PDA

Просмотр полной версии : На что поменять 5800

Ankhena
09.05.2011, 23:13
Сильно мною любимая нокия 5800 кажется собирается сдохнуть. Чтобы мне такое выбрать вместо нее? Собственно все меня в ней устраивало. Хочется, разве что, поженственнее модельку. Ну и не очень интересно покупать такую же вторую, не смотря на то, что это самое простое решение.

shamAnka
09.05.2011, 23:21
я сменила на с7, довольна очень, 5800 такая тормозная была жжуть

Surgeon
09.05.2011, 23:26
5800 такая тормозная была жжуть

неправда :004:

Surgeon
09.05.2011, 23:26
Сильно мною любимая нокия 5800 кажется собирается сдохнуть. Чтобы мне такое выбрать вместо нее? Собственно все меня в ней устраивало. Хочется, разве что, поженственнее модельку. Ну и не очень интересно покупать такую же вторую, не смотря на то, что это самое простое решение.

X6?

Ankhena
09.05.2011, 23:51
я сменила на с7, довольна очень

X6?

пойду завтра в магазине в ручках подержать попробую

я сменила на с7, довольна очень, 5800 такая тормозная была жжуть
Не могу сказать того же.
Единственная претензия - это зависания при использовании гармина. Но ему, наверное, просто тяжко на телефонах жить?

Scatter
10.05.2011, 00:22
Сильно мною любимая нокия 5800 кажется собирается сдохнуть. Чтобы мне такое выбрать вместо нее?

Ноккио N8.

Rolph
10.05.2011, 00:38
Единственная претензия - это зависания при использовании гармина.
Аналогично.

Surgeon
10.05.2011, 00:46
Аналогично.

а ты моды себе не ставил?
http://www.youtube.com/watch?v=h7dlrIy5ll4

Rolph
10.05.2011, 00:56
Забавно. Читал.
Лень ставить.
Пока SpbShell покрыл все мои запросы.

JoyStick
10.05.2011, 11:16
я на N8 перешла...не жалею ни разу :)
только гармин так ине поставила...юзаю нокиа мапс... недурственно и сравнимо с гармином.

Surgeon
10.05.2011, 20:09
я на N8 перешла...не жалею ни разу :)
только гармин так ине поставила...юзаю нокиа мапс... недурственно и сравнимо с гармином.

СитиГайд "2 столицы" стОит 550 руб.!

JoyStick
10.05.2011, 21:02
СитиГайд "2 столицы" стОит 550 руб.!

а нокиа мапс - бесплатно, то есть даром :)
и на ситигайд у меня рвотный рефлекс ...так исторически сложилось :)

Surgeon
10.05.2011, 21:20
а нокиа мапс - бесплатно, то есть даром :)

Lite тоже бесплатно :004:
p.s. про рефлексы не будем :))

shamAnka
11.05.2011, 11:55
неправда :004:
я не говорю, что он тупил или зависал или еще что-то. Нет был очень хороший телефон, я даже менять его не хотела. Этот тел задержался у мну дольше всех:008:. Мужу говорила, что ему б металлический корпус и стеклянный экран и цены б ему не было;) Тупизну 5800 я прочуствовала только тогда, когда появился С7. Ну это не говорит о том что тел плохой, а просто уже немного устаревший ИМХО. Я сначала с С7 даже справится не могла, так быстро там все нажимается и так быстро он реагирует.
пойду завтра в магазине в ручках подержать попробую

Не могу сказать того же.

подержать в руках - эт самое правильное. Я тоже шла в магаз за N8, а купила С7, т.к. в руках он мне больше понра, чем нвосьмой.

Ankhena
11.05.2011, 11:59
Мужу говорила, что ему б металлический корпус и стеклянный экран и цены б ему не было;)

Металлический корпус у меня уже однажды был... неееее... Может, это и круто, но так холодно.

shamAnka
11.05.2011, 16:37
Металлический корпус у меня уже однажды был... неееее... Может, это и круто, но так холодно.
ну каждому свое, я как-то на морозе не треплюсь, имхо с любым телефоном рука замерзнет, а пару слов сказать...ну в общем как-то не было с этим проблем

JoyStick
11.05.2011, 17:36

силиконовый чехол форева и в руке не скользит и цвета прикольные.
Приченм Н8 для России идет уже с чехлом...но врде с черным..
я в литве покупала, поэтому чехол сама выбрала синий.

