Просмотр полной версии : На что поменять 5800
Сильно мною любимая нокия 5800 кажется собирается сдохнуть. Чтобы мне такое выбрать вместо нее? Собственно все меня в ней устраивало. Хочется, разве что, поженственнее модельку. Ну и не очень интересно покупать такую же вторую, не смотря на то, что это самое простое решение.
shamAnka
09.05.2011, 23:21
я сменила на с7, довольна очень, 5800 такая тормозная была жжуть
5800 такая тормозная была жжуть
неправда :004:
Сильно мною любимая нокия 5800 кажется собирается сдохнуть. Чтобы мне такое выбрать вместо нее? Собственно все меня в ней устраивало. Хочется, разве что, поженственнее модельку. Ну и не очень интересно покупать такую же вторую, не смотря на то, что это самое простое решение.
X6?
я сменила на с7, довольна очень
X6?
пойду завтра в магазине в ручках подержать попробую
я сменила на с7, довольна очень, 5800 такая тормозная была жжуть
Не могу сказать того же.
Единственная претензия - это зависания при использовании гармина. Но ему, наверное, просто тяжко на телефонах жить?
Сильно мною любимая нокия 5800 кажется собирается сдохнуть. Чтобы мне такое выбрать вместо нее?
Ноккио N8.
Единственная претензия - это зависания при использовании гармина.
Аналогично.
Аналогично.
а ты моды себе не ставил?
http://www.youtube.com/watch?v=h7dlrIy5ll4
Забавно. Читал.
Лень ставить.
Пока SpbShell покрыл все мои запросы.
JoyStick
10.05.2011, 11:16
я на N8 перешла...не жалею ни разу :)
только гармин так ине поставила...юзаю нокиа мапс... недурственно и сравнимо с гармином.
я на N8 перешла...не жалею ни разу :)
только гармин так ине поставила...юзаю нокиа мапс... недурственно и сравнимо с гармином.
СитиГайд "2 столицы" стОит 550 руб.!
JoyStick
10.05.2011, 21:02
СитиГайд "2 столицы" стОит 550 руб.!
а нокиа мапс - бесплатно, то есть даром :)
и на ситигайд у меня рвотный рефлекс ...так исторически сложилось :)
а нокиа мапс - бесплатно, то есть даром :)
Lite тоже бесплатно :004:
p.s. про рефлексы не будем :))
shamAnka
11.05.2011, 11:55
неправда :004:
я не говорю, что он тупил или зависал или еще что-то. Нет был очень хороший телефон, я даже менять его не хотела. Этот тел задержался у мну дольше всех:008:. Мужу говорила, что ему б металлический корпус и стеклянный экран и цены б ему не было;) Тупизну 5800 я прочуствовала только тогда, когда появился С7. Ну это не говорит о том что тел плохой, а просто уже немного устаревший ИМХО. Я сначала с С7 даже справится не могла, так быстро там все нажимается и так быстро он реагирует.
пойду завтра в магазине в ручках подержать попробую
Не могу сказать того же.
подержать в руках - эт самое правильное. Я тоже шла в магаз за N8, а купила С7, т.к. в руках он мне больше понра, чем нвосьмой.
Мужу говорила, что ему б металлический корпус и стеклянный экран и цены б ему не было;)
Металлический корпус у меня уже однажды был... неееее... Может, это и круто, но так холодно.
shamAnka
11.05.2011, 16:37
Металлический корпус у меня уже однажды был... неееее... Может, это и круто, но так холодно.
ну каждому свое, я как-то на морозе не треплюсь, имхо с любым телефоном рука замерзнет, а пару слов сказать...ну в общем как-то не было с этим проблем
JoyStick
11.05.2011, 17:36
силиконовый чехол форева и в руке не скользит и цвета прикольные.
Приченм Н8 для России идет уже с чехлом...но врде с черным..
я в литве покупала, поэтому чехол сама выбрала синий.
