Просмотр полной версии : Коллективный разум- ехать в отпуск или нет?
Частушка
10.05.2011, 11:53
Ситуация такая - малышу 1,3. Последний месяц не вылезаем из болячек - 2 обструктивных бронхита с разницей в неделю, один раз даже с реанимацией( Через две недели встаём на учёт к пульманологу. У нас нейтропения, иммунитет слабый, ещё и ветрянкой переболели в начале года, после этого вообще всякая зараза к нам цепляется. :(
Был запланирован месячный отпуск в июле у родни на Алтае - там воздух свежий, дача, речка. Но городок в 7 часах от Барнаула и в полутора от более-менее цивилизованного города. Очень боюсь - вдруг малыш заболеет, куда бежать, куда везти? К тому же, чтобы доехать до туда, из Новосиба придётся ехать в поезде ночь, там нет купе, только плацкарт - а это всякие люди и сквозняки.... Но из города нужно срочно сваливать, пыль нам вообще противопоказана.
Как быть, а?:009:
Думали заменить поездку на отдых в Ленобласти - так по цене получается за неделю у нас, как за месяц с перелётом на Алтае... :( Может, кто-то знает, где можно недалеко отдохнуть, чтобы, если то - медицина рядом?
Заранее спасибо!:flower:
annyShkaa
10.05.2011, 12:02
А в Питере останетесь лучше не будет..На Алтае я читала очень хорошо деткам дышать))Только я бы поехала на все лето...Мы в поездах с трех месяцев ездим)))Это только кажется,что страшно)Нам 2,8 и у нас уже астма(Поэтому постараюсь увезти ребенка с Питера на все лето.
Не болейте)))
ПЕРФЕКТО
10.05.2011, 12:02
недорого - это сколько в вашем понятии?
в эстонии можно недорого снять квартиру, месяц в таллине 100-150 евро, а сюда поближе к нам подешевле еще (силламяэ, азери, тойла, ору), ну может также. но на берегу залива, морской воздух, леса, молочка :love: тем более прибалтийский климат для питерских деток очень подходит, у них нет там акклиматизации...
на случай болезни - есть страховка :)
не болейте! :flower:
zakk1979
10.05.2011, 12:07
Хе,Автор, и Вы еще думаете???
НА АЛТАЙ,БЕГОМ!
Вы что,хоть в этом году такой жары и не обещают,но все равно-что у нас?Грязный воздух,Финский залив с дохлыми рыбками,заполненные пляжи....
А там Алтай=)
КСЮСИНДА
10.05.2011, 12:15
Я бы поехала .
Частушка
10.05.2011, 12:16
недорого - это сколько в вашем понятии?
в эстонии можно недорого снять квартиру, месяц в таллине 100-150 евро, а сюда поближе к нам подешевле еще (силламяэ, азери, тойла, ору), ну может также. но на берегу залива, морской воздух, леса, молочка :love: тем более прибалтийский климат для питерских деток очень подходит, у них нет там акклиматизации...
на случай болезни - есть страховка :)
не болейте! :flower:
Страховка - это ясно, но, блин, страшно, ещё и язык другой... А вы там отдыхали? Квартиру снимали через турфирму или сами? Интересно, про прибалтику как-то я не подумала...
Частушка
10.05.2011, 12:17
ДЕВОЧКИ, да кто ж спорит, что Алтай - это круто. Но чего же с медициной делать, если что?(
zakk1979
10.05.2011, 12:22
ДЕВОЧКИ, да кто ж спорит, что Алтай - это круто. Но чего же с медициной делать, если что?(
А с собой лекарства?
Например,кипферон,нурофен,капли для носа-глазок?
Частушка
10.05.2011, 12:26
А с собой лекарства?
Например,кипферон,нурофен,капли для носа-глазок?
Раньше я бы так и сделала - все лекарства с собой и вперёд. Но когда последние два безобидных ОРВИ вылились в бронхит, с больницами-капельницами.... Вдруг, повториться опять? Вот, что страшно...
Ещё - ВСПОМНИЛА! У меня же есть возможность хоть на всё лето уехать к подруге в Геленджик!:support: Никто не знает, как там с детской медициной?
zakk1979
10.05.2011, 12:27
Раньше я бы так и сделала - все лекарства с собой и вперёд. Но когда последние два безобидных ОРВИ вылились в бронхит, с больницами-капельницами.... Вдруг, повториться опять? Вот, что страшно...
