Вход

Просмотр полной версии : Как мы отметили 2 года

Nataly party-mama
09.05.2011, 23:34
28 апреля Саше исполнилось два года. Ура! Решила подробно написать, как мы отметили этот день. Вдруг кому-то пригодится.

Утро
Как обычно, проснувшись, Санёк побежал в большую комнату проверять на месте ли его игрушки. А там его ждал сюрприз. Комната превратилась в тропический лес! На стенах появились большие пальмы (из цветной бумаги и воздушных шаров), на пальмах сидят обезьянка и какая-то красивая африканская птица, по комнате ходят африканские животные (слон, лев, зебра), вокруг летающие шарики, а на игровом столике
красивая скатерть с изображениями животных.
(немного испугались, что пальмы не доживут до гостей, так сын, конечно же, начал пытаться оторвать их от стены, но интерес ко всему остальному пересилил).

После завтрака немного поиграли в пальчиковую игру про пальму (очень хорошая игра) выучили и все время играем теперь (особенно удобно в поликлинике, когда надо отвлечь ребенка).

День – гости – вечеринка «Лимпопо»
В этот раз мы решили пригласить гостей домой. Компания собралась две девочки по 2 годика, мальчик и девочка – по 6 лет (очень удачное сочетание). По правде сказать, гостей для нашей небольшой квартиры было многовато (точнее для детей мы организовали пространство, а вот взрослым пришлось потесниться).

Ведущей (в костюме аборигена) была я сама. В Лимпопо (то есть в большую оформленную комнату) мы отправились на музыкальном паровозике (под мотивы Чунга-Чанга).

Из развлечений я подготовила такую программу:
- Танец Лимпопо (его обычно учат на развивайках) (некоторые дети участвовали, некоторые просто смотрели). В целом, я ожидала большего (без гостей этот танец у Саши пошел намного лучше).
- Создание африканских птиц из бумаги (маленькие делали с мамами). Ну и потом запустили птичек плавать в ванне! (Вот от этой части дети были просто в восторге!!!)
- мини-театр (тут шестилетки показали нам танец с животными, а малыши хлопали)
- раскраски (очень хорошо пошло, даже мой Саша, насмотревшись на старших детей, начал раскрашивать)
- Поиск подарков по горячо-холодно. Я подготовила всем ребятам маленькие подарочки (лягушек и игры «Лимпопо»), которые им пришлось искать в тропических зарослях.

Несколько «веселух», которые я запланировала, я решила не проводить, так как дети очень хорошо сами организовались – играли с ходячими животными, с шариками, прикольными резиновыми лягушками.

В общем, я для себя поняла на будущее, главное их завести и организовать пространство вокруг (грамотно подобрать игрушки (немного) и освободить побольше места) .

Важные моменты (которые стоит учесть на будущее):
1. Все игрушки, не относящиеся к тематике вечеринки, я спрятала. Поэтому дети играли больше между собой и немного с тематическими игрушками (в нашем случае это были: лягушки, самодельные птички, ходячие фольгированные фигуры, мшина-джип).

2. Шарики под потолком (с гелием) были с длинными лентами, таким образом, ребята могли их поймать и играть с ними (а то обычно шары висят под потолком только в качестве украшения).

3. Шары – фигуры (есть дорогие шары с названием «ходячие фигуры», но главная их фишка в том, что они надуты гелием и тянуться вверх, а на ногах у них маленькие картонки-грузики – в итоге они ходят по комнате как живые). Я решила сэкономить и к обычным шарам в виде животных сама приделала грузики – эффект получился тот же. Гостям и Саше очень понравилось.

Из угощений
Угощения были очень простые (так как у нас диатез), но очень красивые.
Мини-бутербродики (с красивыми пальмочками), вареная морковка (очень хорошо пошла) (с цветочками), яблочки, бананы, соки в цветных стаканчиках с красивыми объемными трубочками. В качестве торта – была обычная шарлотка – но по ней «шли жирафы, между пальмами» - все ребята были в восторге.
Из напитков – соки с трубочками-фруктами.
Для голодных был сварен тропический супчик.

В целом, я осталась довольна праздником. Подготовка была приятной и заняла не так уж много времени, а Сашкино хорошее настроение стало наградой за все наши усилия.

