Просмотр полной версии : Вы пришли на приём к врачу...
ТЁТЯ-МОТЯ
10.05.2011, 11:40
...и как обращаетесь к своему "спасителю"?
Врач?
Доктор?
Девушка/женщина?
Молодой человек?/Мужчина.
ЗЫ:чёта опрос не прикрепить:(
Ева-Лотта
10.05.2011, 11:41
...и как обращаетесь?
по ИО .. или просто Здравствуйте, если не знаю ИО.
У кого не знаю ИО, то никак не обращаюсь, в крайнем случае могу окликнуть "доктор". У кого знаю - по ИО.
Любительница
10.05.2011, 11:42
+1
а как по-другому?
не важно к врачу или к кому-либо еще на прием
Любительница
10.05.2011, 11:44
Доктор, у меня ЭТО...
kapuschonok
10.05.2011, 11:45
здравствуйте, и дальше по теме визита
вроде бы у всех врачей сейчас бейджики висят...
ТЁТЯ-МОТЯ
10.05.2011, 11:46
вроде бы у всех врачей сейчас бейджики висят...
Не у всех;)
копирую свой ответ
По имени отчеству обращаюсь, опустив глаза в пол.
Зато какая пЭстня у меня стоит на него в телефоне. Именины сердца, а не песня. Если вдруг, что очень-очень-очень-совсем-не-вероятно, а я буду в привычном своем окружении....не знаю...моя репутация сильно пострадает.
Песню не спрашивайте, не скажу.
Кошкин_Д
10.05.2011, 11:48
Здравствуйте, доктор. Это я, ваш пациент.
Не у всех;)
безобразие :020: а я так поняла что даже в госучреждениях это прижилось, везде куда прихожу люди помеченые ходят
ммм...бубрики
10.05.2011, 11:51
Доктор.
*Натали*
10.05.2011, 11:52
здравствуйте, и дальше по теме визита
Земля-ник-а
10.05.2011, 11:54
Здравствуйте! Далее ИО, если знаю, или доктор.
Сотофа Х
ИО или доктор если не знаю ИО
ТЁТЯ-МОТЯ
Опрос добавила:support:
Опрос добавила:support:А спасибо?:))
Никак не обращаюсь. Т.е. сразу говорю: Скажите пожалуйста, ...... или как-нибудь в этом роде.
Кошкин_Д
10.05.2011, 11:56
За опрос спасибо. Просиццо до кучи "Любезный" , "Педиатор" и "Психиатор":))
ТЁТЯ-МОТЯ
10.05.2011, 11:56
А спасибо?:))
:0015:
Мэри вПоппинс
10.05.2011, 11:57
привет , сестра ! :))
ТЁТЯ-МОТЯ
10.05.2011, 11:57
За опрос спасибо. Просиццо до кучи "Любезный" , "Педиатор" и "Психиатор":))
Этих нет в списке:015::))
аналогично!
ТЁТЯ-МОТЯ
10.05.2011, 11:58
привет , сестра ! :))
:080::flower:
Моть,а в чем цимус темы то?
ТЁТЯ-МОТЯ
10.05.2011, 12:02
Моть,а в чем цимус темы то?
По следам топа про рингтон:не нравицо им,а меня всегда выбешивало,когда ко мне на приёме обращались "девушка/женщина":wife:
По следам топа про рингтон:не нравицо им,а меня всегда выбешивало,когда ко мне на приёме обращались "девушка/женщина":wife:гы....Моть,ты с какой ноги сегодня встала?:)):flower:
ТЁТЯ-МОТЯ
10.05.2011, 12:04
гы....Моть,ты с какой ноги сегодня встала?:)):flower:
Та с той,с которой нада:flower:
домовенок
10.05.2011, 12:08
По ИО, если не знаю, то доктор :008:
Любительница
10.05.2011, 12:10
По следам топа про рингтон:не нравицо им,а меня всегда выбешивало,когда ко мне на приёме обращались "девушка/женщина":wife:
от этого же в Вас меньше врача не становилось?
верно?
