Просмотр полной версии : Ребенок отказывается принимать лекарства
anni9977
09.05.2011, 19:51
У меня заболел ребенок. Врач прописал сироп лазолван, антибиотик Сумамед, бифиформ малыш порошок. Но проблема такая что ему ничего невозможно дать, всем плюется от всего отказывается. Он и с едой то не особо дружит, никак не накормить. :wife: Посоветуйте может мне плюнуть на все и давать ему насильно. Начиталась вот всякой литературы и теперь сижу и боюсь повредить детскую психику:( но как быть если нужно лечение , а он даже вкусные сиропы на отрез отказывается принимать!!! Как Вы поступаете в такой ситуации ( если конечно она есть):)
мама Димочки
09.05.2011, 19:57
ой у нас тоже,вкусные сиропы отказывается пить.Нет и все тут.Я сначала уговариваю его,потом "даю" этот сироп игрушкам,машинкам..говорю смотри,лунтик уже выпил сиропчик!через какое то время,подходит сам и открывает рот.но я сижу с ложкой и жду...он что то хочет(играть,чтоб что то дали ему),а я говорю когда выпьешь сироп тогда будем играть...
Максимик
09.05.2011, 20:00
Необходимость лечения в данном случае превышает риск нанести психологическую травму. Если объяснения не помогают, надо объяснить ребенку спокойным голосом, ЧТО Вы сейчас сделаете, а главное ДЛЯ ЧЕГО (кашля не будет, температурка снизится и т.д). И самое главное - Вы должны сами для себя понять,что Вы делаете всё правильно, что это на пользу ребенку. Дети чувствуют, что мама испытывает чувство вины, сомневается в правильности решения, а это плохо.
Мой сын тоже категорически не пил лекарства и не давал закапывать себе в нос капли - несколько раз вливала насильно. Но объясняла, объясняла и объясняла зачем и почему это делаю. Сейчас проблем у нас нет - знает, что НАДО и всё! Удачи Вам!
мама Димочки
09.05.2011, 20:02
Да и я объясняю,что это не просто так,а кашель пройдет от сиропа,носик будет дышать .....
anni9977
09.05.2011, 20:09
А как сироп дать, так чтобы он не выплюнул?
Меньше нужно читать. Пообщавшись с парочкой психологов, в своё время, я для себя сделала определенные выводы- порой они несут чушь, не совместимую с нашей реальностью. Если вам антибиотик прописали, значит не насморк у него - само не пройдет. Нужно взять себя в руки. Попробуйте шприцом, вдруг получится. У нас противоположная проблемма - когда видит бутылочки с сиропом начинает рыдать, чтобы ей дали порцию тоже. Иногда долго рыдает.
Я научилась насильно вливать из шприца. Это единственный способ.
Уложить, сесть сверху, чтобы не вырвалась, и по чуть-чуть, чтобы не стошнило.
anni9977
09.05.2011, 20:53
Бифиформ малыш можно смешивать с соком?( он ввиде порошка)
florecimiento
09.05.2011, 21:07
Я через нурофеновский шприц даю.
une beaute
09.05.2011, 21:09
В данном случае цель оправдывает средства
pechengskaya
09.05.2011, 21:36
В данном случае цель оправдывает средства
+1
Я сначала строго выскажусь, и пока моя 1,6 в шоке ( что мама тут раскричалась- разнервничалась )быстро даю лекарство) До этого может 2-3 раза выплюнуть...
это действительно проблема, моему не помогал не шпри нурофеновский, ничего, все обратно фонтаном - помогла пипетка со вкусным сиропом - по капельке он понял что это вкусно, и потом стал пить уже нормально
попробуйте вливать с пипетки сначала - меньше шансов что все выплюнет, долго единственное, но лечица же надо...
а мне и в голову не приходило спрашивать хочет ли пить лекарства ;( всегда придерживали и давали, хоть с ложки хоть из шприца. а фонтаном было когда помногу сразу эту гадость давали или нурофен полностью впрыскивали, там струя сильная, от этого рвало, теперь струю направляем за щеку и последнюю капельку оставляем
нет, у нас фонтан был от неприятия того что не в него вливают лекарства -из-за этого летом с ангиной в больницу загремели, ну никак было не дать антибиотик...он просто горло сжимал и все на этои
askorbina
10.05.2011, 00:07
+1
все сиропы так вливаю:008:
Сиамская кошка*
10.05.2011, 00:11
Тоже, как и многие, даём лекарства нурофеновским шприцом по чуть-чуть "в сторону щеки".
