PDA

Просмотр полной версии : Что делать, если родственники обнаглели

Эфф
10.05.2011, 00:39
Ситуация. У мужа есть брат, у брата семья - жена, двое детей-школьников. Захотели они хорошей жизни и решили переехать в Питер. Муж помог брату найти работу, но там строительные подряды, работа то есть, то ее нет. Итог: они живут на квартире, брат может месяц-полтора сидеть без работы, его жена на работу идти не собирается. Регулярно просят денег у мужа и отдавать даже не думают. Я готова была даже это терпеть, хотя поначалу и возмущалась, но поняла, что мне отношения с мужем дороже и перестала с ним ругаться. Но, я рассчитывала, что хотя бы так у нас получается какая-то родня в городе, какие-то близкие люди для моих детей. Оказалось, плевать им на меня, моего мужа и моих детей. Однажды когда нам было совсем хреново, я в больницу с младшим попала, они старшего к себе почти на весь день забрали.(Свекровь позвонила, им мозги повправляла, они решили поддержку свою продемонстрировать) Ребенку 4 года он сказал, что суп не хочет, а хочет хлеб. Его там покормили хлебушком и все! При том, что я просила дать ему бутерброд с колбасой, если откажется от обеда. Я была на телефоне, мы с ней созванивались и она не сказала, что ребенок не ел, не спросила, чем его накормить.
Сейчас денег нет, буквально вчера подсчитали предстоящие расходы, решили, что начнем кредиткой пользоваться. Они сегодня пришли, попросили денег, и мой благоверный тут же вытащил у меня из кошелька последнее и отдал! ЧТО ДЕЛАТЬ???

Мама Тигрёнка
10.05.2011, 00:43
мой благоверный тут же вытащил у меня из кошелька последнее и отдал! ЧТО ДЕЛАТЬ???

лезть в мой кошелек никому не разркшаю:015:

Гайденыш
10.05.2011, 00:44
ГКА!

Бронетачкина
10.05.2011, 00:45
Разговаривать с мужем. Много и по делу.

Эфф
10.05.2011, 00:46
У нас раньше никогда такого не было. Ни я к нему, ни он ко мне не лазили

Дикозабра
10.05.2011, 00:47
А муж проживает в Вашей квартире? И работаете ли вы сами? С мужем поговорить чтобы больше так не делал.

Эфф
10.05.2011, 00:47
Я говорю с ним, говорю... все бестолку. Ответ один - он мой брат, я отказать не могу. Он мой брат, но я не могу ему сказать - иди ищи другую работу и пусть твоя жена на работу идет. Он мой брат - я не могу сказать, экономь немного, а то ведь у меня и своя семья есть

~БАГИРА~
10.05.2011, 00:48
Это не родственники обнаглели, это у Вас муж чего-то не догоняет :005:

Fiamma
10.05.2011, 00:49
Проблемы-то с мужем, а не с родственниками. Родственники- следствие. Поговорите с мужем, объясните что так не делается. Ну и родственников в сад.

Эфф
Я живу в квартире мужа. У нас двое детей, младшему 1,5 года - я в отпуске по уходу. Он с первого дня брака говорил - сиди дома, создавай уют, чтобы было вкусно, чисто, радостно. Но до рождения старшего я целый год довольно успешно работала

Мама Тигрёнка
тогда ГКА

Эфф
10.05.2011, 00:50
Я не знаю, как до него достучаться! Ведь это я и его дети страдаем от того, что он много работает, иногда ночами, и это мы всегда будем рядом с ним. А он пытается сейчас две семьи содержать

Эфф
10.05.2011, 00:51
расшифруйте ГКА, пожалуйста. Я в Болтологии новичок

edvin
10.05.2011, 00:53
гнать кАзла Аднозначно

Гайденыш
10.05.2011, 00:53
расшифруйте ГКА, пожалуйста. Я в Болтологии новичок

Гнать КАзла АднАзначнА

Эфф
10.05.2011, 00:54
Он не сможет сказать брату - нет. Я просила его хотя бы говорить, что сейчас денег нет, будут через пару дней, чтобы не так быстро и удобно все получалось. Но у нас все время - в тот же миг на блюдечке с голубой каемочкой. Они вообще ни в чем себе не отказывают, живут в свое удовольствие и не стесняются уже нам об этом рассказывать. Я понимаю, что мы сами их на шею посадили. Но как их оттуда убрать, не представляю

Дикозабра
10.05.2011, 00:54
Я живу в квартире мужа. У нас двое детей, младшему 1,5 года - я в отпуске по уходу. Он с первого дня брака говорил - сиди дома, создавай уют, чтобы было вкусно, чисто, радостно. Но до рождения старшего я целый год довольно успешно работала
А квартиру он сам купил, без помощи семьи? Просто если ему помогли родители или она осталась от кого-о, может он чувствует себя обязанным помогать? Брат как я поняла, снимает, Это ведь тоже недешево.

f r i d a
10.05.2011, 00:55
Он не сможет сказать брату - нет. Я просила его хотя бы говорить, что сейчас денег нет, будут через пару дней, чтобы не так быстро и удобно все получалось. Но у нас все время - в тот же миг на блюдечке с голубой каемочкой. Они вообще ни в чем себе не отказывают, живут в свое удовольствие и не стесняются уже нам об этом рассказывать. Я понимаю, что мы сами их на шею посадили. Но как их оттуда убрать, не представляю

Попросите у них взаймы

Эфф
10.05.2011, 00:56
ГКА мне не подходит, он отец моих детей и ради них я так не смогу. Кроме того, он очень хороший человек :) просто вот такой у него "переклин" в мозгу

Oceanborn
10.05.2011, 00:58
будьте немного хитрее - просите у мужа денег больше, чем надо, остаток заначивайте.
или не держите деньги наличкой дома, т.е. чтобы брату сразу не смогли выдать..
придумайте еще что-нить из этой серии:))

вы же благое дело делаете: пытаетесь беречь бюджет семьи, и без того малый!
да и муж наконец должен осознать, что вы совсем сами даже, без всяких братьев, не шикуете..

