PDA

Просмотр полной версии : Эпилептические припадки у животных

nincha
10.05.2011, 12:14
Эпилепсия - это функциональное расстройство мозга, характеризующееся конвульсиями, обычно непродолжительными.

Во время самого приступа животные падают и теряют сознание, лапы их вытягиваются и деревенеют, дыхание останавливается. Эта фаза длится очень недолго (10-30 секунд) и сменяется судорожными движениями лап, имитирующими бег или плавание. Обычны также жевательные движения.
Во время одеревенения или судорог могут быть расширены зрачки, происходить непроизвольное слюнотечение, моче- и каловыделение, а в конце вздыбливается шерсть.
После припадка животное может вернуться к норме через несколько секунд или минут, а иногда может оставаться неподвижным в летаргическом оцепенении, растерянным, дезориентированным или слепым - от нескольких минут до нескольких часов.

Хочется спросить - были ли у ваших животных эпилептические припадки? В частности интересует эпилепсия у кошек.
Столкнулась с этой проблемой. В панике. Не знаю как с этим жить. Может у кого есть опыт, давайте делится. Хочется поддержки.

Natalena
10.05.2011, 12:18
У знакомых. Правда не кошка, а собака. Пес прожил два года. Умер от очередного приступа, когда хозяева были на работе. :(
ИМХО, главное не оставлять животное одного, что бы все время кто-нибудь находился рядом.

nincha
10.05.2011, 12:24
У знакомых. Правда не кошка, а собака. Пес прожил два года. Умер от очередного приступа, когда хозяева были на работе. :(
ИМХО, главное не оставлять животное одного, что бы все время кто-нибудь находился рядом.

Вот и я беспокоюсь по этому поводу, а что если она в очередном припадке упадёт откуда-нибудь? или нас не будет дома? Невозможно постоянно быть дома, иногда ведь и уезжать приходится :005:

nincha
10.05.2011, 12:28
У знакомых. Правда не кошка, а собака. .
А собаку обследовали как-то? Какой диагноз был? Как часто приступы повторялись?
Мы вчера сдали анализы все, ищут причину. Завтра будут результаты известны. Если ничгео не выясниться то МРТ. Но муж говорит смысла в МРТ нету.

Natalena
10.05.2011, 12:41
Вот и я беспокоюсь по этому поводу, а что если она в очередном припадке упадёт откуда-нибудь? или нас не будет дома? Невозможно постоянно быть дома, иногда ведь и уезжать приходится :005:

Ну собственно так и погиб пес знакомых- задохнулся. :005: Когда приехали, собака уже не дышала. :(

А собаку обследовали как-то? Какой диагноз был? Как часто приступы повторялись?
Мы вчера сдали анализы все, ищут причину. Завтра будут результаты известны. Если ничгео не выясниться то МРТ. Но муж говорит смысла в МРТ нету.

Диагноз такой и был- эпилепсия. Чаще всего это генетическая болячка. Приступы повторялись не очень часто, где-то раз в три месяца. Неврологией у нас лучше всего занимается клиника Сотникова на Репищева.

KHIT
10.05.2011, 12:46
У меня у знакомых было. У одних у кошки, у других у собаки. В большинстве случаев прогноз не благоприятный. Да и лекарства для уменьшения приступов сейчас доставать не просто.

nincha
10.05.2011, 12:47
Диагноз такой и был- эпилепсия. Чаще всего это генетическая болячка. Приступы повторялись не очень часто, где-то раз в три месяца. Неврологией у нас лучше всего занимается клиника Сотникова на Репищева.

У кошки как раз раз в три месяца и происходит. Точнее началось осенью. Обратились сразу на Репищева, там выявили пиометрит, пролечили, я успокоилась что вот всё хорошо. А вчера опять был. Ну сразу в больницу.

nincha
10.05.2011, 12:50
Хотелось бы пообщаться с непосредственными владельцами таких животных. Для обмена опытом. Я так понимаю, ничего не остаётся кроме как принять этот факт и жить с тем что есть.
Да и лекарства для уменьшения приступов сейчас доставать не просто.
Насколько я знаю под этими лекарствами, даже если их и достать, животные будут просто сонные постоянно ходить.

