Просмотр полной версии : Ремонт в праздничный день запрещен?
Bugs Bunny
09.05.2011, 19:49
Соседи вызвали участкового, он сказал, что сегодня делать ремонт запрещено:(
Действительно ли нельзя сегодня делать ремонт? Это где-нибудь написано?
Полет Бабочки
09.05.2011, 20:01
Мне кажется, что можно, может это в москве такие ограничения?
Мы 1-го шумели, соседи только в 23.00 по батарее начали стучать.
Bugs Bunny
09.05.2011, 20:06
Вот и только про Москву нашла, и то на форумах ответы.
Арсенина мама
09.05.2011, 20:13
Где же ваши соседи нашли участкового в праздник, вроде у них усиление и все на улице? Он к вам приходил или звонил? На что ссылался?
Bugs Bunny
09.05.2011, 20:22
Где же ваши соседи нашли участкового в праздник, вроде у них усиление и все на улице? Он к вам приходил или звонил? На что ссылался?
Приходил - звонил в домофон.
Сказал ФИО и что он участковый. Я просто растерялась. Он сказал, что прекратите делать ремонт. Я: Разве это запрещено? Он: В праздники да.
А я даже не спросила, где это написано.
Арсенина мама
09.05.2011, 20:25
Приходил - звонил в домофон.
Сказал ФИО и что он участковый. Я просто растерялась. Он сказал, что прекратите делать ремонт. Я: Разве это запрещено? Он: В праздники да.
А я даже не спросила, где это написано.
Может это вообще не участковый был. Чего вы ему домофон не открыли? Странно, мог бы соседям позвонить, они бы открыли. Обычно менты не страдают такой застенчивостью - разговаривать через домофон.
Делайте вы спокойно свой ремонт и забейте, всегда будут недовольные соседи, в любое время, даже в разрешенное.
Ка-тюлька
09.05.2011, 20:34
:010:
А до вызова участкового к вам не приходили с просьбой не шуметь?
Наш рабочий сегодня штробил, правда, не очень долго, если бы нас попросили не шуметь, то работы бы перенесли...а так...:005: не по-человечески как-то...
Bugs Bunny
09.05.2011, 20:41
Может это вообще не участковый был. Чего вы ему домофон не открыли? Странно, мог бы соседям позвонить, они бы открыли. Обычно менты не страдают такой застенчивостью - разговаривать через домофон.
Делайте вы спокойно свой ремонт и забейте, всегда будут недовольные соседи, в любое время, даже в разрешенное.
Он не просил ему открыть, муж тоже говорит, что он должен был подняться удостоверение показать. Смущает то, то у нас в парадной написано ФИО участкового.
:010:
А до вызова участкового к вам не приходили с просьбой не шуметь?
Наш рабочий сегодня штробил, правда, не очень долго, если бы нас попросили не шуметь, то работы бы перенесли...а так...:005: не по-человечески как-то...
Никто не приходил, у нас с 2 до 6 перерыв в работе был, ездили в магазин нужное докупать, но дома папа был. В 6 продолжили, а в 6-30 уже "участковый" пришел.
Ка-тюлька
09.05.2011, 20:47
Он не просил ему открыть, муж тоже говорит, что он должен был подняться удостоверение показать. Смущает то, то у нас в парадной написано ФИО участкового.
аааа, ну тогда успокойтесь (что за люди, неужели не попросить, сразу в глаз) удачного ремонта... :support:
По-моему, на шум в выходные и праздничные дни действительно есть ограничения. Я бы мирно договаривалась, пойете на конфликт придется вообще забыть о ремонте в выходные.
Независимо от того, был сейчас это участковый или просто кто-то из соседей.
А я по другую сторону баррикады;) К нам сегодня гости приходили очень не молодые, а у соседей перфоратор (судя по звуку, стены штробили:015:) почти 4 часа подряд:015: Разговаривать не пошла, если люди не понимают, что в выходной соседям нужно отдыхать (а в такой праздник особенно) и на эти дни можно спланировать тихие работы. Но соседи пусть тоже на понимание не рассчитывают. У нас на прошлой квартире так получилось, сами долбили целыми днями, соседей посылали напрямую и через рабочих (мол по закону право имеем и все), а потом оказалось, что им тоже нужен отдых в выходные, а ребенку тихий час и наша собака топает громко:046:
С 21 до 23 и с 7 до 9 шумные работы запрещены законом:ded: Так что ваши соседи почти ангелы:073:
Mammifere
09.05.2011, 21:43
А если в будние дни люди работают, когда ремонт-то делать? Мы вот только в выходные и делаем! Единственное, мы ж не месяц подряд штробим и сверлим! Из всего ремонта шумным был только один день: порядка 3-х часов штробили стены - делали разводку. Это было 8 мая, в воскресенье.
