Просмотр полной версии : кто что берет на прогулку,а я зеленку))
Ангелочек в кедах
09.05.2011, 23:11
Ребенок у меня шилопопый,мы как партизаны облазим всю площадку,прокатимся на всех горках,покопаемся в песочнице и т.д.Все понятноее дело берут игрухи,а я еще ношу с собой зеленку и мазь от ушибов. последние наши травмы ободранный подбородок и шишка на брови,плавно перетекшая к глазу. Смою грязь салфеткой и намажу зеленкой(в маркере,йод почему в маркерах в дефиците у нас),дома по новой обработаю. Муж говорит я ненормальная. Кто нибудь берет с собой такую мини-аптечку?
Максимум что я брала с собой это перекись и ватные диски. Я вообще не совсем понимаю, зачем зеленку то? Так ребенок весь зеленый со временем будет. а перекисью экстренно обработал, потом дома уже промыть можно и, например, пластырем заклеить.
Прокофья Людмиловна
09.05.2011, 23:30
хм,а зачем зелёнкой?идти домой,всё хорошо обработать(а не салфеткой грязь втирать)и мазь наложить какую-нибудь антибактериально-заживляюще-противоспалительную
Ой, а дайте, пожалуйста, название мази антибактериально-заживляюще-противовоспалительной! Мне правда, очень нужно иметь какой-нибудь препарат чтобы ррраз--- и антисептическая обработка на 100 %, а то я из-за любой царапинки очень сильно волнуюсь, сорри.:008:
Даша-Петя
09.05.2011, 23:49
я просто водой промываю
MamaDashi)
09.05.2011, 23:59
Ой, а дайте, пожалуйста, название мази антибактериально-заживляюще-противовоспалительной! Мне правда, очень нужно иметь какой-нибудь препарат чтобы ррраз--- и антисептическая обработка на 100 %, а то я из-за любой царапинки очень сильно волнуюсь, сорри.:008:
Промыть перекисью!
Антибактериальная-порошок Банеацин.
Заживляющее-Бепантен крем.
Лисюндра
10.05.2011, 00:09
Может вместо зеленки просто больше времени быть рядом, чтобы избегать постоянных травм? :008:
Промыть перекисью!
А не круто советовать антибиотик широкого спектра действия на любую царапину???
куча препаратов- ксероформные присыпки,хлорфиллипт спиртовой,синтомицин,бетадином в зависимости от возраста и состояния здоровья. а я всегда применяю сахарную пудру, меня еще прабабушка учила,так всей семьей и пользуемся (это не совет) на любую царапину или рану.
Ничего не беру, даже если ребенок ободрал подбородок-ни чем не мазала, дома водой помыла и все
Хотя у многих смотрю, новорожденные обмазаны зеленкой, потому что ногтем поцарапались:004:
я наверно неправильная, но как то смысла не вижу. Леккеры были куплены прошлым летом и все засохли:))
Промыть перекисью!
антибиотик на царапину? ну Вы лихо
А кто знает хорошую мазь против ушибов и синячков, все коленки в синяках, хоть наколенники покупай...ведь бегаем,а под ноги не смотрим:073:
Pink Panther
10.05.2011, 00:47
А кто знает хорошую мазь против ушибов и синячков, все коленки в синяках, хоть наколенники покупай...ведь бегаем,а под ноги не смотрим:073:
Я Спасателем ушибы мажу - очень часто даже синяк не появляется.
Манюня_Собесовна
10.05.2011, 02:12
Ранки хлоргексидином промываю. Синяки и без мазей проходят.
Любители Банеоцина по поводу и без - жертвы рекламы, ИМХО :))
MamaNyuchi
10.05.2011, 02:16
Салфетки влажные всегда с собой. Но вместо зеленки я бы лучше перекись взяла и ватных дисков несколько — она не щипучая. Зеленкой я вообще детей не мажу
-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2011, 02:16
Нам очень помогает новинка Невской косметики "детский крем против ссадин и синяков" это где зайчик нарисован и желтый тюбик! и стоит 25 руб :073: а главное - это максимально натуральная косметика (у этой фирмы).
Промыть перекисью!
Также поступаю!!! А синяки - троксивазин хорошо рассасывает!!!
Юляшка-ромашка
10.05.2011, 09:02
Нам очень помогает новинка Невской косметики "детский крем против ссадин и синяков" это где зайчик нарисован и желтый тюбик! и стоит 25 руб :073: а главное - это максимально натуральная косметика (у этой фирмы).
о, я не знала, спасибо! А где продается?
Прокофья Людмиловна
10.05.2011, 14:00
"хранитель","спасатель".а ещё детский крем есть ,кажется от невской косметики-от ссадин и синяков.
Прокофья Людмиловна
10.05.2011, 14:01
о, я не знала, спасибо! А где продается?
в "Детях" точно есть.
не заметила что про него уже написали:)
Анжель Дидье
12.05.2011, 23:23
Ребенок у меня шилопопый,мы как партизаны облазим всю площадку,прокатимся на всех горках,покопаемся в песочнице и т.д.Все понятноее дело берут игрухи,а я еще ношу с собой зеленку и мазь от ушибов. последние наши травмы ободранный подбородок и шишка на брови,плавно перетекшая к глазу. Смою грязь салфеткой и намажу зеленкой(в маркере,йод почему в маркерах в дефиците у нас),дома по новой обработаю. Муж говорит я ненормальная. Кто нибудь берет с собой такую мини-аптечку?
Я в период асфальтовой болезни у ребенка носила в сумке карандаш с перикисью и бактерицидный пластырь. И, конечно, влажные салфетки. А йод я дома не держу ни в каком виде. Боюсь.
KapriZulj
12.05.2011, 23:36
а скажите, пожалуйста, есть ли такое средство что бы дезинфицировала и создавало как бы пленочку на ранке?
Не люблю зеленку, пользуюсь перекисью, марганцовкой или хлоргексидином. Промою, подсушу, сверху бактерицидный пластырь.
Но с собой не ношу. Приходим домой и дома обрабатываем боевые раны :)) На улице если только влажной салфеткой протираю.
а скажите, пожалуйста, есть ли такое средство что бы дезинфицировала и создавало как бы пленочку на ранке? Это как раз зеленка :)) Я потому ей и не пользуюсь, что она создает пленочку и под этой пленочкой запросто размножаются бактерии и рана начинает нагнаиваться. Есть еще БФ клей медицинский (он еще и щиплет, что бы жизнь медом не казалась :)) ), тоже образует пленку, под которой все гниет.
Я марганцовку лублу :) она наоборот подсушивает и рана быстрее заживает и не гноится.
Если загноилась, то левомеколь (или просто мазь левомицетиновая) помогают очень хорошо.
Ох-хо-хо, как же я тут пожалела, что оказалась неподготовленной к такой ситуации.... Ну ничегошеньки у меня с собой не было, даже сумки... А дочка испытала первый приступ асфальтной болезни - как результат - нос стерт просто на нет... Кровища, ребенок орет, а я как дура - стою и не знаю что делать!!!!! Хорошо, что мир не без добрых людей, помогли салфетками... Но с тех пор, я стала носить в сумке пачку влажных салфеток, перекись и ватные диски... А то, как вспомню, то просто стыдно от такой беспомощности....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.