Просмотр полной версии : А как бы вы отнеслись, если... (авто vs велосипед)
35441790
10.05.2011, 09:09
...если бы городские власти сделали следующее:
- отгородили на каждой дороге значительную часть проезжей части под велосипедную дорожку
- ввели бы существенно более строгие нормы на выхлопы автомобилей
?
С одной стороны более чистый воздух и относительно безопасная зона для велосипедистов. С другой быть автомобилистом станет неудобно и накладно, многие старые автомобили можно будет выкинуть (ну, допустим, продать в область).
Вы скорее за или против таких мер?
P.S. Опрос, к сожалению, чисто теоретический, просто интересно, многие ли готовы жертвовать чем-то своим ради, вроде как, объективно лучшего для всех.
Ну и ради поболтать - а если городской транспорт перевести исключительно на электрические двигатели и организовать хорошую очистку дорог и "бесплатные" велосипеды, как в Европе, но ценой ощутимого повышения платы за проезд? Допустим, оставив бесплатные льготные категории.
Если бы, да кабы...
Я не против, в целом :) , т.к. Приморский замуровали и только на велике и проехать можно.
А что за "бесплатные" велосипеды как в Европе? Что-то я там такого не встречала...
35441790
10.05.2011, 09:16
А что за "бесплатные"велосипеды как в Европе? Что-то я там такого не встречала...
Там парковки, вставляешь евромонетку - получаешь велосипед, ставишь на любую другую такую же парковку, получаешь евромонетку обратно. Ну а не ставишь - не получаешь. Велосипеды такие, что угнать вряд ли захочется.
Там парковки, вставляешь евромонетку - получаешь велосипед, ставишь на любую другую такую же парковку, получаешь евромонетку обратно. Ну а не ставишь - не получаешь. Велосипеды такие, что угнать вряд ли захочется.
хм
Т.е. те ржавые железяки, которые зимуют на улице в Швеции, типа ездят ? :001:
Нет, на таких кататься не хочется
Но свой велик купить не проблема,х отя воруют, конечно :(
35441790
10.05.2011, 09:22
хм
Но свой велик купить не проблема,х отя воруют, конечно :(
Ну так да, это для тех, кому приспичило поехать, а не для удовольствия :065:
Ну или чтобы на 5й этаж не таскать.
Барбаросса
10.05.2011, 09:37
если бы у нас было, где поставить велосипед - я бы ездила на нем.
Против, потому что нет места еще и для велосипедистов полосу выделять. Тогда даже общественный транспорт не протиснется. Ну и неэффективно это: в холодное время года этими дорожками будут пользоваться единицы. Впрочем, в теплое тоже немногие, ибо я не представляю, как можно в юппке и на каблуках забраться на велик. У нас пока еще дресс-код на работе...
35441790
10.05.2011, 09:40
Против, потому что нет места еще и для велосипедистов полосу выделять. Тогда даже общественный транспорт не протиснется.
Ну вот поэтому и говорю, резко задрать требования к машинам, чтобы их на дорогах осталось сильно меньше. Но это да, чем-то придется жертвовать.
Против, потому что нет места еще и для велосипедистов полосу выделять. Тогда даже общественный транспорт не протиснется. Ну и неэффективно это: в холодное время года этими дорожками будут пользоваться единицы. Впрочем, в теплое тоже немногие, ибо я не представляю, как можно в юппке и на каблуках забраться на велик. У нас пока еще дресс-код на работе...
мало кто в спорт одежде в офисе сидит ;)
я когда навелике ездила - на работе офисную одежду в шкафу на вешалке хранила. У нас и душ есть на работе...
@Zest.хрю
10.05.2011, 09:40
как можно в юппке и на каблуках забраться на велик. У нас пока еще дресс-код на работе...
В Стокгольме видела бизнес-леди в офисном костюме и на каблуках, оседлавшую велик. Жаль фото не грузится. Тетка сразила меня наповал:))
a-nadezhda
10.05.2011, 09:57
+1.
Ради только летнего сезона и единичных велосипедистов перегораживать часть и так узких улиц - нонсенс. Тем более зная наши улицы - где-то они узкие-узкие и из-за сугробов зимой пешеходы ходят по проезжей части (еще велосипедистов туда добавить для полноты картины надо:001:), где-то пешеходная часть широка до предела и равняется двухполосной автомобильной + газон (вот там при желании бы и велосипедисты поместились).
Я в силу работы езжу и буду ездить на машине. И предпочла бы видеть новые дороги/расширение старых, а не бредовые проекты. Но нашему правительству запретить и создать всем проблемы всегда проще, чем сделать что-то полезное.
a-nadezhda
10.05.2011, 09:59
В Стокгольме видела бизнес-леди в офисном костюме и на каблуках, оседлавшую велик. Жаль фото не грузится. Тетка сразила меня наповал:))
В Стокгольме улицы немного почище наших;)
И что Вы предлагаете делать тем, у кого работа не офисная, а разъездная?
Против. Очень часто надо передвигаться быстро. Ну и комфотно тоже хочется. Чего-то мне кажется, что на велосипеде в дождь очень не айс.
Хочется воздуха, надо начинать с переноса всех складов и производств за окружную, вместе с фурами и прочими грузовиками. Ну или самим туда на жительство в ЛО, там и места больше, и воздух чище.
