Вход

Просмотр полной версии : Едем в Иматру без папы, есть вопросы

mamalumy
10.05.2011, 11:02
Собираемся с дочкой завтра в Иматру в аквапарк.

У нас с ребенком разные фамилии - какие могут быть сложности прохождения границы?
Брать с собой свидетельство о рождении?
Нужно согласие папы?

КатRUSя
10.05.2011, 11:12
никаких
Если ребенок не вписан в ваш паспорт, возьмите свидетельство
согласие не требуется

mamalumy
10.05.2011, 11:23

А точно согласие не нужно? Я мужу уже весь мозг выклевала, обещал сегодня на обеде сделать (а вдруг не успеет?) :001:

mamalumy
10.05.2011, 11:24
Да, и у ребенка свой паспорт, конечно.
(был бы вписан, я бы не сомневалась)

КатRUSя
10.05.2011, 11:36

А точно согласие не нужно? Я мужу уже весь мозг выклевала, обещал сегодня на обеде сделать (а вдруг не успеет?) :001:
:010::110:
Вы знаете, есть у меня такая особенность, я пишу только то, в чем уверена.... Ну или сразу пишу, что точно не знаю :))

Да, и у ребенка свой паспорт, конечно.
(был бы вписан, я бы не сомневалась)
Это вещи друг с другом не связанные. У моего ребенка, например, свой паспорт и он вписан ко мне.

mamalumy
10.05.2011, 11:42
:010::110:
Вы знаете, есть у меня такая особенность, я пишу только то, в чем уверена.... Ну или сразу пишу, что точно не знаю :))

Это вещи друг с другом не связанные. У моего ребенка, например, свой паспорт и он вписан ко мне.

Спасибо вам огромное! :flower:
Я просто очень мнительная, всего боюсь.
И не знала, что может быть и вписан и свой паспорт :008:

Все поняла, еще раз огромное спасибо! :flower::flower::flower:

Шалфей
10.05.2011, 12:24
Спасибо вам огромное! :flower:
Я просто очень мнительная, всего боюсь.
И не знала, что может быть и вписан и свой паспорт :008:

Все поняла, еще раз огромное спасибо! :flower::flower::flower:
Не бойтесь, все правильно Вам сказали. У меня такая же ситуация - у ребенка свой паспорт, другая фамилия. Я несколько раз в год езжу с ребенком в Финляндию, в течении нескольких лет уже. Согласие не нужно, ни разу не спрашивали. Но у меня ВСЕГДА просят св-во о рождении ребенка, так что не забудьте :flower:

mamalumy
12.05.2011, 12:41
Съездили, проверили :)
Согласие не нужно. Но на нашей границе у меня спросили "какие-нибудь" документы. Предложила согласие. Но можно было и свидетельство о рождении.

Спасибо еще раз огромное всем за участие!

ЗЫ Волшебный лес чудесен! Уходить не хотелось.

alnem
12.05.2011, 12:56
Съездили, проверили :)
Согласие не нужно. Но на нашей границе у меня спросили "какие-нибудь" документы. Предложила согласие. Но можно было и свидетельство о рождении.

Вот после этого и рождаются мифы о необходимости согласия на границе.

mamalumy
12.05.2011, 14:25
Вот после этого и рождаются мифы о необходимости согласия на границе.

Ну да :)
Просто оно у меня на год сделано, мы кроме Финляндии еще много куда собираемся. И поскольку согласие ЕСТЬ, то почему бы его не показать?

КатRUSя
12.05.2011, 15:06
Ну да :)
Просто оно у меня на год сделано, мы кроме Финляндии еще много куда собираемся. И поскольку согласие ЕСТЬ, то почему бы его не показать?
Потому что не оно нужно :ded: А оно - не нужно, пардон за тавтологию

koekto
13.05.2011, 13:46
Т.е. на финской границе согласие не требуется ни от папы, ни от мамы? Фамилии одинаковые.
ПС это я для себя уяснить :008:

alnem
13.05.2011, 13:55
Т.е. на финской границе согласие не требуется ни от папы, ни от мамы? Фамилии одинаковые.
Какая разница какие фамилии? Согласие не требуется при поездке ребенка с одним из родителей. Если едет не с родителями, то обязательно согласие одного из них.

koekto
13.05.2011, 14:02
пасиб! :flower:

mamalumy
13.05.2011, 22:39
Потому что не оно нужно :ded: А оно - не нужно, пардон за тавтологию

да я уже поняла что я ку-ку. :065:
Нужен просто документ, который подтверждает, что ребенок - мой :)

У подружкиной дочки стали спрашивать - как тебя зовут, как зовут твою маму, сколько тебе лет. А у нас вот документ какой нидь попросили.

olly_sun
13.05.2011, 23:28
Спрашивают постоянно! И имя дедушки у нас уточняли...
Документ, подтвеждающий, что ребенок Ваш - свидетельство о рождении! И его, граждане, треба носить с собой!!

Кот Парамон
14.05.2011, 00:48
Спрашивают постоянно!
Ага. Пока до Выборга в "Аллегро" едете - раз двадцать спросят.

olly_sun
14.05.2011, 11:37
Ага. Пока до Выборга в "Аллегро" едете - раз двадцать спросят.

Это Вы про навязчивых соседей в поезде? Бывает :001:

У меня почему-то погранцы часто допытываются, сколько мне полных лет. Можно подумать, что я каждое утро встаю и пересчитываю :001: , бодро рапортую про дату рождения и больше секретной информации не выдаю

Актимелька
16.05.2011, 11:47
Хотим ребенка (4,5 года) отправить с бабушкой и дедушкой в Хельсинки.У ребенка есть паспорт.Какие нужны от нас, родителей, документы-доверенность?согласие?