KHIT
10.05.2011, 12:57
У кошки как раз раз в три месяца и происходит. Точнее началось осенью. Обратились сразу на Репищева, там выявили пиометрит, пролечили, я успокоилась что вот всё хорошо. А вчера опять был. Ну сразу в больницу.

Если не будет учащаться, то считайте, что у Вас курот по данной болезни.

Хотелось бы пообщаться с непосредственными владельцами таких животных. Для обмена опытом. Я так понимаю, ничего не остаётся кроме как принять этот факт и жить с тем что есть.

Насколько я знаю под этими лекарствами, даже если их и достать, животные будут просто сонные постоянно ходить.

Владельцев на этом форуме нет. У собаки хозяйка сама вет врач. Но уже подошли к тому что будут усыплять, т.ек приступы идут не реже чем раз в неделю и зачастую по нескольку подряд.
Лекарства не только тормозят само животное, но идет и некоторе уменьшения количества приступов и некоторое облегчение самого приступа.

nincha
10.05.2011, 13:01
спасибо за ответ.
:(

KHIT
10.05.2011, 13:20
спасибо за ответ.
:(

Не кисните так сразу то:flower:. Пока что у вас приступы достаточно редкие. Так вы можете и всю жизнь прожить.

nincha
10.05.2011, 13:25
Не кисните так сразу то:flower:. Пока что у вас приступы достаточно редкие. Так вы можете и всю жизнь прожить.

Ну я точно пока незнаю ещё что у нас, вечером должны быть анализы.
Просто начиталась уже.
Сегодня ночь не спала, при каждом шорохе подпрыгивала, сидела с ней.

KHIT
10.05.2011, 13:48
Ну я точно пока незнаю ещё что у нас, вечером должны быть анализы.
Просто начиталась уже.
Сегодня ночь не спала, при каждом шорохе подпрыгивала, сидела с ней.

Тем более. Вдохните поглубже, выдохните и ждите спокойно. Даже если диагноз подтверждается, то паниковать тоже не надо. Надо трезво все обдумать, взвесить и и решать как жить дальше.

nincha
30.09.2011, 13:29
Нашла на Ютубе роллик как это происходит с моей кошкой.

http://www.youtube.com/watch?v=sNWDU8LX6JM&feature=related

И ещё как это мжет быть у других http://www.youtube.com/watch?v=ZvvrP-2o8Bk&feature=related

Происходит это каждые 2,5 месяца. научилась жить с этим, реагирую спокойнее. Ко всему привыкаешь и к этому тоже...

Вот так она выглядит после припадка

http://www.youtube.com/watch?v=ayo189CcwHQ

ligira
30.09.2011, 14:22
У моего мопса иногда случаются такие припадки, первый раз это было, когда он был в подростковом возрасте, затем такого не наблюдала, но в начале сентября дважды такое случилось...возраст у него 14,5- довольно приличный для этой породы, так что можно с этим жить

Nisa_
30.09.2011, 14:49
конечно врач должен поставить диагноз, что это истинная эпилепсия. У нас у собаки были несколько раз такие припадки -два раза оказалось инородное тело, в третий раз сказали или тепловой удар, или кишечные колики -так толком врач и не сказал. Выглядели припадки точно как на втором видео по ссылке, т.е. собака сначала падала, билась, а потом пыталась вставать и перемещалась так по квартире.. Может быть у кошки все же не вылечен пиометрит и у нее боли.
Желаю вам, чтобы это оказался просто какие-то болевые припадки, которые можно устранить.

nincha
30.09.2011, 15:07
Мы были у врача сдавали кучу анализов. Операцию одну сделали.
БОлее ничего не нашли все анализы и показатели хорошие. От просвечивания головы отказались. Сам врач сказал что если не сильно часто то вполне можно жить. ну вот и живём.

Elenka
30.09.2011, 16:00
У знакомых у собаки выявили заболевание щитовидки, теперь на гормонах - приступов нет. Было очень похоже на эпилепсию, оказалась не она.

Семаргл
30.09.2011, 16:20
Эпилепсия у собаки моих знакомых. :( голден 3-х лет.
очень частые приступы. летом даже по 8 раз в день било в судорогах. принимают какие то большие дозы спец. препаратов. но не помогает сократить приступы. так и живут.