может, там экология получше будет? Я прошлым леетом ездила на работу на велосипее. На работе хранился целый грдероб юбок, блуз и платьев. Но кроме переодеваний есть еще одна проблема: волосы под шлемом сминаются в невероятную прическу и после путешествия по городу вокруг глаз от пыли и смога образуются круги как у панды и вся морда грязная
@Zest.хрю
10.05.2011, 10:04
В Стокгольме улицы немного почище наших;)
И что Вы предлагаете делать тем, у кого работа не офисная, а разъездная?
Так Вы наверное медпредставитель?
Так Вам нельзя на велосипеде! Не комильфо:))
@Zest.хрю
10.05.2011, 10:04
может, там экология получше будет? Я прошлым леетом ездила на работу на велосипее. На работе хранился целый грдероб юбок, блуз и платьев. Но кроме переодеваний есть еще одна проблема: волосы под шлемом сминаются в невероятную прическу и после путешествия по городу вокруг глаз от пыли и смога образуются круги как у панды и вся морда грязная
Опрос о чем? Если бы стало чисто и удобно....
Опрос о чем? Если бы стало чисто и удобно....
не зна, о чем. утопичный какой-то опрос))
35441790
10.05.2011, 10:09
не зна, о чем. утопичный какой-то опрос))
И ничё не утопичный! (надутый смайл)
слуште, у нас даже велодорожечки малюсенькие сделать не могут. А большую часть дороги отгородить - это утопия, да) Ровно такая же утопия, как сеть велодорожек по городу)
Дык вставайте на ролики, кому машины не нравятся. Скорость примерно та же, никаких дорожек не надо, можно по тротуару, в случае необходимости легко переобуться...
@Zest.хрю
10.05.2011, 10:13
слуште, у нас даже велодорожечки малюсенькие сделать не могут. А большую часть дороги отгородить - это утопия, да) Ровно такая же утопия, как сеть велодорожек по городу)
Надо правильное правительство выбирать!:036: И все будет:))Только где его, правильное-то, взять?:016:
@Zest.хрю
10.05.2011, 10:15
Дык вставайте на ролики, кому машины не нравятся. Скорость примерно та же, никаких дорожек не надо, можно по тротуару, в случае необходимости легко переобуться...
На днях видела в р-не Лиговского две стильные барышни на самокатах (очень кстати хороших) ехали с утречка, наверное на работу:))
Я ездила на работу на велике от Большевиков на Кирочную.
Мне очень даже нравилось, несмотря на пыль.
НО! У меня на работе был душ :) и гардероб с одеждой!
Летом пока доедешь вся майка мокрая.
А вообще ездила где-то с начала мая по начало октября.
Летом едешь в шортах и маечке, мужчины из машин улыбаются, пропускают... красотааа :017:.
На днях видела в р-не Лиговского две стильные барышни на самокатах (очень кстати хороших) ехали с утречка, наверное на работу:))
Не каталась на самокате. При этом одлна нога накачается, а вторая - нет)) Ну если я от академической до сенной буду каждый день ездить туда и обратно?))
Говорящий дельфин
10.05.2011, 10:31
положительно. у меня, правда, велик в ремонте, но завтра снова буду катацо...
Если бы были в городе велодорожки мы бы с мужем много куда ездили на велосипедах. Машины у нас нет - водить никто не хочет и, да и геморроя много, а вот велосипеды хорошие есть :) Но без велодорожек я по городу ездить боюсь, а муж ездит регулярно.
я за! у нас совершенно негде кататься.
да и на работу бы тоже с удовольствием ездила на велике.
еще бы парковку для велов бы продумали.
я бы с радостью на работу на велике бы покаталсь, да ставить его некуда(((
Иллюзи*Я
10.05.2011, 10:39
- отгородили на каждой дороге значительную часть проезжей части под велосипедную дорожку
- ввели бы существенно более строгие нормы на выхлопы автомобилей
?
С одной стороны более чистый воздух и относительно безопасная зона для велосипедистов. С другой быть автомобилистом станет неудобно и накладно, многие старые автомобили можно будет выкинуть (ну, допустим, продать в область).
Вы скорее за или против таких мер?
P.S. Опрос, к сожалению, чисто теоретический, просто интересно, многие ли готовы жертвовать чем-то своим ради, вроде как, объективно лучшего для всех.
Ну и ради поболтать - а если городской транспорт перевести исключительно на электрические двигатели и организовать хорошую очистку дорог и "бесплатные" велосипеды, как в Европе, но ценой ощутимого повышения платы за проезд? Допустим, оставив бесплатные льготные категории.
для начала хоть бы просто дороги в порядок привели... какие уж велодорожки
про то, что могут повысить налоги на авто - верю... только взамен ничего не преложат, никакой альтернативы - к примеру, ОТ в нормальном состоянии
на велике гоняю только на даче, иной раз ездим на пару с сыном
у сына крутой спортивный велик, у меня обычный :)
в городе для меня велик, на котором нужно двоих детей отвезти - это утопия
работа у меня рядом, если бы была одна, может и ездила бы (у нас так парень одно время достаточно издалека ездил на велике на работу, но только в теплое время, а этого теплого времени у нас сами знаете сколько...)
Ягода-Каринка
10.05.2011, 10:47
Нафик-нафик. Ещё и "значительную":065:
Я предпочитаю комфорт, мне на машине удобнее:fifa:
barrister
10.05.2011, 10:47
у нас это нереально из-за климата (нужен велик с прицепом для запасной одежды (то дождь-то жара)). А про осень-зиму-весну вообще молчу.
Согласна. Мой муж на работу ездит на велике, как ему не страшно, не знаю.
:))хороший опрос и ответы тоже хорошие:flower:
Интересно, а двоих-троих и более детей развозить по садам, школам, поликлинникам тоже на лясике???
категорически против
места и так мало, не хватало еще великов для полного счастья
хорошая погода (за исключением дождя и сильного ветра) только с середины апреля до середины октября
я вобще на работу не хожу, детей вожу на машине, за продуктами езжу, велосипед мне не нужен, я спортом в принципе не люблю заниматься
У нас велик- сезонное удовольствие , хорошо если на полгода, ИМХО в нашем климате велосипедные дорожки бессмысленны
shamAnka
10.05.2011, 11:47
против - усложнять и без того нелегкую жизть автомобилистам ради сомнительного удовольствия прокатиться на велике. Ага наблюдали мы вчера в Сестрике бедных велосипедистов, которые ехали по своей законной велосипедной дорожке, а между ними на больших скоростях сновали машины. Пылища была жуткая, велосипедисты прикрывали лицо воротом от куртки или чего там на них было одето. Сочуствовали им очень и на их месте оказаться не хотелось. Я к тому, что нет у нас культуры езды на аффто и не скоро появится и до тех пор на велике в нашем городе кататься и опасно и вредно для здоровья
Болибумпа
10.05.2011, 11:54
хм
на них и не прижетсяё это приватные а городские можно использовать с первого апреля до последнего октября Они в очень хорошем состоянии и в качестве городского велика просто супер удобны
StreKоза
10.05.2011, 12:54
Категорически против.
Пробки иитак огромные.
Велосипедисты пусть в парках катаются, незачем этих неадекватов\смертников на дороги выпускать....
Ольгутка
10.05.2011, 13:35
Ну вот поэтому и говорю, резко задрать требования к машинам, чтобы их на дорогах осталось сильно меньше. Но это да, чем-то придется жертвовать.
Требования выше узаконенной нормы - ущемление прав, имхо. А существующие требования - они довольно обычны, и годятся для любого исправного авто. К тому же ужесточение требования, имхо, не уменьшит количество автомобилей, а увеличит, с одной стороны, заботу об имеющихся автомобилях, а с другой стороны, увеличит количество платных справок о техсостоянии.
Все - имхо.
А про выделение полосы именно на проезжей части, так мне казалось, что в других странах эти велосипедные дорожки выделены на тротуарах, а не на проезжих частях в городе, а также вне проезжих частей за городом, так что не уменьшает место для проезда автомобилей. Мне не показалось?
А что за "бесплатные" велосипеды как в Европе? Что-то я там такого не встречала...
Как-то так. Это Париж.
Вот не надо нас только с Европой равнять. В Питере плотность населения гораздо выше того же Парижа и возможность ездить на велосипеде всего 2-3 месяца в году. Ну какие вело-дорожки у нас могут быть? :046: Сама если хочу прокатиться на велике, то кладу его в багажник, еду в парк и там катаюсь на здоровье и в удовольствие, не собирая на себя и не глотая выхлопные газы и не создавая аварийных ситуаций.:017:
я за увеличение числа велосипедных дорожек там, где это возможно, не создавая помех автотранспорту.
А вообще в нашем северном городе лучше просто грамотно НАЛАДИТЬ ДВИЖЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА, и трамваи -троллейбусы оставить в покое. А то от выхлопных газов китайских маршруток скоро задохнемся.
Olga_and_ko
10.05.2011, 14:46
+100
все эти разговоры про климат и тесноту - разговоры для бедных. Как и плохое состояние дорог - "ну что вы хотите, у нас такие зимы, лед расширяется - ямы растут..."
Ага, климат в Финляндии гораздо мягче. Гы.
Для прокладывания велодорожек вовсе не обязательно выделять "значительную часть дороги". Во-первых, достаточно и узенькой дорожки, ее ширина решающей роли для дороги обычно не имеет. Вот припаркованные автомобили - это да... Во-вторых, во многих местах велодорожки можно сделать на тротуаре, просто отделив часть тротуара разметкой. В не особо многолюдных местах это выход, и страны Прибалтики тому доказательство. В-третьих, было бы желание... Безусловно, это не простая задача и требует определенных умственных и организаторских усилий. Но есть страны, в которых такой опыт имеется, почему бы нам не поучиться у них?
Да что тут говорить. Это все утопия для нашей страны, это точно :(
Хотя в отдельно взятом прогрессивном городе Пушкине, говорят, над этой темой начали работать и велодорожки таки появились... Наверное, там климат другой ;)
уважаемые автомобилисты, боящиеся ущемления своих драгоценных прав! подумайте о том, что с развитием велотранспорта и общественного транспорта конкуренция на дороге между автомобилистами уменьшится!
Как-то так. Это Париж.
Неужели "бесплатные" такие классные велики ? :009:
Что-то я не видела в Европе что-то бесплатное...Все жуть как дорого и даже шкафчики в музеях, например, за монетку и т.п. В Париже не была
Lucky*Girl
10.05.2011, 16:40
Категорически против.
Пробки иитак огромные.
Велосипедисты пусть в парках катаются, незачем этих неадекватов\смертников на дороги выпускать....
