PDA

Просмотр полной версии : почему краснеют глаза?

Zюzя
10.05.2011, 01:34
Второй день у ребенка красные белки глаз, оба глаза одинаково. :( Может это быть реакция на солнце? Мы второй день попадали волей неволей под лучики солнца, хоть я пыталась по-максимум создать тень, не допускать попадания, но в слинге это не очень удобно сделать... да и в коляске сидячей как-то тоже проникало солнышко, вот я и связала это с солнцем...
И вообще от чего ещё могут ни с того ни с сего покраснеть глаза? комп и телевизор исключаю сразу, не даю смотреть.
Девочки, подскажите, пожалуйста! :091: У кого так было? Что делать? стоит бить тревогу и идти к врачу завтра, или подождать-последить?

марго теттчер
10.05.2011, 02:08
А вирусный коньюнктивит Вы исключаете?Контактов подозрительных не было?

Zюzя
10.05.2011, 02:15
А вирусный коньюнктивит Вы исключаете?Контактов подозрительных не было?

а он так может проявляться? просто не сталкивалась с ним никогда.
вроде и контактов не было подозрительных...

марго теттчер
10.05.2011, 02:24
а он так может проявляться? просто не сталкивалась с ним никогда.
вроде и контактов не было подозрительных...Да,конечно.Коньюнктива воспаляется,сосудики расширяются,и глазки краснеют.Иногда начинают гноится.При этом других проявлений ОРВИ может и не быть.Еще покраснение глаз может быть связано с аллергией,например,на пыльцуцветущих растений(сейчас сезон).Хотя в для Вашего возраста это не характерно,но бывает.У Вас в семье есть аллергики?Я думаю имеет смысл показать ребенка врачу.

Zюzя
10.05.2011, 02:30
аллергиков в семье нет, и у ребенка никаких аллергий ни на что нет, ттт!

да, наверное, сходим всё-таки к врачу, глазки - дело серьезное! Спасибо большое за ответ!

Lamedvav
10.05.2011, 04:18
Второй день у ребенка красные белки глаз, оба глаза одинаково. :( Может это быть реакция на солнце? Мы второй день попадали волей неволей под лучики солнца, хоть я пыталась по-максимум создать тень, не допускать попадания, но в слинге это не очень удобно сделать... да и в коляске сидячей как-то тоже проникало солнышко, вот я и связала это с солнцем...
И вообще от чего ещё могут ни с того ни с сего покраснеть глаза? комп и телевизор исключаю сразу, не даю смотреть.
Девочки, подскажите, пожалуйста! :091: У кого так было? Что делать? стоит бить тревогу и идти к врачу завтра, или подождать-последить?

Нет. Это не может быть реакцией на солнце.
Вы не указываете возраст ребёнка. Впрочем, надеюсь - уже всё ОК.

voronezh
10.05.2011, 10:58
Нет. Это не может быть реакцией на солнце.
Вы не указываете возраст ребёнка. Впрочем, надеюсь - уже всё ОК.

Почему не может быть на солнце?Пусть у автора будет всё хорошо.Но Есть такое заболевание весенний катар.Считается, что причина — индивидуальная повышенная чувствительность к ультрафиолетовой части спектра. Одно из проявлений аллергии.

Dushe4ka&
10.05.2011, 11:26
Нам офтальмолог советовал протирать глазки ромашкой или шалфеем. Проконсультируйтесь, чтоб аллергии не было.

masiunia82
10.05.2011, 19:37
Постою послушаю.
У дочи тоже сегодня глазки покраснели, сосудики полопались...
Хорошо, что послезавтра записаны к окулисту. Надеюсь, что раньше ничего страшного не случится:(

Zюzя
10.05.2011, 21:18
Вот сегодня опять, пришли с прогулки - глазки красные, но не так сильно, как вчера, сегодня меньше попадали на солнце. Всё-таки я связываю это с солнцем.
Утром, как проснулись ничего не было, за ночь проходит.
Завтра пойдем всё-таки к окулисту, сегодня не приемный день был.

А возраст в линейке указан, нам почти 8 месяцев.