Развлечения я взяла из этого сценария (http://vkontakte.ru/page-22014674_37871660)

Идеи оформления комнаты здесь (http://spb.zatey.ru/production/listfilter.php?add_filter=y&Event=&TM=&Collection=348).

http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5525511&stc=1&d=1304965782

http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5525512&stc=1&d=1304965782

http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5525513&stc=1&d=1304965782

http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5525519&stc=1&d=1304965824

http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5525520&stc=1&d=1304965824

Мишура
10.05.2011, 01:07
Поздравляю :063:

мама-Белка
10.05.2011, 01:35
Так задорно!!!!!
Поздравляем:flower::flower::flower:

Сонца
10.05.2011, 10:00
Очень красиво, надо запомнить:)

Nataly party-mama
10.05.2011, 13:24
Спасибо всем за поздравления :))

Марусяся
11.05.2011, 03:48
Скажите пожалуйста, а как называется группа в контакте, в которой вы взяли сценарий праздника? Без этого невозможно просмотреть вашу ссылку (ссылается на закрытую группу)

B@rbie
11.05.2011, 10:19
Классно придумали,с 2-кой вас!!!

Garikk
11.05.2011, 11:06
Поздравляем!!!!!!!!!!

lusii
11.05.2011, 11:12
Супер! Поздравляю вас!!!

luda198608
12.05.2011, 22:11
Супер! Поздравляю вас!

asinka
12.05.2011, 22:22
Поздравляю от всей души! А вашу заметку поставлю в "избранное". Может повторю на наши 2 годика ))

Nataly party-mama
15.05.2011, 18:28
группа называется Весёлая Затея

Брррунька
15.05.2011, 18:42
Поздравляем! Скажите, а где Вы взяли гелий, чтобы надуть шарики или покупали надутые?

Атипичный Хомяк
16.05.2011, 15:51
Какая Вы молодец, устроили ребенку такой праздник! Ну, и поздравляем с новорожденным, конечно! :)

Renka
16.05.2011, 15:52
Поздравляем!!!!!!!!!!

Молчунья
17.05.2011, 00:34
Какая Вы молодец , не поленились устроить для ребенка праздник !
А то обычно все праздники , даже детские ДР , проходят под маркой взрослого застолья , а детки в уголке играют.
Поздравляю с двухлетием !!!

Фонтан
17.05.2011, 01:07
Класс, поздравляю, нас это еще ждет, возьму идею тематического ДР на заметку, спасибо :flower:

Nataly party-mama
18.05.2011, 16:21
Поздравляем! Скажите, а где Вы взяли гелий, чтобы надуть шарики или покупали надутые?

Про надувку честно сказать мне повезло, мне подружка все мои шары на работе надула и привезла. Но, я этот вопрос выясняла. Можно надуть свои шары в «Веселой Затее» на Марата, там цены такие :
шары до 14" - 30 руб./шт.
шары до 18" - 50 рую./шт.
Фигурные фольгированные шары - 80 руб./шт.
Фигурные фольгированные ходячие шары - 100 руб./шт.

(у нас было 15 четырнадцатидюймовых и 4 фигуры (листья я воздухом надула и приклеила к стене (из экономии)

Nats-25
18.05.2011, 16:26
Поздравляем!!!
Восхищаюсь тем,как Вы все организовали!!!

vova1967
18.05.2011, 16:31
Супер!:flower:

Иричик
18.05.2011, 16:42
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИЕ!!!МОЛОДЦЫ!

Aleksandra ^.^
09.09.2011, 12:37
Вот это да! Попробую повторить ваш подвиг!!! Какая вы молодец!

D3J
09.09.2011, 22:07
Очень красиво. Мои поздравления:flower:

Al_Il
09.09.2011, 22:47
Поздравляем от души! Молодцы!!!!!:flower:

lucky woman
10.09.2011, 02:19
Какая вы молодец!!!!!:)))) идея так идея!!!! Не то что взрослые посиделки;))) Растите здоровенькими!!!

Nataly party-mama
14.09.2011, 00:23
Всем большое спасибо за добрые слова. Даже захотелось придумать и сделать что-то новенькое, не дожидаясь следующего дня рождения.
Вот думаю может позвать знакомых малышей на скромную вечеринку по случаю начала взрослой жизни в детском саду (тьфу тьфу тьфу, Санек вроде как раз освоился можно порадовать его и себя).
Вот размышляю, в каком стиле все организовать …. Пока склоняюсь к тачкам (или мы еще маловаты 2,4…)
Может кто-нибудь поделится опытом? Или идеями :016: