Просмотр полной версии : генетики и "за 35" - порядок действий: нужен совет
коллеги :) я запуталась в ситуации.
вкратце.
я пришла в ЖК ставиться на учет поздно, примерно на 11-й неделе. беременность вторая, особых вопросов к ЖК до момента прихода не было, были другие вопросы к мирозданию, которые нужно было решать (сложные отношения с мужем, ребенок внеплановый). так или иначе, мысли оформились - пришла.
участковый врач всполошилась, что я поздно, а мне уже 35, и я опоздала на обследование по национальной программе (кровь+УЗИ в МГЦ). сказала, что в таком случае я сдам кровь вместе с теми, кому "до 35", на 15-16 неделе, и, скорее всего, вызовут в МГЦ поговорить на эту тему.
УЗИ 12 недель - норма. старший ребенок доношенный, здоровый.
кровь на 16-й неделе сдала, дальше начинается история.
результат анализа в ЖК не прислали, почему-то направили в Отта. участковый врач мне позвонила, попросила зайти. на приеме предложила сходить на консультацию к генетику в Отта, обсудить этот анализ. сказала, что сейчас такая практика, что кровь часто задерживают и отправляют или в Отта, или в МГЦ (чаще), и оттуда уже вызывают. и что она "знала, что вызовут, потому что я опоздала на нац. программу" и т. п. и что, скорее всего, все в порядке, по УЗИ судя, но мало ли.
дала направление с треугольной печатью.
я послушно позвонила в Отта, записалась на прием. из регистратуры мне грубовато сказали: "вы знаете, что вы платно пойдете? 1000 рублей".
я задумалась. перезвонила уточнить: почему, если меня вызывают обсудить анализ, я иду платно? сказали, что генетики иногда спускают списки на бесплатное обследование, но меня там пока нет, подождите, перезвоните завтра.
перезвонила. в списках меня нет. снова спросила: почему я иду платно, если меня вызвали через ЖК? девушки на телефоне ответили, что меня не вызывают, а приглашают, это дело добровольное, хочу иду, хочу - не иду.
я пошла в ЖК с вопросом: кому нужен этот конкретный визит к генетику? мне, ЖК, генетикам? и что мне делать, и можно ли пройти консультацию где-то бесплатно? и почему я не вижу сама результатов своего анализа, а кто-то где-то его задерживает.
в ЖК был разговор на полчаса о том, что диагносты ошибаются во все стороны, УЗИсты тоже, и никто ничего внятно сказать не может. дали второе направление - на этот раз в МГЦ, велели дозваниваться и узнавать ситуацию, возьмут или нет бесплатно на консультацию (когда из Отта придет кровь).
в МГЦ я не могу дозвониться в принципе (единственный телефон регистратуры хронически занят).
срок - 17 недель, начало 18-й.
параллельно весь дом у нас переболел какой-то инфекцией с сыпью, пришлось сдавать кровь на антитела ко всякой хрени, диагноз никто поставить никому не смог, ребенок ходит обсыпанный и на больничном и т. п., и эта ситуация, надо сказать, взволновала меня больше, чем генетики, потому что, не дай Бог, будет повод с гораздо более актуальными проблемами делать скрининг на внутриутробное инфицирование и т. п.
жду результатов анализа (должен быть завтра). после этих результатов буду уже насчет абстрактной генетики размышлять.
девушки, подскажите мне, пожалуйста, есть ли что-то, что я пропускаю в своих логических рассуждениях?
я бы не пожалела денег и сходила бы на платные консультации по всем вопросам!
спасибо, но сейчас речь не о жалении денег, а о том, какие у кого к кому вопросы. Вам уже есть 35, приходилось общаться с генетиками?
меня больше всего интересует общенациональная процедура сейчас, насколько она общая, насколько частная.
мне кажется, в МГЦ надо съездить, и поговорить с главврачом.
Мне в МГЦ делали узи генетики на 13 неделе, но там сидели девушки и на более поздних сроках.
Там мощные специалисты, и достаточно адекватные люди.
Можно объяснить ситуацию, и они подскажут, что желать.
ИМХО.
Или ждать 22-24 недель до следущего скринингого узи.
(Мне 38 лет.):073:
мне кажется, в МГЦ надо съездить, и поговорить с главврачом.
Мне в МГЦ делали узи генетики на 13 неделе, но там сидели девушки и на более поздних сроках.
Там мощные специалисты, и достаточно адекватные люди.
Можно объяснить ситуацию, и они подскажут, что желать.
ИМХО.
Или ждать 22-24 недель до следущего скринингого узи.
(Мне 38 лет.):073:
спасибо! а туда вообще реально дозвониться, или только ногами приехать можно и через регистратуру? я вишу на телефоне третий рабочий день уже.
а Вам - удачи :)
kytovrushka
10.05.2011, 12:10
Мне кажется, если вы допускаете мысль о решении об аборте после визита к генетикам - можно и поторопиться к ним на платный визит. Если нет - я бы не ходила. Медицина - дело добровольное, для роддома ЭТИ анализы не важны. Они важны для понимания, к чему готовиться - но я бы тогда требовала выдать на руки результаты анализа, опираясь на основы нашего законодательства об охране здоровья граждан: Вы имеете право на полную информацию о состоянии своего здоровья. А уж если анализ окажется не с теми циферками, тогда уже бегать по консультациям, пить валерьянку, рыть интернет касательно конкретного предполагаемого анализа и т.п.
Мне 33. Жду второго, третьего и четвертого надеемся еще родить :) Так что через пару лет мне тоже придется общаться на эту тему с ЖК.
Jardin De Vienne
10.05.2011, 12:13
*щас начнёт агитировать и возмущаться*
Значит во-первых это не "национальная программа", а опыты для статистики, которые ставят на нас, тем кому есть 35, молодых тоже шлют на скрининг, но так, по желанию, где как.
Во-вторых вам надо позвонить в лабораторию МГЦ 294-70-03 и узнать точно, есть ли риски какие-нибудь по анализу крови. У меня была та же история, неделю ждала ответа, пока не узнала, что приглашают в Отта к генетику. Там так: если по крови риск синдрома Дауна повышен, то консультация бесплатная, а если нет, то и нечего (100%) туда ваще ходить! Сделайте на всякий случай второе УЗИ гденить платно, в том же МГЦ например, хотя по возрасту должны направить из ЖК бесплатно, напомните это участковой гинекологине!
А вобще лучше займитесь этой неопознанной инфекцией быстрее, она может и хуже повлиять на развитие беременности, не дай Бог конечно, а так ещё дополнительно истреплете нервы почём зря у генетиков!
Мне кажется, если вы допускаете мысль о решении об аборте после визита к генетикам - можно и поторопиться к ним на платный визит. Если нет - я бы не ходила. Медицина - дело добровольное, для роддома ЭТИ анализы не важны. Они важны для понимания, к чему готовиться - но я бы тогда требовала выдать на руки результаты анализа, опираясь на основы нашего законодательства об охране здоровья граждан: Вы имеете право на полную информацию о состоянии своего здоровья. А уж если анализ окажется не с теми циферками, тогда уже бегать по консультациям, пить валерьянку, рыть интернет касательно конкретного предполагаемого анализа и т.п.
Мне 33. Жду второго, третьего и четвертого надеемся еще родить :) Так что через пару лет мне тоже придется общаться на эту тему с ЖК.
спасибо. я сейчас в растерянности, честно говоря. потому что, если выяснится, что я переболела краснухой, например (если врачи в детстве поставили мне краснуху ошибочно), у меня появится гораздо больше поводов пить валерьянку. и я стараюсь себя никак не настраивать, ни за, ни против, нервничать найду время еще.
спасибо! а туда вообще реально дозвониться, или только ногами приехать можно и через регистратуру? я вишу на телефоне третий рабочий день уже.