+1
тем более незнающих правила! :065: хватает "умных" и "слепых" пешеходов, еще велосипедистов узаконить придумали! :010:
а значит.часть проезжей не выделят полюбасу - по зиме на машине-то по некоторым нечищенным улицам не проехать бывает, а уж на велике :))
НО - если за счет тротуара :073: - я "за" :046:
Olga_and_ko
10.05.2011, 16:44
Что-то я не видела в Европе что-то бесплатное...Все жуть как дорого и даже шкафчики в музеях, например, за монетку и т.п. В Париже не была
такие велики и в Лондоне есть, только голубенькие :)
я так поняла что они не совсем бесплатные там, но недорогие точно. Или бесплатно на 30 минут, например, или наоборот 30 минут платных а потом бесплатно, в общем не знаю толком. Для их использования необходима регистрация на их сайте и что-то наверное еще.
Olga_and_ko
10.05.2011, 16:46
+1
тем более незнающих правила! :065: хватает "умных" и "слепых" пешеходов, еще велосипедистов узаконить придумали! :010:
а значит.часть проезжей не выделят полюбасу - по зиме на машине-то по некоторым нечищенным улицам не проехать бывает, а уж на велике :))
НО - если за счет тротуара :073: - я "за" :046:
к сожалению, не знающих правила автомобилистов тоже хватает :(
и еще очень чувствуется ненависть последних к велосипедистам. Все люди братья, ага...
Вот, если интересно, тут все написано про велосипеды в Париже:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=47690065&highlight=%E2%E5%EB%EE%F1%E8%EF%E5%E4#post47690065
Начиная с поста 102.:)
и еще очень чувствуется ненависть последних к велосипедистам. Все люди братья, ага...
Вот лично я велосипедистов на дороге не ненавижу, я их боюсь. Потому что никогда не знаешь, куда его метнет в следующую минуту, а наехать на велосипедиста совсем не хочется :001: Поэтому по-возможности объезжаю их за километр.
Olga_and_ko
10.05.2011, 17:34
Вот лично я велосипедистов на дороге не ненавижу, я их боюсь. Потому что никогда не знаешь, куда его метнет в следующую минуту, а наехать на велосипедиста совсем не хочется :001: Поэтому по-возможности объезжаю их за километр.
и правильно делаете :)
они особенно не мечутся как мне кажется, но упасть например вполне могут. Бояться их не надо, но внимание стоит повысить :)
Проблема в том, что велосипедисты по правилам едут по правому краю дороги. А автомобилисты совсем их там не ждут (их мало, и велодорожка ведь не обозначена). Автоматически если я как водитель еду по правой полосе, я считаю что еще правее меня никого нет (всегда в голове держишь ведь другой а/м). Поэтому поворачиваю направо или паркуюсь или как-то сдвигаюсь по своей полосе вправо не глядя назад. А надо бы. Ведь там может ехать мотоциклист или велосипедист. То же случается если они едут между полосами. Пытаюсь самовоспитываться :) Для предотвращения этого и нужны велодорожки - они напомнят водителю что там может кто-то ехать.
Со своей стороны опытный велосипедист все эти нюансы учитывает, но - у нас далеко не все любят включать поворотники, не барское это ж дело... поэтому и такой велосипедист теоретически может не успеть среагировать
35441790
10.05.2011, 18:41
я за увеличение числа велосипедных дорожек там, где это возможно, не создавая помех автотранспорту.
А вообще в нашем северном городе лучше просто грамотно НАЛАДИТЬ ДВИЖЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА, и трамваи -троллейбусы оставить в покое. А то от выхлопных газов китайских маршруток скоро задохнемся.
Вот да. Но опять же, для нормальной работы общественного транспорта неплохо бы разгрузить дороги. Чтобы его было много, чтобы сел удобно и доехал быстро.
Категорически против.
Пробки иитак огромные.
ППКС
в существующих условиях - это смертники. Не понимаю, что движет этими людьми...Им бы многим дать за рулем авто покататься, чтоб дошло, насколько быть велосипедистом в существующих условиях опасно
Пусть сдают на права, идиоты непуганые:wife: Правил не знают, а на дорогу лезут...Ну как, КАК можно разрешить ехать по проезжей части человеку, который о ПДД только слышал???
Не говоря уж о том, что навернуться на велике и угодить под колеса едущему транспорту проще простого.
Вот да. Но опять же, для нормальной работы общественного транспорта неплохо бы разгрузить дороги. Чтобы его было много, чтобы сел удобно и доехал быстро.
для начала для нормальной работы общественного транспорта неплохо было бы убрать припаркованные на полосе для общ.транспорта лексусы, которые выстраниваются напротив рЭсторанов рядком, на аварийке. И запретить парковаться на проезжей части 21м рядом. Какие велодорожки, если даже этого не сделать...
Пример: Большой проспект ПС. Слева в ДВА ряда в раскоряку припаркованы авто. Справа, где полоса для общественного транспорта, на аварийке еще один ряд машин стоит. Поток общественного транспорта смещается на соседнюю полосу, объезжая этих "аварийщиков". Куда там еще велосипедистов? Тут с существующими полосами не разобраться. Центр надо разгружать, но питать иллюзии, что владельцы лексусов и геликов, которым не пройти лишние 5 метров до рЭсторана, пересядут на велосипеды, чтобы разгрузить центр - как-то глупо.