А 9-го, т.е. сегодня, наш "любимый" сосед опять начал своё штробление. Вот он это делает чуть ли не каждый день в течение всего времени, что мы тут живём. За это время можно было сделать электроразводку всем соседям сверху-снизу-слева-справа и в соседних парадных! И мы ничего не можем сделать, потому что: 1. Мы не знаем, в какой это квартире. 2. Нет таких законов.
Полет Бабочки
09.05.2011, 21:44
С 21 до 23 и с 7 до 9 шумные работы запрещены законом:ded: Так что ваши соседи почти ангелы:073:
Возможно :008:, а где такое написано? и про то, что нельзя в выходные...где? насколько я знаю, до 7 и после 23 и все, в спб других ограничений нет.
Мы вот тоже шумели, правда даже не перфоратором, а молотком изредка расшатывали спиленные ручной пилой гипсовые стены, перегородку сносим сами, с 9 до 18 работаем, когда же нам шуметь, как не в выходные?
Mammifere
09.05.2011, 21:50
Возможно :008:, а где такое написано? и про то, что нельзя в выходные...где? насколько я знаю, до 7 и после 23 и все, в спб других ограничений нет.
Мы вот тоже шумели, правда даже не перфоратором, а молотком изредка расшатывали спиленные ручной пилой гипсовые стены, перегородку сносим сами, с 9 до 18 работаем, когда же нам шуметь, как не в выходные?
А где именно написано, что с 7 до 23? Какое-то неправильное время. Наш мастер, когда пришёл штробить, спросил, есть ли 11, только после этого начал. Правда, воскресенье было.
Полет Бабочки
09.05.2011, 21:58
Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы,
САНПИН 2.1.2.1002-00
6. Требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электрических и электромагнитных полей и ионизирующего излучения в помещениях жилых зданий
6.1. Допустимые уровни шума
Тут таблица, не получается нормально вставить, вот ссылка http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_328.html
http://www.zachaem.ru/blog/spravka/296.html, может уже есть еще какие-то изменения:009:
2. Проведение текущего и (или) капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, жилых или нежилых помещений в многоквартирном доме в период с 21.00 до 23.00 часов и (или) с 7.00 до 9.00 часов с превышением уровня звука в 45 дБ (что соответствует громкости обычного разговора) – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
еще
При этом проведение ремонтных работ в воскресенье не допускается.
еще
Если ремонтные работы в совокупности проводятся более 1 часа в сутки, требуется график проведения работ, который могут изменить в связи с негативным влиянием шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме:073:
Много есть интересных моментов, если внимательно вчитаться. Но вот про праздники ничего не нашла.
Полет Бабочки
09.05.2011, 22:54
о, интересно, спасибо!
ну тут еще докажи, что мы шумим с такими-то децибелами :), а про воскресенье однозначно написано :(
Полет Бабочки
09.05.2011, 22:57
это уже недействительный закон, последняя редакция вот такая http://www.transport.spb.ru/docs/2414, про воскресенье нет ни слова.
Глава 5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Статья 38. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме
Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Примечания:
1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется.
это уже недействительный закон, последняя редакция вот такая http://www.transport.spb.ru/docs/2414, про воскресенье нет ни слова.
Глава 5. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В ЖИЛИЩНОЙ СФЕРЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Статья 38. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме
Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Примечания:
1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется.
Очень длинный новый закон, не осилю, но в примечании вижу большой потенциал:)) Допустим, если человек ночью работает или ребенок болеет, то как изменить график ремонта, чтобы не было вреда здоровью:009: Опять же тихий час ребенку или покой бабуле с хронической мегренью... Не понятно:005:
нужно согласовывать как написано выше, только если было общее собрание и решили делать так
если не было - рамки 7-23
нужно согласовывать как написано выше, только если было общее собрание и решили делать так
если не было - рамки 7-23
Про собрание в законе не написано, а про согласование написано;)
Про собрание в законе не написано, а про согласование написано;)
меж строк написано:))
согласовывать-то нужно с ТСЖ, а они подотчетная перед общим собранием организация...
нам именно так сказали там;)
Если отвлечься от закона:040: Я конечно не знаю кто как, но если кто-то будет шуметь с 7 до 23 без перерыва, моя голова рассыпится на мелкие кусочки:009: А в выходные в 7 утра проснуться от звука перфоратора:065: Имхо, каков бы ни был закон, только здравомыслие поможет.