а Вам - удачи :)
Я дозванивалась. А потом просто приехала туда (Тобольская ул.)
Хороший врач там - Пуйда. Поищите топики про МГЦ в этом разделе, мож нужное найдёте.
Удачи!:)
Действительно, запишитесь туда на второе скрининговое узи в 22 недели.
Выбейте из своей консультации направление, это можно при желании.
Там вам всё грамотно расскажут, что да как.
Значит во-первых это не "национальная программа", а опыты для статистики, которые ставят на нас, тем кому есть 35, молодых тоже шлют на скрининг, но так, по желанию, где как.
Во-вторых вам надо позвонить в лабораторию МГЦ 294-70-03 и узнать точно, есть ли риски какие-нибудь по анализу крови. У меня была та же история, неделю ждала ответа, пока не узнала, что приглашают в Отта к генетику. Там так: если по крови риск синдрома Дауна повышен, то консультация бесплатная, а если нет, то и нечего (100%) туда ваще ходить! Сделайте на всякий случай второе УЗИ гденить платно, в том же МГЦ например, хотя по возрасту должны направить из ЖК бесплатно, напомните это участковой гинекологине!
А вобще лучше займитесь этой неопознанной инфекцией быстрее, она может и хуже повлиять на развитие беременности, не дай Бог конечно, а так ещё дополнительно истреплете нервы почём зря у генетиков!
ну, вот мы примерно об этом полчаса с участковой проговорили - насчет скрининга и статистики. я все понимаю, что врачам нужна база данных и т. п., но тогда давайте это будет бесплатно :) не тыщу жалко, принцип раздражает.
проблема вот в чем: данные по крови не в лаборатории МГЦ, а в институте Отта. участковая рекомендовала дозвониться до МГЦ и узнать, примут или нет тогда, когда уже результаты по крови будут на руках (еще пара недель). так что я все равно жду.
заняться инфекцией побыстрее не получается. клинически я уже здорова, результаты анализов на антитела должны прийти завтра.
дочь клинически все еще в сыпи, сдаем все анализы, какие ей назначены, присматриваемся, куда еще проконсультироваться съездить.
а Вы точно знаете, что, если риск повышен, консультация бесплатная в Отта? можно ли делать выводы, что, если в списках меня нет, можно не ходить? :)
Я дозванивалась. А потом просто приехала туда (Тобольская ул.)
Хороший врач там - Пуйда. Поищите топики про МГЦ в этом разделе, мож нужное найдёте.
Удачи!:)
слышала про Пуйду хорошее, да. спасибо :)
Сигнатюр
10.05.2011, 12:27
В Отта диссертацию пишет врач на эту тему. Знакомую мою попытались запутать и отправляли на хорионбиопсию . Долго думала, общалась с врачом из МГЦ, делать не стали, 28 апреля родила здоровую девочку.
Вы опаздали на ПАПП. Очень-очень жаль. Он более информативный, чем все последующие анализы (позволяет избежать нервотрепки с АФП и ХГЧ). Ну теперь Вас вероятно будут склонять к проколу ... Когда это призойдет подумайте, может стоит ограничиться экспертным УЗИ у хороших специалистов.
Вы опаздали на ПАПП. Очень-очень жаль. Он более информативный, чем все последующие анализы (позволяет избежать нервотрепки с АФП и ХГЧ). Ну теперь Вас вероятно будут склонять к проколу ... Когда это призойдет подумайте, может стоит ограничиться экспертным УЗИ у хороших специалистов.
не опаздывают, наверное, те, кто все планирует, ребенок ожидаемый, и муж на шестой неделе не уходит из дома) ладно, это все фигня и в прошлом. не хочу никаких проколов и попробую их избежать.
Vassilinka
10.05.2011, 12:35
Мне было за 35, с такой же историей: поздно пришла в ЖК, пролетела с бесплатной консультацией. Всё делала платно. Поняла важную вещь - если анализ НЕ вернулся в ЖК, а остался в МГЦ или (чаще всего) ушел в Отта - есть риск рождения ребёнка с пороками развития - почти всегда это Синдром Дауна. И вам предложат (!!!!, а не заставят) сделать генетическую экспертизу. Только это не опыты для статистики, а реальное исследование, которое с вероятностью 99,9% выявляет генетические отклонения.
УЗИ и скрининг по крови, к сожалению, действительно не так эффективны (те, кто получал этот анализ в ЖК - посмотрите маленькую приписку внизу: "отрицательный результат не является 100% гарантией рождения здорового ребенка)
Но решать, конечно, вам
Jardin De Vienne
10.05.2011, 12:37
проблема вот в чем: данные по крови не в лаборатории МГЦ, а в институте Отта. участковая рекомендовала дозвониться до МГЦ и узнать, примут или нет тогда, когда уже результаты по крови будут на руках (еще пара недель). так что я все равно жду.
Если анализ отправляли на исследование в МГЦ, то там и узнавать надо.
И когда я приехала в Отта, у них не было моего результата, они при мне уже запрашивали телефонограмму и решалось на месте платно или нет. Так что если самой не пошевелиться можно долго ждать. Я предлагаю забить и не тратить время на эту хрень, если с кровью и узи всё в порядке! А то смотрю они уже просто до возраста докапываются.
Мне было за 35, с такой же историей: поздно пришла в ЖК, пролетела с бесплатной консультацией. Всё делала платно. Поняла важную вещь - если анализ НЕ вернулся в ЖК, а остался в МГЦ или (чаще всего) ушел в Отта - есть риск рождения ребёнка с пороками развития - почти всегда это Синдром Дауна. И вам предложат (!!!!, а не заставят) сделать генетическую экспертизу. Только это не опыты для статистики, а реальное исследование, которое с вероятностью 99,9% выявляет генетические отклонения.
УЗИ и скрининг по крови, к сожалению, действительно не так эффективны (те, кто получал этот анализ в ЖК - посмотрите маленькую приписку внизу: "отрицательный результат не является 100% гарантией рождения здорового ребенка)
спасибо за Ваше мнение.
коллеги :) я запуталась в ситуации.
вкратце.
я пришла в ЖК ставиться на учет поздно, примерно на 11-й неделе.
Это не поздно, это косяк ЖК. Вам должны были дать направление на бесплатное узи в МГЦ и взять кровь как раз в 11-12 недель. Я тоже на этом сроке в ЖК пришла и все успела.
Жаль, что пропустили 1 скрининг, конечно. Теперь нужно хорошее узи в МГЦ (думаю, уже за деньги) или у Лебедева. 2 скрининг по крови не очень информативен. К генетикам идти без анализа не за чем, надо его как-то выцарапать у них. :)
Это не поздно, это косяк ЖК. Вам должны были дать направление на бесплатное узи в МГЦ и взять кровь как раз в 11-12 недель. Я тоже на этом сроке в ЖК пришла и все успела.
Жаль, что пропустили 1 скрининг, конечно. Теперь нужно хорошее узи в МГЦ (думаю, уже за деньги) или у Лебедева. 2 скрининг по крови не очень информативен. К генетикам идти без анализа не за чем, надо его как-то выцарапать у них. :)
ну, я тоже считала, что ни для чего критического не поздно, но вот.
только что разговаривала с МГЦ, просветили: они занимаются только женщинами до 35 лет, 35 и старше - по приказу - занимается институт Отта. поэтому меня туда переправили. по идее, должно быть бесплатное все, почему платно - неизвестно, "разбирайтесь там или выше, в комитете по здравоохранению" и т. п.
всем спасибо за комментарии, временно информации мне достаточно, буду думать, что дальше делать.
Jardin De Vienne
10.05.2011, 13:07
Vassilinka: УЗИ и скрининг по крови, к сожалению, действительно не так эффективны (те, кто получал этот анализ в ЖК - посмотрите маленькую приписку внизу: "отрицательный результат не является 100% гарантией рождения здорового ребенка)
То есть биопсия нужна всем тогда, потому что даунов рожают женщины в диапазоне возраста от 20 и до 49...
Но почему-то именнопо этим результатам направляют или НЕ направляют на биопсию. 99,9% это значит 1% они оставляют на ошибку+риск после этого потерять здорового ребёнка сохраняется, решать конечно самой беременной, но без особых показаний не стоит волноваться :)
Ася, ознакомьтесь сначала с результатами анализа, потом думайте.
Сигнатюр, поздравляю!!
Anastasiya_I
10.05.2011, 13:08
а если окажется, что есть генетическое отклонение (чисто теоретически), то что даст эта информация?
Jardin De Vienne
10.05.2011, 13:10
а если окажется, что есть генетическое отклонение (чисто теоретически), то что даст эта информация?
Чисто теоретически риск есть у всех. Какая именно информация?
кто б мне его дал :) в МГЦ ответов уже нет, из Отта их вернут в ЖК еще через недельку-другую, если я к ним не пойду.
нервное какое все это, эх.
Anastasiya_I
10.05.2011, 13:13
информация по результатам анализов, что есть генетическое отклонение что даст? Для чего эти исследования проводятся?
пришли результаты по вирусным антителам в крови, дойду до врача, но на глаз все спокойно. хоть не краснуха :) дальше уже общение с генетиками.
***Бабочка***
10.05.2011, 13:16
напрашивается вопрос, вы пришли в 11 недель. Анализы сдают в 12-13 недель почему врач сказала, что вы опоздали?
И вообще они всех из ЖК отправляют в Отта по любому вопросу, по моему это выкачивание денег. Мне 34 года, когда брали анализ на СД в направлении написали, что УЗИ в 12 недель МГЦ, думаю это была отметка, что я свою лепту уже внесла и можно туда не отправлять, анализы пришли нормальные :)
У меня к вам вопрос по поводу инфекции с сыпью...у меня сын тоже заболел всего обсыпало, какие у вас были симптомы, температура высокая была?( у нас была 38-38,5 шесть дней)...и как быстро у других появились симптомы болезни и сыпь???
Теперь сижу волнуюсь, думала у него аллергия на таблетки...:001:
Но решать, конечно, вам
В подобном топе девушка однажды отписалась, что генетикам не понравился результат ее плацентобиопсии и они чем-то ее пугали. Ребеночка она оставила и все оказалось хорошо, так что результат плацентобиопсии тоже не на 100% точен. Стоит ли тогда так мучаться и подвергать себя и ребеночка опасности (Это не вопрос)
спасибо, но сейчас речь не о жалении денег, а о том, какие у кого к кому вопросы. Вам уже есть 35, приходилось общаться с генетиками?
меня больше всего интересует общенациональная процедура сейчас, насколько она общая, насколько частная.
Мне кажется на общенациональные программы надежды мало!
Jardin De Vienne
10.05.2011, 13:24
информация по результатам анализов, что есть генетическое отклонение что даст? Для чего эти исследования проводятся?
Чтобы выявлять для статистики группы риска. Интересно, ведут ли они статистику зря напуганных, у которых по анализам было всё плохо, но родились здоровые дети? :)
Anastasiya_I
10.05.2011, 13:28
Бред, т.е. для статистики чтобы кто-то где-то галочку поставил надо через это проходить и пугать себя?:065:
Jardin De Vienne
10.05.2011, 13:30
Бред, т.е. для статистики чтобы кто-то где-то галочку поставил надо через это проходить и пугать себя?:065:
Они ж дисертации пишут :065: а там хоть трава не расти.
напрашивается вопрос, вы пришли в 11 недель. Анализы сдают в 12-13 недель почему врач сказала, что вы опоздали?
И вообще они всех из ЖК отправляют в Отта по любому вопросу, по моему это выкачивание денег. Мне 34 года, когда брали анализ на СД в направлении написали, что УЗИ в 12 недель МГЦ, думаю это была отметка, что я свою лепту уже внесла и можно туда не отправлять, анализы пришли нормальные :)
У меня к вам вопрос по поводу инфекции с сыпью...у меня сын тоже заболел всего обсыпало, какие у вас были симптомы, температура высокая была?( у нас была 38-38,5 шесть дней)...и как быстро у других появились симптомы болезни и сыпь???
Теперь сижу волнуюсь, думала у него аллергия на таблетки...:001:
1. опоздала сдать кровь на 7-й, что ли, неделе, чтобы на 12 неделе делать узи в МГЦ с результатами этой крови. так сказала врач. ПОЧЕМУ она так сказала, я не знаю :) потому что для 35-летних, наверное, такой порядок.
2. температуры у нас не было вовсе, была и есть сыпь. сначала у меня - покраснение внешних поверхностей ног и рук, резкое и слегка зудящее. потом у ребенка. пунцовые щеки и затем сыпь по рукам, ногам и спине. подробнее про семейную хворь я здесь писала:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4114761
диагноза так пока и нет.
1. опоздала сдать кровь на 7-й, что ли, неделе, чтобы на 12 неделе делать узи в МГЦ с результатами этой крови. так сказала врач. ПОЧЕМУ она так сказала, я не знаю :) потому что для 35-летних, наверное, такой порядок.
Нет такого порядка, я только что все это проходила в вашем же возрасте. Вот на это вы опоздали: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/511/2458/?sphrase_id=1240111 Там внизу сроки есть. Этот анализ дорогой, но его делают бесплатно в ЖК тем, кому за 35.
Врач редиска.
Нет такого порядка, я только что все это проходила в вашем же возрасте. Вот на это вы опоздали: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/511/2458/?sphrase_id=1240111 Там внизу сроки есть. Этот анализ дорогой, но его делают бесплатно в ЖК тем, кому за 35.
Врач редиска.
врач хорошая, но, видимо, не догадалась :) а жаль.
***Бабочка***
10.05.2011, 13:40
2. температуры у нас не было вовсе, была и есть сыпь. сначала у меня - покраснение внешних поверхностей ног и рук, резкое и слегка зудящее. потом у ребенка. пунцовые щеки и затем сыпь по рукам, ногам и спине. подробнее про семейную хворь я здесь писала:
диагноза так пока и нет.
Странная врач, анализ раньше 12-ой недели не сдают, а то и позже...и для УЗИ анализ крови никто не спрашивает, наоборот после УЗИ предлагают сдать, если хотите конечно...
ну, тут уже как бы поздно обсуждать, что могло бы быть сделано. надо разбираться с тем, что сейчас делать.
***Бабочка***
10.05.2011, 13:43
ну, тут уже как бы поздно обсуждать, что могло бы быть сделано. надо разбираться с тем, что сейчас делать.
сделайте УЗИ в МПЦ или МГЦ и если все Ок то успокоиться :support:
Сначала сдают PAPP. Потом, когда результат анализа пришел в МГЦ, Вас записывают к ним на УЗИ.
сделайте УЗИ в МПЦ или МГЦ и если все Ок то успокоиться :support:
:) спасибо. успокоиться хочется ) хотя, по сравнению с некоторыми другими, я еще мало волнуюсь))
скрининговое УЗИ - рано вроде как делать. если только как замена инвазивным процедурам, которые будут рекомендовать.
спасибо.
Vassilinka
10.05.2011, 14:13
То есть биопсия нужна всем тогда, потому что даунов рожают женщины в диапазоне возраста от 20 и до 49...
Но почему-то именнопо этим результатам направляют или НЕ направляют на биопсию. 99,9% это значит 1% они оставляют на ошибку+риск после этого потерять здорового ребёнка сохраняется, решать конечно самой беременной, но без особых показаний не стоит волноваться :)
Сигнатюр, поздравляю!!
99,9% - это означает, что вероятность ошибки не 1, а 0,1 %. Вероятность осложнений после хорио-/амнио или др биопсии - 5% - и об этом всегда предупреждают. К сожалению, риск рождения даунов есть у всех, но у женщин старше 35-и он возрастатет с каждым годом.
