PDA

Просмотр полной версии : прикорм

все порядке
09.05.2011, 23:40
нам 4 месяца, недавно начали давать зеленое яблочко, по-моему прикармливать еще начинают желтком, но уже не помню со сколько месяцев, я бабушка :) мамочке говорю, чтобы она врача спросила, что можно уже давать, но она все забывает, когда бывает на приеме (:, подскажите с чего вы начинали прикорм и что с какого месяца давали.

Mamyr
09.05.2011, 23:42
Пркорм чаще всего начинают или кашей, или овощами.

Максимик
09.05.2011, 23:48
С 5.5 месяцев овощи, потом в 6.5 фрукты, потом каши, далее творог, кефир, потом мясо....А уж желток вроде как ближе к году.
Кашу можно давать первой, если у ребенка маленький вес.

Viksi
09.05.2011, 23:51
с 6мес начали с овощей, мы на ГВ. Раньше 5,5мес сейчас не рекомендуют.

ivanukira
09.05.2011, 23:52
Сейчас все педиатры советуют вводить прикорм с 6 мес (ГВ) или с 5 (если ИВ), начинать с овощей или каши. Но... почти 9 лет назад было все по-другому, яблоко с 3, каша с 4, овощи (масло сл и желток) с 5, мясо, творог с 6, ну и т.д. Младшей я ввела прикорм также. Ничего плохого в этом не вижу, но это мое ИМХО.

мнительный жираф
09.05.2011, 23:55
в 6 месяцев дала прикорм фрукт яблоко-появилась сыпь
2 недели ничего не давала
потом дала овощи-цветную капусту,потом кабачок,потом брокколи,потом морковь,потом тыкву,потом картофель-начинала с 1/2 ложки,постепенно увеличивая объем
в 8 месяцев дала кашу-овсяную,затем гречневую,затем кукурузную,затем рисовую-начинала с 1 ложки,постепенно увеличивала
в 11 месяцев дала мясо-индейка,кролик,говядина,телятина,в последнюю очередь курица и свинина
в год дала желток-1 день 1/4 куриного,через день 1/2 куриного,через день целый.реакции не было,стала давать по 1 желтку 1 раз в 3 дня
еще в 11 месяцев попробовали творог(Агуша и Тема)-появилась сыпь,отменила
дала молочную кашу-покранела попа,отменила
сейчас из молочного даю йогурт и творог Гербер 100 гр через день

все порядке
09.05.2011, 23:56
значит я рано паникую :) а то думаю что же врач молчит ? вот и я помню яблоко с 3-х мес, мы тоже на ГВ, спасибо всем за разъяснения.

nakedfrog
10.05.2011, 00:03
значит я рано паникую :) а то думаю что же врач молчит ? вот и я помню яблоко с 3-х мес, мы тоже на ГВ, спасибо всем за разъяснения.

это было давно, видимо:)
прикорм с 6-и месяцев, с овощей (кабачок, цветная,брокколи...) мы на ГВ.

nakedfrog
10.05.2011, 00:04
кстати, желток месяцев с 8-и едим только!!!!

Rock-n-roll Mama
10.05.2011, 00:10
прикорм не начинают ранее 6 месяцев

Fiamma
10.05.2011, 00:10
С4,5 месяцев овощи, с 5,5 кашки безмолочные с переходом на молочные, с 6 творожки, с 6,5 мясо и фрукты. Соки сейчас советуют вводить попозже, к месяцам 8-9. Желток тоже около 8 месяцев, может быть аллергия. Я вводила половинку перепелиного 3 раза в неделю.

все порядке
10.05.2011, 00:30
это было давно, видимо:)
прикорм с 6-и месяцев, с овощей (кабачок, цветная,брокколи...) мы на ГВ.

ну не так уж давно :) 19 лет назад

Rock-n-roll Mama
10.05.2011, 00:37
ПРИЗНАКИ ГОТОВНОСТи к ПРИКОРМУ: исчезновение рефлекса выталкивания, способность удерживать в руке предмет, умение сидеть, прорезывание 1 зуба. удвоение веса при рождении, активный пищевой интерес. Под пищевым интересом подразумевается именно желание попробовать то, что кушают взрослые.

Rock-n-roll Mama
10.05.2011, 00:39
Чтобы проверить это, малышу можно дать ложку или другой столовый прибор - если малыш всё равно требует еду, то это именно "пищевой интерес". Если малыш по каким-то причинам не начинает сидеть и зубки не появляются, то прикорм необходимо начать в возрасте 8 мес., не дожидаясь этого.

sunnyyy
10.05.2011, 01:33
ПРИЗНАКИ ГОТОВНОСТи к ПРИКОРМУ: исчезновение рефлекса выталкивания, способность удерживать в руке предмет, умение сидеть, прорезывание 1 зуба. удвоение веса при рождении, активный пищевой интерес. Под пищевым интересом подразумевается именно желание попробовать то, что кушают взрослые.

