Просмотр полной версии : Использование мат.капитала на строительство дачи?
Turmariya
10.05.2011, 01:57
Расскажите, возможно ли это? А если да, то как???
участок в собственности и разрешение на ИЖС. И все, в пенсионный фонд, там Вам дадут форму заявления на строительство своими силами, оформите нотариальное обязательство по оформлению в долевую собственность на членов семьи, еще там пару бумажек, получите 50% от полной суммы мат.капитала, а через 6 месяцев, при условии строительства в стадии фундамент, стены, крыша, вторые 50%. Мне 50% в начале года перевели.
Turmariya
17.05.2011, 23:29
участок в собственности и разрешение на ИЖС. И все, в пенсионный фонд, там Вам дадут форму заявления на строительство своими силами, оформите нотариальное обязательство по оформлению в долевую собственность на членов семьи, еще там пару бумажек, получите 50% от полной суммы мат.капитала, а через 6 месяцев, при условии строительства в стадии фундамент, стены, крыша, вторые 50%. Мне 50% в начале года перевели.
А где получать разрешение на ИЖС?
И кто является членами семьи, если я в разводе?
Что значит "своими силами"? Если я нанимаю рабочих и ставлю щитовой дом?
Спасибо если ответите!)))
Если уч-к в садоводстве,то это не возможно.Статус земли для использ-я капитала должен быть ИЖС или ЛПХ.Членами семьи являетесь вы и ваши дети.Своими силами,значит сами строите,без привлечения строит. организаций.Или оплпта маткапиталом на счет строит. компании(ждать 2мес. перевода денег).
я нашла в инете вот это про земли ЛПХ,СТРОИТЬСЯ НА ЗЕМЛЯХ С/Х НАЗНАЧЕНИЯ ЗАНЯТЫХ ПОД ЛПХ - нельзя,ЗАКОН №112-ф3,там автор написал,можно строить дом только если ЛПХ находится внутри границ поселения,а вот про земли для дачное строительство написано,что на такой земле можно строить дом и прописаться сейчас.просто мы тоже купили участок в ДНП,итоже в следующем году хотим стройку начать,я писала письмо в ПФ ,и они написали ответ,что чтобы постороить дом нужно ждать до исоплнения ребенку 3 лет.они мне ненаписали что нельзя,но я ещё им раз написала чтобы уже точно знать можно или нет.
С острова
18.05.2011, 18:52
Сегодня как раз была в пенсионном , интересовалась как бы мат.капитал по-удачнее пристроить, так вот на стройку в садоводстве использовать можно , но дом должен быть для постоянного проживания ,т.е. со всеми доками ( проект , разрешение на строительство и т.д. )
спасибо ВАМ за приятные новости.потому что я так поняла ,что многих интересует этот вопрос.мне когда ответили,тоже написали ,что обязательно нужно проект дома и разрешение на строительство,только это может быть причиной отказа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.