Вход

Просмотр полной версии : как отучить от соски?

71alex71
10.05.2011, 00:52
Девушки,поделитесь опытом,как отучить от пустышки?Моим девочкам по 2года,засыпаем в дневной и ночной сон только с ней.Во время бодрствования даже не вспоминают.

Харизма@
10.05.2011, 01:06
Нам пока 1,2 но уже надо начинать. Послушаю.
К стати я вот стала днем все соски убирать. Даю только на прогулке и на ночь... :004:

Gelya
10.05.2011, 01:44
Не страшен черт как его боятся.Я этого боялась,думала "вешалка начнется"роднее соски с бутылкой ничего не было,но не тут то было. По рекомендации педиатра просто все убрала и набралась терпения! Они про нее и не вспоминали,рефлекс конечно давал о себе знать,сосали шапочки у мишек ночью с которыми спят,но через дня 4 это прошло,а через неделю рефлекс погас и вообще все чудно стало.Через недельки 3 убрала бутылки,таким же методом.Особых беспокойств ночью не было.

Мурзик
10.05.2011, 10:57
соска лично ВАМ мешает?
или вашим родственникам?
если нет каких то объективных причин, я бы не заморачивалась пока - пусть засыпают, если от этого засыпание быстрее и проще (ИМХО).

Culpa
10.05.2011, 11:12
У меня дочка сама отказалась от пустышки в 6-7 месяцев. Сын сосал до года. Когда исполнился год выкинула все пустышки, кроме 1, которую давала ему только на ночь еще 2 недели. Потом выкинула и ее. особо не беспокоился, тем более что он как только засыпал ее сразу выплевывал. Сейчас пока еще пьем из бутылочек с сосками. За лето планирую избавится и от них.

мама Телятниковых
10.05.2011, 12:15
соска лично ВАМ мешает?
или вашим родственникам?
если нет каких то объективных причин, я бы не заморачивалась пока - пусть засыпают, если от этого засыпание быстрее и проще (ИМХО).

+1!
C младшими такой проблемы не было, а вот старшая - приучили к соске, когда ГВ сворачивали, и "подсела" она на неё. А потом решили отучить. Из-за садика - нехорошо, мол, когда деточке (1г9м или 1г10м, не помню точно) в садик сосочку давать приходится. Ну, отучили. Легко довольно, за пару дней. И не вспоминала она про соску.
Вот только с соской она засыпала сама, а как соску убрали, на засыпание пришлось с ней сидеть. Ну и сидим, до сих пор (!!!). Нет, можно, конечно, с человеком поговорить, и будет она сама засыпать, но мне её нервы дороже. По изменениям в поведении, которые произошли, когда убрали соску, понимаю, что тогда была не права - поторопилась. Сейчас бы лет до 3-х точно забила на это.

Koshanenok
10.05.2011, 12:24
соска лично ВАМ мешает?
или вашим родственникам?

+100
когда соска стала мешать лично мне (стали просыпаться, когда потеряют), то и забрала. Случилось это в 1,5 года. 3 дня были неприятными, потом забыли.

Абра Кадабра
10.05.2011, 12:44
В 7-8 месяцев выкинула соски, всё прошло безболезненно) Очень мне не нравиться ,когда на улице встречаю взрослого ребенка с соской, да и прикус эти соски уродуют.

http://lines.jili-bili.ru/cache/75972195525.png (http://www.jili-bili.ru/)

OLГA
10.05.2011, 16:24
Есть 3 метода:
- забить и ждать лет до 3-5
- отобрать и слушать ор от 1 до 7 дней
- договориться полюбовно