Я старая больная женщина и я бы все равно ездела бы на машине! К тому же пока на мою работу доедешь на велике можно уже обратно поворачивать, да и хороша же я буду мокрая волосы слинлись, морда в песке... не, нафиг эти велики
Olga_and_ko
10.05.2011, 22:09
ППКС
в существующих условиях - это смертники. Не понимаю, что движет этими людьми...Им бы многим дать за рулем авто покататься, чтоб дошло, насколько быть велосипедистом в существующих условиях опасно
Пусть сдают на права, идиоты непуганые:wife: Правил не знают, а на дорогу лезут...Ну как, КАК можно разрешить ехать по проезжей части человеку, который о ПДД только слышал???
Не говоря уж о том, что навернуться на велике и угодить под колеса едущему транспорту проще простого.
боже мой, сколько пафОса-то...
Мама-354
10.05.2011, 23:04
Я ЗА.
Любослава
10.05.2011, 23:10
мне всё равно. на работу езжу на метро, на машине только в магаз и за город.
а беременным нельзя на великах ездить. как им тогда надо будет добираться до работы? за 5 часов выходить?
Это конечно утопия... но я мечтаю об отдельных велосипедных дорожках. Совсем отдельно. Создавать в России на дорогах полосы велосипедные не поможет. Все равно опасно будет и велосипедистам и автомобилистам. По тротуарам низзя, там люди. Только в парках - ну не все рядом с парками живут. А на машине в парк, чтобы на велике погонять.... мне не нравится. например.
Но то. о чем я мечтаю - никогда не сбудется. По крайней мере в нашем городе. Здесь людям и машинам не разойтись. Куда уж велики еще...
боже мой, сколько пафОса-то...
причем тут пафос? в условиях наших дорог велосипед на проезжей части - самоубийство. Неадеквата за рулем, купившего права - хоть отбавляй. Но в случае среднего дтп машина+машина - у машины погнется покорежит бампер, к примеру. Дтп машина+велосипедист - что покорежит велосипедисту? Должно же у людей чувство самосохранения присутствовать:005:
Велосипед становится участником движения, таким же как автомобиль и мотоцикл(еще одни смертники, за редким исключением). Только если хотя бы большая часть водителей правила ну хоть как-то:065: знает - велосипедисты о правилах не особо в курсе. А раньше, между прочим, сдавали.
причем тут пафос? в условиях наших дорог велосипед на проезжей части - самоубийство. Неадеквата за рулем, купившего права - хоть отбавляй. Но в случае среднего дтп машина+машина - у машины погнется покорежит бампер, к примеру. Дтп машина+велосипедист - что покорежит велосипедисту? Должно же у людей чувство самосохранения присутствовать:005:
Велосипед становится участником движения, таким же как автомобиль и мотоцикл(еще одни смертники, за редким исключением). Только если хотя бы большая часть водителей правила ну хоть как-то:065: знает - велосипедисты о правилах не особо в курсе. А раньше, между прочим, сдавали.
Да-да-да!
35441790
10.05.2011, 23:36
Это конечно утопия... но я мечтаю об отдельных велосипедных дорожках. Совсем отдельно. Создавать в России на дорогах полосы велосипедные не поможет.
Ну можно же велосипедную дорожку просто поребриком от проезжей части отделить?
Вот не надо нас только с Европой равнять. В Питере плотность населения гораздо выше того же Парижа и возможность ездить на велосипеде всего 2-3 месяца в году. Ну какие вело-дорожки у нас могут быть? :046: Сама если хочу прокатиться на велике, то кладу его в багажник, еду в парк и там катаюсь на здоровье и в удовольствие, не собирая на себя и не глотая выхлопные газы и не создавая аварийных ситуаций.:017:
некоторые на велосипедах не катаются, а ездят
не, стара я педали крутить.
лучше мотоцикл!:004:
Следует признать, что пульс города таки автомобиль, а не велосипед. И вести себя надо соответственно этому.
Ну можно же велосипедную дорожку просто поребриком от проезжей части отделить?
Где-нибудь в Орле - да. Вариант. А в Питере- лишние пробки. Вы никогда не видели, как машины с высоким брюхом по трамвайным путям, что тоже паребриком выделены, ездят? Не спасет, только разозлит стоящих в пробке.
Olga_and_ko
10.05.2011, 23:52
причем тут пафос?
да вот в этом хотя бы
нежнее, еще нежнее...
35441790
10.05.2011, 23:53
Следует признать, что пульс города таки автомобиль, а не велосипед. И вести себя надо соответственно этому.
Пульс города - люди, в нем живущие, и как им кажется лучше, так и должно быть. Пока опрос показывает, что большинство за велосипедную территорию ;)
Marisabla
10.05.2011, 23:55
не путайте велосипеды с магазинными тележками.
прокат велосипедов дело хлопотное и не совсем дешевое. оплата почасовая, кстати
Olga_and_ko
10.05.2011, 23:57
Пульс города - люди, в нем живущие, и как им кажется лучше, так и должно быть. Пока опрос показывает, что большинство за велосипедную территорию ;)
поддерживаю!
35441790
10.05.2011, 23:58
не путайте велосипеды с магазинными тележками.
прокат велосипедов дело хлопотное и не совсем дешевое. оплата почасовая, кстати
Да ладно, наверное я не заметила, что надо было заплатить, и пользовалась ими как описано выше? :flower:
Просто часть городского бюджета выделяется на это дело и всё. Не так уж и дорого выйдет, в сравнении с золотыми унитазами для Смольного :073:
Marisabla
11.05.2011, 00:04
Да ладно, наверное я не заметила, что надо было заплатить, и пользовалась ими как описано выше? :flower:
Просто часть городского бюджета выделяется на это дело и всё. Не так уж и дорого выйдет, в сравнении с золотыми унитазами для Смольного :073:
возможно, мы говорим не об одной и той же стране.