Если отвлечься от закона:040: Я конечно не знаю кто как, но если кто-то будет шуметь с 7 до 23 без перерыва, моя голова рассыпится на мелкие кусочки:009: А в выходные в 7 утра проснуться от звука перфоратора:065: Имхо, каков бы ни был закон, только здравомыслие поможет.
эт да..
поэтому собранию целесообразно собраться и назначить рамки для проведения таких работ с 9 хотя бы...
хотя при нарушении то же тсж ничего не сделает...
так что все на здравомыслии и порядочности
Запрещено. Почитайте законы и дайте соседям хоть в праздник отдохнуть от вас.
Киньте ссылочку, плиз. Я не нашла ничего подобного:009:
не запрещено
когда людям делать ремонт, если в будние работают?
эт да..
поэтому собранию целесообразно собраться и назначить рамки для проведения таких работ с 9 хотя бы...
хотя при нарушении то же тсж ничего не сделает...
так что все на здравомыслии и порядочности
Я бы проголосовала не раньше 11 и не позже 19 в выходные. Ну и не шумные работы:080: Перфоратор и прочие шумы только в буднии и рабочее время, и не более двух часов в день:080: И общая продолжительность ремонтных работ не более 4 месяцев:080:
Bugs Bunny
10.05.2011, 00:44
Так а где это написано?
Мы делаем ремонт только по выходным, т.к. по будням муж работает. Сверлить и по другому шуметь начинаем не раньше 10 и до 19. Делаем конечно долго, в общей сложности ремонт уже длится 7 месяцев, но в месяц мы работаем максимум 4-5 дней, т.к. иногда и в выходные мы тоже хотим отдохнуть. Соседи конечно нами все очень недовольные(( Я их понять могу, но нет у нас возможности нанимать рабочих, поэтому все сами-сами и когда есть время.
А где именно написано, что с 7 до 23? Какое-то неправильное время. Наш мастер, когда пришёл штробить, спросил, есть ли 11, только после этого начал. Правда, воскресенье было.
Это он просто по совести поступил: к 11 уже большинство просыпается. А так с 9 можно.
Мадам Ольга
10.05.2011, 09:20
У нас запрещены шумные работы в выходные и праздники.Правда,если недолго,и только днём,то люди обычно терпят.Но у нас дом новый,и ремонты идут уже третий год.:010:
Bugs Bunny
10.05.2011, 10:47
У нас запрещены шумные работы в выходные и праздники.Правда,если недолго,и только днём,то люди обычно терпят.Но у нас дом новый,и ремонты идут уже третий год.:010:
Так а где это прописано? Поисковики выдают такое только для Москвы.
Голова в облаках
10.05.2011, 11:53
У нас тоже запрещены, это распоряжение ТСЖ...написано на доске объявлений в подъезде.
У нас тоже запрещены, это распоряжение ТСЖ...написано на доске объявлений в подъезде.
ТСЖ может издавать распоряжения, противоречащие городским законам? очень смешно)
Голова в облаках
10.05.2011, 12:49
ТСЖ может издавать распоряжения, противоречащие городским законам? очень смешно)
У нас в доме все ремонтные ( шумные работы) согласовываются с управляющей компанией, они и устанавливают время когда можно шуметь...
Еще нашла вот такую статью на эту тему:
http://www.galernayas.ru/257-shumnyj-remont-v-kvartire-mozhno-budet-delat-ne.html
31*мая*2010*года N*273-70
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Примечания:
Согласование графика проведения ремонтных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией осуществляется в случае, если:
соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;
уставом товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива установлено полномочие правления по осуществлению такого согласования;
договором управления многоквартирным домом предусмотрена обязанность управляющей организации осуществлять такое согласование
не запрещено
когда людям делать ремонт, если в будние работают?
1) Накопить денег - нанять рабочих, чтобы работали в будни.
2) Отпроситься с работы и сделать шумные работы в будни.
3) Взять отпуск - и заниматься ремонтом в отпуске.
Понятно, что все это приводит к неудобствам, но почему соседи аналогично неудобства должны терпеть? Как у нас один сосед на протяжении года что-то сверлил ударной дрелью по вечерам по 5-6 дырок. Так и не смог вычислить, так бы сходил и перфоратор ему дал - думаю весь объем работ за раз бы сделал.