Чета я думала, что чехольчики для телефонов уплыли в прошлое вместе с пакетиками от пульта для телика.
JoyStick
11.05.2011, 18:00
еще моднее появились какие-то карбоновые...
http://www.pluspda.ru/rozovyy-kabronovyy-chehol-dly_nokia_n_8.html
имхо с любым телефоном рука замерзнет
для этого придумали гарнитуру :004:
shamAnka
12.05.2011, 14:30
для этого придумали гарнитуру :004:
у меня гарнитурой машина работает:004: а на улице мне не нужно;)
shamAnka
12.05.2011, 14:32
Чета я думала, что чехольчики для телефонов уплыли в прошлое вместе с пакетиками от пульта для телика.
а вы оглянитесь вокруг и увидете, что это не так;). Чехольчики нынче не такая страшнота, как были раньше.
а вы оглянитесь вокруг и увидете, что это не так;). Чехольчики нынче не такая страшнота, как были раньше.
Где-то я не там хожу )))))
С6 мне приглянулся в магазине. Что скажете хорошенького про него?
С6 мне приглянулся в магазине.
Который из Цэ-шестых? 00 или 01?
Что скажете хорошенького про него?
Конкретненько что-нибудь про него спросите :-)
Звонят.
СМС-ки отправляют-принимают.
В интернет выходят.
Фотографируют.
Далеко летают, если грамотно бросить.
Смотрела на тот, который -01
1. Смутило то что у него экран тепловой (забыла как правильно называется), но сказали что есть шпицальный стилус.
2. Как на нем будет работать гармин
3. Девушка сказала, что при пропущенных вызовах и смсках на нем ничего не мигает. Меня устроит вариант, если есть программулинка, которая заставит подмигивать лампочки. У меня такая стояла на 5800.
Еще смущает, что на многих сервисах было "скачать версию для 5800" (ситигайд, яндекс.карты, мобильные кошельки и т.д.). А у этого симбиан3 стоит. Не окажется ли так, что будет версия под S60, а под тройку не будет?
Остальное вроде все также...
Смотрела на тот, который -01
Нормальный аппарат. Третий сорт - не брак :-)
1. Смутило то что у него экран тепловой (забыла как правильно называется), но сказали что есть шпицальный стилус.
Разработчики технологии ёмкостного экрана всё равно не обидятся, т.к. не узнают, как обозвали их творение :-)
Стилус - просто приблуда для вытягивания денег из населения. И без него работает, что удивительно.
2. Как на нем будет работать гармин
Со скрипом, но будет.
3. Девушка сказала, что при пропущенных вызовах и смсках на нем ничего не мигает. Меня устроит вариант, если есть программулинка, которая заставит подмигивать лампочки. У меня такая стояла на 5800.
Точно. Если не мигает, как ободок выхлопной трубы на шайтан-арбе гостей с юга, то и не телефон вовсе.
Чтобы мигало, возьмите N8. Не новогодняя гирлянда, но мигает :-)
Еще смущает, что на многих сервисах было "скачать версию для 5800" (ситигайд, яндекс.карты, мобильные кошельки и т.д.). А у этого симбиан3 стоит. Не окажется ли так, что будет версия под S60, а под тройку не будет?
Ситигид, ЯК, Гуглмэпс гарантированно работают на S^3. Довольно много моих программ от S60 также оказались совместимы с S^3.
Остальные программы, если что, просто ругнутся при установке, что ОСь не та, телефон от этого не сломается. Экспериментируйте :-)
Девушка сказала, что при пропущенных вызовах и смсках на нем ничего не мигает. Меня устроит вариант, если есть программулинка, которая заставит подмигивать лампочки. У меня такая стояла на 5800.
это стандартная функция 5800
JoyStick
13.05.2011, 22:18
хм... а у меня в н8 ничего не мигает....меня на....обманули?
настройки?