Эфф
10.05.2011, 00:59
Квартиру купил он сам, в универе выучился сам, скитался по общагам, коммуналкам тоже сам. Он еще родителям регулярно помогает, брату и его семье всю жизнь дарит дорогие подарки. Брат привык, что за него все делают. Он жил с родителями в их доме. Сейчас вот приехал сюда за щастьем...гыыы...

vitylьka
10.05.2011, 01:02
Ваш муж, как бы помягче выразиться...эээ...из кавказских народностей? Обычно у них так принято семье помогать

Дикозабра
10.05.2011, 01:04
Квартиру купил он сам, в универе выучился сам, скитался по общагам, коммуналкам тоже сам. Он еще родителям регулярно помогает, брату и его семье всю жизнь дарит дорогие подарки. Брат привык, что за него все делают. Он жил с родителями в их доме. Сейчас вот приехал сюда за щастьем...гыыы...
Значит надо как-то отрезать. Сказать что денег нет, сейчас тяжелые времена. Пускай сами шевелятся, для их же блага.

Эфф
10.05.2011, 01:04
не получается у меня больше чем надо просить, даже столько сколько надо попросить не могу. Мне сейчас нужна к лету одежда, курточку себе хотела кожаную. Стеснялась сказать, видела же, что денег нет.Думала, буду просить, он станет нервничать, что не может их достать. У него вообще в этом плане позиция, типа, я на всех заработаю. Начинает брать шабашки, работать сутками напролет. И при этом не скажет брату, что ему лучше поумерить аппетит

Эфф
10.05.2011, 01:05
Да, мы всей семьей кавказских народностей :) но сидеть на шее одному у другого даже у нас не принято

Эфф
10.05.2011, 01:07
Он стесняется сказать брату, что тот мог бы еще работу поискать и жена его могла бы дома не сидеть. К слову, жене несколько раз работу предлагали (она медсестра), так она отказывается. Типа, ребенок в первом классе, как же я его без присмотра оставлю.

Shuya
10.05.2011, 01:08
не получается у меня больше чем надо просить, даже столько сколько надо попросить не могу. Мне сейчас нужна к лету одежда, курточку себе хотела кожаную. Стеснялась сказать, видела же, что денег нет.Думала, буду просить, он станет нервничать, что не может их достать. У него вообще в этом плане позиция, типа, я на всех заработаю. Начинает брать шабашки, работать сутками напролет. И при этом не скажет брату, что ему лучше поумерить аппетит

Жалко мужика , не надорвался бы.
А с братом нельзя поговорить? Пожалуйтесь, как у вас сейчас тяжело с деньгами, как устает и надрывается Ваш муж. Ну, неужели не поймет?

Дикозабра
10.05.2011, 01:10
Попробуйте поговорить со свекровью, рассказать все то, что написали здесь.
Может брату мать мозги немного на место поставит.

Эфф
10.05.2011, 01:12
Вот и мне жалко. Ему уже почти сорок, а ребенку младшему только 1,5 года, нам еще детей на ноги ставить.
С братом говорить бесполезно, у него в доме все жена решает. А жене на нас плевать с высокой колокольни, у нее с нами ничего общего, кроме нашего кошелька... она, конечно, создает видимость, как она нас рада видеть, как любит моих детей, но уже настолько расслабилась, что пару раз мы конкретно носом ткнулись, что она это только изображает. Например, когда мы были у них, могла своим детям дать мороженое, а моему нет. И он сидит и смотрит, как два его старших брата с наслаждением мороженое поедают

Татьяна18
10.05.2011, 01:14
А вы не могли бы сами поговорить с родственниками? У меня была похожая ситуация. По-хорошему они с первого раза не поняли. Тогда я взяла за правило каждый день вечером звонить на телефон сестре мужа и "плакать" как тяжело жить, денег не хватает, фрухтов ребенку не купить, носить нечего, опять без отпуска и т.п. Через недельку до них дошло, что ловить у меня нечего. Уже 5 лет живу спокойно, родня эта самоликвидировалась с моего горизонта. Конечно поначалу за спиной говорили всякое, жадиной обзывали, но мне благосостояние моей семьи и здоровье мужа дороже досужей болтовни. Пусть пашут на себя сами, нечего на чужом горбу ездить

Fiamma
10.05.2011, 01:15
Если муж может отдать последние деньги из вашего кошелька, то вы, я думаю, можете спросить родственников " на голубом глазу" когда долг отдадут.

Эфф
10.05.2011, 01:17
Не видят, не ценят... приходится им время от времени напоминать. (у нас до семейного переезда тоже брат сначала один с нами жил)

Я тоже периодически думаю со свекровью поговорить. Но! 1) у нее диабет и сильно расстраивать ее я боюсь, ей все рассказывают, как у нас здесь все хорошо и она вообще не знает, что мой муж деньги дает; 2) она в первую очередь думает о своих детях и может мне ответить, что это я должна поужаться в запросах, а брат брату обязан помочь и мне не убедить, что они тут тунеядствуют.

