PDA

Просмотр полной версии : 9 мая-день победы над апендицитом.

Bavaro
09.05.2011, 21:33
Праздник в этом году сорвался, гвоздики папа возлагал без сына. Сегодня прооперировали сына 9 лет отроду. Теперь нарисовался вопрос: "Сможет ли ребь поехать на хоккейные сборы в Финку?" Сын вратарь, амуниция и нагрузки исторически тяжелые. Сборы начнутся 1 июля. Про врачей не спрашивайте, на мои вопросы по реабилитации, питанию ответ классический- операция прошла хорошо, будем наблюдать дальше.

Koshmara
09.05.2011, 21:41
здоровья сыну, Вам сил и терпения :flower::flower::flower:
какой был аппендицит? В том смысле, какой способ удаления? Шов или проколы?

agusya
09.05.2011, 22:03
Моя старшая перенесла эту операцию в 8 лет. По недосмотру врача скорой у неё даже перитонит начался. Случилось это всё сразу после 8 марта. Помню, исходя из тяжести перенесённой болезни ( хотя была сделана лапароскопия, но всё же перитонит был), врач подмахнул ей освобождение от физкультуры до конца учебного года, тогда как девочке, лежавшей с моей в палате, только на месяц. Думаю, возвращение к физическим нагрузкам дело сугубо индивидуальное.

Bavaro
09.05.2011, 22:19
здоровья сыну, Вам сил и терпения :flower::flower::flower:
какой был аппендицит? В том смысле, какой способ удаления? Шов или проколы?

Шов. Сделали вовремя, посему без осложнений.

Bavaro
09.05.2011, 22:23
Не припомните ск-ко времени дочка испытывала болевые ощущения. Как Вы организовали ее питание, т.е через кское время она вернулась к привычной детской жизни? Спасибо.

EGSokolova
10.05.2011, 00:25
удачи Вам и сынишке!!!

Lemniskata
10.05.2011, 01:29
нам тоже на месяц освобождение давали.
"Шов первичного натяжения". В смысле, шов сразу зажил, не расходился.
Главное неделю после операции шов беречь, не напрягаться, чтоб не разошелся, ттт.

Через месяц вообще уже ныряла.

Сентябрина
10.05.2011, 01:32
Скорейшего вам выздоровления!!! До 1 июля много времени, скорее всего через месяц войдете в строй. Сыну подруги удаляли аппендицит 29 декабря, на Новый год отпустили домой, 1 января они поехали в кино и прочие развлекаловки, 4 сняли швы. Через неделю ребенок уже вел полноценную детскую жизнь.

скромняга
10.05.2011, 01:43
У моей тоже был шов. Операция без осложнений. Освобождение на месяц, но моя девушка через две недели начала тренировки (она в шоу-балете).Я сначала боялась, но она сказала, что прекрасно себя чувствует. Так что посмотрите сами, как будет ребенок себя чувствовать.

Bavaro
10.05.2011, 19:03
Девочки, спасибо за поддержку и отзывы. Я подуспокоилась, правда сегодня заво делением на перевязке огорошил, что только через 3 месяца можно что-то вроде офп и через полгода встать в ворота. Я так думаю что шоу-балет требует интенсива и достаточно резких движений, нагрузочки еще те. Посему исходя из вашего опыта будем надеяться на более быстрый набор формы, а там по состоянию. Муж вообще сказал, что пусть едет даже если трен роваться нельзя, будет тренеру помогать. Главное быть в процессе.

agusya
10.05.2011, 20:42
Не припомните ск-ко времени дочка испытывала болевые ощущения. Как Вы организовали ее питание, т.е через кское время она вернулась к привычной детской жизни? Спасибо.

Болевых ощущений она особо не испытывала, т.к. шва не было, соответственно ничего не тянуло. Правда, по выходу из больницы мы две недели ходили на УВЧ, грели область живота с каким-то лекарством. Говорили, чтобы не образовывались спайки внутри.
Питание специальное (протёртое) было только в больнице и то немного. Потом врачи настаивали на обычном диетическом питание, ну, сами знаете : исключить солёное, острое,жареное.

xedos
10.05.2011, 23:54
Праздник в этом году сорвался, гвоздики папа возлагал без сына. Сегодня прооперировали сына 9 лет отроду. Теперь нарисовался вопрос: "Сможет ли ребь поехать на хоккейные сборы в Финку?" Сын вратарь, амуниция и нагрузки исторически тяжелые. Сборы начнутся 1 июля. Про врачей не спрашивайте, на мои вопросы по реабилитации, питанию ответ классический- операция прошла хорошо, будем наблюдать дальше.

Ну я не знаю, а дети сильно от взрослых отличаются? :)) Просто лично мне удаляли - 7 лет назад - старшей тогда 4 мес. было... Я вышла из больницы со швами (под расписку), потом сама (в другой больнице) снимала.. пока швы стояли - так вапче и ребенка таскала и все по дому делала... когда сняли - сначала было оч. не приятно - казалось, щас все разойдется ... но где-то за неделю все нормализовалось... Я думаю, к 1 июля Ваш деть вполне восстановиться..
А что касается боли - так и не болело особо... и ела все подряд (пока в больнице лежала - почти ничего не ела - там особо нечего было...) а как домой вернулась - вапче никакой диеты - какая диета - с малышом на руках???

Bosko
11.05.2011, 00:20
Вы лучше врача в вашей спорт школе спросите. Они в этих делах гораздо опытнее, нежели просто хирурги из больниц.

MAMA*OLYA
11.05.2011, 02:03
Кошмар! А как у ребенка всё началось? Болело долго или сразу резко? Поправляйтесь!

А-ленка
12.05.2011, 11:37
У ребенка в прошлом году тоже в мае удаляли аппендицит. Расспрашивала врача,что можно делать. Он сказал, что дети есть дети.Им не запретишь бегать ,прыгать, скакать.Все равно не усидят. И шов от этого не разойдется. А когда я спросила про велосипед. Он сказал,что падения страшны тем,что можно на что-то напороться. Но мы все равно сели на велосипед через 2 недели.
Аппендицит был гнойный.

quiosque
12.05.2011, 22:27
Мне удаляли аппендикс в 11 лет с перитонитом в апреле месяце. До конца учебного года дали освобождение от физкультуры и спортивной секции. Но уже тем же летом (в июле) я поехала в спортивный лагерь на море (занималась баскетболом, нагрузка была приличная, поблажек не было). Я чувствовала себя хорошо, как обычно.

До спортивного лагеря меня продержали на диете, в лагере еда была тоже практически диетическая.
Правда, у меня был побочный эффект после операции: появился зверский аппетит :), хотя я всегда плохо ела.