Просмотр полной версии : Ламинирование волос: за или против?
Девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Понравилось, нет, почему, как долго держалось.
Мне понравилось. У меня волосы тонкие, вьются и сильно пушатся. После ламинирования проблем с укладкой не знала месяца 3. Но продолжительность эффекта очень зависит от структуры волос
Fardeeva
10.05.2011, 12:56
Я сделала недавно, но пока очень довольна.
Волосы выглядят очень хорошо, парикмахер также сказала, что волосы должны лучше держать укладку(но я обычно не укладываю специально и так неплохо лежат).
Stervissimo
10.05.2011, 14:27
Делаю регулярно. Очень нравится. Волосы действительно лучше держат укладку, лучше выглядят. Держится недели 2,5-3
Делаю регулярно. Очень нравится. Волосы действительно лучше держат укладку, лучше выглядят. Держится недели 2,5-3
а как часто Вы моете голову?:008: я мою каждый день, раздумываю-не смоется ли ламинирование недели через 2:(
и еще вопрос- нужно ли после ламинирования использовать какие-то спец.шампуни?
cпасибо :flower:
Stervissimo
10.05.2011, 15:06
Мою голову раз в 2-3 дня. Шампунь не меняла - мою тем же, чем обычно пользовалась.
Волосы сушу при помощи фена и брашинга с натуральным ворсом - тогда ламинат как бы слегка плавится и брашингом растягивается по волосам(мне так мастер объяснял). Главное не использовать термобрашинги и утюжки.
Мама Фунтиков
10.05.2011, 15:33
Главное не использовать термобрашинги и утюжки.
вот этого-то я боялась, каждый день использую:005:
Сдела ламинирование неделю назад, так и не могу определиться есть эффект или нет:005:
Укладывались они у меня всегда неплохо, так что особой разницы не вижу. Только наощупь стали жестче, они у меня сами по себе тонюсенькие. Но как были пушком, так и остались, ничего понять не могу.
Сдела ламинирование в надежде отрастить густые волосы (из крысиного хвостика:))). Может цель не та?:)
Никакого эффекта не увидела, но у меня волосы от природы хорошие и сами волос толстый. Единственно, волосы быстрее стали пачкаться.
У меня волосы пушатся сильно. я надеюсь, после ламинирования станут более гладкими! Ламинирование хочу сама дома сделать! Кстати, средства заказала здесь, в оптовых закупках!:))
У меня волосы пушатся сильно. я надеюсь, после ламинирования станут более гладкими! Ламинирование хочу сама дома сделать! Кстати, средства заказала здесь, в оптовых закупках!:))
Расскажите потом о результатах, плиз. Я тоже сама делала из закупочных средств. Результат не вдохновил. Может что не так делала:008:
Хочеться узнать как у вас получится))
LOVE STORY
11.05.2011, 15:39
Девочки как оказалось по статистике ламинирование очень портит волосы да по началу может будет эффект впечатлять но потом волосы заметно станут хуже чем были! меня отговорила специалист рассказала как потом люди приходили и жаловались на состояние волос просили чем-нибудь подлечить так как волосы оказывались сухими и ломкими так что это того не стоит!
Angeloche
11.05.2011, 17:11
Мне не понравилось(( Выложила 300 у.е, а результата на 2 недели:(
Девочки как оказалось по статистике ламинирование очень портит волосы да по началу может будет эффект впечатлять но потом волосы заметно станут хуже чем были! меня отговорила специалист рассказала как потом люди приходили и жаловались на состояние волос просили чем-нибудь подлечить так как волосы оказывались сухими и ломкими так что это того не стоит!
Да, полностью согласна. оказывается состав не просто смывается, он отваливается чешуйками, тем самым повреждая структуру волоса. На сайте Здоровье целая статья была на эту тему.
Тоже делала средствами из закупки. Hair как-то там. Что с ним, что без него((( Очень надеялась на чудо ,но как всегда...
Хочу теперь попробовать ламинирование Себастьян, читала, что намного лучше.
Тоже делала средствами из закупки. Hair как-то там. Что с ним, что без него((( Очень надеялась на чудо ,но как всегда...
Хочу теперь попробовать ламинирование Себастьян, читала, что намного лучше.
вот я как раз Себастьяном делала. Эффекта не вижу(((
Morkovkina
11.05.2011, 22:52
Да, полностью согласна. оказывается состав не просто смывается, он отваливается чешуйками, тем самым повреждая структуру волоса. На сайте Здоровье целая статья была на эту тему.