Ankhena
11.05.2011, 17:56
Чета я думала, что чехольчики для телефонов уплыли в прошлое вместе с пакетиками от пульта для телика.

JoyStick
11.05.2011, 18:00
еще моднее появились какие-то карбоновые...
http://www.pluspda.ru/rozovyy-kabronovyy-chehol-dly_nokia_n_8.html

Surgeon
11.05.2011, 21:04
имхо с любым телефоном рука замерзнет

для этого придумали гарнитуру :004:

shamAnka
12.05.2011, 14:30
для этого придумали гарнитуру :004:
у меня гарнитурой машина работает:004: а на улице мне не нужно;)

shamAnka
12.05.2011, 14:32
Чета я думала, что чехольчики для телефонов уплыли в прошлое вместе с пакетиками от пульта для телика.
а вы оглянитесь вокруг и увидете, что это не так;). Чехольчики нынче не такая страшнота, как были раньше.

Ankhena
13.05.2011, 12:13
а вы оглянитесь вокруг и увидете, что это не так;). Чехольчики нынче не такая страшнота, как были раньше.

Где-то я не там хожу )))))

Ankhena
13.05.2011, 17:45
С6 мне приглянулся в магазине. Что скажете хорошенького про него?

Scatter
13.05.2011, 18:17
С6 мне приглянулся в магазине.

Который из Цэ-шестых? 00 или 01?

Что скажете хорошенького про него?

Конкретненько что-нибудь про него спросите :-)

Звонят.
СМС-ки отправляют-принимают.
В интернет выходят.
Фотографируют.
Далеко летают, если грамотно бросить.

Ankhena
13.05.2011, 18:53
Смотрела на тот, который -01

1. Смутило то что у него экран тепловой (забыла как правильно называется), но сказали что есть шпицальный стилус.
2. Как на нем будет работать гармин
3. Девушка сказала, что при пропущенных вызовах и смсках на нем ничего не мигает. Меня устроит вариант, если есть программулинка, которая заставит подмигивать лампочки. У меня такая стояла на 5800.

Еще смущает, что на многих сервисах было "скачать версию для 5800" (ситигайд, яндекс.карты, мобильные кошельки и т.д.). А у этого симбиан3 стоит. Не окажется ли так, что будет версия под S60, а под тройку не будет?

Остальное вроде все также...

Scatter
13.05.2011, 20:47
Смотрела на тот, который -01
Нормальный аппарат. Третий сорт - не брак :-)

1. Смутило то что у него экран тепловой (забыла как правильно называется), но сказали что есть шпицальный стилус.
Разработчики технологии ёмкостного экрана всё равно не обидятся, т.к. не узнают, как обозвали их творение :-)
Стилус - просто приблуда для вытягивания денег из населения. И без него работает, что удивительно.

2. Как на нем будет работать гармин
Со скрипом, но будет.

3. Девушка сказала, что при пропущенных вызовах и смсках на нем ничего не мигает. Меня устроит вариант, если есть программулинка, которая заставит подмигивать лампочки. У меня такая стояла на 5800.
Точно. Если не мигает, как ободок выхлопной трубы на шайтан-арбе гостей с юга, то и не телефон вовсе.

Чтобы мигало, возьмите N8. Не новогодняя гирлянда, но мигает :-)

Еще смущает, что на многих сервисах было "скачать версию для 5800" (ситигайд, яндекс.карты, мобильные кошельки и т.д.). А у этого симбиан3 стоит. Не окажется ли так, что будет версия под S60, а под тройку не будет?
Ситигид, ЯК, Гуглмэпс гарантированно работают на S^3. Довольно много моих программ от S60 также оказались совместимы с S^3.
Остальные программы, если что, просто ругнутся при установке, что ОСь не та, телефон от этого не сломается. Экспериментируйте :-)

Surgeon
13.05.2011, 21:47
Девушка сказала, что при пропущенных вызовах и смсках на нем ничего не мигает. Меня устроит вариант, если есть программулинка, которая заставит подмигивать лампочки. У меня такая стояла на 5800.
это стандартная функция 5800

JoyStick
13.05.2011, 22:18
хм... а у меня в н8 ничего не мигает....меня на....обманули?