У меня остается один выход, как-то сказать жене брата, что хватит уже спиногрызить, начинайте работать. Но я не представляю как.

Эфф
10.05.2011, 01:21
Они вообще привыкли все вопросы решать за моей спиной. Я по факту узнаю (а может иногда и не узнаю), что брат просил денег и муж их дал или собирается дать. Даже если я буду плакаться, что все плохо, они все равно попробуют у него попросить, а уж он не откажет

Эфф
10.05.2011, 01:22
Получается мне надо напрямую просто с ними поругаться? Я ужасно этого не люблю

olla-p
10.05.2011, 01:23
Проблемы-то с мужем, а не с родственниками. Родственники- следствие. Поговорите с мужем, объясните что так не делается. Ну и родственников в сад.
+1 Это с мужем что-то не того:011:

Эфф
10.05.2011, 01:24
+1 Это с мужем что-то не того:011:

К сожалению, это не лечится :065: у меня, по крайней мере, не получается.
Поэтому хочу попытаться как-то без него, напрямую с родственниками.

АнастасияД.
10.05.2011, 01:25
многие здесь уже написали, что это вопрос к мужу

ммм...бубрики
10.05.2011, 01:26
Ваши родственные связи Вы не измените никак. Вам ли не знать, как у вас там на Кавказе все друг за дружку. Найдите брату работу поприличнее, что ли. А то вместе будете пустые щи хлебать, зато с чистой совестью.:001:

Дикозабра
10.05.2011, 01:26
Надо поругаться, пусть уймет аппетиты жены брата.
С этой женой тоже поговорите хорошенько, пригрозите что пожалуетесь свекрови если ничего не подействует Скажите что у вас тоже сейчас жизнь не сахар.
Ну и мужу капайте на мозг, хоть я этого и не люблю советовать, но вам нужно о своих детях думать прежде всего, и ему тоже.

Эфф
10.05.2011, 01:30
Да мы и так с ним бегали несколько месяцев. Муж его за ручку таскал, ходил вместе с ним, чтобы эту работу найти. У него ни образования, ни специальности. Нет, специальность техникумовская вроде есть какая-то, но он по ней не работал никогда. Работает сейчас каменщиком. Кроме этого годится только на неквалифицированную работу. И куда его пристроить?! Это только если сам он будет ходить - искать, браться за разовую работу. Но он же не хочет ничего, даже не пытается. Жена его с мед. образованием. Могла бы если не на работу выйти, как ей предлагали, то хоть подработку брать - няней, сиделкой и пр. Но их все устраивает.

Эфф
10.05.2011, 01:33
Знаете, с одной стороны, я не могу сильно жаловаться, что у меня жизнь - не сахар. Мы в трешке живем, в отпуск на море собираемся, я все планирую кухню поменять. Но ведь это не значит, что то что таким трудом заработано, я должна отдавать людям, которым просто лень что-то самим для себя сделать. Вот этого я свекрови точно не смогу объяснить.

Эфф
10.05.2011, 01:36
То, что совести нет, это точно. Я, уже как-то привыкла, что муж иногда подкидывает туда деньжат и мы давно на эту тему не говорили. Хоть мир в семье был. Просто сегодня совпало, что деньги нужны мне и им одновременно и он их отдает им! Я понимаю, он рассчитывает с кредитки снять, но ведь возвращать кредит ему самому придется.

Ингвар
10.05.2011, 01:36
Знаете, с одной стороны, я не могу сильно жаловаться, что у меня жизнь - не сахар. Мы в трешке живем, в отпуск на море собираемся, я все планирую кухню поменять. Но ведь это не значит, что то что таким трудом заработано, я должна отдавать людям, которым просто лень что-то самим для себя сделать. Вот этого я свекрови точно не смогу объяснить.
да правы вы совершенно. Мужчина должен блюсти интересы исключительно своей семьи вне зависимости от того сколько у вас денег.
С мужем надо хорошенько поругаться. Я серьёзно.
А с ними не выясняйте отношения. На 2 фронта воевать тяжело.

Latakia
10.05.2011, 01:37
Пока Ваш муж не скажет жесткого "нет" - ничего не изменится. А все разговоры (раз он так решительно настроен помогать брату) будут вызывать только ссоры между вами. Так что не надо, смиритесь. Может разве что схитрить как-то на уровне "извини, дорогой, это мы покупать (делать, идти) не будем, так как эта часть бюджета ушла брату".

Эфф
10.05.2011, 01:43
он скажет, купим, но попозже. Я всех буду содержать - как-то он мне ответил, - мы справимся. И я не могу ему объяснить, что он изнашивает себя в то время, как кое-кто просто радуется жизни

Эфф
10.05.2011, 01:47
наверное, я все-таки завтра поругаюсь с женой брата. Хоть мне полегчает. Она меня давно уже бесит многими своими поступками, а мы все идем и идем у нее на поводу

Эфф
10.05.2011, 01:48
Спасибо всем, я спать. Завтра расскажу, если разговор состоится

Эфф
10.05.2011, 01:49
Девочки а я со своим мужем хочу спать:)а он спит с племянником,а я тут на лв:073:3 месяца ещё терпеть,всё лето мне испортили:wife:

и самое ужасное, что ничего не поделать! а нельзя племянника с детьми положить?