Я, лично, не могу себе позволить п. 1) даже не по финансовой причине, а потому что чтобы что-то рабочие смогли сделать придется с квартиры съезжать, поэтому применяю п. 2) и 3). В выходные могу конечно позволить себе пару отверстий просверлить (я не святой), но не штробы под проводку делать, а в праздники - никаких шумных работ просто потому, что уж очень мне не хотелось бы самому сидя за праздничным столом слушать звуки перфоратора.
вообще, кроме закона о тишине http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/sys_pravonarusheniy/zakon_tish
никакого законодательного акта на проведение ремонтных работ не нашла, из действующих.
также, ТСЖ и УК могут вводить свои требования, но только после общего собрания и т.п.
у нас, например, в лифте все время жильцы вешают бумажки с просьбами сверлить не раньше 10 утра, но, понятное дело, юридической силы они не имеют.
вообще, кроме закона о тишине http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/sys_pravonarusheniy/zakon_tish
никакого законодательного акта на проведение ремонтных работ не нашла, из действующих.
см. выше - Закон 273-70 от 31 мая 2010 г., ст.38
см. выше - Закон 273-70 от 31 мая 2010 г., ст.38
я это читала. но доказать негативное воздействие шума - очень непросто. я пыталась) это дорого и долго. нужна лицензированная фирма, с измерительными приборами, которая должна произвести замеры шума. и только после этого можно говорить о "мерах пресечения". быстрее ремонт доделают.
Меня просто трясет от таких вот любителей "поремонтировать" квартиру по выходным. Не раз сталкивалась с ситуацией, когда в 8-9 утра в субботу и воскресенье безумные соседи заводили дрели и перфораторы. И длилось это безобразие месяцами. При чем с неизменной отговоркой, а когда же нам ремонтировать, как не в выходные?... Тут совершенно верно писалось выше - берите отпуск и сделайте себе ремонт! Неужели самим приятно жить ремонтной разрухе годами?
С одним таким соседом война пошла вплоть до угроз и вырубания света. Очень неприятно вспоминать.
А вообще мы с мужем мечтаем о несбыточном: подселиться к какому-нибудь депутату из Петербургской думы и начать сверлить 7 дней в неделю с 7 до 23-х!!! Может, сделали бы тогда, хотя бы как в Москве.
Miroshka
10.05.2011, 16:49
Меня просто трясет от таких вот любителей "поремонтировать" квартиру по выходным.
берите отпуск и сделайте себе ремонт! Неужели самим приятно жить ремонтной разрухе годами?
Нет, знаете совсем не приятно жить в ремонтной разрухе. Но мы вот так живем уже почти год и еще далеко не все отремонтировано. Иногда мы шумим по выходным, но конечно не рано и не поздно. Сделать сразу все шумные работы не можем, т.к. ремонт делается по мере поступления денежных средств. Считаю, что имею право делать ремонт по выходным и по праздникам, по тому, как увольняться с работы для этого не могу. А отпуске я с ребенком на даче буду, т.к. больше ему там не с кем быть.
А с соседями конечно надо пытаться договариваться. Все-же люди, ремонт все когда-нибудь делают. Я очень терпимо отношусь к сверлению или долбежке в урочное время.
Всегда есть недовольные, когда в выходные сверлят это никому не нравится, когда в будние дни, находятся мамочки с детьми, которые тоже не довольны. Я тоже не люблю, когда сверлят, но отношусь терпимо, когда это в пределах разумного (не в 7 утра в субботу). Но, 9 мая, считаю очень некрасиво, сверлить, и тем более шторобить.. Многие собираются за столом слушают рассказы ветеранов, и делать это под перфоратор, никому не хочется.
Нет, знаете совсем не приятно жить в ремонтной разрухе. Но мы вот так живем уже почти год и еще далеко не все отремонтировано. Иногда мы шумим по выходным, но конечно не рано и не поздно. Сделать сразу все шумные работы не можем, т.к. ремонт делается по мере поступления денежных средств. Считаю, что имею право делать ремонт по выходным и по праздникам, по тому, как увольняться с работы для этого не могу. А отпуске я с ребенком на даче буду, т.к. больше ему там не с кем быть.
А с соседями конечно надо пытаться договариваться. Все-же люди, ремонт все когда-нибудь делают. Я очень терпимо отношусь к сверлению или долбежке в урочное время.
А как вы считаете, доремонтное состояние вашей квартиры было гораздо хуже "ремонтной" разрухи? То есть скопить и сделать разом за месяц - не лучший ли это был бы вариант?