извините, но как-то бредово звучит=))))
он же отваливается не с чешуйками волоса. а сам защитный слой от ламинирования постепенно сходит. при чем тут структура волоса? ламинат же не выковыривают из него.
Девочки, вы бы хоть писали, какими препаратами делали. Единицы написали.
А то получается,что тема не совсем корректна. Ламинирование - это слишком обширная тема.
Ведь все в первую очередь зависит от фирмы и препарата, которым вам выполняли эту процедуру. Бывает в бесцветную краску для волос наливают витаминчики из ампул, наносят это на волосы и называют ламинированием... :005: такой вариант - полная фигня, имхо. почему бы тогда при обычном окрашивании такое не добавить?
В общем есть смысл сравнивать разве что разные марки, выпускающие продукты для ламинирования. И, конечно, очень хорошо, если Ваш мастер целиком выдержал технологию.
Вот кто делал дома, вы чем делали? Там ведь помимо самого ламинирующего средства еще нужны спец шампуни, закрепители, как правило... Влияет же на результат.
Купила Sebastian в закупке...сделала сама,с первого раза не понятно,хочу ,что бы мастер сделал.Хотя в вообщем и целом неплохо получилось,просто волосы быстрее пачкаются это факт и это напрягает.
Ванильный Пудинг
11.05.2011, 23:45
у меня вот тоже пушатся, сделала ламинирование первый раз, не сказала бы что пушистось убралась и по ощущениям не АХ, но у меня структура волоса очень пористая, собираюсь повторить ламинирование, так как на таких волосах как у меня с первого раза особого эффекта не видно:fifa:
Ванильный Пудинг
11.05.2011, 23:52
Девочки, вы бы хоть писали, какими препаратами делали. Единицы написали.
А то получается,что тема не совсем корректна. Ламинирование - это слишком обширная тема.
Ведь все в первую очередь зависит от фирмы и препарата, которым вам выполняли эту процедуру. Бывает в бесцветную краску для волос наливают витаминчики из ампул, наносят это на волосы и называют ламинированием... :005: такой вариант - полная фигня, имхо. почему бы тогда при обычном окрашивании такое не добавить?
В общем есть смысл сравнивать разве что разные марки, выпускающие продукты для ламинирования. И, конечно, очень хорошо, если Ваш мастер целиком выдержал технологию.
Вот кто делал дома, вы чем делали? Там ведь помимо самого ламинирующего средства еще нужны спец шампуни, закрепители, как правило... Влияет же на результат.[/QUOTE]
допишу)), делала Lebel, материалы были свои гель ламинирующий, шампунь и клондиционер, но саму процедуру делала в салоне.волосы пушистые и вьющиеся, повторюсь особо эффекта не увидела......
А я делала с помощью сестры дома. Себастьян - сам ламинат, шампун и маска. Делала точно по инструкции, указанной на тюбике ламината.
извините, но как-то бредово звучит=))))
Может быть :)
Вот, цитирую статью:
В салонах красоты по всему миру бум по выпрямлению и «лечебному покрытию» волос. Смысл процедуры - на шевелюру наносят воздухопроницаемую пленочку. Она покрывает чешуйки. А потому волос выпрямляется, блестит и даже слегка прибавляет в объеме. Выглядит дорого, ухоженно. Стоит прилично: от 3 тысяч рублей. И главное, клиенты уверены: процедура не вредна и даже полезна для волос.
Оказывается, нас вводят в заблуждение!
- Ламинирование и любая другая процедура, смысл которой в обволакивании волоса, - вредны, - говорит врач-трихолог "АМД Лаборатории" Елена Ильченко. - Покрытие со временем «обваливается». Разрушает внешние чешуйки волоса. Волосы повреждаются, становятся более сухими и ломкими. Это касается и популярного сейчас кератинового выпрямления.
elenadud
12.05.2011, 01:50
делала ламинирование lebel-осталась довольна.голдвеллне очень подошел моим волосам.
Нарядная
12.05.2011, 01:54
Я делала Ревлон-профешнл , результат отличный, там состав наносят на пряди на фольгу и запечатывают утюгом, помимо хорошего визуального эффекта волосы стали плотнее, утяжелились немного, и там очень хороший накопительный лечебный эффект, если сделать курс - 3-5 процедур. У меня в принципе волосы приличные, крашусь в один тон темный, а подруги блонди просто пищат от радости, очень подлечили Ревлоном шевелюру.
ciliegio
12.05.2011, 03:11
Как не вдохновило, хотя тоже желание было...