DarinkO
10.05.2011, 01:54
+1

ТАУ КИТА
10.05.2011, 01:56
:096:

Xинин
10.05.2011, 02:13
Готовьтесь еще к тому, что если все-таки муж соберется и скажет нет, то несмотря на все годы помощи и все остальное станете для этих никчемных спиногрызов врагами №1.

KaruselkА
10.05.2011, 02:15
Готовьтесь еще к тому, что если все-таки муж соберется и скажет нет, то несмотря на все годы помощи и все остальное станете для этих никчемных спиногрызов врагами №1.

Да и фиг с ними,лучше один раз стать плохой,чем всю жизнь хорошей:))

Китайцы™
10.05.2011, 02:24
Да, мы всей семьей кавказских народностей :) но сидеть на шее одному у другого даже у нас не принято
Ой ли?:016:
А мне всегда казалось, что принято:016:
Получается мне надо напрямую просто с ними поругаться? Я ужасно этого не люблю А придется. Раз он у вас в семье решает, как и когда отдавать деньги, то и разговаривать придется с ним.

наверное, я все-таки завтра поругаюсь с женой брата. Хоть мне полегчает. Она меня давно уже бесит многими своими поступками, а мы все идем и идем у нее на поводу Так а что вы ей скажете? "Не проси у нас деньги"?

именины сердца
10.05.2011, 02:35
Так а что вы ей скажете? "Не проси у нас деньги"?

Гораздо интересней, что скажет муж, узнав об этом разговоре:001:

juliksa
10.05.2011, 02:45
лезть в мой кошелек никому не разркшаю:015:
Попросите у них взаймы

да правы вы совершенно. Мужчина должен блюсти интересы исключительно своей семьи вне зависимости от того сколько у вас денег.
С мужем надо хорошенько поругаться. Я серьёзно.
А с ними не выясняйте отношения. На 2 фронта воевать тяжело.

ППКС
Назрел вопрос ск-ко лет брату??
А вообще по существу, проблему вы создаете сами, не нравится ситуация - поменяйте свое отношение к ней, проблемы то у вас с мужем, как муж может залезть в ваш кошелек во-первых??? (вы в его тоже лазаете??? у вас так принято, считается нормальным в семье??!!!) :009:как муж может отдать последние деньги - во-вторых ??? :009:к тому же это ваш семейный бюджет, траты по которому по идее должны оговариваться-согласовываться!!! (не ну если это не на похороны конечно!!!:016:)
Конечно родственнички хорошо устроились, зачем работать,если можно попросить и всегда дадут (мне б такого брата, чтоб меня-мужа-и двоих детей содержал:019:) Кстати странная тогда "кавказская" семья получается, потому как ваш муж делает все и даже больше, а брату пофиг на семью, я так поняла, что он не то чтобы родителям помогать, а еще себя и свою семью не в состоянии обеспечить?!!! Что касается вас, то Вы особенно НЕ правы в расставлении приоритетов, т.е. своих интересов и интересов своей семьи, если на те деньги хотели курточку себе прикупить или ребенку чего, так и надо открыто говорить мужу, что так-то и так-то (что хотела-нужна сейчас, а зачем она вам будет потом, потом уже лето и.....ну и в таком духе), они же у вас не лишние были, вы же эти деньги не в банк класть собирались, прально, почему из-за кого то должны страдать ваши собственные интересы?!!! Помощь это хорошо, когда не в ущерб себе и есть возможность!!!!:ded: И я вообще в шоке, что брат с женой палец о палец не ударяют, а вы бегаете и ищите им работу :010:(тем более если у них и желания нет работать!! было бы желание......!!),- этож взрослые люди у них своя семья, это ИХ проблемы где и на что жить!!!! Вам что заняться нечем, или своих проблем мало???

Кстати, а у вас нет "брата-сестры-племянника(цы)", которым надо помочь материально только обязательно чтоб с семьей!!???:)) Может вы им поможете последними кровными, а тем придется сказать что мол извините, кто первый... денех больше нетуть..... или чего хуже как и предлагали выше попросите у них денег безвозратно:))
По поводу кредитной карты, оч советую не берите ни под каким предлогом, оно вам надо?!!! Разве есть острая необходимость, учитывая ваше родство??? Возьмите лучше дебетовую, и кладите большую часть денег туда, сейчас практически во всех магазинах принимают карты, и када муж залезет в ваш кошелек, хопа а взять то нечего:065:, а значит и дать тоже и отказать проще. У мня самой основная часть денех на карте:fifa:, поэтому муж регулярно выдает энную сумму, а вдрухесличто где-то не принимают:))

ПыСы Простите за любопытство, назрел еще вопросец - а почему последние деньги семьи у вас в кошельке???

juliksa
10.05.2011, 02:52
Сейчас денег нет, буквально вчера подсчитали предстоящие расходы, решили, что начнем кредиткой пользоваться. Они сегодня пришли, попросили денег, и мой благоверный тут же вытащил у меня из кошелька последнее и отдал! ЧТО ДЕЛАТЬ???

А расходы считаете вместе??? Вы сразу включаете туда статью - содержание семьи брата???:))

Бусечонок
10.05.2011, 03:00
могла своим детям дать мороженое, а моему нет. И он сидит и смотрит, как два его старших брата с наслаждением мороженое поедают

Надо было мужа толкнуть.

А скажешь папе, он тут же даст денег сбегать ещё на всех купить!

