PDA

Просмотр полной версии : Первая любовь - безответная. Как помочь доченьке?

klimova
09.05.2011, 21:35
Девочки, мамы девчушек возраста от 6 до 7 лет. Обращаюсь к вам за советом. Доченька моя старшая влюблена серьезно, но, увы, безответно, в нашего соседа по даче 14 лет от роду. Любовь, естественно, большая и "на всю жизнь")))) но смех смехом, а ребенок страдает. Прям до слез. Я сегодня уже с мальчиком этим поговорила "по-взрослому", чтобы он ее не отталкивал (воспринимает ее, конечно, как козявку). Он пообещал войти в положение))) но как дочке объяснить, что в ее жизни этих "любовей на всю жизнь" будет еще мульен?
Что посоветуете?

Еремея
09.05.2011, 21:41
А мальчик что?? Понял Вас??
Доче сказать что любовь это отлично, но любовь бывает разная, а уж что говорить о любви мальчишек, ведь они такие стеснительные! Надеюсь это пройдет!

Пегаша
09.05.2011, 21:46
Я в детстве в 5-летнем возрасте была влюблена в соседа по даче 12 лет. Он знал, но не отвечал взаимностью. Один раз я заболела, его позвали по моей просьбе, и он сидел с 5-летней влюбленной. Я больше нравилась его старшему брату, но он не нравился мне, хотя он играл со мной. Когда выросла, поехала на дачу в 17 лет с тайной мыслью встретить своего Колю, он к сожалению уже был женат. Потом мы дружили семьями. Потом он уехал в Израиль и умер там (был русский, а жена еврейка). До сих пор его вспоминаю, иногда вижу во сне. Так что такая любовь может быть и на всю жизнь.

nezabudka80_80
09.05.2011, 21:46
у меня тоже любовь первая в 6 лет моих меня настигла, красивый мальчик был, Максим, до сих пор его помню, правда мы с ним ровесники были))))

КатАрина
09.05.2011, 22:07
Если дочка любит диснеевские "принцессные" мультики, покажите ей два фильма про Покахонтас: во втором у неё появляется новая любовь, с первым она расстаётся. Обсуждая мультик, можно и поговорит о том, что иногда первая любовь бывает не на всю жизнь, а настоящую мы встречаем позже.

klimova
09.05.2011, 22:10
А мальчик что?? Понял Вас??
Доче сказать что любовь это отлично, но любовь бывает разная, а уж что говорить о любви мальчишек, ведь они такие стеснительные! Надеюсь это пройдет!
Ну уж не знаю, насколько понял, но обещал ей внимания побольше оказывать))))

klimova
09.05.2011, 22:13
Я в детстве в 5-летнем возрасте была влюблена в соседа по даче 12 лет. Он знал, но не отвечал взаимностью. Один раз я заболела, его позвали по моей просьбе, и он сидел с 5-летней влюбленной. Я больше нравилась его старшему брату, но он не нравился мне, хотя он играл со мной. Когда выросла, поехала на дачу в 17 лет с тайной мыслью встретить своего Колю, он к сожалению уже был женат. Потом мы дружили семьями. Потом он уехал в Израиль и умер там (был русский, а жена еврейка). До сих пор его вспоминаю, иногда вижу во сне. Так что такая любовь может быть и на всю жизнь.

Вот и у нас есть типа воздыхателя - ровесника нашей пассии. Очень милый и трудолюбивый мальчик. Уж не знаю, насколько ему в 14 лет интересна 6,5 летняя девочка, но моя краса заявила, что она знает, что нравится Сереже, но ОНА-ТО ЛЮБИТ МАКСИМА!!! Во всяком случае, когда Максим этот с дачи уехал, Сережа приходил к нам недели 2 просто так в гости)) вряд ли ему было бы интересно просто так ходить к нам, когда я целыми днями в огороде, младшей 5, а старшей 6))))

jucunde
09.05.2011, 22:35
Я первый раз была серьезно влюблена в 9 лет. Мальчику было 8, но он был крупнее меня, выше, крепче. Я до сих пор помню то чувство, как быдто что-то саднит в груди, дышать и больно и сладко. Могла смотреть на него как завороженная, я внутри была больше чем я снаружи.... Ну мы дружили.... Играли вместе с моей двоюродной сестрой, ей было 10 тогда.... Я ему однажды сказала, набравшись смелости. что люблю его. Он очень удивился и ответил, что он бы ТАКОЕ девочке точно не сказал. Мне было очень больно от того, что он не испытывает ничего похожего на мои чувства и вообще мои чувства даже не заметил. Однако, когда в 14 лет я снова испытала нечто подобное, мне было проще предположить, что объекту как-то нужно понравиться, а не просто рассчитывать. что именно его взгляд упадет именно на меня. В общем все эти влюбленности - прекрасно. И этот опыт потом в юности окажется бесценен. Так что 6летнюю девочку вполне понимаю и сочувствую ей. Вряд ли 14 летний ее полюбит.....

Летучая Лисица
09.05.2011, 23:24
Ох, ну и напрасно. Побольше внимания- поощрение любви, а оно Вам надо? А что, если мальчик влюбится в другую девочку? Разобьете сердце своей дочке.

Про мультик- совет хороший.

MaMa_Roma
09.05.2011, 23:55

имхо - не очень удачная мысль....
это может вселить ложные надежды...:(
я бы просто с дочкой поговорила.... что любовь бывает разная - в т.ч. и безответная... но это всё-равно замечательное чувство... раз дочка его испытывает - значит, она выросла...:)

klimova
10.05.2011, 00:05
Ох, ну и напрасно. Побольше внимания- поощрение любви, а оно Вам надо? А что, если мальчик влюбится в другую девочку? Разобьете сердце своей дочке.

Про мультик- совет хороший.

имхо - не очень удачная мысль....
это может вселить ложные надежды...:(
я бы просто с дочкой поговорила.... что любовь бывает разная - в т.ч. и безответная... но это всё-равно замечательное чувство... раз дочка его испытывает - значит, она выросла...:)

Я наверно не так выразилась. Я его попросила просто не отталкивать ее что ли...ну, когда она с ним хочет поделиться яблоком, показать свои фотки с выпускного в саду, объяснить ей что-то, не отказать прокатить на велике..типа такого.. но без фанатизма