Просмотр полной версии : А у всех так детки кормятся?
mursik-spb
10.05.2011, 10:39
Последние две недели моя красавица осознала возможность спать на животе. Этот способ ей понравился на столько, что мое присутствие рядом иногда даже мешает :073::073: А теперь во время кормления грудью дочка начинает вертеться, переворачивается на живот и пытается сосать или лежа на животе, или стоя на четвереньках :009: Чаще всего должного результата не получает. Но последние два дня засыпать стала только лежа на животе с грудью во рту и так же ночью продолжает подкармливаться. Меня беспокоит, что такое положение при кормлении может быть вредным. Если ваши детки так делают, то как поступаете вы? :048::048:
Счастье_есть!
10.05.2011, 10:43
Мой товарищ во сне стал на живот переворачиваться и из-за этого которую ночь сплю кое как, вдруг что... Мы вообще ни разу не спали на животе, а тут как прорвало-во сне переворачивается и начинает истерить(((((
mursik-spb
10.05.2011, 10:47
Мой товарищ во сне стал на живот переворачиваться и из-за этого которую ночь сплю кое как, вдруг что... Мы вообще ни разу не спали на животе, а тут как прорвало-во сне переворачивается и начинает истерить(((((
Моя тоже сначала просыпалась как только на пузе оказывалась. А теперь ей нравиться спать на животе. Когда оказывается одна в кровати, так всю ее может во сне исползать. :017:
Меламори Блимм
10.05.2011, 10:58
Мой так делал! :075: Точно! Как только научился вставать на четвереньки. Потом стоя, сидя. Вобщем как хотел так и ел. Еще и сосок крутил. Ни чего не делала с этим. Многие детки так едят. Кормила до 13 месяцев. Могла бы и дольше, но ужас как надоели эти вот выкрутасы у моей груди.
mursik-spb
10.05.2011, 11:01
Мой так делал! :075: Точно! Как только научился вставать на четвереньки. Потом стоя, сидя. Вобщем как хотел так и ел. Еще и сосок крутил. Ни чего не делала с этим. Многие детки так едят. Кормила до 13 месяцев. Могла бы и дольше, но ужас как надоели эти вот выкрутасы у моей груди.
Понятно. Значит бороться с этим бессмысленно. :015: Надо привыкать маме :046:
Счастье_есть!
10.05.2011, 11:06
Девочки, мой даже когдана прогулке засыпает или на дневной сон укладываешь-в полусне начинает извиваться и переворачиваться на живот, в итоге у нас гуляние и сон превращаются в сплошное вертение ((((((
Меламори Блимм
10.05.2011, 11:08
Понятно. Значит бороться с этим бессмысленно. :015: Надо привыкать маме :046:
Ага! У моих подружек-мамочек, которые кормили грудью детки тоже так делали. Поэтому я приняла как данность. :105:
Меламори Блимм
10.05.2011, 11:09
И кстати мой кабачок тоже все время на животе спит!
mursik-spb
10.05.2011, 11:12
А я первое время понять не могла. Мелкая около меня вертится и вертится. А утром встала, ушла мыться. Возвращаюсь - мелочь на пузе спит. И спала еще несколько часов практически не шелохнувшись. Я весь день прикалывалась - мамка спать всю ночь не давала, мешала на живот улечься. :046::046::046:
Последние две недели моя красавица осознала возможность спать на животе. Этот способ ей понравился на столько, что мое присутствие рядом иногда даже мешает :073::073: А теперь во время кормления грудью дочка начинает вертеться, переворачивается на живот и пытается сосать или лежа на животе, или стоя на четвереньках :009: Чаще всего должного результата не получает. Но последние два дня засыпать стала только лежа на животе с грудью во рту и так же ночью продолжает подкармливаться. Меня беспокоит, что такое положение при кормлении может быть вредным. Если ваши детки так делают, то как поступаете вы? :048::048:
у моей желание пососать грудь в итоге перевешивает желание полежать на пузе))
Perchinka
10.05.2011, 11:43
И мой заснет вначале на боку, а потом как то незаметно оказывается на животе, но самое ужасное- он от этого переворота иногда просыпается(
Счастье_есть!