Ещё - ВСПОМНИЛА! У меня же есть возможность хоть на всё лето уехать к подруге в Геленджик!:support: Никто не знает, как там с детской медициной?
Поговорите с врачом,взвесьте все.Нас наша доктор на море отпустила :)
надин-номер1
10.05.2011, 12:34
НУ В ГЕЛЕНДЖИКЕ- ТО ЦИВИЛИЗАЦИЯ, ЕЗЖАЙТЕ ТУДА!!!
ПОТОМ КУРОРТНЫЙ ГОРОД,ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ ПРОХОДИТ ЕЖЕГОДНО ОГРОМНОЕ КОЛ-ВО ТУРИСТОВ,НАВЕРНЯКА ТАМ ВСЁ В ПОРЯДКЕ, ДА И У ПОДРУГИ ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ КАК ТАМ С МЕДИЦИНОЙ!
Я бы поехала б на Алтай. По медицине я б сделала так: поговорила с грамотным врачом, расписала бы с ним схему лечения, затарилась бы лекарствами и вперед.
В Геленджике я не думаю, что лучше с медициной. По крайне мере в Новороссийске по питерским меркам просто жуть.
mamaDina
10.05.2011, 13:15
Я бы не поехала в скопление детей. Это значит опять круговорот ротовируса и прочих детских инфекций. Алтай звучит более заманчиво, чем тот же Геленджик. Курортный морской городок, не очень, прямо скажем, чистый, плюс много детей...
в самом городе есть больница и поликлиника для отдыхающих (на карте города увидела)
Для того чтоб ы не бояться обструктивного бронхита, купите небулайзер и беродуал. В больнице вас тем же самым будут ингалировать +АБ подключат сразу (надо\не надо все равно будет)
Частушка
10.05.2011, 14:09
в самом городе есть больница и поликлиника для отдыхающих (на карте города увидела)
Для того чтоб ы не бояться обструктивного бронхита, купите небулайзер и беродуал. В больнице вас тем же самым будут ингалировать +АБ подключат сразу (надо\не надо все равно будет)
У нас есть и небулайзер, и беродуал и пульмикорт и иже с ним)
Спасибо!
По поводу Геленджика и скопления детей - жить мы будем в доме у подруги (если пустят)), у нас детки одного возраста. На пляж будем ходить аккуратно, подальше ото всех... Что-то я и сама к Геленджику больше склоняюсь.. ВСё-таки морской воздух!
Я бы поехала, всю аптечку с собой! (спросить у педиатра что взять) ну и телефон на всякий случай доктора. А вообще там же тоже есть и врачи и больницы. Но в любом случае там воздух не сравнить с Питерским, так что ехать надо одназначно!
zakk1979
10.05.2011, 14:32
Вот странно мы размышляем....Можно подумать,что сидя в Питере, ребенок ни с кем не будет контактировать,не будет гулять и т.д., и соотвественно,ничем не заразиться.Шансы болеть летом одинаковы везде.А вот вылечиться на море,на мой взгляд,полегче-ибо и воздух, и вода.....
Меня маленькую советовали вывозить в тепло на юг-но я переносила его плохо,заменили на Прибалтику-в тысячу раз лучше,но отравлений не миновали,ходили к врачу там бесплатно-НО раньше не было полисов и нелюбви такой явной к русским:(
Посоветуйтесь с врачом.может лучше Белоруссия-мои знакомые очень хвалят и язык не проблема и ехать ближе и цена ниже
Можно в Финляндии коттедж снять, недалеко от границы, чтобы если, можно было сесть на машину и быстро в Россию вернуться...
У нас есть и небулайзер, и беродуал и пульмикорт и иже с ним)
Спасибо!
По поводу Геленджика и скопления детей - жить мы будем в доме у подруги (если пустят)), у нас детки одного возраста. На пляж будем ходить аккуратно, подальше ото всех... Что-то я и сама к Геленджику больше склоняюсь.. ВСё-таки морской воздух!
Ну так тем более! как справляться при первых приступах знаете, АБ можно самим через рот давать.Больница и не обяательна. Про ротавирус тоже почитайте,если что (можно и без больницы так же)
Не наю, почему всетак категоричны в плане болезней на нашем юге, мне кажется это веде есть, нашигиперы кишат не меньшей инфекцией, чем Российский юг, к тому же если ехать в начале сезона май-июнь-народу меньше.