После консультации с генетиком - не всегда и прям всех отправляют на прокол. На то она и консультация. Решение о проколе принимает женщина, а не врачи.
В подобном топе девушка однажды отписалась, что генетикам не понравился результат ее плацентобиопсии и они чем-то ее пугали. Ребеночка она оставила и все оказалось хорошо, так что результат плацентобиопсии тоже не на 100% точен. Стоит ли тогда так мучаться и подвергать себя и ребеночка опасности (Это не вопрос)
Возможно, это была не трисомия 21, а что-то другое. Ген.отклонения тоже бывают разными.
Vassilinka
10.05.2011, 14:18
Они ж дисертации пишут :065: а там хоть трава не расти.
Ели б не писались подобные диссертации, то не было б сейчас топика про ЭКО и ИКСИ. Почему у нас принято думать, что все медико-научные исследования только и направлены на получение выгоды исключительно для медиков и ученых? :016:
Сигнатюр
10.05.2011, 14:28
Ели б не писались подобные диссертации, то не было б сейчас топика про ЭКО и ИКСИ. Почему у нас принято думать, что все медико-научные исследования только и направлены на получение выгоды исключительно для медиков и ученых? :016:
Ну так это из за того, что женщин отправляют на прокол, а вот это уже чревато осложнениями ввиде потяри ребёнка.
Я уже писала про знакомую выше, так ей столько нервов помотали с этим анализом, но всё было чинно и спокойно, мол это ваше решение, но с таким давлением:001: Она тогда врачу задала вопрос о гарантии, что с беременностью всё будет хорошо, гарантии не дали. А у неё в 36 лет, это первый ребёнок, группа крови 4- и мужа нет( рожала чисто для себя). Так взвесив все за и против, отказалась и тттт родила здоровую девочку.
Возможно, это была не трисомия 21, а что-то другое. Ген.отклонения тоже бывают разными.
Я кстати нашла эту девушку - ник Вадкир http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40680169#post40680169
Интересно, как же это так получается...?
спасибо. я сейчас в растерянности, честно говоря. потому что, если выяснится, что я переболела краснухой, например (если врачи в детстве поставили мне краснуху ошибочно), у меня появится гораздо больше поводов пить валерьянку. и я стараюсь себя никак не настраивать, ни за, ни против, нервничать найду время еще.
Ну, насчет краснухи... Она опасна в 1 триместре, т.е.до 12 недель. И то не настолько, как принято расписывать. Но я бы тоже лучше постаралась узнать по поводу этой инфекции. Для успокоения, что ли.
PS/ Мне 37. Анализы по нац. и др. программам вообще не сдавала. Чтобы нервы не трепать. Т.к. после 35 очень уж любят нагнетать ситуацию. Вообще была поражена, когда увидела обменку нового образца. 2 года назад нигде НЕ писали риски Дауна и пр. в процентах, а теперь это безобразие напечатано во всех картах беременных. Издевательство какое-то.:wife:
Vassilinka
10.05.2011, 15:05
Я кстати нашла эту девушку - ник Вадкир http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40680169#post40680169
Интересно, как же это так получается...?
1) Девушка не пишет какие именно хромосомные нарушения нашли
2) как после рождения ребенка было подтверждено,что никаких хромосомных отклонения нет?
3) случается всякое, СЛАВА БОГУ, что всё обошлось благополучно.
А теперь погуглите по синдрому Дауна - насколько теперь, после введения ген.анализа, снизился процент рождения таких детей - от 50 % и выше по разным странам. Да, это те женщины, которые предпочли 99,9, а не 0,1 и прервали беременность.
Считаю, что на данный момент мы отошли от вопроса, поднятого автором. Человек спросил о важности данных анализов и последствиях. Я ответила, т.к. полагаю, что мамочке быть лучше готовым, чем получить "сюрприз"
Vassilinka
10.05.2011, 15:11
Ну так это из за того, что женщин отправляют на прокол, а вот это уже чревато осложнениями ввиде потяри ребёнка.
Я уже писала про знакомую выше, так ей столько нервов помотали с этим анализом, но всё было чинно и спокойно, мол это ваше решение, но с таким давлением:001: Она тогда врачу задала вопрос о гарантии, что с беременностью всё будет хорошо, гарантии не дали. А у неё в 36 лет, это первый ребёнок, группа крови 4- и мужа нет( рожала чисто для себя). Так взвесив все за и против, отказалась и тттт родила здоровую девочку.
А вы полагаете, что лучше не знать ничего? Врач обязан поставить мамочку в известность, чем может обернуться отказ от анализа. Ещё раз скажу, что СЛАВА БОГУ, что всё нормально, но это не повод для того, чтобы говорить другим - "фигня!"
Просто Деловая
10.05.2011, 15:14
Вроде еще никто не писал.
Автор по поводу платно бесплатно, звоните в страховую компанию и они все популярно расскажут.
1) Девушка не пишет какие именно хромосомные нарушения нашли
2) как после рождения ребенка было подтверждено,что никаких хромосомных отклонения нет?
3) случается всякое, СЛАВА БОГУ, что всё обошлось благополучно.
А теперь погуглите по синдрому Дауна - насколько теперь, после введения ген.анализа, снизился процент рождения таких детей - от 50 % и выше по разным странам. Да, это те женщины, которые предпочли 99,9, а не 0,1 и прервали беременность.
Считаю, что на данный момент мы отошли от вопроса, поднятого автором. Человек спросил о важности данных анализов и последствиях. Я ответила, т.к. полагаю, что мамочке быть лучше готовым, чем получить "сюрприз"
Так ведь и я про тоже. Про различные последствия, которые к сожалению возникают в виду не совершенства нашей медицины... Вот только я решила исправить ноту безапеляционности/категоричности/... прозвучавшую в Ваших ответах.
Жаль действительно нет достоверных данных в скольких случаях диагноз поставленный генетиками у женщин сделавших аборт подтвердился, а в скольких оказался ошибочным...
Сигнатюр
10.05.2011, 15:25
А вы полагаете, что лучше не знать ничего? Врач обязан поставить мамочку в известность, чем может обернуться отказ от анализа. Ещё раз скажу, что СЛАВА БОГУ, что всё нормально, но это не повод для того, чтобы говорить другим - "фигня!"
А я полагаю( и не только я) что врачу в Отта для написания диссертации нужны кролики подопытные. И я неговорю никому, что "фигня" , говорю, что бы сходили на консультацию не к одному врачу.
Vassilinka
10.05.2011, 15:26
Так ведь и я про тоже. Про различные последствия, которые к сожалению возникают в виду не совершенства нашей медицины... Вот только я решила исправить ноту безапеляционности/категоричности/... прозвучавшую в Ваших ответах.
Нашей - Вы имеете ввиду Российской?;) Дык уверяю Вас, что процент осложнения после процедуры у нас не отличается от мирового.
Никакой безапеляционности/категоричности/.. нет и не было. Был вопрос - был ответ. Мой ответ. Человека, который пережил эту трагедию. Поэтому и говорю, что лучше знать и быть готовым.
И мой ответ - сестры человека который пережил трагедию. Ребеночек погиб. Синдром Дауна ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ.
я бы подождала 22 неделек и сходила на узи в мгц, если все в норме-не парилась бы, а анализ этот(по моему личному опыту) лишняя нервотрепка не из-за чего
Vassilinka
10.05.2011, 15:37
А я полагаю( и не только я) что врачу в Отта для написания диссертации нужны кролики подопытные.
А я полагаю:)) (и не только я), что продвижение науки не возможно без подобных исследований. Когда Вы пьёте антибиотики - Вы не задумываетесь о том, что когда-то кто-то тоже был "подопытным кроликом"? А кто-то когда-то был "кроликом" для разработки ЭКО.... И сколько теперь счастливых матерей?