Всегда есть недовольные, когда в выходные сверлят это никому не нравится, когда в будние дни, находятся мамочки с детьми, которые тоже не довольны. Я тоже не люблю, когда сверлят, но отношусь терпимо, когда это в пределах разумного (не в 7 утра в субботу). Но, 9 мая, считаю очень некрасиво, сверлить, и тем более шторобить.. Многие собираются за столом слушают рассказы ветеранов, и делать это под перфоратор, никому не хочется.
Ага, а в 8 утра 8-го марта - уже нормально сверлить, потерпят. Что ж вы так все ограничиваете?
Мне, кстати, тоже предстоит делать ремонт, правда, все же не своими руками. Так что к сверлежке по будням с 10 до 20 отношусь спокойно. И надеюсь проблем с соседями не будет.
Miroshka
10.05.2011, 17:08
А как вы считаете, доремонтное состояние вашей квартиры было гораздо хуже "ремонтной" разрухи? То есть скопить и сделать разом за месяц - не лучший ли это был бы вариант?
Нет, к сожалению. Скопить сразу много не очень получается с ипотекой, а до ремонтное состояние было: бабушка делала ремонт лет 20 назад :) Сразу сделали только комнаты, чтобы въехать и жить. И вот уже почти год не можем сделать кухню, ванную и туалет. Сейчас как-раз начинаем делать ванную. Я понимаю, что неизбежно будем шуметь, и шуметь будем по выходным, и соседям это безусловно не будет нравится, но что я могу поделать? Надеюсь, что все это не затянется.
Ага, а в 8 утра 8-го марта - уже нормально сверлить, потерпят. Что ж вы так все ограничиваете?
Я же написала в пределах разумного. В 8 утра в выходной день, тоже, конечно рано. Но, когда людям сверлить? В будние дни тоже у кого-то выходные.
Я за интересы большинства, у которого выходные в выходные)))
Мне кажется никогда не будут все довольны в вопросах ремонта. У меня в квартире 2 раза были очень шумные работы, один раз расширяли проем под входную дверь, второй раз меняли разводки труб, со штроблением и т.п. Я отпрашивалась с работы, все делали в будние дни, так вот на протяжение всех этих работ мне стучали по батарее, причем очень громко и настойчиво, видимо соседи были возмущены. И что делать? Я считаю нужно просто адекватно подходить к ремонту, не сверлить рано утром и поздно вечером. Мы можем в выходные днем просверлить несколько дырок не считаю это чем-то ужасным.
Miroshka
10.05.2011, 17:44
И что делать? Я считаю нужно просто адекватно подходить к ремонту, не сверлить рано утром и поздно вечером. Мы можем в выходные днем просверлить несколько дырок не считаю это чем-то ужасным.
Вот и я о том же.
Позиция вполне понятная, но согласитесь, что в данном случае то, что удобно Вам (не тратить отпуск на ремонт, ремонтироваться вечерами и в выходные) достигается за счет того, что будет неудобно остальным. И, согласитесь, не так и трудно правильно спланировать работы, чтобы за один раз сделать приличную часть шумных работ, а уж на один день не так и сложно либо взять отгул, либо пожертвовать днем из отпуска. К примеру, когда мне надо было плитку сбить (адское количество работы перфоратором и болгаркой - уж очень хороший клей был) я договорился на работе, что выйду в 15 и доработаю до позднего вечера. В итоге плитку сбил, помылся, а поздней ночью мусор выносил. Ну а когда несколько более серьезные работы были - просто пошел в отпуск. Ну а в выходные по вечерам как раз все нешумные работы делал - плитку положить, полы ровнять и т.п.. Понятно, что святых не бывает и не всегда получается что-то сделать по ремонту без небольшого количества шумных работы, но пяток дырочек перфоратором днем в воскресенье - это совсем не прокладка штроб под проводку на протяжении пары выходных.
Miroshka
10.05.2011, 18:00
Согласна с вами, в принципе мы так и пытаемся делать.
Мы плитку на кухне сбивали днем в будень. И то ко мне соседка-бабулечка прибежала с криками: "Что вы там делате? У меня на кухне чашки трясутся!" :)
Недовольные будут при любом раскладе :)
Согласна с вами, в принципе мы так и пытаемся делать.
Мы плитку на кухне сбивали днем в будень. И то ко мне соседка-бабулечка прибежала с криками: "Что вы там делате? У меня на кухне чашки трясутся!" :)
Недовольные будут при любом раскладе :)
Она просто знакомиться приходила :). Понятно, что сделать ремонт не мешая соседям можно только в своем доме на хуторе. И хочешь-нехочешь, но потерпеть соседский ремонт придется. Но затевать шумный ремонт 9 мая как-то нехорошо.