Мы в мае едем
ПЕРФЕКТО
10.05.2011, 15:28
Страховка - это ясно, но, блин, страшно, ещё и язык другой... А вы там отдыхали? Квартиру снимали через турфирму или сами? Интересно, про прибалтику как-то я не подумала...
у нас там квартира своя, поэтому не снимали, но знаю, что многие сдают даже за ком.услуги, а летом это 20-40 евро :) продукты там стоят примерно также. что-то дешевле, что-то подороже, но в целом также...
по страховке экстренные случаи решаются без проблем, помню девочки писали, что руку сломали, просто в больнице созвонились с местной страховой и все лечение было бесплатно. страховка та же что и при обычном выезде в шенген, то есть не очень дорого, особенно если не надолго, можно на ребенка расширенную купить какую-нить...но это уже надо в самой страховой интересоваться..
Меня маленькую советовали вывозить в тепло на юг-но я переносила его плохо,заменили на Прибалтику-в тысячу раз лучше,но отравлений не миновали,ходили к врачу там бесплатно-НО раньше не было полисов и нелюбви такой явной к русским:(
Посоветуйтесь с врачом.может лучше Белоруссия-мои знакомые очень хвалят и язык не проблема и ехать ближе и цена ниже
в эстонии по русски большая часть населения говорит, отношение там нормальное, если сам себя ведешь нормально, просто знаю случаи когда москвичи быковали пьяные, а потом удивлялись "почему это они к нам так плохо относятся" :005:
Наталия 82
10.05.2011, 15:32
Я за Геленжик,если конечно жить будете у подруги, а если нет ,только ещё больше болячек понацепляете.Алтай здорово,но лично я трусиха ,сразу думаю,а вдруг что случиться .А там до больнице пока доедешь,а уж скорая точно не доедет.
Выбирая между Алтаем и Геленджиком-я точно за Алтай. Минусы южной жары и скопления народа перевешивают морской воздух. К тому же все лето в чужих людях тяжело. Хорошая идея с Белоруссией -нерезкая перемена климата с чистым воздухом.
Вот например
http://www.sanatorii.by/?prof=11
У них только куча заморочек с санаторно-курортной картой и ограничения по возрасту
у нас там квартира своя, поэтому не снимали, но знаю, что многие сдают даже за ком.услуги, а летом это 20-40 евро :) продукты там стоят примерно также. что-то дешевле, что-то подороже, но в целом также...
по страховке экстренные случаи решаются без проблем, помню девочки писали, что руку сломали, просто в больнице созвонились с местной страховой и все лечение было бесплатно. страховка та же что и при обычном выезде в шенген, то есть не очень дорого, особенно если не надолго, можно на ребенка расширенную купить какую-нить...но это уже надо в самой страховой интересоваться..
в эстонии по русски большая часть населения говорит, отношение там нормальное, если сам себя ведешь нормально, просто знаю случаи когда москвичи быковали пьяные, а потом удивлялись "почему это они к нам так плохо относятся" :005:
В Эстонию еще визу надо плюс паспорт,а ведь могут и отказать-были случаи когда разрешали маме с детьми,а бабушке говорили сиди дома или наоборот,вот это будет облом
svetulechek
10.05.2011, 15:54
Я бы ни на Алтай, ни в Геленджик не рискнула. Увезла бы в Прибалтику. Паланга, частный сектор, на все лето!
Выбирая между Алтаем и Геленджиком-я точно за Алтай. Минусы южной жары и скопления народа перевешивают морской воздух. К тому же все лето в чужих людях тяжело. Хорошая идея с Белоруссией -нерезкая перемена климата с чистым воздухом.
Вот например
http://www.sanatorii.by/?prof=11
У них только куча заморочек с санаторно-курортной картой и ограничения по возрасту
Я тут мониторила этот вопрос по Белоруссии. Практически все уже раскуплено в санаториях. Остались либо очень дорогие (25т.руб. на 2 недели с чел.), либо совсем убогие по условиям.