Из прочитанного я поняла, что либо результатом довольны, либо его не видно. Раз волосам хуже не становится, то можно и попробовать за 1,5 тыщщи!:))
И раз уж возник такой вопрос: как у Вас волосы поживают после того, как ламинирование смылось?:112:
Morkovkina
12.05.2011, 11:16
Вот, цитирую статью:
В салонах красоты по всему миру бум по выпрямлению и «лечебному покрытию» волос. Смысл процедуры - на шевелюру наносят воздухопроницаемую пленочку. Она покрывает чешуйки. А потому волос выпрямляется, блестит и даже слегка прибавляет в объеме. Выглядит дорого, ухоженно. Стоит прилично: от 3 тысяч рублей. И главное, клиенты уверены: процедура не вредна и даже полезна для волос.
- Ламинирование и любая другая процедура, смысл которой в обволакивании волоса, - вредны, - говорит врач-трихолог "АМД Лаборатории" Елена Ильченко. - Покрытие со временем «обваливается». Разрушает внешние чешуйки волоса. Волосы повреждаются, становятся более сухими и ломкими. Это касается и популярного сейчас кератинового выпрямления.
Ничего личного, понятно, что Вы не сами это придумали=)
но
ничего себе!нас вводят в заблуждение!! паника паника=)))
Это статья напоминает тему "Ученые из Британского университеееета..."
Кто такая эта Елена Ильченко?=) И на чем основывается ее высказывание? Она проводила исследования? Сколько человек принимало участие в исследовании? Или это просто ее теория? А может она сделала себе процедуру и ей не понравилось? Её слова чем-нибудь подкреплены?...
Еще и кератиновое выпрямление сюда приплела. Это уж совсем с другой полки.
Кто-нибудь верит врачам, предлагающим нам различные средства с экрана?=) Например пасту Блендамед... А ведь еще и испытывают - доктор одно (куриное=)) яйцо обычной пастой почистили, другое пастой Блендамед. Второе, в итоге, непробиваемым стало. Чудеса=) Но здесь хоть "испытания" провели! А Елена Ильченко как испытывала, интересно :065:
Ванильный Пудинг
Конечно, на вьющихся волосах нет такого эффекта, как на прямых. Это же не хим. выпрямление, ламинант же не может выпрямить волос. Вьющиеся в принципе хуже свет отражают (из-за своей структуры), поэтому блестеть так же, как прямые, не могут... как-то так.
Но я слышала, что ламинирование не увлажняет, наоборот, иногда слегка подсушивает, поэтому на очень сухие волосы лучше не делать.
Карамель
12.05.2011, 11:36
хотела к отпуску сделать , но теперь в растерянности :073: на море волосы приобретают невероятный объем , что меня раздражает , думала с ламинированием буду звездой :073:
АВтор , если не затруднит, прикрепите опросик - ЗА и ПРОТИВ :support:
LOVE STORY
12.05.2011, 11:48
Может быть :)
Вот, цитирую статью:
Думаю смысл вашего сообщения дойдет не до каждого:009:мы ведь во многом учимся на своих ошибках к сожалению!Много информации про ламинирование я нашла именно с отрицательным результатом и даже некоторые салоны отказались от этого вида услуг потому как не хотят портить свою репутацию это касается и биоламинирования и глазирования и элюминирования.Хороший эффект дает курс ампул я в свое время купила в профмагазине и лечила волосы после окрашивания и результат был потрясающий волосы блестели как глянцевые к тому же перестали выпадать:)сейчас я осветлилась и снова буду делать курс ( я делаю так 1ампула NOUVELLE после каждого мытья шампунем и сразу на влажные волосы наношу эту сыворотку потом заворачиваю волосы полоненцем и сушу:)
Хороший эффект дает курс ампул я в свое время купила в профмагазине и лечила волосы после окрашивания и результат был потрясающий волосы блестели как глянцевые к тому же перестали выпадать:)сейчас я осветлилась и снова буду делать курс ( я делаю так 1ампула NOUVELLE после каждого мытья шампунем и сразу на влажные волосы наношу эту сыворотку потом заворачиваю волосы полоненцем и сушу:)
А как часто Вы эту процедуру делаете, и по сколько раз? Мне вот тоже надо окрашенные волосы чем то подлечить. Надо будет в проф. магазин заглянуть. Дорогое средство?
А про статью, я ни в коем случае никого не агитирую отказываться от всех этих процедур, прочитала - поделилась, тут на самом деле методом проб и ошибок. У меня волосы и пачкаются теперь быстро и как то суховаты, может тут еще авитоминоз примешан, ну да вот как то совпало.
