Просмотр полной версии : ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!!
ANNETTE82
11.01.2008, 14:01
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВОЧКИ!
Ситуация такая: Моя близкая подруга сейчас живет в Москве, она не может иметь детей.
Недавно она приезжала на работу к своей сестре (мед сестра в детской больнице) и видела там недоношенного мальчика, от которого отказались родители. У малыша очень много проблем со здоровьем. Моя подруга хочет усыновить этого ребенка, а пока помогать неньгами на его лечение.
Вопросы следущие:
1. моя подруга не замужем
2.она очень хорошо обеспечена, но живет одна, все родственники остались в СПб.
3. Живет в Москве всего 2 года.
Есть ли у нее шансы усыновить этого малыша, не откажут-ли ей??? Она прямо светится, когда говорит о этом ребенке, если ей откажут, для нее это будет огромная травма!
И с чего начать, с каких документов?
Если подруга работает и имеет постоянный доход, то все шансы есть. Пусть идет в опеку по своему месту жительства и быстрее собирает документы - отказников очень охотно усыновляют, она может не успеть.
С каких документов начать объяснят в органах опеки.
ANNETTE82
11.01.2008, 14:12
Если подруга работает и имеет постоянный доход, то все шансы есть. Пусть идет в опеку по своему месту жительства и быстрее собирает документы - отказников очень охотно усыновляют, она может не успеть.
С каких документов начать объяснят в органах опеки.
Спасибо! доход, причем хороший ( 90тыс/мес) подруга имеет
ANNETTE82
11.01.2008, 14:16
Скажите, а имеет ли какое-то значение то, что ребенок недоношен и нуждается в дополнительном уходе ( сейчас малыш весит 1450) и еще там целый букет болячек!
Пусть внимательно изучит диагнозы, подготовится и расскажет в опеке и на суде, что она сможет обеспечить лечение и уход.
Отказные дети редко бывают здоровыми, так что это не исключительная ситуация.
Александр Ковалёв
11.01.2008, 14:24
Здравствуйте!
Можете подсказать подруге адрес московского проекта "К новой семье" (http://innewfamily.ru/). Может обратится непосредственно к Алексею Рудову (это руководитель). Он обязательно поможет.
Удачи Вам!
удачи Вашей подруге и здоровья малышу
может быть, еще двумя счастливыми людьми станет больше
Лежала в больнице с младшим своим, в Колпино. Познакомилась с мальчишкой 1 год 3 месяца. Яном Геворгяном. Воспаление лёгких. Ничейный. Ломоносовский дет дом. 2 недели не выходя из кроватки. ВЫ понимаете мои ощущения? НЕТ? ребёнок, способный после такого заточения улыбаться! Но его мало поили водой, кожа пересохла и пояились опрелости, потому как его не сажали на горшок, некому, потому такой большой мальчик... в памперс! МУж отказался забрать к нам в семью.
ANNETTE82
17.01.2008, 15:46
Спасибо всем за советы!
Сейчас моя подруга обратилась в опеку и бегает собирает документы. Каждый день приезжает в больницу. Ребенок сейчас в интенсиве. Она называет его Тоха ( Антоша ). Есть надежда, что уже весной у тохи будет МАМА!
marina_sch
17.01.2008, 16:04
Держим кулачки за Тошу с мамой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скарлет О"Хара
17.01.2008, 16:11
Как было бы славно! Будем даржать кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Счастливушка
17.01.2008, 16:19
удачи малышу и маме!!!
как у них дела? как Тоша себя чувствует?
ANNETTE82
30.01.2008, 20:44
Сообщаю новости. Тошка сейчас чувствует себя неплохо. Но пока остаются проблемы с легкими, сам он дышать пока не может. Моя подруга покупает для него какие-то бешенно дорогие лекарства. Ей сейчас разрешили работать на дому. Начальник у нее хороший, у него у самого 4 детей, из них младший приемный. Подруга сейчас собирает документы. Ее мама готова переехать из Питера в Москву, чтобы помогать с малышом.