ПЕРФЕКТО
10.05.2011, 15:56
В Эстонию еще визу надо плюс паспорт,а ведь могут и отказать-были случаи когда разрешали маме с детьми,а бабушке говорили сиди дома или наоборот,вот это будет облом
вы давно в европу ездили? :005:
просто сейчас вообще никаких заморочек с визами нет:008:
если автор решит там снимать квартиру, то можно у хозяев взять приглашение на этот срок на всех членов семьи, кто хочет поехать и никаких проблем, эстонцы заинтересованы в туристах и их деньгах ;)
автор, а вы уже ездили на месяц-другой в деревню? просто я вот абсолютно не деревенский человек, и на вторую неделю выть начну...
а в эстонии есть куча мест куда можно съездить, посмотреть...
но тут конечно каждому свое :019:
ПЕРФЕКТО
10.05.2011, 15:58
Я бы ни на Алтай, ни в Геленджик не рискнула. Увезла бы в Прибалтику. Паланга, частный сектор, на все лето!
кстати, про Палангу огромный топик был, вроде в разделе про финку и прибалтику...так куча положительных отзывов :support:
-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2011, 16:24
Натуля, ИМХО, снимайте дачу недалеко от города!! Мы в прошлом году просто прекрасно повысили всей семьей иммунитет за 4 месяца на даче!! Муж на работу ездил с дачи - лишние 20-30 мин езды не проблема.
море есть море. И солнца на юге по-больше, для иммунитета нужен вит Д, солнце! все рвутся из последних сил, не упускайте возможность. Финка, Прибалтика и Белоруссия никуда не денутся.
Натуля, ИМХО, снимайте дачу недалеко от города!! Мы в прошлом году просто прекрасно повысили всей семьей иммунитет за 4 месяца на даче!! Муж на работу ездил с дачи - лишние 20-30 мин езды не проблема.
Снять дачу в Питере, как отдохнуть 2 месяца в крыми (я прикидывала по ценам), а сырой Питер хоть и з городом, ни как не лучше сухого южного климата.
А как на Алтае с комарами?:016:
Вроде помню из далекого детства мне дедушка рассказывал, которому приходилось там по работе часто бывать, - комаров там ОЧЕНЬ много!!! Они никому проходу не дают. Да и от цивилизации я бы точно не рискнула далеко уезжать с ребенком.
Я за Прибалтику!!!
Ну, или хотя бы Геленджик.
Снять дачу в Питере, как отдохнуть 2 месяца в крыму (я прикидывала по ценам), а сырой Питер хоть и за городом, ни как не лучше сухого южного климата.
+ много!!! В 20 минутах от города воздух не такой уж и чистый, сомневаюсь, что так можно сильно поднять иммунитет.
К тому же сейчас вариантов осталось - кот наплакал.
Мой выбор - море! Там точно ребенку будет лучше, чем в городе. А на Алтай я бы побоялась поехать с часто болеющим ребенком, психика и спокойствие мамы важнее.
Мы летали два раза в прошлом году на море, реб было сначала 6 мес, а потом - 10. Но летали надолго, по 2 месяца, вам тоже лучше лететь не меньше месяца, дышать морским воздухом.
у меня подруга сдает дом в деревне в пяти минутах от Кингисеппа. место там хорошее., а если с летом повезет как в прошлом году, то не нужен ни юг, ни Европа, ни Алтай.
zakk1979
11.05.2011, 10:10
Вы уж сравнили-дом в ЛО и Алтай-Геленджик.
Дом в ЛО-это слишком дорого: эл-ство в садоводствах драконовское (а его оплачивают отдельно),частенько может его и не быть,повсюду-грязь и мусор....
Это как в том анекдоте:
-Эх,у нас так мало денег.Но отдохнуть мы сьездили.
-Куда?
-На Канары....
-А почему не в Лен. область?
-Да ты чё!Я еще не настолько богат....
ДеткаКонфетка
11.05.2011, 10:53
Автор, Вам советую ехать... а я бы с врачом проконсультировалась, а не на форуме! У моей подруги похожая ситуация была, правда у них и воспаления легких были, и бронхиты... Так вот иммунолог им не разрешила ехать на море, сказала, что сильно сниженный иммунитет за месяц на море не поднять, тем более при резкой смене климата. Может стать только хуже.
Так что мой совет - к врачу в первую очередь!
Oktaviana29
11.05.2011, 11:04
Алтай - это супер!!!!
Я как астматик могу сказать - для легких это просто здорово. У меня после двух походов на Белуху и двух месяцев на Алтае астма не проявлялась два года, хотя до этого я без спазмолитика из дома выйти не могла.
По поводу опасений.
1. Аптечку с собой. Большую, исчерпывающую.