Напрасно многие пытаются либо найти закон, либо сказать, что нет такого закона. Даже если бы был закон, ну и что? Прям так у нас все законы соблюдают или дело кому есть из власти до соблюдения... Послать можно и без закона, кому совесть позволяет, равно как и найти оправдание, тем более когда долбит перфоратор еще найти надо откуда. Надо руководствоваться здравым смыслом и какой-то этикой что ли. Длительные реально шумные работы проводить в выходные, или в будни ранним утром и поздним вечером просто некрасиво и не по-человечески.
У нас в парадной висит указание,что шумные работы можно проводить с 10 утра до 18 вечера с перерывом на обед с 13 до 14,только в будние дни, в праздники и выходные запрещено, управляющая ссылается на указ В.И.Матвиенко... У нас в основном соблюдают, конечно из-за пары дырок в выходные никто не пойдет ругаться, а вот недавно кто-то начал сверлить стены в 22 часа,сразу раздался стук по батареям со всех сторон и шум прекратился сразу....
А у наших соседей целый день была тишина, а в 19 начали долбить, что и делают до сих пор:015: Причем работают точно рабочие, не могу понять в чем прикол:009: С другой стороны это все упрощает, с меня тоже снимаются правила приличая, которые с ребенком-подростком и крупной собакой соблюдать совсем не просто:080:
Мы делаем в квартире капитальный ремонт. Бригаде сказали, чтоб во все праздничные дни (1, 2,3, 7, 8, 9) не сверлили ничего. только делали тихие работы.
Т.к. сама знаю. что такое ремонт и как "бесит" сверление.
Считаю, что надо уважать других людей. Каждый имеет право на тишину и отдых в выходные. ИМХО
Мы делаем в квартире капитальный ремонт. Бригаде сказали, чтоб во все праздничные дни (1, 2,3, 7, 8, 9) не сверлили ничего. только делали тихие работы.
Т.к. сама знаю. что такое ремонт и как "бесит" сверление.
Считаю, что надо уважать других людей. Каждый имеет право на тишину и отдых в выходные. ИМХО
:flower: А мы в пршлом году наоборот, делали шумные работы в выходные. Просто дело было летом в самую жару и все соседи уезжали на дачи:080:
у нас тсж, и в будние дни нашли выход для "злых мамаш" выделили часы для сна детей, с 13 до 15
соседи окзались понятливые и уважающие своих соседей с которыми им жить рядом еще долго, соблюдаем все временные рамки и все довольны
Полет Бабочки
10.05.2011, 23:04
мы три года назад жили прямо под ремонтом, сосед поняливый, у самого дети, обговорили часы сна, он передал все рабочим, но вот засада! ребенок категорически перестал спать в эти часы, а пытался спать ДО и ПОСЛЕ, я уже плакала от бессилия, т.к. мелкий очень пугался перфоратора, но что тут скажешь несчастному соседу, если у меня ребенок сегодня так изволил спать, а завтра так (на тот момент ему месяцев 5 было), уходили гулять.
да нормально
и попробуйте докажите иное
можете в суде:004:
мы к примеру стяжку снимали - заняло 3,5 дня без перерыва.. перфоратором
нуачто делать?? в будние у нас времени на это нет.
соседи всё поняли...
Мама_Миши
11.05.2011, 10:00
1) Накопить денег - нанять рабочих, чтобы работали в будни.
2) Отпроситься с работы и сделать шумные работы в будни.
3) Взять отпуск - и заниматься ремонтом в отпуске.
Понятно, что все это приводит к неудобствам, но почему соседи аналогично неудобства должны терпеть? Как у нас один сосед на протяжении года что-то сверлил ударной дрелью по вечерам по 5-6 дырок. Так и не смог вычислить, так бы сходил и перфоратор ему дал - думаю весь объем работ за раз бы сделал.
Я, лично, не могу себе позволить п. 1) даже не по финансовой причине, а потому что чтобы что-то рабочие смогли сделать придется с квартиры съезжать, поэтому применяю п. 2) и 3). В выходные могу конечно позволить себе пару отверстий просверлить (я не святой), но не штробы под проводку делать, а в праздники - никаких шумных работ просто потому, что уж очень мне не хотелось бы самому сидя за праздничным столом слушать звуки перфоратора.