я лично, о Германии.
кстати, содержание и обслуживание велосипеда не дешевое. ибо ненадежно налаженный вел на дороге опаснее любого ведра с гайками типа ТАЗ.
35441790
11.05.2011, 00:09
возможно, мы говорим не об одной и той же стране.
я лично, о Германии.
кстати, содержание и обслуживание велосипеда не дешевое. ибо ненадежно налаженный вел на дороге опаснее любого ведра с гайками типа ТАЗ.
Самый простой вел, без передач. Да, конечно, потребуется специальная служба, ездящая по городу, подбирающая испорченные и кинутые где попало велы, заменяющая утраченные. Но говорю же, есть еще откуда перераспределить расходы городского бюджета, на мой непрофессиональный взгляд.
А про выделение полосы именно на проезжей части, так мне казалось, что в других странах эти велосипедные дорожки выделены на тротуарах, а не на проезжих частях в городе, а также вне проезжих частей за городом, так что не уменьшает место для проезда автомобилей. Мне не показалось?
вам показалось - в германии очень много где дорожки выделены на проезжей части, особенно там, где тротуары узкие.
ролики намного менее проездные - хороший асфальт нужен, т.к. колеса меленькие. а на велике можно и по нашим кочкам и по брусчатке, которую счас везде уложили.
RedDevil
11.05.2011, 00:14
Зимой на велике очень даже можно ездить. Многие известные дома моды уже давненько в коллекции вводят всякие прибамбасы для велосипедистов - вроде комбезов от пыли и дождя для офисных сотрудников. А обувь офисную можно в офисе держать)
Всю жизнь учусь и работаю в таких местах, куда на машине ехать дольше и неудобнее, чем на метро, так что машина как-то без надобности. Комфорт комфортом, но я предпочитаю доехать за 15 мин среди народа, чем 1,5 часа тащиться теряя нервные клетки, по пробкам.
Вообще по хорошему надо запретить в городе частные машины и развить общественный транспорт. Сегодня как раз через весь Большой ПС пришлось прогуляться - всю эту гигантскую пробку можно было бы упаковать в три автобуса, при чем все бы сидели без всякой давки. Жаль, что это и правда утопия.
35441790
11.05.2011, 00:39
Зимой на велике очень даже можно ездить. Многие известные дома моды уже давненько в коллекции вводят всякие прибамбасы для велосипедистов - вроде комбезов от пыли и дождя для офисных сотрудников. А обувь офисную можно в офисе держать)
Вот да, зимой, мне кажется, велы были бы не так востребованы, как летом, но все равно достаточно нашлось бы готовых ездить на них вместо машины или общественного транспорта, если бы было где (чистые безопасные дорожки).
да вот в этом хотя бы
нежнее, еще нежнее...
это не пафос, это злость
на людей, которые мало того, что себя подвергают опасности, так еще и окружающих за собой тянут
Вы много велосипедов с зеркалами видели? Они ж едут не видя что вокруг происходит, типа, я ЕДУ, а окружающие машины, видимо, не трамвай - объедут. Только цена это пофигизма слишком высока, и заплатит ее не автомобилист:073:
RedDevil
11.05.2011, 01:09
это не пафос, это злость
на людей, которые мало того, что себя подвергают опасности, так еще и окружающих за собой тянут
Вы много велосипедов с зеркалами видели? Они ж едут не видя что вокруг происходит, типа, я ЕДУ, а окружающие машины, видимо, не трамвай - объедут. Только цена это пофигизма слишком высока, и заплатит ее не автомобилист:073:
согласна полностью. Что на всякие мопеды, что на велики надо бы права получать, если по проезжей части едешь.
seergeyy
11.05.2011, 01:55
по поводу пробок и дорог - полосы у нас на многих улицах/проспектах в 1.5 шире чем надо. Вот на невском правильная ширина полос. Все едут ровно никто не елозит между рядами. От выделения места для велосипедистов никто не пострадает.А по поводу пробок - надо меньше на авто ездить и больше пешком ходить. Тогда и пробок меньше будет и лишнего веса.
=alёnka=
11.05.2011, 10:11
Хочу велик!!!!
Захаровна In Love
11.05.2011, 10:20
Это нереально. Дороги забиты и так под завязку. Общественный транспорт при этом забит еще больше. Метро! Это отдельная песня, конечно. Ходить пешком? Может быть. Но я от Ломоносовской на Мужества пешком не пойду. Долго идти придется. И на велике не поеду, по той же причине. Хотя велики очень люблю. А если делать всё по уму, то есть вкладывать в это деньги.. извините, это очень дорого выйдет. Неоправданно дорого.
Зы. Запостили бы вы опросец в ББ, результаты совсем другие бы были. Хотя, я уверенна была, что и тут большинство будет против. Потому что слишком уж нереальная история для нашего города.
Зы.Зы. Зимой, которая в наших широтах длится значительно дольше лета, сей топик быстро ушел бы вниз.
Vredinka
11.05.2011, 10:22
Будут пробки везде и магазины пусты и до больницы фиг доберешься..
Увлечение
11.05.2011, 10:23
Против, так как у нас не Китай и зимой только совсем веселые велосипедисты будут пользоваться этими дорожками.