ТЁТЯ-МОТЯ
10.05.2011, 12:11
от этого же в Вас меньше врача не становилось?
верно?
Ну там,в топе,говорили про этику,вот и я про это:flower:
Любительница
10.05.2011, 12:12
Ну там,в топе,говорили про этику,вот и я про это:flower:
вывод один для всех: толерантнее надо быть :))
Обращаюсь по ИО, редко - доктор. :)
ТЁТЯ-МОТЯ
10.05.2011, 12:14
вывод один для всех: толерантнее надо быть :))
"Игра в одни ворота"-толерантность ко всем,только не к врачам.ИМХО.
Тема прикольная.
Так автор там не шутил? да. тяжело в деревне без нагана.
На самом деле с рингтонами приходится поосторожней, у меня на мужа стояла "мамба мамба....вы хотите песен их есть у меня " и далее по тексту - Ленинград. Пришлось с началом учебного года отключить. Представляю, сижу я в Аничковом, кругом мирно спящие мамы/бабушки и вдруг...гы...а полифония у меня отменная на телефоне. Орет громко.
Или "ай ай ай - я - раздолбай" (не раздолбай, конечно, другое слово)
Согласитесь, не стоит ставить такие рингтоны, если ты, скажем зав. отделением ревматологии, какого-нибудь заслуженного НИИ....зачем нервировать тдо больных?
О том, что врача называют "девушка" слышу первый раз. Сложно, что ли имя узнать в регистратуре или у диспетчера или спросить в конце -концов. А к врачам мужчинам как обращаться "О! Юноша прекрасный!" что ли?
ТЁТЯ-МОТЯ
10.05.2011, 12:19
Тема прикольная.
Так автор там не шутил? да. тяжело в деревне без нагана.
На самом деле с рингтонами приходится поосторожней, у меня на мужа стояла "мамба мамба....вы хотите песен их есть у меня " и далее по тексту - Ленинград. Пришлось с началом учебного года отключить. Представляю, сижу я в Аничковом, кругом мирно спящие мамы/бабушки и вдруг...гы...а полифония у меня отменная на телефоне. Орет громко.
Или "ай ай ай - я - раздолбай" (не раздолбай, конечно, другое слово)
Согласитесь, не стоит ставить такие рингтоны, если ты, скажем зав. отделением ревматологии, какого-нибудь заслуженного НИИ....
О том, что врача называют "девушка" слышу первый раз. Сложно, что ли имя узнать в регистратуре или у диспетчера или спросить в конце -концов. А к врачам мужчинам как обращаться "О! Юноша прекрасный!" что ли?
Про рингтоны молчу,ибо уже говорила,шо у меня ваще-виброзвонок был на телефоне,с которым врач ваще не имеет права на существование:001::))
Бывают,когда на "скорой" приезжаешь ещё и не так обзовут:(
ПОДРУЖКА
10.05.2011, 12:21
стараюсь узнать его имя и отчество, так и обращаюсь)
@Zest.хрю
10.05.2011, 12:23
Именно профессор и называю. Других не держим.
шутка
Бывают,когда на "скорой" приезжаешь ещё и не так обзовут:(
Ну, это за гранью. Скорую вызываешь, когда совсем плохо. От врача помощи же ждут.......зачем тогда вызывать, если такой настрой.
А что у врачей часто ничего нет, кроме анальгина, так это не их вина.
Меня как-то везли, в скорой из средств реанимации (образно) был только здоровый огнетушитель. Ох и фигово мне было .только это не причина обзываться. А врач разрешил себя просто по имени называть. Я, говорит, Сергей. Так и доехали. Я, Сергей и огнетушитель.:017:
Терпимей все же надо быть. Ну уйдут эти врачи, другие откуда возьмутся? А сами мы себя лечить, конечно, все умеем, что уж там, только получается не так, как хочется, а как всегда.
Спасибо Вам. :flower:
Здравствуйте, говорю:))
Или, здравствуйте, Имярек.
Рыба моя
10.05.2011, 12:40
По ИО. Не представляю, как можно сказать "девушка" или "женщина".
На крайний случай, когда надо срочно позвать могу сказать "доктор" незнакомому врачу.