А вы не могли бы сами поговорить с родственниками? У меня была похожая ситуация. По-хорошему они с первого раза не поняли. Тогда я взяла за правило каждый день вечером звонить на телефон сестре мужа и "плакать" как тяжело жить, денег не хватает, фрухтов ребенку не купить, носить нечего, опять без отпуска и т.п. Через недельку до них дошло, что ловить у меня нечего. Уже 5 лет живу спокойно, родня эта самоликвидировалась с моего горизонта. Конечно поначалу за спиной говорили всякое, жадиной обзывали, но мне благосостояние моей семьи и здоровье мужа дороже досужей болтовни. Пусть пашут на себя сами, нечего на чужом горбу ездить

Да, лучше прибедняться. Родственники мужа тож всё прибедняются, а приезжаем - обновка на обновке - а я ещё такое поносила, и не надо новое покупать, раз денег и так нет

Смысл? Не Вы же деньги перестанете давать, а станете с...

+1

он скажет, купим, но попозже. Я всех буду содержать - как-то он мне ответил, - мы справимся. И я не могу ему объяснить, что он изнашивает себя в то время, как кое-кто просто радуется жизни

Ничего не измените. Ну это ж брат

Насчет передачи свекрови денег молчу, устраивала скандал только узнала задним числом. Хотя моя мама наоборот нам помогает, ей денег мы не даем, или она долг потом возвращает. Подарки его родственникам покупаем тож дорогие, ну и что, что раз в год, можно было бы и попроще. И каждый раз на моё очередное предложение что кому подарить он спрашивает: "И всё?". Я отвечаю -А что ты хочешь?. Последний раз психанула, сам выбирай и покупай,говорю.

Бусечонок
10.05.2011, 03:03
juliksa

Автор написала, что в кошель полез первый раз. Раньше такого не было. Я возмущена тож, муж не лазит,спрашивает, хотя я лажу, почему не имею права

Насчет курточки - я тож не наглею в вопросе обновок, я же понимаю, что денег мало/нет. Тем более ещё брату надо будет дать, вот она мужа и жалеет

Бусечонок
10.05.2011, 03:08
Кстати, а у вас нет "брата-сестры-племянника(цы)", которым надо помочь материально только обязательно чтоб с семьей!!???:))

+1

По поводу кредитной карты, оч советую не берите ни под каким предлогом, оно вам надо?!!! Разве есть острая необходимость, учитывая ваше родство??? Возьмите лучше дебетовую, и кладите большую часть денег туда, сейчас практически во всех магазинах принимают карты, и када муж залезет в ваш кошелек, хопа а взять то нечего:065:, а значит и дать тоже и отказать проще. У мня самой основная часть денех на карте:fifa:, поэтому муж регулярно выдает энную сумму, а вдрухесличто где-то не принимают:))

Так муж карту отдаст брату - типа,снимешь,скоко надо, отдашь

ПыСы Простите за любопытство, назрел еще вопросец - а почему последние деньги семьи у вас в кошельке???

Муж-то всё отдал, у неё токо и остались

Бусечонок
10.05.2011, 03:08
дети у меня вальтом спят, диван большой и тут ещё мама пристроилась

А 20-летнему мальчику полезно на полу спать, осанка будет

edeltely
10.05.2011, 04:04
Демонстративно рассчитать бюджет в экселе или на листочке, жирно подчеркнув статью расходов - "содержание брата, его жены и двух его детей."
Постарайтесь вспомнить, примерно сколько в месяц он отдает.
Расскажите, что вы могли бы купить на эти деньги для себя и семьи. Расскажите, что на эти деньги купила семья брата.

Либо это вправит мозги (называйте при муже вещи своими именами, это уже не помощь, это - содержание), либо этот расчет поставит хотя бы фиксированную сумму.
Сказать, что муж молодец, что вам, конечно, приятно, что он так много работает, его заслуги перед братом и вами очень велики, и не пора ли такому трудяге отдыхать с семьей по вечерам.
Сказать, что вам обидно, что такой замечательный мужчина уже не оказывает помощь, а на нем откровенно ездят и вам тяжело на это смотреть.

Тут клин, кажется, не в "надо обязательно помогать брату", а, может быть в "все смогу, всем помогу"

Noa
10.05.2011, 08:41
Мне интересно, о каких ежемесячных суммах идет речь. Содержать семью из 4-х человек - это же не 10 и не 20 тыс:008:
Коли против братских чуйств не попрешь, я бы предложила автору выделить в бюджете статью "помощь брату" и данной суммы не превышать. Не знаю, о каким суммах сейчас идет речь, но скажем, передавать не больше 10-15 тыс. Помощь есть, но на них не проживешь, придется пошевелиться.

Валюпасик
10.05.2011, 09:57
как это знакомо - родственники обнаглели ))))) Ругаб своих родителей, что позволяют ими пользоваться
Есть у меня 2 двоюродных брата - 33 года и 37 лет, у каждого семьи с детьми и родители - пенсионеры в возрасте уже хорошем. Они могут себе запросто позволить позвонить маме и сказать - у нас нет молока и хлеба, принесите нам к обеду , или например - бабушка, сыночек плачет,хочет растишку, а у нас нет денег - принеси нам, возьми сразу несколько, чтобы потом 2 раза не ходить!!!!
а с моими родителями вообще хохма - просто ОБЯЗАНЫ видимо дарить им хорошие подарки! Подаришь чуть подешевле - так скривят лица!! мол, можете же, купили бы и подороже!
Я против наглости родственников! ВСЕХ В САД!!!!!