Мама сама должна решщать когда стоитначать прикорм (посоветовавшись в врачом)
У меня ребенок сел в 7 месяцев, а 1й зуб в 8.5 и что мне ждать всех этих признаков? так и до года можно ждать:046:

а по теме автор вот вам топ, там все хорошо описано именно как вводить
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2141554

Каждый сам решает как ему делать
Кто-то с 3-х мес и яблочным соком, кто-то с 6 и овощями.
Я с 6 месяцев. Считаю с 3-х рано вводить, а вот 4.5-6 нормально, тут кому как нравиться:)

Rock-n-roll Mama
10.05.2011, 01:40
это признаки согласно ВОЗ. ну, и дана ремарка - но не позднее 8 мес начинать

Rock-n-roll Mama
10.05.2011, 01:40
и ждать до года ничего страшного, ИМХО

nakedfrog
10.05.2011, 11:07

:)):)):))
и правда, совсем "недавно"! (мне всего 27):008:

nakedfrog
10.05.2011, 11:10

ну да.....если, как вы до 3-х лет ГВ, то ничего страшного.....

з.ы.правда по мнению того же ВОЗ:" Прикорм вводится ребенку обязательно на превом году жизни,т.к. после первых 6-и мес. в грудном молоке уже недостаточно питательных вещ-в, требующихся для нормального развития и роста детского организма (белок, железо и пр.)

Ктыр
10.05.2011, 11:35
нам 4 месяца, недавно начали давать зеленое яблочко, по-моему прикармливать еще начинают желтком, но уже не помню со сколько месяцев, я бабушка :) мамочке говорю, чтобы она врача спросила, что можно уже давать, но она все забывает, когда бывает на приеме (:, подскажите с чего вы начинали прикорм и что с какого месяца давали.

я читала, что с 4мес начинают прикорм, если вы на ИВ. А на ГВ можно с полугодия.
Мы начинали в овощных пюрех:) сок разводила водой 1 к 3(воды,), а то для желудка сок едковат (опять же - читала).

Perchinka
10.05.2011, 11:46
а мы начали с фруктовых ( яблоко и груша) пюре в 5.5 месяцев, а в 6 начинаю вводить брокколи. Ребенку очень нравится кушать и ничего не выталкивает.

Fardeeva
10.05.2011, 11:53
Мы начали давать яблоки с 5 месяцев, с полугода ввели каши.
Желток очень аллергенный, надо по чуть-чуть давать вроде как с полугода.
А вообще лучше начинать прикорм после полугода.

Rock-n-roll Mama
10.05.2011, 12:15
Мы какой-то разный ВОЗ цитируем :) Согласно моим данным, они даж для искусственников вывели постулат, в течение 1го года смесь должна оставаться основной частью рациона (не менее 90% от объёма пищи), и для грудного млока то же самое - основным питанием ребёнка 1года жизни остаётся грудное молоко. В любом случае - главный ориентир - здравый смысл, а не ВОЗ

sunnyyy
10.05.2011, 13:30

а моему ре, например в 7-8 мес ГВ-4же было голодно, а в 9 оно было только на ночь и 1 раз днем, так не насыщало его вообще)))))))

Lastochka N.
10.05.2011, 16:11
а моему ре, например в 7-8 мес ГВ-4же было голодно, а в 9 оно было только на ночь и 1 раз днем, так не насыщало его вообще)))))))

Вы наверное прикорм ввели, молока меньше стало и следовательно ребенку его и не хватает.
Или у вас в 7-8 месяцев только ГВ было? У нас 9 с половиной только ГВ, как понять хватает или нет.

sunnyyy
11.05.2011, 00:05
Вы наверное прикорм ввели, молока меньше стало и следовательно ребенку его и не хватает.
Или у вас в 7-8 месяцев только ГВ было? У нас 9 с половиной только ГВ, как понять хватает или нет.

В 7-8 с прикормом еще так себе было....я не про кол-ва молока, а про его каллорийность и энергетическую ценность, что у ребенка этого насыщения уже не было, хватало на 1-2 часа.
Хотя кормила до 1.2

Ну и издеваться над собой и ребенком, держа его до 9-12 мес только на ГВ-ужас для меня

Приходите Завтра
11.05.2011, 00:12
ПРИЗНАКИ ГОТОВНОСТи к ПРИКОРМУ: исчезновение рефлекса выталкивания,

Рефлекса выталкивания ЧЕГО?

Пьет жидкость с ложечки свободно, глотает, ничего не выталкивает. Нам 4 месяца. Прикорм планируем начать не раньше 6-ти месяцев.

Lastochka N.
11.05.2011, 16:38
В 7-8 с прикормом еще так себе было....я не про кол-ва молока, а про его каллорийность и энергетическую ценность, что у ребенка этого насыщения уже не было, хватало на 1-2 часа.
Хотя кормила до 1.2

Ну и издеваться над собой и ребенком, держа его до 9-12 мес только на ГВ-ужас для меня

А что же делать если ребенок отказывается от прикорма? Насильно я не могу кормить.
Да и издевательств в этом для меня и ребенка нет, только беспокойство, чтобы хватало.