чисто и не так дорого, мебель вообще не убирали и не закрывали даже.Как представлю все эти штукатурки, гипроки -ужос.
Потолок не ровный ,перепад 8см,да и стены не ровные
8 - это сильно... выравнивать можно, но довольно дорого и бессмысленно... тогда натяжной лучше
тоже такая ситуация, думаем про натяжной, но я наоборот хочу глянцевый, может объем придаст????
мамулечкаXXL
10.05.2011, 00:51
у меня потолки и вовсе 2400, только что закончила шпатлевать- сегодня, сперва хотели натяжной, насчитали 7000 руб, пока копим копим, плюнула и зашпаклевала, сверху стеклопаутинку наклеяли, вообще ровно получилось, осталось покрасить, и на съэкономленные деньги купить красивую люстру!!!
Видела в хруще глянец белый- непонра давило, рядом комната была с клипсо матовым, и то казалось выше и белее, но все равно см мне жалко было терять на своем потолке.
Еще заметила по своей квартире с низкими потолками, при всем моем бредовом желании раньше сделать натяжной глянец .. лучше делать потолок незаметный, тоесть белоснежный матовый чтобы при в ходе в комнату на потолоке взгляд неутыкался, тогда и низкий потолок будет незаметен:ded:, а если будет глянец - то раздражать будет потолок и напоминать каждый раз при входе в комнату- а вот и яяяяяя:065:.
У нас в двух комнатах натяжные потолки, белый глянец. Высота 2,5 была. В последней комнате потолок пришлось опускать на 7 см, но стены очень кривущие у нас(( Ничего глянец не давит, наоборот увеличивает пространство, мы очень довольны, т.к. такую кривизну плит как в нашем доме иначе никак не скроешь или это будет стоить очень дорого.
Потолок не ровный ,перепад 8см,да и стены не ровныеХа, а у кого стены в хрущевке ровные-то?У нас вообще ни одного прямого угла нет.Перепад на потолке тоже приличный был, я сказала мастерам, что не обязательно по уровню делать.А насчет глянца-на вкус и цвет...У соседей глянцевый, люстра на 6 плафонов+ столько же отражается в потолке-мне не нра..
pigaliza™
11.05.2011, 00:38
Прошу совета.Купили квартиру хрущевку ,потолки просто убитые.Не ровны(встык три плиты),да еще покрашены водоимульсионной краской по мелу.Где-то пузыриться,а где-то вообще ничем не соскоблить.Какие есть варианты.Натяжной ...,но ведь и так очень низкий.Какие еще варианты.Спасибо.
смыть-снять все, зашпаклевать и покрасить....
Нахoдчивая
11.05.2011, 01:56
У нас гипрок+обои под окраску.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.