2. Договоритесь с вашими питерскими врачами, чтобы вы могли консультироваться с ними по телефону при малейших проблемах.
3. Родственники пусть заранее озаботятся тем, что подыщут вам на месте врача, с которым вы сможете при необходимости консультироваться оперативно.
Конечно, можно найти и вариант лучше Алтая - та же Черногория, Турция, Кипр (как я понимаю - для астматика прекрасно подходит "сосновый" воздух), ну или Абхазия, например.
Но если эти варианты по какой-то причине недоступны, то Алтай будет уж всяко лучше Питера.
Oktaviana29
11.05.2011, 11:05
у меня подруга сдает дом в деревне в пяти минутах от Кингисеппа. место там хорошее., а если с летом повезет как в прошлом году, то не нужен ни юг, ни Европа, ни Алтай.
А если не повезет, то перспектива сидеть в арендованном доме и смотреть на лужи за окном - это, конечно, отличный вариант отдыха...
zakk1979
11.05.2011, 11:30
А если не повезет, то перспектива сидеть в арендованном доме и смотреть на лужи за окном - это, конечно, отличный вариант отдыха...
Это точно.
Тем более что у нас-до июля сплошной сезон клещей....
Частушка
11.05.2011, 12:46
Алтай - это супер!!!!
Я как астматик могу сказать - для легких это просто здорово. У меня после двух походов на Белуху и двух месяцев на Алтае астма не проявлялась два года, хотя до этого я без спазмолитика из дома выйти не могла.
По поводу опасений.
1. Аптечку с собой. Большую, исчерпывающую.
2. Договоритесь с вашими питерскими врачами, чтобы вы могли консультироваться с ними по телефону при малейших проблемах.
3. Родственники пусть заранее озаботятся тем, что подыщут вам на месте врача, с которым вы сможете при необходимости консультироваться оперативно.
Конечно, можно найти и вариант лучше Алтая - та же Черногория, Турция, Кипр (как я понимаю - для астматика прекрасно подходит "сосновый" воздух), ну или Абхазия, например.
Но если эти варианты по какой-то причине недоступны, то Алтай будет уж всяко лучше Питера.
Ну, вы говорите про горный Алтай, а в моём случае это более приземлённый вариант - городок недалеко от Барнаула. Там такого прямо горного алтайского воздуха нет. Зато комаров, как тут кто-то отметил, действительно - ДО ФИГА!
Про Геленджик - если поедем, то на 2 месяца точно, не меньше! Через пару недель у нас консультация с врачом, выложу ей все варианты, пусть решает. Про Прибалтику и другие варианты - это, конечно, круто, но мы сейчас финансово не потянем, так как не готовились заранее к такому длительному отпуску - на Алтае и в Геленджике хоть проживание оплачивать не придётся, либо не полностью (в Геленджике), так что....
Oktaviana29
11.05.2011, 12:58
Ну, вы говорите про горный Алтай, а в моём случае это более приземлённый вариант - городок недалеко от Барнаула. Там такого прямо горного алтайского воздуха нет. Зато комаров, как тут кто-то отметил, действительно - ДО ФИГА!
Про Геленджик - если поедем, то на 2 месяца точно, не меньше! Через пару недель у нас консультация с врачом, выложу ей все варианты, пусть решает. Про Прибалтику и другие варианты - это, конечно, круто, но мы сейчас финансово не потянем, так как не готовились заранее к такому длительному отпуску - на Алтае и в Геленджике хоть проживание оплачивать не придётся, либо не полностью (в Геленджике), так что....
Знаете, на меня Барнаул не произвел впечатление очень чистого города со свежим воздухом (извините, я, наверное, невнимательно прочитала про место планируемого отдыха, почему-то Горный Алтай пришел на ум). Геленджик в рамках такой дилеммы выглядит как-то перспективней. Но вы правы - рекомендация врача тут будет решающей.
Удачного выбора и хорошего отдыха!
Рыба-меч
11.05.2011, 13:23
Увозите ребенка из этого города по возможности куда угодно! :ded: Ваши варианты не самые плохие.
когда я была маленькой, то у меня тоже были подобные проблеммы, я задыхалась в Питере, из болезней не вылезала. Родители отправили меня в 1 год и 4 мес. в Ленобласть, к бабушке в частный дом. Жила там до почти пять лет. Только там и оклемалась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.