По имени отчеству. Со словом "доктор" обращаюсь только к своей подруге, которая доктор)))))
Здравствуйте, доктор!:flower:
Девушки, пользуясь случаем, чем срочно помазать ожог на руке от духовки?:008::))
домовенок
10.05.2011, 12:54
Девушки, пользуясь случаем, чем срочно помазать ожог на руке от духовки?:008::))
Крем СПАСАТЕЛЬ :0016:
Крем СПАСАТЕЛЬ :0016:
Нету:041: Хотя, спасибо, повод есть, пошла в аптеку:flower:
Девушки, пользуясь случаем, чем срочно помазать ожог на руке от духовки?:008::))Человек-авария:001:То руки супер-клеем склеит,то ожог получит:010::))Маслом или Пантенолом:))
Человек-авария:001:То руки супер-клеем склеит,то ожог получит:010::))Маслом или Пантенолом:))
Ой, не говорите, членовредительство на меня нашло какое-то:001:
Ой, не говорите, членовредительство на меня нашло какое-то:001::001:Берегите мужа:ded::)):flower:
Ой, не говорите, членовредительство на меня нашло какое-то:001:
Я поэтому во всех медицинских темах участвую:)) Тьфу, сама себе ответила
Мэри вПоппинс
10.05.2011, 13:00
:))Маслом или Пантенолом:))
каким маслом вы что ?:ded:
домовенок
10.05.2011, 13:02
каким маслом вы что ?:ded:
:053:
...и как обращаетесь к своему "спасителю"?
Врач?
Доктор?
Девушка/женщина?
Молодой человек?/Мужчина.
ЗЫ:чёта опрос не прикрепить:(
заранее выясняю ИО доктора. И перед кабинетом еще несколько раз повторю)) Если доктор на скорой, то спрошу, как зовут. Девушка\женщина - это как-то странно, чай не в очереди за колбасой))
Рептилия
10.05.2011, 13:26
Мне кажется , что название доктор как то больше располагает врача))) Типа "добрый Доктор Айболит...в полклинике сидит"...в детство возвращает))
Рептилия
10.05.2011, 13:28
Сейчас в новостях показали- израильские врачи опять бастуют...опять требуют повышения зарплаты....Я удивлена, я не по наслышке знаю насколько дорого лечат израильтяне....Куда все уходит?...Туда же куда и у нас....Околоврачебным чинушам((((
каким маслом вы что ?:ded::001:а я всегда ожоги маслом мажу:010:
@Zest.хрю
10.05.2011, 13:37
Околоврачебным чинушам((((
А откуда родом израильские чинуши? Сплошь родня нашим, в смысле родом из USSR.
DIGI-Kisss
10.05.2011, 13:38
доКТОР
ПО имени отчеству, если знаю
ТЁТЯ-МОТЯ
10.05.2011, 13:39
Сейчас в новостях показали- израильские врачи опять бастуют...опять требуют повышения зарплаты....Я удивлена, я не по наслышке знаю насколько дорого лечат израильтяне....Куда все уходит?...Туда же куда и у нас....Околоврачебным чинушам((((
У нас не жалко на нарощенные ногти тыщ пять отдать,а лечиться мы хотим по стандартам СССР,ога:019:
:001:а я всегда ожоги маслом мажу:010:
Это неправильно,Оля:(
Аналогично. Зачастую, ИО написаны на табличке на двери.
Рептилия
10.05.2011, 13:41
Вы правы....Причем методы работы у них остались советские, пока не пнешь , не полетит((( позвонишь 10 раз, ничего не получишь...
Это неправильно,Оля:(Есичо-у меня есть ты:ded::flower:
Рептилия
10.05.2011, 13:43
У нас не жалко на нарощенные ногти тыщ пять отдать,а лечиться мы хотим по стандартам СССР,ога:019:
Это Вы про что сейчас?
Если про себя, то я пойму....Но видать, Вы где то очень высоко от простого народа живете....