Surgeon
13.05.2011, 22:26

настройки?
Пропущенные вызовы, и принятые SMS отображаются стандартной иконкой на экране. Вдобавок подсветка вокруг аппаратной кнопки будет мигать, пока вы не просмотрите сообщение о пропущенном вызове, или не прочтете сообщение.
http://www.vsptel.ru/statiu/statiu_tel/

Scatter
14.05.2011, 00:51

Меню - Параметры - Телефон - Световой Индикатор - Мерцание - Включить.

Кроме того, крайне рекомендую скачать и установить Нокиевское приложение "Sleeping Screen" - получите практически не жрущий батарею набор симпатичных заставок в режиме ожидания.
http://nokia-n8.su/2011/03/sleeping-screen-v0-50-ot-nokia-beta-labs/

Ankhena
14.05.2011, 01:28
это стандартная функция 5800

Эм.... ну значит я блондинка :) У меня стандартно мигает только одна белая лампочка и то не очень часто. Если мельком на телефон глянуть, то можно и не увидеть. И кстати, мигать она стала только с какой-то там версии прошивки. В той версии с которой был куплен телефон пропущенные звонки и смски вообще никак не мигали.
А программулина заставляет помаргивать все три лампочки. Хотя мне было бы достоточно одной, но постоянно горящей :fifa:

Сделала сегодня своей 5800 хардресет - не помогло. Дальше только сервис или ....

Surgeon
14.05.2011, 09:54
Меню-Параметры-Телефон-Световые индикаторы...

JoyStick
14.05.2011, 09:58
Сделала сегодня своей 5800 хардресет - не помогло. Дальше только сервис или ....

Не мучайте животинку...
А что с ней собственно?
у меня то стали отмирать части одна заодной...но моя тонула....после пары ремонтов я ее поменяла...

Ankhena
14.05.2011, 10:44
Меню-Параметры-Телефон-Световые индикаторы...

Угу, именно там. И у Вас там, правда, есть настройка, после которой начинают мигать 3 лампочки? Или чтобы белая горела, а не изредка подмигивала?

JoyStick
14.05.2011, 10:48
Угу, именно там. И у Вас там, правда, есть настройка, после которой начинают мигать 3 лампочки? Или чтобы белая горела, а не изредка подмигивала?

нет вроде только белая мигает

Ankhena
14.05.2011, 10:54
Не мучайте животинку...
А что с ней собственно?
у меня то стали отмирать части одна заодной...но моя тонула....после пары ремонтов я ее поменяла...

Она не правильно реагирует на нажатие на экранчик. Бывают разные варианты:
- не реагирует вообще
- выделяется, но не нажимается. Например, в сообщениях буква выделяется красненьким, увеличивается, но не набирается
- все время выделяется одна кнопка-ссылка (всегда одна и та же, третяя) и куда бы по экранчику не тыкать она будет либо выделяться либо "отлипать"
- в списках для прокрутки веселуха. Выбираю, например, имя в зап. книжке, а весь список куда-то уезжает

Какой-то совместный глюк экрана и мозга.

Бывают у нее и светлые периоды, но все реже и реже. И все больше и больше перезагрузок и танцев с бубном нужно, чтобы куда-то позвонить или набрать смску.

Но надо отдать ей должное, она долго служила мне верой и правдой. С декабря 2008.

JoyStick
14.05.2011, 10:56
Она не правильно реагирует на нажатие на экранчик. Бывают разные варианты:
- не реагирует вообще
- выделяется, но не нажимается. Например, в сообщениях буква выделяется красненьким, увеличивается, но не набирается
- все время выделяется одна кнопка-ссылка (всегда одна и та же, третяя) и куда бы по экранчику не тыкать она будет либо выделяться либо "отлипать"
- в списках для прокрутки веселуха. Выбираю, например, имя в зап. книжке, а весь список куда-то уезжает

Какой-то совместный глюк экрана и мозга.

Бывают у нее и светлые периоды, но все реже и реже. И все больше и больше перезагрузок и танцев с бубном нужно, чтобы куда-то позвонить или набрать смску.

Но надо отдать ей должное, она долго служила мне верой и правдой. С декабря 2008.

так похоже тачскрин умер.... замена недорого вобщем пару тысяч вроде.
Я меняла.

Ankhena
14.05.2011, 11:04
Я меняла.

Угу, я знаю. Но подумала, что уже можно и поменять телефонку.

Surgeon
14.05.2011, 11:05
Я меняла.

http://delta-plus.spb.ru/category/34229/offset60/
всего 600 руб.