повторяю - мы отошли от темы. Это надо для топика - а нужны ли нам медико-биологические исследования? или что-то типа того....
Сигнатюр
10.05.2011, 15:40
А я полагаю:)) (и не только я), что продвижение науки не возможно без подобных исследований. Когда Вы пьёте антибиотики - Вы не задумываетесь о том, что когда-то кто-то тоже был "подопытным кроликом"? А кто-то когда-то был "кроликом" для разработки ЭКО.... И сколько теперь счастливых матерей?
повторяю - мы отошли от темы. Это надо для топика - а нужны ли нам медико-биологические исследования? или что-то типа того....
А женщине которая потеряет ребёнка из за подобных исследоаний, нужны эти продвижения в науке? Нет!!!! Я сама теряла ребёнка и знаю о чём пишу.
Vassilinka
10.05.2011, 15:42
И мой ответ - сестры человека который пережил трагедию. Ребеночек погиб.
Сочувствую. Вот об этом и надо было писать, а не говорить "забейте".
Синдром Дауна ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ.
А у меня подтвердился.
Так, что представлены оба варианта исхода.
Vassilinka
10.05.2011, 15:46
А женщине которая потеряет ребёнка из за подобных исследоаний, нужны эти продвижения в науке? Нет!!!! Я сама теряла ребёнка и знаю о чём пишу.
Не надо однозначно заявлять, что мать потеряет ребёнка. Не надо думать, что вам одной довелось пережить трагедию. Не надо говорить, что посылают на прокол всех без разбору. При мне двух мамочек "завернули" прямо перед операцией. Все риски описаны - решение принимать САМОЙ женщине. Первое действие для автора - найти старый анализ или уж дождаться нового ( хотя для 35-летних наиболее информативен все-же тот, что до 12-недель), второе - всё-таки проконсультироваться с генетиком.
Сигнатюр
10.05.2011, 15:50
Не надо однозначно заявлять, что мать потеряет ребёнка. Не надо думать, что вам одной довелось пережить трагедию. Все риски описаны - решение принимать САМОЙ женщине.
Кажеться это Вы пишите диссертацию.Ответьте пожалуйста(только честно),какой процент неблагоприятных исходов от этой процедуры?
Vassilinka
10.05.2011, 15:53
Кажеться это Вы пишите диссертацию.Ответьте пожалуйста(только честно),какой процент неблагоприятных исходов от этой процедуры?
Пишу не я :)). Моя уже давно написана. Хотя отношение к анализам на ген. нарушения имею - на предрасположенность к раку молочной железы.
Про процент писала выше - вероятность осложнения после прокола 5 %. Вероятность подтверждения "плохих" показаний УЗИ и/или анализа крови ген.экспертизой - не знаю, врать не буду. Вероятность ошибки в случае подтверждения наличия ген. отклонений - 0,1%
Вероятность ошибки в случае подтверждения наличия ген. отклонений - 0,1%
ОТКУДА ЭТА ЦИФРА? Я знаю, что сестра не стала бы делать экспетризу и проверять медиков, если бы один "мудрый" специалист не попытался навешать на неё ярлыков вины, мол это Ваша вина, генетика у Вас плохая, Вам вообще рожать нельзя... Сестра почти поверила и экспертиза состоялась. Мне кажется, что основная часть женщин так или иначе теряющая в результате плацентобиопсии своих деток не проверяет правдивость медицины, а тихо замыкается в себе и пытается пережить этот кошмар(через это сестренка тоже проходила). Так откуда этот процент, который мне кажется льстиво уменьшенным в пользу медицины?
Vassilinka
10.05.2011, 16:47
ОТКУДА ЭТА ЦИФРА? Я знаю, что сестра не стала бы делать экспетризу и проверять медиков, если бы один "мудрый" специалист не попытался навешать на неё ярлыков вины, мол это Ваша вина, генетика у Вас плохая, Вам вообще рожать нельзя... Сестра почти поверила и экспертиза состоялась. Мне кажется, что основная часть женщин так или иначе теряющая в результате плацентобиопсии своих деток не проверяет правдивость медицины, а тихо замыкается в себе и пытается пережить этот кошмар(через это сестренка тоже проходила). Так откуда этот процент, который мне кажется льстиво уменьшенным в пользу медицины?
Эта цифра из научных статей - не только российских, а общемировых. После окрашивания хромосом и их подсчета ошибиться 46 хромосом или 47 невозможно, но это не дает гарантии, что нет внутрихромосомных отклонений (читай - мутаций) или мозаичной формы синдрома Дауна (читай - не из того места взяли материал для анализа).
А Ваша сестра,видимо, к сожалению, попала в те 5% после операционных осложнений, а не 0,1% ошибки диагноза.
amore bello
10.05.2011, 16:48
возмутительное вышибание денег на пустом месте:(
Рожала в 36, недавно. Узи делала только у В.М. Лебедева(Ава-Петер), к генетику сходила к Селиванову, он в 11(17) р.д. работает. Посмотрел мои узи и анализ крови. Резюме: у вас здоровый ребёнок и никаких проколов делать я вам не буду, даже если вы заплатите, т.к.это очень большой риск!!! С Отта не общалась(это и к лучшему) они в это время все в отпуске были. В ЖК вообще ко мне никаких вопросов после Селиванова и Лебедева не было.
P.S. родился замечательный ребёнок.
Vassilinka
10.05.2011, 16:51
возмутительное вышибание денег на пустом месте:(
К сожалению, не всегда на пустом.
Vassilinka
10.05.2011, 16:56
Рожала в 36, недавно. Узи делала только у В.М. Лебедева(Ава-Петер), к генетику сходила к Селиванову, он в 11(17) р.д. работает. Посмотрел мои узи и анализ крови. Резюме: у вас здоровый ребёнок и никаких проколов делать я вам не буду, даже если вы заплатите, т.к.это очень большой риск!!! С Отта не общалась(это и к лучшему) они в это время все в отпуске были. В ЖК вообще ко мне никаких вопросов после Селиванова и Лебедева не было.
P.S. родился замечательный ребёнок.
Ну, так и я про то же - не всех скопом тащат на прокол, многих наоборот отговаривают. Особенно, если анализы в возрастной норме.
p.S. а в АВА-петер генетиками работают люди (многих знаю лично), которые в моем НИИ проходили обучение и защищали диссеры на "подопытных кроликах". ;)
tatusia68
10.05.2011, 17:37
мне 42.На учет пришла вставать в 16 недель.Сдала кровь в этот же день.Сказали,если бы раньше пришла,то УЗИ бесплатно в МГЦ сделала бы.Никто никуда не вызывал больше.
Эта цифра из научных статей - не только российских, а общемировых. После окрашивания хромосом и их подсчета ошибиться 46 хромосом или 47 невозможно, но это не дает гарантии, что нет внутрихромосомных отклонений (читай - мутаций) или мозаичной формы синдрома Дауна (читай - не из того места взяли материал для анализа).
А Ваша сестра,видимо, к сожалению, попала в те 5% после операционных осложнений, а не 0,1% ошибки диагноза.
Подскажите пож. правильно ли я поняла, что определенную форму (мозаичную) Синдрома Дауна плацентобиопсия все таки может не выявить? И соответственно риск рождения ребенка с этим синдромом (даже при хороших результатах после проведения плацентобиопсии) все равно остается? Т.е. при плохом результате действительно все плохо, а при хорошем - не факт, что хорошо/{подвергнув жизнь ребенка тем самым 5% процентам опасности, в результате можно так и не выявить у малыша тот или иной синдром }?