С чего это я должна копить денег, если муж сам все прекрасно может сделать? И с работы отпрашиваться или отпуск брать? Живет под нами фифа одна - весь мозг вынесла - пол у нас скрипит, ребенок топает, собака лает. А как в ее квартире делали ремонт круглосуточно перед ее въездом и мы терпели?! Как правило, все мы смотрим за соседями и никогда за собой.
Раньше 11 утра в выходные мы не начинали и заканчивали к 19 часам. При этом процесс сверления не был постоянным - насверлим дырок, далее штробим зубилом.
Сейчас будем переезжать в новую квартиру и снова будем делать ремонт, т.к. квартира в запущенном состоянии. Штробы делать я могу самостоятельно и на буднях, но для этого надо дырок насверлить, а это возможно либо в выходные, либо в будни после 21:00.
Как правило, все мы смотрим за соседями и никогда за собой.
А вот и не правда. Например, мы всей семьей встаем рано, около 7. Это и в выходные и в праздники. Наши соседи этого не знают, но если начнут регулярно долбить в выхи и после 21 (когда у меня ребенок ложится спать), то просыпаться будут вместе с нами:080: Про нормальный тихий час тоже пусть забудут. И собака будет играть и лаять, когда ей захочется это сделать дома и т.д. и т.п. А почему я должна ограничивать себя, если соседям на нас плевать и они этого делать не собираются:015: Мы тоже будем делать все когда нам хочется и как нам удобно:fifa: Но, имхо, по такому принципу жить в многоквартирном доме будет весьма проблематично.
Штробы делать я могу самостоятельно и на буднях, но для этого надо дырок насверлить, а это возможно либо в выходные, либо в будни после 21:00.
небольшой оф:)
штроборез - отличная вещь
и дырок не надо:)
небольшой оф:)
штроборез - отличная вещь
и дырок не надо:)
Это даже не оф, а еще один аспект самостоятельных ремонтов - люди делают ремонт тем инструментом, который есть (обычно это какая-нибудь ударная дрель Зубр/Бизон/Bort купленная на распродаже и по настоящему являющаяся макетом дрели). В итоге шума много, а толку мало. Дырки под штробы сверлятся ударной дрелью, штробы колотятся зубилом. Ну как же, тратить еще деньги на инструмент - соседи потерпят. Ну ладно, плевать на соседей, но себя то стоит пожалеть. Перфоратор можно купить за 2-3 тысячи, хороший - за 4-5 тысяч, а при работе с бетоном он позволяет сделать ту же работу что и с помощью ударной дрели до 10 раз быстрее, особенно то же самое штробление, болгарка вполне приличная 125-ка стоит в районе 2 тысяч. Не так и много, но в итоге не надо будет с 11 до 19 в выходные колотить стену зубилом. Если не охота покупать инструмент по причине того, что потом его хранить негде, то можно его спокойно после ремонта продать, либо вообще взять в аренду на время ремонта (немало и профессионалов штроборезы и стройпылесосы в аренду берут).
Мы дом строим, так накануне 9го мая пришли с соседнего участка(!) и попросили наших рабочих в праздничный день не работать. Пришлось отдыхать..
Дырки под штробы сверлятся ударной дрелью, штробы колотятся зубилом. Ну как же, тратить еще деньги на инструмент - соседи потерпят.
+100000000000000000
:014:
Мама_Миши
12.05.2011, 12:09
Это даже не оф, а еще один аспект самостоятельных ремонтов - люди делают ремонт тем инструментом, который есть (обычно это какая-нибудь ударная дрель Зубр/Бизон/Bort купленная на распродаже и по настоящему являющаяся макетом дрели). В итоге шума много, а толку мало. Дырки под штробы сверлятся ударной дрелью, штробы колотятся зубилом. Ну как же, тратить еще деньги на инструмент - соседи потерпят. Ну ладно, плевать на соседей, но себя то стоит пожалеть. Перфоратор можно купить за 2-3 тысячи, хороший - за 4-5 тысяч, а при работе с бетоном он позволяет сделать ту же работу что и с помощью ударной дрели до 10 раз быстрее, особенно то же самое штробление, болгарка вполне приличная 125-ка стоит в районе 2 тысяч. Не так и много, но в итоге не надо будет с 11 до 19 в выходные колотить стену зубилом. Если не охота покупать инструмент по причине того, что потом его хранить негде, то можно его спокойно после ремонта продать, либо вообще взять в аренду на время ремонта (немало и профессионалов штроборезы и стройпылесосы в аренду берут).
