PDA

Просмотр полной версии : что такое серые телефоны?

Жизнь на Марсе
09.05.2011, 21:54
Подскажите, плиз, знатоки, что это такое- серый телефон? Решила впервые купить в интренет-магазине мобильный, так меня отговаривают, пугают серыми телефонами:)
Какие еще могут быть проблемы с инет-магазинами ? Как говорится и хочется (цена ниже) и боязно.

ras
09.05.2011, 21:57
http://aproject.narod.ru/note/greywhite.html
первое что яндекс нашёл...

7erge
09.05.2011, 22:26
это телефон без наклейки ростеста. а значит ввезенный мимо таможни. поэтому и цена ниже. по сути ничем не отличается от официального. ну и фирменной гарантии нет. продавцы серых телефонов свою обычно дают.

последние 3 моих телефона были серыми. никаких проблем с ними не было.

ras
09.05.2011, 22:44
Я б серый телефон не стал брать (покупать), а то взбредёт нашим депутатам ввести обязаловку по отключению (преследованию) по IMEI.... доказывай потом....

Scatter
10.05.2011, 00:41
что это такое- серый телефон?
Телефон, зашедший в РФ хитрым путём.

Решила впервые купить в интренет-магазине мобильный, так меня отговаривают, пугают серыми телефонами:)
Телефоны из интернет-магазина и серые телефоны - это не одно и то же. Например, у Ноккио есть свой интернет магазин, и телефоны - белые, пробиваются по базе Ноккио как официальные.

Какие еще могут быть проблемы с инет-магазинами ?
Вас интересуют именно проблемы или как их избежать?
Избежать просто: оплата только после приёмки товара, кассового чека и всей макулатуры у курьера. Если почтовая доставка - оплата только после вскрытия посылки и проверки содержимого на почте. Никаких предоплат.

Жизнь на Марсе
10.05.2011, 20:09
всем спасибо!