спасибо Вам за рассказ :flower:
вчера читала истории недоношенных малышат и их героических мам..
вот эти, например
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=53080
http://www.7******/club/member.aspx?name=Jeanna
и точно знаю, что у Вашей (и уже заочно нашей) знакомой и Тошки все будет не просто хорошо, а замечательно
мамина любовь все победит и преодолеет :love:
мы с ними, переживаем и молимся
ANNETTE82
09.02.2008, 19:08
Вот только что болтала со своей знакомой по телефону и решила написать новости.
Ура!!! СВЕРШИЛОСЬ!!! Тоха дышит САМ! Это большой прогресс!!!
Правда кормят его пока через зонд, даже спец бутылочку он взять не может, слабенький.
Но вес потихоньку набирает, уже 1470 ( когда его впервые увидела моя подруга было примерно 1200).
С документами пока все сложно, все продвигается очень медленно.
Но уже вся больница называет малыша Тохой, а мою знакомую сумашедшей мамкой, думаю это добрый знак!
урра! Антон и Ваша знакомая - молодцы! это их общая победа! и вообще они уже настояще мама и сын, потому что любят и нужны друг другу!
а по поводу документов - может быть, ей написать Рудову и Митиревой - это юристы, помогающие приемным семьям?
http://www.innewfamily.ru/
http://www.adoptlaw.ru/
удачи, удачи, удачи!
и спасибо Вам за новости о них!
ANNETTE82
16.02.2008, 13:19
Вот опять я сообщаю новости!
Тошка просто молодец, вчера поел немного сам из спец бутылочки!!!
Но теперь помимо моей знакомой есть еще семья из Швеции, которые тоже хотят этого ребенка и тоже готовы оплачивать любые лечения и уход. Моя знакомая очень расстраивается, боится, что Тоху отдадут им!
ох.. а на каком этапе у нее документы? пусть торопится с ними, и параллельно Медведеву пишет: про год семьи, про участие в программе государства, про ужасы заграничного усыновления! надо бороться за ребенка!
Северный Рыжик
16.02.2008, 20:47
ох.. а на каком этапе у нее документы? пусть торопится с ними, и параллельно Медведеву пишет: про год семьи, про участие в программе государства, про ужасы заграничного усыновления! надо бороться за ребенка!
Да Вы что???? Зачем куда-то писать про "ужасы иностранного усыновления"???? Мало им, иностранцам, бюрократии и палок в колеса, многомесячных и многолетних ожиданий!?! И это уж совсем не в интересах тысяч наших детей, которым российское усыновление не светит!
Иностранному усыновлению подлежат дети, находящиеся в Всероссийской базе данных не менее 6 месяцев, т.е. новорожденного иностранная семья усыновить не может, плюс на ребенка должно быть не менее 3 отказов российских усыновителей.
Если у ребенка есть или в ближайшем будущем будет статус, то задача вашей подруги - оформление пакета на усыновление. Все остальное - от лукавого.
Катя, очень жаль, что печатные буквы не передают интонации
разумеется, фраза про ужасы ироническая
я знаю и благодарна иностранным усыновителям и благотворителям за судьбы многих конкретных детей, ДД и ДР
главное, что я хотела сказать, что за ребенка надо бороться
Катя, очень жаль, что печатные буквы не передают интонации
разумеется, фраза про ужасы ироническая
я знаю и благодарна иностранным усыновителям и благотворителям за судьбы многих конкретных детей, ДД и ДР
но если вдруг сама столкнусь на узкой дорожке со своим конкурентом, то писать буду еще и не такое
хотите меня за это осуждать - осуждайте
Олечка, я тоже поддержу Катю.
Даже в иронии не надо пинать иностранных усыновителей. Они такие же люди, как мы, часто - наши бывшие соотечественники. Приходится им куда тяжелее чем нам, и часто кроме как на них серьезно больным детям расчитывать не на кого.
А "столкнуться на узкой дорожке" вы можете не только с иностранцами.