LOVE STORY
12.05.2011, 13:41
А как часто Вы эту процедуру делаете, и по сколько раз? Мне вот тоже надо окрашенные волосы чем то подлечить. Надо будет в проф. магазин заглянуть. Дорогое средство?
А про статью, я ни в коем случае никого не агитирую отказываться от всех этих процедур, прочитала - поделилась, тут на самом деле методом проб и ошибок. У меня волосы и пачкаются теперь быстро и как то суховаты, может тут еще авитоминоз примешан, ну да вот как то совпало.
Я делаю один раз после каждого мытья те 2-3р в неделю 1ампула 130р но есть и дешевле по 80р за шт ампулы подбираются по типу волос.Все зависит от проблемы чем хуже волосы тем дольше курс.Мне хватило курса на 3 мес волосы были очень в плохом состоянии после разных окрасок и завивок! мне посоветовала парикмахер отговорив от ламинирования теперь я снова купила ампулы и завтра начну курс хотя сейчас даже после осветления и мелирования я довольна составом волос может потому что до окраски лечила:support:
Спасибо.:flower: Пойду куплю и попробую, а то так хочется с волосами что то полезное сделать, а ламинирование больше не буду.
LOVE STORY
12.05.2011, 14:10
Спасибо.:flower: Пойду куплю и попробую, а то так хочется с волосами что то полезное сделать, а ламинирование больше не буду.
Советую еще купить увлажняющую сыворотку для восст волос спрей КАПУС СУПЕР ВЕЩЬ!и стоит копейки я покупаю за 190р маленький двухфазный флакон 200мл вам понравится если особенно волосы сеченые и вы их сушите феном или укладываете щипцами или утюжком результат увидете сразу он изготовлен в испании и очень хорош особенно сейчас на лето:support:
Делала байфамой в салоне на напрочь испорченные биозавивкой (которая была на самом деле обычной химией) волосы. Выглядели нормально, но быстро пачкались.
АВтор , если не затруднит, прикрепите опросик - ЗА и ПРОТИВ :support:
Я с радостью, если скажете, куда для этого надо нажимать!:103:
Советую еще купить увлажняющую сыворотку для восст волос спрей КАПУС СУПЕР ВЕЩЬ!:support:
Как это средство правильно называется, чтоб поискать?
LOVE STORY
12.05.2011, 15:10
Как это средство правильно называется, чтоб поискать?
Kapous professional ДВУХФАЗНАЯ УВЛАЖНЯЮЩАЯ СЫВОРОТКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОЛОС производство испания
Kapous professional ДВУХФАЗНАЯ УВЛАЖНЯЮЩАЯ СЫВОРОТКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОЛОС производство испания
Спасибо! Обязательно попробую.:0016: Она где-то у нас в районе продается? (м.Ладожская)
Спасибо! Обязательно попробую.:0016: Она где-то у нас в районе продается? (м.Ладожская)
Нужно в проф. магазине для парикмахеров смотреть, только не знаю где такие на Ладожской есть.
LOVE STORY
12.05.2011, 15:46
Да я покупаю где универсам 24ч ржевский угол индустриального и ударников проходите универсам там дальше ступеньки в торговый комплекс вот поднимаетесь на второй этаж и увидите магазин профкосметики там есть эта сыворотка и даже большая ее надолго хватает и хорошая она! до нее покупала шварцкопф бона кур но эффекта не было
Да я покупаю где универсам 24ч ржевский угол индустриального и ударников проходите универсам там дальше ступеньки в торговый комплекс вот поднимаетесь на второй этаж и увидите магазин профкосметики там есть эта сыворотка и даже большая ее надолго хватает и хорошая она! до нее покупала шварцкопф бона кур но эффекта не было
Спасибо! Мне вообще Щвацкопф не нравится никакой!:068:
у меня после биохимии волосы, сделала ламинирование - завиток подопал чуть-чуть (как я и хотела) блестят красиво на солнце и окрас стал интересный (делала цветное) а в целом ожидания были больше....
потом попробую еще разок, говорят эффект накапливается
GKNatali
12.05.2011, 18:08
Покупала в закупке ламинирование Себастиан, делала уже 2 раза четко по инструкции, эффекта ноль, если не сказать, что волосы стали еще хуже.
У меня вьющиеся, тонкие волосы, они пушатся, а после ламинирования очень сильно стали пушиться, я то думала, что будет наоборот, волосы станут гладенькие.
Теперь стоит пол тюбика и выбросить жалко и делать ламинирование уже не хочется.
Карамель
12.05.2011, 18:59
Покупала в закупке ламинирование Себастиан, делала уже 2 раза четко по инструкции, эффекта ноль, если не сказать, что волосы стали еще хуже.
