PDA

Просмотр полной версии : научите подтягиваться!

art051268
10.05.2011, 02:51
Помогите,подскажите. если кто знает,пожалуйста!!
Имеется мальчик 7 лет, упитанный(не толстый) , тяжеловатая кость. Отжимается- хорошо порядка 30-40 раз. а вот подтянуться не может ни разу!!
М.б. есть профи , кто подскажет какой-нибудь секрет- как научить???, а то висит на турнике грушей порядка 30 сек-и все- ни какого прогресса! помочь поднять его- уже поздно-мне тяжело...

Медведица
10.05.2011, 10:05
наших учат так:
1. юный спортсмэн располагается на перекладине
2. взрослый его помощник стоит рядом и придерживает за согнутую ногу в колене (юного спортсмэна)
3. спортсмэн начинает подтягиваться. первыми начинают работать мышцы спины, т.е. "движение идет от спины", потом включаются руки. Взрослый слегка подталкивает за согнутую в колене ногу и помогает подтянуться, взяв часть веса спортмсэна на себя.
Начните раз с 5, в идеале делать нужно каждый день, по несколько подходов.
Ну и "рукоход" рулит. воть.

art051268
10.05.2011, 11:58
Спасибо огромное за подсказку. Можно уточнить- т.е. он как бы коленом одной ноги должен стоять у меня на руке? и я рукой подталкиваю его вверх, правильно поняла?
а с рукоходм- зимой на улице -холодно на железе :( , а дома место для турника с трудом нашли :))
вот сейчас постараюсь его на улице загнать.. раньше (с моей поддержкой) проходил пол лестницы,а за зиму боюсь отяжелел и не сможет передвинуться....как раскачать???- не знаю.. :)

mishulka
10.05.2011, 12:15
научите его сперва опускаться самостоятельно. т.е. вверх его поднимают- а опускает он только за счет своих сил- но не рывком- а медленно-медленно. потом ставите стул. одну ногу на стул он ставит и поднимается как уже было описано выше- спиной - отталкивась от стула но опять же медленно. опускается сам не упирая ногу на стул!

Медведица
10.05.2011, 12:17
Да, коленкой на ладони. Слегка руку сгибаете и ребенок начинает подтягиваться. Важно, что спртмэн попу не оттопыривал. Мой все наровит червяком извиваться-пресекаю! :)) Туловище ровно должно подтягиваться! :))
Рукоход был по-моему в Удельном парке. Каждый день, конечно, не полазишь, но для интереса можно разок сводить мальчика.

art051268
10.05.2011, 13:12
ох, если бы я могла продолжать поднимать эту "тушку" :) ,вопросов бы не возникало... и попу топырит :(
и как ребю объяснить "поднимайся спиной"? м.б. есть какие-нибудь упражнения,дающие почувствовать именно эту группу мышц,предварительно поднакачать их?