Бифиформ малыш смешиваю с творожком детским.
+1 Все лекарства через него даю. Если надо разводить, развожу соком, наполняю и вперед-рот сам только так открывает
***Filadelfia***
10.05.2011, 00:35
а мне и в голову не приходило спрашивать хочет ли пить лекарства ;( всегда придерживали и давали, хоть с ложки хоть из шприца. а фонтаном было когда помногу сразу эту гадость давали или нурофен полностью впрыскивали, там струя сильная, от этого рвало, теперь струю направляем за щеку и последнюю капельку оставляем
+1000 мало ли что не хочет...это лечение и точка. еще я спрашивать буду и заигрывать.беру ложку открываю рот и вливаю или через шприц за щеку и тут же запить даю и все..дело 5секунд. О каких уговорах вообще речь,какая травма :005:. тут уж прям не знают что придумать. Я вон колола своего АБ ..и что я его спрашивать буду? естественно он против и еще как против т.к уколы ооочень больные. Ничего ,нет у него никакой травмы
Светко=)
10.05.2011, 00:42
из шприца даю, когда ребенок болеет не до уговоров.
есть такое слово- "надо"
Как это знакомо... :)
Если ребенок плохо есть таблетки, нужно выбирать другие формы. Сейчас с этим проблем почти нет. Сироп, суспензия.
Можно использовать нурофеновский шприц. У нас он давно прокушен и выброшен. Пользуемся обычным на 5 мг, НО у него мы бритвой отрезали носик для крепления иглы. Чтобы не поранить нёбо и десны (ребенок очень подвижный). Дальше - ловкость и уговоры. Всё объяснять понятно и честно.
Как это знакомо... :)
Если ребенок плохо есть таблетки, нужно выбирать другие формы. Сейчас с этим проблем почти нет. Сироп, суспензия.
Можно использовать нурофеновский шприц. У нас он давно прокушен и выброшен. Пользуемся обычным на 5 мг, НО у него мы бритвой отрезали носик для крепления иглы. Чтобы не поранить нёбо и десны (ребенок очень подвижный). Дальше - ловкость и уговоры. Всё объяснять понятно и честно.
А у нас наоборот одно время была проблема с сиропами и суспензиями,а таблетки пили нормально(я их измельчала и смешивала в ложке с сахарным песком).
А суспензия сумаммеда на вкус не понравилась,первый раз удалось запихнуть,а на второй облили и обплевали всю квартиру- никак было не выпить,пришлось поздно вечером бежать за таблетками и самой пересчитывать дозу...:001:
Масянька
15.05.2011, 15:35
У нас такая же проблема, а самое интересное, плюхала лек-ва в чай или компот, а результат глоток и всё....как он понимает что что-то не так, до сих пор удивляюсь. А вот горький эриспал, мы почему-то пили с удовольствием....ничего не понимаю...
Justička
19.05.2011, 15:43
Прописали антибиотик. Не знаю, как я буду его в дочку впихивать, т.к. никакие уговоры/нурофеновские шприцы/пипетки у нас не прокатывают. Все либо выплевывается, либо дочку через несколько секунд рвет фонтаном.
Прочитала я это все и стало как-то легче на душе:(
Доча как раз сейчас болеет и мы пьем нурофены, ставим свечи и брызгаем в горлышко, Она кричит, вырывается, закрывает рот руками, выплевывает что удается влить ей не человеческими усилиями или просто ее рвет фонтаном после антибиотика. А у меня опускаются руки и я чуствую себя никчемной матерью, а мое чадо единственное нежелающее лечиться:001:
Оказывается мы не одиноки, терпения нам всем дорогие вы мои, терпения и ловкости и и я верю что все у нас получится:091: Ведь правда?
Масянька
24.05.2011, 00:17
Прочитала я это все и стало как-то легче на душе:(
Доча как раз сейчас болеет и мы пьем нурофены, ставим свечи и брызгаем в горлышко, Она кричит, вырывается, закрывает рот руками, выплевывает что удается влить ей не человеческими усилиями или просто ее рвет фонтаном после антибиотика. А у меня опускаются руки и я чуствую себя никчемной матерью, а мое чадо единственное нежелающее лечиться:001:
Оказывается мы не одиноки, терпения нам всем дорогие вы мои, терпения и ловкости и и я верю что все у нас получится:091: Ведь правда?
Конечно, всё получится :017:. Главное не нервничать , ребю и так плохо, а тут мы ещё пытаемся втолкнуть всякие нужности-ненужности в его организм...:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.