Есть у нас у перфоратор приличный и болгарка, по мне так зубилом тише, чем перфоратором целый день. Сужу по себе - стук мной воспринимается как-то спокойнее, чем сверление. И колотили мы зубилом никак не с 11 до 19, а пару часов пока бабушка с ребенком гуляла. И дом у нас не бетонный, а кирпичный. И муж у меня в юности шабашил ремонтом и знает что и как. В общем, в советах по ремонту не нуждаюсь.
Есть у нас у перфоратор приличный и болгарка, по мне так зубилом тише, чем перфоратором целый день. Сужу по себе - стук мной воспринимается как-то спокойнее, чем сверление. И колотили мы зубилом никак не с 11 до 19, а пару часов пока бабушка с ребенком гуляла. И дом у нас не бетонный, а кирпичный. И муж у меня в юности шабашил ремонтом и знает что и как. В общем, в советах по ремонту не нуждаюсь.
и пыли меньше, чем от болгарки.
Крамарик
12.05.2011, 13:30
Я за интересы большинства, у которого выходные в выходные)))
Потому что вы к этому большинству относитесь?
Филлипыч
12.05.2011, 14:44
Весь топик не осилил, но вставлю свои пять копеек. Выходные должны быть выходными, а праздники праздниками. Бывает когда ремонт накладывается на эти дни, но в таких случаях ремонтникам надо планировать свою работу таким образом, что бы шумные работы делать до выходных/праздников, с 10 до14 и с 15 до 19
Весь топик не осилил, но вставлю свои пять копеек. Выходные должны быть выходными, а праздники праздниками. Бывает когда ремонт накладывается на эти дни, но в таких случаях ремонтникам надо планировать свою работу таким образом, что бы шумные работы делать до выходных/праздников, с 10 до14 и с 15 до 19
какие выходные, у кого выходные? у того самого большинства? дык много народу в стране в смену работают...
Филлипыч
12.05.2011, 15:24
какие выходные, у кого выходные?...
Существуют общепринятые нормы, общепринятые праздники и выходные.
у того самого большинства? ...
А вы живете отдельно от общества, по своим законам и понятиям?
дык много народу в стране в смену работают....
Понимаю, но это не повод нарушать общественный порядок.
Существуют общепринятые нормы, общепринятные праздники и выходные.
А вы живете отдельно от общества, по своим законам и понятиям?
Понимаю, но это не повод нарушать общественный порядок.
мне лично общее собрание вашего тсж ни разу ни закон. а пронеделание ремонта в выхи и означенный вами обеденный перерыв где прочесть? про индульгенцию на час ремонта и сомнительный по своей сути замер децибел я прочитала.
Филлипыч
12.05.2011, 15:40
мне лично общее собрание вашего тсж ни разу ни закон. а пронеделание ремонта в выхи и означенный вами обеденный перерыв где прочесть? про индульгенцию на час ремонта и сомнительный по своей сути замер децибел я прочитала.
Тут можно спорить до посинения, но это как про курение в лифтах и на лестничных площадках. Курильщики говорят нам плевать на всех, где хочу, там курю. Не курящие возмущаются почему они должны нюхать дым, а так же дети. Закона четко регулирующего эту проблему пока нет. А как же элементарное уважение друг к другу? Получается делаю что хочу, а на других плевать?
Тут можно спорить до посинения, но это как про курение в лифтах и на лестничных площадках. Курильщики говорят нам плевать на всех, где хочу, там курю. Не курящие возмущаются почему они должны нюхать дым, а так же дети. Закона четко регулирующего эту проблему пока нет. А как же элементарное уважение друг к другу? Получается делаю что хочу, а на других плевать?
нет, надо договариваться. оглянуться по сторонам. а не ударяться в другую крайность, в запреты ремонтов в праздники-выхи. иначе врач на скорой возьмет отгул и к вам не приедет...
Филлипыч
12.05.2011, 15:48
нет, надо договариваться. оглянуться по сторонам. а не ударяться в другую крайность, в запреты ремонтов в праздники-выхи. иначе врач на скорой возьмет отгул и к вам не приедет...
... надо планировать свою работу таким образом, что бы шумные работы делать до выходных/праздников, с 10 до14 и с 15 до 19
Вот и я про то же...
Ну судя по предыдущему вашему посту воспринималось, что в с 11 до 19 колотили. Только вот как-то странно: ну не получается у меня зубилом делать быстрее чем перфоратором - то что делается перфом за полчаса я зубилом двое суток буду делать если это бетон. На сухой штукатурке - там да, там перф даже опасен может быть.
и пыли меньше, чем от болгарки.
вот для того и нужен штроборез - болгаркой делать штробы оч пыльно конечно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.