ТЁТЯ-МОТЯ
10.05.2011, 13:43
Вы правы....Причем методы работы у них остались советские, пока не пнешь , не полетит((( позвонишь 10 раз, ничего не получишь...
:065:
Ещё раз убеждаюсь в своей правоте уйти из этого "болота" под названием "отечественная медицина":091:
ТЁТЯ-МОТЯ
10.05.2011, 13:47
Есичо-у меня есть ты:ded::flower:
Всегда обращайся:flower:
Это Вы про что сейчас?
Если про себя, то я пойму....Но видать, Вы где то очень высоко от простого народа живете....
Да,написала постом выше-щас далеко от медицины и ногти себе могу наростить:fifa:
Мэри вПоппинс
10.05.2011, 14:01
да ладнаааа
Всегда обращайся:flower:
:091:
ТЁТЯ-МОТЯ
10.05.2011, 14:09
:091:
Чё случилось?:010:
Чё случилось?:010:Ничо:fifa:Молюсь на тебя:fifa:
ТЁТЯ-МОТЯ
10.05.2011, 14:11
Ничо:fifa:Молюсь на тебя:fifa:
А,это можно:)):flower:
Snegnaja
10.05.2011, 14:12
П.1
Ляськи Масяськи
10.05.2011, 14:14
На двери обычно табличка с ИО,так и обращаюсь
Хмм, посмотрела результаты опроса. И где все те, кто "девушкает и молодойчеловекает"? Согласно данным от моих родственников-врачей практически все "девушкают" и "мужчинкают", причем многократно и навязчиво, очень редко от кого услышишь "доктор". Или "девушкают" совсем осталые и тупые слои населения, которые даже в тырнетах не сидят и принять участие в опросе не могут?))) Хотя, думаю, дело не в этом, древние старухи и дедочки, которые в тырнетах отродясь не бывали, обращаются исключительно "доктор" или по ИО. В любом случае, большинству докторов крайне неприятно обращение "девушка/мужчина" и тому подобное, особенно если это попугайничает в каждой фразе. Отношение к такому пациенту не будет самым хорошим...
п.с. Только что в соседнем топе обсуждали, что доктор - не человек и не имеет права на прикольный рингтон, а тут, оказывается, у них еще и половые признаки есть)))))))))))
ТЁТЯ-МОТЯ
10.05.2011, 14:21
Хмм, посмотрела результаты опроса. И где все те, кто "девушкает и молодойчеловекает"? Согласно данным от моих родственников-врачей практически все "девушкают" и "мужчинкают", причем многократно и навязчиво, очень редко от кого услышишь "доктор". Или "девушкают" совсем осталые и тупые слои населения, которые даже в тырнетах не сидят и принять участие в опросе не могут?))) Хотя, думаю, дело не в этом, древние старухи и дедочки, которые в тырнетах отродясь не бывали, обращаются исключительно "доктор" или по ИО. В любом случае, большинству докторов крайне неприятно обращение "девушка" и тому подобное, особенно если это попугайничает в каждой фразе. Отношение к такому пациенту не будет самым хорошим...
Щас Вам будет капец:))
Щас Вам будет капец:))
Да-да, знаю...доктор должен круглосуточно думать о спасАнии и позволять пациентам обращаться с собой так, как им вздумается и благодарно это хавать))))
С другой стороны, может станет хоть на пару "девушкающих" меньше, значит была польза от этого топика))))
ТЁТЯ-МОТЯ
10.05.2011, 14:24
Да-да, знаю...доктор должен круглосуточно думать о спасАнии и позволять пациентам обращаться с собой так, как им вздумается и благодарно это хавать))))
"Тарелочка с голубой каёмочкой":065:
"Тарелочка с голубой каёмочкой":065:
Ага)) Мне муж рассказывает, что он изредка, когда "мужчина" через слово уже просто раздражать начинает, пытается поправить, а в ответ слышит типа "да ладно, вы ведь мужчина, что вам не нравится":010: А он у меня заведующий отделением:)) И бейдж с ИО крупными буквами. Благо, подобное не очень часто происходит)))
ТЁТЯ-МОТЯ
10.05.2011, 14:32
Ага)) Мне муж рассказывает, что он иногда, когда "мужчина" через слово уже просто раздражать начинает, пытается поправить, а в ответ слышит типа "да ладно, вы ведь мужчина, что вам не нравится":010: А он у меня заведующий отделением:)) Благо, подобное не очень часто происходит)))
А потом заводят темы про рингтоны:065:
всегда по ИО (обычно на кабинете есть табличка).... если уж совсем никак не узнать, как зовут, то доктор!