И СПб - не Европпа, к сожалению, нет свободного пространства в Санкт-Петербурге для отдельных дорожек для велосипедов...
П.С. сама на велосипеде ездить не стала бы на работу, так как тогда придется мыться постоянно. А на работе пока душа нет.
Ага, так и представляю себе... Зима, снегопад, обледенелые, раздолбанные и нечищенные дороги и велосипедисты вихляющими рядами...Идиллия.
No problem
11.05.2011, 10:29
А почему значительную часть???!!!! В частности, в Германии не везде широкие тротуары, но на них и то есть велосипедные дорожки. В Голландии - тоже такие видела. Ничего, все расходятся-разъезжаются.
Захаровна In Love
11.05.2011, 10:29
<...> Ну и ради поболтать - а если городской транспорт перевести исключительно на электрические двигатели и организовать хорошую очистку дорог и "бесплатные" велосипеды, как в Европе, но ценой ощутимого повышения платы за проезд? Допустим, оставив бесплатные льготные категории.
Куда еще выше?????????
Olga_and_ko
11.05.2011, 13:46
это не пафос, это злость
честно говоря, я вообще мало велосипедистов вижу на дорогах. И еще меньше, почти никогда - неадекватных велосипедистов. Неадекватные автомобилисты попадаются чаще.
Поэтому я в недоумении, что столь многим велосипедисты мешают жить. (На всякий случай, езжу по городу почти каждый день в течение 7 лет).
Я, знаете, заметила по себе, что злость на других возникает либо когда я сама не очень права, либо когда я спешу, суечусь, пытаюсь втиснуться без вазелина в каждую дырку, и в итоге - сама не очень права :). Помогает глубоко вдохнуть несколько раз и улыбнуться :)
Если вести себя за рулем спокойно, не дергаться, воспринимать огрехи окружающих с пониманием и предупреждать негативные последствия (например притормаживать, пропуская велосипедиста, а не пытаться его непременно успеть обогнать вот до этого перекрестка), то неадекватных становится сильно меньше ;)
замечу также, что большинство водителей ведут себя именно так:
я ЕДУ
а окружающие машины - не трамваи, пешеходы не столбы отойдут, а уж про велосипедистов и вовсе речь не идет - не люди они
Хочу также отметить, что велосипедисты не должны уступать дорогу автомобилям. И именно что машины могут их обгонять, если позволяет обстановка на дороге, или ехать следом если не позволяет. Сами правила-то читали?
Стоит попытаться понять, что у людей разные интересы. И на велосипеде ездить - это круто, и многие это очень любят и ездят несмотря на ужасные условия. (Скажу по секрету, в центре люди даже бегают трусцой среди выхлопных газов). Потому что этим людям хочется физической активности и не нравятся закрытые спортзалы. Другие граждане, не сидевшие никогда на велосипеде и не любящие бегать, их не понимают, и оттого считают уродами и недостойными жизни в нашем городе.
Вот об этом я и хочу сказать - нежнее надо ;)
Увлечение
11.05.2011, 13:50
честно говоря, я вообще мало велосипедистов вижу на дорогах. И еще меньше, почти никогда - неадекватных велосипедистов. Неадекватные автомобилисты попадаются чаще.
Поэтому я в недоумении, что столь многим велосипедисты мешают жить. (На всякий случай, езжу по городу почти каждый день в течение 7 лет).
Я, знаете, заметила по себе, что злость на других возникает либо когда я сама не очень права, либо когда я спешу, суечусь, пытаюсь втиснуться без вазелина в каждую дырку, и в итоге - сама не очень права :). Помогает глубоко вздохнуть несколько раз и улыбнуться :)
Если вести себя за рулем спокойно, не дергаться, воспринимать огрехи окружающих с пониманием и предупреждать негативные последствия (например притормаживать, пропуская велосипедиста, а не пытаться его непременно успеть обогнать вот до этого перекрестка), то неадекватных становится сильно меньше ;)
замечу также, что большинство водителей ведут себя именно так
а также пешеходы не столбы отойдут, а уж про велосипедистов и вовсе речь не идет - не люди они
Стоит попытаться понять, что у людей разные интересы. И на велосипеде ездить - это круто, и многие это очень любят и ездят несмотря на ужасные условия. (Скажу по секрету, в центре люди даже бегают трусцой среди выхлопных газов). Потому что этим людям хочется физической активности и не нравятся закрытые спортзалы. Другие граждане, не сидевшие никогда на велосипеде и не любящие бегать, их не понимают, и оттого считают уродами и недостойными жизни в нашем городе.
Вот об этом я и хочу сказать - нежнее надо ;)
да ладно, а откуда тогда регулярные сообщения о велосипедистах, которх сбил поезд на регулируемых ж/д переездах
Да простите меня добропорядочные граждане... Подозреваю, что добрая часть питерских велосипедистов пыхают перед поездками:065:
Olga_and_ko
11.05.2011, 13:54
да ладно, а откуда тогда регулярные сообщения о велосипедистах, которх сбил поезд на регулируемых ж/д переездах
Да простите меня добропорядочные граждане... Подозреваю, что добрая часть питерских велосипедистов пыхают перед поездками:065:
а чо, только велосипедистов поезда сбивают?
Дураков много. Я не защищаю всех велосипедистов, как бы они себя ни вели. Понятно, что и среди них встречаются странные личности. Меня коробит другое - общая ненависть ко всему что мешает ехать моей любимой машинке.
Увлечение
11.05.2011, 13:55
а чо, только велосипедистов поезда сбивают?