Пропущенные вызовы, и принятые SMS отображаются стандартной иконкой на экране. Вдобавок подсветка вокруг аппаратной кнопки будет мигать, пока вы не просмотрите сообщение о пропущенном вызове, или не прочтете сообщение.
http://www.vsptel.ru/statiu/statiu_tel/
Меню - Параметры - Телефон - Световой Индикатор - Мерцание - Включить.
Кроме того, крайне рекомендую скачать и установить Нокиевское приложение "Sleeping Screen" - получите практически не жрущий батарею набор симпатичных заставок в режиме ожидания.
http://nokia-n8.su/2011/03/sleeping-screen-v0-50-ot-nokia-beta-labs/
это стандартная функция 5800
Эм.... ну значит я блондинка :) У меня стандартно мигает только одна белая лампочка и то не очень часто. Если мельком на телефон глянуть, то можно и не увидеть. И кстати, мигать она стала только с какой-то там версии прошивки. В той версии с которой был куплен телефон пропущенные звонки и смски вообще никак не мигали.
А программулина заставляет помаргивать все три лампочки. Хотя мне было бы достоточно одной, но постоянно горящей :fifa:
Сделала сегодня своей 5800 хардресет - не помогло. Дальше только сервис или ....
Меню-Параметры-Телефон-Световые индикаторы...
JoyStick
14.05.2011, 09:58
Сделала сегодня своей 5800 хардресет - не помогло. Дальше только сервис или ....
Не мучайте животинку...
А что с ней собственно?
у меня то стали отмирать части одна заодной...но моя тонула....после пары ремонтов я ее поменяла...
Меню-Параметры-Телефон-Световые индикаторы...
Угу, именно там. И у Вас там, правда, есть настройка, после которой начинают мигать 3 лампочки? Или чтобы белая горела, а не изредка подмигивала?
JoyStick
14.05.2011, 10:48
Угу, именно там. И у Вас там, правда, есть настройка, после которой начинают мигать 3 лампочки? Или чтобы белая горела, а не изредка подмигивала?
нет вроде только белая мигает
Не мучайте животинку...
А что с ней собственно?
у меня то стали отмирать части одна заодной...но моя тонула....после пары ремонтов я ее поменяла...
Она не правильно реагирует на нажатие на экранчик. Бывают разные варианты:
- не реагирует вообще
- выделяется, но не нажимается. Например, в сообщениях буква выделяется красненьким, увеличивается, но не набирается
- все время выделяется одна кнопка-ссылка (всегда одна и та же, третяя) и куда бы по экранчику не тыкать она будет либо выделяться либо "отлипать"
- в списках для прокрутки веселуха. Выбираю, например, имя в зап. книжке, а весь список куда-то уезжает
Какой-то совместный глюк экрана и мозга.
Бывают у нее и светлые периоды, но все реже и реже. И все больше и больше перезагрузок и танцев с бубном нужно, чтобы куда-то позвонить или набрать смску.
Но надо отдать ей должное, она долго служила мне верой и правдой. С декабря 2008.
JoyStick
14.05.2011, 10:56
Она не правильно реагирует на нажатие на экранчик. Бывают разные варианты:
- не реагирует вообще
- выделяется, но не нажимается. Например, в сообщениях буква выделяется красненьким, увеличивается, но не набирается
- все время выделяется одна кнопка-ссылка (всегда одна и та же, третяя) и куда бы по экранчику не тыкать она будет либо выделяться либо "отлипать"
- в списках для прокрутки веселуха. Выбираю, например, имя в зап. книжке, а весь список куда-то уезжает
Какой-то совместный глюк экрана и мозга.
Бывают у нее и светлые периоды, но все реже и реже. И все больше и больше перезагрузок и танцев с бубном нужно, чтобы куда-то позвонить или набрать смску.
Но надо отдать ей должное, она долго служила мне верой и правдой. С декабря 2008.
так похоже тачскрин умер.... замена недорого вобщем пару тысяч вроде.
Я меняла.
Я меняла.
Угу, я знаю. Но подумала, что уже можно и поменять телефонку.