Старый Кошелек
10.05.2011, 10:49

цеоый год работать -это подвиг..:046:. короче говоря лет 5 неработаете поди? или сколько?

Jylka
10.05.2011, 11:33
ГКА!
+1

Марита
10.05.2011, 12:28
На мой взгляд тут проблема не в родственниках, а в муже.
На вопрос что делать? Поговорить с мужем и включить смекалку.

juliksa
10.05.2011, 12:52
Демонстративно рассчитать бюджет в экселе или на листочке, жирно подчеркнув статью расходов - "содержание брата, его жены и двух его детей."
Постарайтесь вспомнить, примерно сколько в месяц он отдает.
Расскажите, что вы могли бы купить на эти деньги для себя и семьи. Расскажите, что на эти деньги купила семья брата.

Либо это вправит мозги (называйте при муже вещи своими именами, это уже не помощь, это - содержание), либо этот расчет поставит хотя бы фиксированную сумму.
Сказать, что муж молодец, что вам, конечно, приятно, что он так много работает, его заслуги перед братом и вами очень велики, и не пора ли такому трудяге отдыхать с семьей по вечерам.
Сказать, что вам обидно, что такой замечательный мужчина уже не оказывает помощь, а на нем откровенно ездят и вам тяжело на это смотреть.

Тут клин, кажется, не в "надо обязательно помогать брату", а, может быть в "все смогу, всем помогу"

Полностью согласна!!!:053:
Кстати о будущем вашей семьи и детей в частности, муж задумывается??? Ведь дети быстро растут, и чем старше становятся, тем больше денег надо, д/сад-кружки-школы-институт на это тоже немало денег уходит, или вы живете одним днем???
Главное не ссориться с мужем из-за чужих проблем, а по-умному и по-тихому обставить так, чтобы у мужа открылись глаза на своего "брата" и конечно же как умная женщина всячески его поддерживать "по-своему" , то бишь в интересах семьи:073: конечно же своей!!:065:

Xинин
10.05.2011, 12:54
Стандартный бапский совет - не говорить все начистоту, никакой откровенности, только манипуляции и обман как прочный фундамент семейной жизни.

Гунторезка
10.05.2011, 12:58
Раз ситуация уже прошла, то не упрекайте мужа, но на будущее - сядьте с мужем и обсудите разумный объем помощи, который вы готовы оказывать. Предложения лучше использовать односложные и конкретные......

Тасияра
10.05.2011, 12:59
собирать всё, чтое сть в холодильнике и отдавать брату. На вопрос мужа, где еда - отдала брату и его семье. Им же кушать нечего.
Желательно отдать им и всю одежду.
Если эту ситуацию не довести до абсурда - прозрения не наступит.

Гайденыш
10.05.2011, 13:12
Я в этой теме на распутье, не знаю кудЫ бежать, то ли к умным, то ли к красивым:))
Дело в том, что решения своего мужа я уважаю безоговорочно, раз он решил, значит это правильно, это даже не обсуждается.... Но.... Если он дал мне денег на ведение хозяйства и все остальное, то уж никак не залезет в мой кошелек, чтобы оттуда забрать то, что он дал... Если он попросил у меня какую-то сумму обратно, то это означает лишь одно, что он решает вопрос жизни и смерти, не иначе, поэтому опять-таки не обсуждается, я точно знаю, что просто так он этого не сделает....
Мне кажется, автор, Вам надо разбираться в своей семье, родственники-то тут не при чем, если после совместного обсуждения расходов муж просто берет и отдает некую сумму из Вашего кошелька, при этом не считаясь с Вами, то это уже говорит о реальном неуважении, все ИМХО

m@rish_k@
10.05.2011, 16:36
С женой брата может вести себя так, что бы она чуствовала себя нищей попрошайкой - интонацией, взглядом пренебрежительным жестом,на людях - муси-пуси , как же я вас понимаю, что всегда просить о помощи приходится, пусть почуствует себя побирушкой - но очень мягко , без свидетелей со стороны мужчин? И деньги прибирать с глаз долой, оставить в кошельке немного - ну вот нет в кошельке -а только сотня - ну нате на хлебушек уценённый, мне кажется женщина всегда придумает сказать на что ушли деньги, не посвящая в это мужа. Не надо резко разговаривать с мужем, помягче и похитрее сначала попробовать. Говорите одно а делайте как вам повыгоднее

Клумба
10.05.2011, 17:24
Скажу, что у меня такая ситуация исключена. Все деньги, какие в доме есть , находятся у меня в кошельке. Или не в кошельке, но все равно у меня. И я , опять же, решаю, на что их тратить и в какую очередь. Нет, конечно, для приличия мы обсудим, что-куда-когда, но всё равно будет так, как надо :)) И никаких попрошаек! У меня снега зимой не допросисси. Кстати, мужа такой расклад очень устраивает.
Чего и автору желаю :flower:

Mazda628
10.05.2011, 17:57
Автор, есть такой тип людей..Ничего уж не поделаешь!
Ему брат и его проблемы всегда дороже семьи будут.
Тут или терпеть или уходить , если есть куда.

А нет, так не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.
Не ссоритесь, только хуже будет!