У меня вьющиеся, тонкие волосы, они пушатся, а после ламинирования очень сильно стали пушиться, я то думала, что будет наоборот, волосы станут гладенькие.
Теперь стоит пол тюбика и выбросить жалко и делать ламинирование уже не хочется.
продайте на ДО :019:
Ксения Земля
13.05.2011, 02:28
Думаю смысл вашего сообщения дойдет не до каждого:009:мы ведь во многом учимся на своих ошибках к сожалению!Много информации про ламинирование я нашла именно с отрицательным результатом и даже некоторые салоны отказались от этого вида услуг потому как не хотят портить свою репутацию это касается и биоламинирования и глазирования и элюминирования.Хороший эффект дает курс ампул я в свое время купила в профмагазине и лечила волосы после окрашивания и результат был потрясающий волосы блестели как глянцевые к тому же перестали выпадать:)сейчас я осветлилась и снова буду делать курс ( я делаю так 1ампула NOUVELLE после каждого мытья шампунем и сразу на влажные волосы наношу эту сыворотку потом заворачиваю волосы полоненцем и сушу:)
Вы аккуратнее с ампулами. Перекормите волосы. Ампулы любого производителя достаточно делать одни раз в 7-10 дней. Не чаще!
Карамель
13.05.2011, 12:13
Вы аккуратнее с ампулами. Перекормите волосы. Ампулы любого производителя достаточно делать одни раз в 7-10 дней. Не чаще!
:016: вот , я тоже так думаю , всё должно быть в меру
Делала ламинирование себостьяном, очень понравилось, волосы стали плотнее, не так сильно путались и хорошо расчесывались. Когда ламинирование смылось, волосы стали такими же как были до ламинирования. Хочу повторить.
Сегодня сделала сама второй раз Sebastian ...в восторге,волосы блестят нереально,шелковистые,знакомые девочки заметили...волосы оценили...:))Я очень довольна...хотя ,если бы делала в салоне,то не так сильно эффект бы понравился...жаба бы задушила:073:
Ксения Земля
13.05.2011, 21:42
Я делаю цветное ламинирование Арома и биоламинирование с глубокой реконструкцией HairLift. Это все By Fama Италия. Арома дает пленочку и оттенок? а Hair Lift работает на трех плоскостях волоса ( кутикула,фоликула и корте*кс). Мощное увлажнение и питание. Спарведливости ради скажу,что волосы у меня всегда очень хорошие,но я от природы кудрявая. А кудри можно приравнять к блондированным)т.е. испорченным) волосам. +на кудрях,как уже писали выше, идет преломление цвета,соответственно нет такого блеска,как на прямых. После всех процедур волосы просто шикарные(хоть это и нескромно,но правда;)). Причем делаю я эти процедуры нечасто, раз полтора-два месяца,когда вспомню. Никакого эффекта отмены нет.
Маринэлла
15.05.2011, 00:50
Делала ламинирование 2 раза в салоне,причём 2-ой раз недавно,дня 2 назад.Результат нравится.Первый раз держалось 5 недель,сейчас посмотрю сколько этот будет держаться.У меня волосы тонкие и очень вьются,подстригли коротко после мытья постоянно пользуюсь утюгом,объём очень виден.Шампунем пользуюсь прозрачным,можно любой,но прозрачный(мне так моя парикмахер сказала)утюгом пользоваться можно,голову мыть не горячей водой,я мою 2 раза в нед.Мне наоборот кажется пачкаться меньше стали.От дождя и снега не появляются завитушки.Повторюсь у меня короткие вьющиеся волосы,я вечером укладываю,выпремляю и утром встаю уложеная как вечером,а до ламинирования хоть спать не ложись,с утра всё в разные стороны.Итог:мне очень нравится,хочу теперь сама дома делать,т.к в салоне дорого.
Итак, купила ламинирование НС. Вчера сделали. Волосы стали чуть жестче, блестят красиво, ну, может быть, еще стали чуть менее пушиться. В общем, результат не особый, но мы могли что-то не так делать.:027: Но волосы по крайней мере не выпали и это уже радует!:support::support::support:
Luka-Luka
21.10.2011, 21:25
а после химической завивки можно делать?):008:
ИнтереснаЯ
21.10.2011, 21:43
Сделала второй раз...Hiar Company.....блондинка со стажем.....+две недели моря этим летом, волосы еле живы были....после ламинирования не пушатся и лучше укладываются....в этот раз вместе с ламинированием тонировалась, посмотрим как будет держаться)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.