Извините, вест топ не читала, может уже была такая инфа. А Вы не хотите позвонить на "горячую линию" Комитета по здравоохранению 635-55-77. Первое, что могу сказать ,Вам обязаны БЕСПЛАТНО сообщить результаты анализа, Ваше право получать информацию о своем здоровье закреплено законодательно. Я не очень владею, какие в настоящее время существуют программы по ведению беременности "за 35", но могу точно сказать, что если Вы в группе риска, то наше обследование из бюджета выделяются средства, на УЗИ в МГЦ точно и на консультацию генерика тоже в МГЦ. МГЦ для того и создано, чтобы бесплатно оказывать помощь, в том числе и беременным в группе риска.
Меня посылали в МГЦ на беседу: там предложили делать прокол, чтобы выяснить Даун или нет. Тогда я спросила: а что будет если выясниться, что Даун? Врач ответила: вы можете сделать аборт! Ну или... морально подготовиться к рождению больного ребенка. :) на что я только улыбнулась. На аборт из-за Дауна я точно не пойду, а моральная подготовка не стоит риска. Родилась здоровая девочка. Щас у меня вторая беременность, и думаю, мне придется по второму разу пройти эти беседы. :(:(:( В Отта не направляли ни на какие беседы.
Vassilinka
10.05.2011, 22:01
Подскажите пож. правильно ли я поняла, что определенную форму (мозаичную) Синдрома Дауна плацентобиопсия все таки может не выявить? И соответственно риск рождения ребенка с этим синдромом (даже при хороших результатах после проведения плацентобиопсии) все равно остается? Т.е. при плохом результате действительно все плохо, а при хорошем - не факт, что хорошо/{подвергнув жизнь ребенка тем самым 5% процентам опасности, в результате можно так и не выявить у малыша тот или иной синдром }?
Мозаичный тип синдрома - как правило наследственное заболевание.
На данный момент хорио-/амниобиопсия, к сожалению, самый достоверный способ выявления наличия хромосомных отклонений. Я уже писала выше, что идет разработка неинвазивного метода, но до массового запуска ещё не скоро.
Каждый выбирает сам: 5 % риска или 99,9% уверенности. Не для всех походит вариант - лучше не знать, как и не все готовы воспитывать ребёнка-инвалида.
Не надо однозначно заявлять, что мать потеряет ребёнка. Не надо думать, что вам одной довелось пережить трагедию. Не надо говорить, что посылают на прокол всех без разбору. При мне двух мамочек "завернули" прямо перед операцией. Все риски описаны - решение принимать САМОЙ женщине. Первое действие для автора - найти старый анализ или уж дождаться нового ( хотя для 35-летних наиболее информативен все-же тот, что до 12-недель), второе - всё-таки проконсультироваться с генетиком.
вечером после рабочего дня зашла в топ, а он так разросся.
простите, Vassilinka, я не поняла: какой старый анализ я должна найти?
по условию задачи, у меня нет анализа до 12 недель. консультация с генетиком будет на основании "неинформативного" теста на 16 неделе и узи на 12-й. естественно, отправят на инвазивное вмешательство, чтобы оценить риски точнее. честно говоря, без лишних оснований я никаких инвазивных - не хочу. лишними основаниями я считала бы данные УЗИ.
участковая приводит примеры барышень, у которых все анализы были идеальными и все три УЗИ тоже, а рождались дети с СД. она не голосует за дополнительные исследования.
от идеи консультации с генетиком я не отказываюсь. пока мы всего лишь пытались понять, почему меня направляют на платное обследование, если это государственная программа скрининга, и почему именно в Отта. сегодняшний день прояснил порядок распасов в здравоохранении. в МГЦ мне сказали, что у них бы это было бесплатно, если бы я была до 35, а за Отта они не отвечают, "можете позвонить в горкомздрав".
больше по вопросу мне пока сказать нечего.
висеть на форуме мне некогда, поэтому часто в топик заходить не смогу.
всем спасибо за ваши мнения, за ваш опыт. здоровья вам и вашим деткам, удачи тем, кому рожать.
Извините, вест топ не читала, может уже была такая инфа. А Вы не хотите позвонить на "горячую линию" Комитета по здравоохранению 635-55-77. Первое, что могу сказать ,Вам обязаны БЕСПЛАТНО сообщить результаты анализа, Ваше право получать информацию о своем здоровье закреплено законодательно. Я не очень владею, какие в настоящее время существуют программы по ведению беременности "за 35", но могу точно сказать, что если Вы в группе риска, то наше обследование из бюджета выделяются средства, на УЗИ в МГЦ точно и на консультацию генерика тоже в МГЦ. МГЦ для того и создано, чтобы бесплатно оказывать помощь, в том числе и беременным в группе риска.
спасибо. не было такой инфы. в МГЦ мне разъяснили, что они занимаются только барышнями до 35. с 35 и далее они направляют всех в Отта. так что это "они меня вызвали, но причин, по которым консультация платная, не знают, Отта им не подведомствен".
я попробую завтра позвонить на горячую линию, может, что-то узнаю внятное.
Pankova74
10.05.2011, 23:46
диагноза так пока и нет.
Почему опаздали сдать кровь? Мне врачиха моя сказала , что кровь сдается не ранее 9 недель и до11-12 , на следующий день после сдачи этой крови можно звонить и записываться на узи- я буду уже у них в базе ( на Табольской)
WinterAngel
10.05.2011, 23:47
Извините, вест топ не читала, может уже была такая инфа. А Вы не хотите позвонить на "горячую линию" Комитета по здравоохранению 635-55-77.
На "горячую линию" Комитета по здравоохранению звонить бесполезно. Я перед праздниками тоже пыталась выяснить,на каком основании Отто приглашает на консультацию и пытается за это взять деньги. У меня тоже по результатам АФП+ХГЧ повышен риск СД.
Мне дали в страховой действенные телефоны в Комитете, у меня с названиями плохо, но кажется это отдел материнства и детства:
595-89-88
595-89-66
Я почти сразу дозвонилась по первому номеру, на том конце приятная женщина меня выслушала, записала мои данные , телефон и пообещала разобраться. Через минут 15 мне перезвонила заведущая нашей ЖК!!! И отправила вместо Отто меня в МГЦ БЕСПЛАТНО. До этого МГЦ мне тоже говорили, что они до 35 лет только принимают на консультацию к генетикам... Сегодня на консультации генетик сказала, что ОТТО при повышенном риске должны были принять меня БЕСПЛАТНО по какому-то там приказу.
У меня тоже не взяли кровь на первый скриниг, хотя я обратилась первый раз в консультацию по поводу беременности в 9 недель:( И в МГЦ не отправили на УЗИ, хотя мне 36. И вот теперь приходится для себя решать вопрос, идти на инвазивную диагностику или нет.
Сегодня не было сил, но завтра буду выяснять, имею ли я право сделать ее тоже бесплатно(хотя почти уверена, что имею), если решусь...
КартошкаFREE
11.05.2011, 00:07
старший ребенок доношенный, здоровый.
Вы правда так наивны и не знаете что это не значит что второй ребенко непеременно будет здоров?:008: масса примеров когда женщины рожают троих здоровых,а 4 даун или один здоров,другой болен,первый здоровый не значит что все будет окей и дальше,тем более когда первого рожаешь до 35,после 35 риск рождения дауна где-то читала процентов на 40 повышается
Вы правда так наивны и не знаете что это не значит что второй ребенко непеременно будет здоров?:008: масса примеров когда женщины рожают троих здоровых,а 4 даун или один здоров,другой болен,первый здоровый не значит что все будет окей и дальше,тем более когда первого рожаешь до 35,после 35 риск рождения дауна где-то читала процентов на 40 повышается
миленький советчик, вы правда обязательно хотите меня уязвить этим комментом? это абсолютно необходимо делать?
мне кажется, довольно очевидно, что я в начальном топике просто излагаю факты. просто излагаю факты, без эмоциональных оценок, логических выводов и попыток кого-то в чем-то убедить.
а после таких комментов мне с ЛВ хочется к чертовой матери сбежать, спасибо большое.