10.05.2011, 11:59
И мой заснет вначале на боку, а потом как то незаметно оказывается на животе, но самое ужасное- он от этого переворота иногда просыпается(
Это не самое ужасное) мой вот тоже просыпается, тк автоматически хочет встать на четвереньки. Повторюсь-мой НИ ОДНОГО РАЗУ не спал на животе и я боюсь, что он носом уткнется в кровать.... :009: у нас у знакомых знакомых такой выкрутас закончился плачевно :(. Я уже не говорю про то, что мы ребенка не накрываем вообще, а все, чем можно накрыться-пришиваем к матрасу ибо деть накрывает лицо себе всем, что под руку попадет, это его любимая игра, она его очень веселит и забавляет. Переодеваешь его-а он хвать ползунки и на лицо себе и лежит гогочет, все погремухи-игрухи у нас ставятся на нос или лоб и гогочеееет, а если с нами спит-наше обняло у нас в ногах, подушек нет, ибо он просыпается-тянет за угол подушки или одеяла и если на себя не получается натянуть, он на руках подтягивается куда надо и нос засовывает.... В общем караул у нас, сынуля просто шилопоп....а это он еще даже не ползает :010:
Lamedvav
10.05.2011, 12:32
А кого это, собственно, беспокоит - Вас или её?
Я так понимаю, что у девочки всё в порядке. Почему Вы беспокоитесь?
Я не имею никаких данных о том, что это может быть вредно. (И даже не представляю как это теоретически может быть вредно).
mursik-spb
10.05.2011, 12:37
А кого это, собственно, беспокоит - Вас или её?
Я так понимаю, что у девочки всё в порядке. Почему Вы беспокоитесь?
Я не имею никаких данных о том, что это может быть вредно. (И даже не представляю как это теоретически может быть вредно).
Беспокоит в первую очередь меня. Просто мне кажется, что есть на животе - не самый физиологичный способ для человека, к тому же нос перекрывается грудью. К тому же в руководствах о правильном прикладывании говорится, что тело и голова ребенка должны быть в одной плоскости во время кормления грудью.
Мариинка
10.05.2011, 12:48
Мой с первого дня в РД спал на животе :)) Покормили и выкладывали на живот. Потом какой-то кусок времени спал только на спине. Сейчас спит как захочет, но... мы на ИВ. Так мой сынуля пытается(время от времени) схватить бутылку, перевернуться на живот и поесть.:046: И никак не поймёт, почему не получается:016:
У меня доча сосет и на четвереньках, и полустоя, и полусидя. И еще в это время прыгает, пытается что-то ухватить, ползти или просто раскачивается, тараня меня в грудь. :001: Главное вовремя увернуться (недавно я в нос получила). Спит тоже во всех положениях. Спокойная только если ночью сонная.
У меня доча сосет и на четвереньках, и полустоя, и полусидя. И еще в это время прыгает, пытается что-то ухватить, ползти или просто раскачивается, тараня меня в грудь. :001: Главное вовремя увернуться (недавно я в нос получила). Спит тоже во всех положениях. Спокойная только если ночью сонная.
по утрам мы спасаемся... только сном на животе, на своем да ещё и мамином. Иначе не спится нам. Списываю это опять на проблемы животика
Zaichonok
10.05.2011, 18:40
У меня так было пару-тройку дней. Потом вроде убедила дочку, что все-таки надо есть в нормальной позе
Lastochka N.
10.05.2011, 19:01
Беспокоит в первую очередь меня. Просто мне кажется, что есть на животе - не самый физиологичный способ для человека, к тому же нос перекрывается грудью. К тому же в руководствах о правильном прикладывании говорится, что тело и голова ребенка должны быть в одной плоскости во время кормления грудью.
Поспрашивала знакомых у всех детки так делали после поворота на живот. У меня и ела и спала на животе, в другом положении выражала недовольство. Хотя до этого на животе вообще не любила лежать. Только с 6 месяцев начала есть лежа на боку (в одной плоскости тело-голова), я тоже читала про прикладывание, но на практике ребенок от этого отказался.
Lastochka N.
10.05.2011, 19:05
+1 на животе еще самое начало, дальше веселее будет :)
Моя в кроватке поначалу переворачивалась и пищать начинала, мол не поняла что такое, сразу голову поднимала вверх, а сейчас как развалиться, когда со мной по утрам досыпает, я можно сказать "вешу", а королевна ползает с боку на бок. А грудь если берет и засыпает,то сама выплевывает, но меня больше беспокоит что срыгнуть может, заснув на пузе.
Stuart38
10.05.2011, 23:06
Когда дочь пытается покормиться стоя на четвереньках мягко кладу её на бок. Она зубастая и мне элементарно больно когда её шатает у груди.
sevensun
10.05.2011, 23:11
часто спим на животе, иногда и едим кверху попой. если не переворачивается, то я не настаиваю.
Мой не спал ни разу на животе. Все индивидуально! Я кормлю только вверх лицом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.