Один из...
10.05.2011, 18:06
Скажу, что у меня такая ситуация исключена. Все деньги, какие в доме есть , находятся у меня в кошельке. Или не в кошельке, но все равно у меня. И я , опять же, решаю, на что их тратить и в какую очередь. Нет, конечно, для приличия мы обсудим, что-куда-когда, но всё равно будет так, как надо :)) И никаких попрошаек! У меня снега зимой не допросисси. Кстати, мужа такой расклад очень устраивает.
Чего и автору желаю :flower:

А я уж боялась, что одна такая...:014:

ТАНЮША С
10.05.2011, 18:17

В сад однозначно!

Бусечонок
11.05.2011, 03:34
Видимо, разговор был тяжелый - автор до нас не дошла...

АнастасияД.
11.05.2011, 12:35
...Мне кажется, автор, Вам надо разбираться в своей семье, родственники-то тут не при чем, если после совместного обсуждения расходов муж просто берет и отдает некую сумму из Вашего кошелька, при этом не считаясь с Вами, то это уже говорит о реальном неуважении, все ИМХО
+1

marussia69
11.05.2011, 12:49

А если внаглую самой позвонить брату и поговорить жестко? Мол, муж не может тебе отказать, а совести у тебя нет, поэтому звоню сама и прошу прекратить использовать нашу семью в качестве благотворительного общества. Ну и т.д.

sisley
11.05.2011, 14:10
детей в сад, самой на работу. посидит без вкусного и радостного, одумается...

Yaposha
11.05.2011, 15:10
детей в сад, самой на работу. посидит без вкусного и радостного, одумается...

Это чтоб родственникам еще больше денег доставалось? :009: так сказать, чтоб двое на них уже пахали, а не один?

Вечный Феникс
11.05.2011, 15:26
Я говорю с ним, говорю... все бестолку. Ответ один - он мой брат, я отказать не могу. Он мой брат, но я не могу ему сказать - иди ищи другую работу и пусть твоя жена на работу идет. Он мой брат - я не могу сказать, экономь немного, а то ведь у меня и своя семья есть

А жене и детям потом можно сказать, что есть нечего, потому что все деньги отдали неработающему большому дяде.:015::wife:

Вечный Феникс
11.05.2011, 15:34
Не видят, не ценят... приходится им время от времени напоминать. (у нас до семейного переезда тоже брат сначала один с нами жил)

Я тоже периодически думаю со свекровью поговорить. Но! 1) у нее диабет и сильно расстраивать ее я боюсь, ей все рассказывают, как у нас здесь все хорошо и она вообще не знает, что мой муж деньги дает; 2) она в первую очередь думает о своих детях и может мне ответить, что это я должна поужаться в запросах, а брат брату обязан помочь и мне не убедить, что они тут тунеядствуют.

У меня остается один выход, как-то сказать жене брата, что хватит уже спиногрызить, начинайте работать. Но я не представляю как.

Вот и скажите. что теперь ИХ очередь ВАМ помочь, потому что вы без денег остались.

Ну, выбирайте, что вы не любите больше - ругаться или без денег сидеть.

juliksa
11.05.2011, 17:22
Автор вы хде???:073:

Mamadihi
11.05.2011, 23:54
Автор пошла на работу, чтобы помогать семье брата мужа.:))

Marisabla
12.05.2011, 00:39
верю, что у вас всё будет хорошо. имхо, лучше так, чем, если б муж стал игнорировать проблемы родных.

константиновна
12.05.2011, 08:15
Автор читая вас...о это ужас...да вы всех жалеете..свекровь с диабетом,мужа он много работает...брата мужа...его жену его детей..и не можете сказать ни единого слова всех боитесь обидеть...автор---так нельзя.немного жёсткости в голосе..и учитесь говорить нет...у вас у самой дети..а вам ещё и курточку кожаную хочется...или всю жизнь на вас ездить будут...тогда купите себе вместо куртки седло...да и мужу не забудте..офф если обидела...

константиновна
12.05.2011, 08:16
ой вот ещё вы с мужем бюджет то посчитайте...на месяц...сколько у вас обычно в месяц просит семья мужа на содержание?

Yusya
12.05.2011, 11:58
Блина, какая жалость, что у моего мужа нет такого брата:065:
Ох, и зажили бы...:073:

попрыгунья стрекоза
12.05.2011, 12:16
ставить на место

Fiamma
12.05.2011, 12:31
С женой брата может вести себя так, что бы она чуствовала себя нищей попрошайкой - интонацией, взглядом пренебрежительным жестом,на людях - муси-пуси , как же я вас понимаю, что всегда просить о помощи приходится, пусть почуствует себя побирушкой - но очень мягко , без свидетелей со стороны мужчин? И деньги прибирать с глаз долой, оставить в кошельке немного - ну вот нет в кошельке -а только сотня - ну нате на хлебушек уценённый, мне кажется женщина всегда придумает сказать на что ушли деньги, не посвящая в это мужа. Не надо резко разговаривать с мужем, помягче и похитрее сначала попробовать. Говорите одно а делайте как вам повыгоднееХороший совет. Действительно, можно сыграть на самолюбии. Кому будет приятно чувствовать себя нищей. Правда, отношения лучше не станут, но вы же все равно ее не любите, какая разница.

А если внаглую самой позвонить брату и поговорить жестко? Мол, муж не может тебе отказать, а совести у тебя нет, поэтому звоню сама и прошу прекратить использовать нашу семью в качестве благотворительного общества. Ну и т.д.Можно позвонить брату и попросить денег в долг. Если позвонить с наездами- скандал с мужем неминуем, а автор не любит ругаться.