Дураков много. Я не защищаю всех велосипедистов, как бы они себя ни вели. Понятно, что и среди них встречаются странные личности. Меня коробит другое - общая ненависть ко всему что мешает ехать моей любимой машинке.
где ж тут ненависть? страх - да...
Машине ничего не будет - а вот велосипедист пострадает:(
Olga_and_ko
11.05.2011, 14:05
да нет, именно что ненависть
масса постов о том что "ненавижу!!!" явно или неявно написанное
а со страхом способ борьбы прост - не суетиться на дороге и предельно повышать внимание. А также соблюдать правила
Увлечение
11.05.2011, 14:08
да нет, именно что ненависть
масса постов о том что "ненавижу!!!" явно или неявно написанное
а со страхом способ борьбы прост - не суетиться на дороге и предельно повышать внимание. А также соблюдать правила
Вам просто под колеса никогда не падал велосипедист:flower:
И что от них ждать на дороге:001:
Olga_and_ko
11.05.2011, 14:19
Вам просто под колеса никогда не падал велосипедист:flower:
И что от них ждать на дороге:001:
да, и к счастью, пешеходы тоже не бросались внезапно. А ведь такое случается. Неужели пешеходов тоже надо ликвидировать как класс?
что от них ждать? худшего. Поэтому снижать скорость и аккуратно объезжать. Если тихо едешь опасность очень сильно снижается
В некоторых европейских странах, велосипедная дорожка не на самой дороге, а на тротуаре. Четко отделена полосой от стороны пешеходов. Очень удобно, всегда берем с собой велики, если на машине едем куда-нибудь.
не далее как вчера ехала с дитем на велосипедах, собираемся переходить дорогу, а напротив аккурат на пешеходном переходе, на зебре , где съезд плавный сделан, припарковался какой-то козёл мужик. Мы начинаем переходить дорогу, я кричу ему в спину - эй мужик, припарковаться больше негде?!!!. А он видимо глух - идет себе в ларек :015:. Вот как спрашивается глухим справки медицинские дают :009:
В итоге, мне пришлось затаскивать на поребрик и свой и детский вел, но я не отказала себе в удовольствии и злобно радостно пнула тачку по бамперу :))
ЗЫ места для парковки чуть впереди было навалом, просто от пешеходного перехода ближе всего до ларька.
зы зы Все-таки это наверно какая-то специфика личности - есть люди, которые думают и о других, а есть - которые думают только о себе, и последних к сожалению больше:(
зы зы зы ладно, признаюсь. было маленькое большое желание уронить вел на машину - ну типа не удержала пока затаскивала, ребенка ток нервировать не хотелось :fifa:
Именно:053:
причем всем. А велосипедисты их не знают:073:
Щас меня растерзают, но напишу: многие девы на ЛВ любят рассказывать как им хорошо, тихо и спокойно ездится, и проблем на дороге не возникает, и вообще все легко и просто. Но не знают эти девы, что выписывают такие выкрутасы, что от них другие автомобилисты врассыпную шарахаются. Из чувства самосохранения. Страшно потому что. И едет это чудо в неком вакууме, и недоумевает - и чего это сказки рассказывают, про неадекват на дороге? Она же едет, не суетится, мир вокруг прекрасен. Мужики в соседних машинах в это время седеют, пытаясь разрулить все те ситуации, которые дева создает. Естественно, среди мужиков неадевата тоже дико много.:ded: Любители полихачить, поиграть в шашки, джамшуты-бомбилы.:065:
Так вот, зная, какое количество неадеквата на дорогах среди автомобилистов - что за кайф туда лезть, на дорогу? Еще и с детЯми:001: Еще и не зная правил:065: У горе-автолюбителя помнет крыло, а у велосипедиста?:001:
Ну про радости вроде "проехал велосипедист, снес зеркало и поехал дальше" я вообще молчу, это мелочи уже.
что от них ждать? худшего. Поэтому снижать скорость и аккуратно объезжать. Если тихо едешь опасность очень сильно снижается
мы ездим тихо, без шашек, аккуратно. Кого, где и как можно объезжать в толкучке в центре города, я, честно говоря, слабо представляю. И где там дорожки делать, тоже.
Olga_and_ko
11.05.2011, 19:41
Щас меня растерзают
ну что Вы
все уже поняли, что только Вы вся такая правильная, знаете как надо и к тому же прекрасный водитель. Куда уж нам тягаться-то, блондинкам в розовых очках. Про велосЫпедистов вообще скромно умолчу :fifa:
мы ездим тихо, без шашек, аккуратно. Кого, где и как можно объезжать в толкучке в центре города, я, честно говоря, слабо представляю. И где там дорожки делать, тоже.
Хочу также отметить, что велосипедисты не должны уступать дорогу автомобилям. И именно что машины могут их обгонять, если позволяет обстановка на дороге, или ехать следом если не позволяет.
Melamori Blimm
11.05.2011, 19:57
В некоторых европейских странах, велосипедная дорожка не на самой дороге, а на тротуаре. Четко отделена полосой от стороны пешеходов. Очень удобно, всегда берем с собой велики, если на машине едем куда-нибудь.
точно точно в германии мы видели
а в финляндии вдоль обычных трасс загородом есть велодорожки и пешеходные дорожки вот этого нам точно не хватает
ну а вообще пока велик у нас в городе утопия слишком пыльно грязно и загазованно можно и рак легких получить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.