Аналогично. Зачастую, ИО написаны на табличке на двери.
Или на бейджике!
Конечно ИО.
В ДБ 5. Как то молодые врачи стаями перемещались.( интерны?) И вот расскажи каждому от зачатия до совершеннолетия.
Серьезные---вопросов много--что то пишут и пишут. Я уже прятаться начала..... ну и своему лечащему врачу, типа ваши
молодые люди(юноши преобладали!)..... он меня сурово одернул-- здесь нет молодых людей, это врачи!
Монамурочка
11.05.2011, 12:01
ИО. Если не знаю, то спрашиваю.
Martesha
11.05.2011, 12:11
Ой, девы, напугали.:001:
иногда, к незнакомому и обезбейджиному врачу могу обратится "доктор", это допустимо?:008:
Говорящий дельфин
11.05.2011, 12:47
ТС, раздевайтесь. можете по нику обращацо, я не обижусь
БелаЯНочка
11.05.2011, 12:55
Либо доктор либо по имени-отчеству
LUcky.55
11.05.2011, 12:58
Либо доктор,либо просто безымянно
А зачем к доктору как-то обращаться? :008: Просто "здравствуйте" и дальше вопросы по теме визита.
Если давно знаете этого врача и часто к нему обращаетесь, то по имени-отчеству.
вот явно результаты опроса врут :))
тут большинство делают вид, что обращаются "доктор", а на самом деле я тоже чаще всего слышу "девушка":))
Эвелинка
11.05.2011, 14:34
Здравствуйте :))
Обращению "ПрофЭссор" порадовался бы врач в районной поликлинике:046: Либо решил бы, что я над ним издеваюсь :))
Эвелинка
11.05.2011, 14:36
п.с. Только что в соседнем топе обсуждали, что доктор - не человек и не имеет права на прикольный рингтон, а тут, оказывается, у них еще и половые признаки есть)))))))))))
Нету :)) По крайней мере, у гинекологов :046:
вот явно результаты опроса врут :))
тут большинство делают вид, что обращаются "доктор", а на самом деле я тоже чаще всего слышу "девушка":))
Слушайте, мы все конечно по себе судим, но как же можно врача назвать "девушка" ......не в супермаркет за семечками пришел вроде как.
Вы, господа врачи, не лукавите ли? :)
Нету :)) По крайней мере, у гинекологов :046:
да уж, у гинекологов хотелось бы эти признаки удалить (из своего сознания) :))
Ну да, так же.
Слушайте, мы все конечно по себе судим, но как же можно врача назвать "девушка" ......не в супермаркет за семечками пришел вроде как.
Вы, господа врачи, не лукавите ли? :)
нет, не лукавлю, слышу по 100 раз в день:005:мне это самой не больно-то нравится
а про супермаркет и семечки - ну так врачи давно уже в разряд обслуги переместили, особенно в платной сети. Одно словосочетание "медицинский ПЕРСОНАЛ" говорит само за себя
А зачем к доктору как-то обращаться? :008: Просто "здравствуйте" и дальше вопросы по теме визита.
Если давно знаете этого врача и часто к нему обращаетесь, то по имени-отчеству.
+1
Никак не обращаюсь. Говорю "Здравствуйте!", когда вхожу в кабинет, а дальше сам врач спрашивает сразу же - какие жалобы? Без всяких обращений говорю с чем и за чем пожаловала.
Уважаемые доктора, а вы, как пациентов называете?
По имени? По И.О.? или никак?
На ты или на Вы? От чего зависит выбор, как и кого называть?
меня по разному называют.
И просто по имени и на ты и по и.о. и даже "звезда моя"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.