Я воспользовалась 3м методом. Неделю проходила PR-акция под девизом "Соски - для малявок", на протяжении которой рассказывалось про маленьких лялечек, которые плачут и им дают соски, а взрослые большие детки сосок не сосут. Но соски не отбирались ни на миг. Пару раз детям было отказано в каких-то преференциях, под эгидой того, что они еще маленькие, а это - для больших. Когда дети просекли, что быть большим - круто, соски были торжественно подарены "случайно подвернувшейся" лялечке в люльке. Потом пару раз про соски вспоминалось, я с жаром рассказывала, как лялечка плачет, мама ей дает Сашину/Сонину соску, и лялечка успокаивается и говорит им спасибо. Последний момент дети требовали повторить на бис раз ..дцать. :)) Через неделю-1,5 разговоры о сосках плавно сошли на нет.
Тут требуется подобрать что-то, что подойдет конкретно вашим детям, можно почитать сказку из серии про Машу и Ойку, там есть тематическая сказка про соски. Можно обменять на подарок у мышки или у Деда мороза или у какой-нить феи.. ключевой момент - то что дети на это сознательно, добровольно и без маминого нажима пойдут. Тогда обойдется без ущерба для НС и истерик.

marishka17
10.05.2011, 16:33
Тоже этим вопросом задалась.Уже2 дня без сосок.Сначала давала только на сон,теперь совсем убрала.Пока невспоминают.Посмотрю что дальше будет.Хотя как отучить от бутылочек ночью непредставляю:001:

DjuliaK
10.05.2011, 16:49
Есть 3 метода:
- забить и ждать лет до 3-5
- отобрать и слушать ор от 1 до 7 дней
- договориться полюбовно

Мы тоже после долгих бесед и уговоров решили, что уже взрослые и подарили соски ... соседской кошке;) . И вспомнили о них потом может быть от силы пару раз, но без слёз и требований вернуть соски обратно. В общем, я думала, что будет гораздо хуже.

OLГA
10.05.2011, 17:04
Тоже этим вопросом задалась.Уже2 дня без сосок.Сначала давала только на сон,теперь совсем убрала.Пока невспоминают.Посмотрю что дальше будет.Хотя как отучить от бутылочек ночью непредставляю:001:

Вначале выясните что это - необходимость или привычка. Я отучила просто - заменила вкусную сладкую смесь, на не такой вкусный и совсем несладкий кефир. Логика моя была проста: раз голод - лучшая приправа, то если голодные - съедят и кефир. А если хотят конкретно смесь, то кефир есть не будут. Я была права отчасти. Кефир энтузиазма не вызывал никакого, и в отличие от смеси, которой могли выпить и 250 и 330 :001: бутылочка с ним наутро была почти полной. Т.е. прикладывались, пробовали, понимали что не то, хныкали и спали дальше. Через неделю бутылочку в 330 мл я заменила на 125 мл, а потом, когда наутро несколько раз нашла её непочатой, просто убрала. Но все сие счастье проходило в возрасте 2,3-2,4 лет. До этого даже не пробовала бороться :065:
Есть другой вариант - постепенно разбавлять смесь, пока не останется одна вода. Тоже метод :) Но, повторюсь, раньше 2х лет считаю мероприятие бессмысленным. Наш вполне хороший педиатр говорил, что лет до 1,5 еда ночью может быть вариантом нормы и даже необходимостью, а с 1,5 до 2,3 лет мне их (и моя :065:) НС была дороже принципов :004:

Ylyano4ka
10.05.2011, 17:12
Не страшен черт как его боятся.Я этого боялась,думала "вешалка начнется"роднее соски с бутылкой ничего не было,но не тут то было. По рекомендации педиатра просто все убрала и набралась терпения! Они про нее и не вспоминали,рефлекс конечно давал о себе знать,сосали шапочки у мишек ночью с которыми спят,но через дня 4 это прошло,а через неделю рефлекс погас и вообще все чудно стало.Через недельки 3 убрала бутылки,таким же методом.Особых беспокойств ночью не было.

+1
все то же самое.только убрала все сразу и соски и бутылки)))было нам 1,3года.

Саtherine
10.05.2011, 17:14
Сынок сам отказался от соски в 2 месяца, а дочку я отучила в 1г. и 6 мес. Зачем отучила? Потому что заметила, что у неё появляется зависимость от соски, ложась спать - дочка её просила. Я не хочу, чтобы у детей была какая-то зависимость, без которой они не могут заснуть. Поэтому после года я давала соску только на сон, потом постепенно на ночной сон, а в1г. и 6 мес. вообще её убрала. Прошло всё спокойно, да, проще дать соску, чем самой успокоить разкапризничавшегося ребёнка, но чем раньше отучить от соски, тем проще это пройдёт, да и для прикуса вредно...