Я меняла.
http://delta-plus.spb.ru/category/34229/offset60/
всего 600 руб.
http://delta-plus.spb.ru/category/34229/offset60/
всего 600 руб.
Там еще следующая строчка 1450 - это не то, что мне нужно?
Да и все равно в сервис тащить, я ш сама ему не поменяю его.
Про мигание лампочек ответьте, пожалуйста, а то я уже извелась
Там еще следующая строчка 1450 - это не то, что мне нужно? это вместе со стеклом
Да и все равно в сервис тащить, я ш сама ему не поменяю его.
это не сложно
Про мигание лампочек ответьте, пожалуйста, а то я уже извелась
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61545574&postcount=33
Кстати, еще один симптом вспомнила, говорящий о том, что мозгу тоже плохо. Он зависает, если используется как плеер, после 1-2 песен.
Правда, после ресета не проверяла, может и прошло.
Сейчас поеду на велике кататься, проверю :)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61545574&postcount=33
Вы случайно пропустили кусочек топика.
это вместе со стеклом
это не сложно
А, понятно. Т.е. муж справится?
Т.е. муж справится?
при наличии отверток - да! :))
http://www.youtube.com/watch?v=sLFF395kODw
при наличии отверток - да! :))
http://www.youtube.com/watch?v=sLFF395kODw
В итоге поменяла экранчик в сервисе. Правда за 3 тыра :(
Но С6 из головы не хочет выходить.
В итоге поменяла экранчик в сервисе. Правда за 3 тыра :(
Но С6 из головы не хочет выходить.
а я тут намедни свою разбирал, чистил потроха от пыли. заняло не более 20 минут :065:
а я тут намедни свою разбирал, чистил потроха от пыли. заняло не более 20 минут :065:
Муж в командировке, а самой лезть - настроя не было.
А разве весь белый свет сошелся клином на этом 5800? ))
На мой взгляд в последние годы Нокла все стремительнее теряет свое репутацию как производителя самых современных, надежных и функциональных смартов. Не в последнюю очередь виной тому явно доживающая последние годы фирменная операционка Симбиан. Сейчас на мой взгляд в авангарде стоит другая ОСь - Android. А самый ярчайший ее представитель - смартфоны от HTC. Вообще на удивление шустрая фирма, выскочившая как черт из табакерки, и за достаточно короткий срок уже успевшая насобирать кучу всевозможных наград, заслужить любовь технофилов и стать 5-ым в мире по продажам смартов о_0.
Число приложений же для андроида сейчас уже зашкаливает за тысячи, а стабильность и производительность давно получили признание как специалистов, так и рядовых юзверей. Симба же тянется где-то в хвосте (. У меня у самого HTC Desire Z.
Пользуюсь уже 2 месяца, даже из рук не хочется выпускать,телефон - шик, как чисто внешне, так и внутренне !
На мой взгляд в последние годы Нокла все стремительнее теряет свое репутацию
Нокла вообще никогда не была лидером - это кЕтайская поделка на тему Нокии :004:
А разве весь белый свет сошелся клином на этом 5800? ))
Уже думала в сторону HTC, но вот идея опять менять весь комплект зарядок и шнурков приводит меня в ужОс. (4 зарядки (пока офиса нет всего 3шт) от 220, автомобильная и шнурок в комп) У мужа тоже нокия - мне это удобно - в командировки-путешествия одну зарядочку кинула в сумку и поехали.
Было легче когда тел заряжался юсбишным кабелем, его проще в сумке пожизненно таскать.
Заряжались бы все тилипоны чем-нибудь универсальным :love:
поменяла свою любимую 5800 на НТС Грация, с первых же дней этот андроид начал меня раздражать, в итоге купила сейчас с7 пока все нравится, вот еще закачаю туда книжки и тогда думаю влюблюсь:love:
Заряжались бы все тилипоны чем-нибудь универсальным :love:
сейчас уже основная масса телефонов идет со стандартным микроюсб разъемом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.