К тому же на мой взгляд (правда я человек жесткий) не существует "узких дорожек" в усыновлении - всем оставленным детям нужна семья, и если "вашего" ребенка забрали - он был "не ваш", пожелайте ему счастья, "ваш" - ждет именно вас. И не надо "борьбы за право обладания".
Сорри, за "офф".
Автору топика - пусть подруга не переживает, а поскорее собирает бумаги - российские усыновители могут сделать это очень быстро (при желании - Алексис била все рекорды:))).
И бегом бежит в опеку ребенка (а лучше заранее - еще до окончательного сбора бумаг), налаживать "контакт". Удачи!
Северный Рыжик
16.02.2008, 22:37
Ну и Вы меня извините за излишнюю эмоциональность, значит, я Вас не так поняла.:053:
Почему-то уверена, что в том случае нет никакой опасной "конкуренции" со стороны иностранцев (я описала выше, как это выглядит юридически с российской стороны, со шведской стороны это еще менее реально, - как знаток Швеции и шведской адопт-системы говорю).
Аня.. опять же офф получится, но напишу..
разные, очень разные бывают ситуации.. вот сейчас есть у меня в сердце девочка.. мне очень нравится этот ребенок, и я знаю, что и ей со мной будет хорошо.. но есть еще люди, которых я знаю и не знаю лично, и у меня ничем не подкрепленное мистическое чувство, что ребенок, которого я чувствую и который вроде бы легко может стать моим - он - почему-то - но предназначен для другой жизни, для другой семьи..
но если я буду знать внутренним чувством, которое не обманешь, что ребенок мой и именно без меня пропадет, а Бог будет ставить передо мной препятствия, чтобы проверить крепость моего желания - я эти препятствия преодолею
девочки, очень трудно говорить о таких тонких вещах, да еще и в рамках форума..
еще раз сорри за офф
Ну и Вы меня извините за излишнюю эмоциональность, значит, я Вас не так поняла.
Почему-то уверена, что в том случае нет никакой опасной "конкуренции" со стороны иностранцев (я описала выше, как это выглядит юридически с российской стороны, со шведской стороны это еще менее реально, - как знаток Швеции и шведской адопт-системы говорю).
Катя, конечно, извиняю, с легким-легким сердцем, потому что извинять совершенно не за что :), и тоже протягиваю Вам руку дружбы :053:
и Вы меня простите за неточность мысли и некорректность ее выражения
правда - никого не хотела обидеть
спасибо Вам за нужные и конкретные советы Ане и ее подруге
я тоже надеюсь, что все будет хорошо, и Тоша - главное - скоро наберет силу и нужный для выписки вес и уедет с мамой домой расти и радоваться
у них такая большая и счастливая жизнь впереди
Мурашкина
18.02.2008, 12:03
Я ни когда не была замужем. У меня никогда не был высоким материальный достаток. Но вот уже 6 лет у меня есть приёмный сын. У него тоже есть масса "болячек", но где гарантия, что этих же болячек не было бы у моего родного ребенка. Я сама в детстве много болела. Это надо воспринимать как данность, главное не относиться к ребенку, как в выбору породистого щенка. Это не моему приёмному сыну повезло со мной, это мне повезло с ним. Как сказал мне мудро один батюшка: "Ты спасёшь его, а он спасёт тебя!"
ANNETTE82
25.02.2008, 20:55
итак последние новости!
По поводу иностранцев, они притендуют на усыновление Тохи, потому, что у них лучше мед обслуживание и они готовы оплачивать ребенку любых врачей. А Тошке требуется операция на желудке. Моя знакомая тоже готова оплачивать все, но условия за границей лучше.
Но в опеке Моей знакомой Катеринке сказали, что шансов у нее больше.
Она мне вчера ММС прислала с Тошкой, так я чуть не разрыдалась... Он такой крошечный, ручки и ножки тоненькие. Памперс на нем смотрится просто огромным, а ведь размер самый маленький...
Северный Рыжик
25.02.2008, 21:26
Еще раз говорю, ну нет и в ближайшие несколько месяцев быть не может у малыша статуса на иностранное усыновление. Помимо одного желания той иностранной пары есть закон - и российский и шведский. Лучшее состояние медицинской и социальной системы в той или иной стране - в данном случае совсем не аргумент.