Почему опаздали сдать кровь? Мне врачиха моя сказала , что кровь сдается не ранее 9 недель и до11-12 , на следующий день после сдачи этой крови можно звонить и записываться на узи- я буду уже у них в базе ( на Табольской)
давайте не будем задавать одни и те же вопросы. вам сказали одно, мне сказали другое. другой информации у меня не было. рада, что вам повезло больше
На "горячую линию" Комитета по здравоохранению звонить бесполезно. Я перед праздниками тоже пыталась выяснить,на каком основании Отто приглашает на консультацию и пытается за это взять деньги. У меня тоже по результатам АФП+ХГЧ повышен риск СД.
Мне дали в страховой действенные телефоны в Комитете, у меня с названиями плохо, но кажется это отдел материнства и детства:
595-89-88
595-89-66
Я почти сразу дозвонилась по первому номеру, на том конце приятная женщина меня выслушала, записала мои данные , телефон и пообещала разобраться. Через минут 15 мне перезвонила заведущая нашей ЖК!!! И отправила вместо Отто меня в МГЦ БЕСПЛАТНО. До этого МГЦ мне тоже говорили, что они до 35 лет только принимают на консультацию к генетикам... Сегодня на консультации генетик сказала, что ОТТО при повышенном риске должны были принять меня БЕСПЛАТНО по какому-то там приказу.
У меня тоже не взяли кровь на первый скриниг, хотя я обратилась первый раз в консультацию по поводу беременности в 9 недель:( И в МГЦ не отправили на УЗИ, хотя мне 36. И вот теперь приходится для себя решать вопрос, идти на инвазивную диагностику или нет.
Сегодня не было сил, но завтра буду выяснять, имею ли я право сделать ее тоже бесплатно(хотя почти уверена, что имею), если решусь...
спасибо. я в личку напишу. надеюсь, кому-то еще эти телефоны будут полезны.
пока же у меня кончились нервы на этот топик.
всем спасибо, удачи и всего хорошего.
olly_sun
11.05.2011, 00:58
На 40%??? это где такая чушь написана?? В википедии?
У меня вокруг человек 20 родили сейчас как раз второго и после 35 лет. Получается, что 8 человек должны быть с СД??
Автор!! Взвесьте все. Сходите на УЗИ к Лебедеву, Пуйде или кому-то такого же уровня.
Я делала прокол с последним сыном. Осознанно. Не жалею, потому что дальше ходила спокойно. И, кстати, сама процедура -фигня, и не больно вообще.
Ни в коем случае не призываю!! Все очень индивидуально в таких решениях!!
Здоровья Вам и спокойствия желаю много-много!! Малышу тоже ;)
У меня вокруг человек 20 родили сейчас как раз второго и после 35 лет. Получается, что 8 человек должны быть с СД??
Автор!! Взвесьте все. Сходите на УЗИ к Лебедеву, Пуйде или кому-то такого же уровня.
Я делала прокол с последним сыном. Осознанно. Не жалею, потому что дальше ходила спокойно. И, кстати, сама процедура -фигня, и не больно вообще.
Ни в коем случае не призываю!! Все очень индивидуально в таких решениях!!
Здоровья Вам и спокойствия желаю много-много!! Малышу тоже ;)
спасибо. подчеркну: меня пока ни на какие процедуры не направляли, взвешивать нечего. я пока просто пытаюсь разобраться - в Отта или в МГЦ мне идти на консультацию, платно или бесплатно, и почему мне не отдали мой анализ, и кто прав, кто виноват. дальше уже будем решать - экспертное УЗИ и/или другие методы вмешательства, если понадобятся.
спасибо за добрые пожелания, пригодятся :)
Jardin De Vienne
11.05.2011, 09:58
в МГЦ мне разъяснили, что они занимаются только барышнями до 35. с 35 и далее они направляют всех в Отта.
Вот это новость! Что ж я тогда там делала бесплатно всю беременность в 38? В Отта была у генетика, а дальше только МГЦ со всеми вытекающими дорогущими обследованиями и за счёт МГЦ ...
КартошкаFREE
11.05.2011, 09:59
миленький советчик, вы правда обязательно хотите меня уязвить этим комментом? это абсолютно необходимо делать?
мне кажется, довольно очевидно, что я в начальном топике просто излагаю факты. просто излагаю факты, без эмоциональных оценок, логических выводов и попыток кого-то в чем-то убедить.
а после таких комментов мне с ЛВ хочется к чертовой матери сбежать, спасибо большое.
Не уязвить, а рассказать если Вы не в курсе,что в жизни бывает всякое и такая беспечность может быт ьв том случае,если Вы знаете и готовы к этому всякому,а елси не знаете то предостеречь.
От таких комментов должна включиться бдительность,и бежать никуда не надо в лв:))
Вы странный челвоек если считаете что статистика составляется из Ваших 20 знакомых:))Википедию не читаю,есть более интересные книги и статьи на эту тему особенно когда рабтаешь в гинекологии с беременными,и статистика у меня может быть поинтересней Вашей,ежедневно вижу результаты анализов крови женщина за 35 ;)и женщин до35 ;)
Чушь пишите Вы,учите матчасть и хотя бы прочитайте что такое статистика;)не позорьтесь когда такие данные приводите :))
не надо наивно полагать что Ваши знакомые гарант того что автор и все остальные защищены от неприятностей,взрослые же люди,а такую ерунду говорите;)
КартошкаFREE
11.05.2011, 10:01
спасибо. подчеркну: меня пока ни на какие процедуры не направляли, взвешивать нечего. я пока просто пытаюсь разобраться - в Отта или в МГЦ мне идти на консультацию, платно или бесплатно, и почему мне не отдали мой анализ, и кто прав, кто виноват. дальше уже будем решать - экспертное УЗИ и/или другие методы вмешательства, если понадобятся.
спасибо за добрые пожелания, пригодятся :)
в мгц и бесплатно Вам полагается,для начала в жк раберитесь(с заведующей) если не поможет-в страховую звоните
Меня направляли в МГЦ в прошлый раз платно (не пошла), в эту Б. бесплатно (сходили). Ничего конкретного они не сказали, рассказали о программе, по которой они делают скриннинг и предложили сделать прокол, правда предупредили, что риск выкидыша выше риск возможных отклонений:010:
В итоге сделали у них УЗИ (платно)
Не уязвить, а рассказать если Вы не в курсе,что в жизни бывает всякое и такая беспечность может быт ьв том случае,если Вы знаете и готовы к этому всякому,а елси не знаете то предостеречь.
От таких комментов должна включиться бдительность,и бежать никуда не надо в лв:))
Вы странный челвоек если считаете что статистика составляется из Ваших 20 знакомых:))Википедию не читаю,есть более интересные книги и статьи на эту тему особенно когда рабтаешь в гинекологии с беременными,и статистика у меня может быть поинтересней Вашей,ежедневно вижу результаты анализов крови женщина за 35 ;)и женщин до35 ;)
Чушь пишите Вы,учите матчасть и хотя бы прочитайте что такое статистика;)не позорьтесь когда такие данные приводите :))
не надо наивно полагать что Ваши знакомые гарант того что автор и все остальные защищены от неприятностей,взрослые же люди,а такую ерунду говорите;)
давайте я вам в вашей стилистике отвечу: "вы правда настолько наивны, что не понимаете, насколько обидно звучит подобная фраза?".
и проверим, испытываете ли вы какое-то неудобство от формулировки с личным наездом.
о чем бы ни был разговор, допущения насчет личных качеств ("вы правда такая дура, что говорите такие вещи?"), мягко говоря, неуместны. тем более если они мимо темы. если бы топик формулировался как "я уверена, что у меня 100% все в порядке, и вот мои доводы", тогда да, я бы ваш коммент поняла. но вопрос у меня был совершенно в другом.