Scatter
30.09.2011, 17:36
У моего кобеля таксы припадки начались к концу второго года жизни. Анализы были в норме. Диагноз ( эпилепсия ) в конце концов поставила врач, у которой у самой собака была больна. Назначила ежедневный прием комплекса препаратов плюс реланиум в/м для купирования приступов. Год был 1996 реланиум еще в аптеке можно было купить, сначала даже без рецепта.
Пес прожил 13 лет 9 месяцев. Приступы за все эти годы были с разной частотой. В среднем раз в один-полтора месяца. Летом чаще. В остальное время - обычная собака: ел, гулял, веселился. Вязали его один раз, до проявления болезни. Знаю о судьбе
двух щенков: у одного, как и у отца - приступы, лекарства; другого оставили себе. Он прожил почти 15 лет без эпилепсии.

nincha
30.09.2011, 18:24
Эпилепсия у собаки моих знакомых. :( голден 3-х лет.
очень частые приступы. летом даже по 8 раз в день било в судорогах. принимают какие то большие дозы спец. препаратов. но не помогает сократить приступы. так и живут.
печально :( по 8 раз в день! это ж какая нагрузка!
мне врач говорил что во время прступов у них так сокращаются мышцы что аж надрыватья могут, в связи с чем после приступов обнаруживаются в крави какие-то там вещества на это указывающее.
Бывает после приступов особо сильных они даже ходить не могут, спят и больно им.
У моей лилки после последнего приступа всё было как обычно. Через час уже ела, через два резвилась.

nincha
30.09.2011, 18:26
У моего кобеля таксы припадки начались к концу второго года жизни. Анализы были в норме. Диагноз ( эпилепсия ) в конце концов поставила врач, у которой у самой собака была больна. Назначила ежедневный прием комплекса препаратов плюс реланиум в/м для купирования приступов. В остальное время - обычная собака: ел, гулял, веселился.
да.. у нас видимо тоже самое. ничего будем дальше жить и любить.

Хотелось бы пообщаться с теми у кого сейчас животные страдают эпилепсией, как вы справляетесь, какое ваше псхиологическое состоянии и всё всё всё.
Мне иногда даже снится что у неё припадок, иногда даже заснуть не могу, психологическу в начале было очень тяжёло. сейчас полегче... ко всему привыкаешь :005:

Семаргл
30.09.2011, 22:12
печально :( по 8 раз в день! это ж какая нагрузка!
мне врач говорил что во время прступов у них так сокращаются мышцы что аж надрыватья могут, в связи с чем после приступов обнаруживаются в крави какие-то там вещества на это указывающее.
Бывает после приступов особо сильных они даже ходить не могут, спят и больно им.
У моей лилки после последнего приступа всё было как обычно. Через час уже ела, через два резвилась.

да. а однажды после очередного приступа он бедненький вскочил ни кого не узнавал стал лаять на хозяев, головой вертеть, словно не понимал, где находится... :( они его даже на несколько минут одного в комнате оставили, чтоб в себя пришел...
в общем от всей души желаю, чтоб у вас все хорошо было. @@@@@

nincha
30.09.2011, 22:25
спасибо!

Lo*
01.10.2011, 00:07
Я уже отвечала в подобной теме.У моего песика приступы,но без потери сознания.С годами они становились чаще и тяжелее. Я с ума сходила от переживания за него.Ходили к врачу,обследовали,безрезультатно. Эпилепсию не ставили.В итоге помог человеческий невролог.Полгода пьем бензонал,приступы прекратились.На характере и самочувствии абсолютно не отражается.Всё индивидуально,конечно.Но не отчаивайтесь,здоровья вашему питомцу.

Lo*
01.10.2011, 00:10
[QUOTE=Семаргл;67690357]да. а однажды после очередного приступа он бедненький вскочил ни кого не узнавал стал лаять на хозяев, головой вертеть, словно не понимал, где находится... :(QUOTE]
Во-во ,у моего перед началом дачи препарата начались именно такие приступы- на двери бросался,по комнатам метался.

Ingria
02.10.2011, 23:09
вот здесь форум владельцев животных - эпилептиков. С котами тоже есть. Много полезной инфы.
http://epidog.mybb.ru/

В том числе советы о том, как помочь животному во время и после приступа.