Шалфей
16.05.2011, 11:56
Хотим ребенка (4,5 года) отправить с бабушкой и дедушкой в Хельсинки.У ребенка есть паспорт.Какие нужны от нас, родителей, документы-доверенность?согласие?
Да, от родителей в данной ситуации нужно согласие на выезд ребенка с бабушкой (или дедушкой)

Актимелька
16.05.2011, 12:01
Да, от родителей в данной ситуации нужно согласие на выезд ребенка с бабушкой (или дедушкой)
Согласие нужно у нотариуса оформлять?

Шалфей
16.05.2011, 12:12
Согласие нужно у нотариуса оформлять?
Да, у нотариуса. Если я правильно помню, для оформления нужно св-во о рождении ребенка, документы родителей и паспорт или его данные бабушки или дедушки (согласие оформляется на конкретное лицо). Стоимость в р-не 500р. Но уточните детали в нотариальной конторе на всякий случай.
И для выезда не забудьте дать бабушке и дедушке кроме паспорта ребенка и согласия еще св-во о рождении.

mamalumy
16.05.2011, 12:24
Добавлю, что согласие можно оформить на любой срок, а не на конкретную поездку, цена та же, а пользы - больше.
Может, это не последняя поездка ребенка без родителей.

Актимелька
16.05.2011, 12:38
Да, у нотариуса. Если я правильно помню, для оформления нужно св-во о рождении ребенка, документы родителей и паспорт или его данные бабушки или дедушки (согласие оформляется на конкретное лицо). Стоимость в р-не 500р. Но уточните детали в нотариальной конторе на всякий случай.
И для выезда не забудьте дать бабушке и дедушке кроме паспорта ребенка и согласия еще св-во о рождении.

Добавлю, что согласие можно оформить на любой срок, а не на конкретную поездку, цена та же, а пользы - больше.
Может, это не последняя поездка ребенка без родителей.
Спасибо большое:flower::flower::flower:

uslon
16.09.2011, 16:54
а интересно, можно ксерокс свид-ва о рождении? или только оригинал?

olly_sun
16.09.2011, 17:28
а интересно, можно ксерокс свид-ва о рождении? или только оригинал?

формально нужно предоставить оригинал документа, подтверждающего родство.

p.s. при современном развитии печатного дела "копию" можно сделать любую....

scout
17.09.2011, 18:05
А пустят ли папу с дочкой, если виза ребенка вклеена в паспорт мамы?
Я поехать с ними не могу, малыш маленький на руках. Но двоих бы отпустила в музей съездить, в автомагазин зайти (папа наш рвется туда:))). Вот и возник такой вопрос. Вроде виза есть, а можно ли воспользоваться ей без мамы?

olly_sun
17.09.2011, 22:17
А пустят ли папу с дочкой, если виза ребенка вклеена в паспорт мамы?
Я поехать с ними не могу, малыш маленький на руках. Но двоих бы отпустила в музей съездить, в автомагазин зайти (папа наш рвется туда:))). Вот и возник такой вопрос. Вроде виза есть, а можно ли воспользоваться ей без мамы?

Разумеется, не пустят. Если держатель паспорта, т.е. Мама не едет, то и вклеенные к ней остаются в РФ.

scout
17.09.2011, 23:38
Разумеется, не пустят. Если держатель паспорта, т.е. Мама не едет, то и вклеенные к ней остаются в РФ.

Спасибо
Я так и думала :(. Хотела чтоб к зиме ребенка приодел, но без примерки покупать больше не отправлю. Все купленное "лежало и ждало" 1,5 года:001:

olly_sun
18.09.2011, 00:23
Спасибо
Я так и думала :(. Хотела чтоб к зиме ребенка приодел, но без примерки покупать больше не отправлю. Все купленное "лежало и ждало" 1,5 года:001:

:001: не знаю... У нас папа шоппингует для детей лучше меня :046:

В принципе, финские размеры (ростовки) вполне адекватны, не в пример французским масштабам, которые на каких-то дистрофиков недоедашек шьют. Какая-нибудь Рейма на 80см - она и есть на 80см!

Но если сложно доверить, то поехала бы сама или уж всей семьей ;)

Кватя
18.09.2011, 00:37
Спасибо

Измерить ребенка сантиметром:016: Сегодня так и покупали зимнюю одежду своей.

scout
18.09.2011, 19:35
Измерить ребенка сантиметром:016: Сегодня так и покупали зимнюю одежду своей.

Наверно так и поступлю.
Правда вопрос мужа: а как я узнаю, что шапка зимняя? меня сразил наповал.:)

Кватя
18.09.2011, 19:42
Наверно так и поступлю.
Правда вопрос мужа: а как я узнаю, что шапка зимняя? меня сразил наповал.:)

:046:
картинки ему в инете покажите

scout
18.09.2011, 20:22
:046:
картинки ему в инете покажите

Нее, я распечатаю ему эти картинки. А то ведь: слишком много хочешь от меня:001:

Комяга
19.09.2011, 00:12

да они и по русски не умеют читать

vikundra
19.09.2011, 23:40
Собираемся с дочкой завтра в Иматру в аквапарк.

А не поскажите, где аквапарк в иматре? И что это за волшебный лес?

VIP-Karta
20.09.2011, 10:07
А не поскажите, где аквапарк в иматре? И что это за волшебный лес?

На заборе написано слово из трех букв, но от этого ничего волшебного не происходит.