предлагаю закрыть эту сладкую тему. нет идеальных методов пренатальной диагностики, есть статистика, которая набирается прямо здесь и сейчас, и с нашим участием.
olly_sun
11.05.2011, 13:42
...
40% это слишком большое значение!!!
лучше Вы не придумывайте!
вокруг очень много женщин рожает после 35-ти!! кругом должно быть преогромное число детей с отклонениями, если считать по-Вашему.
я не позорюсь, а рассуждаю логически.
а вот если Вы - как-то связаны с медициной, не хотела бы к вам попасть
Vassilinka
11.05.2011, 13:58
вокруг очень много женщин рожает после 35-ти!! кругом должно быть преогромное число, если считать по-Вашему.
Логика и статистика - вещи разные. Преогромного числа нет, т.к. не все выбирают вариант "всё-равно рожать", да и говорить об этом после не стремятся. В противовес с Вашими знакомыми могу привести свою "статистику": из 12 беременных, пришедших на прокол вместе со мной, нехороший результат был у 3-х.
Тему действительно пора закрыть, т.к. стали переходить на личности :(
olly_sun
11.05.2011, 14:03
да я сама делала прокол!! понимаю, что риск есть всегда.
мне 42.На учет пришла вставать в 16 недель.Сдала кровь в этот же день.Сказали,если бы раньше пришла,то УЗИ бесплатно в МГЦ сделала бы.Никто никуда не вызывал больше.
Скажите, пожалуйста, а 2-е и 3-е УЗИ в МГЦ (без анализов) не положено по этой программе?
Я тоже пошла в ЖК поздно, 1-е УЗИ делала у Лебедева, анализы на паталогии не сдавала.
(В прошлую беременность тоже, но мне было 34, а сейчас 38)
А я проигнорировала МГЦ. Не специально. В ЖК мне дали направление на кровь ХГЧ и РАРР-А. Я сдала, потом надо было записаться в МГЦ, и тут выяснилось, что моя врач должна мне была дать направление. Бежать к ней я желанием не горела, а к моменту следующего приема моя персона с таким сроком МГЦ была уже не интересна. Поскольку риски были низкие, то меня оставили в покое. Возраст, с моей точки зрения, далеко не единственный фактор по которому надо отправлять в МГЦ. А тем более, если человек не хочет. Тут себя можно так накрутить, что совершенно нормальная беременность прервется.
А я проигнорировала МГЦ. Не специально. В ЖК мне дали направление на кровь ХГЧ и РАРР-А. Я сдала, потом надо было записаться в МГЦ, и тут выяснилось, что моя врач должна мне была дать направление. Бежать к ней я желанием не горела, а к моменту следующего приема моя персона с таким сроком МГЦ была уже не интересна. Поскольку риски были низкие, то меня оставили в покое. Возраст, с моей точки зрения, далеко не единственный фактор по которому надо отправлять в МГЦ. А тем более, если человек не хочет. Тут себя можно так накрутить, что совершенно нормальная беременность прервется.
Какая вы нелюбопытная. Пропустить халявное узи в МГЦ я бы не смогла.:))
Скажите, пожалуйста, а 2-е и 3-е УЗИ в МГЦ (без анализов) не положено по этой программе?
Неа. Если на первом узи все хорошо, то дальше только платно при желании.
Какая вы нелюбопытная. Пропустить халявное узи в МГЦ я бы не смогла.:))
Не лежала у меня к нему душа. Я пошла, и сделала в другом месте, да, за деньги, да, не у "признанного светилы", но ... я не люблю быть подопытным кроликом. Если бы УЗИ показало, что что-то нетак, то я бы семимильными скачками побежала в МГЦ.
Не лежала у меня к нему душа. Я пошла, и сделала в другом месте, да, за деньги, да, не у "признанного светилы", но ... я не люблю быть подопытным кроликом. Если бы УЗИ показало, что что-то нетак, то я бы семимильными скачками побежала в МГЦ.
:009:
tatusia68
11.05.2011, 20:54
Я тоже пошла в ЖК поздно, 1-е УЗИ делала у Лебедева, анализы на паталогии не сдавала.
(В прошлую беременность тоже, но мне было 34, а сейчас 38)
Я поняла,что нет.Если все с анализом в порядке,то далее в условиях консультации.Меня сразу вна 20 недель записали.Я вообще не сторонник УЗИ.Мне с третим ребенком столько ужасов наговорили,вся карта была исписана и подчеркнута.Особенно мне нравился диагноз "гипотрофия плода" в 38 недель.А через 2 недели,родив,попала в категорию "крупный плод".Вот и верь нашим Узистам.
КартошкаFREE
11.05.2011, 22:18
вокруг очень много женщин рожает после 35-ти!! кругом должно быть преогромное число детей с отклонениями, если считать по-Вашему.
А Вы думаете все женщины узнав что у них будет даун рожают??? откуда взятся преогромному числу вокруг больных детей?
Вы всех этих женщин проверили на наличие абортов которые они делают после плохого узи или анализа?
Логику не очень уместна когда речь идет о статистике;) и что Вам кажется слишком большой цифрой это Ваша сложность,мало ли кому что кажется :)) У Вас же нет статистики абортов в том случае когда женщина после 35 лет пройдя все исследования и получив ответ неутешительный делает аборт?;) Вам везде видятся здоровые дети потому что мамы в возрасте за 35 с детьми-инвалидами не по улицам ходят,а бесконечно лечат,что-то предпринимают, у нас в области есть санаторий где таких мам с больными детьми пруд пруди,кто-то сам не сделал узи,у кого-то врачи на узи не увидели проблем,у кого то детей во время родов покалечили,могу Вам сказать что в этот санаторий не попасть.
Но блажен кто верует,не хотите верить статистике Ваше право;)
И чем Вас пугает попадание ко мне? я не кусаюсь:)) Вас пугает чья-то логика и знание и цифры статистики??? :)) Вы многого не знаете потмоу что не сталкиваетесь,но усиленно спорите ;) Оставляю Вас с Вашими иллюзиями и учите матчасть что называется,чтобы ерунду не говорить;)
КартошкаFREE
11.05.2011, 22:20
Я поняла,что нет.Если все с анализом в порядке,то далее в условиях консультации.Меня сразу вна 20 недель записали.Я вообще не сторонник УЗИ.Мне с третим ребенком столько ужасов наговорили,вся карта была исписана и подчеркнута.Особенно мне нравился диагноз "гипотрофия плода" в 38 недель.А через 2 недели,родив,попала в категорию "крупный плод".Вот и верь нашим Узистам.
В узи погрешность никто не отменял;) мне во время беременности говорили что плюс минус 2 недели пдр легко ошибиться,и с весом типа плюс минус полкило:)) особенно это касается узи в жк :))
КартошкаFREE
11.05.2011, 22:21
то есть если бы показало что-то не то,то согласились бы стать кроликом? :))забавно
Это так за три года все изменилось?Мне после 35 никакого генетика даже не предлагали..Вся программа была как обычных беременных..Никаких скринингов(я даже незнаю что это такое),я не забивала себе голову.Как все меняется..и бедные тети вынуждены постоянно подстраиваться..
КартошкаFREE
11.05.2011, 23:50
Это так за три года все изменилось?Мне после 35 никакого генетика даже не предлагали..Вся программа была как обычных беременных..Никаких скринингов(я даже незнаю что это такое),я не забивала себе голову.Как все меняется..и бедные тети вынуждены постоянно подстраиваться..
радует что после 35 имеешь право сделать бесплатное узи в мгц,я за это узи платила немалые деньги:001:(до 35 потому что видимо:)))
радует что после 35 имеешь право сделать бесплатное узи в мгц,я за это узи платила немалые деньги:001:(до 35 потому что видимо:)))
Да? бесплатное узи у меня было только первое .в ЖК..А потом почему-то всё платно..:005:.Про МГЦ даже никто не заикнулся,вручили тел.врача из 1 Меда(платно естественно)..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.