Не хочется, чтобы Ваша подруга переживала на пустом месте!
ANNETTE82
26.02.2008, 22:46
Оказывается в этой иностранной паре жена- гражданка россии, просто вышла замуж и уехала к мужу, так что притендовыать на усыновление они могут.
Но я надеюсь на лучшее. Катеринка только про Тошу и твердит, уже вещи в магазинах присматривает.
Завтра у Тошки операция. Держу кулачки @@@@@@@@@@!!!!
Завтра у Тошки операция. Держу кулачки @@@@@@@@@@!!!!
я тоже @@@@@@@
сил и здоровья тебе, малыш
передайте Катюше слова поддержки и пожелание веры в себя и своего ребенка
храни их Бог
Svetlana_M
27.02.2008, 15:13
Гражданка России, постоянно проживающая в Швеции, приравнивается к иностранным гражданам в вопросах усыновления. Ничего не имею против иностранного усыновления, просто в данном конкретном случае у вашей подруги есть приоритет. Пусть не волнуется и собирает документы. Поддержка опеки в любом случае нужна, их хорошее отношение сберегает много времени, сил и нервов (я совершенно не имею ввиду финансовую заинтересованность. у меня обошлось без этого).
Малышу кулачки. Главное здоровье детеныша, а все остальное приложится. Все таки не мы выбираем детей, а они нас. Удачи.
marina_sch
27.02.2008, 17:20
Гражданка России, постоянно проживающая в Швеции, приравнивается к иностранным гражданам в вопросах усыновления. Ничего не имею против иностранного усыновления, просто в данном конкретном случае у вашей подруги есть приоритет. Пусть не волнуется и собирает документы. Поддержка опеки в любом случае нужна, их хорошее отношение сберегает много времени, сил и нервов (я совершенно не имею ввиду финансовую заинтересованность. у меня обошлось без этого).
Малышу кулачки. Главное здоровье детеныша, а все остальное приложится. Все таки не мы выбираем детей, а они нас. Удачи.
Ох, так то оно так, но на деле и по-другому бывает :(
А всё же кулачки за вашу подругу @@@@@@@@@@@@@@@@@@
МАМА в квадрате
27.02.2008, 20:07
кулачки малышу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@ и вашей подруге@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ANNETTE82
28.02.2008, 17:21
Сообщаю новости.
Операция прошла нормально. Тоха молодец!!!! теперь главное для него востанавливаться и набирать вес!!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.02.2008, 17:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Blondinka Zu
01.03.2008, 02:21
Сообщаю новости.
Операция прошла нормально. Тоха молодец!!!! теперь главное для него востанавливаться и набирать вес!!!
Катюше и Тохе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ANNETTE82
03.03.2008, 23:36
Пишу новости.
Тошка востанвливается после операции. У него все неплохо!
Катерина тоже повеселела, говорит в опеке ее сейчас очень поддержали, говорят, чтобы не волновалась, а то ребетенку беспокойство передастся, говорят, что Тоха с ней останется, они даже не сомневаются.
Катерина говорит, что присмотрела потрясающуу колыбель для Тохи, но покупать заранее боится.
ANNETTE82
05.03.2008, 22:20
Катерина все таки купила колыбельку! Теперь уж она точно не должна остаться пустой!
мама Марыськи
06.03.2008, 11:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Скорее бы малышек дома с мамой оказался
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.03.2008, 12:05
Малыша - в колыбельку !! Домой!!!
Алексаша
06.03.2008, 17:51
@@ @@ @@ @@ Скорее бы воссоединились!
ANNETTE82
10.03.2008, 12:56
И снова я с новостями!
Почти все документы и справки собраны, Катюша молодец! Правда говорит побегать пришлось немало и взяток раздать, чтобы ускорить процесс!
Тоша чувствует себя неплохо потихоньку начал прибавлять в весе, а это очень хорошо!!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.03.2008, 13:13
Тоша потихоньку начал прибавлять в весе, а это очень хорошо!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.