Просмотр полной версии : прививка от отита
Tigranchik
10.05.2011, 00:18
поиском не нашла. создаю тему здесь,несмотря что моему еще только 2,5 года.за последние полгода у сына отит уже 3 раз,первые два раза антибиотики пили. на этот раз пока держимся (но воспаление присутствует-в одном ухе начальный отит,во втором туботит),но возможно завтра все таки придется дать АБ. наш платный педиатр уговаривает сделать прививку от отита,а я даже не слышала о такой. у меня у самой были в детстве проблемы с ушами,поэтому у сына связываю с генами,ну и сад конечно. до сада он правда вообще не болел. очень жду информации по этой прививке. кто делал-реально ли помогло?
Даша-Петя
10.05.2011, 00:22
Вероятно ваш врач имеет в виду вакцинацию против пневмококка? Это вакцины Превенар и Пневмо-23. Воспользуйтесь поиском - информации на форуме много. Собственно эти прививки рекомендуют часто болеющим детям как профилактику осложнений ОРВИ - отитов, бронхитов, пневмонии. Не 100%, конечно, помогает, но довольно эффективна.
Tigranchik
10.05.2011, 00:32
на вроде именно от отита сказал. потому что мы с ним обсуждали, что у нас еще ревакцинация пентаксим не сделана (ждала когда тепло будет и когда достаточно времени пройдет после последней болезни-в марте отит был), а он сказал, что пентаксим это другое,а от отита-отдельно.
Кин-дза-дза!
10.05.2011, 00:44
Если у вас пентаксим, то вам рекомендовали сделать от пневмококка.
У моей старшей АКДС и мне ЛОР рекомендовала сделать от ПНЕВМО23 и от гемофильной палочки. Я сделала обе прививки. Резултат замечательный. Количество отитов сократилось в 5 раз точно. Болеть ОРВИ реже дочь не стала, а вот осложнения в виде отитов скоратились до 1 в год с 5-6 (не считая тубоотитов). Делала в 3 года.
ЛОР сказала, что эти 2 бактерии вызывают большинство осложнений на ЛОР-органы. Решайте сами, конечно.
Перенесли прививку легко. Только желательно месяц продержаться без болячек для формирования хорошего иммунитета.
SENPOLIA
11.05.2011, 10:01
Перед садом нам врач посоветовала сделать Пневмо -23.Сделали ,отитом не болели ни разу ,хотя в группе у многих деток был.
Кин-дза-дза!
11.05.2011, 10:42
Перед садом нам врач посоветовала сделать Пневмо -23.Сделали ,отитом не болели ни разу ,хотя в группе у многих деток был.
Если у ребенка не было раньше отитов, то оценить эффективность прививки очень трудно. Одни дети склонны к отитам, другие нет. Возможно, ваш ребенок не болел бы и без прививки.
Tigranchik
12.05.2011, 19:53
Девочки, все выяснила-нужна нам прививка либо Превенар либо Пневмо-23. Сейчас позвонила в поликлинику выяснить сколько стоит сделать,а мне сказали в справочном, что Превенар у них можно сделать БЕСПЛАТНО для часто-болеющих детей. Пневмо-23 тоже можно сделать бесплатно,а платно даже не делают. Отсюда вопрос: что подразумевается под "часто-болеющим" ребенком. мы до сада болели 1 раз и то в легкой форме, за этот год в саду болели 4 раза. из них-3 раза с осложнением на уши и 1 раз-ОРВИ (правда реально грипп был). Правда из всех этих разов к поликлиническому педиатру обращались и вызывали только 2 раза. а записи от частного педиатра (он не писал в карточке,ее на руках не было) , но надо поискать,возможно они дома лежат. суть вопроса-что считается часто болеющим ребенком и как выбить бесплатную прививку. педиатр у нас довольно упертая и принципиальная (даже направление когда ребенок мелкий был не давала в мед центры).
Yenotius
12.05.2011, 19:57
Это надо все же в пол-ке выяснить. Мы за 4 месяца болели 8!!!раз. Это точно часто болеющий ребенк.
Марленчик
14.05.2011, 17:06
Мы сейчас как раз болеем отитом. За год - 3 раз. Обязательно узнаю в поликлинике про эти прививки. Никогда о них не слышала.
Очень меня просвятили! Мы с отитом двусторонним дома на АБ сидим :( В понедельник обязательно спрошу про пневенар!
Может перед летними каникулами нам её сделают? Наверное надо после болезни ещё месяц отсидеться?
ТАУ КИТА
14.05.2011, 19:06
А кому-нибудь помогла эта прививка уменьшить аденоиды и избежать операции?:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.