PDA

Просмотр полной версии : Помогите с маршрутом - Эстония, Литва, Латвия на машине

Troya
10.05.2011, 12:12
Здравствуйте, уважаемые путешественники! очень нужна помощь проложить маршрут по Прибалтике на машине. Цель - заехать на пару дней к бабушке в Висагинас (Литва), а остальное - насколько хватит фантазии, времени и денег )) Есть финский шенген, машина и неделя отпуска в середине июля. Буду благодарна за советы!

Филис
10.05.2011, 13:54
Можно я как вам пристроюсь со своим вопросом? :008: в принципе, он по этой же теме...
Поедем по маршруту Спб-Хельсинки-Таллинн-Вильнюс-Друскининкай-СПб.
На пути из Таллинна в Вильнюс хочется сделать где-нибудь остановку - что порекомендуете? может быть замок или какая-то природная красота, или какое-нибудь место с очень вкусной едой? В Ригу заезжать не очень хочется - ненадолго смысла нет, ничего не увидим, а езда по большому городу обычно "съедает" много времени.

Беzуминка
12.05.2011, 11:29
Мы уже были в Риге и Таллине, поэтому решили совершить такой вот пробег по Прибалтике в августе:
1 ночь в Таллинне- старый город+подземелье+парк
2 ночи в Юрмале (аквапарк+Сигулда+море)
4 ночи в 3 км от Паланги в сосновом лесу на море (релакс)
1 ночь в Вильнюсе (первый раз-осмотр города)
далее думаем как вернуться домой, через границу с Белоруссией или вПрибалтике еще где-нить остановиться)

Филис
12.05.2011, 11:56
Мы уже были в Риге и Таллине, поэтому решили совершить такой вот пробег по Прибалтике в августе:
1 ночь в Таллинне- старый город+подземелье+парк
2 ночи в Юрмале (аквапарк+Сигулда+море)
4 ночи в 3 км от Паланги в сосновом лесу на море (релакс)
1 ночь в Вильнюсе (первый раз-осмотр города)
далее думаем как вернуться домой, через границу с Белоруссией или вПрибалтике еще где-нить остановиться)
да, в августе д б проще - а до июля на белорусскую границу лучше не соваться :001:нам вот придется через Латвию или Эстонию выезжать...

Беzуминка
12.05.2011, 12:17
насколько я знаю на границе Литва-Белоруссия плохо по выходным. Мы если будем ее пересекать, то в будни. Хотя возможно и не поедем, найдем другую лазейку)))

Филис
12.05.2011, 12:26
там сейчас все время плохо (на въезд в Белоруссию) - с июля в Белоруссии изменяются правила ввоза купленных авто, и перекупщики уже примерно полгода гонят автомобили в огромном кол-ве "про запас"....

KoshkaNatashka
12.05.2011, 13:24
Здравствуйте, уважаемые путешественники! очень нужна помощь проложить маршрут по Прибалтике на машине. Цель - заехать на пару дней к бабушке в Висагинас (Литва), а остальное - насколько хватит фантазии, времени и денег )) Есть финский шенген, машина и неделя отпуска в середине июля. Буду благодарна за советы!

А цель поездки-то какая? Отдохнуть или посмотреть как можно больше.

Я бы лично зависла в районе Висагинаса-Игналины, если с детьми, так вообще думать нечего. Там же такая сказка, сосны, озера, грибы-ягоды! Тем более в середине июля.

Бровка
12.05.2011, 13:35

Я бы лично зависла в районе Висагинаса-Игналины, если с детьми, так вообще думать нечего. Там же такая сказка, сосны, озера, грибы-ягоды! Тем более в середине июля.

я тоже бы осталась в Висагинасе, съездила бы посмотреть Вильнюс и Тракай с ночевкой , может,ещё Каунас и Друскининкай.

KoshkaNatashka
12.05.2011, 13:50
я тоже бы осталась в Висагинасе, съездила бы посмотреть Вильнюс и Тракай с ночевкой , может,ещё Каунас и Друскининкай.

Так всего неделя же, сплошные разъезды получатся.
В Друскининкае, имхо, смотреть нечего, туда надо ехать на спокойный отдых.

Troya
20.05.2011, 16:43

Едем с детьми 6 лет. Цель - навестить бабушку в Висагинасе. Решили раз едем на машине, то посмотреть что-нибудь еще по пути. Боюсь, что отдыха при таком раскладе не получится, да и бабушка нас больше двух дней не выдержит ))

murchionok
20.05.2011, 21:17

аукштайтийский парк - вообще шикарный для отдыха деткам: музей пчеловодства! Ледакальнис, Старинный дуб, водяная мельница - да и вообще-то куча-куча озер...

Жить у бабушки и ездить по достопримечательностям=)
Вильнюс, Каунас, Тракай, в принципе можно и в Друскининкай, но, туда лучше на пару дней...