Автор читая вас...о это ужас...да вы всех жалеете..свекровь с диабетом,мужа он много работает...брата мужа...его жену его детей..и не можете сказать ни единого слова всех боитесь обидеть...автор---так нельзя.немного жёсткости в голосе..и учитесь говорить нет...у вас у самой дети..а вам ещё и курточку кожаную хочется...или всю жизнь на вас ездить будут...тогда купите себе вместо куртки седло...да и мужу не забудте..офф если обидела...
Автор, доведите ситуацию до абсурда. Требуйте у мужа и курточку, и кухню, и все что захотите. Раз дает деньги брату- значит считает, что на свою семью хватает. Ну и пусть потом кредиты выплачивает. Думаю, одного кредита за кухню окажется достаточно. Главное- не стесняться требовать, и не принимать отмазок типа "денег нет". Как это- брату есть, а вам нет?

Ветлана
12.05.2011, 13:22
а можно еще для мужа снизить рацион питания, сказать, купила детям, они съели а тебе- НАМ осталось вот это, например то что он не любит
садитесь и кушаете сами и мужу предлагаете присоединиться к трапезе, а деньги типа ушли брату..а вы остались ни с чем....

Мэндерли
06.06.2011, 15:13
автор, как Ваши дела?

Ну надо же...
06.06.2011, 15:18
ЧТО ДЕЛАТЬ???

Молчать. Брат есть брат. Жен может быть много, а брат один. Не вставайте между братьями.

LittleBlackDress
06.06.2011, 16:04
Родственники тоже люди со своими пороками и недостатками человеческими, это не святые люди.
Вряд ли супруг оставался бы спокоен, если так поступал бы с ним его знакомый или друг...
удачи вам.

Эфф
06.06.2011, 23:12
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся. Честно говоря, не ожидала столько внимания, даже в какой-то момент перестала топик отслеживать, думала он уже заглох...

А теперь я расскажу, к чему я все-таки пришла. Мыслей куча, попробую как-то последовательно...

Во-первых, было еще продолжение. Примерно через неделю после последних событий должен был состояться день рождения племянника мужа, а еще через 2 дня - день рождения моего сына. Так вот за день до ДР звонит брат и говорит мужу, мы тут собираемся Др отмечать своей компанией, друзьями ребенка из школы и их родителями. А вы же будете своему отмечать, давайте мы тогда с вами и наш ДР отпразднуем. Деньги пополам, сколько надо скажите. (у нас взяли и с нами пополам предложили :)) А сам взял отгул, чтобы делать закупки, а потом еще праздновать. В общем, это звучало как "пожалуйста, не приходите, мы тут без вас хотим хорошо отдохнуть". Вот тогда стало совсем плохо и мне, и мужу. Он уже при мне не скрывал, что это все его возмущает и обижает. Я сказала, что на ДР своего ребенка я их видеть не хочу. Итог, мы им сказали, что не отмечаем, сами тихо своей семьей сходили в ресторан. Вроде неплохой выход, но из=за того, что я наотрез отказалась видеть брата, мы не стали приглашать близкого друга семьи. Объяснять сложившуюся ситуацию ему не хотелось, так сказать, не выносить сор из избы. Т.е. мы опять остались в "минусе". Кроме этого, настроение было отвратительное и у мужа, и у меня. Я оказалась между двух огней, я понимала, что не смогу не общаться, но злилась безумно. Потом еще немного масла в огонь подлилось, когда муж поехал к шефу брата тестировать новый ноутбук вместо того, чтобы провести вечер с семьей. Нам до отъезда на все лето оставалась пара дней. Я опять вскипела, что муж что-то делает для брата в ущерб семье.

Так продолжалось примерно неделю. А потом стала читать книжку одного психолога. В общем, мне вернулось мое прежнее представление об этом мире.
1. Самое главное для человека, это его душевное спокойствие. Плевать на голос разума, если все "по-справедливости", а на душе кошки скребут.
2. Когда начинаешь думать, что у тебя нет денег или что их мало и может на что-то не хватить, их реально становится мало. Когда я для себя решила, что наше финансовое участие в жизни брата мужа - это наша благотворительность (ну, как помогают многие совершенно незнакомым людям), у нас было довольно неплохо с деньгами (это было примерно год назад). Когда в этом году меня вдруг зацепило, что денег может на что-то не хватить - они стали вот так исчезать из моей жизни, финансовые потоки сильно ослабли.
3. Я действительно, на данный момент верю, что сложившаяся ситуация - это урок для меня. Первое, я всегда с недоверием и опаской относилась к жене брата - вот и получила такой результат. Как ни странно, но выходит, что надо больше людям верить. Второе, я осознала, что у меня (моей семьи) нет своего круга общения. Мы замыкаемся на семье брата, еще общаемся с одним другом мужа (но он без семьи и потому не в счет :)) Даже не с кем провести выходные.

Вот так. Так что они снова пришли к нам в гости. Мы встретили их с улыбкой и с накрытым столом. Вот такая я глупая девочка... Зато уехала на лето без тяжести на душе. И с мужем отношения улучшились.

Fiamma
06.06.2011, 23:37
Вы поступили мудро. Отпустили ситуацию, изменили к ней отношение и стало легче жить. Хорошо, что муж все понимает и сам не в восторге от родни- это поможет разрулить все проблемы спокойно и без вашего вмешательства. Он сам все решит,не переживайте.