Ankhena
14.05.2011, 11:12
http://delta-plus.spb.ru/category/34229/offset60/
всего 600 руб.

Там еще следующая строчка 1450 - это не то, что мне нужно?
Да и все равно в сервис тащить, я ш сама ему не поменяю его.

Про мигание лампочек ответьте, пожалуйста, а то я уже извелась

Surgeon
14.05.2011, 11:21
Там еще следующая строчка 1450 - это не то, что мне нужно? это вместе со стеклом
Да и все равно в сервис тащить, я ш сама ему не поменяю его.
это не сложно
Про мигание лампочек ответьте, пожалуйста, а то я уже извелась
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61545574&postcount=33

Ankhena
14.05.2011, 11:29
Кстати, еще один симптом вспомнила, говорящий о том, что мозгу тоже плохо. Он зависает, если используется как плеер, после 1-2 песен.
Правда, после ресета не проверяла, может и прошло.
Сейчас поеду на велике кататься, проверю :)

Ankhena
14.05.2011, 11:33
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61545574&postcount=33

Вы случайно пропустили кусочек топика.

это вместе со стеклом

это не сложно

А, понятно. Т.е. муж справится?

Surgeon
14.05.2011, 12:02
Т.е. муж справится?

при наличии отверток - да! :))
http://www.youtube.com/watch?v=sLFF395kODw

Ankhena
21.05.2011, 01:07
при наличии отверток - да! :))
http://www.youtube.com/watch?v=sLFF395kODw

В итоге поменяла экранчик в сервисе. Правда за 3 тыра :(
Но С6 из головы не хочет выходить.

Surgeon
21.05.2011, 01:12
В итоге поменяла экранчик в сервисе. Правда за 3 тыра :(
Но С6 из головы не хочет выходить.

а я тут намедни свою разбирал, чистил потроха от пыли. заняло не более 20 минут :065:

Ankhena
21.05.2011, 02:04
а я тут намедни свою разбирал, чистил потроха от пыли. заняло не более 20 минут :065:

Муж в командировке, а самой лезть - настроя не было.

Bene
27.05.2011, 15:51
А разве весь белый свет сошелся клином на этом 5800? ))
На мой взгляд в последние годы Нокла все стремительнее теряет свое репутацию как производителя самых современных, надежных и функциональных смартов. Не в последнюю очередь виной тому явно доживающая последние годы фирменная операционка Симбиан. Сейчас на мой взгляд в авангарде стоит другая ОСь - Android. А самый ярчайший ее представитель - смартфоны от HTC. Вообще на удивление шустрая фирма, выскочившая как черт из табакерки, и за достаточно короткий срок уже успевшая насобирать кучу всевозможных наград, заслужить любовь технофилов и стать 5-ым в мире по продажам смартов о_0.
Число приложений же для андроида сейчас уже зашкаливает за тысячи, а стабильность и производительность давно получили признание как специалистов, так и рядовых юзверей. Симба же тянется где-то в хвосте (. У меня у самого HTC Desire Z.
Пользуюсь уже 2 месяца, даже из рук не хочется выпускать,телефон - шик, как чисто внешне, так и внутренне !

Surgeon
27.05.2011, 20:10
На мой взгляд в последние годы Нокла все стремительнее теряет свое репутацию

Нокла вообще никогда не была лидером - это кЕтайская поделка на тему Нокии :004:

Ankhena
27.05.2011, 21:17
А разве весь белый свет сошелся клином на этом 5800? ))

Уже думала в сторону HTC, но вот идея опять менять весь комплект зарядок и шнурков приводит меня в ужОс. (4 зарядки (пока офиса нет всего 3шт) от 220, автомобильная и шнурок в комп) У мужа тоже нокия - мне это удобно - в командировки-путешествия одну зарядочку кинула в сумку и поехали.

Было легче когда тел заряжался юсбишным кабелем, его проще в сумке пожизненно таскать.

Заряжались бы все тилипоны чем-нибудь универсальным :love:

Мурза:)
28.05.2011, 16:01
поменяла свою любимую 5800 на НТС Грация, с первых же дней этот андроид начал меня раздражать, в итоге купила сейчас с7 пока все нравится, вот еще закачаю туда книжки и тогда думаю влюблюсь:love:

7erge
28.05.2011, 16:11
Заряжались бы все тилипоны чем-нибудь универсальным :love:

сейчас уже основная масса телефонов идет со стандартным микроюсб разъемом.