Lalchik
10.05.2011, 23:39
Нам уже 2г. 10 мес. И мы спим с сосками! Я пыталась уговорами-договорами-передариваниями отказаться от этой прямо скажем страсти. Но нервы детей и мои мне дороже. Когда мы потеряли у бабушки соску дочи, она ревела так, что рвота началась. Когда я возвращаюсь к рассказам о соске для малышей, встречаю одну-единственную реакцию: ребенок начинает навзрыд рыдать. И это не показушные слезки, а горе. И зачем это надо? Когда придет время, откажется сама. Сын спокойно относится к наличию-отсутствию соски. Если дали - возьмет, а не дали, даже не вспомнит про нее.

nata1982
10.05.2011, 23:44
сосали до 2лет все время в один прекрасный день мне это надоело,я пока они отвлеклись отрезала саму пустышку около 1 см и поставила они кинулись она ломаная 1мин ныли и все ,я говорю таракан слопал кидать не надо было .
ночью думала будет кошмар,но нет взяли ее в ладошку и уснули проснулись утром.Больше про нее не вспоминали.
Удачи.

*FELINA*
11.05.2011, 09:36
к 2 годам избавились, мне надоело их мыть, доставать из самых затейливых закутков квартиры:)), тем более появилась зависимость сосания и ночного сна, но у нас была повод - потеряли в самолете, по приезду домой дети про соску вроде не вспоминали

marishka17
11.05.2011, 15:48
Вначале выясните что это - необходимость или привычка. Я отучила просто - заменила вкусную сладкую смесь, на не такой вкусный и совсем несладкий кефир. Логика моя была проста: раз голод - лучшая приправа, то если голодные - съедят и кефир. А если хотят конкретно смесь, то кефир есть не будут. Я была права отчасти. Кефир энтузиазма не вызывал никакого, и в отличие от смеси, которой могли выпить и 250 и 330 :001: бутылочка с ним наутро была почти полной. Т.е. прикладывались, пробовали, понимали что не то, хныкали и спали дальше. Через неделю бутылочку в 330 мл я заменила на 125 мл, а потом, когда наутро несколько раз нашла её непочатой, просто убрала. Но все сие счастье проходило в возрасте 2,3-2,4 лет. До этого даже не пробовала бороться :065:
Есть другой вариант - постепенно разбавлять смесь, пока не останется одна вода. Тоже метод :) Но, повторюсь, раньше 2х лет считаю мероприятие бессмысленным. Наш вполне хороший педиатр говорил, что лет до 1,5 еда ночью может быть вариантом нормы и даже необходимостью, а с 1,5 до 2,3 лет мне их (и моя :065:) НС была дороже принципов :004:

А какой именно кефир?Если вы про кисломолочную смесь,то мы ее тоже любим.Я уже даю им 210 мл и всего 5 ложек,как раз может к 1,5 годам сойдем на нет.

OLГA
11.05.2011, 16:04
А какой именно кефир?Если вы про кисломолочную смесь,то мы ее тоже любим.Я уже даю им 210 мл и всего 5 ложек,как раз может к 1,5 годам сойдем на нет.

Не смесь - кефир. Обыкновенный. В 2,3 года дети уже были на общем столе, адаптированном, разумеется, но специально для них я уже не готовила и всякие "детские" кефиры и молоко не покупала.

masikanet
16.05.2011, 15:55
до двух спали с сосками, думала что никогда не отвыкнуть.В один прекрасный день мы с ними договорились, что они уже стали большими, сложили сосочки в коробочки и отнесли маленьким малышам на улицу(всё обыграли). Больше о сосках речи не было, они же большие!!!это оказалось важнее!!!И спать стали в сто раз лучше ттт.
PS: но иногда вижу, как при виде малыша с соской они сглатывают слюну и замирают-тоскуют...

mnata
16.05.2011, 21:02
Отказались в 2.3. Также помогли рассказы о том, что ляли плачут и т.д. вспоминали соски недели 2.